Июньский фуршет
-
да
так и было
К концу XIX века район стал фешенебельным курортом для отдыха богатых европейцев. Остатки былой роскоши еще существуют и поныне вдоль берега Атлантического океана — купальни, ванны, разваленные постройки.
В годы Великой депрессии район Брайтон-Бич стал заселяться бедными слоями населения Нью-Йорка. А Вторая мировая война положила конец приезду европейских курортников. Район с исключительно курортной инфраструктурой оказался в числе беднейших. Однако потом благодаря бэби-буму постепенно стал восстанавливаться. Этому также сильно способствовал приток иммигрантов из СССР. Нищие советские иммигранты не могли привезти с собой ни денег, ни ценностей и селились на Брайтон-Бич, привлеченные дешевизной района, который действительно удачно размещен на берегу океана, с удобным сообщением транспорта, соединяющим со всеми районами Нью-Йорка — метро соединяет со всем Нью-Йорком, автобусы же Нью-Йорка курсируют лишь по своему региону, т.е. бруклинские внутри Бруклина. Постепенно, благодаря русской иммиграции, район начал заново развиваться.
Очень долго, вплоть до конца ХХ столетия район считался непрестижным — грязные улицы, криминальная обстановка, много нелегалов... Лишь на лето Брайтон-Бич оживал из-за близости океана, к которому стекались в жаркое время жители со всего Нью-Йорка. Расцвету района способствовала экономическая разруха бывшего Советского Союза 90-х годов, когда в поисках заработка тысячи бывших советских граждан потянулись в США. Именно перестройка, как это ни удивительно, помогла становлению района Брайтон-Бич, смешав иммигрантов, бизнесменов и приехавших на заработки. Многие выбирали Брайтон-Бич из-за низких цен на жилье. А кроме того, родители беспокоились, чтобы их дети, выучив английский, не забыли родной язык и русскую культуру. В результате появилось большое количество бизнесов, магазинов, ресторанов, клубов, офисов, банков, детских учебных и игровых центров. Очень быстро район стал расцветать. Появилась русская церковь. В нескольких метрах от океана был построен театр «Миллениум» для гастрольных спектаклей (очень скоро там стали выступать не только российские гастролеры, но и прославленные актеры из других стран и других городов США), а вскоре напротив, на самом берегу океана, вырос дорогой жилой комплекс Oceаna, где приобрели квартиры многие известные деятели культуры, шоу- и нефтяного бизнеса России. Соответственно в районе подорожало проживание. Жить на Брайтон-Бич становится не только удобно, но и престижно. Если еще совсем недавно, буквально несколько лет назад, устроенные респектабельные коренные американцы презрительно относились к району, то в последние несколько лет многие из них не просто переезжают пожить на лето возле океана, но и купили и продолжают скупать дома и квартиры, не смущаемые близостью к русской культуре — по двум причинам: многие из них потомки русских, но главное — исторически так сложилось, что Америка страна иммигрантов и открыта любой культуре. От Атлантического океана район отделен несколькими метрами песочного пляжа, опасная глубина океана начинается в метрах 4-6 от пляжа, что делает его очень удобным для детей и не умеющих плавать купальщиков. Вдоль всего пляжа — бесплатные туалеты и душевые, бесплатные автоматы-поилки с пресной холодной водой, можно пить и отмыть прилипший песок. Летом по берегу каждые несколько метров находятся посты спасателей, следящих за порядком на пляже и не допускающих далеких заплытий отдыхающих. Рестораны вдоль пляжа имеют летние залы, выходящие к океану. Для любителей рыбной ловли отведена специальная площадка - правда, первоначально необходимо приобрести специальную лицензию на разрешение раболовства (впрочем, это сделать нетрудно в любом юридическом центре). Всё это очень привлекательно для района, который все меньше становится «маленькой Одессой» и постепенно выходит на столичный размах. В настоящее время Брайтон-Бич переживает бурное строительство и изменения, в которых не последнюю роль играет именно русская община. -
-
- zachemyazdes
- 15.06.2009 10:35
- ↑
- →
бред - копипейстнуто из русской газетки или с сайта. никаких изменений Брайтон Бич не переживает, кроме иногда меняющихся вывесок на магазинах. там дикая грязь, грохот надземного метро, эмигрантские дамы в лисьих шубах, продающие селедку из бочек и ящики, выставленные прямо на тротуар владельцами овощных лавок.
пляж брайтонский настолько грязен, что к воде страшно подойти - бутылки, газеты, стекло, презервативы только начинают список.
"русские" Брайтон Бич - бывшие жители Житомира и Бердичева, создавшие своеобразную черту оседлости и до сих пор называющие американцев иностранцами. знание английского абсолютно не является необходимостью для человека, живущего исключительно в пределах Брайтон Бич.
короче, кроме затаривания относительно дешевыми продуктами сомнительного качества и походов в "Миллениум" (в просторечии - "Линолеум" - театрик/концертный зальчик местного разлива, в котором поют всякие Пресняковы) на Брайтон Бич делать нечего. а, ну еще водку жрать в русском ресторане - тоже завораживает некоторых. -
-
>> там дикая грязь
Вы тут были? покажите факты или молчите
>> грохот надземного метро
он есть везде, даже в Манхэттене
>> эмигрантские дамы в лисьих шубах, продающие селедку из бочек
ни разу не видел
>> и ящики, выставленные прямо на тротуар владельцами овощных лавок.
и че?
>> пляж брайтонский настолько грязен, что к воде страшно подойти - бутылки, газеты, стекло, презервативы только начинают список
слушайте, я наверное не туда смотрел
ни разу не видел там бутылок, может, я не на том пляже??
>> знание английского абсолютно не является необходимостью для человека, живущего исключительно в пределах Брайтон Бич
а вот тут согласен
только вот я НЕ ЖИВУ в пределах Брайтон-Бич
>> короче, кроме затаривания относительно дешевыми продуктами сомнительного качества и...
каждый проводит время так, как ему нравится
я получаю удовольствие от океана, который рядом.. а в описанных Вами местах я никогда не был -
-
- zachemyazdes
- 15.06.2009 10:52
- ↑
- →
разговор шел о Брайтон Бич. да, я там бываю весьма регулярно. грязно, шумно и на пляже к воде не подойти.
вы НИКОГДА не были ни в одном русском магазине Брайтона??? свежо предание, да верится с трудом...
то есть, вы считаете, что тротуар, заставленный овощными ящиками - это красиво? -
-
Брайтон Бич - это уже как бы не Нью-Йорк, я Вам скажу
Нью-Йорк - это парки, небоскребы, воздух и красивый вид
то, что вы говорите, - это совок
ткните, где грязное место там вы нашли
хочу сгонять посмотреть
я НЕ БЫЛ в русском магазине Брайтона (я на Брайтоне очень редко бываю), зато я был в русских магазинах на Кингс Хайвей - нормальные магазины, некоторые даже лучше, чем там, у нас в постСССР
тротуар, заставленный ящиками - это некрасиво, но поверьте, это по всему миру так
почти в 90% крупных городов это есть
скажите мне, где этого нет -
-
- zachemyazdes
- 15.06.2009 11:01
- ↑
- →
К концу XIX века район стал фешенебельным курортом для отдыха богатых европейцев. Остатки былой роскоши еще существуют и поныне вдоль берега Атлантического океана — купальни, ванны, разваленные постройки.
В годы Великой депрессии район Брайтон-Бич стал заселяться бедными слоями населения Нью-Йорка. А Вторая мировая война положила конец приезду европейских курортников. Район с исключительно курортной инфраструктурой оказался в числе беднейших. Однако потом благодаря бэби-буму постепенно стал восстанавливаться. Этому также сильно способствовал приток иммигрантов из СССР. Нищие советские иммигранты не могли привезти с собой ни денег, ни ценностей и селились на Брайтон-Бич, привлеченные дешевизной района, который действительно удачно размещен на берегу океана, с удобным сообщением транспорта, соединяющим со всеми районами Нью-Йорка — метро соединяет со всем Нью-Йорком, автобусы же Нью-Йорка курсируют лишь по своему региону, т.е. бруклинские внутри Бруклина. Постепенно, благодаря русской иммиграции, район начал заново развиваться.
Очень долго, вплоть до конца ХХ столетия район считался непрестижным — грязные улицы, криминальная обстановка, много нелегалов... Лишь на лето Брайтон-Бич оживал из-за близости океана, к которому стекались в жаркое время жители со всего Нью-Йорка. Расцвету района способствовала экономическая разруха бывшего Советского Союза 90-х годов, когда в поисках заработка тысячи бывших советских граждан потянулись в США. Именно перестройка, как это ни удивительно, помогла становлению района Брайтон-Бич, смешав иммигрантов, бизнесменов и приехавших на заработки. Многие выбирали Брайтон-Бич из-за низких цен на жилье. А кроме того, родители беспокоились, чтобы их дети, выучив английский, не забыли родной язык и русскую культуру. В результате появилось большое количество бизнесов, магазинов, ресторанов, клубов, офисов, банков, детских учебных и игровых центров. Очень быстро район стал расцветать. Появилась русская церковь. В нескольких метрах от океана был построен театр «Миллениум» для гастрольных спектаклей (очень скоро там стали выступать не только российские гастролеры, но и прославленные актеры из других стран и других городов США), а вскоре напротив, на самом берегу океана, вырос дорогой жилой комплекс Oceаna, где приобрели квартиры многие известные деятели культуры, шоу- и нефтяного бизнеса России. Соответственно в районе подорожало проживание. Жить на Брайтон-Бич становится не только удобно, но и престижно. Если еще совсем недавно, буквально несколько лет назад, устроенные респектабельные коренные американцы презрительно относились к району, то в последние несколько лет многие из них не просто переезжают пожить на лето возле океана, но и купили и продолжают скупать дома и квартиры, не смущаемые близостью к русской культуре — по двум причинам: многие из них потомки русских, но главное — исторически так сложилось, что Америка страна иммигрантов и открыта любой культуре. От Атлантического океана район отделен несколькими метрами песочного пляжа, опасная глубина океана начинается в метрах 4-6 от пляжа, что делает его очень удобным для детей и не умеющих плавать купальщиков. Вдоль всего пляжа — бесплатные туалеты и душевые, бесплатные автоматы-поилки с пресной холодной водой, можно пить и отмыть прилипший песок. Летом по берегу каждые несколько метров находятся посты спасателей, следящих за порядком на пляже и не допускающих далеких заплытий отдыхающих. Рестораны вдоль пляжа имеют летние залы, выходящие к океану. Для любителей рыбной ловли отведена специальная площадка - правда, первоначально необходимо приобрести специальную лицензию на разрешение раболовства (впрочем, это сделать нетрудно в любом юридическом центре). Всё это очень привлекательно для района, который все меньше становится «маленькой Одессой» и постепенно выходит на столичный размах. В настоящее время Брайтон-Бич переживает бурное строительство и изменения, в которых не последнюю роль играет именно русская община.
вы поместили вышеозначенное в качестве ответа на вопрос о белых районах Н-Й. мои ответы адресовались этой самой копипейстнутой информации. -
-
-
- nickfriend
- 15.06.2009 4:12
- ↑
- →
А вопросов дофига ))
Какие районы считаются безопасными в Бруклине и в Квинс?
Насколько развита инфраструктура для велосипедистов? -
-
-
- nickfriend
- 15.06.2009 4:21
- ↑
- →
Как отличается сдача жилья в аренду от нашей? В том смысле, что там просто подписывается контракт на определённое время и никто вас не имеет права выгнать если вы не нарушаете условий контракта, так? Как я понимаю, то преимущество в том, что у квартир нет владельцев, а целые дома принадлежат государству. Т.е., никто не прийдёт к вам в один прекрасный день, и не скажет "Выселяйтесь в понедельник, потому что у меня сын из армии возвращается"?
-
-
-
- nickfriend
- 15.06.2009 4:30
- ↑
- →
А хозяин дома это вообще кто? Я имею ввиду, это человек, которого государство наняло что бы он управлял их домом или он непосредственно владелец всех квартир в доме?
-
-
люди самые разные
Нью-Йоркт хорош тем, что тут куча всяких национальностей - итальянцы, афроамериканцы, русские, евреи, мексиканцы, японцы, китайцы, латиносы и тд
что раздражает? меня особо ничего
только черные иногда себя ведут не очень хорошо, наглые, кричат, и все такое
русские тоже иногда своих кидают
"что не как у нас" - это тема для отдельного поста )) -
-
- boo_mashka
- 15.06.2009 4:39
- ↑
- →
ну да, это понятно
я имею в виду, во идешь по городу и замечаешь, что с приходом кризиса что-то изменилось: ну там, например, магазины какие-то позакрывались или рестораны, или что-то исчезло из продажи... есть такое? -
-
-
- belanovsky
- 15.06.2009 4:19
- ↑
- →
Назовите пожалуйста 5 мест в Нью-Йорке, которые не посетить, с Вашей точки зрения, нельзя. Прежде всего имею в виду неизвестные обычному туристу места. :-)
-
-
-
- zachemyazdes
- 15.06.2009 10:45
- ↑
- →
еще бред. кризис коснулся всех так или иначе: кого-то уволили (меня, например, из маленькой компании), у кого-то исчезли сбережения, кто-то продолжает работать, но за меньшую зарплату или меньше, чем 40 часов в неделю, что отражается на деньгах. кто-то остался на своем месте, но пребывает в постоянном беспокойстве, глядя на уровень рынка, поскольку любая компания может исчезнуть после определенных колебаний вышеуказанного.
цены на дома упали небывало, в дешевых районах Бруклина исчезло жилье внаем, поскольку людей выселяют из домов и они переселяются в квартиры, или решают подождать с покупкой дома или квартиры до лучших времен. количество домов, отобранных банком взлетело до небес, кредиты в банке дают либо под кристальную кредитную историю, либо под заоблачные проценты. дальше рассказывать? -
-
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - меня кризис НЕ коснулся
и зарплату ПОДНЯЛИ, а не опустили
так что причины ищите в первую очередь в себе
цены на дома упали, но ненамного - откройте любой сайт по недвижимости и посмотрите серьезный дом в Нью-Йорке - цена вас поразит тем, что никуда почти не опускалась.. я видел несколько дней назад лично ценник
"в дешевых районах Бруклина исчезло жилье внаем, поскольку людей выселяют из домов и они переселяются в квартиры"
ну шо ж Вы трындите, а ))) что исчезло?? покажите мне, куча жилья тут, куча
приезжай и снимай или сдавай
"количество домов, отобранных банком взлетело до небес"
это правда, ну а что вы хотели? люди взяли кредит и не смогли выплатить - вот и забрали то, что еще им не принадлежало до конца
так везде
"кредиты в банке дают либо под кристальную кредитную историю"
под обычную стабильную кред-историю
не знаю, где вы там кристаллы нашли
"дальше рассказывать"
давайте, интересно
вы сами где вообще?
откуда это все? -
-
- zachemyazdes
- 15.06.2009 10:57
- ↑
- →
Bergen County, работаю(ла) в Манхэттене архитектором. хорошим,заметьте! просто,когда исчезает компания AIG и иже с ней, а с ними и их заказы, я лишаюсь работы по дизайну их помещений. причина, молодой человек, не во мне, а в кризисе.
то же,что вы не знаете ни одну компанию, занимающуюся веб-разработками, кроме своей, говорит о крайне малом вашем опыте, уж простите... -
-
я уже сказал, что крупные относительно конторы полетели
остальные остались, что вполне понятно
я знаю как минимум 10 компаний тут, которые занимаются веб-разработками, вы бы молчали, если не в курсе, что я знаю, а что нет
я вижу, как у них дела
я работаю в ДРУГОЙ компании, которая НЕ занимается сайтами, но я там на должности старшего разработчика и у нас дела нормально, потому что мы не выпячиваемся и не ноем, что "у нас кризис и нам плохо"
поэтому мы себя нормально чувствуем -
-
- zachemyazdes
- 15.06.2009 11:04
- ↑
- →
[info]deniamnet
2009-06-14 10:05 pm UTC (link) Track This
конторы не подскажу, я работаю в своей и других не знаю
попробуйте зайти на сайты по работе, тот же monster.com
местный рынок я знаю полуповерхностно, ибо работаю в одном месте и не распыляюсь
??? -
-
см выше) - http://temainarod.ru/jun2009/t182139690.html#t182189610
что делать? работать, отдыхать, тусить)) и наслаждаться океаном -
Любому жителю США переехать в Нью-Йорк и начать там жить гораздо проще и легче, нежели какому-то провинциалу из России в Москву. Все от того, что внутрення миграция в стране достаточно высокая, люди довольно часто переезжают из одного места в другое. Это не сложно, ибо институт прописки отсутствует :)
-
конторы не подскажу, я работаю в своей и других не знаю
попробуйте зайти на сайты по работе, тот же monster.com
местный рынок я знаю полуповерхностно, ибо работаю в одном месте и не распыляюсь
знаю только, что хорошие специалисты тут нужны
прожиточный минимум около 2000 в месяц, если жить не в дерьме и хорошо кушать
я снимаю квартиру (800) + кушаю (около 150 в месяц) + погулять-потусить (около 300)
машина в лизинг тут - от 100-150 долларов в месяц + страховка около 200 долларов в месяц
медицина пиздец дорогая, я как-то делал анализ крови - 95 долларов
мне моей ЗП хватает нормально пожить и иметь все, что хочу + в карман положить -
-
- bazooka495
- 15.06.2009 10:40
- ↑
- →
Класс, значит двухи хватает.
Скажи а за 800 это что за квартира - метраж, обустройство, район?
Во сколько комуналка выходит?
Машину не вожу, поэтому интересна стоимость такси, примерно в месяц (3-4 поездки в день)?
Как еще передвигаются те кто без машины?
Средний счет в кафе?
Средний счет в ресторане?
Насколько цены в сетевых магазинах разнятся с русскими?
Заранее спасибо за ответы) -
-
за 800 у меня двухкомнатная квартира по русским меркам
тут это называется односпальная (one bedroom) - две комнаты + кухня
район - чистая светлая часть Бруклина, до Манхэттена 20 минут на метро
биллы за коммунальные услуги около 40 долларов + инет безлимитный быстрый cable 30 долларов в месяц
такси - от 8 баксов до ...
те, кто без тачки - ездят на автобусах и метро, велики тоже в почете ))
средний счет в кафе - около 45 долларов
средний счет в ресторане - около 110 долларов
что такое сетевые магазины? -
-
- bazooka495
- 15.06.2009 11:01
- ↑
- →
сетевые это всякие крупные ретейлеры типа ашана, короче интересуют цены на продукты питания, насколько выше/ниже чем в России?
про 1br ясно и получается студию снимать дешевле? какие порядки цен? как раз интересует чистый светлый район) и при съеме жилья какие платежи требуют: комиссия, залог и тп -
-
-
- dve_persony
- 15.06.2009 10:34
- ↑
- →
Судя по посту, типа, друзя тут остались и близкие...
Почему уехал, позвали работать? Уехал самостоятельно или с родителями?
Сложно ли было получить грнкард, снять квартиру и всё такое? -
-
привет!
из Москвы - не знаю, Вы можете посмотреть на сайте аэропортов, я летел из Варшавы
можете приехать хоть на час, но Вам нужно иметь документы на въезд - визу, паспорт, и т.д.
в день на покушать - около 20-25 долларов + пожить где-то надо (на сутки стоит около 100 долларов, на месяц - 700-800)
расскажу и работы покажу чуть попозже, напишите мне завтра в личку, чтобы я не забыл -
привет!
что ты имеешь ввиду? :) не совсем понимаю вопрос
вливание - почти как везде, общение, понимае того, что происходит
тут есть довольно хорошие музеи, выставки, всякие такого рода мероприятия, можно посещать их и смотреть, что происходит
интеллектуальных людей тут действительно много - достаточно взять любую компанию с умными людьми - программисты, искусствоведы, исторические всякие конторы
лучшим путем будет пообщаться под предлогом какого-либо сотрудничества