Июньский фуршет
-
-
- eugenetersky
- 15.06.2009 4:27
- ↑
- →
А поподробнее можно, что такое ремиссия? Слышал термин, но точный смысл неизвестен.
-
-
-
- miss_perfekto
- 16.06.2009 3:39
- ↑
- →
Мне многие песни у них нравятся)) Например:
Pure Morning
Withot You I'm Nothing
Every You Every Me
Ну, и другие. -
-
-
- luxphilosophiae
- 15.06.2009 5:24
- ↑
- →
да, и это вы, сударь) а то что я посветовал, это аюрведа. и это реально действует. в отличие от антидепрессантов.
-
-
-
- druid_druidov
- 15.06.2009 11:54
- ↑
- →
состояние депрессии характеризуется низким уровнем (или вообще отсутствием) так называемой свободной энергии, которая необходима человеку для достижения им целей, то есть успешной жизнедеятельности... на практике это проявляется в отсутствии желания что-либо сделать...
рецепт прост, начните действовать: просто сделайте что-нибудь, не важно что, и энергии станет больше - вы это сами почувствуете... затем сконцентрируйте свое внимание на том, что Вам стало немного лучше, и постарайтесь держать его при себе, как фон: "мир вокруг меня становится светлее"...
не следует пребывать в раздумьях, необходимо просто начать действовать. концентрируйте свое внимание на самом действии... очень скоро Вы заметите ощутимые изменения в своем мировосприятии...
не нужно верить - проверяйте...
Edited at 2009-06-15 04:08 am UTC -
-
Прокомментируйте мой пост http://a-hramov.livejournal.com/17254.h
tml
Мне бояться? -
Есть подозрение, что вы ипоходрик (есть такое понятие - моральная ипохондрия) - добавлю, что это не оскорбление и не диагноз. Однако это не более чем подозрение, так как информации в вашем посте крайне мало. Столько это длится, как влияет на повседневную деятельность, были ли подобные вещи раньше и т.д.?
-
-
- mad_alchemist
- 15.06.2009 4:21
- ↑
- →
А есть какие-то достаточно действенные способы самодиагностики шизофрении? Что-нибудь посвежее "если думаешь, что псих, значит, нормальный".
-
-
-
- woe_worththeday
- 15.06.2009 4:42
- ↑
- →
как распознать эти заболевания у детей
в раннем возрасте
и они относятся к таким которые можно это предотвратить если рано распознать -
-
Сразу скажу, что я не детский психиатр, поэтому компетентного ответа от меня вы не получите.
У детей важно отмечать соответствие психическому развитию по возрасту, социализацию (общение с ровесниками, другими детьми, отношение в коллективе), какие-либо насильственные действия, слишком вычурные фантазии. Все это может подтолкнуть вас пойти к врачу. Насчет предотвратить - не уверен, четких исследований на эту тему нет. Но узнать, какой прогноз, опасно это или нет, можно. -
-
- kommentatorrr
- 15.06.2009 4:46
- ↑
- →
Есть знакомая, жутко депрессует последние два-три года. Год назад была попытка самоубийства. Живёт с родителями, и видимо в семье все друг друга не переваривают, еле-еле выносят совместное проживание. На работе тоже со всеми на ножах, друзей нет, хотя внешне симпатичная, стройная при этом образованна и эрудированна. 90% свободного времени тупо ноет у себя в комнате, нет ни телевизора ни компа по её инициативе. Считает что жутко мешает всем на свете, и последние несколько месяцев прямым текстом заявляет что держится из последних сил, намекая на суицид. Сменить работу не может из-за кризиса, и поэтому же не может пока съехать от родителей. К психиатру идти отказывается, мотивируя тем что знает что они ей скажут (мол: сменить работу и т.п.)
Как поговорить с ней чтоб вернуть жизнелюбие? Живу в другом городе, так что говорить могу с ней только по телефону, езжу к ней раз в пол-года.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. -
-
-
- kaktusserzhe
- 15.06.2009 5:05
- ↑
- →
Моей бабушке 84 года. Она меня не узнаёт, принимает за давно погибшего брата. Всё, что она помнит -- давно прошло. А новые события она не воспринимает, или проецирует их в прошлое. Долго живёт одна. Что с ней? Чем то можно встряхнуть её сознание? Спасибо.
-
-
аналогично, часто дежавю, плюс ощущение нереальности происходящего (эффект ощущения себя в "матрице"). Знаю, или думаю что знаю, что произойдет в ближайшие полминуты-минуту (иногда логически довольно малопредсказуемые вещи, например реакцию собеседника на какое-то моё действие), или же "вспоминаю" собственные мысли или логические цепочки, к которым "уже приходил", но которые при этом являются следствием размышлений над фактами, которые узнал только что.
Не курю, не принимаю наркотики. Алкоголь и компьютерные игры, чаще всего, не употребляю месяцами.
Вопрос тот же - насколько серьезно? С одной стороны не мешает, с другой жутковато. -
-
- oleum_jecoris
- 15.06.2009 6:03
- ↑
- →
Интересно Ваше мнение, прежде всего как живого человека, а не профессионала. Возможно Вам знакома история, как знаменитый американский психиатр, бывший директор Центра исследований шизофрении в Национальном институте психиатрии, ныне покойный Лорен Мошер в 1998 году покинул Американскую Психиатрическую Ассоциацию. Из его заявления об уходе: "...На данном этапе истории, по моему мнению, психиатрию почти полностью купили фармацевтические компании... ..Мы больше не стремимся понять людей в их целостности и социальной среде, мы скорее присутствуем в ней для того, чтобы отрегулировать нейротрансмиттеры наших пациентов... ...Мы потворствуем и способствуем чрезмерно широкому и ненадлежащему применению токсичных химических веществ, обладающих, как нам известно, серьезными длительными побочными эффектами: это поздняя дискинезия, поздняя деменция и серьезные абстинентные синдромы... ...В мою компетенцию не входит принимать на веру существующую в настоящее время биомедицинско-редукционистскую модель, которую ведущие представители психиатрии провозгласили моделью, позволяющей ещё раз заключить брачный союз между нами и соматической медициной... ...Не существует ни методов анализа крови, ни характерных анатомических патологических изменений, позволяющих точно определить любое основное психическое расстройство... ...Является ли психиатрия мистификацией, вошедшей сегодня в практику? К сожалению, ответом, вероятнее всего, является «да»..."
Мне как студенту медицины, интересно, каково быть психиатром в наши дни, когда с одной стороны испорченый авторитет советской психиатрии, а с другой, "эталонной медицины США", авторитетные лица делают такие заявления? Кто же он современный психиатр - верный слуга "церкви" или учёный? Можно ли найти золотую середину и как, будучи работником системы здравоохранения? -
-
Все очень просто. Психиатрия - это прежде всего наука и именно с этой точки зрения следует подходить к этому вопросу. И эта наука доказала, что наиболее эффективным способом лечения психических заболеваний являются психофармакотерапия. Соответственно, работа врача заключается в том, чтобы подобрать ту схему лечения, которая в наибольшей степени адаптирует человека в обществе.
Далее, "брачный союз". То, что на настоящий момент нет маркеров шизофрении (а какие могут быть маркеры у психических функций, кроме них самих), не отменяет ее наличие. От нее действительно страдают множество людей, она течет как другие хронические заболевания, и, главное, поддается лечению.
Наконец, фармацевтические компании. В США - может быть и купили. У нас, в большинстве случаев, лечат тем, что есть в больнице. Это наша главная беда. -
-
- spiculator
- 15.06.2009 6:20
- ↑
- →
Мой друг учился в университете в разных городах со своей девушкой, а жили они рядом (познакомились по дороге домой на каникулы в поезде). За несколько лет такой жизни имел несколько связей с другими женщинами, но каждый раз возвращался к своей будущей жене. Так вот, последнюю свою девушку он просто забыл, совсем. Всё происходило на моих глазах, могу что-то рассказать подробнее. Когда мы это поняли и рассказали ему о ней, он, что характерно, сразу нам поверил. Показывали ему её, так и не узнал. Вскоре после этого университет он закончил, они с женой уехали на родину, ребёнку уже три года, всё абсолютно в порядке, насколько я могу судить (я ездил к ним в гости). Вопросы: что это было и чем это грозит?
Вообще, в тот период жизни он мне вообще как-то не нравился, но это уже из области смутных ощущений. После того, как девушка была забыта, он (опять же по моим ощущениям) стал абсолютно нормальным. И ещё: в старшей школе у него была попытка суицида, но об этом я мало что знаю (вроде бы это было после состоявшегося суицида одного из его друзей).
Надеюсь, он это не прочитает. :) -
-
-
- herr_hantenbein
- 15.06.2009 6:24
- ↑
- →
У меня инсектофобия. Приобретённая: помню, что в детстве с насекомыми было всё в порядке.
Отчего она и как бороться? -
-
Несколько раз прочитал ваш пост, но смысл его от меня как-то ускользает. Итак, молодой человек живет с одной девушкой постоянно, но изменяет ей с другими. Тех, с которыми он переспал, он забывает, совсем, и всегда возвращается к основной девушке, на которой потом женится, заводит ребенка. Нормальная ситуация, многие так делают)
Если серьезно, то, конечно, нужна дополнительная информация. На какой промежуток времени была амнезия, не выписал ли, были ли травмы, делал ли ЭЭГ? -
-
- filonova_olga
- 15.06.2009 6:34
- ↑
- →
имеется буйная соседка (соседняя квартира) со справкой "шизофрения". часто нападает, постоянно крики, неадекват - караулит, кидается с балкона предметами и т.п. спокойна только 2 мес в году после госпитализации (ее сын оплачивает).
скорая и милиция за ней не приезжает, курьеров и гостей приходится выходить встречать.
как себя обезопасить? как справляться с ней? что может такого человека утихомирить? -
-
-
- istoria_maniaco
- 15.06.2009 16:51
- ↑
- →
День добрый -- несколько вопросов
1. Наверное неврология, хочу спать, но не могу заснуть часов до 4-х утра, как правило пока совсем сил не остается, при это мысли вроде как чисты, что с этим делать ?
2. По юности эксперементировал с лсд - эффект "плывущего ковра" до сих пор проскакивает в повседневной жизни, если смотреть продолжительно в одну точку, с повторяющемся узорами + кажется во время физического истощения он наиболее сильно проявляется. Не сказать, что бы мне это мешало, но все же -- когда попустит и стоит ли об этом беспокоится ? (никакие препараты не употребляю уже на протяжении ~5 лет) -
-
-
- lisi4kin_hvost
- 15.06.2009 20:06
- ↑
- →
Если в очередной раз придется лечить депрессию (надеюсь, что нет, но мало ли) с помощью психолога, стоит ли пить антидепрессанты? Ну, может с ними дело быстрее пойдет или это индивидуально?
-
-
-
- lisi4kin_hvost
- 15.06.2009 21:34
- ↑
- →
О, отлично, буду иметь ввиду, спасибо. А какие бывают побочные эффекты, как правило?
-
-
-
- spacesobaka
- 15.06.2009 20:32
- ↑
- →
Если у человека есть навязчивая идея о том, что в его ноге могут скупориться сосуды и начнется гангрена - может ли это привести к реальным физическим последствиям?
-
-
-
- bespartiinyi
- 16.06.2009 21:27
- ↑
- →
В какой стране вы работаете?
Депрессия и зацикленность на чем то, с тяжелыми мыслями - таблетки надо брать каждое утро всю жизнь или периодами? Есть такое, чтоб взять таблетку, в день, когда херово?
Сколько визитов к психиатру нужно, чтобы он назначил лечение? Психиатр лечит также беседами или только таблетками? -