Июньский фуршет
-
доверчевее это не то слово. при этом 99% производства посуды происходит в Китае. На тех же самых фабриках производят и цептор, и бергхофф, и гипфель и винзер и все другие, менее известные марки. Часто посуда приподносится как Европейская, зайдите в любой магазин и спросите "где сделано", большой шанс что вам скажут "Германия, Бельгия итд" = обман.
-
ну что значит "кидалово", посуда из Китая часто неплохая, просто преподносить ее как Европейскую по моему неэтично.
Из настояшей Европейской посуды можно отметить Росле, которая в самом деле большей частью производится в Европе, но и стоит соответственно. Опять же эта марка очен слабо представленна в Восточной Европе, из-за высокой цены на изделия -
-
- opton_tessar
- 15.06.2010 22:45
- ↑
- →
Ещё в начале 90-х "повелись" на этот Цептер. Деньги действительно дикие, и МЛМ-пирамида-Гербалайф полный.
Хотя посуда и правда оказалась очень неплохая, стильная, крепкая, второй десяток уже живёт, как новая. -
-
Не знаю чем вас сильно пугает цена, бергхов и прочие - не настолько дешевле.
Пользуюсь посудой уже почти 15 лет ежедневно - единственное что пластик уже пришлось поменять. В остальном - хорошая посуда...
Один нож - уже 9! лет ни разу не точили. Потому что хз как его точить. А он знай себе режет...
При этом паралельно пользовались всякой дешевой посудой - уже сменилось 3 поколения. -
не видел не знаю, но с большей долей вероятности могу сказать что это опять же Китайские сковородки с той же технологией производства как и Гринпан, то ест фиолетовое, коричневое, белое покрытие. Это покрытие в принципе долговечнее традиционного тефлона, и обычно такие сковородки в самом деле преподносятся как "экологичные", что в большей степени является маркетингом
-
часто все зависит от вас.
Тефлон (и все множественные его клоны) может прослужить и пару лет и пару недель, важно не подвергать его резким перепадам температуры (с плиты по холодную воду из крана), не перегревать пустую сковороду на плите, не зарапать ее.
Тефлон материал в принципе поганенький, содержащий потенциально вредные элементы. После того как он порвался сковороду лучше викинуть сразу, иначе смазочные материалы которые наносятся на сковороду перед покрытием тефлона могут попась в организм вместе с едой, и ничег хорошего от этого нет.
Новый цветной материал Термолон "по моему" значительно лучше и долговечнее, так как ему всегото 3 года, еще рано делать окончательную оценку. Опять же должно напрягать что везде он предодносится как "экологически чистый", что конечно же бред и элементарный маркетинг. -
Вредность тефлона сильно преувеличена опять же в целях маркетинга со стороны производителей альтернативных покрытий (не стоит также забывать про желтые СМИ, в которых любят писать про вред микроволновок, ГМО, лимонной кислоты, но никогда не напишут про доказанную канцерогенность нитрита натрия из любимой народом колбасы =). Все-таки тефлон — это один из самых инертных полимеров, а продукты его разложения начинают обнаруживаться только при температурах более 260°C, когда большинство кулинарных масел вовсю дымят.
Выбираяя сковородку, читал топик на ixbt, там несколько пользователей указали, что термолон может со временем постепенно утрачивать противопригарные свойства, похожая инфа есть среди отзывов на chowhound и alternativeconsumer.
Для конспирулухов и неолуддитов: да, я тайный агент Дюпона и по ночам травлю испарениями тефлона соседских попугайчиков, поэтому не тратьте свое драгоценное время, отвечая на мое сообщение. -
все зависит от бюджета. Если денег чертовски много, советую одну из единственных Европейских брэндов, а именно Росле, производство в основном в Германии, со всей немецкой шипитильностью и подходом в функциональности. Опять же найти эту посуду сложно и она очень дорога.
Если денег меньше то советую бергхофф, гипфель, винзер итд.
Однозначно не советую посуду с базара от неизвестных брэндов, так как качества металла может быть очень низкое с высоким содержанием свинца, и посуда помеченная как 18/10 (лучший тип нержавейки) вполне может реально не быть таковой.
Возьмите с собой магнит, если посуда его притягивает, значит она не сделана из стали 18/10, при этом если посуда всетаки помечена как 18/10 и пре этом притягивает магнит, значит это явный обман. -
правильно понимаете, сначала был Бергхофф, после него появились клоны, такие как гипфел, винзер итд. Они просто слизали дизайн и маркетинг Бергхоффа, не буду вдаваться в детали.
я бы все таки предпочел Бергхофф так как фирма находится в Бельгии (реально), дезайнеры Бельгийцы, и склады в Бельгии, что приводит к проверкам качества на складах. недаром именно Бергхофф распростронен не только в Восточной Европе но и во всем мире -
-
- 1anuta_007
- 15.06.2010 21:43
- ↑
- →
Многослойное дно - для того, чтобы кастрюля "работала" на индукционной плите.
-
-
-
- 1anuta_007
- 15.06.2010 22:49
- ↑
- →
Дно из магнитного материала обязательно для индукционных плит - иначе не работает. Но к сожалению хирургическая нержавейка для кастрюль (инертный и долговечный материал) и аллюминий для сковородок (хорошая теплопроводность, антипригарное легкое в уходе покрытие) не магнитятся - приходится извращатся с многослойностью. Иначе останутся дедовские эмалированные кастюли и чугунные сковороды.
Если у вас газ или электричество многослойное дно скорее для понтов (500уе вместо 100), если индукция - необходимость. -
-
http://en.wikipedia.org/wiki/Induction_
cooker
Most practical induction cookers are designed for ferromagnetic pots; consumers are advised that the cooker will work only with pots to which a magnet will stick. -
-
- sergeykondrat
- 15.06.2010 21:04
- ↑
- →
скажите, а почему гипфель и винзер только на восточную европу ориентированы? их на амазоне немецком нет. странно как-то. не нужны никому в западной европе?
а бергхофф везде есть, как и росле, разумеется. -
-
-
- sergeykondrat
- 15.06.2010 21:51
- ↑
- →
есть такие подозрения, конечно :) просто тут советуют, да на сайте есть Швейцария с Австрией...
-
-
-
- argentea_ya
- 16.06.2010 17:32
- ↑
- →
А как же выбирать посуду, подходящую для индукционной плиты, ведь такая посуда должна притягиваться магнитом?
-
-
-
- 5_1surround
- 17.06.2010 3:32
- ↑
- →
Лучше купите набор стеклянных контейнеров с крышками, типа Pyrex'a. Freezer to oven. А таппервер давно устарел, все теперь шугаются от нестойких пластиков - они при нагревании и со временем начинают выделять (в вашу еду) канцерогены (свободные радикалы). Да стекло и выглядит лучше.
-
-
-
- peremennyi_ip
- 15.06.2010 19:37
- ↑
- →
И второй - ставишь тефлоновую сковородку на огонь, и секунд через десять паленой пластмассой тошнотворно воняет.
Мама думает - моющее средство не смылось.
Это "смазочные материалы" уже? -
-
-
- 1anuta_007
- 15.06.2010 21:46
- ↑
- →
У меня бывало пару раз, когда сковорода перегревалась - для жарки "с корочкой" тефлон не предназначен, его нельзя перегревать. Для такой жарки у меня есть чугунина.
-
-
ничего позитивного или крайне негативново в Российской посуде нет, опять же она не может конкурировать по качеству с продукцией хороших фабрик Китая или Европы. Российские производители посуды не имеют того опыта который есть в Европе и в Китае (посуду Китайцв научила делать именно Европа и фабрики оборудованны Европейскими станками, прессами итд).
Посуда Российских фирм блекло смотрится на международных выставках, поверьте, держал в руках много чего, как и само качество так и качество материалов довольно таки низкое. -
-
- anton_on_mod
- 18.06.2010 15:39
- ↑
- →
А чем хороший нож отличается от плохого (при условии, что плохой режет, разумеется)
-
-
-
- espresso_rx
- 15.06.2010 21:37
- ↑
- →
Недавно удостоился комплекта посуды Zolingen в подарок.
Пока еще не распаковал.
Что скажете об этом бренде?
Спасибо! -
-
Золинген это не брэнд а город в Германии, который исторически славился своей сталью. В данный момент все кому не лень зовут себя Золинген. Скорее всего это Чайна, надеюсь приемлимого качества. В любом случае это не брэнд. Тоже самое как можно назвать водку "Русской", и при это производя ее в Америке или в Израиле. Пометка Золинген к сожалению ничего не значит, но по моему это более приемлимо чем хуйня типа "титановая линия" или "диамантовая коллекция" в любом случае обман.
-
-
- chucker_mpa
- 16.06.2010 14:56
- ↑
- →
т.е. http://rondell-shop.com/auxpage_istorij
a-brenda/ - это, мягко говоря, не соотв. истине? -
-
Т.е. абсолютно неважно, что там напридумали маркетологи и в какой стране зарегистрировали офис, чтобы тут же подписать с ним договор.
Страница http://www.golder-e.ru/ расскажет об этом "бренде" намного больше. -
не могу найти ни одного конца, который ведет к немецкому происхождению Рондела 8( Фпечале, потому что был уверен, что это немецкая качественная штука. И пилять, денег ведь стоит!
То есть "1988 — запуск завода в Германии. Начало производства профессиональной посуды Rondell" — тухлая маркелотогичекая хуита? -
Ильф с Петровым вроде давно рассказали, где делают всю контрабанду :-)
Теоретически, вполне могла быть такая очень небольшая немецкая фирма, которая еще в каком-нибудь 1990 переключилась с производства посуды на производство сосисок, и с которой теперь заключили контракт на использование марки в России.
На практике - ХЗ, как оно устроено, да и разговор короче: на amazon.com, .co.uk, .de продаетесь? Нет? До свидания.
> потому что был уверен, что это немецкая качественная штука.
Агентство Shemanoff наверняка счастливо это слышать. -
-
- kostja_priutsky
- 15.06.2010 21:56
- ↑
- →
Есть прекрасная посуда Фисслер, отдельные модели просто неубиваемые, ВСМПО не так плох, прежде чем говорить советую пощупать, есть испанская бренд Lacor (где делают - не знаю, но посуда хорошая).
На Гипфеле свет клином не сошёлся. -
-
-
- kostja_priutsky
- 15.06.2010 23:31
- ↑
- →
Прекратите впаривать туфту. Возьмите Вашего любимого Рёсле и Фислер, и сравните забыв про марки.
У одного ручки на точечной сварке, у другого до сих пор на клёпках. По-вашему это удобно? И там и там холодные ручки. Сравните как сделаны крышки, неубиваемые стеклянные крышки Фисслер в металлическом ободке, и металлические (непрозрачные) крышки Рёсле. Сравните дно (у Гипфель тоже, кстати, гофрированное дно), одно дно удобно мыть, другое - нет.
Посуду надо выбирать по удобству, надёжности а не по бренду. -
-
-
- kostja_priutsky
- 16.06.2010 0:01
- ↑
- →
Я Вам привёл конкретные параметры по которым посуда может быть лучше или хуже.
Насчёт Porsche, покупать посуду "от Porsche" это всё равно что купить бейсболку от Porsche.
Есть разница между устройством из трёх деталей и устройством из 30 000 деталей?
Вы выдели хоть как кастрюли делаются?
http://www.youtube.com/watch?v=zT2uVANsYiw
(Кстати, пожалуйста, очередной нормальный посудный бренд - WMF)
В принципе, нормально работаете на нашего потребителя - у нас работают исключительно аргументы а-ля "у кого длиннее". -
-
хорошая посуда, если не подделка (недавно изымали китайский woll)
http://www.woll-cookware.com -
Бергхофф хорошая посуда, лучше чем винзер, гипфел итд, пластиковые ручки далеко не на всех сериях. Не выкидывайте, зачем ?
Кстати все началось с бергхоффа, у них стырили идею, дизайн итд. Из всех не очень дорогих брэндов уважаю больше всего бергхофф. в отличии от конкуррентов это не Российская компания с европейским именем, да и по обороту бергхофф значительно превосходит всех своих клонов + продается и в Америке и в Израиле и в Автралии -
Спасибо большое.:) Я и сама вижу что не так все плохо. Только вот ручки смущают. На сильном огне пластик начинает пахнуть. А если огонь убавить, то вроде нормально.
Бергхофф - это Германия?
На одной из кастрюль я заметила, что внутри, на дне, похоже нарушено покрытие(или внешний слой), вероятно от времени, т.к. давно пользуюсь посудой.
Можно ли такой кастрюлей пользоваться дальше? -
У бергоффа самая нормальная серия - Hotelline (а ля проф использования, хотя то еще разводилово). Все ручки железная на точечной сварке. Но от падения отваливаются - у нас в результате с двух крышек отвалились, посадил на заклепки :). В остальном нареканий нет, жена, правда, на тяжесть 5 литровых кастрюль жалуется. Остальные серии с прозрачными крышками и пластиком мне, чес гря, совсем не приглянулись
-
плаваете в теме, уважаемый. Зачем людям советовать то, о чём понятия не имеете.
вот, почитайте. http://definite.livejournal.com/197990.html?page=2
и отзывы почитайте. -
уважаемая, это не я плаваю, а автор той статьи плавает.
БергХОФФ = уважаемая Бельгийская фирма, вот ее сайт www.berghoffworldwide.com
Gipfel = подделка под БергХОФФ, вот ее сайт (кстати не функциональный) www.gipfel.net
я лично встречался с хозяивами обоих торговых марок, поверьте, ничего общего они между собой не имеют. -
Посуда Бергхофф действительно неплохая, но ее точно так же делают в Китае (я не говорю, что это плохо). Большинство западноевропейских производителей посуды сегодня основные производственные мощности имеют в Китае, но производственный процесс отслеживают тщательно (хотя и не всегда :)
Или в Турции (например, Fissler, Silit), но это уже более дорогой вариант по сравнению с Китаем. -
Ну,вам на всякий случай ссылочку кину про родственные корни гипфеля и бергофа
http://www.stockmap.ru/news/126839507/
удивительно, правда? Да, и ходят слухи, что истинным владельцем компании бергоф является Карпов, но пока я лично это не проверила.
Но слухи были найдены мною в интернете не один раз, что на это скажете? -
-
- emelyanov_pavel
- 31.10.2010 17:49
- ↑
- →
Да, Гипфель это бренд который придумали и продвигают русские. Посуду делают в Китае.
http://community.livejournal.com/fake_brands/ -
-
-
- alexandr_fox
- 15.06.2010 23:35
- ↑
- →
здравствуйте! выбирал тут давеча)))) ножи. И вот посмотрел во всяких магазинах техники, например эльдорадо.. там есть вроде на вид хорошие ножи эленберг, атлантис что-то еще подобное. Что можете посоветовать из ножей? И где лучше искать покупать? Спасибо большое!
-
-
-
- esliprosto
- 16.06.2010 0:46
- ↑
- →
хотел купить arcos, как хорошее соотношение цены и качества, но дизайн не привлекает.. посмотрел berghoff — нравится. что скажете об этих ножах? лучше/хуже или разницу мне не заметить?
-
-
-
- alexandr_fox
- 16.06.2010 9:41
- ↑
- →
Вот Вы даже не знаете, есть ли в Москве))) а я тут в Кургане выбирал))
-
-
1) Сотейники и кастрюли из нержавейки делают из нескольких слоев и мол это позволяет равномерно нагревать всю емкость, прям как чугун. Это действительно так работает или это запудривание мозгов?
2) Эмалированная и чугунная кастрюля не окисляется, поэтому используется для супов. Современная нержавейка может этим похвастаться?
3) Какое бывает антипригарное покрытие, по качеству, материалу, толщине, и другим факторам классификации? -
1° из нескольких слоев делают только дно, так как эта идея появилась перед придоходом индокции, можно смело сказать что это "обман", хотя что-то в этом есть, если вы готовите не кастрлюлю супа, а что-то жарите. По любому я видел такое дно в распилином состоянии и уверяю вас, что эти слои не имеют между собой воздушной подушки а фактически соеденены между собой, то есть это маркетинг.
2° понятие "нержавейка" в принципе не соответствует своему названию, любая сталь может заржаветь если с ней неправильным образом обращяться. Особенно это касается ножей, любой нож может заржаветь. Уверен что качественная кастрюля не окислится от супа, но варианты окисления есть, и дело не в качестве стали, а в природе нержавейки
3° Антипригарных покрытий достаточно много, в основном это успешные или не очень успешные клоны от тефаля. Отличаются они по крепкости, долговечности, хим составу итд. Термолоновое покрытие, недавно поступившее на рынок в принципе другого (лучшего) качества и наверняка со временем вытеснет тефаль из рынка -
2) Очень сложно и неоправданно на мой взгляд, поэтому предпочту эмалированную кастрюлю. (это не вопрос, а мой вывод)
3) Термолоновое! Имеет ли смысл покупать сейчас, или дождаться падения цены? Из каких фирм можно выбирать? Оно принципиально лучше тефлона, тоесть более долговечное и неприхотливое?
Благодарю за ответы. -
Прокомментируйте, пожалуйста.
http://temainarod.ru/jun2010/t353957169.html#t356140337 -
По поводу антипригарных покрытий:
неверно говорить, что все антипригарные покрытия - "клон Тефаля".
Просто Тефаль - это первая компания, которая начала использовать материал политетрафторэтилен (который и обеспечивает антипригарность) для нанесения на посуду. До этого его применяли в других отраслях промышленности.
Основной компонент всех антипригарных покрытий - этот самый политетрафторэтилен, но еще в них есть разные добавки. Прежде всего, для того, чтобы покрытие легче наносилось на посуду. Чем больше добавок, тем хуже, естественно, хотя без химии у нас сегодня никуда.
Но есть покрытия и с совсем незначительным количеством растворителей. Из-за такого состава с ними сложно работать, очень мало компаний их использует. Только российские, кстати. Потому что эти покрытия в СССР разрабатывались и на основе тех разработок наши компании работают.
А покрытие Термолон (новое, о котором dewereldanders говорит), антипригарным не является, хотя на упаковке это и написано. В этом смысле немецкая фирма Walburger Coatings, производитель покрытий, честнее всего себя ведет. У них тоже есть аналогичное покрытие, они его называют просто "Easy clean" (легко мыть).
И Dewereldanders верно заметил, что оно только три года на рынке, его надо еще всесторонне тестировать, проверять, исследовать.... -
Только имейте в виду, что к посуде из нержавеющей стали надо приноровиться. У нее теплопроводность существенно ниже, чем у алюминиевой с антипригарным покрытием. Поэтому она долго нагревается, а зато, когда нагрелась, раскаленной становится.
Алюминиевая посуда в этом смысле универсальнее и легче в использовании. Особенно, если она тяжелая, с толстыми стенками и дном. В ней и тушить, и жарить одинаково удобно. И главное - что с антипригарным покрытием гораздо проще и удобнее готовить, чем если его нет.
Так что стоит взвесить все "за" и "против" -
Напротив, очень много ведущих западноевропейских компаний предлагают посуду из алюминия с антипригарным покрытием. Причем, качественную и дорогую.
А что касается попадания алюминия в пищу:
- по данным исследований при повседневном использовании алюминиевой посуды БЕЗ ПОКРЫТИЯ в пищу попадает 1,6 мг алюминия в сутки. А допустимая доза ежедневного потребления, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 60 мг.
- алюминия много в нашей еде, особенно в растительной пище. И, например, в питьевой воде содержание алюминия составляет 2-4 мг/л
Так что правильнее не есть, чем не пользоваться алюминиевой посудой :)))) -
Она тяжелая и за ней нужен особый уход, ее труднее мыть. Чтобы приготовить блюдо (например зажарить рыбу, мясо, плов итд) чугун - идеален. А если нужно спассеровать лук, а затем вылить его с маслом в фасоль, то при таком раскладе алюминий с покрытием выигрывает (нагреется быстрее, вымоется проще).
Сами посудите - в ресторанах чугун используют только для определенных блюд. -
Ну она не на столько тяжелая, чтобы взрослый человек утомился бы ее в руках держать.
А что она чуть дольше нагревается, так ключевое слово -"чуть". На сильном огне достаточно быстро разогревается, чтобы не почувствовать разницы
мыть ее не сложнее чем скоровордку с антипригарным покрытием, которая тоже весьма чувствительна к царапинам. -
А расскажите пожалуйста про правильную обработку?
Недавно купили сковороду-гриль из чугуна. В инете прочитала, что надо прокалить её с солью. Так и сделала. Потом немного маслицем обмазала и пожарили мясо. Ну не сказала бы, что оно не прилипло совсем... Пока больше не готовила ничего. Просто помыла, прокалила на газу, чтобы высохла и немного маслом растительным обмазала. -
Ни в коем случае никакой соли. Идеальный вариант подготовки новой сковороды - на улице, на природе или дома если вытяжка хорошая.
растительное масло БЕЗ соли налить на сковороду и на огонь прокаливать чтобы масло дымилось. Следить чтобы вся внутренняя поверхность сковороды была смазана горячим маслом. И так несколько часов. Сковорода должна покрыться твердым налетом, это и есть твердые окислы железа, которые работают антипригаром. Чем толще налет, тем лучше.
Мыть тоже легко, важно не использовать железные и прочие жесткие щетки и мочалки. Я пользуюсь поролоновой губкой.
Такую сковороду вы еще внукам подарите ;) -
Очень большой недостаток чугунной посуды - ее пористость. В порах остаются частицы масла, они, с одной стороны, обеспечивают "антипригарность" (чем больше в чугунной сковородке готовишь, тем меньше пригорает), но с другой, масло горит раз за разом, канцерогены всякие....
Есть эмалированная чугунная посуда, но эмаль легко отбивается. И на недорогой эмалированной посуде, например, непрокрашиваются зачастую борта, они начинают ржаветь. -
Чем лучше полировка, тем красивей и легче продать. К сожалению полировка дело невечное и по любому "ранимое", вернуть можно только отполировав снова, что по моему маразм, так как это опять же недолговечно.
Не стоит стремиться сохранить полировку, это утопия. Мыть рекоммендую обычным лимонносодержащим средством. -
А что можете сказать про так называемую "металлокерамическую" посуду? Она вообще существует или же это неправильное название (судя по минимуму информации в гугле)? Мне так описывали сковороды с голубой внутренней частью, бренд не вспомню, но говорили что эта внутренняя часть как раз из металлокерамики.
-
Керамическое покрытие снаружи с внутри. А сковорода из литого алюминия. С голубым цветом внутри скорее всего Green Pan. Бельгийский бренд, произведен в Китае. Очень стильный по дизайну, но целом не очень качественно. Лучше делают в Южной Корее, правда дизайн слабее. На нашем рынке есть корейский Neoflam и, конечно, FRYBEST. Мы для них упаковку делали и все такое. http://addg.livejournal.com или на их сайте www.frybest.ru
-
-
- vanya_leta
- 16.06.2010 2:31
- ↑
- →
На что нужно обращать внимание? Лучше если ручки приклепаны или приварены? Вес кастрюли имеет значение? Стоит ли переплачивать за кастрюли с медным дном или медные луженые кастрюли? Как в магазине понять что ручки не будут раскалятся?
Спасибо. -
-
1° возьмите с собой магнит, проверьте приклеивается ли он к стенкам посуды, если да, то сталь не 18/10, а желательно купить именно 18/10 так как она прочней и дольше сохраняет внешний вид.
2° приваренные ручки хуже заклепок, так как могут элементарно отвалитьйся, иногда не в самый подходящий момент, поверьте, видел фотографии жертв обварения кипятком итд. Заклепки должны выглядеть примерно так
http://www.disthashopping.com/local/uploaded/paragraph/2-3-4-5-zeno.jpg
при этом внутри должно быть крепление, то есть заклепка должна проходить насквозь, убедитесь в этом
3° кастрлюля не должна быть очень тонкой, но я тяжесть не обязательна, тяжелая кастрюля часто прием для набивания цены; тяжело = значит хорошо. Нифига.
4° посуда из меди очень мягкая и быстро потеряет форму
5° медная вставка во дне это бред. смотрится красиво пока новая, функциональности 0
6° ручки будут нагреваться или нет, в магазине это не проверить без теста. + от плиты много зависит, газ = хуже чем например ветрокерамик -
>> возьмите с собой магнит, проверьте приклеивается ли он к стенкам посуды, если да, то сталь не 18/10, а желательно купить именно 18/10 так как она прочней и дольше сохраняет внешний вид.
Магнит вообще не должен взаимодействовать с металлом кастрюли? Например я подношу магнит, он не приклеивается и не держится на кастрюле, но при движении рука с магнитом чувствует лёгкое сопротивление. Это говорит о том что сталь не 18/10? -
А что скажете про Миллерхаус? Китайское фуфло?) "Посчастливилось" стать обладателем такой посуды, кастрюли как кастрюли, только из под крышек металлических пар валит, недостаточно плотно прилегают. Предыдущие кастрюли из нержавейки со стеклянными крышками гораздо удобнее в этом плане.
И еще вопрос, почему все так гордятся супер-уникальной сталью 18/9(10), я читал что такое соотношение используется вообще во всей нержавейке?)
Спасибо. -
-
- souris_rousse
- 16.06.2010 4:42
- ↑
- →
Два года живу с электрической плитой (пкрытие - стеклокерамика), и никак не разберусь с посудой для неё. (До этого всегда была газовая плита и старая-престарая посуда).
Легкая аллюминиевая сковородка испортилась сразу. Тяжелая, с антипригарным покрытием - пока держится, но жить с одной сковородкой неудобно. 3000-4000 р. за новую - это конечно, сильно, но за по-настощему хорошую не жаль (особенно если долго прослужит). Какие конкретно модели вы бы порекомендовали, доступные в России? Выбор посуды у указанных вами брендов огромный, а я, пользовавшаяся очень долго чугунием, ничего не понимаю в новой посуде :( -
-
Хочу купить такую кастрюлю из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ
cts/00101155
Что означает маркировка 365+ ? -
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categ
ories/series/14888/
Это серия товаров в икее, которые там продаются всегда, мол, необходимые круглый год.