Июньский фуршет
-
Лучше всего то импортное пиво, которое варят на "родной" пивоварне (Guinness на St. James Gate, например), и которое не является экспортным вариантом, как английский Bombardier, который для России делают почти на градус крепче, чем для Англии, или множество чешских "комиссионных" сортов, названия и упаковка которых создаются для экспорта, у нас успешно продаются, а в Чехии незнакомы никому.
Часть популярных импортных сортов у нас разливают по лицензии (Staropramen, Hoegaarden, Stella Artois, Heineken, Guinness, Amstel, Zlaty Bazant) - с ними лучше вообще не иметь дела; при этом почти все эти сорта бывают у нас импортными, и их можно купить по цене в 1,5-3 раза дороже в специализированных пивных магазинах, либо в супермаркетах, либо встретить в пабах и барах. -
У нас не производят сортов, отличных от лагера (классическое светлое пиво низового брожения, производимое при низких температурах).
Большинство же интересных и качественных сортов к этому способу изготовления не относятся и производятся либо верховым брожением (британские, бельгийские, голландские), либо произвольным (бельгийские же гезы и ламбики). В связи с этим и многими другими факторами перенести производство большинства уникальных сортов невозможно. И они могут быть только импортными.
Кроненбург Бланк, так популярный сейчас у нас, вообще производят ужасным путем. Во Франции, грубо говоря, делают смесь (своеобразный Инвайт), привозят в Россию и разбавляют водой, производят определенные операции, и получается чудо-фруктовый напиток) -
Ужасного много можно рассказать, но может стать грустно)
Если кратко описать всю вакханалию, то попытка перенести из Бельгии или Англии (таких прецедентов пока еще, слава Богу, не было) производство пива и варить его здесь по лицензии, это то же самое, что перенести производство вина из Тосканы в Тулу.
Обычные светлые сорта (фостерс, туборг и т.д.) и останутся такими же, изменится только вода (очень важный компонент) и некоторые ингридиенты. А вот элям, пшеничным сортам, ламбикам, портерам и стаутам категорически противопоказано перемещение производства. -
про калужский хугарден не могу согласиться. Он не просто похож, а очень похож на оригинал.
Все остальное, что ни пробовал - да, редкостное г.
Guiness питерский, кстати тоже не претендует на оригинальный Guinness Draught. В той же Канаде делают Guinness Extra Stout на всю Америку, который очень похож на питерский и по градусам тоже самое. -
-
- vanhelsing16
- 15.06.2009 15:49
- ↑
- →
Похож, да не тот, к сожалению)) Кстати, кто знает, где в Москве найти оригинальный Хугарден, а ещё лучше другие его сорта, например, Verboden Vrucht и Grand Cru?
-
-
-
- m_cardholder
- 15.06.2009 20:20
- ↑
- →
larek u "Sedmogo kontinenta" na ulice Festivalnaya (metro Rechnoy vokzal)
-
-
-
- bobik_sdoh
- 15.06.2009 21:02
- ↑
- →
и козел темный велкопоповицкий отечественный тоже хуже?
не нашел большой разницы с привезенным из Чехии -
-
-
- van_der_logg
- 15.06.2009 22:57
- ↑
- →
ИМХО, отечественный козел - просто компот. Чешский гораздо вкуснее и ароматнее.
-
-
Читать выше: "...в баночном, пэтовом, бутылочном и разливном одного сорта".
Как нам объяснили в ходе экскурсии на достаточно современный пивзавод, пастеризация одного сорта пива, но для разной конечной тары, производится разными способами.
Не берусь вспомнить что конкретно и для чего, но в одном случае пастеризуют нагреванием в течение некоторого времени до определенной температуры, в другом - кратковременным нагреванием до более высокой температуры, в третьем - прямо в таре.
Разница в консистенции разительна: в банке пиво мелкопузырьковое, вкус приемлемый, но выдыхается моментально.
В пэтбутылке пузыри крупней, жидкость грубая, дерущая полость рта и глотку.
И самое хорошее - разливное, из кегов, пена воздушная, устойчивая, пузыри мелкие, крупными глотками пьётся легко, на вкус мягкое.
Может разница в конечном продукте обусловлена и ещё какими-то факторами, но мне информация о них недоступна, единственное отличие в пиве одного сорта но разноупакованного для меня, как обывателя, - в пастеризации.
И уж пэтбутылочное от кегового одного сорта, я всяко отличу. -
простите, такой вопрос.
несколько раз в течении ушедшего месяца в самом обычном магазине /из тех, в которых покупать можно только алкоголь и хлеб/ покупал баночный Грольш по цене... 41-45 рублей за банку 0,5л
Банку внимательно изучал - написано, что сварено в Нидерландах. Кроме срока годности, который истекал через пару-тройку месяцев других поводов для дешёвой цены не обнаружил.
Внимание вопрос: что это было?
И ещё, любимым и доступными пивом для себя считаю Крушовице, Грольш и Шпатен. Люблю только лагер, темные и нефильтрованные сорта ни-ни. Но иногда балую себя Грольшем Амбер Эль и Нюкаслом.
Что можете сказать об этих напитках? -
Если брать в расчет Москву, Петербург и другие крупные города центральной России, то можно выделить две категории - разливные (I) и бутылочные (II):
I) Hoegaarden (несмотря на калужский вариант, объем импорта очень высок), Guinness, Timmermans Kriek (вишневый ламбик), Krusovice, Paulaner. В последнее время наблюдается рост импорта из Великобритании (цена на чешское и английское пиво почти сравнялась, а разнообразие вкусов на островах гораздо выше): классические эли, стауты, портеры Abbot Ale, London Pride, Newcastle Brown Ale. Также активно продаются сидры, как прибалтийский (например, Fizz), так и британские (Blackthorn, Strongbow)
II) В бутылочной среде пальму первенства держит чешско-немецкая классика, в основном, за счет сетей, с которыми у дистрибуторов свои договоры. Среди лидеров: Przecka, Paulaner, Krusovice.
Но последнее время наблюдается следующая тенденция: запросы потребителей растут, удовлетворить же их "чехи" и "немцы" не всегда готовы, поэтому в специализированных пивных магазинах и супермаркетах премиум-класса растут продажи бельгийских (Blanche de Bruxelles, Leffe, Lindemans) и британских (Bombardier, Murphy's) сортов. -
-
- shmidtdmitriy
- 15.06.2009 13:36
- ↑
- →
поддерживаю- вкусное пиво, и то что стоит 25 р сначало тоже смущало
-
-
В Питере порядка 40 пивных магазинов, часть из которых специализируется на импорте. Вот список: http://pivkarta.ru/place/showall/shop/
. Там же есть поиск на карте города. -
-
- livekostyan
- 15.06.2009 13:24
- ↑
- →
уважаемый специалист. какое нахрен калужское хугарден????? а калуге у САБМиллер завод.
-
-
Вот именно сейчас идут переговоры о его поставках в Россию. Как в разливном, так и в баночно-бутылочном виде. Так что скоро можно ожидать. Если вдруг с ним не получится, то в любом случае в течение этого года должен появиться на нашем рынке еще, как минимум, один сорт британского сидра в дополнении к Blackthorn. Либо это будет Magners, либо Strongbow, либо что-то еще)
-
Strongbow вроде до последнего времени оставался в Таре Бруч. А в банках он, вообще говоря, так себе, особенно если не совсем холодный. Остается надеяться, что ребята из Пивной карты все-таки Bulmers/Magners пробьют. Говорят, были у них тут англичане остались в полном восхищении и чуть ли не предлагали такое же в Лондоне открывать. Так что, может, все и проще будет
-
-
- seed_of_joy
- 20.06.2009 7:12
- ↑
- →
Это же не пиво! Это сидр. Как и Магнес, о котором выше или ниже писали.
-
-
1. Fuller's Honey Dew (некрепкий английский эль независимой лондонской пивоварни с легким приятным медовым вкусом и цветочным ароматом). Вообще люблю и ценю очень много сортов
2. Не советую покупать пиво крупных концернов (вся продукция Heineken, InBev и т.д.). Советую обратиться к независимым мелким производителям. Из последнего достойного на отечественном рынке: саратовская Bogemia.
3. Банка только в случае с британскими сортами, оснащенным капсулами азота (технология, позволяющая придать пиву эффект разливного. То есть оно не газируется при розливе, но каждая банка снабжается маленьким пластиковым шариком с азотом; при вскрытии банки и наливе пива в стакан образуется мягкая кремовая пена и пиво получается очень мягким). Примеры: Caffrey's, Boddington's, Murphy's, Thwaites Smooth (можно найти как в специализированных магазинах, так и в сетях). -
Во-первых, потому что понятие "лучше" сугубо субъективное, и не вам решать, какое пиво вкуснее.
Каждый сам разберется.
Во-вторых, Самарская пивоварня - это не мелкий производитель, а такой же завод, как и все другие.
В-третьих, хорошее пиво - это пиво, прежде всего сделанное на сертифицированном оборудовании с соблюдением технологии. В том, что и то и другое есть на Самарском заводе - сомневаюсь.
В-четвертых, пиздите вы, ничего не смыслящий в пивоварении умник. А я - профессиональный пивовар. -
Таких выражений нет, я вот, например считаю, что большинство независимых пивоварен в России могут варить достойный продукт. Крупные корпорации не могут. Также далеко не все считают, что все импортное пиво - супер.
Опыт работы не всегда показатель, тем более при такой аргументации. Впрочем, красиво жить не запретишь) -
Не очень понял последнюю фразу, ну да ладно.
В том что независимые пивоварни могут варить хорошее пиво никто и не сомневается. Только осталось их по пальцам пересчитать можно. Мне непонятно, чем корпорации на ваш взгляд отличаются от независимых пивоварен? И те и другие делают пиво по той же самой технологии. -
-
- fritzmiller
- 15.06.2009 19:45
- ↑
- →
Может в корпарациях слишком много мудаков и старперов, которые хуй клали на пиво и его потребителей, имбы лишь откат получить и в жжешечке свой чсв потешить.
Вы может и невъепически крутой пивовар, только вот отечественное пиво - гавно и отдает спиртягой, оно такое же гавно как отечественные машины. -
-
-
- spinningist
- 15.06.2009 18:55
- ↑
- →
Я тоже готов присягнуть в суде, что вы хамло, каких поискать. Люди спокойно, ненапряжно беседуют, тут вбегаете вы с пеной у рта и начинаете что-то кому-то доказывать.
-
-
-
- svinya_svinya
- 16.06.2009 4:40
- ↑
- →
Мне не нравится стадное чувство, с которым на вас набросились, но, заметьте, сколько независимых людей это сделало. Должно натолкнуть вас на размышления..
какой смысл варить этот поганый лагер по "западной" технологии?
А то что Хайнекен - кал, подпишусь при всей своей толерантности. Это уровень пива "Дон" в Нидерландах. -
-
Не Самарская, а Саратовская. Ну да ладно.
Единственное в чем вы правы, так это в субъективности понимания, что вкуснее, а что нет. Всё остальное полная ерунда. Профессионально варить можно любое пойло.
То, что вы "профессиональный пивовар" отнюдь ничего не значит - это все равно, что сказать: "я профессионально делаю гамбургеры в макдональдсе на сертифицированном оборудовании, с соблюдением технологии и знаю толк в бутербродах, а вы их просто едите и нихрена не смыслите". Считайте, что я профессиональный потребитель пива. И мне достаточно того, что вы хвалите Хейнекен, чтоб считать вас полным ламером в этой теме. -
-
- silver_johnes
- 15.06.2009 19:36
- ↑
- →
Я когда пил пиво, любил наш Хайникен. А сейчас не вижу разницы между тем, что ты бухаешь, если ты — алкоголик :Р
-
-
-
- gavrilabtr
- 19.06.2009 22:29
- ↑
- →
соглашусь с последним, а на счёт напитков вы не правы - что может сравниться с полторахой бочкарёва и малёк на двоих и на дискотеку красивые. Великолепое пиво! хых.. )))
-
-
-
- belostotsky
- 15.06.2009 22:30
- ↑
- →
О да, "Букет Чувашии" - отличное пиво. Белое, особенно. Пшеничное, если не ошибаюсь.
-
-
-
- teninchshrimp
- 19.06.2009 17:03
- ↑
- →
Встряну :) Фуллерс Лондон Портер и ESB - эталоны своих стилей, Лондон Прайд - грубо говоря, ослабленная версия ESB, Фуллерс 1845 - отличный крепкий эль и т. д. Янгз тоже очень хорош: люблю оба их стаута (овсяный и шоколадный), а так же крепкий хмелевой Special London Ale. Да много чего они еще варят :)
-
-
Соглашусь с вами по оценке и Портера и ЕСБ. Не соглашусь по Прайду: классический биттер - также эталон в своем классе) А то что версия ослаблена как-раз и объясняется различием сортов:)
Обязательно стоит попробовать Discovery, Honey Dew, India Pale Ale. А вообще вся линейка заслуживает самого пристального внимания)
По Янгсу также соглашусь. -
-
- teninchshrimp
- 20.06.2009 23:22
- ↑
- →
Может, я не правильно выразился :) Человек спрашивал в основных чертах, поэтому я и постарался хотя бы поверхностно ответить. Ясно, что Прайд это Бест Биттер (как подкатегория) и является отличным элем, особенно в Лондоне и особенно hand-pumped :) Хани Дью - по своему неплох, но это не мое.
-
-
1. Из того, что доступно сейчас в бутылках - это:
все сорта английской пивоварни Fuller's (London Pride, London Porter, ESB) - 100-180 руб./бут 0,5, немецкий светлый классический и нефильтрованный Weihenstephan - 90-130 руб./бут 0,5, бельгийские Leffe (Blonde, Brune - крепкие около 6%) - 70-100 руб./бут 0,33, нефильтрованное Blanche de Namur - 100-150 руб./бут. 0,33, вишневое Belgian Kriek - 110-160 руб./бут. 0,33., ирландские O'Hara's (Irish Red, Irish Stout) - 140-190 руб./бут. 0,5, Murphy's Irish Stout в банке руб./банка. 0,5, чешский Litovel (все виды) - 80-130 руб./бут. 0,5, шотландский Belhaven (все виды) - 150-200 руб./бут. 0,5
2. Да пью, потому что занимаюсь этим бизнесом. В принципе, пробую все новое, что возможно. Описанное выше очень люблю. -
Belhaven, например, можно попить в пабе Белфаст :) Там же много другого вкусного импортного пива (Kilkenny, Guinness, Kelt и т.п.):
http://www.belfast-pub.ru/menu.htm -
-
- heaven_quake
- 16.06.2009 8:10
- ↑
- →
London Pride и London Porter можно найти в пабе Джон-Донн на Никитском бульваре по цене 210 руб за пинту.
Действительно отличное пиво. Особенно Pride. -
-
-
- grasskiller
- 15.06.2009 13:44
- ↑
- →
это получается, что даже в бутылочном варианте нормальное пиво дешевле ста рублей быть не может в принципе?
-
-
-
- pasaules_jumts
- 15.06.2009 18:56
- ↑
- →
Нет, почему же... Многие хорошие оригинальные марки начинаются от 60 руб., а ту же Пражечку/Крушовице можно уже за рублей 70 в Ашане купить.
-
-
Думаю, что можно. Потому что сначала в стране оно появляется именно в Москве, а потом уже в регионы)
Попробуйте здесь: http://www.piligrim-beer.ru/ или здесь: http://www.kruger-holl.ru/ -
-
- alex_matveev
- 15.06.2009 17:28
- ↑
- →
Очень хороший выбор.
Придерживаюсь примерно такого же )
Fuller's, конечно, безупречен. -
-
1) Все эти сорта действительно импортные и, как правило, производятся на родных заводах (за исключением Мерфис)
2) От того, что они стоят на полках на свету (как в Ашане) не по одному месяцу, хорошего мало, поэтому лучше всего приобретать в магазинах специлизированных.
3) В Петербурге можно найти в Пивной карте (Восстания, 55) и в супермаркетах (Лэнд и т.д.)
п.с. Ценники в посте выше указанны московские, в регионах, как правило, чуть выше из-за дополнительной логистики. -
Для немецких и чешских сортов, как и для всего пива желательно хранение в темных помещениях. Чем меньше, тем лучше. Бельгийские сорта (особенно крепкие, аббатские и траппистские, например Chimay, Orval и т.д.) имеет смысл употреблять не ранее, чем через полгода после розлива. При этом одно и то же пиво спустя полгода и два года будет сильно отличаться по вкусу. Также нежелательно охлаждать его до очень низких температур. Британские сорта желательно потреблять до окончания срока годности и хранить в темных местах, охлаждение для ледяного состояния также не всегда обязательно)
Если будут дополнительные вопросы, пишите на a.burov % beercard.ru
Либо до следующего фуршета, где мне на помощь придет как раз специалист по употребления, изготовлению и хранению пива) -
-
- metallofon
- 15.06.2009 16:46
- ↑
- →
почему то импортное пиво, что разливают у нас, на вкус уступает оригиналу?
все дело в воде? -
-
-
- metallofon
- 15.06.2009 19:15
- ↑
- →
спасибо за ответ.
а какое пиво вы бы посоветовали дать попробовать человеку, убежденному что импортное пиво чепуха, и априори уступает отечественному. ну грубо говоря, с чего начать экскурс в мир вкусного зарубежного пива? -
-
-
- 13landgraf
- 15.06.2009 8:10
- ↑
- →
В последнее время не покидает мысль, что вся продукция типа балтики (семёрка, тройка), всякие багбиры, хейникины, туборги итд итп являются ничем иным, кроме как раведённый концентратом, что весьма и весьма далеко от пива. Насколько я прав? И возможен ли в будущем некий регламент, контролирующий обозначение продукта (как произошло у нас с молоком: натуральное молоко\молочный продукт)?
-
-
На заборе тоже написано много чего. Я в первый раз слышу про подобный способ производства пива. По-крайней мере в промышленный масштабах. Возможно, человек, рассказавший вам это знает больше.
Пиво из концентрата можно делать только в домашних условиях, была в свое время такая компания, продавала бачки и сухой концентрат. Но это не пиво, это брага. -
вот же ж пиздец какой феерический корпоративный дебил...
эта "брага" на три порядка вкуснее той засертифицированной по самое не могу мочи хворого бегемота, которую "варит" хуйнекен - причём, что характерно, по всему миру, безотносительно того родной завод, или не родной
тебе, пидарасина, вообще понятие верховое брожение знакомо? хотя бы на уровне - "слышал где-то, но сейчас не вспомню"?
брага, блядь
брага, сука
ну как можно жыть таким мудаком, это же ёбаный феномен какой-то, тебя в палату мер и весов надо, в инертную среду -
-
- akrivshenko
- 23.06.2009 19:28
- ↑
- →
на безалкогольном пиве продающемся в икее написано - состав - ароматизатор идентичный натуральному "Пиво".
-
-
От того, что во-первых, на настоящий момент не существует методов определения наличия сухого молока в молоке, во-вторых нет политики методичной проверки качества продуктов (не только молока, но также мяса, колбасы, хлеба и т.д.), а для покупателей важна лишь цена. Поэтому на сертификацию оттаскивают товар, следанный по технологии, а потом его мощно бадяжат.
А все разговоры по телику про регламент и особенно, про несоответствие белорусской продукции этому регламенту - только пиар... -
-
- spitefulfat
- 16.06.2009 14:48
- ↑
- →
белорусы вытеснят российских производителей - те бросят молоком заниматься
и после этого можно задирать цены
конкуренции нет, если белорусов поддерживает правительство в этом вопросе (если не врут новости) -
-
Ну если по честному, вопрос сложнее...
Белорусы реально дотируют своих сельхозников и они везут нам продукцию по цене ниже себестоимости. От этого наши "крестьяне" сосут ... , простите за выражение.
Естественно, что потребителям это три звезды, им пойдет и дотированное молоко, даже еще лучше, но государство должно защищать своих "крестьян" и чтобы их не дотировать - закрывает ввоз. То, что говорят, что цены не пойдут вверх - конечно лажа.
Ну и стоит понимать, что все написанное выше - теория. В реальной жизни вне зависимости от того, почем будет стоить сырое молоко, молоко на полках магазинов будет стоить дорого. Также как нефть и бензин, зерно и хлеб ну и т.д. -
так причина в том, что белорусы хоть и дотируют своё сельское хозяйство, чтобы народ на селе и в мелких городах, где реально работают и зарабатывают почти только молочные и мясные заводы, мог жить (кстати, кто мешает это делать в России, у которой совсем недавно был избыток нефтяных денег?), но на экспорт продукция идет не с целью "завоевать рынок", а чтобы получить реальную прибыль и (в т.ч.) валюту (хоть она и в рос. рублях).
-
сельское хозяйство всегда убыточно по определению, дотируют его только по причине безопасности государства (зависимость от импорта и социальная значимость). У сельского хозяйства очень низкая добавочная стоимость поэтому его развивать нелогично с точки зрения государства.
Вообще правильная государственная стратегия это избавление от сельских жителей, в Европе/США их уже нет, а в России до сих пор есть :( -
Я понимаю, что правительство отстаивает интересы промышленника-производителя, но почему нельзя найти компромисс и не отстаивать интересы потребителя?
Если быть ближе к теме, то, например Бадвайзер в штатах стоит около 20 центов, т.е. 6-7 рублей. Когда на их рынок пришла Балтика, то она естественно упала в цене, чтобы быть конкурентоспособной. Так почему у нас обратная картина? -
Тут уже сильно конкретные вопросы пошли... :)
Я начал тему с того, что молочный регламент - миф (работаю в молочной отрасли). Про компромисы и интересы потребителей говорить не готов.
Единственно, что хочется сказать - у нас чуднАя страна, и многие мировые и пр. законы в ней не работают (как в анекдоте, что значение синуса в военное время может достигать трех :))).
Вот посмотрите, во всей европе снижаются цены на сырье - снижаются цены на продукццию. У нас цены на продукцию и на сырье абсолютно не зависят друг от друга.
Добавлю еще! Недавно в обзоре молочном читал статью опять же про Европу - там в каком-то дискаунтере цена на молоко в пакете упала до 21 рубля (на наши деньги). Тут же провели опрос среди покупателей - нра / не нра. Так вот, около 80% покупателей было ПРОТИВ!!! Мотивировали тем, что как же будут жить фермеры при такой цене??
Прикиньте!? Вот такие люди.
А у нас фигли! Можно цену держать - будем держать! Цена на сырье упала - доход вырос! Крясота! :)))
А как правительство может заставить молзаводы снизить цену? -
Цена сдачи постоянно меняется.
Сейчас - действительно около шести рублей. Это значит, что московские заводы принимают чуть дороже, на местах принимают чуть дешевле - около пяти плюс минус рубль.
Кроме того все ждут, как разрешится белорусская тема, если сушняк перекроют, сырье начнет дорожать через месячишко (надои сезонно начнут снижаться, плюс есть запасы у оптовиков - мое мнение).
Но за последние три года политика государства была очень непоследовательна, а возможно у белорусов есть рычаги давления на нас, т.обр. не удивлюсь, если через какое-то время все вернется. -
-
- akrivshenko
- 23.06.2009 19:29
- ↑
- →
зимой дороже, летом дешевле. А в магазине всегда одинаковая цена. Пиздец, а не страна.
-
-
-
- orangeslon
- 15.06.2009 19:11
- ↑
- →
не знаю, что там было три года назад, был первый и возможно последний раз, пиво отличное, портится только очень быстро
-
-
-
- den_korotkov
- 15.06.2009 20:45
- ↑
- →
Я из Самары. Пиво разбавляют с 3 до 6 дня. В пик продаж. А вот с утра или вечером оно отменное. Проверено неоднократно. И еще всем советую попробовать шикарное Фон Вакано темное 18руб - 0,5. Самарский пивзавод тем и славен, что рекламы жигулевского нигде не увидишь, зато двое из трех выбирают именно его. И дело не в низкой цене.
-
-
фон Вакано -- это чума!
был в Самаре пару лет назад, намеренно перепробовал почти всё пиво. Вакано божественно совершенно.
в первый раз я его попробовал в ресторане, который в здании пивоварни (или около того), там оно было даже сверхбожественно.
p.s. оффтопик. вот я был в Самаре, она мне очень понравилась, а почему-то всем самарцам, с кем я общаюсь, она страшно не нравится. мол, грязно и вообще ужас-ужас.
скажите, это проблема относительности (москва тоже грязная до ужаса, я уж про монотонно грязный петербург не говорю, но люди только свою грязь видят каждый день) или есть какая-то другая, неведомая мне, причина?
спасибо. -
-
- den_korotkov
- 19.06.2009 17:13
- ↑
- →
За всех ответить не пытаюсь, скажу лишь, как думаю сам.
Главные проблемы города Самара - произвол власти, отсюда недостаточный уровень культуры, приходится бороться с собственными чиновниками. Тем не менее, у города есть своя неповторимая аура, он не похож ни на один другой - так говорят те, кто видел его со стороны. Сам я жил под Ригой и в Харькове, поэтому первое впечатление о Самаре самое искреннее. -
-
Я живу в Самаре. раньше жигулевское пили много - считалось хорошим пивом. последнее время качество не то. Одним словом, пьют его те, кто хочет съэкономить на выпивке. Много хороших мелких пивоварен.
P/S/ 2 года работал по оптовой продаже кегового пива. Только на Жигулевское мы не давали клиентам гарантии. Т.е. если бочку открыли а там говоно - не наша проблема, а риск магазина или кафе. Любое другое пиво в подобной ситуации меняли безприкословно. Ввели это не от хорошей жизни, а из горького опыта. -
-
- der_wilde_hund
- 15.06.2009 22:39
- ↑
- →
К сожалению оно такое только на заводе в Самаре. :-(
Помню как-то за день с 3 друзьями 16 литров разпили. -
-
то жигулевское, что было оригинальным, когда было, имело срок годности толи 3 то ли 5 дней. а то что есть сейчас - фуфло. у меня дед, пивнарь со стажем, это подтверждает. ни одно из тех, что делается сейчас, а он до сих пор пробует его от разных производителей, не похоже на классику.
Если вам нравится, это хорошо. Но оно - не оно =) -
-
- nefesh_aruah
- 18.06.2009 16:07
- ↑
- →
Здравствуйте!
Скажите, а что вообще из латвийского пива представлено на российском рынке?
И можете ли вы сами что-то сказать о латвийском пиве :) -
-
-
- hellzbellz
- 15.06.2009 14:00
- ↑
- →
мне понравился Пилигрим на Савеловской - ул.Новослободская, д.62, к.17
-
-
-
- hellzbellz
- 15.06.2009 14:03
- ↑
- →
Когда мы покупаем бутылочное пиво, мы всегда смотрим на дату производства. Стараемся не покупать пиво, которому больше месяца. Правда, импортного пива такого свежего не бывает, ему в наших магазинах как минимум 2 месяца. Мы правы? Можете ли вы дать какие-то рекомендации по срокам?
-
-
Не меня спросили, но я отвечу.
Бельгии срок годности (в основном) по барабану. Чем ближе к окончанию тем даже лучше (для меня). Пил и буду пить и просроченное бельгийское. Та же картина и с английскими элями. Год-другой лишний не страшен. Пил на 2,5 года просроченный Spitfire.
Чехам и немцам я не доверяю (в том числе и варку массовых сортов), поэтому брезгаю. -
Просроченные сорта, конечно, лучше не пить. Производитель всегда знает лучше нас, когда оно закончит свое существование). Но не могу не согласиться с мнением, что бельгийские (аббатские, траппистские) сорта лучше пить не меньше чем через год спустя момента производства Если хотите ощутить разницу. Купите две бутылки например Chimay, одну выпейте сразу (из широкого коньячного бокала), одну отложите на год. И сравните впечатления)
-
нашел это в вики педии
Интересные факты
Продажи пива «Балтика» в Великобритании начались в 2003 году, при этом данная марка позиционировалась на рынке как суперпремиальная и продавалась по цене $6–7 за пол-литровую бутылку, на 15 % дороже бутылки пива «Гиннесс». При этом в США стоимость бутылки «Балтики» — $1,5-2.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Балтика_(пивоваренная_компания)
значит вики подводит -
-
- seed_of_joy
- 20.06.2009 7:33
- ↑
- →
Насколько мне известно Англия не производит ни одного своего собственного бренда лагера.
-
-
-
- alex_matveev
- 15.06.2009 17:23
- ↑
- →
Балтика 3. Объем - 0,5. Стоит 1.80
Балтика 7. Объем - 0,33. Стоит - 1.50
Магазин - TESCO -
-
В канадской провинции Онтарио продается только одно российское пиво в настоящий момент:
BALTIKA 3 CLASSIC
500 mL bottle
Price: $ 2.30 (~ 63 рубля)
Beer, Lager,
4.8% Alcohol/Vol.
Sugar Content : 2
Made in: Russian Federation, Russia
By: Baltika Brewery
Tasting Note
Light golden colour; hop and malt aromas; light to medium bodied with grainy flavours, a light yeastiness and a clean finish.
Serving Suggestion
Grilled chicken or pork -
-
- seed_of_joy
- 20.06.2009 7:28
- ↑
- →
Балтика во всех пабах и барах всегда продается в бутылке. Точно так же как, например, Сан Мигель, Сол, Брахма. При этом Балтика - это единственное пиво, которое разлито в бутылку объемом не в пол пинты (как все остальное бутылочное пиво), а в пинту (то есть пол литра по-нашему). При этом стоит она с среднем столько же как и любое другое бутылочное пиво (дороже разливного). То есть Балтика для Английского рынка уникальна (именно за счет объема бутылки).
В пабах принято пить все-таки разливное пиво, а вот в некоторых ночных барах/клубах разливного пива может не быть. При этом любовь англичан к пиву безгранична, отсюда и спрос на нашу Балтику.
В Англии в отличие от континентальной Европы пиво пьют исключительно пинтами. -
-
-
- titanium_felix
- 15.06.2009 15:03
- ↑
- →
Скажите, чем объясняется такая высокая цена на импортное пиво в России? Высокие пошлины, или импортер заламывает цену? При этом, например, сорта, которые в Чехии различаются по цене раза в два у нас стоят практически одинаково.
-
-
-
- titanium_felix
- 15.06.2009 18:12
- ↑
- →
Например, Крушовице и какой-нибудь Самсон. Вроде как раз в 2 раза отличались в супермаркете.
-
-
-
- samuel_smith
- 15.06.2009 19:20
- ↑
- →
В супермаркетах я пиво покупаю тут крайне редко (слишком много пивных), а вот разливное тут примерно в одну цену, по крайней мере Kru?ovice и Samson точно.
Я даже проверил по меню, в нескольких кабаках одна цена, в другом - немного Kru?ovice дороже.
http://www.google.cz/search?q=N%C3%81POJOV%C3%9D+L%C3%8DSTEK+samson+Kru%C5%A1ov ice
Обычно в не-туристических местах цена на местное пиво от 17 до 30 крон. Исключения бывают, например всякие эксклюзивные сорта, ну и там Bernard и Granat подороже стоят. -
-
Помимо таможни, накладных расходов (всяческие POS материалы производитель не предоставляет, и импортер вынужден оплачивать их сам), существует главная проблема - длинная цепочка посредников. Иногда бутылка пива проходит через 6-7 компаний, прежде чем дойти до потребителя. В итоге хугарден, который в калининграде достается импортеру по цене 50 рублей за литр, доходит до паба/бара по цене 200 рублей за литр.
-
-
- grafmishurov
- 15.06.2009 15:07
- ↑
- →
В России продают буржуйское пиво в баклажках от 1.5 литра, и насколько оно дороже Пикура, или Жигулей? Чтобы мог среднестатистический распи*дяй себе позволить)
-
-
-
- der_wilde_hund
- 15.06.2009 15:37
- ↑
- →
1 - Пробовали Питерское "Василеостровское"?
2 - Что можете сказать по поводу чешского тёмного козела? Почему в магазинах на него цены прыгают от 69 рублей до 130? -
-
После разливного Василеостровского (причем в нескольких заведениях), адски болит голова у всех распивающих, не знаю что добавляют туда...
Испортило напрочь все впечатление о Питере.
http://xdire.livejournal.com/14047.html
вот тут отписывал... -
-
- der_wilde_hund
- 15.06.2009 19:50
- ↑
- →
Вы правы, надо знать, где покупать тёмную Ваську, не сочтите за рекламу, но когда в следующий раз будете в Питере, зайдите в сеть баров Егерь-Хауз, оно там всегда отличное! Или купите в сети Норман, там в холодильниках стоят бутылки литровые это дня (когда будете покупать) разлива.
-
-
Ну живу я в Москве... ездил по Воронежу, чуть Ростова, Геленджику и как бы сказать, к другим городам привыкнуть легче раз в несколько :)
Никаких сарказмов, я то без нарушений отъездил, но как по центру передвигаться сложно человеку неподготовленному - можно понять только в первый раз попав в Питер за рулем :) -
У нас все кольцами внутри... плюс почти везде двустороннее движение с размеченными разворотами. Москва херовый город в виду пробок из за радиальности, но все знаки (почти) не врут.
Если нужны будут советы по передвижению обращайся, опыт большой, особенно по пробкам.
Во всяком случае у нас тут есть правило - Левый ряд не всегда едет, а зачастую не едет вообще, ну кроме 21 00 + =) -
1. Васька очень сильно испортилась в последние годы, увы
2. Темный чешский Козел - отличное пиво. Цена варьируется на любое пиво и зависит от нескольких факторов: объем закупки (в Ашане больше - закупочная цена ниже - наценка меньше, но и стоит на полках он там дольше, чем в мелких супермаркетах, например), время закупки (за последние 7 месяцев на многие импортные сорта цена менялась 6-7 раз, кто закупил большой объем в декабре, тот в феврале был в выигрыше), розничная наценка и позиционируемость места) -
-
- masterofsinanju
- 20.06.2009 5:15
- ↑
- →
Слышал в одном пивном магазине, что из-за того, что чёрного козла стали разливать в Калуге (раньше там только светлый делали), чешского ввозить перестанут. ТАк ли это?
-
-
-
- der_wilde_hund
- 15.06.2009 22:53
- ↑
- →
А насколько я понимаю и козел тёмный и василеостровское относятся к сорту Мюнхенского тёмного? Какие еще марки этого сорта есть.
-
-
-
- grifonishe
- 10.06.2010 3:40
- ↑
- →
Полностью согласен что ягерхаус отличное место в нем единственном после васильеостровского голова не трещит куда не советую ходить так это в ставший быдлятником спб как-то раз перемещались с друзьями между ягером и спб сначала в спб попили димедрольного пива а потом в ягере нормального вкусовые различия просто поразительные)
-
-
Везде где продаётся Гиннесс. Разве он бывает не нормальный? Извините но будет небольшая реклама. За 220 руб. на Тверской http://www.buddiescafe.ru Уже это очень дешево, к сожалению:(
-
-
- vastutmnogo
- 15.06.2009 16:27
- ↑
- →
бывает нормальный, а бывает розлива ооо "пивоварня хайникен" с улици тельмана в СПб. к сожалению, ценник не показатель. 200р за поллитра может быть как на нормальное так и местное гэ.
-
-
Товарищи, разделяйте плиз Гиннесс по сортам.
Ginness Original (делается так же в СПб). Разливной не встречал, но думаю есть.
Guinness Draught Stout (делается только в Ирландии). Бутылки/банки с шариком д.б., характерная вулканическая пена.
Guinness Foreign Extra Stout (делается и в СПб). Разливной говорят есть. Сам не видел.
Мы сейчас про какой сорт говорим? -
-
- vastutmnogo
- 15.06.2009 17:18
- ↑
- →
речь идёт о пиве "Гиннес", как его пишут во многих барах. просто "Гиннес". понятно что развод для лохов, но в такой мутной воде приходится искать нормальный гиннес.
под "Гиннесем" как парвило оказывется Guinness Foreign Stout розлива Хайникен-СПБ. реже Guinness Original того же розлива. последний обладает мерзким исключительно горьким послевкусием и более ничего.
давно уже следую привычке преед заказом спрашивать где сварено пиво. в особо подозрительных места, ещё и прошу галстук с кеги. пару раз пиво производство Ирландии по галстуку оказывалось питерским. -
-
-
- alexakarosco
- 23.09.2009 8:38
- ↑
- →
Original собственно тот самый первый Guinness стаут, который сварил Артур в 18-м веке.
С нашим ориджиналом просьба не путать ;-)
Небо и земля..
ps Хотя Draught всё равно вкуснее всего! Он был произведён кстати намного позже, хоть и более знаменит -
-
http://zakazpiva.ru - Guinness Draught наливают и доставляют по Москве ребята
-
-
- metallofon
- 15.06.2009 16:46
- ↑
- →
почему то импортное пиво, что разливают у нас, на вкус уступает оригиналу?
все дело в воде? -
-
-
- druid_druidov
- 15.06.2009 16:53
- ↑
- →
о дистрибуции, о ввозе, о вывозе... нет самого главного в вашем посте - о влиянии пива на организм и сознание человека.
по-моему, это самое интересное.
расскажите!!!...
если, конечно, знаете...)) -
-
-
- shishizaru
- 15.06.2009 17:26
- ↑
- →
Как Вы думаете.Сейчас появляется очень много пивных магазинов - торгующих пивом на розлив(в том числе и импортным , стоимостью >250р за литр), из кег.
Вытеснит ли "Пиво на розлив" стандартное бутылко/баночное пиво. -
-
Не думаю, что вытеснит. Скорее может составить небольшую конкуренцию премиальным сортам. То есть люди будут думать, взять пять бутылок Бомбардира английского или два литра Лондон Прайда. В целом, процент импортного премиального пива не превышает 5% в общем объеме потребления пива в России. Так что на массовый сегмент разливному пиву замахнуться будет очень трудно, а в своей нише - поборется)
-
Один из распространенных сегодня маркетинговых ходов - продавать нефильтрованное пиво, говоря про него при этом, что оно, дескать, "живое", а все остальное - якобы "неживое". По-моему, это полная туфта, и "живость" пива зависит прежде всего от его возраста и наличия/отсутствия консервантов. Вы что думаете по этому поводу?
-
Не ожидал, что к теме будет более-менее устойчивый интерес, приятно, что он есть)
Опять же, предваряя достижение отметки в 10000 камментов, хочу сообщить, что на июльском фуршете, буду готов отвечать на больший спектр вопросов - к дискуссии присоединится один из ведущих знатоков пива - он сможет более подробно рассказать о потреблении, производстве, вкусовых особенностях пива) -
-
- pasaules_jumts
- 15.06.2009 18:59
- ↑
- →
А как вы относиться к российскому разливу пива Козел? В смысле соотношения цены/качества и вообще... Знаю, что очень популярно, а некоторое время назад было номером один у многих людей. И почему новый тёмный сорт похож на квас и так далёк от оригинала?
Edited at 2009-06-15 10:59 am UTC -
-
-
- alexshoora
- 15.06.2009 19:50
- ↑
- →
а что скажете о украинском пиве, которое производства не inbev?
тут есть живое пиво с западной украины, микулинское пиво и тд.
может случайно пробовали пиво харьковских пивоварен? старгород, шато..
спасибо -
-
-
- der_wilde_hund
- 15.06.2009 19:52
- ↑
- →
Какое винтажное пиво Вы посоветуете попробовать для первого раза?
-
-
-
- alexeykokorin
- 15.06.2009 20:59
- ↑
- →
А что вы скажете про пиво Faxe?
На ваш взгляд - это хорошее пиво или так себе?
Его производят в России, или действительно ввозят, как указано на банке?
Лучше литровые банки или поллитровые?
Спасибо. -
-
-
- alexeykokorin
- 16.06.2009 4:44
- ↑
- →
На ваш вкус - хорошее пиво, среднее, или плохое?
На банках сейчас пишут страну производства - Дания. -
-
-
- emotion_lancer
- 15.06.2009 21:15
- ↑
- →
Спасибо автору треда за интересную тему...
Пиво напиток крайне интересный и многогранный.
Всем рекомендую посетить сайт http://ohhh.myhead.org/ здесь рекомендации по сортам пива и отзывы ценителей. Кстати также здесь четко объясняется почему сорта крупных концернов гавнище разрекламированное. Возле каждого сорта есть соответствующая оценочка. -
-
-
- emotion_lancer
- 15.06.2009 21:17
- ↑
- →
Спасибо автору треда за интересную тему...
Пиво напиток крайне интересный и многогранный.
Всем рекомендую посетить сайт http://ohhh.myhead.org/ здесь рекомендации по сортам пива и отзывы ценителей. Кстати также здесь четко объясняется почему сорта крупных концернов гавнище разрекламированное. Возле каждого сорта есть соответствующая оценочка. -
-
-
- chester_moore
- 15.06.2009 21:45
- ↑
- →
Скажите как вы относитесь к пиву Гёссер ?
Я вот в большинстве магазинов вижу бутылки в эткетками на задней стороне, на которых написанно по-нашему, и этот Гёссер совсем не стоит денег указанных на ценнике. Но так же знаю магазин, где такой же тёмный гёссер, только на этикетке ни слова по-нашему, и он очень даже ничего. Скажите, это самовнушение или я действительно чувствую разницу потому что она действительно есть ? -
-
-
- chester_moore
- 15.06.2009 23:11
- ↑
- →
Круто :) А меня многие знакоме пытались убедить в том, что я понтуюсь, и эта разница мною самим надуманна и я уже почти сам начал верить в это. Вы вернули мне мою веру в высшее :)
-
-
-
- chester_moore
- 17.06.2009 3:24
- ↑
- →
В "Лапландии" на Рымарской стабильно продаётся импортный бутылчный Гёссер 0.3, иногда 0.5 есть. В центре пока что единственное место где лично я видел импортную не осквернённую версию :) Ещё в Росте довольно большой ассортимент импортного пива. Кстати у нас часто на привезенные банки-бутылки лепят белые бумажки такие, там где по-нашему написано что это такое.
-
-
-
- chester_moore
- 15.06.2009 21:47
- ↑
- →
И ещё вопрос, скажите, насколько высок процент оригинальости пива в наших пабах ?
-
-
http://birra.ru/marka/195
Рекомендую при поиске сортов в Москве пользоваться этим замечательным ресурсом. -
Есть ли он в Москве/Питере вообще? Я слышала о чуть ли не единственном пабе в Питере, где есть стаут O'Hara's. В Москве вообще вижу только бутылки, увы, и все чаще - тот же стаут, хотя красное у них тоже очень вкусное.
И еще - какие ирланские (шотландские, британские)стауты, эли, etc, кроме все тех же Guinness, Kilkenny, Murphy's, Newcastle Brown Ale ввозятся к нам кегами? Какие из вышеперечисленных и других ввозимых наиболее популярны (читайте - ввозятся в наибольшем объеме, и больше всего продаются)? Guinness все еще вне конкуренции, или его все-таки потеснили с пьедестала? -
Европейские брэнды соревнуются в древности, мол, наша пивоварня была основана герцогом таким-то, который вообще чуть ли ни первым сварил пиво. Вот тут некоторые примеры того, о чем я: http://koreffan.livejournal.com/186
749.html?nc=14
В общем, интересно, старость имеет значение? Все эти традиции, старые рецепты, технологии, по которым якобы варят пиво по сей день - это все тупо реклама или не? -
Многие немецкие сорта по-прежнему варятся по закону о чистоте пива (http://www.nubo.ru/pavel_egorov/reinhe
itsgebot.html)
Большинство бельгийских сохраняют свои технологии, которые, впрочем, все равно подвержены развитию и изменению. В любом случае, если марка успешна и популярна на протяжении нескольких сотен лет у самых придирчивых гурманах, это о чем-то, да говорит)
Из старейших достойных и очень известных пивоварен можно выделить Leffe и Weihenstephan. Обе имеют почти тысячелетнюю историю -
-
- der_wilde_hund
- 15.06.2009 22:56
- ↑
- →
Как вы относитесь к мёду? Самый известный представитель "Медоварус".
Есть-ли за рубежом аналоги? -
-
За рубежом как такого хмельного меда не встречал, но очень часто он используется в пивоварении как вкусовой дополнитель). В Бельгии это Barbar (http://birra.ru/marka/296), в Англии, например, это продукты пивоварен Fuller's (Honey Dew - один из моих любимых сортов пива) и Freeminer (Bumble Bee Honey Ale).
Я же к меду отношусь спокойно, считаю, что продукт имеет право на существование, но сам не люблю) -
Интересуют три темы:
1. Порекомендуйте чешский лагер, легко добываемый в Москве. Мне нравится Гамбринус и Старобрно, есть ли что получше?
2. То же самое, но российского (белорусского, украинского, любого другого :) ) производства, не дороже 30р - как бюджетный вариант.
3. Кажется относительно неплохо варят на Мытищинском заводе Oetinger и пр. Что скажете? -
1. Мне тоже нравится Старобрно. Но эталон все же Pilsner Urquell чешского производства (цена примерно 120-170 рублей за бутылку). Это вообще эталон для всех светлых лагеров, на мой взгляд)
2. Я бы опять же обратил ваше внимание на саратовскую Bogemia. Мне из отечественных сортов оно нравится больше всего пока.
3. Честно говоря, очень отрицательно отношусь к лицензии, поэтому Oetinger даже не пробовал -
-
- microgenius
- 15.06.2009 23:42
- ↑
- →
Хотел спросить про японское, корейское и китайское пиво, ибо их у нас тут на ДВ валом, в отличии от европейского (просто нет). На вскидку: Hite, Sapporo, Harbin, Asahi и мн. др.
В целом пиво приятное, по сравнению с сетевыми российскими марками богаче вкус.
Ваше мнение? -
-
-
- shingo_tln
- 16.06.2009 2:38
- ↑
- →
что хорошего/плохого можете сказать об эстонском пиве?
A.le Coq Premium, Special, Saku Kuld, Puls? Продается ли в России эстонское пиво?
Спасибо! -
-
Одна крупная московская компания, которая занимается импортом пива, насколько я знаю, отказалась от А.Ле Кок после истории с бронзовым солдатом, то есть по политическим причинам)
Само по себе пиво - неплохой образец светлого лагера, который можно поставить в пример и питерскому хайнекену, и калужскому сабмиллер, и московскому эфесу) -
-
- nikita_spb
- 16.06.2009 3:35
- ↑
- →
Добрый вечер. Тут вот два вопроса возникло.
1. Какой Крик лучше, натуральнее? Или только дело вкуса?
2. С чем связано, что в Пивной Карте цена за литр, к примеру на разиливное пиво, допустим шпатен, в принципе выше на 50-70 рублей, чем в других подобных магазинах города? Шпатен же один и тот-же? -
-
1. Существуют и классические ламбики, и с добавлением сахара, и другие виды) На мой вкус, Timmermans и 3 Fonteinen - лучшие образцы
2. Это связано с некоторыми особенностями, в том числе нежеланием работать с минимальной рентабельностью. Хорошая рентабельность нужна, чтобы обеспечивать возможность отправлять сотрудников в командировки, оплачивать их обучение, привозить дополнительные эксклюзивные сорта пива и сидров, дарить покупателям бесплатные бокалы и бесплатные литры, предоставлять им возможность попробовать все сорта в неограниченном количестве, приобретать на пивоварнях эксклюзивные предметы интерьера и оборудование. Да много с чем. Но основной момент заключается в том, что в Пивной карте ни одна открытая кега не хранится дольше трех дней (этим вряд ли кто-то в городе кроме Диккенса может похвастать), даже несмотря на то, что 95% кег уходит за этот период, оставшиеся 5% требуют затрат для того, чтобы потребитель всегда был доволен качеством продукта. -
-
- nikita_spb
- 16.06.2009 5:37
- ↑
- →
Спасибо.
Соответственно, а сколько вообще можно хранить пиво в пластике с момента розлива из кеги, чтобы не потерялся вкус? -
-
Очень много таковых
http://birra.ru/search/beer - выбирайте сорт и перед вами список заведений, где его разливают)
Вообщем-то существует крайне мало мест, где лицензионные аналоги пытаются выдать за импортный оригинал) -
что скажете о продукции Black Sheep Brewery? http://www.blacksheepbrewery.com/
я не так много зарубежного пива выпил за свою жизнь (студент еще все-таки), но люблю очень темные сорта. И вот их Riggwelter - наверное лучшее что я пробовал :)
Можете посоветовать что-то похожее на отечественном рынке?
Ну и поскольку я из Украины, хотелось бы еще узнать: российский и украинский рынок импортного пива связан чем-то? Поставщики там, перекупщики, итп... -
Продукция BSB - отличная вещь. Если понравился Riggwelter, то рекомендую также попробовать при возможности следующие сорта: Strong Suffolk Vintage от Greene King, Twelve Days от Hook Norton. Они наверняка придутся вам по душе.
По поводу рынков: российский и украинский очень мало чем связаны, импорт происходит раздельно. Хотя тенденции и увлечения сортами часто пересекаются. -
-
- coloradsky
- 16.06.2009 12:16
- ↑
- →
Насколько вредно пиво для здоровья? Для почек, желудка, печени, нервной системы, моче-половой системы? Спасибо.
-
-
Действительно это так, пиво не испортилось, потому как пока не произошел перенос производства, например, в Россию. Однако теперь Хайнекен контролирует распространение и ценовую политику этого сорта. Я оцениваю его не очень высоко. Из чешских сортов рекомендую попробовать Litovel, Zubr, а также Kozel и Pilsner Urquell чешского производства.
-
Из личного опыта понял, что мне нравится пиво сорта Schwarzbier (Черновар, Крушовице, Козел) темные. Могли бы порекомендовать что-то из своего опыта из этог сорта? Или быть может что-то похожее по вкусу?
И еще очень понравился Кромбахер. Если не затруднит, аналогичные вопросы по сорту этого пива. Спасибо. ) -
Эдельвейс, произведенный в Австрии, в бутылке 0,33 в летнюю погоду мне очень даже по душе.
http://www.mediato.ee/prodpics/edelweiss.jpg -
Что можете сказать о литовском пиве и о пивоварении в Литве?
У меня родственник работает там на пивоварне, говорит, что варят пиво для крупных компаний по их стандартам, клеят их этикетки и отправляют по назначению (в ЕС, не в Россию). А я думал, у крупных пивных компаний всё производство должно быть под контролем. -
Пиво из кеги - продукт, конечно, отличающийся от бутылочного. Ситуация с магазинами примерно такая, какая была с суши в начале 2000-х. Тема стала модной, и ей стали заниматься все кому не лень. Как результат, мест, где действительно следят и за хранением, и за подачей, и за ассортиментом, и за качеством напитка - раз, два и обчелся.
Лично у меня в Петербурге никогда не было претензий к следующим местам: Dickens Pub, его младший брат Pickwick Pub, Shannon Pub (на Ваське). Из магазинов назвал бы Пивную карту: хоть и являюсь с этой точки зрения лицом ангажированным, за эту информацию могу ручаться. Мы следим за качеством. -
Хотел бы еще раз обратить внимание, что занимаюсь импортом, дистрибуцией, продвижением, торговлей импортным пивом, и не отношу себя ни к профессиональным пивоварам, ни к серьезным знатокам вкусовых качеств пива. На следующем фуршете, я надеюсь, ко мне подключится как раз эксперт непосредственно по оценке вкусовых качеств, разновидностей пива и способов его изготовления, и тогда диапазон тем станет значительно шире.
-
-
- editors_choice
- 17.06.2009 20:53
- ↑
- →
Подскажите, пожалуйста, ввозится ли в Россию финское Koff? И если да, то где его можно найти в Москве. Спасибо!
-
-
Приветствую! Подскажите пожалуйста. Вчера покупали в Питере в Окее пивас, и стало интересно. Покупали немецкое, стоимостью где-то около 100 рэ за бутылку. Но этикетка сзади была на русском. Конечно там написано, что разливается в Германии, и дистрибьютер в Росии такой-то. Такое пиво следует брать??? Или брать такое, на котором по русски ни одного слова не написано???
Что скажете о Franziskaner, Hoffbrau, в общем о немецком.
А то иногда позволяем себе раскошелиться на пиво больше 100 рэ за бутылочку. А может и нет смысла, просто Хугарден или Эдельвейс покупать и всё.
Спасибо. -
-
- fomathebig
- 22.06.2009 15:34
- ↑
- →
чисто из любопытства - почему ни один из лицензионных видов пива (впрочем, как и наших, доморощенных) не разливается в банки 0.33? (Кстати, показатель, если банка маленькая - пиво оригинальное). И - в догонку - чем объясняется наличие у японцев (Асахи и еще какое то) банок по 0.2 (по -моему, или даже меньше)?
-