Июньский фуршет
-
Отвечу на вопросы по юриспруденции, лучше по судебной практике. Не очень хочу отвечать про пенсии и ДТП - но если надо - отвечу.
Для затравки - существует непонятно откуда взявшееся широкораспространенное заблуждение, что цифровые аудио- и видеозаписи, сделанные частным лицом, не могут служить доказательством в суде. Это - неправда. -
-
- fillip_art
- 15.06.2009 6:09
- ↑
- →
такая вот история о борьбе с корупцией : друг проехал под кирпич , даёт мусарам бабок рубль , его снимают на камеру , сразу подлетают маскишоу откуданевозьмиь ,кричат : взятка должносному лицу - до 6 лет...трали вали....
потом перед судом за 2 недели через знакомых нашлись 2 полковника которые обещали всё уладить бес суда , попросили 200шт деревянных , взяли бабок и исчезли
ничего незделали и суд дал условно несколько лет и штраф нехилый
-
-
-
- dmitriy_ukhov
- 16.06.2009 12:52
- ↑
- →
Эта пять! Как говорит мой шеф: если человек идиот, то это на долго (С).
-
-
-
- chibiryack
- 15.06.2009 6:54
- ↑
- →
Я уж не знаю откуда, но у меня сформировалось стойкая уверенность в том, что перед какой-то записью нужно предупредить человека, что она будет производиться. Я даже не знаю с чем это может быть связано. Можете прокомментировать?
-
-
В принципе можно. Но не просто. Минимально надо:
1) Иметь снятую травму (в травмпункте)
2) Иметь доказательство, что она причинила реальный вред (не смог работать)
3) Чтобы "неровность" была именно нарушением требований к дорогам (не просто естественный подъем или спуск, а реальное нарушение покрытия)
4) Быть мозгоебателем. Все это не быстро.
В принципе, если всего-то пару дней похромал - вряд ли удасться что-то серьезное получить. -
и такой вопрос. фирма арендует офис на территории завода. сотрудница фирмы зимой пришла на работу и упала на проходной завода (скользко было). упала и сломала ногу. как дальше действовать чтобы получить какую-то компенсацию ит.д. сотрудница советовалась с юристом, и он ей сказал что она должна подавать в суд на фирму. но территория проходной же не фирмы а завода.
и что вообще по закону положено сотруднице от фирмы? только оплата больничных или что-то еще? -
-
- procedurkin
- 15.06.2009 4:14
- ↑
- →
Раз пошла такая пьянка, то сразу же спрошу про дтп. Если я попал в дтп, а виновник аварии скрылся, как дальше будут разворачиваться события? При условии, что все оформлено чин чинарем. Интересует правовая стороная вопроса и реальная, жизненная.
-
-
-
- procedurkin
- 15.06.2009 4:25
- ↑
- →
У меня ОСАГО, но дело не в ремонте. Хочу наказать злодея. Если его находят, а он говорит, что на месте аварии его не было и он не при делах, что будет дальше?
-
-
Ну... Если есть свидетельские показания или другие доказательства (например, видеозаписи камер наблюдения поблизости), то его накажут. Хотя менты вряд ли будут этим так уж серьезно заниматься, если нет пострадавших да и имущественного вреда... Если очень сильно ибать им мозги и заваливать ментовку заявами, может и поищут вяло.
-
-
- mylifeisshit
- 15.06.2009 4:20
- ↑
- →
Очень трудно будет доказать, что конкретный человек был за рулем. Скорее всего, если виновника найдут, он даст денежек доблестным сотрудникам и на этом все закончится (есличо я не юрист).
-
-
-
- salsa_macho
- 15.06.2009 9:19
- ↑
- →
На самом деле не важно был ли он лично за рулем или нет. Отвечает тот, кому принадлежит машина.
-
-
-
- mylifeisshit
- 15.06.2009 11:12
- ↑
- →
))
Я сейчас сяду в Вашу машину и убью ей человека. Отвечать будете Вы? -
-
-
- neverm_m_mind
- 16.06.2009 1:12
- ↑
- →
По гражданскому производству - отвечает действительно тот, кому принадлежит машина.
То есть, если вы в его машине не убьете, но например, собьете человека и человек подаст заявление в суд о компенсации причиненного вреда, то отвечать будет хозяин машины. Замена ответчика может произойти только в том случае, если истец (потерпевший) согласен на эту замену. Если с владельца авто взыскивают сумму в пользу потерпевшего, он имеет право подать иск о взыскании денежных средств непосредственно с причинителя вреда (того, кто сбил).
В уголовном производстве будет отвечать причинитель вреда.
То есть владельца авто, конечно, не посадят.)) -
-
О! Сразу смотрите в корень. Человек не вправе тайно записывать ЧУЖИЕ разговоры, а потому такие записи "получены с нарушением закона" и должны быть "признаны недопустимыми доказательствами". Но человек вправе записывать СВОИ разговоры, и не обязан ставить собеседников об этом в известность. Кроме того человек вправе делать записи в публичных местах, и никого не обязан об этом информировать. Такие записи законны.
-
А давайте рассмотрим такой случай. Если я поставил видеокамеру в квартире соседа, и на следующий день, когда забрал её и посмотрел запись, то увидел, как на ней он убивает свою тёщу. Такая плёнка тоже не будет признана доказательством её убийства?
На счёт своих разговоров вроде бы понял. А вот немного не в тему, но всё же. Что такое "общественное место"? Я это к тому, что лет пять назад где-то меня останавливали менты за то, что я пью на улице пиво. Они говорили что-то вроде "в общественных местах пить пиво нельзя". Так что это такое - общественное место? И можно ли на улице пить пиво? -
Если я поставил видеокамеру в квартире соседа, и на следующий день, когда забрал её и посмотрел запись, то увидел, как на ней он убивает свою тёщу. Такая плёнка тоже не будет признана доказательством её убийства?
Если Вы ее поставили без ведома соседа, то формально суд должен признать ее недопустимым доказательством. Но судья не дурак, и в голове себе галочку поставит. Если эе с ведома - то какие могут быть вопросы?На счёт своих разговоров вроде бы понял. А вот немного не в тему, но всё же. Что такое "общественное место"? Я это к тому, что лет пять назад где-то меня останавливали менты за то, что я пью на улице пиво. Они говорили что-то вроде "в общественных местах пить пиво нельзя". Так что это такое - общественное место? И можно ли на улице пить пиво?
Прямого определения нет, но по логике - общественное место это место, которое общедоступно. Куда любой может пройти без разрешений, пропусков и пр. Например кладбище. Днем оно открыто, и представляет из себя общественное место. Ночью на замке и со сторожем - оно уже не общественное.
Насчет пива -
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Отсюда вывод - пить ПИВО на УЛИЦЕ МОЖНО. Правда, конкретный регион может установить свои, более жесткие правила. -
Ясно, спасибо. Тогда ещё один вопрос.
Имею ли я право использовать видеосъемку (аудио) при разговоре с милиционером в случае, например, проверки у меня документов? Ну вот подходит ко мне ни с того ни с сего мент, хотя я ничего не нарушал, просто шёл по улице, и просит предоставить ему документы. Могу ли я достать видеокамеру (телефон) и записывать весь процесс, включая основания к проверке? И вообще, имеют ли право меня просто так остановить для проверки документов (на практике-то имеют и останавливают, я имею в виду формально)?
И в довесок. Неношение с собой паспорта (документа) является административным нарушением? -
Могу ли я достать видеокамеру (телефон) и записывать весь процесс, включая основания к проверке?
Не вижу препятствий. Если речь не идет о месте, где съемка запрещена (музеи, военные объекты и пр.).И вообще, имеют ли право меня просто так остановить для проверки документов (на практике-то имеют и останавливают, я имею в виду формально)?
У них должна быть причина. И причина эта очень проста - "Вы похожи на фоторобот". Поскольку этих фотороботов десятки каждый день - Вы обязательно окажетесь похожи на один из них. Так что, не придраться.Неношение с собой паспорта (документа) является административным нарушением?
Само по себе - нет. Но отсутствие у Вас паспорта формально может послужить основанием подозревать Вас в проживании без паспорта - а это правонарушение. -
немного в сторону от вопроса, но в тему: судя по тексту и комментариям к статье 139УК РФ, установив камеру в чужой квартире (и о чем вам было известно, и что вы сделали по своей воле, намеренно), _ВЫ_ уже нарушили 139УК РФ :) так что на месте судьи было бы круто _И_ признать док-во, _И_ вам впаять наказание.
-
-
- volkovigor
- 15.06.2009 5:13
- ↑
- →
Почему тогда в публичных местах очень часто присутствуют указатели, запрещающие видеосъёмку? Имеют ли подобные запреты юридическую силу?
-
-
-
- neverm_m_mind
- 15.06.2009 4:16
- ↑
- →
Простите за административное, но... Очень уж актуальный вопрос.
Допустим, группа молодых людей покупает много-много бутылок с моющим средством для посуды (например, Фейри) и выливает их в фонтаны по всему городу. Формально - я не нашла статьи КоАПа, которая бы могла описать это "правонарушение". Да и не особо понимаю, в чем тут "правонарушение".
Есть ли в данном случае какие-либо процессуальные основания для задержания/привлечения к административной или другой ответственности? -
-
-
- neverm_m_mind
- 15.06.2009 4:36
- ↑
- →
А основания для "надерут уши" у них есть?) Учусь на юрфаке, но уголовный процесс еще не сдала, поэтому такие вопросы.)
То есть... Какие меры могут ЗАКОННО применить представители, кхе-кхе, власти в данном случае?))
И как, по Вашему мнению, стоит ли пытаться переубедить их со ссылками на незаконность их действий? Или не рыпаться и топать в участок? -
-
А основания для "надерут уши" у них есть?)
Оснований нет, но уши надерут.То есть... Какие меры могут ЗАКОННО применить представители, кхе-кхе, власти в данном случае?))
Ну если паспорта нет - то доставить для выяснения.И как, по Вашему мнению, стоит ли пытаться переубедить их со ссылками на незаконность их действий? Или не рыпаться и топать в участок?
Ну если у Вас есть паспорт, Вы трезвы, не шумите и не хамите - Вы можете вежливо сказать, что попытка Вас задержать - незаконна, и Вы будете жаловаться. Однако если Вас берут и тащат - ничего не поделать. Звоните своему адвокату, а когда отпустят - пишите жалобу в прокуратуру. Самое опасное - это дать им повод говорить о "сопротивлении", "насильственных действиях в отношении представителей власти", "нарушении порядка" и т.п. -
-
- neverm_m_mind
- 15.06.2009 10:07
- ↑
- →
Так и думала, спасибо большое за ответы! :) Будем стараться мирно решить этот вопрос.
-
-
Вообще-то Фейри - это неэкологичная жидкость.
Или, мягко говоря:
"комиссия ФАС признала недостоверной рекламу моющего средства Fairy. "В рекламе проводится эксперимент по смываемости средства с посуды и утверждается, что испытания подтверждают соответствие моющего средства ГОСТу Р 51021-97... Комиссия признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования двенадцатого абзаца статьи 7 ФЗ "О рекламе", поскольку, несмотря на достоверность сведений о результатах демонстрируемого эксперимента и утверждения о соответствии моющего средства ГОСТу, показанный в рекламе эксперимент проводился не по условиям данного ГОСТа", - говорится в сообщении."
http://news.rin.ru/news/84019/
Нафиг в фонтан-то лить? -
Не так давно попадался мне развернутый пост от человека, связанного с фонтанным оборудованием, который утверждал, что подобные акции деструктивны для обеспечивающих фонтаны насосов. Навскидку помню два аргумента - нештатный режим работы (меньше сопротивление насосу пены, чем воды, из-за чего выше скорость вращения и летят подшипники) и хуже теплоотвод(вследствие чего перегрев и тоже выход из строя). Возможно, были и еще аргументы, просто не запомнил все.
Так что, боюсь, вред тут все-таки наносится. -
-
- mylifeisshit
- 15.06.2009 4:18
- ↑
- →
Работодатель хочет уволить меня без выплаты компенсации, всячески угрожает испортить трудовую, заставить меня писать планы\отчеты, наложить взыскания и т.п., если я не напишу по собственному желанию. Записи разговоров с угрозами сделал. Но хочу что-нибудь по-весомее. В конторе, естественно, стоят паленые винды и фотошопы, неоформленно работают таджики без регистрации. Расскажите что, кому и куда по этому поводу написать? Хочу все это вывалить чтобы либо отстали от меня, либо выплатили что положено по закону...
-
-
По вопросам нарушения трудового законодательства (придирки, принуждения, угрозы) - в федеральную службу по труду и занятости
По вопросу контрафактного ПО - в милицию.
По вопросу таджиков - в федеральную миграционную службу.
Но это не совсем юридический вопрос. Если Вас уволят незаконно - Вы можете обратиться в суд. -
-
- mylifeisshit
- 15.06.2009 4:44
- ↑
- →
Пустые слова, их я давно нашел в гугле.
Меня интересует конкретика. Тексты жалоб в трудовую и налоговую инспекции, в прокуратуру, в мэрию и к властелину марса. В какие места направлять жалобы, кому отправлять копии.. Вот чего в гугле нету.. Единственное, что удалось найти, по поводу ПО. Примерно "используется контрафактное ПО, в чем усматривается состав преступления по ст. 146 УК РФ и блаблабла, прошу принять меры к прокурорской проверки и сообщить мне о ее результатах". Как-то так... -
-
Тексты жалоб в трудовую и налоговую инспекции, в прокуратуру, в мэрию и к властелину марса. В какие места направлять жалобы, кому отправлять копии..
Ну это уже серьезно. Сейчас я точно ничего изобретать не буду, хотите напишите завтра в личку, поговорим. Хотя в принципе ничего особого. Так и пишите - в ФСТиЗ "налагает или угрожает необоснованными взысканиями, требует расторгнуть трудовой договор". В ФМС - "использует труд нелегальных мигрантов из стран СНГ". Чего тут рассусоливать? -
-
- nemesenger
- 16.06.2009 4:53
- ↑
- →
"...Хочу все это вывалить чтобы либо отстали от меня, либо выплатили что положено по закону..."
Мне кажется, если Вы все это вывалите, то Вы в этой конторе уж точно работать не будете. -
-
-
- nagly_gnom
- 15.06.2009 4:45
- ↑
- →
Я вот ща возьму и распечатаю "емайл" с чистосердечным признанием некоего N что он убил тещу. N будет осужден?
-
-
-
- nagly_gnom
- 15.06.2009 4:46
- ↑
- →
Я к тому что просто распечатки прокатить не могут. Только после экспертизы которая обращается к логам провайдера... както так.
-
-
Надо будет посмотреть. Во-первых, будет ли ответчик отрицать подлинность писем? Во-вторых, если я правильно понимаю, значение имеют именно логи POP сервера получателя (может я ерунду пишу, но мне так кажется). В-третьих, теоретически существуют и соглашения о международном сотрудничестве по гражданским делам. Можно и запрос отправить...
-
-
- woe_worththeday
- 15.06.2009 4:39
- ↑
- →
правда что письмо в суд на запрос алиментов стоит около 7000 ?
где можно найти бланк ...или аналог. ? наверняка есть уже
и правда что если письмо не написано грамотным юристом суд отложит дело в долгий ящик -
-
Отслеживать
Хм? Что за письмо? Вы имеете в виду иск об алиментах? Он бесплатен. Стоимость услуг юриста по его составлению колеблется, в зависимости от обстоятельств и крутости юриста от тысячи до бесконечности. Я как-то составлял иск об алиментах за 5000 баксов.
правда что письмо в суд на запрос алиментов стоит около 7000 ?
Ну, думаю что в интернете таких тысячи. Вот навскидку.
где можно найти бланк ...или аналог. ? наверняка есть уже
Мировому судье судебного участка N ____
(Ф.И.О., адрес)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на ребенка (детей)
________________ я вступил(а) в брак с _______________________
(дата) (Ф.И.О. и
(указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже
расторгнут, то сообщить число, год расторжения)
От брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) __________________
Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по
исполнительным документам с него (нее) не производится.
В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
Взыскать с ___________________________________________________
(Ф.И.О. и адрес местожительства, работы лица,
обязанного платить алименты)
_____________________ года рождения, уроженца(ки) ________________
(город, область)
в мою пользу алименты на _________________________________________
(имя и дата рождения каждого ребенка)
в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с
даты подачи заявления (указать) до его(их) совершеннолетия.
Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о
расторжении брака, если брак расторгнут).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о
размере зарплаты и об удержаниях.
5. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на
иждивении заявителя.
"___"__________ ____ г. _________________
(подпись)
Проблема в том, что обстоятельства у всех разные. В принципе, похожие бланки висят на стенке в каждом мировом суде.
Это весьма вероятно, но не потому, что судьи "лоббируют" грамотных юристов, а потому, что Вы можете легко допустить ошибки и нелепости, из-за которых суд будет вынужден оставить дело без движения или без рассмотрения.
и правда что если письмо не написано грамотным юристом суд отложит дело в долгий ящик
-
Ничего. Ну, судья пальчиком погрозит - "Ай-ай, врать нехорошо".
Я серьезно говорю. Ничего. Смена показаний, если она в пользу правды, безопасна. Если свидетель захочет наказать следователя (который его принуждал, например) - то это может и не получится. Но если у него нет претензий - никаких проблем не будет. "Сначала на следствии испугался, запутался, запаниковал - но теперь все вспомнил точно". Вероятность, что следователь из мстительности попытается что-то предъявить - близка к нулю. Вот у следователя нет других дел. Плюнет он - и все. -
-
- rapurimanka
- 15.06.2009 4:41
- ↑
- →
Я процитирую запись из своего жж:
"Договорился с челом о продаже старой камеры. Всё обсудили, в назначенный час встретились в метро. Всё ему показываю, рассказываю, стоим в уголке. Тут нарисовались 2 мента, говорят нарушаем закон номер такой-то, штраф 2000р. Я прошу озвучить закон, мент отчеканил, мол точку продажи организовал я. Я прихуел, ему об этом сказал, ну а потом добавил, что продажи нет, другу отдаю. Мент заартачился, но второй (похожий на Марио) сказал - мы законов не пишем, пишут те кого вы выбираете, а мы лишь исполняем. Ну потом сказал, делайте свои дела и чтоб больше такого не было."
Что скажите? Что за закон такой? По какому праву? Я же не ларёк поставил... -
-
Хочется уточнить про общественные места, где нельзя. Предположим стоять с пивом не на детской площадке, а сидеть на скамейке недалеко от неё, у подъезда. Или стоять недалеко от входа метро на улице.
Ещё такой вопрос: если стоять в общественном месте, скажем на остановке общественного транспорта, и пить пиво, завёрнутое в бумажный пакет, так, чтобы не было видно что именно это за напиток? Имеют право проверить что я пью из пакета? -
Предположим стоять с пивом не на детской площадке, а сидеть на скамейке недалеко от неё, у подъезда. Или стоять недалеко от входа метро на улице.
Вопрос усмотрения. Закон не регулирует. В теории правоприменитель должен разобраться, насколько это нарушает дух закона (в смысле, воздействия на детей, нарушения работы транспорта...).щё такой вопрос: если стоять в общественном месте, скажем на остановке общественного транспорта, и пить пиво, завёрнутое в бумажный пакет, так, чтобы не было видно что именно это за напиток? Имеют право проверить что я пью из пакета?
Вопрос интересный. Чисто теоретически - не может. Но чистая теория редко встречается. Вопрос из серии - я перелью водку в бутылку из-под минералки и буду пить в метро - формально не имеете права, реально миллиционер не может у Вас отобрать и понюхать. Но на практике отберет и понюхает - Вы будете виновны в "распитии", он - в "превышении". -
Как на Ваш взгляд юридически правильно взаимодействовать с чиновниками для избежания волокиты и прочих вариантов "затормаживания" формализованных процессов?
Более конктретно: для получения какого-то разрешения нужно сдать пакет документов. В предусмотренный законом срок выдачи, разрешение не готово ввиду "отсутствия какого-то документа в заявке", хотя на самом деле все документы были приложены. Как можно "зафиксировать" при сдаче пакета документации в органы, что все необходимые документы приложены?
Спасибо -
Как можно "зафиксировать" при сдаче пакета документации в органы, что все необходимые документы приложены?
Хм. Ну вот я пишу письмо "Настоящим направляю Вас документы согласно приложению. Приложение: 1, 2, 3, 4,...". Если он на этом письме ставит входящий - значит он все принял, что перечислено.
Или по почте с описью вложения. -
-
- rosso_passion
- ↑
- →
У меня вопрос по поводу наследования квартиры.
Моя мама приватизировала квартиру когда была уже замужем за своим вторым мужем (не моим отцом). Я ее единственная дочь.
Не дай Бог, конечно, но если что, то кому переходит квартира? Ее второй муж как-то может на нее претендовать (он там не прописан). Если да, то как сделать так, чтобы он не имел прав на эту квартиру (завещание поможет?)?
Заранее, большое спасибо. -
-
Если она именно приватизировала (а не получила в дар или не унаследовала или не купила, или не выплатила пай в кооперативе) квартиру - то она ее единоличная собственница. В этом случае ее наследниками являетесь вы двое - ее супруг и ее дочь (Вы) - и ее родители, если они есть. Соответственно, при отсутствии завещания Вы унаследуете эту квартиру в равных долях.
Она вправе составить завещание и завещать квартиру целиком Вам. Если пожелает. Однако если на момент ее смерти ее супруг будет состоять с ней в зарегистрированном браке, а при этом будет инвалидом или пенсионером - он будет вправе претендовать не менее, чем на четверть квартиры (ст.1149 ГК РФ).
Единственный вариант избежать этого - если она при жизни подарит или продаст квартиру Вам или заключит с Вами договор ренты. -
-
- val_mccloud
- ↑
- →
примет ли суд в качестве доказательства снимки сделанные ответчиком, например при помощи телефона? возрастет ли шанс принятия судом снимков, если они будут сделаны хорошим фотоаппаратом и/или профессиональным фотографом, нужно ли как то заверять сделанные снимки у нотариуса например?
-
-
-
- dmitriy_ukhov
- 16.06.2009 13:14
- ↑
- →
Помните историю с тортом для ребенка по имени Адольф Гитлер, заказанную в еврейской, если мне изменяет мой склероз, кондитерской? Дело было в США. Кондитерская частная - какие хотят правила, такие и устанавливают, поэтому и отказались его делать. А если бы дело происходило в России, такой отказ был бы формально незаконным?
-
-
Вопрос по авторскому праву. Если я использую в своей работе 30-секундный отрывок чужой песни, который вроде считается допустимой к распространению демо-записью, будет ли это нарушением авторских прав?
Были ли на Вашей памяти дела с обвинением в нарушении авторских прав иностранных исполнителей/студий? Чем они закончились? -
-
- nemesenger
- 16.06.2009 5:09
- ↑
- →
на сколько мне известно, у нас в стране появилась сравнительно недавно какая-то контора, которая следит за сохранением авторских прав на все аудио и видео материалы. Знаю потому, что примерно полгода назад в нашем городе они навели шороха немало, когда "отымели" крупные магазины, кафе и местное ТВ, выписав штрафы с 6 нулями.
-
-
-
- dostigat0r
- 15.06.2009 6:14
- ↑
- →
Здравствуйте.
По поводу аудио- и видео записей.
1. Как я понял из комментов выше: производя запись на свой _бытовой_цифровой_диктофон_ диалог меня и моего собеседника я вообще могу НЕ спрашивать разрешение у собеседника на проведение данной записи? Писать из кармана или просто положив диктофон на стол? И этой записи будет достаточно для доказательства слов моего собеседника, в тч в суде?
2.Должна ли на записи присутствовать какая-либо дополнительная информация кроме самого диалога? Его ФИО, запись переговоров по рации /если сотрудников милиции писать/ и другие звуки характеризующие то место и время в которое производилась запись? Или достаточно просто самого голоса собеседника и всё?
3. Могу ли я при этом взять и сфотографировать человека без его спроса? Снять какие-либо документы и тд без спроса собеседника? Интерьер и тд.
Если не трудно пожалуйста дайте ссылки на статьи/законы где всё это описано или просто подскажите в какой стороне искать.
Спасибо. -
-
1. Верно
2. Формально не должна, но если в начале будет нечто: "первое июня, 2009 год, разговор ФИО с ФИО, четырнадцать часов, город Москва" - это облегчит доказывание.
3. Это уже очень индивидуально надо смотреть. В принципе - можете. Но он имеет право отвернуться, перевернуть документы и т.п.
Не все урегулированно законами. Детального регулирования этих вопросов нет в законе. -
Она не приватизированная, жена - ответственный квратиросъёмщик (или как это называется). Что будет, если они разведутся до приватизации? И что, если после, когда жена, муж и дочь станут владельцами?
Можно ли сделать так, чтобы квартира осталась у жена и дочери, притом что муж на такое добровольно не пойдёт? -
Она не приватизированная, жена - ответственный квратиросъёмщик (или как это называется).
Тогда он вселен законно и сохранит право пользования квартирой.И что, если после, когда жена, муж и дочь станут владельцами?
После этого он будет собственником трети квартиры и сохранит свое право собственности (а значит - и проживания) вне зависимости от своих семейных обстоятельств.Можно ли сделать так, чтобы квартира осталась у жена и дочери, притом что муж на такое добровольно не пойдёт?
Ну, единственный вариант который я вижу - это до приватизации выписать его по ч.2 ст. 91 ЖК - 2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
Но это возможно только если он "плохой" - пьет, бьет, наркоман, судим... Если он "хороший" - вряд ли выйдет. -
Надо смотреть трудовой договор. Закон так формулирует
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. -
-
- chibiryack
- 15.06.2009 7:45
- ↑
- →
Насчет заблуждений еще вспомнилось: всегда слышал, что гражданин обязан всегда иметь паспорт при себе, но относительно недавно мне сказали, что это вовсе не обязательно. Гражданин обязан бережно хранить, но не всегда иметь при себе - вроде так.
И в продолжение мысли: для задержания кого-то должно быть основание. Т.е. "без паспорта", "морда кривая" - не могут быть причиной для задержания.
Так ли это?
Спасибо. -
-
И в продолжение мысли: для задержания кого-то должно быть основание. Т.е. "без паспорта", "морда кривая" - не могут быть причиной для задержания.
Теоретически - так. Но на практике - в каждом ОМ десятки фотороботов, на одного из них ты похож... "Человек, без документов, похож на фоторобот... Задержали, удостоверились, отпустили..." Ничего не докажешь и жаловаться бесполезно.
Так ли это? -
Как можно отстаивать свои права в области здравоохранения (платное/бесплатное)? На сколько это сложно? Примеры:
- в стоматологической клинике поставили коронку, поставили хреново, можно ли заставить переделать?
- та же история, но в гос поликлинике?
Так же интересно, если ты что-либо нарушил (украл вещь в магазине, прокатился без билета в автобусе, устроил драку), имеют ли право задерживать тебя не являющиеся сотрудниками милиции люди (охранники, контролеры) или официально можно уйти по делам?
На сколько правомерно задержание, по причине отсутствия паспорта или даже при его наличии и как решается вопрос, если по причине задержания я пострадал (пропустил экзамен, не появился на важной встрече, не передал кому-нибудь важные лекаства)? -
Как можно отстаивать свои права в области здравоохранения (платное/бесплатное)? На сколько это сложно?
Отстоять свои права всегда сложно, но можно.- в стоматологической клинике поставили коронку, поставили хреново, можно ли заставить переделать?
Можно. Жалоба главврачу, не помогло - заявление в суд.
- та же история, но в гос поликлинике?Так же интересно, если ты что-либо нарушил (украл вещь в магазине, прокатился без билета в автобусе, устроил драку), имеют ли право задерживать тебя не являющиеся сотрудниками милиции люди (охранники, контролеры) или официально можно уйти по делам?
Охранники - могут (в силу закона "о частной детективной и охранной деятельности"), контролеры - нет.На сколько правомерно задержание, по причине отсутствия паспорта или даже при его наличии и как решается вопрос, если по причине задержания я пострадал (пропустил экзамен, не появился на важной встрече, не передал кому-нибудь важные лекаства)?
Посмотрите, этот вопрос обсуждался в ветке. Задержание без причин - незаконно, но на практике причину придумать несложно. Если задержание оказалось незаконным, что причинило Вам вред - Вы вправе требовать через суд возмещения вреда. -
-
- igor_zaitsev
- 15.06.2009 13:53
- ↑
- →
Вопрос такой. Не хватает места для парковок во дворе.
Существует такой кусочек тротуара, который никуда не ведет, и в своем длинном направлении людьми для ходьбы не используется (реальные пути людей пересекают его по ширине в 2 местах).
1) можно ли на нем ставить автомобили,
2) вчера гаишники сфотографировали автомобили, которые стоят на нем, не предъявили никаких претензий-штрафов, и уехали - чем это может грозить владельцу?
3) Как добиться от администрации переоборудования (разрешения) ставить авто на этот кусок тротуара или сделать на его месте парковку на 5-6 машин, каким путем идти, какого рода заявление лучше писать? -
-
1) можно ли на нем ставить автомобили,
Нет. Если там не стоит таблички 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. В силу п. 12.1 ПДД.2) вчера гаишники сфотографировали автомобили, которые стоят на нем, не предъявили никаких претензий-штрафов, и уехали - чем это может грозить владельцу?
Потенциально - штрафом по ст. 12.19 КОАП. В зависимости от того, первый это будет пункт или третий - от 100 до 300 руб.3) Как добиться от администрации переоборудования (разрешения) ставить авто на этот кусок тротуара или сделать на его месте парковку на 5-6 машин, каким путем идти, какого рода заявление лучше писать?
Самое разумное - обратиться в местную администрацию с заявлением типа "прошу рассмотреть вопрос об оборудовании парковочных машиномест...". Может повлечь существенных материальных вложений, как белого, так и черного (особенно, если речь идет о Москве) характера. -
-
- igor_zaitsev
- 16.06.2009 2:13
- ↑
- →
Спасибо.
я вот и пишу бумагу в район. адм.ю
можно вам ее показать тут или по емэйл?
и еще вопрос - для установки табличек этих, указанных в вашем ответе на п.1 - нужно обращаться в адм. района с просьбой дать указание гаи установить таблички или в Гаи непосредственно после того, как согласуют разрешение на стоянку? -
-
-
- igor_zaitsev
- 16.06.2009 2:20
- ↑
- →
понял, благодарю вас.
завтра во второй половине дня я эту бумагу смогу отправить, например, ЛС.
удобно ли вам будет так ее посмотреть? -
-
-
- igor_zaitsev
- 15.06.2009 14:08
- ↑
- →
И еще вопрос - ближе к судебной практике.
уже спрашивал, может, и у вас, но пока не понимаю.
Долевое строительство.
Схема работы фирмы (не попадает под 214 закон, разрешенеи на стр-во выдано раньше)
физ. лицо (инвестор)---дает деньги--> юрлицо(генеральный инвестор) в обмен на инветсдоговор.
деньги передаются заказчику-застройщику, и подрядным организациям.
генинвестор банкротится. Люди подают в суд а признание права собственности в виде доли (столько-то тысячных от общей), чтобы не потерять ее в ходе банкростства генинвестора.
Право собственности получено, росрегистрация выдала бумагу (свидетльство если не ошибаюсь).
Достройкой дома занимается ЖСК, по договору цессии к которому перешла часть прав/обязаннастей генинвестора. Платить дополнительные деньги на достройку возможности нет, членом ЖСК не являюсь.
Достаточно ли полученного права собственности для того, чтобы квартира после сдачи дома в эксплуатацию осталась моей? То есть мог бы ее продать без проблем и последствий для себя и нового покупателя. в полученном свидетельстве написано - право на нежилое помещение... в судебном решениие -написано, что оно соответствует квартире № такой-то, стадия готовности дома - процентов 70. -
-
-
- igor_zaitsev
- 15.06.2009 14:13
- ↑
- →
ну а к судебной практике вопрос -то вот: при подаче иска о признании права собственности на квартиру - уже жилое помещение - после сдачи в экспл-ию - достаточно ли будет того, полученного права собственности для решения суда в мою пользу?
-
-
-
- igor_zaitsev
- 16.06.2009 2:08
- ↑
- →
вот у меня в этом и вопрос - в свид-ве о госрегистрации права написано:
субъект - я
вид - общая долевая собственность : 5/1000
объект незавершенного строительства, назначение - нежилое, общая площадь застройки -3000 м2, степень готовности - 70%, адрес - такой-то
обременений права - нет.
а в решении суда написано - признать за таким - то право собственности на долю в объекте незав. строительства в размере 5/1000, xnj cjjndtncndetn rdfhnbht #119 общей площ. такой-то на таком -то этаже такого то подъезда девятиэтажного ЖИЛОГО дома по адресу.такой -то.
достаточно ли таких бумаг дял получения собственности на квартиру? ведь объект меняется - был - нежилой - стал - жилой? -
-
-
- igor_zaitsev
- 16.06.2009 2:18
- ↑
- →
нет. обязательств по договорам у меня нет, всё достаточно безграмотно было сделано руководством ЖСК. собственно, поэтому я и боюсь в том доме жить. что там настроили и с каким качеством - одному богу известно, да и тому - не в точности.
благодарю вас за терпение и ответы :) -
-
-
- stoneflash
- 15.06.2009 15:36
- ↑
- →
В супермаркетах зачастую требуют сумки сдать в камеру хранения или заварить в пакеты. Имеют ли они право это требовать, могу ли я отказаться от этого и войти свободно?
Также если на выходе ко мне подойдут и скажут «Покажите, пожалуйста, содержимое вашей сумки» или ещё что-нибудь в таком роде, могу ли уйти, ничего не показывая?
И вообще, что считается кражей в супермаркете? Если я себе в карманы натолкал шоколадок, лишь бы в руках не держать, могут ли охранники досмотреть мои личные вещи? -
-
В супермаркетах зачастую требуют сумки сдать в камеру хранения или заварить в пакеты. Имеют ли они право это требовать, могу ли я отказаться от этого и войти свободно?
Ну, чиста теоретически можете.Также если на выходе ко мне подойдут и скажут «Покажите, пожалуйста, содержимое вашей сумки» или ещё что-нибудь в таком роде, могу ли уйти, ничего не показывая?
Можете попытаться. Но охранник тогда может заявить, что он подозревает Вас в совершении кражи, задерживает (с применением спецсредств) если надо и вызывает милицию. И он имеет право это сделать в соответствии с законом "О частной детективной и охранной деятельности". -
-
- dmitriy_ukhov
- 16.06.2009 13:27
- ↑
- →
Я немного дополню. Развитие истории: приезжает милиция, проводится личный досмотр с понятыми, ничего не находят. Милиционер удаляется. Я вызываю менеджера и высказываю, всё что думаю о его магазине и службе охраны. Это рынок: если магазин хоть сколько-нибудь заботящейся о своей репутации и клиентах, то до этого не дойдет и практика сдавания вещей в камеру хранения сейчас уже практически мертва (по крайне мере я не помню, когда последний раз это делал или хотя бы мне предлагали это сделать).
-
-
развитие вопроса про такой вариант поведения охраны:
вроде как подозрения должны быть "ОБОСНОВАННЫМИ", верно? например, если у него есть подозрения (а я знаю, что ничего не крал) - можно для начала посмотреть записи видеокамер и убедиться, что я ничего не клал в свою сумку.
Как можно развить ситуаицю так, чтобы быдлу-охране не было повадно "задерживать с применением спецсредств" всех, кто лично им не нравится, на эти 2-3-4-5 часов, пока не приедет милиция? Например, задержал - приехали - досмотрели - НИЧЕГО не нашли... Я же как оскорбленный гражданин могу впаять иск этому умнику как минимум за моралку (даже если суд даст 50 рублей моралки - к ней ведь можно прибавить 10 000 р на своего представителя в суде?). -
-
- tri_ru_blya
- 15.06.2009 19:34
- ↑
- →
Я был женат, однокомнатная квартира была приобретена в браке. Жена вложила комнату в комуналке, а я деньги. Потраченная мной сумма составляет 60% от стоимости однушки. Собственником была оформлена жена, я - только прописан. Квартира в Питере. Мы планировали переезд в другой город. Перед продажей квартиры я выписался и сразу после этого мне жена сообщила, что разводится со мной. Я вынужден был уехать из Питера (из-за работы). На развод подала жена и мы были разведены. Я нанимал адвоката, который обещал, как минимум, сделать меня собственником в этой однушке, но адвокат просто исчез... более полугода как. Квартиру "бывшая" ещё не продала. Какие решения принял суд от моего имени "благодаря" адвокату я не знаю. Решить вопрос сейчас сам не имею возможности. Вопрос: Могу ли я сейчас вообще претендовать на собственность в однушке?? Какие мои дальнейшие действия?
-
-
Ну Вы являетесь сособственником этой квартиры, как совместно нажитой. По умолчанию, если нет других существенных обстоятельств, Ваша доля равна половине. Ваши действия сейчас должны заключаться в том, чтобы получить в суде копию того решения, которое по Вашему делу вынес суд. Дальнейшие действия зависят от его содержания.
-
-
- tri_ru_blya
- 16.06.2009 7:28
- ↑
- →
А есть ли лимит времени моих действий? Т.е. в течение какого времени я могу оспорить решение суда? И что делать с решением (а таковое наверняка было не в мою пользу) суда. Будем считать что решение суда было ориентировочно в ноябре прошлого года. Копию решения по моему звонку могут прислать по факсу (??), который я укажу или я его сам забрать должен (не могу приехать в Питер)? Существенным обстоятельством является моя дочь, прописанная в данной квартире (без доли), ей 6 лет.
-
-
А есть ли лимит времени моих действий? Т.е. в течение какого времени я могу оспорить решение суда?
Теоретически - в течение 10 суток с момента вынесения. Практически этот срок может быть восстановлен по уважительным причинам. То, что Вы не получили текст решения - причина, конечно, уважительная. Но если Ваш адвокат сам копию решения получил - то срок восстановят вряд ли.Копию решения по моему звонку могут прислать по факсу
Не обязаны, но теоретически могут войти в Ваше положение, если Вы секретаря судьи уломаете. В принципе, должны сами ехать и забирать, или получать по почте по адресу прописки.Существенным обстоятельством является моя дочь, прописанная в данной квартире (без доли), ей 6 лет.
Это важное, но не решающее обстоятельство, Вы же не лишены родительских прав? -
-
- tri_ru_blya
- 16.06.2009 13:26
- ↑
- →
Родительских прав я не лишен.
Кроме того, что я не получил решение суда, как Вы считаете, на что ещё я могу упирать для восстановления срока оспаривания? (я также ещё не получил свидетельство о разводе).
Благодарю за ответы. -
-
В такой ситуации следовало проводить экспертизу (в СЭС) товара и получать доказательства его нехорошести. Если они имеются, Вы вправе обратиться в суд и требовать возмещения материального и морального вреда (срок - три года). Ваш материальный вред, если Вы не отравились, равен стоимости сырка, Ваш моральный вред определит судья исходя из принципов разумности и справедливости. Миллион баксов - вряд ли присудит.
-
1.нарушаются ли авторские права если я даю другу книгу, (которую я купил) почитать ? посмотреть DVD ?
2.А, если выложил на своем сайте книгу скачать для ознакомления (что то вроде книга моя - дал другу скачать - почитать с возвратом)? Какой дисклеймер надо написать, чтобы меня не прижали за незаконное распространение и нарушение авторских прав ?
3.Каково состояние судебной практики по торрентам и другим пиринговым сетям ? -
1. Нет. Согласно ст. 1272 ГК РФ - Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения
2. Цифровое копирование произведения в российском законодательстве является отличной ситуацией от обращения правомерно введенного в гражданский оборот экземпляра. Почему? Потому. Так решил законодатель. Создайте партию, пройдите в парламент и примите другой закон. Однако ответственность за нарушение авторских прав связано с использованием произведения, а не источником его получения. Если Вы используете произведение в коммерческих целях, или в целях навредить автору, или еще в каких - Вы виновны. Если в правомерных - в научных, исследовательских, для иллюстрации своей мысли - Вы невиновны. Решать это будет в суд в каждом конкретном случае. Текст такого дисклеймера можно попробовать составить - типа "Данное произведение охраняется авторским правом по законам РФ и размещено лишь для образовательно-исследовательских целей. Каждый пользователь, загрузивший данное произведение в память своей ЭВМ обязуется использовать его лишь в соответствии с законами РФ и принимает на себя всю ответственность за их возможное нарушение". Как-то так.
3. Нет такой практики в РФ. -
-
- dmitriy_ukhov
- 16.06.2009 13:38
- ↑
- →
Законодатель решил вообще-то, что копирование в память компьютера - есть воспроизведение. А то, что выкладываение в интернет (не думаю, что торрент здесь будет исключением) является сбытом контрафактных экзмпляров - решили седовласые маразматики из ВС РФ. Постановления Верховного Суда зачастую с Законом не имеют ничего общего. А так как судьи в России до сих пор по своей психологии совки, то и руководствуются они именно ими, а не Законом (кому охота, чтобы твой приговор или решение отменили?).
Касаемо дисклаймеров - это липовые грамоты всё: качать из сети вообще можно в любых количествах и для любых целей (согласно тому же Закону - воспроизведение в личных целях правомерно опубликованных произведений, - но маразм ВС РФ крепчал - тот считает, что такое воспроизведение должно осуществляться с легальных копий), вся ответсвенность за нарушение копирайта лежит на том, кто распространяет.
Edited at 2009-06-16 05:39 am UTC -
-
вся ответсвенность за нарушение копирайта лежит на том, кто распространяет.
На мой взгляд, да. Тому, кто выложил произведение в сеть - можно задавать вопрос - "зачем"? И рассмвтривать цель, которую он преследовал. Тому, кто скачал что-то из сети и просто посмотрел/прочитал - что-то предъявить сложно. Другой вопрос, что если я технологию правильно представляю, в торрентах все "выкладывают". С какой целью? -
-
- dmitriy_ukhov
- 16.06.2009 14:35
- ↑
- →
Это вопрос достаточно спорный - можно за уши притянуть и личные цели (все пиры - друзья), и просто - ничего не раздаю, суть технологии такая, просто передаются служебные данные. ИМХО (да собственно и не мое, и даже не скромное) - вместо того, чтобы решать подобные коллизии, давно пора задаться вопросом: если ~100 процентов пользователей Интернета (общества) являются с точки зрения Закона преступниками, то надо менять либо (сложнее) общество, либо (легче и целесообразнее) закон, а не гоняться за ведьмами.
-
-
В ГК содержатся требования к доверенности, в том числе доверенности в простой письменной форме. Имеют ли право требовать в организации, куда я обращаюсь с такой доверенностью, дополнительно заверять их, например, в ДЭЗе, приводить самого, выдавшего доверенность, и т.п.? Как можно обжаловать такие требования?
-
Снимаю квартиру. С согласия собственника хотел поменять тариф на квартирный телефон. Взял у собственника доверенность в ППФ. На узле связи потребовали заверить доверенность в ДЭЗе. На жалобу руководству ответили отпиской. И вообще, такое ощущение, что никто не имеет понятия о доверенности в ППФ - в любой конторе признают только нотариальные доверенности.
-
Искать лучше по знакомству, обратить внимание лучше всего на обязательность - насколько аккуратно человек отвечает на звонки, согласовывает встречи, делает, что обещает... Обещание гарантированно и моментально решить Вашу проблему - должно насторожить. Посмотрите в интернете об этом адвокате. И полное отсутствие упоминаний, и бурная, навязчивая реклама - должны насторожить.
Сколько стоит - это зависит и от дела, и от адвоката. В принципе - до бесконечности в длину. Если адвокат просит за судебное дело меньше 10000 руб. - это подозрительно мало. Сейчас в Москве вряд ли найдется адвокат, который согласится работать за процент. В регионах может и есть. -
Ой, ну Вы воды налили...
Вот представьте ситуацию - ищу юриста. По знакомству... Разумеется, это проще всего. Но: знакомых юристов нет, если есть, то в офисе, а не частнопрактикующие. Дальше по тексту: аккуратно ли отвечает на звонки? Ну, предположим, аккуратно. Но насколько по аккуратности можно судить о компетенции? Далее: "полное отсутствие или бурная, навязчивая реклама..." - упоминание об адвокате обычно либо на его сайте, либо на досках объявлений или может, дадите ссылочку, где смотреть отзывы о работе адвокатов? Я не беру в расчет известных, раскрученных адвокатов - согласитесь, дело-то пустяковое. Нет, ну правда, попробуйте сами, наберите в поисковике... А не могли бы конкретные примеры привести? -
Но насколько по аккуратности можно судить о компетенции?
Самая большая проблема с адвокатами, это когда они исчезают, бросают Ваше дело переключаясь на другие, опаздывают и срывают заседания, не выполняют обещания - это проблема. Аккуратность косвенно свидетельствует о четкости мышления. О компетенции Вы все равно не сможете судить. Ну если адвокат напирает на свою специализацию (ДТП, налоги, медицинские ошибки) - то наверно не стоит брать его в дела, выходящие за эту сферу. Хороший судебный юрист универсален, как правило.упоминание об адвокате обычно либо на его сайте, либо на досках объявлений или может, дадите ссылочку, где смотреть отзывы о работе адвокатов?
Ну как знать. Если адвокат настойчиво себя везде размещает, покупает платные ссылки в яндексе - это как минимум неэтично. Есть сайт 9111.ru, там большая база юристов и много отзывов на них. Можете там поискать.А не могли бы конкретные примеры привести?
Ну вот например адвока Алексей Голубев, мой знакомый http://www.agol.ru/ очень-очень толковый, исполнительный, незаносчивый и недорогой. Правда вышла голимая реклама и сейчас меня тёма забанит. -
-
- evgeny061109
- 7.11.2009 6:38
- ↑
- →
Адвокат Алексей Голубев http://www.agol.ru/ - не мой знакомый, я просто обратился к нему за помощью как раз через его сайт. Там указан его мейл rfox@yandex.ru, с которого мне и отвечали. Сперва с этого мейла я получил московский телефон, позвонив по которому, выяснил, что к людям с этим телефоном я уже обращался, и предлагали они мне тогда за 25т.р. собрать на человека компромат, позвонить ему и попытаться под воздействием этой информации добиться возврата мне определенной суммы денег. Поскольку данная деятельность, на мой взгляд, называется "шантажом" и является преступной, от их услуг я отказался и во второй раз и сообщил об этом на тот же rfox@yandex.ru. В ответ мне был прислан еще один номер телефона, но уже с очень странным префиксом. Искалка выдала, что это украинский билайн. На него я звонить даже не стал - тут не 2 рублей жалко, а просто глупо и непонятно - москвичу в Москве в поисках адвоката звонить неизвестно кому на укр.билайн. Ну, а в ответ на вопрос, зачем, собственно, билайн незалежной, мейл адвоката разразился уже целым рядом не слишком доброжелательных утверждений - дескать, я (клиент) - жадный и бедный, и денег я не накопил, и девка нормальная мне не дала, и столик я в ресторане адвокату не предложил и т.п. в таком же духе.
Вот, собственно, личный опыт обращения к "очень-очень толковому, исполнительному, незаносчивому и недорогому" (хотя последнее, может быть, и верно - о ценах я даже не успел осведомиться).
Несколько отзывов об этом случае я разместил на тех сетевых ресурсах, где это разрешается (на сайте 9111.ru, где советовал искать отзывы автор темы, этот адвокат не зарегистрирован и технической возможности оставлять отзывы нет. Да и вообще на этом сайте лично я нашел только "вопросы" и "благодарности" и никаких "отзывов" даже на тех, кто там зарегистрирован - но, возможно, я не умею искать?..) И самое интересное, что кто-то не ленится отслеживать мои отзывы и размещать к ним комментарии, что адвокат Голубев к моей переписке (см. выше) отношения не имеет, т.к был в тот момент за границей, а также, что я не прав в том-то и том-то и том-то... (и ни малейших намеков на извинения или сожаления по поводу хамства клиенту).
Что сказать? Не знаю, кто пишет с того адреса, по которому адвокат предлагает обращаться к нему за услугами. Может, некая злая секретарша (фрекен Бок), а сам адвокат белый и пушистый. В выходных данных писем значится "Сергей Коновалов" (помощник?)
А пусть люди сами судят, а? Автор темы ("знакомый") дал свой отзыв, я (незнакомый) - свой. Понимаю, что тема старая, но поисковыми системами индексируется, а значит, те, кто будут искать инфу об этом адвокате, наверняка натолкнутся. Так что, пожалуйста, не удаляйте, будьте честными. Скрины писем могу выслать любому, кто сомневается или просто заинтересован в деталях - пишите на e точка pos собака майл.ру, Евгений. А ЖЖ я не пользуюсь, создал временный аккаунт специально для "прояснения вопроса" об адвокате и вряд ли еще что-нибудь в нем напишу -
-
Здравствуйте. Такая ситуация.
Моей маме в стоматологии занесли гепатит. Выявился он недавно и вылечился удачно. А занесли около 2.5 месяцев назад. Моя мама человек очень здоровый (тфу тфу), больше услугами врачей не пользовалась. Так что стоматология - единственный вариант.
Возможно ли доказать вину врачей, и заставить возместить стоимость лечения и моральный/физический ущерб? Всей семье пришлось отпрашиваться с работы, что бы кому то сидеть с моей сестрой, а кому то ездить навещать. -
Есть фирма которая по всей москве расставила баннеры с украденной у меня картинкой божей коровки в качестве своей рекламы.
Хочу написать им заказное письмо с уведомлением со своими претензиями, но на сайте компании есть адрес, имени директора нет.
можно ли написать заказное на этот адрес и кого тогда оно будет "уведомлять"? Будет ли такое письмо считаться доказательством что я и правда уведомил фирму о том, что они нарушили закон и я имею претензии? -
добрый день
вопрос такой. Шли в кинотеатр с друзьями. Проходим рамку металлодетектора (такие везде ща ставят - "потемкинские деревни"), она НЕ звенит, но подходит сотрудник ЧОП и требует показать содержимое сумки. Его вежливо посылаем нахер словами: "это называется личный досмотр вещей; мы НЕ против досмотра, НО вызовите милицию, дайте 2 понятых и под протокол досматривайте. Показывать без ментов мы не будем ничего - у нас там личные вещи, и светить их перед вами мы не намерены". Затем объяснили ЧОПовцу, что он нарушает закон О милиции, О частной детективной и охранной деятельности, УК РФ Превышение полномочий (т.к. он при нас еще человек 10-20 досмотрел, не являясь ментом), также он в паре с администратором кинотеатра (она подошла на наш скандал) препятствуют нам заключить Публичный Договор (у нас через 0909 забронированы билеты были на этот сеанс, и нам ЧОП+администрация кинотеатра не давала пройти к кассам, задерживая нас и преграждая дорогу своими телами). Но на все аргументы нас просто послали.
Сделал запись в книге жалоб; написал претензию в сам кинотеатр, копию - в Управляющую Компанию по сети к/т; копию - прокуратура Москвы, Роспотребнадзор; Милиция по этому району (съездил затем туда по звонку мента - написал объяснение). На претензию письменного ответа не получил, юрист сети кинотеатров сказал, что "у нас частная собственность и нам похер все эти законы и правила". Т.к. ответа на претензию не получил (хоть юрист и сказала, что все выслала на мой адрес), составляю сейчас иск. Ответчиков два: ооо "кинотеатр" и ооо "ЧОП".
Вопросы такие:
- все ли правильно сделал/делаю?
- правильно ли я понимаю, что кинотеатр не имеет права устанавливать правила доступа на свою территорию (типа "либо вы соглашаетесь на досмотр в нарушение Закона, либо мы вас не пускаем"), противоречащие действующим Законам и Конституции?
- и правильно ли я понимаю, что к/т - все-таки торговое предприятие, а не некий "частный закрытый клуб"?
- каковы преспективы дела, на ваш взгляд: удастся победить мне в таком суде?