Июньский фуршет
-
Оно состоит из множества т.н. "Стальных Городов", раскиданных по Вселенной. Т.е. определённых географических границ у него нет. Государственный строй БСГ на Земле ещё не изобретен, в силу чего в русском языке нет терминов для его обозначения. Если вкратце:
1. Законодательная власть - конгресс представителей элит, принимающих условно-изменяемые законы. Т.е. законы, которые до определённой границы могут изменять себя сами, по текущей ситуации.
2. Исполнительная власть - наемные профессионалы.
3. Судебная власть практически полностью автоматизирована. Чтобы применить закон не нужно вмешательство живого разумного. -
80% населения - люди. Рас гораздо больше, чем на Земле, но внешне очень похожи. Разве что средний рост чуть больше.
16% населения - т.н. имперцы. Гуманоиды, окрас темно-коричневый, покров грубый.
Остальные 4% как только не выглядят. В мире множество самых разных разумных рас, просто у них разная численность. -
-
- natalia_pa
- 15.06.2010 19:30
- ↑
- →
проводите опыты над другими? над землянами, к примеру?
и вообще, как относитесь к землянам? -
-
Я - нет )) А вообще вся здешняя цивилизация - суть производная глобального эксперимента ваших соседей, аварийно остановленного несколько лет назад.
К землянам относимся как к представителям расы людей находящимся на низком уровне цивилизационного развития. Никак особенно, короче говоря. Относится надо не к общностям, а к представителям, ибо люди все разные. -
-
- fatinski_maniac
- 15.06.2010 19:39
- ↑
- →
сколько стоит экскурсия на вашу планету отсюда, и где записаться можно?
-
-
- Блюда из человеческого мяса подаются в некоторых заведениях БСГ. Почитаются за очень редкую экзотику. Как правило, там искусственно выращенные органы. Впрочем, я не повар.
- Мы используем метод расщепления материи до энергетической структуры. Грубо говоря - далекий потомок ваших АЭС.
- Главным образом через суб-пространства.
- Для работы с информацией используется преобразование материи до информационного уровня (т.е. на уровень глубже, чем в п. 2)
- Биологически мы её давно решили. Наша медицина способна исправлять любые соматические аномалии и "выставлять" желаемый биологический возраст. Ситуационно - совершенствованием систем безопасности. С переменным успехом.
- Нет, это утраченная до нас технология.
- Великое множество.
- Нормально всё с экономикой и торговлей. Может, конкретизируете вопрос?
- В данный момент БСГ не ведет никаких военных действий. -
Какие наркотики вы используете.
Что у вас являетя самым сложным техническим объектом.
Какая цивилизация самая древняя и как давно она возникла.
Какой космологической концепцией придерживается вша наука.
Ваша роль в инопланетном вашем социуме.
Как вы передаёте информацию. Есть ли у вас средства массовой информации.
Бывает ли у инопланетян шизофрения и как вы её лечите.
Принято ли у вас прилюдно испражняться.
Сохранилась ли у вас художественная литература.
Создали ли вы роботов с искусственным иинтеллектом.
Стимулируете ли вы прогресс в примитивных цивилизациях.
Как решаете проблему гаснущих светил. -
- Самые разнообразные. Впрочем, люди есть люди, и алкоголь всегда будет на первом месте.
- Структурно - резиденция Законодательного Конгресса. Технологически - затрудняюсь сказать. Пожалуй, наши полуудачные попытки создания искусственного сознания. Хотя, в этой области БСГ не является мировым лидером. И вообще, мировым технологическим лидером является другое государство.
- Из ныне существующих - БСГ. Возникла около 4 млрд. лет назад.
- Информационной. Это если одним словом, а не библиотекой. Библиотеку в камент вместить не могу.
- В настоящее время я безработный. До этого долгое время занимал пост главы Ассоциации Конструкторов, участвовал в 4-х законодательных конгрессах, вел активную политическую деятельность.
- Главным образом все эти функции исполняют компьютерные сети.
- Я не психиатр, извините. Знаю, что есть некоторое количество неизлечимых психических болезней.
- Такого обычая нет.
- Да.
- Да.
- Нет. В некоторых случаях мы "поднимаем" цивилизации до своего уровня, но это больше похоже на экспансию, нежели на стимуляцию прогресса.
- Это природное явление не относится к числу наших проблем. Гаснут себе и гаснут. -
Зарабатываю созданием сайтов. В этой профессии являюсь антиподом хозяина данного журнала, т.к. не имею претензий на создание шедевров, зато мой прайс может осилить практически любой малый бизнес.
Развлекаюсь общением со здешними друзьями, игрой в покер, музыкой, литературой. Широкий набор, но ничего необычного. -
ВР представляет из себя информационную персонализированную сущность, обитающую в одной из внешние-ориентированных пазух (или как это ещё по русски сказать?) Вселенной. Общение происходит выбранным им способом. В большинстве случаев либо ментально, либо через явление аватары. Земляне в этом вопросе не являются какими-то париями и могут с ним общаться наравне с прочими разумными. Просто он вступает, в среднем в несколько тысяч бесед за сутки. И это на всех. Так что шансы с ним поговорить у отдельно взятого разумного микроскопически малы.
-
)))
Оппозитное точкозрение — Кёноцентризм
http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%BC -
-
- kusnetsoff
- 15.06.2010 21:36
- ↑
- →
от чего вы умираете? есть ли у вас какие-то представления о "жизни после смерти"?
-
-
-
- roman_vernik
- 21.06.2010 4:56
- ↑
- →
"В качестве исключения из исключений возможна реинкарнация." Это справедливо для всех живых существ или просто особенность вашей цивилизации? На Земле почему-то распространено мнение, что реинкарнация не такое уж и исключение. Часто можно услышать от людей рассказы о их прошлых жизнях.
-
-
-
- roman_vernik
- 21.06.2010 18:51
- ↑
- →
Так странно... люди целые книжки пишут о перерождении душ. Просто если существует душа, то мне кажется это логичным, если бы она перерождалась. Какой смысл давать только одну попытку? Просто хочется выстроить для себя какую-то логически обоснованную картину...
-
-
Мы не знаем точно, зачем Кену нужен этот мир. Но судя по его действиям, большинство разумных для него бесполезно. Некоторым оказывается особое внимание, вероятно, всё дело в них, но что там за дело - остаётся только гадать. А одну попытку тут дают почти всем и всегда. Не только в случае с душами разумных, но и вообще - так мир устроен.
-
У нас неалфавитная письменность, строго говоря. Это связано с тем, что грамматика восходит не от фонетики, а от структурно разложенных образов. Что-то вроде конструктора иероглифов... да, пожалуй это наиболее близкая аналогия. Таким образом, наш "алфавит" выглядит как набор из отрезка и четвертушки окружности.
-
Нет не могу. Письменность у нас не имеет такого большого значения, как тут, а потому в набор умений сознания не входит. Наш информационный поток строится не из слов, а из мыслеобразов. а умение писать - это что-то вроде умения пользоваться КПК-каллиграфией у вас. А вам зачем, собственно? Может, есть способ по другому решить вашу задачу?
Edited at 2010-06-15 02:17 pm UTC -
-
- bespechnoepero
- 15.06.2010 22:46
- ↑
- →
Интересная символика у вас на юзерпике. Сначала две вертикальые полоски и крестик между ними, потом их ложат горизонтально и крестик исчезает, потом их опять ставят вертикально, но крестик не появляется. Что это значит?
-
-
-
- bespechnoepero
- 15.06.2010 23:14
- ↑
- →
Понял. Нет, мы с калькуляторов начинали еще в детском садике.
А что за аварийная ситуация была несколько лет назад, о которой вы упомянули выше? -
-
Экспериментаторы вступили в военный конфликт, в ходе которого исчезли в неизвестном направлении. Т.к. в ходе конфликта их уничтожения не произошло, есть версия, что просто покинули зону конфликта, эвакуировав из неё всё свое население. С тех пор никаких контактов с ними не было зафиксировано. Так что их эксперимент просто был одномоментно брошен.
-
-
- bespechnoepero
- 15.06.2010 23:31
- ↑
- →
то есть, мы кагбе осиротели. победители нами не интересовались? или они были заинересованы в том, чтобы нас оставили в покое? или сам эксперимент им не понравился? что вообще известно об этом конфликте? в каком году он был?
-
-
Блин, год забыл. Выясню - напишу. Но это начало нулевых. Победителям эксперимент не столько не понравился, сколько они его не поняли. Суть этого эксперимента вообще никто понять не может. А у авторов спросить, увы, невозможно. После конфликта непосредственно планета была признана нейтральной территорией. Однако с недавнего времени вся система была блокирована армией БСГ, причем суть этой блокады я и сам не понимаю.
-
-
- bespechnoepero
- 16.06.2010 0:40
- ↑
- →
Интересно. Кстати, по вашей теме вопрос. Почему сталь? Как далеко вы продвинулись в этом материале? Откуда дровишки? То есть, как получаете сталь, откуда сырье берете? Есть ли что интереснове в нашем астероидном поясе? Как он все таки образовался?
-
-
Сталь - потому что у нас постройки делаются непосредственно из неё. Продвинулись очень далеко, но подробностей разглашать, извините, не буду. Получаем преобразованием всякого разного сырья из имеющегося поблизости от городов.
Насчет вашего астероидного пояса я ничего особенного не знаю. Не интересовался. -
-
- bespechnoepero
- 16.06.2010 6:29
- ↑
- →
Так я это и спрашивал, почему материалом для постройки городов была избрана именно сталь, а не, скажем, другие сплавы или керамика там, композиты всякие.
-
-
Если вкратце - потому что оказалась наилучшим вариантом для блочных конструкций нашего типа. И в производстве проще. И вариантов с ней масса всяких интересных. А вообще, там множество всяких материалов используется, само собой. Просто стали действительно много, да и название уже прижилось. Исторически сложилось.
-
-
- roman_vernik
- 16.06.2010 0:12
- ↑
- →
Что вам нравиться, не нравится в людях? Как вообще впечатление от планеты?
-
-
-
- roman_vernik
- 16.06.2010 0:29
- ↑
- →
В общем-то согласен...
Вы здесь с какой-то целью или просто ради развлечения, вроде того же похода с палаткой? -
-
-
- roman_vernik
- 16.06.2010 14:19
- ↑
- →
А я правильно понимаю, что вы путешествуете примерно так, как это было описано в фильме Ка-ПЭКС? Т.е. заимствуете чьё-то земное тело для своего сознания. Это земное тело изначально принадлежало сознанию инопланетянина или им владел землянин, а потом с землянином что-то стало (несчастный случай, например)? Ваше тело сейчас где-то далеко? Не боитесь, что с ним может что-то стать?
-
-
-
- ipatkolotit
- 16.06.2010 1:58
- ↑
- →
1 как происходит размножение, и как часто при такой продолжительности жизни?
2 зачем все эти процедуры омоложения, если так просто можно поменять тело? -
-
1. Размножение происходит примерно так же, но обычно период вынашивания форсируется в несколько десятков раз. Детей заводят редко, пожалуй это один из примеров глобальной разницы менталитетов. Я, например, очень старый человек, даже по нашим меркам. При этом у меня один сын и я не думаю, что появятся ещё дети.
2. Тело менять дороже. Кроме того, возникает проблема адаптации. Мозг - это всё же очень важная составляющая личности. -
-
- yeah_cooper
- 16.06.2010 3:33
- ↑
- →
Если можно менять тело и изменять свой возраст, все жители государства молоды и красивы? Есть какие-то идеалы женской и мужской красоты, на кого из землян они похожи?
Во что одеваетесь?
Женщины пользуются косметикой? Бреют ноги? -
-
Молоды - да, по большей части. Стандартов красоты, как таковых нет. Люди все разные, вкусы тоже. Так что со своей точки зрения каждый красив, но если наугад выдернуть из массы 100 человек, не факт, что они все поголовно вам покажутся красавцами и красавицами.
Одеваются тоже по разному, но вот тут есть одна четкая тенденция. Большинство профессий имеет свой цвет-символ и многие представители профессии предпочитают одежду этого цвета. Связано это явление с тем, что цвета появились не просто так и как правило гармонируют с внутренним миром разумного, принадлежащего к данной профессии. Я вот, к примеру, дома почти всегда хожу в белом, что впадает с цветом моей профессии. Но я это делаю не для того, чтобы показать, что я, мол, конструктор, а потому что мне действительно очень нравится белый цвет.
Косметику у нас не используют, в ней нет необходимости. Разве что в театральных целях, и т.п. С волосами можно сделать так, чтобы они вообще не росли. Это проще. -
-
- drugoi_vadim
- 16.06.2010 3:54
- ↑
- →
-А вы тоже эмоциональны как вид?
-Почему с нами (Землянами) отсутствуют контакты на уровне дипломатии, экономики, политики что-ли? Да хотя бы, почему мы не знаем о вашем существовании?
-В чем вам видится причина отсталости нашей цивилизации?
-Какими средствами можно ускорить развитие нашего сознания, может какие-то наши религии или другие технологии?
-Лично вы обладаете полезными для нас знаниями в интересных нам областях, какими? -
-
- Я принадлежу к тому же виду, что и вы. Со всеми вытекающими.
- Из-за разницы в развитии и масштабах цивилизаций. Если официальный контакт установится, с нашей стороны будет частное лицо, либо организация.
- В её молодости и искусственности пути развития. Ничего страшного, лет 150-200 и будете как все. Если доживёте.
- Ваши религии - это как раз один из способов замедлить развитие. Причем, довольно успешный. А вообще, ничего лучше рационалистического мышления в природе не существует. Развивайте лично себя, это лучшее, что можно сделать.
- Я конструктор, обладаю некоторыми технологическими познаниями. Они выдаются в моем ЖЖ в гомеопатических дозах. Причина такого ограничения кроется в нашей моральной системе. Прогрессорство - страшное зло, если вы понимаете о чем я. -
Да, такая мера пресечения у нас есть. Применяется деструкция белковых структур. Это мгновенно и безболезненно. Применяется к особо опасным для общества преступникам. Т.е. это не наказание и не возмездие, а мера превентивной безопасности. Вообще, нужно быть довольно выдающейся личностью, чтобы "заслужить" такое.
-
Помню был один умник лет восемь назад. Имени не помню. У него была техника, корабли и единомышленники. Восемь лет - это с тех пор, как его не стало. Он решил сделать свое мини-государство, а финансирование черпать грабежами и прочими сомнительными способами. Пока он хозяйничал на периферии, с ним ничего не могли сделать. В юрисдикцию БСГ он не совался, а от армий пострадавших полуурбанов и небольших станций легко уходил. Потом ему пришло в голову, что быть самодержцем не обязательно в пустоте. Вся его братия переселилась в один из СГ и начала мутировала в... организацию что-ли. Вот это было последнее, что он сделал правильно. К тому моменту у армии БСГ не было причин с ним связываться, т.к. по сути законов БСГ он не нарушал. Подумешь, царёк - у нас таких много на самом деле. А потом он решил сделать что-то вроде мафии, и там пошла конкретная уголовщина. Уже в БСГ пошла. Как я понимаю, у него к тому моменту окончательно съехало мышление, и он считал себя самым умным. Года не прошло, как их взяли. Братию его по большей части депортировали с конфискацией и запретом въезда в БСГ. А его казнили. Потому что он и правда был очень талантливый.
-
-
- bespechnoepero
- 16.06.2010 9:01
- ↑
- →
Техника, корабли и низкий уровень нравственности. Продукт чьего-то прогрессорства?
-
-
-
- bespechnoepero
- 17.06.2010 0:32
- ↑
- →
Зато, уровень технологического развития зависит от уровня нравственного развития. Интернет, например, очень мало развился по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы люди были посознательнее.
-
-
http://mydeliri.livejournal.com/4588.ht
ml это похоже на вашу реальность? -
-
- ipatkolotit
- 16.06.2010 15:04
- ↑
- →
вот еще интересно что с телом которое ты занимаеш? ты в нем с того момента как оно родилось? если нет то что с тем разумом который был в нем до тебя?
-
-
-
- ipatkolotit
- 16.06.2010 18:29
- ↑
- →
инетересно посмотреть на тело без сознания...
и что оно делат, пока вы там меняетесь?
а родственники тела замечают перемены?
а у тела есть свое хранилище информации о нем и его родственниках, или вы помненялись и каждый раз говорите маме тела "ты кто?"? -
-
Тело без сознания ничего не делает, а мгновенно помирает. Поэтому сознание либо заменяют чьим-то, либо используют специальное устройство, имитирующее сознание кататонического типа. Оно там вроде как в коме лежит.
Основная часть памяти содержится в головном мозгу, так что я, например, впервые попав к вам сразу общаюсь на русском языке на уровне носителя и почти не помню родной. Однако, некоторые пласты памяти содержатся непосредственно в сознании. Их достаточно, чтобы оставаться самим собой. -
-
- ipatkolotit
- 16.06.2010 18:32
- ↑
- →
а вы может занимать любое тело? обязательно для этого убивать сознание?
а что ваше тело делает пока вы тут? тоже котото юзает? -
-
-
- ipatkolotit
- 16.06.2010 15:08
- ↑
- →
БСГ это аббревиатура? если нет почему большими буквами, если да то что означает?
-
-
Вы говорили за пределами уютной жежешечки, в "реальной" жизни, людям то же самое о чем Вы пишите здесь? Какова была реакция? В Кащенке или подобных заведениях бывали?
Хотелось бы поподробнее узнать о Ваших летающих стальных городах, как они выглядят? Каковы размеры этих городов? Там есть притяжение как на Земле или люди летают? На каком транспорте передвигаетесь?