Июньский фуршет
-
-
- jesus_0nline
- 15.06.2010 18:02
- ↑
- →
Часто водители отказываются пропускать? Бывало, что всевозможные ВИПы не уступали дорогу?
-
-
-
- biggun_no_1
- 16.06.2010 4:01
- ↑
- →
Ну сдуру можно и хуй сломать. Пару лет назад проезд в аэропорт был от 1000 до 2500 руб. А если пробка, какая разница - на "скорой" ты или нет? Вообще, с учётом пробок "в лучших домах ЛондОна" принято выезжать в аэропорт пораньше.
-
-
-
- alexander_sash
- 16.06.2010 18:54
- ↑
- →
В России, а именно в Москве. Например, если по пути на вызов машина остановится на пару минут, так как водитель изучал карту - тебе дадут распечатку с данными и пиши объяснительную. Пару раз ко мне подходили у больницы с просьбой отвезти в другую - были посланы на х.. (вежливо правда) У нас на машине крестик нарисован, а не шашечки. И в пробках стоим, даже функция на навигаторе есть - отзвониться о заторе.
-
-
-
- walsungenblut
- 16.06.2010 0:44
- ↑
- →
ну вы наверное забываете что в Москве к высоким зарплатам цены соответствующие. и врачи зарабатывают копейки, несмотря на скотский труд, особенно на скорой
-
-
-
- walsungenblut
- 16.06.2010 0:49
- ↑
- →
скорая - одна из самых низкооплачиваемых. там работают те, кому либо надо набраться опыта, либо некуда больше идти (за редким исключением)
-
-
-
- paradoks_ultra
- 16.06.2010 4:02
- ↑
- →
примерно месяц назад видел как рядом с метро преображенская площадь утром стояла скорая и брала людей с остановки. Судя по реакции людей - это там обычная практика. Судя по виду и статусу - это явно не работников скорой до работы подбрасывают.
-
-
-
- dmitry_tatarsky
- 15.06.2010 18:04
- ↑
- →
реально ли пробки и непропускающие скотолюди мешают и задерживают или время редко играет роль?
-
-
Работать на самом деле очень тяжело! Вижу и слышу, как надрываются женщины на скорой (моя мама врач на московской скорой). Не женская это работа... Но мужчин у них меньшинство. Пусть зарплату московским и прибавили, но зато условия труда стали только хуже - бывает, что за сутки они больше, чем на час на подстанцию не заезжают (по полчаса на обед и ужин - обязаны заехать, причем временная разница между ними может составлять 12 часов!!). Время доезда на вызов и время нахождения там жестко контролируется (кажется - максимум полчаса на то и другое). Если задержался - получай разборки и выговоры. Вот и представьте, в каком состоянии наше государство хочет, чтобы к народу медики приезжали - неспамши, голодные и замотанные. Еще и чемодан с лекарствами и аппаратурой по 20 кг таскать надо! Работа сутки-трое дома (два дня отходняк и один день на продых). И при всем при этом, у них нет ранней пенсии!! А еще эти дребезжащие-продуваемые всеми ветрами и плохо отапливаемые зимой машины...
-
-
- svinka_majalis
- 15.06.2010 21:00
- ↑
- →
А стоит ли давать денег, как вы думаете? У меня были такие мысли, но мне как то неловко. Ну и возможности дать явно много нет. А если давать, то сколько?
-
-
Зависит от города, кроме того ситуация часто меняется.
Например, Москва. Ещё несколько лет назад ЗП фельдшера была 3-5-7 тыс. рублей, и да, люди давали деньги. После смены врачи собирались "-ну сколько? -500. -да, не повезло, у меня вот 1000". Так и получалось прожить.
Сейчас, зп фельдшера 30-40тыс. рублей, но за "сунут деньги" можно получить бездну проблем и до увольнения, за этим следят. Но уже и брать не надо. -
Может это конечно атавизм, но я всегда даю. Без раздумий. За редким исключением, когда человек совсем без души. Один раз ребенок заглотнул пленочку и начал давиться, так ребята со скорой бегом бежали на пятый этаж без лифта - как тут не дать, от души. Тем более понимаешь, что даже 30-40 тысяч это не деньги за такую ответственную работу. Спасибо вам.
-
Теперь редко. Лет 5-10 назад, пусть по мелочи, но часто давали. А теперь народ знает, что зпл медикам подняли, почти не благодарят. Курьезы жизни: причем 90% благодарности получали от бабушек-дедушек. Они старались хоть пирожок-шоколадку впихнуть, а состоятельные зачастую даже воды попить не предложут :-(
Все имущество, которое находят при больном, подлежит обязательной описи. -
-
- cheshiriccat
- 16.06.2010 2:16
- ↑
- →
ды как сказать) я всегда смотрю и думаю в большинстве случаев - вот этот у нас бы умер
-
-
В первых сезонах (до шестого как минимум) Скорой попощи очень смело это тоже показали. Даже удивлялся, как это пропускали.
Про нас тоже не переживайте. Если у тебя нет московского полиса, то у нас скорая даже не забирает в Москве. Сам видел много раз. Постоянно слышу про то, что обязаны, но это электронный трёп. Когда ты загибаешься, не будешь вспоминать номера постановлений и нажимать на акты — человеку плохо. -
-
- kadiyabdurahman
- 16.06.2010 17:42
- ↑
- →
Несколько раз вызывал к маленькой дочери скорую - приезжали мгновенно, причем для контроля уже без вызова приезжали еще и через пару часов. Вопрос - что делать, если ребенок подавился чем-нибудь (косточкой, кусочком печенья, просто компотом)? Можно ли переворачивать вниз головой и стучать по спине?
-
-
-
- mclaughter
- 19.06.2010 3:46
- ↑
- →
Меня так в первом классе спасла учительница - грыз яблоко и болтал. И кусочек кожуры застрял. Дышать не мог. Меня быстро учительница сзади обхватила и резко сдавила, как Вы говорите. Спасла.
Прошло лет двенадцать, и я кого-то так же в студенческой столовой "спас"...) -
-
-
- rostov4anin
- 15.06.2010 19:01
- ↑
- →
говорят что самый действенный способ дождаться ночью скорую, это кричать в трубку что ты умираешь. иначе вызова ждать приходиться очень долго. а ещё говорят что к стареньким бабушкам скорая вообще не спешит, ибо им итак уже жить осталсь крох, че их спасать. Правда?
-
-
возможно ли такое, что приехали, учуяли запах алкоголя и уехали?
http://community.livejournal.com/chelny/568084.html
процитирую, чтобы не уходить по ссылке:
---
Бабушка божий одуванчик, успела где-то принять на грудь. От жары поплохело. Скорая не взяла, постояли и уехали...
--- -
Первый вариант - понюхали, махнули рукой, уехали - это в прокуратуру. НО - средь бела дня, при свидетелях - имхо фантастика. Работал с разными врачами, такое прости господи говнище с улицы брали, никого не оставляли, уговаривали.
Второй вариант: "что с вами" - "отдыхаю" - "давайте мы вас посмотрим, давление, сахар померяем" - "пшли нах". Дальше - насколько фантазия позволяет. -
-
- eugene_orlov
- 15.06.2010 22:01
- ↑
- →
В прошлом году у меня под окном первого этажа наркоман умирал от передоза. Его "напарник" бегал, пытался откачать, ничего не помогало. Я предложила (пишу с аккаунта супруга) вызвать скорую, он сразу согласился и смотался. Приехала скорая. Откачивали минут 15. Когда нарик очнулся, разговаривали с ним очень вежливо, я была в шоке. Врач помог ему обувь в кустах найти, спрашивал, в какой такое случается, не хочет ли он поехать с ними полечиться :) Нарик отказался, пошел домой, даже не шатаясь! Врачи уехали.
-
-
-
- backinfashion
- 16.06.2010 4:08
- ↑
- →
что-то у нее как-то странно сумка и палочка расположены, если ей "от жары поплохело" (если подразумевается, что она шла и упала)
-
-
... как только что закончивший курс первой помощи (тут, где я живу, это обязательно до того, как идти учиться водить машину):
Так вот, глядя только на картинку, что я мог бы сказать, что женщина лежит в положении, в которое необходимо перевести человека, если он сам дышит, в сознании. Так что может всё не так, как кажется. -
-
- kusnetsoff
- 15.06.2010 20:48
- ↑
- →
что нужно в первую очередь говорить, когда звонишь по 03? сразу давать адрес?
-
-
http://www.feldsher.ru/forum/index.p
hp/topic/261-pamjatka-pacientu-esli-vi-v izvali-03/
здесь с некоторыми эмоциями, но от души
обычно хватает пары табуреток, и запертой на кухне собаки. -
-
- stauros_nicod
- 15.06.2010 21:09
- ↑
- →
Правда что первого января и на праздники вызовов больше в несколько раз?
-
-
почему к раковым больным скорая вызывается с такой неохотой? почему приехавшая после сорокаминутных разговоров (а чел ещё живой и ему всё хуже) скорая говорит «ничего сделать не можем, в больницу в таком состоянии не возьмём, нет смысла», на вопрос «и сколько ей осталось мучиться?» ответили «от часа до трёх дней». типа трое суток человек должен умирать безо всякого обезболивания?
-
я знаю что правда, я сам это видел, поэтому и спрашиваю: почему не берут в больницу больного человека и почему было нужно, чтоб он умирал в мучениях дома?
и ещё странность: приезжала первая бригада, вкололи морфию, сказали, что если состояние ухудшится, то обязательно вызывайте, отвезём в больницу спасать. на утро стало хуже, приезжала скорая (как раз после сорокаминутных уговоров, даже ехать не хотели), но сказала что ни в какую больницу забирать не будет. что такого случилось за ночь мы так и не поняли и нам никто не объяснил -
а, то есть это не от скорой зависит, а от больницы, в которую предполагается везти больного? а что, вот привезли человека, который не может дышать сам (одно лёгкое вообще не работало, во втором отёк), этого, пока ещё живого человека, могут не принять в больнице? и именно поэтому скорая даже не пытается его туда отвезти?
просто интересно как устроена наша социальная гуманная медицина. для меня было удивительным удивлением, что больного человека могут не забрать при надобности -
А почему не выделяется конкретная доза наркотиков на ракового больного заранее? Ведь и ежу понятно, что они понадобятся. Почему нельзя их вовремя выдать родственникам под отчет, или медсестре, которая будет колоть. Человеку нужно сходить в ад, чтобы только начали рассматривать возможность выдачи наркотиков. Садизм какой то.
-
-
- syringavis
- 16.06.2010 22:04
- ↑
- →
увы, но это вопрос не практикующим медикам, а организаторам здравоохранения во главе с Голиковой(((
-
-
-
- katakutoka
- 15.06.2010 21:26
- ↑
- →
расскажите, пожалуйста, про рожающих женщин?
случалось ли, что не доезжали до роддома и рожали в машине или это редкость?
увозили ли женщину с домашних родов с осложнениями в роддом? -
-
-
- psycho_queen
- 16.06.2010 20:47
- ↑
- →
нам в медине рассказывали про принципы лечения в военных условиях: в первую очередь пострадавших средней тяжести. во вторую легких и тяжелых.
наверное, тот же принцип и во всякого рода катастрофах действует.
пока будут возиться с тяжело ранеными, те, у кого средняя тяжесть ранений совсем схерачаться. -
-
-
- paulzoline
- 15.06.2010 22:08
- ↑
- →
Правда ли, что в случае необходимой госпитализации больного (пострадавшего) можно «скорой» дать денег за то, чтобы повезли в ту больницу, которую хочешь (если, конечно, там есть отделение, соответствующее случаю)? Если действительно так, то какая сумма достаточна, чтобы врачи «скорой» уговорили по телефону приемную желаемой больницы принять?
-
-
-
- crazy_puzzle
- 15.06.2010 23:55
- ↑
- →
А как вы себе это представляете,если выбранная больница не дежурит? Врач приёмника скажет:валите отсюда в дежурную. И никакой врач скорой тут не поможет. Лучше уж сразу главврача подкупать начинать.
-
-
-
- crazy_puzzle
- 16.06.2010 3:10
- ↑
- →
Очень даже имеют. В провинциальном городе дежурит одна больница,профильных отделений по городу 2-3. Когда врач скорой зайдёт в приёмник,его просто развернут и укажут адрес дежурной больницы. Примут только,если больной умирающий - тогда везут в ближайшую без лишних слов.
В Москве и Питере, как я убеждаюсь,ситуация несколько иная.
У нас если привезут по-тихому,то врач приёмника позвонит старшему врачу скорой,пожалуется,вызовет перевозку и всё равно отправит в дежурку.
А провинившуюся бригаду с утреца вздрючит начмед и расскажет, куда и как возить.
Кстати,пришедшие самоходом в "нужную" больницу,после консультации(жив или не очень) тоже отправляются в дежурную . -
-
-
- albert_primatov
- 16.06.2010 0:12
- ↑
- →
5 лет назад в Москве платил 2000 рублей "скорой", чтобы человека отвезли в нужную больницу при острой боли кишечника, человек был в сознании. Не хотели везти, мол сами доедите, я не знал куда лучше, проще было заплатить. Как я понял, часть денег было передано сотрудникам больницы, чтобы приняли. В больнице человек сразу попал на операцию и далее в реанимационное отделение, хирург сказал "хорошо, что вовремя доставили".
-
-
Можно и без денег договориться (в Москве): когда моему дедушке было плохо, вызывали скорую. Приехавшие на вызов врачи сказали, что необходима госпитализация. Моя мама просто спросила: могут ли положить в больницу, которая находится неподалеку, врач созванивалась уж не знаю с кем, но в результате дедушку на машине доставили в приемное отделение. Возможно и надо было поблагодарить врача, но как-то растерялись и мысли все сбились, а врач с водителям уехали после оформления на следующий вызов.
-
Не совсем понимаю, почему в скорую помощь закупаются ГАЗели. Я не знаю как у нее там подвески делают, но это же настоящая пытка даже по нормальной ровной дороге на ней ехать даже здоровому человеку, уж не говоря о больных. Пишу так как имею опыт такой поездки с приступом желчной колики. Честно - лучше бы не ездил, дома пересидел.
-
-
- vanhelsing16
- 16.06.2010 2:20
- ↑
- →
заметил, что если в прошлом году в Москве появлялись новые газели, то в этом замечаю совсем свеженькие мерсы
надеюсь, и до Перми скоро дойдёт!) -
-
-
- nataliemay
- 15.06.2010 23:47
- ↑
- →
по какому поводу большинство вызовов?
какой примерно процент пьяных?
как часто необязательные выводы (например, ребенок упал, перепуганная мама звонит в скорую, а у него простой синяк)? -
-
-
- albert_primatov
- 16.06.2010 0:20
- ↑
- →
Хватает ли в вашем отделении врачей, водителей и машин, чтобы успевать выезжать по всем вызовам?
Бывает ли ситуация когда много вызовов (на все не поспеваете), но смена закончена и врачи/водители расходятся по домам, понимая что люди будут "в долгой очереди"? -
-
-
- politic_tailor
- 16.06.2010 1:08
- ↑
- →
Когда выбирали профессию, осознавали всю сложность работы? Как сильно отличаются взгляды на профессию до получения образования и сейчас? Не сожалеете о данном выборе? Как часто "на вызове" приходится общаться/работать с буйными?
-
-
Когда выбирал профессию,даже не представлял,в чем она заключается:).Про образование-сейчас начинаешь понимать,сколько ненужного в нас впихивали,а сами мы по недомыслию не обращали внимание на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимую информацию.
С буйными иногда приходится работать,чаще это родственники/друзья больных.По морде еще не получал,стараемся мирно разобраться. -
вот как раз мой отец пьяный маргинал, 10 лет житья нет.
я хотел у вас спросить, когда пошаливает аппендикс(было 2 приступа), болит справа внизу, боль гуляет по животу, но тошноты нет, длится дня 4. Вызывать скорую стоит в таком случае? Местный терапефт обезболивающие прописывает и отправляет гулять, а спать с болями не айс, да и работать тоже.
хотел к хирургу на плановую операцию, дык местный направление не дает сцука, грит не надо тебе :) вызывать вас в следующий раз, прооперируют меня? :) -
Напишите, пожалуйста, как правильно вести себя родственникам больного
при общении со скорой помощью. Ну, то есть, чего вы от них ждете (явно или неявно).
Ну, например, можно ли договориться о госпитализации в конкретную больницу?
И вообще, какие неявные моменты и подводные камни существуют?
Неохота на собственном опыте учиться.
Да, географически -- Москва. -
Тут сложно дать конкретные рекомендации,все зависит от ситуации.Вкратце:освободить место в комнате под ящики/чемоданы с лекарствами,аппаратурой,предложить стулья,переодеть больногов случае,если он обмочился (извините за натурализм,такое бывает).Если надо нести на носилках, помочь в преноске.
В конкретную больницу...Скорее всего в Москве это как-то решаемо,у нас (Пермь) все госпитализации регулируются приказом местного минздрава,его я не могу обойти,даже если захочу.Вот так вкратце. -
В Москве врач\фельдшер Скорой приняв решение о госпитализации больного запрашивает по телефону место в больнице, в этот момент можно (бесплатно) просить определенную больницу, если она подходит по профилю и принимает в это время пациентов по Скорой. Окончательное решение о госпитализации принимает дежурный специалист приемного отделения больницы.
-
-
- d_i_k_a_ya
- 17.06.2010 13:50
- ↑
- →
В Питере врач сама меня спрашивала куда ехать, в Боткинскую или Александровскую. При чем рассказала, что в Боткинской положат сразу, а вот в Александровской в начале сделают все анализы за 2-3 часа, и если воспаления легких нет, то отправят домой.
-
-
-
- spinedoctor
- 16.06.2010 1:38
- ↑
- →
Уважаемый коллега! Интересно Ваше мнение как врача ургентной медицины. Что делаете с переломами позвоночника по "03" (и подозрениями на них) в случае, если нет других угрожающих жизни состояний, и перелом позвоночника - ведущее повреждение? Везете в травму или нейрохирургию? Ориентируетесь ли на наличие КТ в клинике? Вводите ли гормоны перед транспортировкой? Разделяете ли осложненку и неосложненку при сортировке? Настаиваете ли на госпитализации, если неврологии нет, но вероятность травмы позвоночника при данном механизме высока? Какие больницы у Вас на "хорошем счету" по переломам позвоночника из скоропомощных?
Алексей, НИИ Бурденко, отделение спинальной хирургии. -
-
-
- spinedoctor
- 16.06.2010 15:34
- ↑
- →
Ааа, Вы в Перми, все понял. С отказом вопрос не праздный: несколько раз сталкивался с ситуацией, когда СМП не берет больного после острой травмы с обоснованным подозрением на травму позвоночника в удовлетворительном состоянии. Отсылают его в травмпункт, он туда часто не идет, и попадает к нам уже позже, с неврологией или частичной консолидацией. Грамотные СМП так не делают, разумеется.
-
-
-
- spinedoctor
- 16.06.2010 15:24
- ↑
- →
Этот вопрос как раз не ко мне, а к автору ветки. Как хирург "на месте" я сталкиваюсь уже с тем, что привезли, а НИИ Нейрохирургии Бурденко вообще не скоропомощная больница (кроме исключительно редких случаев). КТ в большинстве клиник мск, к счастью, уже есть - в части из них даже по дежурству.
-
-
-
- spinedoctor
- 16.06.2010 17:27
- ↑
- →
Если острая травма, нужна многопрофильная больница (19 ГКБ, 67 ГКБ, больница им. Боткина). Если отсроченный период - лучше к нам, в НИИ Бурденко.
-
-
-
- aymoskaliov.ya.ru
- 16.06.2010 18:43
- ↑
- →
несколько лет назад был у меня опыт. сломал позвоночник (компрессионный перелом), скорая отвезла в 9 горбольницу, в приёмной отправили в отделение нейрохирургии, а потом, в процессе лечения, возили куда-то ещё на МРТ.
Москва. -
-
Вы не пожалели о выборе профессии? Хотели бы заняться чем-то другим?
Моя подруга заканчивает мед.академию, но врачом быть не хочет, а я получаю гуманитарное, но с каждым годом всё больше хочу заниматься медициной, в качестве эксперимента ходила вместе с подругой под видом студентки на дежурства в больницы или на скорую помощь. Практически везде прекрасные люди работают, более того, очень неравнодушные, не понимаю постоянных нападков на российских врачей. В общем, спасибо вам:))) -
-
- sashatinkoff
- 16.06.2010 2:45
- ↑
- →
У меня был друг, ему в 24 года внезапно прихватило сердце. Изза детской болезни был очень худой. Вызвали скорую, они его посмотрели, выписали вроде димедрол, на сердечные колики вроде как махнули рукой, единственно что спросили "Че такой худой, наркоман что ли?"
Димедрол не помог, боль в груди не отпускала. Наутро решил самостоятельно (с коллегой) добраться на машине до больницы. Утром попал в Камской долине в пробку, там же отрубился и умер.
Как прокомментируете ситуацию?
Пермь -
-
-
- cardiolife
- 16.06.2010 3:18
- ↑
- →
Вряд ли можно прокомментировать ситуацию по вашему описанию. Могло быть что угодно - тромбоэмболия, разрыв аневризмы, просто инфаркт. Далеко не всегда это врачебная ошибка, тем более на скорой. Жаль, конечно, но делайте вывод - нужно обследоваться для профилактики раз в год, особенно, если болели раньше. Тогда все могло бы быть по-другому.
-
-
-
- onealoneman
- 16.06.2010 5:44
- ↑
- →
Здравствуйте! Реально ли было врачам столичной скорой помощи спасти мужчину 40-45 лет, у которого уже после смерти выявили сердечную недостаточность?
Я к примеру видел документальные съемки в столице Испании, когда на пульт дежурного поступил вызов, остановка сердца у женщины в подземном переходе, на ее реанимацию выехали ближайшие 4-5 расчетов и после 20 минут толпа медиков буквально вытащила ее с того света. Среди них были и волонтеры с мед. образованием. Все это снималось на камеру, т.е. подтверждено.
Реально ли это у нас, в России? -
-
-
- onealoneman
- 19.06.2010 4:39
- ↑
- →
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Непрофильные - это ложные, к примеру когда пенсионеры от нечего делать вызывают? Я читал форум на сайте фельдшер.ру, но всего что выяснил не помню. -