Июньский фуршет
-
Отчасти это так. Под противоположным флагом, потому что изначально скинхеды были аполитичной, мультирасовой субкультурой, далее часть из них стала исповедовать правые идеи - отсюда и разделение. Однако антифа состоит не только из скинхедов, много представителей других субкультур и просто обычных людей.
-
>уже все знаете - о чем это было?
знаю вот только, что примерно как на фото вы и действуете. То есть
1. Только при своём численном преимуществе
2. При очень слабой проверке принадлежности к "фашистам".
Вот например, тот, кого бесят, кавказцы - фашист? Если да, то вы против 90% населения Нерезиновой боритесь. -
1.Против правых идей, нацизма, расизма и прочих предрассудков.
2. А я и не выбирал, я вполне уважаю и посильно принимаю участие и в мирных действиях, просто помимо всего прочего преемлю и физическое воздействие (оборона).
3.Имперский шарф, кельты, про свастоны вообще молчу, вскидывание рук (зига) и тд - это улица. ДПНИ и иже с ними, половина националистов туда же - это в общем.
Видите ли то, что я радикален не значит, что я хожу по городу и ищу на кого-бы напасть, это значит, что я готов обороняться и защищать свои идеи и людей, которые их придерживаются. -
1. О_о "прочих предрассудков" - многовато будет! Астрология, суеверия - тоже в списке? Хочется большей конкретики. Почему НБП тоже причисляются к фашистам? У них вообще негр в Прибалтике руководит отделением, в партии нацменьшинств выше крыши.
2. А какие у вас методы борьбы, помимо радикальных? В чем по-вашему причины нац.неприязни? может, с ними и бороться?
3. Если я купил и прочитал "Майн кампф" для повышения уровня развития, я тоже фашист?
Если честно, нигде, кроме телерепортажей и интернетов, не видел людей со свастиками и зигами. И где вы их только находите? -
прочих подобных предрассудков* - не цепляйтесь к словам.
1. ксенофобия, шовинизм, в общем, любая дискриминация.
2. уже писал - пропаганда(бытовая, например), семинары, форумы.
3. Нет, читайте на здоровье, только прекратите считать нас идиотами, основа антифашизма в России - вполне думающие и адекватные люди, и чтобы хоть немного убедить в этом людей далеких от подобных движений я и создал ветку.
Зигуют предостаточно - хоть на футбольных матчах, хоть на реп-концертах (да-да, именно там это иногда случается). Мы и не ищем, они сами как-то находятся. -
1. Опять же, обращу внимание, что левая оппозиция очень даже попадает в фашисты - за похожесть символики НБП на свастику, например, а остальные с ними сразу оказываются пособниками фашизма (пресловутая брошюра про "гламурный фашизм"). Таким образом, антифа-радикалы оказываются банальным оружием для расправы с оппозицией (теперь эта расправа стала вчерашним днём, ну да уже поздно пить боржоми)
2. Тут вопрос с приоритетах: если в первую очередь это семинары, а уж потом пассивная защита, то вы не радикальные антифашисты, а как бы деятели интернационала :)
Суть-то сыр-бора в том, что логика "буду бить за нелюбовь к X" - самая что на на есть нехорошая, и радикальные антифа её как раз исповедуют, практически по своему определению. Коли не хотите "бить за нелюбовь" - так и называйтесь по-другому, а коли хотите - то помои по делу от других получаете. -
Я далек от политики, говорил уже.
Вы не понимаете и даже не пытаетесь. Забудьте все, что вы знали про движение под названием Антифа.
Бить за нелюбовь - да где вы подобной ереси набрались?
Пассивная защита - не тот термин, я говорил об обороне.
Хватит разводить холивары, я хочу отвечать на вопросы, а не спорить с вами. Это фуршет, а не пьянка у подъезда, извините. -
"не смей не любить, а то отпизжу!", - такой агитации и нет)) агитация - дело сугубо мирное, тут и юмор в дело идет, и пресловутое сострадание к угнетаемым. а "если ты правый(активный), то отпизжу" - это угроза, и действие это и правда бесполезное, применяемое только малолетними долбоебами в "интернет-войнах")
-
-
- artkasimov
- 15.06.2009 5:16
- ↑
- →
Скажите, чем вы отличаетесь от фашистов, кроме названия? Мне кажется, большинство антифа - тупые идиоты или мелкие подростки, которым нечего делать. Много раз я в дискуссии заводил антифашистов в тупик. Вы сами не знаете, что вы хотите.
Что за защита бомжей? причем тут антифа? для чего это в за это взялись?
Зачем вы деретесь? в чем тогда отличие (еще раз)? -
-
Если коротко, то взглядами на жизнь, мир и отношения между людьми.
Вам следует креститься когда вам кажется.
Есть и идиоты и мелкие подростки, называющие себя антифа - они мало чего общего имеют с тем движением, к которому я себя отношу.
Про защиту бомжей ничего не слышал, причем тут мы не знаю.
Драки, в большинстве своем - так или иначе, оборона. -
-
- artkasimov
- 15.06.2009 5:49
- ↑
- →
А можно подробней, какие у вас взгляды на жизнь?
на мир? и на отношения людей?
Сколько Вам лет, если не секрет? -
-
-
- artkasimov
- 15.06.2009 6:30
- ↑
- →
Ясно. Я так же придерживаюсь космополитических взглядов на жизнь.
Но я не понимаю ни антифашистов, ни "патриотов", ни фашистов.....на мой взгляд - все это одно и то же, только с разными названиями.
Человек должен любить не нацию, а родину. - тогда он патриот.
Человек не может прийти к миру с помощью войны. Но лишь только мирным путем - тогда он космополит. -
-
мирные методы тоже используются, и очень активно.
Говоря что это одно и то же, нужно помнить, что под удар нацистов люди попадают(а они попадают, просто это не выносится на публику) по причинам, от них не зависящим. Под удар же антифашистского движения попадают люди, которые сами выбрали себе это. Они хотят действовать силой, а это подразумевае под собой силовой же отпор. -
-
- artkasimov
- 15.06.2009 14:59
- ↑
- →
Ну так зачем он? Зачем антифашистский концерт?))
Совсем не обязательно толстому говорить, что он толстый. Совсем не обязательно кричать о том, "Какие мы молодцы, что не фашисты!" -
-
Понимаете, наше движение существует очень давно(как и правые) и то, что есть левые группы вполне объяснимо, как собственно, есть и правые команды. Никто не кричит "Какие мы молодцы", просто идеи свободы от предрассудков хорошо вписываются в творчество. К тому же это в той или иной степени пропаганда, если подростку нравится группа, поющая о равенстве людей, например, то правым он уже не станет.
-
-
- artkasimov
- 15.06.2009 19:55
- ↑
- →
ВОТ! я вас вывел на это! Наконец то! Получается - идеология ради идеологии. Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы водку не пило, да?
По - моему, чем больше ты придерживаешься какой либо идеологии - тем больше у тебя предрассудков.
Подросток - человек с собственным мозгом.
Я жил 6 лет рядом с фашистами. Но я не стал фашистом. Я когда то свято верил в анархию, но это не помешало мне пересмотреть интересы.
Человек, кричащий налево и направо: "Я НЕ ФАШИСТ" вызывает у меня столько же опасений, сколько и человек со свастикой на футболке, к примеру. -
-
Рад, что вы там чего-то вывели наконец. Однако, я имел в виду, что лучше уж подросток придет к нам, нежели к правым. Наличие у подростков мозгов я не отрицал, однако спорить с тем, что они легче поддаются влиянию, не стоит.
Поверьте, я не кричу на лево и на право о своей деятельности и взглядах. Во-первых, это глупо, во-вторых опасно. -
-Смотря что подразумевать под левыми движениями, сейчас очень много вчерашних школьников приходит(дети практически), говорят возьмите нас в антифа. Не думаю, что это говорит о нашей силе, просто многие узнали об этом, мода что ли пошла своеобразная.
-Несомненно, ослабли, по крайней мере, перестали чувствовать себя вольготно на улице. Нет свастик на плечах, имперских флагов и тд. Если раньше они могли ходить по улице, кричать хайгитлер и зиговать друг-дружке, то сейчас этого давно уже нет. Осужден, правда на условный срок, г-н Поткин (экс-глава ДПНИ), вообще многих посадили, но это не наша заслуга.
-Никакого, осуждать - не осуждаем, но и поощрять смысла нет. То, что человек делает у себя в спальне, никого не развращая и тд - его личное дело. Парады считаю бессмысленными и даже глупыми, и многие из нас думают также. -
>>>сейчас очень много вчерашних школьников приходит(дети практически), говорят возьмите нас в антифа. Не думаю, что это говорит о нашей силе, просто многие узнали об этом, мода что ли пошла своеобразная.
Эээ, по-моему это отлично. Или в антифа только жизнью закалённые старики? :) А вам сколько лет?
>>>-Никакого, осуждать - не осуждаем, но и поощрять смысла нет
Поощрять что? Например, правые движения под "поощрением" понимают "считать геев/лесби за людей". Ведь если это врожденно (а я уже которые месяц на фуршете бегаю спрашиваю геев/лесби/трансексуальных врожденно это или выбор - ответ всегда один), то от поощрения толерантности вдруг пол населения гомосексуальными не станут. -
Если подросток взял баллончик с краской и пошел расписывать город под хохлому "как бы антифа надписями" это совсем не круто. Примерно подобные действия я имел ввиду, когда говорил о том, что мода пошла.
Уже говорил, мне 20.
Поощрять - охрана гей-парадов, например. Я абсолютно спокойно отношусь к геям, которые ведут себя адекватно, однако мужика в чулках считаю дикостью. В парадах надобности также не вижу. -
- Если нет организаторов, то каким образом существует само движение? Вот собрались два друга, решили стать антифашистами, собрали других друзей и т.п.?
- Среди участников антифа есть негры, кавказцы и т.п.?
- Вы говорите, что собираетесь для того чтобы обороняться от них. Неужели не понятно, что этим вы их и провоцируете. Возможно вам доставляет удовольствие сам факт массовых драк, в духе "район на район" из недавнего прошлого?
- Не считаете ли вы, что пропаганда в СМИ и законодатели сделали бы для уничтожения фашистских организаций гораздо больше. А то получается, что вы даёте им так сказать "врага во плоти", чем поддерживаете их существование.
- Верно ли моё предположение, что среди и про-фашистов и анти-фашистов очень много радикальных футбольных фанатов? -
-Именно так примерно и происходит.
-Конечно есть, почему бы им не быть.
-Видите ли, правые это не собака, которую проще стороной обойти, чем "договориться". Это живые люди, которые без противодействия с нашей стороны неизвестно(хотя один пример уже есть) чего наделают. Нет, драки удовольствия не доставляют. Те кто тупо хочет драться могут пойти в футбольные хулиганы.
-Среди про - да, среди наших - врядли. -
-
- george_grey
- 16.06.2009 2:10
- ↑
- →
Какого лешего ваши прыгают по-беспределу и с говном? В прошлом году было 3 прыжка с оружием на мирные митинги где у нас ни одного хула не было. В Питере, на площади у ТЮЗа.
И какого лешего когда вам начинают за беспредел предьявлять - вы ноете и сливаетесь? -
-
-
- george_grey
- 16.06.2009 2:13
- ↑
- →
И второй вопрос.
Вы боретесь с чеченским, грузинским, азербайджанским фашизмом? -
-
нет. серьёзно следующая идея:
Дело в том, что я придумал как сделать "рай на земле"!
Необходимо выдать каждому гражданину нашей страны биологическое оружие действующее только на овцеёбов!
И тогда можно будет обойтись и без мастер-классов для зверей "Как вести себя в России".
(Навеяно:http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl307109.html)
А то вот эти стайки "антифашистов", которые по-русски даже говорить не умеют заебали уже. Из метро выходишь и ахуеваешь. Выходишь часов в 12 вечера из метро, глядь, а чурецкое быдло в стаи сбилось, стоит жрёт алкоголь, гогочет и лопочет что-то по-своему. Или на м.Комсомольская приедьте, поглядите на радость эту. А если это не жлобяра вроде меня идёт, а девушка несчастная припозднившаяся?
*только без пиздежа про то что плохие парни есть у всех рас. это так, но нам хватит своего быдла, чурецкое завозить не нужно.*
Такие дела. -
Мне, дружище, кристально ясно, что своё быдло это то, от чего не избавиться.
А чужое быдло это то, с чем можно и нужно бороться.
К еврейскому правительсту предъявлять претензии - курам насмех.
А самой силушкой Русской изводить басурмана и того кто басурмана защищает - вот это дело славное. Присоединяся, дружище. -
Ох уж мне эти космополиты. Ничего, дружище, дают пока жить - живи, а будут бить - беги!
А в стране нашей с тобой(пока) станет рано или поздно главным титульный народ. И тогда можешь в Айзербайджан умотать. Или в Израиль. Или в Грузию. Или во Францию. И везде тебе будут рады, дружище, человек мира. Блядь. Но места своего, где предки твои жили и которым гордиться захочется и которое никому отдавать не захочется - не будет, похоже, у тебя. И в том твоё великое еврейской горе, дружище. -
Не за что ухватиться, хватайся за нацию. Шопенгауэр.
Мои предки с Урала, это я всегда буду помнить, но сейчас я в Питере живу, так, по-вашему, малую Родину я УЖЕ предал? Я люблю свою страну, народ, но не государство.
Вы, я вижу, националист. Может приведете пару примеров других националистических государств? -
Нет, неправда, по крайней мере, я этого не замечаю.
Думаю, исходя из последних тенденций, сокращается. Соотношение же везде разное. В общем же, наверняка, антифашистов(активистов и обычных людей) несоизмеримо больше.
Именно мы - нет, а так они любые подобные движухи не особо то любят, мягко выражаясь.