Июньский фуршет
-
-
- jesus_0nline
- 15.06.2010 18:26
- ↑
- →
В Твиттере три колонки юзеров — фолловинг, фолловерс, листед. Две из них, я так полагаю — друзей/в друзьях у, а третье, это что?
-
-
-
- jesus_0nline
- 15.06.2010 18:33
- ↑
- →
Что, на ваш взгляд, легче — стать блоггером-тысячником, или твиплом-тысячником?
-
-
Тех, кто размещает рекламу много. Есть такие, кто предупреждает перед рекламным твитом, а есть такие кто нет. И тех и тех не любят, но первых не любят меньше.
Вообще можно завуалировано подавать рекламу, главное уметь, но не каждая компания пойдет на то, чтобы платить за один твит, который через 10 минут уже никто не будет читать.
В мае месяце фирма кодак с самым популярным твиплом Е.Козловым проводила акцию по розыгрыщу видеокамеры компактной (до 3 сотен долларов стоит). Разыграно было 5 камер, то есть 1500 долларов + что-то упало на карман Козлову, но эффект ошеломляющий. Лично у меня в ленте камеру купили (не выиграли) 6 твиплов (из 100 человек), а сколько их всего было можно только догадываться. -
Я привел пример :) Я (http://twitter.com/startcev) не такой)
-
ППЦ, вы сейчас сравниваете совсем разные вещи. Единое в них только то,что созданы и предназначены они для общения в сети интернет.
Жуйк, как и твиттер - сервис микроблоггинга.
Жуйк удобен тем, что не выходя из окошка своего IM-клиента, можно постить в него всё, что захочется, отправив сообщение контакту-боту. -
-
- X.A.R. [shmidt.net]
- 16.06.2010 12:32
- ↑
- →
Не точно так же. Вернее, постить-то - да, примерно так же. А отвечать на чужой пост - совершенно другое дело. Нормальные человеческие каменты. А не какие-то идиотские реплаи, когда непонятно, кто куда отвечает и на какой вопрос. Да и участники дискуссии друг друга не видят, потому и дискуссии никакой в твиттере нет, так, шум один.
-
-
-
- X.A.R. [shmidt.net]
- 16.06.2010 21:21
- ↑
- →
А, ну, если Вас устраивает такое простейшее общение, то ради Бога.
-
-
1) уже приходит.
2) любой IM-клиент, к которому есть плагин уже удобный Juick-клиент. При том, Антон Угнич, создатель сервиса, разрабатывает свои клиенты под разные платформы и пользователи Juick'а тоже.
К примеру @freefd и @Ra. Я тоже написал утилиту для отлеживания подписок и как и @Ra делаю подобный онлайн-сервис.
3) Аналогично и с жуйком. -
-
- X.A.R. [shmidt.net]
- 16.06.2010 12:40
- ↑
- →
Чем "расширяет возможности" принципиально отличается от "компенсирует недостатки"? Манипулирование понятиями, не более.
-
-
-
- X.A.R. [shmidt.net]
- 16.06.2010 21:28
- ↑
- →
Это не расширение возможностей. Это отдельный сервис. Это как если бы smotri.com был бы доступен только пользователям ЖЖ, например. Это же не было бы расширением ЖЖ, а так и оставалось бы отдельным сервисом, которым, почему-то, могут пользоваться только пользователи ЖЖ.
-
-
-
- X.A.R. [shmidt.net]
- 16.06.2010 12:38
- ↑
- →
Море клиентов и сервисов для поддержки говна? Так говно от этого лучше не становится.
-
-
-
- X.A.R. [shmidt.net]
- 16.06.2010 21:26
- ↑
- →
Где-то читал про исследование, что популярность Твиттера раздута СМИ. То есть, СМИ прикололо, что есть такой сервис с форматом "до 140 симвоволов", им было интересно про это писать, они восхищённо писали. А люди как регились, так и регятся до сих пор "потому что ну везде же про твиттер пишут, все в нём регятся, и я зарегюсь, не знаю, нахера, но зарегюсь".
А потом защищают свой выбор, хотя ничего другого отродясь не видели. -
-
Программа не обязательна (а какую программу загрузили?). Лучше начать пользоваться с веба, чтобы узнать что к чему.
Вы зарегистрировались, заходите на страницу любого пользователя — например http://twitter.com/startcev и прямо под аватаром будет кнопка фоллоу, после ее нажатия, сообщения пользователя будут в вашей ленте уже.
Жежешка — блог, с комментариями ( которые при настройках могут увидеть все), с возможностью чтения записей за 3 года назад и т.д. А твиттер — что-то вроде чата, где ты выбираешь кого ты будешь читать, и точно также могут выбрать тебя. Твиттер хоть и имеет архив, но пользоваться им невозможно. Твиттер — сервис мгновенной информации, которая устареет через сутки-двое. -
-
- unutranyholas
- 15.06.2010 19:04
- ↑
- →
подскажи еще пару дурацких названий для пользователей твитера (кроме "твитерянин", "твипл").
-
-
-
- peremennyi_ip
- 15.06.2010 19:33
- ↑
- →
1. Почему всегда?
Каждый день?
Нет денег увеличить память?
Они не знают, что это мировой сервис?
2. У меня красивый твиттер?
http://twitter.com/Babovnikova -
-
1) реплай (ответ человеку на твит) отобразится только у тебя и у него в ленте (либо в реплаях, если вас нет у него в друзьях). Хотите, чтобы увидел только тот, кому пишите — пишете в direct messages
2) На его странице сверху справа. Пример — http://twitter.com/startcev
3) Наверняка есть какой-то сервис для просмотра только твитов, без реплаев. Но я не вижу в нем смысла
4) Сокращатели ссылок? А чем они плохи? Твиттер ограничивает сообщения 140 символами, а некоторые ссылки могут быть даже больше 140 символов. -
1) Вы рассматриваете твиттер, как блог, а это неправильно). Задали вопрос — получили ответы. Все.
2)Почему ваш? его! Конкретно в примере, который привел я — мой профиль (мой сайт, био, кол-во подписчиков, кол-во читаемых мною, кол-во групп, в которые меня занесли), кол-во записей)
3)Так вы выбираете, чьи реплаи вы будете видеть у себя в ленте, а чьи нет.
4) Есть такая проблема, правильные твиплы добавляют хештег #video #audio #pic -
2 — заходим на http://twitter.com/Sourire_li залогиненным) В правом углу видим — http://s02.radikal.ru/i175/1006/5b/090e
1d2e69b9.jpg
3. Просто — добавляешь в друзья (фолловишь) или нет -
1. Жутко бесит "Twitter is over capacity." Захожу в твиттер два раза в месяц и хотя бы один раз на это натыкаюсь. Это у них так для неактивных юзеров или всех?
2. Как-нибудь сортировать твиты можно? Вроде доступов в ЖЖ. Что бы, например, тока эта группа людей увидела этот твит.
3. Не понял как работает система ответов. Если у тебя есть два друга и один из них ответит на твит второго, то я увижу, а если он ответит на твит человека, который не в листе у меня, то я не увижу?