Июньский фуршет
-
-
- igor_zaitsev
- 15.06.2010 18:56
- ↑
- →
семья, 3 чел, хочу проехать по европе на авто - наверное, снять там. во сколько обойдется и что нужно для этого сделать?
-
-
-
- igor_zaitsev
- 15.06.2010 19:09
- ↑
- →
Новосибирск.
Срок макс - 2 недели, на море - нет, хочется просто посмотреть страны, финал скорее всего, в Германии (мюнхен) у родственников. Варьировать все, что угодно - просто интересно посмотреть другую жизнь. -
-
ухх,Новосибирск это далеко :)
ну тут конечно разумнее лететь до Европы,а уже там брать машину в аренду.
если есть родственники в Германии,то рекомендую выбрать ее базовой страной.
долететь из Москвы,например,до Берлина можно от 100 евро (туда-обратно),обратите внимание на авиакомпании airberlin.com, germanwings.com,ну и на lufthansa.com,конечно.
а вообще лучше использовать сайт-агрегатор,например,skyscanner.ru. он найдет самые дешевые билеты на указанную дату,единственный недостаток,он не может искать по многим датам сразу.
Германия интересна сама по себе,но также удобно расположена географически.
рекомендую брать машину на прокат в Берлине и ехать севером через Гамбург и Бремен в Амстердам,затем через Гаагу, Антверпен, Брюссель, Гент, Брюгге, Лиль в Париж,и обратно через Люксембург,Страсбург,Штутгарт в Мюнхен,и на север можно через Прагу и Дрезден в Берлин.
если верить гугл мапс,то такой маршрут - ровно 3 тысячи километров.на 2 недели самое то.при этом он охватывает практически всю центральную Европу.
по ценам:
аренда авто - компактное (пежо 206, киа пиканта и подобные) с механикой будет стоить от 40 евро в сутки, то есть за 2 недели от 560 евро.бензин от 1 до 1.5 евро за литр в зависимости от страны.во франции много платных дорог,хотя для любой из них есть альтернативные бесплатные.
жилье,если вас 2 взрослых+ребенок (доп.место),то от 40 евро на ночь на всех.
что вам делать с визами не представляю :) видимо,придется,заказывать через агентства,так как ездить самим в Москву за ними проблематично.визу имеет смысл получать немецкую.
вообще такие длительные путешествия на авто-занятие специфичное.возможно имеет смысл выбрать несколько конкретных городов (наример,берлин,амстердам,париж,мюнхен) и посвятить им больше времени,а между городами перемещаться бюджетными самолетами? -
-
- igor_zaitsev
- 15.06.2010 20:03
- ↑
- →
Спасибо, я подумаю на д этим (самолетом те по малому числу городов).
вы отвечаете только в фуршете, можно ли будет вопросы позадавать в вашем блоге? -
-
боюсь,ничего бюджетнее в Норвегии будет не найти,страна довольно дорогая.если брать Осло,то цены за место в дорме в хостеле от 25 евро.
искать,как и в любом другом месте в Европе,можно на,например, hostelworld.com,но вы и сами,наверное,в курсе.
единственный более бюджетный вариант на мой взгляд - кемпинги и палатка.но нужна машина (велосипед?) и немного энтузиазма.зато 15-20 евро за место для автомобиля + пары человек обеспечено.кемпинги,кстати,весьма комфортабельные,со всеми удобствами.
кстати,какой авиакомпанией летаете из Киева? -
Спасибо за ответ! Кемпинг к сожалению не подходит (машины нет, девушка на велосипеде не ездит).
Я летаю wizzair.com, там цены обычно получаются дешевле чем такси до аэропорта. Например норвегия - 15 евро, Польша - 10 евро. Плюс периодически бывают скидки 20% (что обычно покрывает остальные сборы). Но есть большой минус - неудобные стыковки рейсов, если лететь с пересадкой. -
Еще один вопрос. Каким образом можно получить шенгенскую визу, если едешь на машине и бронировать заранее все гостиницы по пути невозможно (и не хочется заранее планировать)? Ведь в посольстве всегда требуют подтверждение брони гостиниц на все дни пребывания.
Сам вижу два варианта:
1) Очевидно забронировать липовый отель а затем отменить. Но как-то не хочется прибегать к этому.
2) Возможно визу дают и так, если рассказать правду и хорошо поулыбаться? -
два варианта,которые вижу я:
1.бронировать на booking.com (денег не списывают,в большинстве случаев можно отменить хоть за один день без штрафов) или аналогичных системах,получать визу,а затем отменять ненужные брони. в общем никакого криминала в этом нет, единственное, некоторые посольства\консульства могут требовать оплаченную или подтвержденную отелем бронь.
2.искать страну с облегченным визовым режимом.например,для всех жителей северо-запада России действует облегченный визовый режим с Финляндией,визу дают без подтверждения чего-либо всем.причем это шенгенская мультивиза на полгода и 90 дней (в случае первой подачи) или на год и 180 дней (в случае повторной подачи).вполне допускаю,что граничащие с Украиной страны (Польша,Словакия,Венгрия) также имеют нечто подобное.
ваш второй вариант тоже вполне работоспособный,но нужно иметь четкий план и по крайней мере какой-то минимум броней в стране,в которую вы запрашиваете визу.но все зависит от конкретного посольства,думаю,можно позвонить и все выяснить у них. -
Извините, но еще вопросы! Уж очень для меня тема интересна :)
Сам я никогда не пользуюсь услугами турфирм, но правда ли то, что бывают горящие туры действительно дешевле себестоимости, или хотя бы дешевле чем ехать самому?
Вообще, интересно ваше мнение о турфирмах, насколько это зло, пользуетесь ли сами, насколько неприятно ли ездить стадом с толпой выносящихмозг и тормозящих на каждом шагу туристов?
Правда ли что большинсво времени на экскурсиях уходит не на экскурсию а на ожидание кого-то застрявшего в туалете или магазине?
Чем хостел (приватный номер) хуже гостиницы? Мои друзья говорят что хуже, но я не вижу ни одного недостатка по сравнению с гостиницей. Только плюсы: есть кухня, веселый контингент, много развлечений, обычно есть компьютеры для пользования. -
я никогда не пользуюсь услугами турфирм,это принципиальная позиция.))
у меня довольно удобная работа,я могу планировать свой отпуск и на полгода и на год вперед,поэтому,с учетом использования бюджетных авиакомпаний и доступного жилья,всегда выходит дешевле.
горящие туры могут быть дешевле только в том случае,если все делается в последний момент.либо страна имеет определенную специфику.
вот,например,в Грецию сейчас можно улететь за сущие копейки по горячему туру.у них там кризис и все плохо :)так что моя подруга скорее всего поедет через турфирму,там сейчас цены от 200 евро за неделю (кстати,турфирма турфирме рознь,например,мне очень импонирует cheaptrip).
я точно никогда не поехал бы с турфирмой на экскурсионную поездку по Европе.одна мысль о стаде неадекватных попутчиков вгоняет меня в депрессию.))в таких поездках все бегомбегом,в итоге ты ничего не видишь,а только ждешь своих компаньонов из туалета и сувенирного магазина.
в то же время поехать с турфирмой на море вполне возможно.главное,чтобы на месте тебя не мучили.)
по поводу хостелов.номер private ensuite (с удобствами в номере) отличается от отеля в первую очередь аскетизмом :)в номере будет минимум мебели,только самое необходимое,чаще всего мебель уровня икеа.ремонт будет очень простенький.номер private shared bathroom - все то же самое,но удобства на этаже.
хостел на хостел не приходится,я обычно выбираю очень критично,читаю отзывы,выбираю удобное месторасположение.то есть ориентируюсь не только на цену,но и на условия.но вообще я часто останавливаюсь в хостелах,мне нравится.можно готовить еду и экономить на этом деньги,общаться с другими людьми (хотя я не гиперобщителен и общаюсь преимущественно со своими спутниками).
есть международные объединения хостелов,например,hosteling international,принадлежность хостела к этой группе определенный знак качества,по крайней мере вы точно получите необходимый минимум.
есть много всяких модных хостелов,с дизайнерским оформлением,вечеринками и т.п.есть базовые хостелы,есть party-хостелы,есть тихие.в общем их огромное количество,всегда можно выбрать.
я обычно останавливаюсь в хостелах до 2х ночей,от 3х и более я стараюсь найти квартиру.например,на homelidays.co.uk.если ехать минимум вдвоем,то это часто получается дешевле.плюс своя квартира в центре это очень круто.
так недавно жили в Париже в супер квартире за 65 евро в сутки,при это цена места в дорме в хостеле от 25 евро.
это вкратце,если есть еще вопросы - задавайте :) -
Не очень дешево. Вот сайт их основной компании http://www.nor-way.no/?lang=en_GB На автобусе за паромы и тоннели доплачивать не нужно, автомобилисты говорили, что это добавляет денег.
Летом у них еще такие полу-туристские автобусы ходят, вот сайт еще интересный http://www.fjord1.no/en/ . Но мы севернее Тронхейма не были, там могут быть свои особенности. -
-
- sir_dogged
- 15.06.2010 19:47
- ↑
- →
Живу в Петрозаводске, рядом с Финляндией в общем-то :)
Хотел бы сьездить куда-нибудь в Европе, желательно - Германия, Франция, или что-то из скандинавских стран. Примерно на неделю.
Вопрос - во сколько это обойдется в сумме примерно, и общий порядок действий интересен. Что смотреть, на что обращать внимание :) -
-
-
- sir_dogged
- 15.06.2010 19:56
- ↑
- →
Если короче - то планирую взять с собой сумму какую-то, скажем 30к. И путешествовать, пока она вся не закончится =D Можно делать так? И какую страну посоветуете в первую очередь для знакомства с европой.
-
-
вам повезло с местом жительства :)
оформляйте финскую визу и вперед.из Финляндии летает много бюджетников,например,из Лаппеенранты летает ryanair.com в немецкий аэропорт Веце (Weeze),что рядом (относительно) с Дюссельдорфом, они же летают из Тампере в Германию (Бремен и Хан (Hahn)), Италию (Милан), Латвию и т.п.
из Тампере также летает wizzair.com в польский Гданьск,а из Турку еще и в Будапешт.из Хельсинки летает easyJet.com в Париж (правда вроде только до конца октября) и Великобританию.
в Хане и Веце как и в Милане у ryanair.com узловые аэропорты,оттуда можно улететь почти вовсюда.
плюс от Веце очень близко до Нидерландов и Бельгии,на поезде можно уехать от 19 евро (если заранее онлайн купить билет).
я бы,наверное,начал с Парижа:) или сделал тур Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция.
в 30к на неделю можно уложиться более чем спокойно,если покупать билеты заранее.
например,можно улететь easyJet.com в Париж в июле от 54 евро, далее поезд TGV (или автобус Eurolines) до Брюсселя, тут думаю можно уложиться в 20-40 евро, если покупить заранее, можно зависнуть в Брюсселе, съездить из него в Гент, Брюгге, Антверпен и т.п.,далее поездом в Амстердам (можно через Гаагу),затем поездом (от 19 евро) в Веце (можно через Дюссельдорф) и ryanair.com обратно в Финляндию (от 20-30 евро), в Лаппеенратну.
стоит учитывать,что все эти цены без стоимости багажа (около 10 евро за перелет).
кроме того из Хельсинки много хороших цен и на обычные авиакомпании, например, Люфтганзу, Финнэйр и КЛМ.можно бюджетно улететь и в Испанию и в Португалию и вообще куда угодно.
до Финляндии легко добраться на машине,из Петербурга также уйма общественного транспорта.на счет Петрозаводска не знаю,но,думаю,варианты тоже можно найти.
это вкратце,более подробно-задавайте вопросы. -
-
- prapor_zadov
- 15.06.2010 23:01
- ↑
- →
Меня интересует) Напишите пожалуйста:) Все основные фишки путешществий паромами)
-
-
фишек особых нет :)
две основные паромные компании - Викинг Лайн (Viking Line) и Таллинк Силья (Tallink Silja).
есть хорошая контора paromy.ru. на их сайте можно найти всю информацию о паромах, карту маршрутов, цены и т.п.у них есть офисы в Петербурге и Москве, можно придти прямо к ним и купить все, что захочется.цены у них такие же как и при покупке напрямую у паромных компаний.
у Таллинк Силья есть свой офис в Петербурге на Казанской,возможно и в других городах.
каюты бывают разных классов - самые бюджетные на нижней палубе (под автомобильной),но часто (по акциям и при раннем бронировании) более дорогие каюты стоят дешевле.можно ехать вообще без каюты,на пароме вполне можно найти уютное местечко,чтобы выспаться в кресле\спальнике.
при раннем бронировании (за 2 месяца) - существенные скидки,если не ошибаюсь - 20%.плюс скидки студентам и всякие другие.
дневные паромы (например,Турку-Стокгольм) дешевле.
бюджетнее ехать вчетвером,так как в большинстве случаев выкупать нужно всю каюту (4 места).
сайты самих компаний:
http://www.tallinksilja.ru/ru/
http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en
как-то так :)
если есть более конкретные вопросы-задавайте :) -
про порядок действий я забыл рассказать.
я поступаю следующим образом: оформляю визу (вы как и я можете оформить финскую без какого-либо геморроя на полгода-год),покупаю билеты на самолеты (это самая затратная часть путешествия,поэтому чтобы сэкономить нужно покупать заблаговременно),параллельно подбираю оптимальный маршрут по цене\интересности,когда билеты куплены и точно известно,где и на сколько мне нужно будет остановиться,я подбираю жилье,если на короткий срок,то хостел,если на более длительный (более 3х дней),то квартиру\дом,иногда нахожу бюджетные (и не очень) отели,в последнюю очередь докупаю билеты на автобусы\поезда (как правило их нельзя купить очень сильно заранее) и бронирую машину (если нужна).
у меня как правило все готово до поездки (куплены все билеты,найдено все жилье),я предпочитаю иметь четкий план,а не импровизировать на месте :)
хотя тут что больше по вкусу.) -
-
- sir_dogged
- 16.06.2010 1:59
- ↑
- →
Спасибо огромное.
Давно уже думал о подобном путешествии, чтобы организовать в какой-то части все самому, а не томиться в отеле, думая о том, что завтра, так же как уже и десять дней подряд придется гулять по маршруту бассейн<->номер<->ресторан<->магазин.
Интересности хочется как-то.
По поводу прав - тут я думаю, разберусь.
А вот по поводу гостиниц - их лучше тоже бронировать через вышеупомянутый вами сайт? И чего опасаться в путешествии. Опасности какие-то поджидать могут двух-трех студентов и двух-трех их подруг? :) Ну, кроме возможности друг другу надоесть х))
Визу вроде как можно получить у нас в городе - есть финское консульство. Но слышал, что за Шенгеном нужно ехать в Финляндию зачем-то. Это правда? -
-
не за что.рад,если смог помочь.
конечно самому намного интереснее,что и говорить!
по поводу гостиниц: я обычно обхожусь тремя сайтами:
- hostelworld.com -- здесь хостелы,бюджетные гостиницы,квартиры и пр. по всему миру. для бронирования нужна банковская карта,сразу снимают 10% невозвращаемый депозит,остальное при заселении,чаще всего бронь можно отменить без санкций за день до заселения (потеряете только 10%).
- booking.com -- здесь гостиницы и отели по всему миру, часто бывают неплохие цены при раннем бронировании, да и вообще всегда лучше проверить, мало ли будут интересные предложения. нужна банковская карта,сразу ничего не снимается,оплата при заселении,как правило можно отменить бронь без санкций за день до заселения.
- homelidays.co.uk -- здесь квартиры,студии и дома.оочень много жилья во Франции, но есть и в других странах. контакт напрямую с хозяевами. как правило требуется невозвращаемый депозит в районе 30% от суммы.я платил через paypal,но можно почтовым переводом и т.п. все зависит от хозяина и его причуд.
как правило этого бывает достаточно,исключение - кемпинги и т.п.я их обычно ищу через гугл с привязкой к конкретному месту.
опасаться в Европе особо нечего,соблюдайте элементарные правила безопасности и законы и все будет в порядке.следите за своими вещами и ценностями,карманники не дремлют.ну и не пейте много :)
в Петрозаводске есть отделение консульства Финляндии,да.думаю,получить там визу не сложнее,чем в Петербурге.
не очень понял фразу про "за Шенгеном нужно ехать в Финляндию".))
возможно имеется в виду,что визу нужно будет откатывать в Финляндии.видите ли тут ситуация такая,по правилам Шенгенского договора визу нужно запрашивать в стране,которая является основной страной назначения.то есть по идее не очень хорошо ездить с финской визой в другие страны Шенгена.но финны довольно лояльно относятся к таким ситуациям и,если ехать в Европу через Финляндию (можно и напрямую,ничего страшного),а потом еще раз-другой съездить на денек-другой в Финляндию,то финны никаких претензий к вам иметь не будут и следующую визу дадут без проблем.это вкратце по визе.)если что могу пояснить более подробно. -
забыл упомянуть:
когда будете искать жилье внимательно читайте отзывы и обращайте внимание на рейтинги (и то,и другое есть на всех сайтах),не стоит гнаться за самой дешевой ценой,за ней могут прятаться подводные камни.
кроме того можно почитать отзывы на независимых сайтах вроде tripadvisor.com.
удачи в поисках и путешествиях! -
например,wizzair.com до Риги,а далее либо ryanair.com до Тампере (туда-обратно от 30 евро),либо airbaltic.com до Хельсинки (туда-обратно от 100 евро).
далее взять машину на прокат и ехать :)
из Хельсинки (возможно и из Тампере) до Рованиеми (там резиденция их Йоллупуки) ходит также ночной поезд.
если на машине,то останавливаться в кемпингах.очень удобно и недорого.искать гуглом с привязкой к конкретному населенному пункту.иное жилье в Фи дорогое,самый простенький гестхаус или хостел обойдется в 30 евро с носа.
в кемпингах можно жить не только в палатке,но и в так называемых camping cabin.это такой очень простенький летний домик,внутри обычно две двухярусные кровати и стол со скамейками,есть электричество,холодильник.все удобства,включая оборудованную кухню,туалеты,душевые обычно в отдельном строении.цены такого домика в зависимости от крутости кемпинга от 30 до 60 евро (за весь домик).
если планируете остановиться где-то на подольше,то можно поискать комфортабельный коттедж,например,здесь: lomarengas.fi.
вообще в Финляндии удивительно красивая природа,озера,скалы,леса.чем севернее,тем все скромнее конечно,но тем не менее :) -
только сейчас осознал,что у wizzair.com нет рейса до Риги,тогда ситуация усложняется :)
можно попробовать тем же wizzair.com до Гамбурга,там поездом до Бремена,а оттуда ryanair.com до Тампере,а можно а\к Россия через Петербург :) как подсказывает skyscanner.ru можно улететь в Хельсинки и вернуться от 150 евро. -
-
- t0n_travkin
- 15.06.2010 20:51
- ↑
- →
Во сколько денег может стать поездка в Черногорию в этом году?
Если ехать из Украины и отдыхать не в хостелах а бюджетных виддах? -
-
на счет жилья:
если верить,например,сайту homelidays.co.uk,то квартиру (на 2-5 человек) можно снять от 200 евро в неделю,а виллу\дом от 400.
но подозреваю,что можно и дешевле.я про Черногорию пока знаю не так много,как хотелось бы.
лететь можно,например,wizzair.com из Киева до Гамбурга,оттуда поездом до Берлина,а из Берлина easyjet.com до Дубровника.оттуда до Черногории уже два раза упасть.но это довольно сложный вариант+нужна шенгенская виза,но зато можно посмотреть Германию отчасти заодно.
вариант куда проще - прямой чартер,но тут уж я не в курсе украинских цен,надо вам самим выяснять. -
-
- sl_vladimir
- 15.06.2010 20:58
- ↑
- →
Может у вас есть секреты, как можно сэкономить на аренде автомобиля?
Большинство компаний, если у них машину арендовать в пункте "А", и возвращать в пункте "В" - накручивают за это дополнительные сборы. Может вы знаете как с этим бороться? -
-
бороться с этим весьма проблематично :)
взять машину на прокат в одной стране,а вернуть в другой можно только в крупной международной компании,что вполне очевидно :)
один из вариантов возможной экономии: некоторые крупные прокатные компании сотрудничают с бюджетными авиакомпаниями и предоставляют различные промо-тарифы для проката в аэропортах базирования этих авиакомпаний.так,например,Europcar сотрудничает с easyJet.com,а Hertz с ryanair.com.если бронировать автомобиль через их сайты,то можно сэкономить до 30% (как они утверждают),но придется попотеть :)
а вообще дешевле конечно возвращать машину туда же,где брал.
если в общем по аренде авто,то разумнее искать местные прокатные конторы,их тарифы обычно существенно приятнее и пользоваться сайтами-агрегаторами, которые ищут сразу по всем компаниям,подбирая оптимальный тариф. -
если бы вы были в Петербурге,то все было бы очень просто.финское консульство у нас дает всем жителям северо-запада мультишенгены без каких-либо подтверждений и броней.с первого раза - полугодовой (90 дней в шенгене),со второго и последующих - годовой (180 дней в шенгене).
на счет Москвы.из того,что мне известно достоверно,хорошо дают испанцы,получить полугодовой мультик у них не проблема,единственное условие-первая поездка должна быть в Испанию и с полным подтверждением всего (билеты,брони,справки и т.п.).причем запрашивать можно и однократную визу,они все равно скорее всего дадут полугодовой мультик.
еще можно попробовать французиков,раньше они хорошо давали длинные визы,по крайней мере со второго раза.
итальянцы обещали с лета начать давать полугодовые,но информация не слишком надежная :) -
напрягаются меньше,но правило все также одно: если планируете получать визу в дальнейшем,то по истории ваших поездок должно быть очевидно,что Финляндия являлась основной страной назначения.то есть нельзя их не посещать вообще.
другое дело,что и в Германию (самолетом) и в Прибалтику (паромом,самолетом) можно спокойно уехать через Финляндию.я бы на вашем месте так и поступил + съездил бы еще непосредственно в Фи на денек хотя бы один раз.при таком раскладе в следующий раз проблем у вас не будет с вероятностью 99%. -
также как и везде в Европе - в хостеле:
- от 10 евро в Лондоне -- http://www.hostelworld.com/hostels/London
- от 8 евро в Дублине -- http://www.hostelworld.com/hostels/Dublin -
-
- prapor_zadov
- 15.06.2010 23:05
- ↑
- →
Как дешевле сгонять в Словакию (Братислава) следующей оснеью?(2011)
Только без тупых экскурсий и типа того)
На поезде? -
-
-
- prapor_zadov
- 15.06.2010 23:20
- ↑
- →
Москва. Но сами понимаете, можно из Питера (800 р билет туда) или из Минска или Киева без проблем, если есть смысл)
-
-
если не хочется по пути заехать еще куда-нибудь,то я бы на вашем месте летел напрямую до Вены,туда летают и Austrian Airlines,и Аэрофлот,и другие,цены 150-200 евро туда-обратно.
а от Вены до Братиславы 50 км где-то,раз плюнуть.
если хочется экзотики,то можно попробовать найти маршруты через Париж, Брюссель, Милан и т.п.,но существенно дешевле не получится,а геморроя будет много.так что если цель - Братислава,то такой вариант имхо самый оптимальный. -
-
- prapor_zadov
- 16.06.2010 14:23
- ↑
- →
Спасибо!
Просто я так понимаю в Австрию получить визу сложнее чем в Словакию...Тем более что у нас ещё не было шенгена.
По поводу поезда - просто любим. Время тут не главное. Но если самолет 200 евро туда-обратно, то мне кажется экономия никакая... -
-
-
- prapor_zadov
- 16.06.2010 15:59
- ↑
- →
Сорри я не спец в этих делах...Значит просто визу словацкую оформляем и спокойно летим в Вену?
-
-
по идее нужно МВУ,по факту еще не встречал ситуацию,когда бы обычный российский пластик не прокатил.на счет старых ничего не могу сказать.
советую все-таки запариться и сделать МВУ,это не так сложно как кажется,зато никаких проблем и тяжких раздумий потом.))
ходят слухи,что без МВУ могут быть проблемы в случае дтп,но сам я не попадал,поэтому и прокомментировать не могу. -
-
- danger_tie
- 16.06.2010 2:33
- ↑
- →
Испания: Барселона и Мадрид. Какие варианты для бюджетного жилья (хостелы или маленькие отельчики) порекомендуете?
-
-
в Барселоне я был два раза,один раз останавливался здесь:
http://www.hostelworld.com/availability.php/Mediterranean-Youth-Hostel/Barc elona/6053
в целом нормальный хостел,немного шумноват (и из-за вечеринко-ориентированного контингента и из-за улицы, на которую выходят окна).расположен в 15 минутах ходьбы от Готического квартала, в 15 минутах от северного автобусного вокзала и примерно также от площади Каталонии.кстати, и до Саграда Фамилия с Ля Педрерой примерно столько же идти.))в общем в центре всего хостел.))до пляжа вот минут 30,думаю,если в развалочку.
правда отправил туда друзей не так давно и они остались оочень недовольны :)поэтому теперь рекомендовать его боюсь,хотя подозреваю,что друзья просто плохо представляли себе,что такое хостел.
во второй раз я останавливался в квартире:
http://www.hostelworld.com/availability.php/Las-Ramblas-Bacardi-Apartment/B arcelona/12286
квартира очень простая,но чистая и удобная.находится в самом сердце Барселоны,на бульваре Ла Рамбла.единственный недостаток для меня - Ла Рамбла не спит день и ночь,поэтому круглые сутки под окнами будет равномерный гул толпы.во всем остальном квартира идеальна стратегически.))
кстати,в обоих из названных мест сильно поднялись цены,видимо это тенденция.)
вы уже,наверное,поняли на каком сайте я обычно ищу жилье.так что советую посмотреть внимательно,что предлагают,почитать отзывы и выбрать,что по душе.
аналогично можно поступить и с Мадридом,в котором я к сожалению пока не был.) -
Здравствуйте!
Собираемся летом с друзьями в Норвегию на машине(СПБ-Финляндия-Швеция-Норвегия). Ночевать планируем в палатке))
Едем вчетвером. Бюджет 20.000р. с человека включая все расходы(бензин, паром, еда).
Насколько это вообще реально?
И ещё интересует вопрос с паромом. Сложно летом взять билеты? (время июль-август)
Спасибо) -
-
- 7fttallrussian
- 16.06.2010 18:12
- ↑
- →
можно и посуху, без парома, если на север Норвегии ехать.
еду лучше закупать в Финляндии. в Норвегии все дороже. -
-
законно.у них там что-то типа "всеобщего права".каждый имеет доступ к природе так сказать.так что если не гадить (и не разводить огонь),то можно ставить палатку где угодно.
ну а вообще есть куча кемпингов,где за маленькие деньги можно поставить палатку и пользоваться при этом всеми благами цивилизации включая оборудованную кухню,туалеты,душевые и т.п. -
сейчас вполне реально.кризис у них,цены падают дальше некуда.
посмотрите здесь: http://community.livejournal.com/cheaptrip/
совсем недавно мелькали подходящие предложения.
да и в больших турфирмах,говорят,сейчас цены от 12 тыс.))так что рекомендую поинтересоваться.
самим сейчас будет ехать дороже. -
Хотим в отпуск. Соскучились по жаре и морю и ночным тусовкам. Может посоветуете не шибко дорогое местечко. Если честно, уже запарились подбирать. Были как-то в Мармарисе - понравилось. Черногория, Хорватия - говорят скучно. Ай-напа есть такая, но там виза нужна. Это, в принципе не проблема, просто впадлу. Предложили Тай, но мой попутчик капризничает. Боится, что его застрелят оппозиционеры )
-
смотрите значит.
лететь предлагаю ryanair.com из финского Тампере через Франкфурт-Хан:
например,на начало сентября.
туда:
Tampere - Frankfurt-Hahn 31.08.2010 16:55-18:25 стоимость 12 евро (+ 5 евро за покупку онлайн)
далее
Frankfurt-Hahn - Ibiza 01.09.2010 18:30-20:45 стоимость 44.99 евро (+ 5 евро за покупку онлайн)
придется почти сутки где-то зависать,можно съездить на автобусе в Кёльн,например.туда-обратно евро за 20 можно доехать.
обратно:
Ibiza - Frankfurt-Hahn 13.09.2010 21:15-23:30 стоимость 34.99 евро (+ 5 евро за покупку онлайн)
далее
Frankfurt-Hahn - Tampere 14.09.2010 12:55-16:30 стоимость 16.99 евро (+ 5 евро за покупку онлайн)
придется переночевать,там прямо напротив терминала есть неплохой B&B,а в самом терминале ресторан с отличным немецким пивом и всякой едой,так что утро можно скоротать :)
до Тампере из Петербурга можно добраться маршруткой за 45 евро в одну сторону,можно на машине,можно до Хельсинки,а там поездом.в общем вариантов много.
итого цена дороги:
перелеты: 17 + 49.99 + 39.99 + 21.99 = 128.97 евро
маршрутка до Тампере и обратно: 90 евро
итого: 218.97 евро (если ехать на маршрутке)
жилье в сентябре можно легко найти от 60 евро за квартиру на двоих в сутки,то есть по 30 евро с носа.искать,например,здесь: homelidays.co.uk, на Ибице там почти 600 вариантов.
виза делается финская за 35 евро и пару часов в консульстве.
на счет цен на самом острове ничего сказать не могу,но наличие собственной квартиры (а значит и кухни) может сократить количество трат на еду и пр.
это вкратце. если что,спрашивайте еще. -
-
- prapor_zadov
- 16.06.2010 23:43
- ↑
- →
Ещё вопрос)
Какие сайты бронирвоания юзаете для авиаперелетов? Вылеты желательно чтоб и из Москвы были :) -
-
чаще всего юзаю сайты самих авиакомпаний (лоукостеров),типа ryanair.com, easyjet.com, wizzair.com и пр.
если есть четкий маршрут,а лоукостеры по нему не летают,то можно пользоваться skyscanner.ru, он подберет самую бюджетную цену и автоматически перекинет на билетных брокеров, через которых уже можно покупать билеты.
еще есть expedia.com и многие многие другие.
на некоторые направления дешево летают местные конторы,например,airberlin.com в Берлин и вообще в Германию. тогда можно смотреть напрямую на сайте.
любую цену всегда лучше проверить через сайт-агрегатор типа того же skyscanner.ru,всегда есть вероятность,что можно найти что-либо дешевле. -
-
- prapor_zadov
- 17.06.2010 16:52
- ↑
- →
спасибо...на ryanair.com пробил из Риги в Глазгоу самолет туда-обратно на двоих за 3300 рублей...Это нормально??? Или я где-то неправильно пересчитал латвийские деньги в рубли?
-
-
-
- mitia_kort
- 17.06.2010 13:34
- ↑
- →
только по Европа?
Не подскажите, как подешевле добарться до Токио?
Позвали, но очень тяжело платить за билет 98тр... -
-
где же вы такую цену нашли? :)
skyscanner.ru на случайные даты в августе (9ого туда,23ого обратно) легко находит:
прямой рейс Japan Airlines за 37579.90 рублей или Аэрофлота за 42728.00 рублей
и непрямые, например, Qatar Airlines с пересадкой в Дохе всего за 23026.00 рублей :)
я бы полетел Qatar, у них хорошие самолеты и вообще все в порядке.
цены в оба конца со всеми сборами естественно :) -
-
- mitia_kort
- 17.06.2010 17:02
- ↑
- →
Напишите в личку ваш телефон или какой-нибудь другой способ связи с вами.
Нужен совет - консультация.
Если получиться сэкономить с вашей помощью - готов оплатить работу. -