Июньский фуршет
-
-
- rost_is_love
- 15.06.2010 17:57
- ↑
- →
Какой врач занимается лечением мышечных тканей? Если у меня постоянно забиты мышцы и от постоянных тренировок молочная кислота просто не успевает рассасываться, что посоветуете?
-
-
Врач, скорее всего физиотерапевт. Когда сам занимался спортом (легкой атлетикой), то мы использовали рибоксин. Препарат, который ускоряет обменно-восстановительные реакции и обладает легким анаболическим эффектом. Продается он без рецепта.
"Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь с врачом" =) -
не врач, но что то знаю )
рибоксин не поможет убрать молочную кислоту, это препарат для сердечного метаболизма, часто принимается вместе с оротатом калия. эффект для спортсменов - увеличение аэробной выносливости, как раз для бега, боевых искусств и тд
для восстановления мышц - ванна с морской солью, массажи. Тренер рекомендовал также наоборот давать легке-среднюю нагрузку на след день после тяжелой тренировки- бег, отжимания и тд - помогает разогнать кровь и быстрей восстановиться -
-
- rost_is_love
- 18.06.2010 16:26
- ↑
- →
Хм... На препарате почему-то написано, что отпускается по рецепту, хотя продали без него.
-
-
-
- crazy_puzzle
- 15.06.2010 19:29
- ↑
- →
Попробуйте уменьшить темп выполнения упражнений,для того,что бы молочная кислота не накапливалась и к мышцам поступало достаточное количество кислорода. Наймите фитнесс-тренера,он объяснит,как правильно выполнять упражнения и врач вам не понадобится. А если всё-таки хотите врача, то существует физкультурный диспансер,где принимают спортивные врачи и врачи лечебной физкультуры. Если есть проблемы-вам туда.
-
-
-
- rost_is_love
- 16.06.2010 14:30
- ↑
- →
Понимаете, дело в том, что некоторые мышцы у меня в расслабленном состоянии настолько плотные, что не имеют разницы с состоянием напряжения.
-
-
-
- proletaire
- 17.06.2010 1:49
- ↑
- →
Часто бывает субфебрильная температура.
Инфекционист, иммунолог ничего не нашли. Участковый терапевт кормит антибиотиками.
Может ли субфебрилитет быть связан с ВСД (она у меня есть)?
С чего начать лечиться, к кому идти? -
-
-
- krazyyolka
- 18.06.2010 17:23
- ↑
- →
контрастный душ..во время похода в баню....после 12 км ежедневно...икры забиваются...только это и спасает..
-
-
-
- rost_is_love
- 18.06.2010 19:52
- ↑
- →
Баня не всегда выручает. Да и бег — динамическая нагрузка, тут все проще.
-
-
Уже полгода не курю. До этого курил 10 лет по пачке в день; приобрёл ангиопатию сетчатки обоих глаз по гипертоническому типу, пару раз переносил гипертонический криз.
Самочувствие после того, как бросил, существенно улучшилось, но появилась метеочувствительность. Сейчас, когда погода в Москве меняется по нескольку раз на дню, испытываю постоянное недомогание, клонит в сон, давление повышенное (140 на 90). Доктор, это пройдёт со временем? Говорят, что у многих, кто бросил курить, организм перестраивается. Но чтобы так долго.... -
После 10 лет курения это само уже не пройдет, у вас значительные изменения в сосудах головного мозга, скорее всего закупорены мелкие капиляры. Вены слабые, что подтверждается метеочувствительностью.
Нужно комплексное лечение. Пол года некурения это очень мало для хотя бы частичного восстановления организма, особенно легких, должно пройти минимум два года чтобы были существенные результаты. Это еще зависит от возраста когда начали курить.
В первую очередь советую занятся плаванием, в бассейне, в речке, в оезере, не важно. Главное чтобы температура воды были ниже 25 градусов (желательно 23) в начале в воде может кружится голова, особенно не удобно плавать на спине, кажется что все вокруг вертится и сейчас потеряете сознание. Если есть такие симптомы, значит начинать нужно с очень небольших нагрузок, а именно в первую неделю советую вообще просто походить в воде по шею, без плавания. Организм привыкнет к воде, после чего можно, через неделю начать плавать медленно, постепенно повышая нагрузки, тут важно соблюдение режима, чем четче поминутно будет ваш режим, тем лучше будет для организма. Если голова кружится вводе, ни в коем случае нельзя нырять под воду, во всяком случае в первые 2 месяца после начала плавания. Иначе можете потерять сознание (были конкретные случаи)
Ходить в бассейн лучше всего в одно и то же время, в одни и те же дни недели, не чаще 3 раз в неделю.
Сосуды начнут восстанавливаться, появится хороший аппетит, кушать нужно 50\50 офощи\фрукты. Поменьше мяса. Соленую еду вообще исключить, не подсаливать ничего. Соли нужной для организма достаточно в хлебе, сыре... лишняя соль задерживает воду в организме, и вызывает повышение давления.
Велосипед - самый эффективный способ который превосходит только плавание. Померяйте пульс рано утром, когда проснетесь, не вставая с кровати. При хорошо работающем сердце он должен быть не больше 65 ударов в минуту. Чем выше, тем хуже. И тем дольше нужно будет заниматься восстановлением. На велосипеде начинать нужно так же как и на плавании, с минимальных нагрузок, любые эксперименты приведут только к нежелательным последствиям. Каждый день регулярно, желательно в одно и то же время поднимать пульс до 150 ударов на велосипеде. В начале достаточно 1 раза в день, через пару месяцев можно увеличить до 2 раз. Такой пульс держать на протяжении 2 минут, после чего спокойно походить, или медленно поездить на велосипеде, опуская его до обычной нормы. На опыте тех пациентов которых мы лечили, при изначальном пульсе в спокойном состоянии 85 ударов в минуту, за год при соблюдении правильного питания, режима, и нагрузок, у людей восстанавливался пульс до 60 ударов в минуту, а иногда даже и до 54. Чем меньшее количество ударов сердца проходит, тем меньше оно нагружает себя и организм, за один удар больше толкает крови, меньше тратится кислорода, а значит со временем и значительно падает степерь задышки. Кстати через год после езды на велосипеде, вы сможете очень долго ехать на велосипеде, при этом спокойно диша через нос, а не через рот хапая воздух.
Велосипед хорошо чистит легкие, советую кататься в лесу, подальше от городов, и машин.
Все это я описал не медикаментозное лечение, одно не простое, тут нужна сила воли, и оно не быстрое.
Паралельно можно лечится и таблетками. Конкретных таблеток для лечения советовать не буду, это все индивидуальное, нужно идти к врачу на прием, проходить обследования, и тогда можно будет дать кокнретные препараты которые именно вам и помогут.
Могу только сказать что помогает от сильных головных болей на погоду. Циннаризин, Пирацетам, Оксибрал первые два принимать в комплексе Цинназизин по 1 таблетке 3 раза в день, пирацетам по 2 капсулы 2 раза в день. На протяжении 2 месяцев. Если боль не уменьшается, циннаризин увеличить до 2 таблеток 3 раза в день, пирацетам оставить те же дозы.
Либо отдельно принимать Оксибрал - т.е. только его одного. Циннаризин и Пирацетам уже будут лишними.
Через 2 месяца сделайте тайм-аут на несколько недель, посмотрите как будет голова ощущать погоду потом, если лучше то сделайте перерыв на месяц, а потом повторите курс еще на 2 месяца. Если лучше не станет, тогда вам уже нужна тяжелая артиллерия, но ее назначает уже врач лично. -
Спасибо большое за такой развёрнутый и исчерпывающий ответ.
Курил с 16-ти до 26 лет. Забыл сказать: после того, как обнаружили ангиоспазмы, прописали атенолол. Принимал какое-то время, но у меня от него апатия, поэтому принимал только когда начинал "чувствовать стук сердца", т.е. нечасто.
А Вы в районной или в частной поликлинике практикуете? -
-
- da_nu_nahuy
- 16.06.2010 5:51
- ↑
- →
Моя история небольшая.
Недавно решило, что мне 27, надо бросить курить и заодно пить пиво которым увлекался довольно долго.
Бросил и стал очень метеочувствительным через пару недель. Погода меняется, давление 160х100. Могу сидеть на работе или лежать дома.
Пошел к врачу. Померяли давление, гипертони. Сдал анализы.
-Анализы хорошие!
-А чего мне тогда хреново так?
-А у вас гипертония!
Прописали мне атенолол который делал мне пульс около 50, и давал ощущение того, что я сейчас подохну. Давление правда тоже снижал=)
Потом индепамид, постоянно кружилась голова, подом нифедипин (примерно как атенолол, но получше), а потом прописали конкор, рибоксин и новопассит который я заменил валерьянкой. Это помогло. 2 недели попил и стал сносно себя чувствовать.
Потом конкор заменил 150-200 грамм красного вина вечером.
Прошло месяца полтора. Не скажу, что прям супер себя чувствую, но за последние 3 дня только вечером, когда уставший какие-то недомогания ощущаю. Давление 130х75. -
-
-
- da_nu_nahuy
- 16.06.2010 6:03
- ↑
- →
Черт. Забыл сказать может даже и главное, что поспособствовало улучшению. Начал спать не 4-6 часов как раньше, а 7-9 и почти исключил соль, как советует доктор.
-
-
-
- da_nu_nahuy
- 17.06.2010 4:30
- ↑
- →
Да вот тут доктор, в чьём мы собстно топике, говорит, что надо пробовать сначала безлекарственные методы. На таблетки сядешь, потом не слезешь...
Я с ним совершенно согласен ибо я за 27 лет выпил может 100 таблеток штук 60 из которых были активированным углем, а тут чего-то вот взялся за здоровый образ жизни и заболел, но я фактически не пользовался лекарствами довольно так долго и чувствовал себя прекрасно.
Не стану спорить, что гипертония у меня могла быть несколько лет, а из-за увлечений сигаретами и алкоголем я ее не замечал. Значит думал, что мне хорошо=) -
-
Самое прекрасное то, что ни в одном исследовании рибоксин, который применяют только в нашем любимом государстве, не доказал НИКАКОЙ эффективности. Ни хорошей, ни плохой. Этот препарат из серии мифов, что теоретически вроде должен работать в теле, а на практике не работает. Хуже он не делает, конечно, и стоит копеечно, но это не показания для его применения ИМХО.
-
Скорее всего ваш организм привыкнет к нему, и просто перестанет на него реагировать 80% всех таблеток которые принимаются длительное время, потом перестают делать то, что они должны делать из-за привыкания организма. Таблетки советую всегда исключать, но если есть крайняя необходимость их нужно комбинировать и хотя бы раз в 3 месяца менять.
Из конкретных последствий могу назвать Цироз печени, который необратимо может появится если заедать жизнь таблетками. Но на первом месте стоит потенция, все гипотензивные таблетки прямо влияют на нее. И чем дольше их принимать, тем тяжелее из нее потом будет выйти.
А в чем необходимость принятия этих таблеток столь длительное время? Вам разве врач прописал? -
Такое давление постоянно держится, или наплывами? В котором часу?
Возможно повышение давления вызывает соленая пища, точнее излишне соленая. Соль задерживает влагу в организме, клетки и сосуды напрягаются из-за лишней влаги и давление растет. Поднимает их почки через которые проходит соль. Попробуйте просто не солить пищу руками, соли вполне достаточно в хлебе, сырах, даже в овощах есть соль. Ее достаточно чтобы организм получал столько сколько нужно, а когда вы подсаливаете пищу - как правило это лишняя соль, которая нагружает почки и сосуды.
После курса принимая таблеток сделайте каникулы на неделю-две, последите за своим давлением, если оно и дальше будет подниматься, таблетки вам не помогут, они лишь на время убирают симптом - сокращение сосудов организма. Нужно искать причину, и лечит ее. -
Доктор! Миленький! Ну зачем же вы так! Во всем мире давно известно, что гипертензия не имеет одну единственную причину! Есть факторы риска, модифицировать которые невозможно (возраст, уже развившийся атеросклероз, генетическая предрасположенность, наконец)! А препараты пить, меняя их три месяца? Да тот же энап развивает свою терапевтическую эффективность только через месяц регулярного приема! А нормальный подбор инидвидуальной дозы у молодых пациентов составляет около 3-4 месяцев. То есть подобрали препарат, и тут же его менять?
Да, конечно, немедикаментозные методы должны стоять во главе угла, и начинать надо с них, но при неэффективности только немедикаментозных методов лекарства НЕОБХОДИМЫ! И принимать их надо постоянно, причем те, которые влияют НА ПРОГНОЗ! То есть уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и т.д.
А делать каникулы без приема лекарств у гипертоника со стажем - вообще привет инсульт! У меня таких пациентов ни один и не два и даже не три!
Я не умаляю ваших терапевтических заслуг, но это, простите, ни в какие ворота. Можно подискутировать на тему личного врачебного опыта, и индивидуальный подход никто не отрицал, но есть медицина, основанная на доказательствах. Есть основополагающие исследования, показавшие, что регулярное лечение АГ (без привязки к конкретному препарату) улучшает прогноз пациента. А такие "каникулы" его ухудшают.
Простите за эмоциональность. -
Навскидку
http://www.escardio.org/communities/councils/ccp/e-journal/volume8/Pages/a-bala nced-view-of-betablockers-in-hypertensio n.aspx
Не читали? То, что вы называете побочными эффектами, относилось к пропроналолу, разработанному, кажется, в 60-е годы 20-го века. А вопрос о небивололе (небилете). Кое-что улучшилось, кажется. -
небилете хороший препарат, но его сложно достать в обычных аптеках, насколько мне известно только на заказ, проще тот же енап-Н не менее диеспособный блокатор хотя и с меньшим радиусом действия по времени.
Безусловно улучшилось, но я все же предпочитаю советовать медикаментозное лечение в крайних случаях, у каждого из них свои нюансы. -
-
- svinka_majalis
- 15.06.2010 22:07
- ↑
- →
Ой. А мне вот прописали эльтироксин вот так вот всю жизнь и пить ежедневно. Из за гипотериоза, который никак не проявляется - только по анализу крови. Четыре года уже пью. Что то вы меня напугали.
-
-
Поймите правильно, позиция - минимум таблеток - это моя позиция, потому что я знаю к чему потом это все приводит. Бывают случаи когда без них нельзя, тогда я согласен, сам не раз прописывал пациентам пожизненные курсы таблетками - но это исключение, и такое делается в очень серьезных случаях, с большими патологиями.
Многие врачи прописывают все подряд лишь бы вы это пили, и к ним не приходили, многие врачи наоборот прописывают вам то что потом вернет вас к ним, и вы снова заплатите им за консультации так далее. У каждого врача свои интересы, и цели. Хорошие врачи руками и ногами пытаются сначала опробовать все не медикаментозные средства, либо если и медикаментозные, то на время, пока человек не восстановит свой режим, питание, способ жизни. Поверьте, неизлечимые болезни очень редки, за частую даже самая неизлечимая болезнь может быть вылечена простым самовнушением. Были неоднократные случаи. Все в ваших руках. Таблетки нужны, но только как крайняя необходимость, когда совсем уже ни как. Либо как временная, на срок за который будет время исправить образ жизни - а именно он в большинстве случаев создает все диагнозы. -
Они не поймут правильно :)
Вопрос: у меня пониженное давление. По утрам бывают дикие головные боли (с ними и просыпаюсь). На смену погоды самочувствие не очень хорошее. Иногда головная боль только с одной стороны (т.е. полголовы болит, вторая нормально). Часто головная боль сопровождается болью в глазах, именно в глазных яблоках. Иногда оба глаза болят, иногда один.
Пошла в спортзал — чуть в обморок не грохнулась, в глазах потемнело :) занятия закончились на 4 или 5 посещении, когда к общему «нехорошо» добавилась головная боль.
Помогает кофе, но не могу уверенно сказать, что всегда.
Таблетки пить категорически не буду, кроме витаминов, посему к врачу и не иду, чтобы ему голову зря не морочить. Вы можете что-то предложить? -
Медали Бантустана такие медали. Особенно органическая гипертензия в 23 года. Причём прописать хуету, а не более безвредный метопролол. По факту у тебя просто поменяется симптоматика ПА (например вместо АД будет скакать пульс, гипервентиляционный синдром, головокружение). А при гипервентиляции вообще от бета-блокаторов бронхоспазм будет только усиливаться.
Короче, пока голову не вылечишь, будет только хуже. -
ВСД - не излечимый диагноз. Если вам его поставили, то он будет с вами на протяжении всей жизни. Но это не мешает некоторым людям жить и до 100 лет. Все зависит от отношения.
Лучшим лечением которое только может быть, это не сложные физические нагрузки. Я НЕ имею в виду тренажерный зал гири и гантели. Для ВСДшников именно тяжести противопоказаны. Во многих случаях не желателен даже обычный бег.
Очень хорошо помогает велосипед, особенно хорошо плавание. Но только если не ставить рекорды, и не испытывать организм на прочность. Все должно быть в меру.
Вегето-сосудистая как правильно остается с человеком навсегда, ее можно только усыпить, не дать ей перерости в что-то более тяжелое и сложное.
Появились новые препараты, но от них мало толку, если человек продолжает вести тот обра жизни который и привел его к этому диагнозу. Пациенты почему-то думают что если врач пропишет им таблетку, и они ее попьют, то они тут же вылечется. Это не так, таблетки иногда вообще беполезны если сам образ жизни не меняется и продолжает быть таким как был. -
Гипертония (высокое давление) стоит на первом месте. Она взывает разрушение мелких сосудов, появляется высокий риск возникновения тромбов, которые могут в последствии оторваться от стенки вены, и закупорить какой-то сосуд либо обеспечивающий работу сердца - инфаркт, либо работу мозга - инсульт. Бывает закупоривает вены в почках, легких, или других органах.
В целом все это влияет на общее состояние человека - хроническая усталость, укачивает сильно в транспорте, шумные места давят на мозг, ухудшается внимание, память, аппетит если не лечить высокое давление возможны частичные провалы в памяти, все зависит от степени разрушения сосудов в голове. В конечном итоге все закончится либо инсультом либо инфарктом. При чем речь идет не только о дядях и тетях за 40, бывают случаи когда инсульт случается и у 20 летнего подростка, за последние лет 10 в этом плане диагноз сильно помолодел. Это связано с бесконтрольным пртреблением алкоголя, курения, употребления стимулирующих напитков (черный чай, кофе, Бьорны, ред-булы...) безконтрольное употребление соленого.
Остеохондроз - в основном шейного отдела, из-за чего могут быть постоянные головные боли и приступы усталости, постоянное хотение спать, потери сознания. Связано с недостаточным притоком крови в мозг. У ВСДшников слабое сердце, не способное в достаточном количестве обеспечивать мозг кислородом. По этому часто им советуют лежать на спине, с приподнятыми ногами чтобы кровь из ног отходила ближе к голове. При хорошо работающем сердце в этом необходимости нет. -
Усталость может быть вызвана нехваткой витаминов, и чрезмерном питании тяжелой пищец, следите за своим питанием, побольше фруктов, овощей, поменьше мяса, тяжелых жиров.
Попробуйте постепенно начать заниматься спортом, плавание, велосипед, они как ни кто другие заменят любые таблетки. Кстати именно спорт убирает усталость, и придает бодрость. Но опять таки, все в меру, без рекордов, и без железа в тренажерах. -
Не заменяет, но это лучше чем ничего. Многие пациенты не могут ездить на велосипеде по улице, в основном это уж с тяжелыми патологиями, когда человек и выйти то из дому далеко не может из-за осложнений. В самом катании польза не просто в повышении пульса, а еще и в учащении дыхания, и от того что вы вдыхваете зависит качество и степень быстроты вашего выздоровления. Идеально это ездить по сосновому лесу. В этом есть и некий момент релаксации, особенно с невралгическими патологиями.
Ходьба тоже очень хороша, и вы правильно заметили - быстрая - она хорошо стимулирует сосуды. -
-
- crazy_puzzle
- 15.06.2010 18:57
- ↑
- →
Ну ведь это же просто последствия нарушенной психики, и в международной классификации болезней эта ВСД относится к психиатрии, не так ли? Получается,Вы лечите последствия, никак не влияя на причину заболевания? Не кажется ли это вам глупым?
-
-
Когда вам поставят диагноз ВСД вы сами все сразу поймете в чем его суть. Это общий термин комплекса диагнозов которые из него вытекают, часть лечится, часть только усыпляется, часть не лечится вообще. Все зависит от пациента, на сколько он сам хочет избавится от этого, и на что он готов ради выздоровления.
По большей части пациенты сами накручивают себе свои болезни, вы правильно написали про психику, к нам приходит много пациентов которые считают себя вот-вот умирающими и хотят чтобы мы прописали срочно волшебную таблетку. Мы пытаемся объяснить им что таблетки им не помогут, начинать нужно с элементарного - питание, режим, гимнастика и не силовые виды спорта. Тех кто совсем этого не понимает, мы отправляем на приемы к психологам, самовнушение часто и создает разные цепочки болезней, которых могло бы и не быть. Например межреберная невралгия - появляется в первую очередь у тех кто часто нервничает и психует. -
-
- crazy_puzzle
- 15.06.2010 19:24
- ↑
- →
А может, лучше начать с психолога? Или с психиатра?
Извините,что надоедаю, но мне просто непонятно,почему до сих пор диагноз ВСД очень распространён.
В МКБ его нет среди терапевтических заболеваний, при активном лечении
назначают всякие мексидолы-рибоксины-витамины-корвалолы и здоровый образ жизни,хотя ясно,что проблема в голове. -
-
Если я вижу по анализам что у пациента явно дело все в голове, тогда я отправляю его к психологу. При чем за частую он даже не знает что идет к психологу, и в приницпе не должен знать, так как в этом есть свой момент накрутки самого себя и непонимания.
Я как терапевт не имею права не проверить на основе реальных факторов причины тех или иных симптомов, кто его знает может там действительно Гипертония на приличной стадии, зависит от особенностей сердца, почек ... которую нужно лечить срочно. Как правило пациента отправляют сначала на общие анализы мочи и крови, смотрим нет ли там отклонений от нормы, если ничего нет, то отправляем на ЭКГ, Эхо может у него патология в самом сердце. И только если мы явно не видими конкретной причины, тогда отправляем к психологу. Иногда достаточно бывает просто прописать что-то вроде - пейте зеленый почечный чай. Строго в такое-то время и в таких-то количествах. Пациент сразу хватается за этот рецепт и следует ему как в армии, сам себе внушает что он ему помогает, потому что врач прописал, и действительно, в большинстве случаев помогает =)
К нам редко приходят пациенты на тех стадиях когда ВСД можно предсказать, и избежать его, обычно приходят уже когда что-то жмет, болит, давит. Понятно что там уже чаями и травами человека не вылечишь. В этом то и причина вся - люди ходят к врачу тогда когда уже все есть, целый ряд готовых диагнозов. В принципе у нас в стране и нет системы по которой бы население ходило к врачу даже будучи здоровым (чувствуя себя таким, полностью здоровых у нас практически нет)
Проблемы не только в голове, человек который сидит за компьютером по 8-10 часов в день, и все его движения это на кухню за чашкой крепкого черного чая или кофе - то уже через 2 года у него с вероятностью 90% из 100 будет поставлен ВСД. И дело тут не в голове как психологическом факторе который накрутил себе проблему, очень часто к нам приходят полные пофигисты, ты ему скажи что у него пролаппс митрального клапана, и его нужно уже резать чтобы спасти, а ему хоть бы что. Такие люди приходят к нам тогда когда они до этого пять раз вызывали скорую и думали что тот укол в задницу их спас и все сразу уйдет - но не уходит, ВСД это такая штука которая медленно но верно убивает, и если ею не заниматься то она в конечном итоге перерастет в инсульт или инфаркт. -
-
- crazy_puzzle
- 15.06.2010 20:43
- ↑
- →
<<<Такие люди приходят к нам тогда когда они до этого пять раз вызывали скорую и думали что тот укол в задницу их спас и все сразу уйдет - но не уходит, ВСД это такая штука которая медленно но верно убивает, и если ею не заниматься то она в конечном итоге перерастет в инсульт или инфаркт.>>>
Ну на счёт инфаркта и инсульта вы загнули,однозначно.
Укол скорой не поможет,естественно. Антидепрессантов на скорой нет.
<<<Проблемы не только в голове, человек который сидит за компьютером по 8-10 часов в день, и все его движения это на кухню за чашкой крепкого черного чая или кофе - то уже через 2 года у него с вероятностью 90% из 100 будет поставлен ВСД>>>
А синдром хронической усталости не вернее будет?
Почему терапевты ставят несуществующие придуманные диагнозы, а потом ведут длинные философские речи о баскетболе и велосипеде? Это не только Вы,естественно.
Ведь лечение так называемых ВСД,НЦД ни к чему не приводит, пациент мечется между внутрипопными инъекциями анальгина скорой помощью и витаминными таблетками терапевта.
А результат-всега плохой. Потому что правильного лечения нет. -
-
=) я вроде где-то тут уже писал вам или кому-то другому - когда вы обретете ВСД - чего я вам крайне не желаю. Вы все сами поймете о бесполезности лечения и так далее.
Я не знаю ни одной таблетки которая бы ни как не вредила здоровью, чтобы лечить себя от чего-то таблетками - всегда есть риск возникновения новой проблемы уже после этих самых таблеток - например большая пробема всех гипотензивных препаратов в том что они влияют на потенцию.
Но что делать если человек не может сам себя успокоить, ждать пока у него не случится инфаркт? Или все-таки назначить ему успокаивающее которое его успокоит? Тут приходится выбрать из худшего лучшее. Но безусловно мы как врачи (я имею в виду хороших, настоящих врачей) делаем все для того чтобы приминение препаратов было минимальным, только в крайних необходимостях. -
-
- crazy_puzzle
- 15.06.2010 21:08
- ↑
- →
<<<я вроде где-то тут уже писал вам или кому-то другому - когда вы обретете ВСД - чего я вам крайне не желаю. >>>
У меня не может быть такого диагноза,потому что его в природе не существует. И прав был тот,кто не мог найти английского аналога. Нет такой болезни в развитых странах,хоть и там есть люди с плохим настроением и работающие с компьютером.
<<<Я не знаю ни одной таблетки которая бы ни как не вредила здоровью>>>
С этим никто не спорит, просто таблетки должны более-менее правильные быть.
А не лечение от не пойми чего.
<<<Но что делать если человек не может сам себя успокоить, ждать пока у него не случится инфаркт? Или все-таки назначить ему успокаивающее которое его успокоит?>>>
О пользе антидепрессантов мной уже писалось. Нюанс в том,что назначают их психиатры. А терапевты ходят по замкнутому кругу валерьянка-корвалол-новопассит и больше ничего не предпринимают.
<<<Но безусловно мы как врачи (я имею в виду хороших, настоящих врачей) делаем все для того чтобы приминение препаратов было минимальным, только в крайних необходимостях.>>>
Я надеюсь, что так и будет когда-нибудь. -
-
это разговор слепого с глухим. в развитых странах так же нет диагноза Эрозия шейки матки, у них это НОРМА, а не диагноз. так же как и дистония сосудов. если не успокоить того, кто пришел с ВСД (гипотоник, гипертоник, с хронической усталостью или стрессом), то у него состояние психосоматическое станет только хуже. сама через это прошла, пока толковый врач не объяснил что со мной происходит, я думала что крыша едет, а оказалось что низкое давление, стресс да перепады артериального давление. вот что и пытался объяснить crotehet_the.
-
если бы ВСД не привела меня ко врачу, я бы долго ещё не знала, что у меня железодефицитная анемия.
Для меня ВСД - это дикая головная боль, когда резко меняется погода. И обезболивающие не спасают. Бывает, голова кружится на улице. Но это очень редко.
Я веду относительно здоровый образ жизни: правильно питаюсь, не пью, не курю, чай - только некрепкий. К таблеткам отношусь так же, как Вы: только в последнюю очередь. Безвредных таблеток не бывает.
Болеть не люблю :) Да и некогда мне)) Некоторые люди в этой ветке сочли меня психом или невротиком. Я так не считаю :) Но я им искренне желаю здоровья и никогда не знать, что такое ВСД. Желаю всю жизнь думать, что это невроз)) Правда.
О таблетках: очень немногие люди готовы поменять образ жизни ради того, чтобы не болеть. Гораздо проще принять волшебную пилюлю и забыть на время о боли и усталости. Это быстрее и хлопот меньше) И не надо отказываться от своих "прилипших" нездоровых пристрастий.
Спасибо Вам за здравые мысли :) В Москве не так легко гулять на свежем воздухе) Надо до него доехать сначала)) Для себя решила - уеду в отпуск в деревню и буду долечиваться там. В соснах)) Очень кстати Ваш совет про велосипед. Я люблю небыстрый бег, но сейчас, это, возможно, не лучший выбор для меня. Друг, который занимается аюрведой, посоветовал ходьбу в среднем темпе и глубокое дыхание - на 4 шага вдох, на 4 - выдох. Попробовала - ощущения как при беге, только нагрузка в разы меньше :)
Мне 25 и я справлюсь со своей ВСД. А Вам - ещё раз спасибо за толковые советы. -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D
0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D 1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D 1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B D%D0%B8%D1%8F
Посмотрите, тут как раз нет англоязычного аналога. -
http://en.wikipedia.org/wiki/Da_Cos
ta's_syndrome
Не похоже?
А multitran.ru выдает
angioneurosis; neurangiosis; vasomotor dyscrasia; vasoneurosis -
Почитал:
http://apps.who.int/classifications/apps/icd/icd10online/?gf40.htm+f45
Хм, это явно не то, что у нас говорится о ВСД :) -
-
- cocainfreak
- 16.06.2010 1:21
- ↑
- →
Про бензодиазепины не забывайте. Транквилизаторы очень хорошо снимают такие расстройства на какое то время. Но все это нужно делать совместно с психологами. До сих пор мучаюсь ПА (паническая атака). Вот этот диагноз есть в международной практике в отличии от ВСД.
-
-
Полный бред. Из ВСД НИКОГДА не вытекает "Гипертония, гипотония, невралгия, мигрени, осложнения работы сердца". Вы точно врач? Сколько лет практики? Вы не в курсе в чём разница между органическими заболеваниями и функциональными расстройствами?
ВСД, это устаревший термин для "панической атаки", дисбаланса между симпатической и парасимпатической нервной системой. При ВСД организм работает ПРАВИЛЬНО, неправильные сигналы организму посылает мозг. -
-
- ailinn_kort
- 16.06.2010 12:00
- ↑
- →
не могу не согласиться=)
хотя точка зрения хозяина данной ветки как ни странно достаточно популярна среди врачей первичного звена. И пациентам нравится гораздо больше.
Сколько их приходит с тихой гордостью в глазах: я тяжело болею с детства - у меня ВСД!
Хотя мне самой нравится позиция - что то, что считают проявляниями ВСД, на самом деле не болезнь и не диагноз - а особенности психофизиологической конституции с некоторыми сложностями в адаптации к окружающему, особенно когда есть отдельные элементы этой самой ВСД, а панические атаки полноценные не сформировались, у них же тоже критерии есть. -
-
Не знаю насчёт особенностей, страдают этим самые разные люди. Общался со знакомым врачом на скорой - он вообще, наблюдая за контингентом, вызывающим скорые, пришёл к мнению что большинство страдающих "ВСД" так или иначе контактируют с компьютером. Тоесть первично конечно психическое расстройство, но побочные вещи расшатывают организм тоже.
-
-
- ailinn_kort
- 16.06.2010 23:12
- ↑
- →
РЅСѓ так СЏ Рё РіРѕРІРѕСЂСЋ - наруСение адаптации. Р’РѕС‚ Рё расСатывается РІСЃРµ РїРѕРґСЂСЏРґ. Сильно РЅРµ уверена, что компьютеры тут играют какую-то ключевую роль. Хотя больСинство РјРѕРёС… коллег априори ставит крест РЅР° компьютерщиках (программистах, сисадминах этц). Причем суть РЅРµ РІ том, что человек СЃРёРґРёС‚ Р·Р° РєРѕРјРїРѕРј Рё поэтому Сѓ него "Р’РЎР”", Р° потому что имея определенные психические наклонности (зачастую это ведь незаурядные люди!) РѕРЅ связывает себя работой СЃ техникой, получая дополнительные факторы СЂРёСЃРєР° (гиподинамию, электромагнитную нагрузку, Рё весь сопутствующий образ Р¶РёР·РЅРё)
-
-
Чем опасна нейро-циркулярная дистония? Т.е. каких нагрузок/пищи/выпивки надо избегать? Какие лекарства противопоказаны? Как сказывается местная анестезия?
Например, я много работаю за ПК, но люблю активный отдых, связанный с путешевствиями, изменением режима дня, климата, режима питания. Часто нервничаю. Алкоголь употребляю крайне редко, если употребляю, то либо вино, либо виски (в очень малых количествах). От головной боли спасаюсь баралгином. Люблю сладкое.
Какие у меня риски? Чего следует избегать? -
-
- crazy_puzzle
- 15.06.2010 19:14
- ↑
- →
Чем опасна нейро-циркулярная дистония?
Не заразно.
Какие лекарства противопоказаны?
Нет таких,как и нет такой болезни.
Как сказывается местная анестезия?
Как и у всех остальных людей. -
-
В первую очередь ваш организм теряет иммунную систему, то есть от простого чиха на улице, вы сможете запросто заболеть гриппом. Вообще когда человек нервничает его организм тут же теряет былую способность к защите от подобных явлений. По этому самая главная нагрузка - это психологическая, чем чаще и сильнее вы будете нервничать тем более вы будете подвержены осложнениям разного рода.
Но и нервы просто так не появляются, раздражительность признак не правильного питания, не достаточного витаминами. При нейроциркуляторной дистонии прежде всего нарушается адаптация организма к изменениям окружающей среды. На изменение давления воздуха, на дожди, и особенно грозовые тучи голова воспринимает все на себе в полной мере.
Для больных с НЦД зачастую характерен высокий уровень нервно-психической неустойчивости сильная раздражительность, психозы, по этому при медикаментозном лечении прежде всего назначаются успокоительные препараты, натуральные растительные средства. Если это не помогает, тогда в ход идет тяжелая артиллерия, важно успокоить организм от стрессов, иначе все процессы заходят глубже и глубже. Если не получается успокоиться самовнушением, только тогда назначаются препараты. Начинать как я уже сказал нужно с легких успокаивающих, а лучше всего с банального комплексного применения витаминов, и не в таблетках ,а именно через нормальную здоровую еду. В крайних случаях прописываются уже витаминные комплексы в таблетках.
Вам нужно заняться каким-то спортом (но НЕ силовым) например плаванием или велосипедом, если совместите и то и другое, результаты долго ждать не будут. Появится хороший аппетит, настроение, повод нервничать сам пропадет. Изменится взгляд на многие вещи, появится больше оптимизма, если хотите юмора =)
Вам следует избегать долгого сидения на одном месте, почаще ищите повод куда-то сходить, вместо того чтобы ехать на метро или маршрутке, пройдитесь пару лишних остановок пешком, от этого будет больше пользы. Ищите любой повод куда-то сходить, с кем-то погулять, где-то поиграть в баскетбол, или покататься на велосипеде. Собирайте друзей на пикники в лес, ходите в походы с платками, пока лето пользуйтесь этим всем, больше проводите времени на свежем воздухе. В питании должно быть не менее 50% фруктов от всего объема еды который вы употребляете.
Самая большая проблема тех кто долго сидит на одном месте и работает за компьютером это патологические изменения сосудов, сильное ослабление, из-за этого вы так чувствуете головой любые изменения климата, погоды.
Противопоказанными лекарставми я называю все лекарства которые есть в нашем мире =) лекарства - это крайняя необходимость, когда совсем уж плохо, или стадия заболевания слишком глубока чтобы ее вылечить правильным питанием и образом жизни. Все эти вещи определяются на личном приеме у врача после ряда обследований. Говорить о конкретно чем-то противопоказанным, или желательным в интернете глупо =) каждый организм по своему реагирует на лекарства, это индивидуальные вещи.
Среди строго запрещенных нагрузок - это поднятие тяжестей. Походы в тренажерные залы, чрезмерные нагрузки, резкие нагрузки все это колоссально убивает и углубляет всю ветку вплоть до сердечных приступов прямо в тренажерном зале. Потери сознания и так далее. -
Нет =) имеется в виду гантели, гири, тренажеры разные - все это неимоверно давит на сердце ВСДшника, и под этим происходят страшные изменения в сердце. По этому не рекомендуют. Было не мало случаев когда люди прямо в тренажерном зале получали сердечный приступ. Это только кажется что эти нагрузки придадут мышцам вес и объем, вместе с ним приобретается целый ряд сердечных осложнений.
-
-
- procedurkin
- 15.06.2010 22:33
- ↑
- →
Вот здесь я бы попросил рассказать вас поподробней. Как тренажеры "давят" на сердце и почему влекут за собой "страшные изменения" у ВСДшников? И почему этого не происходит при занятиях, как вы говорите, "не силовыми" видами спорта. Каков генез сердечных приступов в таких ситуациях? Что вы подразумеваете под приступами - инфаркт миокарда?
-
-
Спортсмен. Мучаюсь от головной боли, которая наступает после соревнований (велогонки). Мою историю можно почитать здесь:
http://skisport.ru/forum/view.php?subj=100087
http://skisport.ru/forum/view.php?subj=161242
http://skisport.ru/forum/view.php?subj=142756
Что со мной, Доктор? -
Скорее всего ваша проблема в чрезмерной резкости, вы сели на велосипед и тут же начали крутить педалями как Ленс Армстронг организм это воспринмает как тяжелый удар, и последствия вы видите на себе. Ведь так?
Нужно начинать с малого, постепенно, очень медленно но верно поднимать нагрузку, и никогда не пытаться ставить рекорды. Все резкозти только вредят вашему организму, польза может быть только от долгого постепенного плавного наращивания нагрузок. Наши пациенты в теченее двух лет (в зависимости от степени и глубины заболевания) начинают с самого малого, просто садятся на велосипед и ездят не быстрее чем дети. В плавании начинают с самого малого, простой ходьбы под водой, без ныряний, и без олимпийских рекордов. ВСД это вялотекущая проблема, и она решается только если подходить к ней плавно и без резких скачков.
Советую вам отказаться от гонок полностью, и начать с малого, простых прогулок по лесу на велосипеде, а главное систематических, по графику, вплоть до считанния каждой минуты, организм любит графики, он к ним привыкает, и дает нужную отдачу, если вы следите за этим, а не беспорядочно резко даете себе нагрузки от которых один только вред. То что вы называете плавным - скорее всего таким не является, судя по лопнувшему сосуду, организм испытал серьезный стресс.
Подергивание глаза - свидетельство о невралгических процессах, вам нужно пить успокаивающие чаи (мятный, зеленый, ромашковый...) при необходимости успокаивать себя более направленными средствами (Фитосед, Флоисед...) Месяцок себя так будете успокаивать и нервы прийдут в порядок. Но лучше всего сходите к врачу на примем, особенно к невропатологу пусть вас обследуют хорошенько. -
Врядли проблема в резкости. Я тренируюсь каждый день по нескольку часов. Провожу разные тренировки. На выносливость (длительные), интерваллы и пр. И проблем особых это не вызывает. Стоит выложиться не на 85% (как на треньке), а на 95%, так наступает такой отходняк. Подёргивание глаза и его покраснение можно откинуть, сейчас это случается не часто и эти симптомы не так ярко выражены.
Стоит принять во внимание мою аллергию. У меня в различных носовых пазухах всегда присутствуют сгустки. Носом я дышу плохо. И когда я обследывался у глазного (смотрели глазное дно) рассказал свою историю. И доктор предположил, что возможно изза высоких нагрузок у меня повышается внутриглазное давление (этот гной, сгустки какбы начинают разрывать голову изнутри).
Про бросить или снизить нагрузки - не вариант. Т.к. это тоже самое, что сказать алкоголику - "не пей". Спорт это моя жизнь. -
Это уже ваше дело что вам делать, по советам врачей, а что не делать. МРТ головного мозга делали? Травм головы не было? Давление на глаза это явный признак проблем в коре головного мозга. Крайне советую сделать свежий МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, предварительно сделав свежие анализы крови.
-
Стоит не дешево, о цене говорить глупо, все зависит от аппарата, с контрастом ил ибез... где-то их делают бесплатно по направлению, где-то за треть цены (социальные учреждения) а где-то, дерут деньги, как сивую кобылу. Если вы еще призывник, крайне рекомендую сходить в военкомат на осмотр, там расскажите про все симптомы, всю историю, они обычно выписывают бесплатные направления на МРТ на хорошие аппараты. Но в любом случае перед МРТ нужно сходить к терапевту, невропатологу, сделайте стандартный набор анализов.
-
Вы знаете,я не в курсе как там у вас на Украине,но в России и,в частности,в Москве,по полису ОМС диспансеризация бесплатна и проходит без очереди,и бесплатны все анализы,прививки,процедуры и прочее.Сам ежегодно прохожу сию процедуру.
Насчет военкомата дважды насмешили-какой человек призывного возраста,в здравом уме пойдет в военкомат,да еще в призыв,чтобы получить какие-либо обследования?!) ибо в военкоматах здоровы все) -
А я разве где-то написал что у нас что-то платное?) Ну нас тоже все бесплатное, только вот качество... если бы вы были внимательным вы бы заметили что я акцентировал внимание на то что военкоматы не направляют на осмотр непонятно куда на фиговое оборудование - во всяком случае у нас в Украине. Направляют на хорошие аппараты, и в относительно сносные клиники. В этом то и преимущество, использования не просто направления у районного терапевта, а именно военкоматовские ветки.
Можно даже хороший курс лечения обеспечить бесплатно только за счет направлений от военкомата.
Опять таки Украина не Россия - что выплывает из нашего разговора, у вас бегают за каждым призывником как угорелые, в Украине давно такого нет, и тут вообще уже скоро забудут про призов, будет только контракт. -
у вас там на Украине госпитали отдельная медицинская структура,в которую гражданский попасть не может без направления из военкомата?!
Насчет платности вы лукавите-выше разговор про МРТ и КТ,в случае диспансеризации у нас это по полису ОМС.
Насчет оборудования в столице вполне приличное оборудование поликлиник и больниц,да и в целом по России ситуация в райцентрах улучшается.
И все-таки не сдержусь-почему,ну почему вы ставите диагноз ВСД,если его не существует,также как и дисбактериоза?!
Или на Украине какие-то особые диагнозы?!) -
И вот еще данные этого года. В апреле я начал тренироваться на шоссе и каждое утро проводил измерения.
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ai92s65EK2DsdEJXWTA5VFFOdDE4b1A4NmFz ZXZNMlE&hl=en -
Скажу вам по секрету. У меня два сердца (твин турбо). Шутка. Если серьезно, хотел показал интересный результат суточного мониторинга. Во время сна перерыв между ударами составил 2 секунды =).
В целом согласен с вами, спортивное сердце - предмет для исследований. Особенно завораживают истории про звёзд-профессионалов. Как они умирали во сне или во время гонки. И всё это покрыто завесой допинга. -
Дело в том что я сам занимаюсь велосипедным спортом довольно активно, стиль езды фрирайд. Кстати на следующем фуршете, если тоже будет выходнйо в тот день, то я задам эту тематику в вопросах)
Так вот, занимаюсь велосипедом больше 6 лет, и довольно активно, у меня в спокойном состоянии пуль = 54 ударам. На пределе 149 выше я не поднимаю, так как это лишнее уже, да и поднять выше сложно как-то. Понятно конечно что у нас с вами разные сердца, но ваш диапазончик навевает странные мысли, либо вы действительно что-то путаете, либо вам срочно надо ложится в институт Амосова на подробные исследования. -
У нас разные дисциплины. Я занимаюсь кросс-кантри. Это циклический спорт, а у вас экстримальный.
Пример. Мигель Индурейн. 1964. Пульс в состоянии покоя — 28 ударов в минуту. Побеждает =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BD,_%D 0%9C%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C -
-
- cardiolife
- 15.06.2010 22:36
- ↑
- →
151 76 57 (22-00 11-05) # вечер в день гонки
147 82 40 (01-00 12-05) # измерение перед сном
141 74 62 (08-16 12-05) # как только встал с кровати
149 83 41 (08-56 12-05) # после зарядки и холодного душа
137 75 47 (21-14 12-05) # вечером после трудового дня
131 75 45 (23-55 12-05) # опять перед сном
130 76 40 (08-35 13-05) # сегодняшнее утро
У вас гипертония, скорее всего. Идите к кардиологу и обследуйтесь. Профессиональный спорт, наверное, придется бросить. Еще одна проблема, характерная для велоспорта, - шея. Сделайте УЗДГ, пусть врач посмотрит кровоток. -
-
Спасибо за ответ. Я тут рядом дал сейчас развернутый ответ:
http://temainarod.ru/jun2010/t353893937.html#t355163441
Ознакомьтесь с ним, если не трудно.
По поводу кардиолога. Я проходил самое полное обследование, которое только можно пройти. Сердце у меня в полном порядке и готово к любым нагрузкам (это сказал спортивный кардиолог). С шеей скорее всего тоже всё в порядке. По ссылке выше я еще написал про аллергию.
Если у меня начальная степерь гипертонии, то как можно этому противодействовать не бросая спорт?
Дополнительные данные (о чем я мог забыть упомянуть):
Я метеозависим (во время магнитных бурь чувствую слабость или головную боль). Иногда во время тренировки чувствую покалывания в области сердца. Пульс в это время подозрительно низкий. Это мне мешает выступать на гонках. Бывает, что я готовлюсь, а в день гонки как раз прогнозируется буря. И я сплю на ходу.
У меня повышенная потливость с детства. Потеюсь обычно стопы и ладони. -
И вот еще данные этого года. В апреле я начал тренироваться на шоссе и каждое утро проводил измерения.
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ai92s65EK2DsdEJXWTA5VFFOdDE4b1A4NmFz ZXZNMlE&hl=en -
-
- cardiolife
- 16.06.2010 3:52
- ↑
- →
Прочитал, посмотрел, мнения не изменил - займитесь давлением, смотрите шею ) Профессиональный спорт - это всегда жертвы, часто немалые. Как нет ни одного фигуриста с целыми суставами, так нет ни одного легкоатлета со здоровым сердцем. Хотите побеждать - будьте готовы к риску потерять здоровье молодым.
-
-
Прицйти сначала к терапевту - сказать ему что вы хотите проверить себя на общеие анализы и тесты. Вас направят сдать анализ крови, мочи, стула, по ним сразу видны общие возможные проблемы, в зависимости о того что там найдут назначают другие ветви осмотра кардиограмма и Экг сердца. Обязательно нужно сделать узи почек, и щитовидки, на узи почек будет видно есть ли у вас песок, или даже камни там.
Советую идти в платные клиники, в гос. клиниках все плевать хотели на вас и ваши проблемы (за исключением единичных врачей которых я называю богами, потому что работать за те гроши и с душой и сердцем лечить это невероятно сложно) но и там есть свои моменты, некоторые клиники занимаются выкачиванием денег, тут уже такое дело, идите туда где советуют те кто там был.
Если есть лишние деньги, можете сделать полное обследование всего тела в Магнитно-резонансной томографии. Там у вас смогут найти практически любую проблему которая только может быть. Но это дорогое удовольствие =) -
Да, ВСД - нарушает систему вестибулярного аппарата, и те условия которые могут быть нормально перенесены здоровым человеком (жара, долгое пребывание на солнце, шумные места...) воспринимаются тем у кого стоит ВСД совсем по другому. Связано это со слабостью сосудов, они не могут выдерживать ту нагрузку которую дает им окружающая среда, и появляется защитная реакция - потеря сознания, падает или растет давление крови.
-
Какая разница, как называть?
Мне херово, вот и всё, что я знаю. Занятия спортом и режим улучшают состояние значительно. Сидение за компом ухудшает значительно. Я лично хорошо знаю двух человек с похожей фигнёй.
Если кто смеётся над ВСД - его дело, но проблема объективно существует. Какие-то попытки пить какие-то лекарства не очень мне помогли, но одному человеку из тех двоих помогли. -
-
- cardiolife
- 15.06.2010 22:42
- ↑
- →
Разница в том, что т.н. ВСД, как и любой высосанный из пальца диагноз, лечится добавками и примочками, а, к примеру, та же гипертоническая болезнь (в начальной стадии ее очень часто и называют ВСД) вполне конкретными препаратами и весьма эффективно. Что подходит именно вам, может решить кардиолог на очном приеме и после обследования, хотя бы минимального.
-
-
Да я худо-бедно в курсе, спасибо, все это мы уже проходили: и ВСД как свалку неврологических симптомов, и кардиолога с то поставленным, а то снятым пороком развития клапана, и психиатра, господипрости, с этой красивой модной идеей о том, что "если ничего не помогает, это МДП". Эндокринолога еще туда же. Я в свое время полгода жизни посвятила этой эпопее в надежде таки добиться какого-то результата, но в итоге ушла от всех перечисленных с общей идеей о том, что в целом здорова, только вот паскудно что-то. Ну, все это дело темное, в общем :)
-
Честно, не знаю таких униврсальных ссылок, да и нету наверно - каждый случай индивидуальный. Главное, понять - что ВСД, ПА и прочие диагнозы-помойки лежат в плоскости психологии. 4 года назад я был неспособен выйти из дома, ел xanax в лошадиных дозах и думал что дело идёт к финалу. Сейчас плохо мне бывает исключительно с похмелья, и в ооооочень редких случаях от внешних факторов, раз в полгода, и проходят без посторонней помощи.
Вобщем, не жалейте денег на психотерапевта. Не рискну утверждать, но ИМХО 99% панических атак обусловлены какими-то навязчивыми идеями. -
Качалка
Я вообще не советую всем кому поставили ВСД качаться. Можно отжиматься от пола, можно прес качать (под собственным весом без лишних гирь) но как только вы начинаете добавлять железо, сердце невероятно напрягается, поначалу вы этого даже не замечаете, но потом оно аукнется обязательно.
Главная ваша проблема в травме перенесенной ранее, дело в том что при определенных условиях могут начаться осложнения. Их начало можно отсрочить, либо вовсе убрать, если поддерживать организм регулярным физическим упражнениям - важно НЕ нагрузкам, а упражнениям.
Занимайтесь плаванием, занимайтесь с велосипедом. То что вы не курите не пьете - отлично, вы сразу обходите целый ряд возможных осложнений после травмы. И к нам уже точно не попадете ;) -
-
- golubevpavel
- 15.06.2010 20:34
- ↑
- →
О, это прямо про меня :)
Симптомы ВСД появились года два назад после трех месяцев без сна, адреналин-раша, 20-часовых рабочих суток и 9-12 чашек кофе в сутки, пары пачек сигарет, чрезмернолого кол-ва алкоголя. Оборачиваясь назад удивляюсь, как меня так надолго хватило ) Потом было полгода пиздеца в виде ежедневных ПА, скорых, 180/120 и тп.
С тех пор бросил курить, употреблять что-то крепче чая (обычно травки :), редко перерабатываю, ночами сплю. И занимаюсь бегом. В прнципе, чувствую себя нормально сейчас, но-таки иногда случаются небольшие приступы. Как только чувствую что-то подобное, либо принимаю контрастный душ, либо пробегаю 2-3 км, либо и то, и другое сразу. Помогает.
Но хотелось бы всё же избавиться от последствий окончтально. Избавиться от появившейся метеочувствительности, от периодически повышающегося давления после длительной работы за компом (мерять перестал, по ощущениям — до 140-150). Ну и всё-таки тяжело находиться в душных помещениях или в метро, например. Полагаю, что это тоже из-за сосудов.
Таблетки пить никакие не хочу, скажите, правильно ли я занимаюсь бегом или есть другой, более эффективный вид спорта, который позволит полностью восстановить сосуды? -
-
-
- middle_ear
- 15.06.2010 21:10
- ↑
- →
молодец)
а я вот не могу заставить Постоянно себя бегать
то график работы меняется, то еще какие либо причины
хотя уже пару километров можно по утру - хоть как
от контрастного душа начинаю кашлять-чихать и часто чирьи вылазят, хотя очень люблю это дело -
-
-
- cardiolife
- 15.06.2010 21:12
- ↑
- →
Позволю себе ответить, как врач-кардиолог. У вас все же не ВСД (ну нет такого диагноза), а начальная гипертония. И как любое хроническое заболевание оно никуда не денется само по себе. То, что вы занимаетесь бегом и ведете сейчас здоровый образ жизни, замечательно, но без таблеток не обойдетесь совершенно точно. Не запускайте свою гипертонию, она все равно будет развиваться без лечения. Сходите к хорошему кардиологу, обследуйтесь и далее по результатам.
-
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 5:54
- ↑
- →
Потому что хроническое заболевание. Пьете таблетки - давление нормальное, сердце и сосуды работают без нагрузки. Не пьете - начинает повышаться чаще и чаще до все более высоких цифр. Сердце работает с нагрузкой, увеличивается в размерах, дает сбои. Сосуды "портятся", в них образуются бляшки. Нарушаются функции других органов. Финальный итог - инфаркт, инсульт и еще целый набор подарков. Всё это происходит медленно, но верно, иногда незаметно, но чаще с неприятными симптомами. Это не значит, что надо сразу глотать таблетки горстями, но вообще без лечения это все равно придется делать, только гораздо раньше.
-
-
какие еще альтернативы? вес сбросить (кому есть куда)?
а то вот целому классу лекарств от давления (ARB) нашли суровое противопоказание:
University Hospitals Case Medical Center cardiologists have uncovered new research showing an increased risk of cancer with a group of blood pressure medications known as angiotensin-receptor blockers (ARBs).
http://www.physorg.com/news195658243.html -
-
- cardiolife
- 16.06.2010 16:25
- ↑
- →
Это не альтернативы, а дополнения. Правильное питание и контроль веса, ограничение соли, умеренные аэробные физнагрузки. В некоторых случая при начальной гипертонии можно получить хороший эффект одними этими методами, но далеко не всегда.
Прочитал. Противопоказания не нашли, исследование требует подтверждения: "While our findings are robust, they need to be replicated in other studies before they can be considered as definitive". Далеко не всегда такие подтверждения находят. Вполне возможно, что это залпы маркетинговой войны между упоминающимися в статье АРА и доминирующим на рынке классом препаратов сходного действия - иАПФ. -
-
(сорри за задержку)
любые исследования требуют подтверждения, это обычная риторика такого рода отчетов. 60,000 это весьма репрезентативное исследование.
мне хочется понять что ж такое случается с организмом что без лекарств совсем никуда? простому смертному на пальцах не попробуете объяснить?
заранее спасибо. -
-
- cardiolife
- 18.06.2010 18:14
- ↑
- →
Да, 60 000 - это большая выборка. Но исследование не было ни многоцентровым (привет маркетинговым войнам), ни плацебоконтролируемым, да и мы не знаем, какие именно точки исследовались. Лично у меня эти данные вызывают сомнения, думаю, скоро будет представлена альтернативная позиция.
Вопрос в том, почему при гипертонии обязательно нужно пить лекарства? Или о причинах самой гипертонии? Попробую на пальцах, не вдаваясь в подробности и опуская детали, иначе получится очень долго.
Давление регулируется не одним органом или механизмом, а сразу несколькими, очень тонко настроенными друг относительно друга. Сердцем - через частоту сокращений и силу выброса, почками и надпочечниками - через выработку определенных веществ и контроль жидкостного баланса, головным мозгом (специальными нервными центрами) - через регулирование величины просвета сосудов и сосудистого сопротивления. Есть еще.
На каждый из этих механизмов регулирования оказывают влияние сотни факторов и условий внутренней среды организма. Часть известны, часть нет. В качестве классического примера одного из механизмов можете почитать о ренин-ангиотензин-альдостероновой системе (РААС). Давление начинает повышаться когда дает сбой даже не конкретный механизм, а один или несколько факторов на него влияющих. Определить это сейчас пока невозможно.
Когда накапливается критическая масса изменений, нарушается регулирующая функция какого-либо из этих механизмов или органов, и образуется ЗАМКНУТЫЙ КРУГ - повышение давление ведет к нарушению функции органа, а нарушение функции органа ведет к повышению давления. Детали опустим. Сам по себе этот круг не разорвется и будет развиваться дальше, и дальше, и дальше, приводя к новым нарушениям и еще большему повышению АД.
Чтобы его разорвать, нужно выбить одно из звеньев, логично предположить, что это повышенное АД. Чтобы снизить АД, нужно повлиять на какой-либо из механизмов его повышения, а как это сделать? Приемом химического вещества, которое "вклинится" в патологический процесс и ослабит или нарушит его. Разные классы препаратов имеют разные точки приложения. Человек пьет таблетки, давление нормальное, замкнутый круг разорван.
Теперь вопрос - а почему бы не оставить всё как есть? Потому что давление портит сердце и сосуды. Сердце постоянно работает с нагрузкой, и как любая мышца увеличивается от этого в размерах. Для бицепса это хорошо, а для сердца плохо - большое сердце труднее снабжать кислородом, оно работает неэффективно, возникают нарушения ритма и проводимости. В сосудах при повышенном давлении повреждается внутренний слой, и в местах повреждений начинает откладываться холестерин и образуются атеросклеротические бляшки. Бляшки перекрывают просвет сосуда и нарушают кровоток в органах. А так как сосуды находятся везде, то и влияние этого на организм глобально - от эректильной дисфунции до инфарктов, инсультов и внезапной смерти. Поэтому гипертония и атеросклероз - это две основные причины сердечно-сосудистых заболеваний.
Почему нельзя обойтись лишь образом жизни? На первых этапах можно, когда давление не высокое и его можно эффективно снизить сбросом веса, тренированным сердцем и отсутствием вредных привычек. Но эти меры НИКАК НЕ ВЛИЮТ на замкнутый круг - он продолжает работать, просто время начало приема таблеток будет отодвинуто на какое-то время (и это уже прекрасно!). Впоследствии здоровый образ жизни будет просто "помогать" таблеткам держать давление - потребуются меньшие дозы и более удобный режим приема.
Надеюсь, немного прояснил. -
-
-
- cardiolife
- 19.06.2010 0:24
- ↑
- →
Примерно так. Но поправить как раз можно - приемом препаратов. Другое дело, что их много, и определить, какой нужен именно вам (исходя из описанного выше), может только кардиолог, а не терапевт (при всём уважении к терапевтам). Проблема сложнее, чем кажется на первый взгляд, но за последние 30 лет был сделан просто огромный рывок в исследовании гипертонии и ее лечения.
Пожалуйста. -
-
Все то что вы делаете во втором абзаце, делайте и дальше, только бег крайне советую заменить велосипедом а лучше еще плаванием, либо совсем круто будет если будете совмещать и то и другое.
Окончательно вы не избавитесь, тем более если у вас уже были приступы 180\120 вы можете лишь усыпить проблему. Если у вас давление не опускается ниже 150\80 крайне советую серьезно поискать причину, учитывая то что вы ранее много пили и курили, могу предположить что дело в почках, и высокое давление это следствие потребления лишней соли. Проверяется это обычно сдачей анализов мочи, или лучше всего рентгеном почек с введением контрастного вещества.
По поводу таблеток могу сказать что - да они не желательны, но если у вас давление высокое, то поверьте лучше их выпить чем потом расхлебать более сложные проблемы. Постоянно высокое давление опасно именно тем что оно разрушает сосуды, вечно это продолжатся не может.
Полностью восстановится крайне сложно, но если вы займетесь плаванием и велосипелом, и не будете запускать это дело, то сможете значитально повысить сопротивляемость организма в таким факторам как шум, духота, укачивание. Ориентировочно если систематически заниматься собой за год-полтора как минимум от постоянного дискомфорта от шума, укачивания, нехватки кислорода вы избавитесь. -
-
- golubevpavel
- 15.06.2010 21:24
- ↑
- →
АД 120/80 по утрам и когда я не работаю за компьютером.
Поднимается, когда работаю много за компьютером — разгоняюсь сильно :)
Анализы уже все сделаны. Почки, щетовидка, что там еще бывает. Всё у меня в порядке. Единственный момент — нестабильность шейного отдела двух позвонков. Я так понимаю, плавание как раз полечит эту болячку очень хорошо?
Как плавать лучше? Кролем/брасом/на спине? -
-
-
- golubevpavel
- 15.06.2010 21:56
- ↑
- →
А чем обусловлен лечебный эффект плавания? И велосипеда. Как это работает, можете объяснить?
-
-
Плавание хорошо держит тонус сосудов, в воде практически отсутствует земное притяжение, и сердце с легкостью перекачивает кровь во все места тела, когда же вы находитесь не в воде, на вены действует сила притяжения, и кровь больше застаивается в ногах, и меньше, или хуже доходит до головы - это и связанно с тем что голова кружится, теряется сознание и тд. В воде серду проще работать, и когда вы плывете, ваш пульс растет, в обычной среде на вас действовала бы гравитация, а значит нагрузка на сердце росла бы, за счет того, что гравитации практически нет в воде, сердце очень хорошо прокачивает кровь по всем сосудам, не тратя силы на гравитацию. Вот как-то так. + очень важен момент - внешняя среда холоднее чем внутренняя. Почему я выше писал что желательно если плавать в воде то в той которая не теплее 25 градусов, это слегка закаляет сосуды, не охлаждая слишком сильно, но и не нагревая тело водой. Кстати ВСДшникам крайне не советуется плавать в теплой воде долгое время, из-за особенности сслабого сосудистого сопротивления.
Велосипед же позволяет делать зарядку сердцу, когда вы повышаете свой пульс, сердце начинает активнее сокращаться, и систематические такие занятия значительно укрепляют стенки сердца, и самих сосудов. В следствии чего само сердце лучше способно перекачивать кровь и доставлять нужное (больше чем раньше) количество ее с кислородом в мозг, чем лучше мозг питается кровью и кислородом, тем меньше вероятность головных болей, головокружений, укачиваний... -
-
- golubevpavel
- 15.06.2010 23:45
- ↑
- →
Получается, что плавание не закаляет сердце, а лишь убирает симптомы, временно доставляя кровь к мозгу.
А реальная закалка сердца происходит во время нагрузок, как на велосипеде? Или я что-то недопонял? -
-
Понимаете в чем тут дело. Вот на примере успокаивающих средств обьясню.
если систематически на протяжении скажем 2 месяцев принимать препараты успокаивающие нервную систему (вы всегда начинаем с самых обычных трав и только по неэффективности повышаем масштаб) то ваша нервная система, по истечении срока лечения на столько привыкнет тому что вы постоянно споконы, за счет пускай и препарата, что потом на автопилоте, уже без таблеток, сможет сама себя содержать в спокойствии и здравии.
Так и с водой, систематические занатия в воде позволяют вашему организму лучше адаптироваться, к внешним восприятиям - шум, гам, укачивание, головокружения ....
поплавайте в бассейне хотя бы месяц, и вы сами все поймете.
Зарядка сердцу может происходить на чем угодно, даже если вы будете каждый день подниматься пешком на 10 этаж, по два три раза в день, это будет равносильно занатию на велосипеде, так как фишка именно в повышении пульса за счет физических упражнений, главное отличие которое делает велосипед уникальным тренажером для седца, это что то ваше тело фактически находится в неподвижной позе, т.е. вы сидите не седле, и просто крутите педалями упершись руками в руль, частично амортизация руками об руль еще и неплохо тренирует руки (ну это уже зависит от особенностей велосипеда, посадки, и стиля езды хозяина) так вот, на велосипеде вы практически работаете одними ногами, почему сердечникам не советуется бег - потому что среди ВСДшников очень велик процент людей с тромбозом - это очень взаимосвязанные проблемы, так как ВСД вызывается отстутсивем физических упражнений и длительным сидением на месте - это же самое способствует застаиванию крови в ногах, и образованию сгустков крови, так вот при беге, вы как бы удаляете ногами об землю, встряхивая нижние конечности, да и все тело в целом способствуя тому чтобы этот тромб оторвался от стенки сосуда, а когда он оторвется, в зависимости от его размера, он может закупорить важные вены.
Если же вы крутите педали, то движение плавно поступательные, то есть нет встряхивания, и долгое время занимаясь спортом, тот тромб который образовался, может сам рассосаться, если конечно же следить за питанием, которое не делает кровь усиленно густой. Сам по себе спорт разжижает кровь, и в ней, те тромбы которые могли образоваться, смогут успешно сами же и рассосаться. -
-
- inner_saruman
- 16.06.2010 15:40
- ↑
- →
"в воде практически отсутствует земное притяжение"
Оно там ещё как есть! Вы что-то напутали :) Собственно внутри организма оно работает абсолютно так же как и вне воды. -
-
Я стараюсь вообще не рекомендовать ни какие препараты, тем более в интернете не видя пациента =) Все это очень персонализированные проблемы, и их лечение эффективное может быть только после визуального видения всего что имеется у пациента. По этому по препаратам говорить ничего не буду. Это как нижнее белье - его сложно правильно выбрать без человека который его будет носить =)
-
Скажем так, больше вреда чем пользы. баня хороша для здоровых людей, у которых крепкие сосуды, способные противостоять как жаре так и холоду. У ВСДшников практически полностью потеряна защита от того или иного. И им сложнее. Из-за этого обычно сосуды на глазном яблоке у ВСДшника становятся отчетливо красными, а иногда и лопаются.
-
Плавание, велосипед, чистый воздух (лес, горы - правда не слишком высоко)
Правильное питание - не менее 50% фруктов от общего количества потребляемой еды. Пейте чистую воду вместо сладких напитков, газированую воду поменьше, либо слабо газированную. Поменьше кушать мяса, соленого, тяжелых жиров.
Побольше салатов, легко усвояемого оливкового масла, овощей и фруктов.
Советую исключить кофе и крепкие черные чаи, все стимулирующие напитки - только если вас наблюдается гипотония, тогда можно, но в меру, и не перебарщивая.
Если нет проблем с почками, и серьезных патологий, советую бокал хорошего красного сухого вина один раз за 2-3 недели. Можно даже реже. Все остальные спиртные напитки исключить вообще. -
Ее добывают из обычной дырки в земле, при чем не обязательно в минеральном источнике, то есть можно сказать, что там вода которая с таким же успехом может быть выкачана в обычном бювете единственная разница в глубине источника, чем глубже тем вода чище. Хотя и тут не всегда так прекрасно. Но это уже геология, я терапевт =)
-
Понимаете в чем дело, люди живушие во Франции живя там ведут немного другой образ жизни чем вы. Очень часто нам пациенты говорят - вот вы запрещаете много соленого и так далее, а как же в восточных странах, там же соленое все, и вся... ответ простой - живя часть жизни в тех условиях в которых выживете(жило не одно ваше поколение) а потом резкий переход на порядки другой страны, это типа вам не навредит? Они же как-то питаются этим, так у них на этом культура основана, то же самое и с вином, то что у них, это у них, то что у нас, это у нас, то что в Китае, это в китае. Вы же когда в Африку прилетаете, и выходите из самолета, наверное вам очень не комфортно и невероятно жарко там? А местным нормально. Так и здесь, не нужно чужую культуру перегибать на себя. Они с этим живут давно.
-
-
- ninja_jagger
- 15.06.2010 21:08
- ↑
- →
У меня низкое давление всегда. Говорят, что гипотоники потом переходят в гипертоники. Как предотвратить сие прекрасное будущее?
-
-
-
- cardiolife
- 15.06.2010 21:18
- ↑
- →
Вести здоровый образ жизни, больше ничего не надо. Не все гипотоники становятся гипертониками, хотя предрасположенность у них действительно выше.
-
-
-
- cardiolife
- 15.06.2010 22:01
- ↑
- →
Подловили ) Выше потому, что даже относительно небольшие повышения в нормальных пределах, скажем, до 130 и 80 чаще вызывают у таких людей появление симптомов повышенного АД. Вроде и не гипертония, но и не норма - ниже порог манифестации.
-
-
-
- cardiolife
- 15.06.2010 23:48
- ↑
- →
Ну а лечить-то все равно будете, не перекрестите фонендоскопом и не скажете "само пройдет".
-
-
Правильно питаться, должен быть четкий режим дня вставать в такое-то время, ложитсяя в такое-то. Режим позволяет организму четко работать тогда когда нужно, и отдыхать тогда когда нужно отдыхать, смешивание режима, либо вовсе его отсутствие приводит к тому, что организм когда попало начинает делать то и это, биоритмы сбиваются, и в последствии так или иначе это давит на организм, и его способность противостоять возбудителям низкого или высокого давления.
Чтобы понять как избавится от низкого давления или высокого нужно найти причину, зачастую причина не в органах человека а в образе жизни. Не нужно вести образ жизни который ведет в низкому давлению, и соответственно не нужно переходить рамки и ждать когда стукнет высокое.
На моей практике я не припоминаю чтобы пациент который когда-то жаловался на низкое давление, потом начал жаловаться на высокое. Если такое и возможно то это изменение занимает не один десяток лет, и тут уже все зависит от образа жизни.
Понятно что если вы гипотоник, и начнете систематически курить и пить кофе думая что раз у вас низкое давление значит вам можно и ничего не случится - то это заблуждение, потом все это сможет вылиться как раз в уже гипертонию. -
-
- cardiolife
- 15.06.2010 21:23
- ↑
- →
Диагноз ВСД (он же НЦД) ставят в 2 случаях: 1) в госклиниках, когда хотят от вас отвязаться; 2) в частных клиниках, когда хотят заполучить вас очень надолго. Во всех остальных случаях ставятся другие диагнозы.
-
-
Достаточно увидеть симптомы - головокружения, слабость, постоянная усталость, сонность, раздражительность, жалобы на шумные места (шум как бы давит на голову), головные боли - все это говорит о значительно ослабленной сосудистой системе, от сюда и термин - Вегето-сосудистая дистония.
Если врач видит все симптомы то и соответственно записывает вам ВСД в карточку. Там еще зависит от типа, по гипертоническому кризу или гипотоническому. -
-
- cardiolife
- 15.06.2010 22:21
- ↑
- →
Да нет, как раз самый обычный. Три столпа частной клиники - остеохондроз, дисбиоз, НЦД.
-
-
-
- crazy_puzzle
- 16.06.2010 0:08
- ↑
- →
Кушать всем надо,но не да такой же степени. Зачем же эти сказки про НЦД нести в тырнет.
-
-
-
- crazy_puzzle
- 16.06.2010 0:30
- ↑
- →
Он самоутверждается, а потом простой народ психиатра нах посылает, ведь ВСД приятнее звучит, чем какая-нибудь циклотимия или МДП.
-
-
-
- outspheare
- 15.06.2010 21:28
- ↑
- →
22 года. Врожденная ВСД.
Раньше много занимался спортом и кризы случались только если не спал долго или не ел.
Сейчас несколько месяцев работаю барменом в ночном клубе, энергетики не пью, не курю, но пью довольно много.
Головные боли последнее время не часто мучают, обычно помогает андипал и обезбаливающее.
Хотел бы услышать советы по тому, как бы облегчить участь моего организма -
-
-
- crazy_puzzle
- 15.06.2010 21:37
- ↑
- →
Врождённой ВСД не бывает, как не существует самой ВСД. )))
Ваш образ жизни сам по себе не очень хорош и может привести к бессоннице,головным болям и т.п.
Облегчить участь- для вашего молодого организма-меньше пить и вести здоровый образ жизни,на сколько это можно. И не увлекаться андипалом и обезбОливающими. -
-
-
- cardiolife
- 15.06.2010 22:06
- ↑
- →
Почему не работают? Работают. Просто, если гипотензия не вызывает у вас чего-то совсем плохого и не вызвана внешними причинами, то лечение заключается в образе жизни.
-
-
-
- Креативное агентство [design.ru]
- 15.06.2010 21:37
- ↑
- →
А что делать если я чувствую как сердце бьется, то есть чтобы померить пульс мне не надо нигде пальцами щупать. Давление всегда как у космонавта.
-
-
Прежде всего, пролапс может перерасти в аритмию. Курильщикам обычно не советуем бросать курить, советовать это делать в принципе бесполезно, тот кто курил и курит не слушает ни каких советов врачей в этом плане. Возможно прозвучит жестоко, но больше толку у курильщика будет только тогда когда у него начнутся проблемы с дыханием (задышки, кратковременное удушье) либо сразу с сердцем, это здорово пугает людей, и они навсегда бросают курить. Почему-то у людей появляются мозги только после того как что-то уже случилось, а не до этого.
Нужно больше проводить времени на свежем воздухе, чем больше тем лучше. Гулять перед сном, двигаться больше, на работу ходить пешком. -
у меня то же самое. раньше спортом занимался активно, за счет этого в основном и пульс редкий в покое с сильными ударами, на выдохе замедляющийся вобще. Когда сижу - иногда даж голова в такт сердцу подрагивает. Короче - на продолжительность жизни никак не влияет. Если пипец достало - к терапевту очно.
-
Эта аномалия может быть как врожденный дефект, не связанный с другими сердечными аномалиями. Была легочная эмболиия?
Блокада правой ножки обычно не влияет на прогноз, если она не сопровождается каким-либо другим диагнозами сердца. В своем большинстве это не опасно ни чем, так же как и пролапс митрального клапана, который может быть врожденным, на жизнь сильно это не влияет, просто нужно следить, чтобы не было осложнений, и не делать того чего не советуют делать врачи обследовавшие вас.
Заложенность ушей может вызывается как обычным перепадом давления, изменения погоды, так и какие0то проблемы уже связанные с ЛОРом, если это явление не частое, и оно не связанно с другими патологиями - например головные боли, головокружения, раздражительность, тогда достаточно просто пройти комплекс по улучшению вестибулярного аппарата. Если же есть и другие симптомы на равне с ним, желательно посетить терапевта и ЛОРа для уточнения причин. -
Каждый день по телевизору рассказывают какой вкусный и распрекрасный корм для котов Китикет, только вот что-то у всех моих друзей которые им кормили своих питомцев, последней умирали от рака.
По этому, давайте верить не всему что мы слышим =) нас обманывают ровно на столько, на сколько мы сами хотим быть обманутыми. -
-
- cardiolife
- 15.06.2010 23:00
- ↑
- →
Ну а почему же симптомы есть, а диагноза нет? Может быть, потому что эти самые симптомы соответствуют другим заболеваниям? Которые имеют другие причины, другое течение и по-другому лечатся.
-
-
Симптом не диагноз, это лишь общее понятие из которого может следовать диагноз, а может и не следовать. Например, если у человека болит голова, это может быть симптом рака мозга, может быть симптом простой ВСД по гипертоническому или гипотоническому типу, а может быть это вовсе не диагноз, а кратковременное явление связанное с нехваткой каких-то витаминов, или перенервничал человек, и нет диагноза, но есть симтом. Исптом это ключ к определению диагноза, либо к заключению что такового нет вообще.
-
У меня есть знакомый, ему диагностировали ВСД и гипертонию. Давление при котором он чувствует себя нормально 140\100. При этом ходит в темных очках. Говорит, что боится словить, как он говорит "зайчик". Когда его ловит ему становиться плохо (давление, головокружение), фактически перед собой не видит, через минуть 15-20 проходит мелькая по бокам электрическими разрядами. Это как-то связанно с ВСД?
Еще вопрос - Алкоголь, расширяя сосуды, может помогает избавиться от симптомов ВСД? -
140\100 это очень много. Нужно идти к врачу и проходить комплексное обследование. Зайчики в глазах это может быть следствие патологических мозговых нарушений, если он с диастолическим давлением 100 ходит давно, то это и не удивительно. Сейчас нужно срочно получить назначение от врача по препарату который будет держать давление в норме, а паралельно проходить обследование, если были травмы головы, то нужно сделать МРТ мозга. Зайчики в глазах это уже не шутки.
Это заблуждение. Да он расширяет сосуды, но тут же и ослабляет их, в особенности почечные артерии, почки один из самых главных регуляторов давления крови. По этому этот метод понижения давления советую исключить. -
-
- crazy_puzzle
- 16.06.2010 0:34
- ↑
- →
Очень-очень много? А ВОЗ почему-то считает это верхней границей нормы.
-
-
-
- crazy_puzzle
- 16.06.2010 0:50
- ↑
- →
Систолическое давление = 139( ну,я округляю до 140) это норма.
По Вашей схеме : до 135 , и после 30 лет- те же 140.
И в чём моя неправда тогда?
И почему тогда 140 это "очень много" ? -
-
-
- procedurkin
- 15.06.2010 22:54
- ↑
- →
В контексте вашей терапевтической практики по лечению ВСД, расскажите о панических атаках. От них умирают?
-
-
-
- pour_fourchette
- 15.06.2010 23:04
- ↑
- →
От них не умирают. Значитаельная часть нынешних ВСДшников реально страдают паническим расстройством, которое стесняются ставить.
-
-
Скажем так, все зависит от маштаба этой паники. Бывают люди с железными нервами, на них кирпич упадет с крыши, они глазом не моргнут, а бывают люди которых укусил компар, и они расчесали себе рану, и тут же паника, что щас все пипец, гангрена, отрежут ногу, или руку...
Все зависит от самого восприятия человека его проблемы, могу подтвердить что с людьми которые себе в голове что-то накрутили до неимоверных масштабов, нереально сложны в лечении, тут приходится принимать психологические приемы, либо если и это не помогает, тогда незаметно для пациента он отправляется к психиатру (как правило мы не говорим пациентам что мы его направляем к психиатру, так как само направление туда, может вызвать у них очередной всплеск паники, и накрутки своих собственных выводов в голове)
Ну а говорить о том что не мало людей таким образом довели себя до ручки, я думаю не стоит, самовнушение сила очень большая, она способна творить как чудеса, так и из совершенно здорового человека делать калеку или инвалида. -
-
- procedurkin
- 15.06.2010 23:58
- ↑
- →
Вы говорите, что люди накручивают себя до ручки и что самовнушение большая сила. При лечении такого пациента, вы пробуете применять психологические приемы и в случае неудачи (а ведь вы не психолог), вы направляете его к психиатру.
Так каким образом медикаментозная терапия помогает больным ВСД, почему в вашей клинике этим не занимается сразу психиатр, какими клиническими исследованиями вы руководствуетесь, связывая ВСД с инсультами и инфарктами? -
-
Моя главная задача найти причину, я не могу отправить сразу к психологу, пока не убежусь в том что пациент действительно здоров, и у него нет ни каких патологий с сердцем, почками и другими органами, которые могут вызывать его сиптоматику.
Лучше проверить все на анализах, чем сразу интуитивно отправлять его к психологу, интуиция не всегда правильно работает, не раз были случаи когда я был уверен в том что мальчик просто накручивает сам себя, а при детальном осмотре его кардиограмм и эхо, проявлялись патологии. -
Перечислять все не буду, очень много всего, из самых распространенных это пролапс митрального клапана, таких пациентов сразу отправляем в институт Амосова, если патология на нормальных, совместимых с жизнью стадиях, просто ограничиваемся лекцией о желательном и крайне не желательном, советуем хотя бы раз в 2 года приходить дообследоваться, следить за изменениями клапана. Само осложнение в сердце может вызывать и симптомы гипертонии, либо тянуть за собой другие последствия. ВСД это все-таки особенность слабого организма, точнее ослабленного в связи с образом жизни.
Кстати пролапс довольно легко можно определить еще на стадии первичного осмотра, и беседы, связано это с высоким ростом пациента, и худощавостью, у них обычно врожденно вытянуто и сердце и клапаны... обычно все худые и высокие с этим диагнозом как один. -
-
- procedurkin
- 16.06.2010 1:45
- ↑
- →
Про ПМК - это понятно, только симптоматика в этом случае будет обусловлена регургитацией, а не образом жизни. Долихоморфная морфология - это ведь тоже не образ жизни.
Какие изменения на ЭКГ указывают на ВСД? -
-
Размером сердца например, у гипертоников со стажем развита кардиомиопатия. Если толщина стенок сердца либо слишком большая, либо если растянуто то слишком малая, что не позволяет сердцу хорошо толкать кровь по венам. Понятно что если с толщиной (размером) стенок сердца проблемы, то это комплекс тех же проблем и по всей сосудистой.
-
-
- procedurkin
- 16.06.2010 3:46
- ↑
- →
Это вы говорите про значимость эхо исследований. Но вы сказали, что в диагностике ВСД так же важны показания ЭКГ, вот мне и интересно, на основе каких отклонений на кардиограмме у вас делаются выводы о ВСД.
-
-
-
- pour_fourchette
- 15.06.2010 23:01
- ↑
- →
1. "Не излечимый", "Цироз" и ещё достаточно много слов и выражений, написанных с ошибками или так, как врачи не пишут.
2. "Капсулы" и "таблетки" вместо привычных каждому врачу дозировок.
3. Не стыдитесь признаваться в том, что лечите от несуществующих болезней.
Гипертония и остеохондроз не являлись осложнениями ВСД даже тогда, когда этот диагноз существовал.
4. «У ВСДшников слабое сердце...» ну что вы тут вообще пишете-то? Люди, которым нерадивые терапевты ставят ВСД, и так постоянно в страхе за сердце живут, а вы ещё и нагнетаете совершенно зря. Нормальное у них сердце, иначе им бы ставили околосердечные диагнозы а не нелепую ВСД.
5. «...организм теряет иммунную систему...» Это, простите, пишет врач!? Что за детский лепет? -
-
Мне врач месяц назад выписал по поводу гипертонии бета-адреноблокатор (лакрен 10мг) и арифон. Давление стало в норме, пульс понизится (Было в покое 150/100 85 стало 120/75 65). Но организм совсем перестал держать нагрузки. Подъём на 5 этаж, часовая прогулка или минимальные физ. упражнения приводят к сильному утомлению. Мне кажется, что лакрен не даёт повысится пульсу, и это не устраивает организм. Врач говорит - это нормально, со временем привыкните. Но что-то не очень привыкается. Кардиограмма без патологий.
Как Вы думаете, мне дальше привыкать и надо что-то менять? -
-
- cardiolife
- 15.06.2010 23:19
- ↑
- →
Возможно, вам следует заменить локрен на другой бета-блокатор или препарат другой группы. Утомление - это побочный эффект, не связанный с тем, что пульс "не может" быть выше. Резко отменять локрен нельзя.
-
-
Очень сильно переживаю и реагирую на всякие мелочи. Испытываю стресс почти каждый день по всяким мелочам. С собой ничего не могу поделать, вроде мелочь, авсе-равно либо от злости, либо от возбуждения сердце колоитться может, в глазах темнеет. Жил неделю в Финляндии - забыл что такое стресс. Я очень переживаю, что такие нагрузки и стресс наносят сильный вред сердцу и прочим органам. Так-ли это? Как заставить себя н реагировать на мелочи, на которые другие люди не обращают внимания?
-
При сердечной недостаточности в первую очередь отекают стопы.
В Вашем случае первичен стресс, не так ли? Боюсь, не устранив причину, от симптомов не избавишься.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 просмотрите первый пост. Оно? -
ПА атаки были, но слава Богу, прошли и пока беспокоют крайне редко. Беспокоит именно постоянное волнение, будь то экзамен. Другие вроде беспокоются, но не так сильно, а у меня сердце колотиться, руки мокрые, ноги холодные, в глазах темнеет, чувствую что потеряю сознание. А всего-то какой-то экзамен. Бред в общем. Или в ожидании чего-то приятного, например завтра хочу обновить компьютер, вроде приятная новость, а сердце наверное от волннения колотиться постоянно, ноги и руки мокрые и холодные и т.д. Или на машине еду, кто-то подрежет сердце от злости или от испуга готово выпругнуть из груди. Глшуить волнение помогает только Анаприлин, принимаю его в крайне волнительных ситуациях, а ежедневное никак не получается. Вот Доктор советует препараты, буду пробовать наверное. Вот и переживаю, что на органы оказывается слишком большая нагрузка.
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 0:11
- ↑
- →
А вы не спрашивали об этом на прошлом фуршете? Можете щитовидку проверить, но, скорее всего, психотерапевт - это ваш доктор.
-
-
Пейте при каждом таком случае успокоительные чаи - ромашковый, мятный...
Если чаи не помогают, успокаивайте нервную систему Фитоседом, или Флориседом. В любом случае если вы сами не можете себя остановить, дайте это сделать травам, иначе вы донервничаетесь до какого-то диагноза, а от нервов практически все болезни.
А вообще, у нас давно, еще в универе говорил один препод по психологии - смените почерк, и изменится вся ваша жизнь. -
Пытался уже и подчерк сменить, и взгляды - ничего не помогает. Помогает только, когда все вокруг хорошо (например в Финляндии когда был), а так ежедневные стрессы вызывают слишком бурные эммоции. Чай ромашковый пил раньше, где-то недели две по немного. В конце второй недели от него уже чуть-ли не тошнило.
-
Зря не надеетесь, именно это вас больше всего и ранит.
Возможно просто сосиска, пюре и немного салата, не та еда которая вам способна помочь в плане утоления голода.
А вообще сосиски (любые) советую исключить из рациона, я не знаю ни одной марки сосисок, которые бы состояли не из модифицированной сои а особенно которые были бы полезны для организма - сосиски всегда были полуфабрикатом. -
при неоднократно (минимум дважды) зафиксированном по всем правилам ( http://forums.rusmedserv.com/showth
read.php?t=61213 ) в кабинете врача пошенном АД, при неэффективности нелекарственных методов (нормализация веса, режима дня, диеты) в течение неск месяцев - скорее оправдан. Но решает очный врач. -
Все индивидуально) но шанс есть. Мы тут с Вами видите ли природу\высшие силы корректируем в вопросах продолжительности жизни и прочих естественных отборов, поэтому - работенка предстоит)
Бывает, что организм "привыкает" к лекарству и требуется увеличение дозы\назначение дополнительного лекарства.
Вы задавали эти вопросы врачу при личной встрече?) -
ок. На мой взгляд оптимально выбрать одного, наиболее вызывающего доверие врача, в качестве лечащего. Еще одного - для "уточнения", для second mind - как говорят американские пациенты. Прислушиваться к бОльшему, количеству мнений имхо менее эффективно, чем "пытать" одного-двух врачей. В идеале эти врачи должны будут оформлять назначения письменно, за подписью и печатью. Это тоже в некотором роде стимулирует ответственность врача)
-
1. Как оральные контрацептивы (наподобие Регулона, Три-регола) могут влиять на сердечно-сосудистую систему. При их длительном приеме начала болеть голова (раз в месяц обязательно), без них голова болит реже.
2. О чем могут говорить ночные головные боли: часа в 2-4 ночи просыпаешься от головной боли, а утром неплохое, в принципе, самочувствие.
Заранее спасибо. -
-
- cardiolife
- 16.06.2010 0:08
- ↑
- →
1. Прием оральных контрацептивов ведет к небольшому, но стабильному повышению давления. У таких женщин риск заработать гипертонию в 2-3 раза выше. Вполне вероятно, голова у вас болит от этого. Чем выше доза гормонов в препарате, тем сильнее его влияние на АД.
2. Измерьте давление в это время. Если повышено, идите к кардиологу. Но возможны и другие причины, для головной боли их много. -
-
-
- odingolchel
- 16.06.2010 0:30
- ↑
- →
Добрый вечер, у меня такой вопрос... Я футболист, мне 22 года. Занимаюсь футболом (читай: работаю) профессионально. Последний год очень часто после тренировки начинает болеть голова, давление опускается до 100 на 60 или даже до 90 на 50. Сначала пил кетонал или пенталгин и спал - все проходило. Теперь по назначению врача пью цитрамон, иногда не помогает, тогда ложусь спать, но уже без кетонала.
По ходу тренировки теряю очень много жидкости (что естественно), но пить во время тренировки не помогает - все равно начинает болеть голова и падает давление. Один раз почти 2 литра воды выпил - после стало еще хуже, даже тошнило.
Что делать? Подскажите, пожалуйста. -
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 0:38
- ↑
- →
Здравствуйте, во время тренировки теряется не только жидкость, но и растворенные в ней соли. Поэтому одной водой вы не обходитесь, нужно специальное питье для спортсменов, спортивный врач должен подсказать, какое именно. Если часто возникает сильная дегидратация, то это уже повод обследоваться тщательнее.
-
-
-
- crazy_puzzle
- 16.06.2010 0:47
- ↑
- →
А вы заметили,уважаемый,наш терапевт полностью копирует Ваши посты? ))))
-
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 1:05
- ↑
- →
Сейчас обратил внимание ) Но здесь с простой водой он промазал, я немного о другом говорил.
-
-
Вашему организму скорее всего не хватает соли - она и задерживает влагу в нем. А вообще ничего плохого в быстрой потере влаги нет, просто вам нужно быстрее ее пополнять, и чаще пить обычную воду.
Но все это слова, вам нужно прийти к терапевту и сдать хотя бы элементарный набор анализов. Может и не в соли там дело. -
Мне 29, вес 85, рост 182, по выходным разбавляю офисно-сидячий образ жизни активным отдыхом - спортивные игры, походы в лесу. Так вот последние пару лет, пожалуй, появилась непонятная мне болячка, при длительных интенсивных нагрузках (та же беготня в футбол, подъем по длинной лестнице или длинному крутому спуску) происходит что-то вроде приступа, который я иногда ощущаю за минуту до его начала - растет пульс (не удивительно, нагрузки ведь), начинает сильно кружиться голова, появляется слабость в ногах, в ушах сначала нарастает ровный шум, потом сменяется практически полной глухотой, нужно сесть, желательно лечь, через пару-тройку минут проходит, остается ощущение слабости. Сердце при этом не болит. Присутствует поставленный давным давно диагноз вегетососудистой дистонии, но это совершенно другое, и по характеру, и по степени ощущений. Так вот я понимаю, что диагнозы по интернету ставить тяжело, но к какому специалисту обратиться то, к кардиологу, или невропатологу?
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 1:40
- ↑
- →
К кардиологу. Сделайте ХМЭКГ. Если все нормально, то это просто ваша детренированность.
-
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 2:59
- ↑
- →
А оно и должно нарастать на нагрузку. Просто у кого-то оно нарастает чрезмерно, а потом долго не приходит в норму. Выводы из этих данных должен специалист делать в любом случае.
-
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 2:56
- ↑
- →
C холтером да, желательно, конечно, чтобы он поймал приступ ) ВЭМ можно сделать, но что нам это даст по большому счету? Допустим, реакция по гипер-типу, но это само по себе еще ни о чем не говорит. Лучше Холтер и СМАД тогда. И потом ЧПЭС на нарушения ритма, тоже будет более специфично. Ну и ЭхоКГ заодно, вдруг дырка где не заросла/образовалась ) Щас мы тут заочно надиагностируем )
-
-
Но сердце то вообще не болит. И давление в норме (в обычном режиме, при приступах не мерял). И не сказал бы, что я в плохой форме, конечно, уже не как в 20 лет, жирок нарисовался, но не пью практически, не курил никогда, на велосипеде могу отмахать километров 40, могу наверное и больше, но не пробовал. Анализы сдавал недавно (подагра) - все (ну, кроме мочевой) в норме.
Что может показать ХМЭКГ, и как так может влиять растренированность, знаете, вокруг играют дяди с пузами на коленях и им хоть бы хны. Вы извините за занудство, но хочется понять, что со мной вообще происходит, и какие таблетки положить на всякий случай, а то малость боязно. К кардиологу схожу, конечно, но не хотелось бы, чтобы он меня отправил ВСД лечить, а мне и сказать ему нечего.
P.S. Если ВСД не существует, то что тогда что это за головокружение, когда резко встаешь после долгого сидения? Собственно это чуть ли не единственный симптом был у меня в 18 лет, и до сих пор иногда бывает. -
-
- cardiolife
- 16.06.2010 3:07
- ↑
- →
Ну вот видите, для чего нужны очные приемы - оказывается, у вас подагра. А она, между прочим, дает повышения давления и как раз при нагрузках. Колебания давления могут приводить к вашим симптомам, но это необязательно, нужно смотреть.
ХМЭКГ покажет, есть ли у вас нарушения сердечного ритма. Их также могут провоцировать нагрузки. Таблетки следует класть все же после врача, а не до )
Хотите совет? Либо не вставайте резко, либо не думайте об этом. Потемнение в глазах и легкое головокружение при резкой перемене положения тела считается неопасным и встречается почти у каждого второго. -
-
-
- venaolasyk
- 16.06.2010 1:39
- ↑
- →
Низкое давление. до 90-45. но чаще 110-60 или около. часто кровь носом. и делали обследование сосудов мозга — сказали "труднопроходимость", но в пределах нормы.)
так вот. что делать кроме здорового образа жизни?
еще. в последние 2 недели сперва указательный палец левой руки до боли немел. вот так на сутки или около. потом указательный на правой. а сейчас где-то на минут 20 то вся левая кисть то левая стопа. до боли. и вены синеют.
имеет значение какие пальцы? и о чем это говорит и вообще...
а по описанию смешно даже.)
22 года -
-
Я смотрю, наши специалисты не торопятся Вам ответить :-)
Советую обследовать сердце (сделать Допплер-ЭхоКГ у хорошего специалиста). А дальше - что он скажет. Для лечения заболеваний, на которые трад медицина забивает тоже могу посоветовать врача (гомеопат). 15 лет назад огрёб серьёзную болячку, начальные симптомы были схожи с Вашими.
ЗЫ Для кардиологофф. Имею диагноз дилатационная кардиомиопатия. В период обострений (первое 15 лет назад, второе - этой зимой) ФВЛЖ падает до 20%, КДР около 8 см. Так что в вопросах кардиологии немного разбираюсь и что посоветовать - знаю :-). -
Все может быть, еще может быть сезонные влияния на организм, у кого-то давление барахлит летом в жару, у кого-то наоборот зимой в холод.
Как лечится, вы сами ответили на свой вопрос, попробуйте просто решить проблему с нервами, уверяю вас, одно это вам и поможет. Пейте успокоительные травы, чаи, в крайнем случае успокаивающие таблетки. Но если уж их и пить, то систематично, по курсу назначенному врачом. -
-
- cardiolife
- 16.06.2010 3:24
- ↑
- →
Проведите СМАД, а по его результатам врач решит, стоит назначать лечение, или пока еще нет. Самостоятельно подходящие таблетки вы все равно не подберете.
-
-
Здравствуйте, мне 22 года, где-то с 9 класса после занятия спортом, а конкретно футбол, пробежки, физ-ра в школе а потом в универе лицо становится бледным. Вначале физры кровь приливает к голове, лицо краснеет, а после занятий спортом, буквально сразу через 5-10 минут появляются синяки под глазами и лицо бледнеет, при этом чувствую себя нормально. Делал хортоновское мониторирование, там ничего не нашли, сказали возможно связано с сосудами в голове.
п.с. Что Вы думаете про утренние пробежки, говорят вредно, т.к. организм после сна не стоит напрягать -
Это связано с тем что во время бега ваше тело как бы встряхивается, и кровь естественным образом отходит от головы в нижние конечности. Советую поменьше бегать, займитесь плаванием серьезно. Годика пол поплаваете, и будете как огурчик.
Всем у кого проблемы с сосудами, я не рекомендую пробежки вообще. Лучше велосипед, еще лучше плавание, совсем чудесно будет если вы совместите и то и другое. Не забывайте побольше гулять на свежем воздухе. Не сидите долго на одном месте, движение дает здоровье. -
-
- cardiolife
- 16.06.2010 3:27
- ↑
- →
Вот такая у вас особенность.
Бегать не стоит СРАЗУ после сна, а через часок вполне уже можно. -
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 3:40
- ↑
- →
Это не лечится, потому что не болезнь. Если плохо спите, то лучше вечером, это успокаивает. А так хоть дважды в день.
-
-
Постоянно ходить в районную поликлинику и жаловаться на головные боли, на высокое давление (правда тут вам сложнее будет в свою пользу сыграть, так как если врач не увидет сам лично у себя в кабинете высоких цифр, все сразу поймет) жаловаться на адовые боли на погоду, на любой мелкий дождь, рассказывать им как вы невыносите эту боль, эти все записи будут откладыватся у вас в карточке медицинской, главное чтобы записи были регулярными, чтобы были прописаны препараты их нужно выучить на память. На очередном мед осмотре в военкомате, такая карточка будет на вес золота.
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 4:21
- ↑
- →
В армию не берут только с 3 стадией гипертонии. С трудом представляю, как можно симулировать ассоциированные клинические состояния, которые ставятся исключительно инструментально. На записку в виде ВСД даже смотреть не будут - повторюсь, нет такого диагноза, для него нет шифра МКБ, его нет и в армейском списке.
-
-
-
- veniamin_strax
- 16.06.2010 3:53
- ↑
- →
Часто мучают головные боли и слабость . Дневная сонливость. Работаю разнорабочим на пищевом предприятии. Поднимаю часто тяжелые мешки(50 кг) Это может быть связано с работой, из за тяжестей?
-
-
-
- veniamin_strax
- 16.06.2010 4:19
- ↑
- →
Спасибо. А зрение может ухудшаться из за головной боли? Мушки перед глазами и прозрачные червячки.
-
-
-
- veniamin_strax
- 16.06.2010 4:20
- ↑
- →
А как шею обследовать- дуплексное сканирование сосудов? или что то другое?
-
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 4:29
- ↑
- →
Зрение может ухудшаться из-за повышенного давления, описываете типичную картину.
Шею - УЗДГ позвоночных артерий. Если лет больше 40, то LC<WC тоже не помешает. -
-
Конечно же. Вы перегружаете свое сердце и всю сосудистую частыми нагрузками, это может быть не заметно поначалу, но оно всегда так, накапливается-накапливается... а потом бум.
Тут советовать что-то сложно - это ваша работа, ваши деньги, я вас прекрасно понимаю. Но если уже появилась мигрень, это предвестник многого. Пробуйте носить менее тяжелые мешки, либо заведите себе транспорт - повозку что ли какую-то, тянуть легче чем нести. -
-
- veniamin_strax
- 16.06.2010 4:19
- ↑
- →
Спасибо. А зрение может ухудшаться из за головной боли? Мушки перед глазами и прозрачные червячки.
-
-
Еще вопрос. Вот например у человека с восприимчивой психикой все было тихо мирно год, давление поднималось, но в пределах нормы. Этот человек молодой. И тут на него нахлынула волна волнительных ситуаций протижением, например, месяц (сессия, устройство на работу, расставание с девушкой). Весь этот месяц давление у него на спадает и дрежится в районе 130/75 в покое и 145/90 в движении. Все это обсловлено резко напавшими на него проблемами. После решения всех проблем и возврату к тихой мирной жизни давление само может вернутся к прежним показателям? Или оно если поднялось когда-либо, то его уже трудно будет сбивать? Если коротко, то может все вернуться на круги своя после продолжительных нервных ситуаций или если поднялось то уже до конца?
-
Вряд ли, вот так возьмет и все вернется как было. Конечно и такое может быть, но обычно то, что было приобретено за несколько месяцев - осложнения - чтобы хотя бы частично избавится от их, нужно пол года-два года, иногда и дольше, на восстановление.
Нервы довольно сильно вгрызаются в организм, и потом их сложно выдворить, а особенно последствия.
Если уже совсем не может человек себя держать в руках, пусть регулярно в такие дни принимает успокаивающие, гипотензивные средства. Они сбавят обороты, и последствий будет меньше. -
Это все индивидуальные вещи, кто-то может понервничать и с ним будет все впорядке, а у кого-то это может быть систематическим что в последствии неминуемо всплывет в какой-то диагноз. Срок зависит прежде всего от чамого человека, от силы его самовнушения, хотения выздороветь, желания бороться с излишней жмоциональностью и т.д.
Начинать нужно с малого - трав, чаев, и только если не помогает это увеличивать масштабы воздействия препаратами.
Конкретные препараты я советовать не буду, мы же в интернете, я не вижу вас, вы не видите меня, я не знаю вашу полную историю, ваши анализы... и это было бы глупо тут что-то советовать.
Из натурального советую ромашковый чай, настои из шиповника, клюквы. Засыпаете в термос горстку зерен, заливаете кипятком, настаиваете в течении часа-двух. Потом пьете. Вкусно и полезно. Мятные чаи отлично успокаивают нервную систему, тем кто не могут уснуть они особенно пригодятся. Еще могу посоветовать аромотерапию. В специальную глиняную лампу для этого наливаете немного воды, капаете 4-5 капель валерьянового эфирного масла, или чайного дерева,мандариновое эфирное масло... зажигаете внутри свечку и нагревающаяся вода из верхней части испаряет воду вместе с маслом, запахи отлично снимают головные боли, расширяют сосуды в голове, появляется ясность мысли сразу. Но и там не стоит увлекаься, чаще 1 раза в день аромотерапия не рекомендована. -
Это может быть особенность организма, принятая по наследству от родителей. Холодные руки не повод беспокойства, это частое явление, и не говорит о каких-то уж совсем серьезных проблемах, а вот головные боли, это повод поработать над организмом.
Попробуйте взять обычную крапиву, и слегка провести ею по ногам, или рукам, и проследите нагреются ли руки после этого. У крапивы есть хорошее свойство стимулировать кровоток к тому место которое она ужалила. Обычно это помогает, конечно неприятно, но за замену крапиве можно использовать какие-то крема, стимулирующие кровообращение. Давление у вас какое? -
Понимаете в чем дело, если у человека в течении длительного времени было постоянно повышенное давление, то через год, он уже не будет воспринимать давление 140 на 80 как что-то страшное. Его организм привыкнет к нему. Например пациент которому было плохо уже при 130 на 70, сегодня ему вполне комфортно уже при 140 на 80, из-за того что сосуды привыкли к постоянной нагрузке и прошла такая себе аклиматизация. 140 на 80 это не страшные цифры, но это уже повод задуматься о принятии каких-то мер. Например мы у себя советуем снижать давление не медекаментозно до планки 150 на 85, (для возраста от 20 до 28 лет) если давление уже выше, тогда нужно его сбивать чем-то поэфективнее чем чаи, травы, корвалол, или пум-пам.
Если же вы чувствуете на себе что при давлении нижнего 85 вам уже плохо, то ваше нормальное давление ниже средних планок, и его нужно стараться понижать а не сидеть и ждать. Но всегда начинать нужно сначала с немедекаментозных комплексов, иногда сьесть половину самого обычного лимона достаточно чтобы сбить себе давление. Сложнее если стадия гипертонии перешла планку 150 на 85. -
-
- spinedoctor
- 16.06.2010 15:36
- ↑
- →
Уважаемый коллега! Глупый вопрос, но все же - как Вы их выносите? :) Ведь существенной больных с ВСД нужна помощь не врача, а психолога / психиатра, они склонны отнимать время, сутяжничать и т.д.
-
-
-
- glupiy_malchik
- 16.06.2010 15:50
- ↑
- →
Сам учусь в медицинском, на 5-ом курсе, но есть аспекты в перебоях (?) работы сердца, которые хочу уточнить, коротенечко анемнез: 22 года, нормостеник, физически хорошо развит, жалоб на работу сердца никогда не предъявлял. В своё время (лет в 12) находили только ложную хорду ЛЖ (вроде левого), не знаю в связи с чем искали. Не курю, спиртным не злоупотребляю. Наследственность — только бабушка страдает гипертонией, в остальном без СС патаологии. Часто и помногу двигаюсь, толком ппокойно ходить не умею — всегда быстро хожу, или даже бегу (да, бегать люблю). Но вот стал замечать, что иногда пульс при относитльной небольшой нагрузке прыгает до 100 (110-120 бывает) — просто прошёлся чуть быстрее до остановки, или проскочил 5 ступенек за раз. Стою, считаю пульс — ритмичный, напряжение наполнение в норме, но вот тахикардия 110 — не очень приятная штука (хотя, особо и не беспокоит).
Конкретный пример: проснулся днём, рядом был эл. тонометр. Не вставая с кровати измерил давление: 75 на 56, пульс 62 (цифры +/-, не суть). Встал, оделся, подмёл, выкинул мусор (дело было на огороде) — никаких физнагрузок. Меряю давление — 120 на 75, пульс 102. И такая тахикардия иногда возникает вообще на относительно спокойной ситуации.
Стоит ли обращаться к терапевту? Пропишут ЭКГ, оно наверняка ничего не покажет — у меня же не постоянно тахикардия. Эхо? Тоже не факт. Какие вообще обследования вообще посоветуйте пройти? Холтер? И какие к нему есть показания?
P.S. Может какие жалобы на аритмию придумать, чтоб холтер на халяву направили (если его вообще назначают бесплатно)?
Заранее спасибо за ответ. -
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 16:52
- ↑
- →
Не заморачивайтесь, живите спокойно ) И не считайте пульс постоянно, нормальный он у вас.
-
-
-
- cardiolife
- 17.06.2010 16:21
- ↑
- →
Честно говоря, не выдержал, хотя времени немного. Читал Ваш блог и прошлые фуршеты - очень здорово. Если есть какие-то замечания и желание поправить, то не стесняйтесь )
-
-
Я не вижу ничего страшного в этом всем, вам просто нужно хорошенькую зарядку сердцу делать, заняться не силовым спортом. У вас слабая мышца сердца, что подтверждается размером пульса от обычного встел оделся...
Я всегда советую проходить стандартный набор: кровь, моча, стул, флюорография... по ним сразу видно что может быть не так, но не думаю что у вас что-то найдется. У вас плохо развита мускула сердца ее нужно подкачать на плавании или велосипеде.
Придумывать ничего не надо, если вы там по напридумываете, врач может вам такого прописать, чего вам совсем и не надо. С врачами нужно быть как в кабинке со священником. -
Добрый день. Мне 33 года. Со студенческих лет у меня практически всегда повышенное давление 140/105. И я его уже не чувствую. При таком давлении нормальная активная жизнедеятельность. Проходил обследование, анализы в норме, врачи сказали, что от перманентного стресса. Периодически бывают всплески до 170/120, тогда плохо. Сейчас, когда жара, у нас температура +36 +38 в тени, тоже повышенное давление 160/120. Пью по пол таблетки Атенола-Н, но иногда, как следствие, после Атенола очень тяжело двигаться. Атенол периодически принимаю более 2 лет. Если обычно я без одышки забегаю на 9 этаж, то после пол таблетки Атенола еле вползаю на 5 этаж. В качестве успокоительного пью смесь валерианы, пустырника, корвалола и боярышника, тоже было замечено, что уменьшает давление без последствий немного.
Посоветуйте, что можно пить вместо Атенола и как бороться с повышенным сердечным давлением?
P.S. Скажите, правильно ли мое предположение, что у меня какие-то проблемы с сердечной составляющей давления, ведь верхнее не может быть ближе к нижнему, чем на 35-40 единиц. Вот мне и кажется, что мое нижнее давление как бы держит верхнее и не дает ему снижаться?
Спасибо. -
-
- cardiolife
- 16.06.2010 17:10
- ↑
- →
Здравствуйте. Ваша ошибка в том, что от давления таблетки пьют каждый день, а не периодически, иначе они толком не работают. То, что у вас 160 и 120 в 33 года - это плохо. Менять препараты нужно только на очном приеме и после обследований, а иначе будет пальцем в небо. Идите к кардиологу, делайте ЭхоКГ, УЗДГ, УЗИ почек, СМАД, общую кровь и мочу, развернутую биохимию, гормоны щитовидки. Возможно, придется делать что-то еще. По результатам кардиолог определит вам нужные препараты, дозировки и время приема.
Атенолол вам не подходит в любом случае, я бы заменил на небилет или конкор, или бы перешел на что-то вроде престариума или нолипрела. Но это просто предположение, нужен очный осмотр.
P.S. Нет, не правильно. -
-
Атенол заменить чем-то другим (только по советовавшись с врачом) из альтернатив могу сказать про Енап-Н - держит давление 12 часов. Начинать нужно с половины таблетки, этого обычно хватает. Единственное что его нужно пить строго утром и строго вечером в одни и те же часы. Таблетки, если их вам уже прописали, нужно пить так как прописали. Давление снимать в любом случае, не сидите и не ждите пока оно само упадет, у вас уже не тот случай. Два месяца попьете его, если не будет ненормальных реакций. Через два месяца сделайте каникулы без любых таблеток, проследите за давлением, если оно снова начнется расти, тогда курс растянуть еще на 2 месяца. Главное пить так чтобы не тогда когда поднялось давление и вы его сбили, а так чтобы не давать ему расти.
Возможно вы не правильно меряете давление. Прежде чем его мерять нужно посидеть 10-15 минут, чтобы полностью расслабить все тело, успокоить дыхание мерять давление нужно на уровне сердца, в сидящем положении.
А лучше всего сходите к Терапевту, и он вам все сам сделает, расскажите свою историю, и он пропишет лечение. -
-
- captain_rogirs
- 16.06.2010 19:16
- ↑
- →
Диабет, осложнений тьфу тьфу тьфу нету. Еще поставили в больнице поставили диагноз "Гипертония", но кроме терапии особо ничего не посоветовали, в поликлинике-же быстро прописали Аскорил (могу ошибатся, не помню точно), но таблетки не принимаю, вес порядка 130кг, но постепенно сбрасываю, в спокойном состоянии давление может быть и 117 на 68, и 130 на 80. После физ. нагрузок порядка 137-140 на 75-83. До всего этого (до того как стал себя нагружать занятиями на велотренажере) и до удачной компенсации диабета давление было 140 на 90.
В целом чувствую себя прекрасно, отдышек при беге, занятиях на тренажере не бывает вообще (ну если конечно вообще не повышать дико скорости), из минусов да могу сказать, что склонен часто что-либо досаливатьв пище, с детства причем такое, на сладкое наплевать, а вот подсолить что-то - милое дело.
Что можно еще мне порекомендовать?
p.s. пью редко, не курю (и не курил никогда). -
-
-
- captain_rogirs
- 16.06.2010 20:25
- ↑
- →
Спасибо. Будем пробовать.
А как влияет минеральная вода на это дело? С сахаром естественно не пью никакой, люблю воду с высокой минерализацией (ессентуки 17-21 и иже с ними). -
-
у меня со школы стабильно 160/100. Рост 192 см
сейчас 28 лет. полгода принимаю нолипрел-форте.
прописали после комплексного исследования почек, сосудов, сердца, глаз.
Нашли небольшую патологию в одном из сердечных клапанов. Больше причин повышения давления не обнаружили.
Расскажите о препарате. Как и на что он влияет. Обоснованно ли назначение этих таблеток при таких симптомах? -
-
- cardiolife
- 17.06.2010 15:57
- ↑
- →
О препарате вы и сами можете прочитать в инструкции, там очень подробно и без особых прикрас и рекламы всё описано (ну или в интернете они выложены на многих фармсайтах). По опыту применения препарат очень достойный, не слишком сильный, но у пациентов с начальной и умеренной гипертонией хорошо снижает давление до целевого уровня и позволяет держать его, что важно. Если на фоне приема этих таблеток у вас давление ниже 140 и 90, то продолжайте спокойно. Если нет, то нужно поменять на более сильный или другую комбинацию. Насчет обоснованности можно судить только на очном приеме, т.к. вы не указали и десятой части нужной мне информации. Препарат принимается КАЖДЫЙ день.
-
-
Очень интересные вопросы и ответы. Спасибо Вам!
У меня тоже есть небольшой вопросик, если позволите.
Сейчас мне 30 лет. Гипертоник с детства. Обычно давление было 140/100, временами по несколько месяцев пил таблетки, давление было 130/90. Не курю, пью очень редко, мясо не ем, не солю пищу, спортом занимаюсь редко, программист. Это вкратце о себе.
В прошлом году, летом, 3 недели сидел на рисовой диете (http://www.missfit.ru/diet/clean/)После этого давление нормализовалось, стало таким, каким оно у меня редко бывало 120/80, появилась легкость в теле, почувствовал себя намного моложе. Вы что-нибудь знаете об этой диете? Почему она помогла и надолго ли? -
О рисовой диете ничего не могу сказать, так же как и о картофельной диете. Каждый организм человека как отпечаток пальца - нет одинаковых. Каждый организм по разному относится к одним и тем же условиям жизни и питания. Возможно это действительно помогает - так как рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма, в том числе и сосудистой системе, он хорошо укрепляет нервную систему - опять же, возможно дело именно в ней, часто нервничаете из-за нехватки каких-то элементов в питании, а рис их восполняет, и не дает повода на излишнюю эмоциональность на разные жизненные обстоятельства. Выводит лишнюю соль, и вообще много чего выводит лишнего, и не желательного.
Если рис вам помогает, ешьте его побольше =) на здоровье -
-
- cardiolife
- 17.06.2010 16:16
- ↑
- →
Добавлю немного. Дело не столько в том, что вы едите, а в том, что НЕ едите. Если вы будете есть даже обычно приготовленный без описанных по ссылке танцев с бубном рис, эффект будет тот же. Просто потому что в это время вы не едите соль и всякие холестериновые сардельки, а еще и вес сбавляете. Есть правда два НО.
1. Питание должно быть сбалансированным. Свежие овощи и растительные жиры обязательны. Морская рыба (несоленая). Нежирное мясо тоже должно быть в рационе, просто ешьте в целом поменьше и недосаливайте.
2. Проведите СМАД. Если всё нормально, то прекрасно! Если давление все же повышается в какое-либо время, изменены суточные индексы, то небольшую дозу антигипертензивного все же надо принимать, иначе к 40 годам рискуете стать махровым гипертоником с развернутой симптоматикой. -
-
И еще вопрос, скажите а как влияет ВСД на секс или наоборот? Почему может быть плохое самочувствие на второй или третий день после секса? Очень сильная усталость, апатия, нервы, раздражительность, сухость кожи, нехватка воздуха в транспорте. Образ жизни сидячий, общие признаки ВСД присутствуют. Спортом не занимаюсь. После бега 3-5 минут на следующий день очень плохо.
-
В норме у меня давление 120х80
После некоторых повышенных умственных нагрузок (15часовой рабочий день в течение 3 месяцев февраль-май) давление стало 130х70
Еще было несколько странных приступов, когда в течение 20-30 минут сильно ослабевало зрение, картинка "зернилась", ну как будто резко встал из лежачего положения. Обычно проходило минут через 5 после поедания чего-нибудь сладкого, после чего начинала болеть голова как при повышенном давлении.
Прямо сейчас такой фигни уже нет, но давление вроде все такое же 130х70, плюс осталась небольшая светобоязнь (не могу как раньше смотреть на источники света, чувствую слабый дискомфорт). Занимаюсь физкультурой (плаваю), плюс тренажерный зал (с небольшими весами + обязательный разогрев на велотренажере или на штуке которая имитирует бег) - во время разогрева поднимаю пульс до 170 и держу минуты 4-5
о себе: 195х96кг, раньше весил 150 кг (2 года назад). Периодически бывает высокое давление (до140-150).
Сердце вроде бы в порядке, в почках чуть-чуть песка. -
Вы пишете про "Понятно что если вы гипотоник, и начнете систематически курить и пить кофе думая что раз у вас низкое давление значит вам можно и ничего не случится - то это заблуждение, потом все это сможет вылиться как раз в уже гипертонию".
Фразу, аналогичную "систематически курить и пить кофе" я встречал неоднократно :)
Но никто и нигде не пишет: "систематически" — это сколько чашек и сигарет в день?
Например, одна чашка хорошего натурального (НЕ растворимого) кофе, но практически каждый день — это много?
И пара самых лёгких импортных сигарет (1/0.1, табак приличный) в день - это насколько страшно?
(понятно, что любое курение — зло, но уж больно оно приятное :) ) -
-
- lnnamoramento
- 24.06.2010 2:11
- ↑
- →
у меня ПМК, врач сказала, легкая степень, небольшая регургитация, но во время беременности может ухудшиться.
пояснила, что это особенности моей соединительной ткани и астенического типа телосложения (45 кг при 169 см роста)
что мне делать с моим ПМК? как не допустить его прогрессирования? ах да, еще у меня тахиаритмия (90) и эктопический нижнепредсердный ритм по ЭКГ -