Июньский фуршет
-
-
- selling_poetry
- 15.06.2011 4:19
- ↑
- →
А на каких условиях? в собственность или же на правах долгосрочной аренды. Нужно ли гражданство?
-
-
Пожалуйста. Изучайте и рассматривайте - тут 366 объектов: http://nedvizhimost-v-bolgarii.ru
Контакты застройщиков сегодня в свободном доступе. -
-
- Евгений Оськин
- 15.06.2011 4:21
- ↑
- →
Чтобы купить что-нибудь в Болгарии, надо иметь р/с местного банка?
Для оформления сделки надо лично присутствовать на месте? -
-
-
- dedushka_m0r0z
- 15.06.2011 4:21
- ↑
- →
1)Во сколько в среднем обойдётся жизнь в Болгарии, включая аренду недвижимости? Можете, если хотите, привести три примера - низкий, средний и высокий ценовой диапозон.
2)В самых хороших с климатической точки зрения регионах Болгарии с какого по какое число тепло? Что это за регионы? -
-
Говорю о жизни одного человека - мужчины(то есть меньше тряпок и косметики)
1. Самая дешевая жизнь обойдется в 300 евро в месяц включая найм. Говорю о самой дешевой жизни...
2. Средний уровень, включая аренду студии в широком центре 1000 евро в месяц и дома не готовить, если готовить и ходить по дисконтным магазинам, то дешевле.
3. Высокий уровень доходит до нескольких миллионов. Поэтому и обсуждать нечего. С деньгами везде хорошо.
Уровень арендных ставок варьируется в зависимости от квартала, а не от удаленности от центра, от качества и размера жилья и от аппетитов его владельцев. Самая низка аренда - 200 евро.
Второй вопрос некорректен: в Болгарии везде хорошо по отношению к России. А мне лично нравится в горах. Кто-то любит море, а мне там сыро. Поэтому, говорю о горном регионе у греческой границы - Сандански. В Сандански зимой +5 градусов, летом растут гранаты, киви и прочие радости. Климат сухой теплый, полно бальнеологии.лето начинается с апреля и продолжается по декабрь. Зимы в нашем понимании нет. -
-
- molchanyuck
- 15.06.2011 5:09
- ↑
- →
Мечтал проводить зиму или лето в демисезонной куртке!
Много ли живут люди за городом и комфортно ли там жить? Пользуются ли спросом места "максимально уединённые"? -
-
Ходить здесь летом в куртке довольно жарко)) А зимой от ветра дуба дашь. На море дует сырой морской бриз, а в горах ветра с ног валят. Так что демисезонная куртка тут не нужна по любому. Вообще такой одежды у болгар нет. Есть пуховики для зимы и трусы для лета) Жить комфортно за городом возможно только в комплексах, типа такого: http://nedvizhimost-v-bolgarii.ru/3
51
Максимально уединенные места пользуются спросом только у англичан, которые приезжают сюда пожить на лето, иначе этот вариант очень накладен, потому что кто-то должен его охранять и обслуживать в ваше отсутствие. Англичане живут коммуннами. -
-
- molchanyuck
- 15.06.2011 5:44
- ↑
- →
Почучаются цены от 720 евро за метр. По-моему, просто райское предложение. Если не спешить и дом строить, сколько денег можно сэкономить?
-
-
Лучше купить.Есть предложения и от 500 евро за квадрат.
Как Вы себе свою стройку представляете? Вы живете в другой стране, а тут у вас честный прораб всем заправляет? Вас обманут: вы потеряете деньги, время, нервы и веру в прекрасное. И будете потом всем рассказывать какая ужасная страна Болгария. То есть, я этим хотела сказать, что таким образом Вы ничего не сэкономите. -
-
- molchanyuck
- 15.06.2011 6:17
- ↑
- →
Понятненько. Просто очень хочу спецпроект - большой холл на два этажа, где будет мини-сцена для репетиций, вечеринок, мини-концертов и прочего релакса. Холл совмещённый с кухней-студией. Райский уголок получается
-
-
Очень остроумно) Цыгане в малонаселенных пунктах не тусят - им там делать нечего. Про цыган я много писала в своем журнале http://varya-davydova.livejournal.com/t
ag/цыгане -
Дело в том, что земля в Болгарии не продается иностранцам, только юридическим лицам. Для того, что бы ее можно было купить придется открывать фирму и содержать ее, даже если не будет никакой деятельности по фирме. Себестоимость строительства в Болгарии примерно 250 евро за квадрат, остальное зависит от цены на землю и отделочных материалов. Земля стоит от 30 евро за квадрат до 500 евро. Естественно, в нужном нам месте она и стоить будет дорого -это уж как водится) Материалы, при наличии связей и денег можно заказывать со всего света - не проблема. Поэтому-то и выгоднее покупать у застройщиков уже готовые дома в комплексах. Им они обходятся дешевле, чем одиночке-иностранцу. Может Вам такой дом подойдет: http://nedvizhimost-v-bolgarii.ru/341/p
hoto
Все контакты застройщиков доступны на этом сайте после регистрации. -
-
- molchanyuck
- 15.06.2011 4:29
- ↑
- →
Когда недвижимость Болгарии будет расти в цене? Как влияют слухи про дефолт Португалии в среду и экономические проблемы в Греции и Ирландии на цену и спрос недвижимости в Болгарии?
-
-
Таких предложений хватает. Зачем покупают? Деньги лишние и проблем не хватает, наверное)) Я никому не советую делать такие капиталовложения, по-моему это глупость. Даже если переезжать на ПМЖ, то через год там можно застрелиться от скуки. Вариант только, если найти еще одного такого же лоха и продать ему) Или если у вас есть знакомые англичане, которые любят экотуризм и предпочитают жить летом в глуши.
-
Если ты живешь в Болгарии, то достаточно опыта работы с застройщиком и агентством, что бы уже понимать технологию изнутри. Но, что бы удачно продавать надо владеть ситуацией, то есть информацией,уметь работать с людьми и иметь большую, обновляемую базу и честных партнеров. С этим сложнее. Все друг друга норовят обсчитать)))Чтобы работать в одиночку нужно тут жить и жить этим. Количество проданных объектов из года в год разнится. Можно продать 20 объектов, а можно 3 и жить не тужить)Про Испанию ничего сказать не могу - у меня спрашивают только Болгарию. У меня подруга живет в Каталонии, так что я Испанию русским не советую)
-
-
- posle_zakata
- 15.06.2011 7:29
- ↑
- →
В каких приморских регионах самый быстрый и дешёвый безлимитный интернет? И сколько он стоит в среднем?
-
-
Ничего хорошего про морской интернет не слышала. Разумеется, лучше дела обстоят в Варне и Бургасе. На курортах проблема - в некоторых местах, например на Солнечном Берегу, можно сказать, что его нет, а если и встретите доставщика, то цены безумные и скорости маленькие. Там определенно какие-то проблемы. Даже за вызов мастера денег просят. Внизу пара картинок с ценами на интернет в Бургасе и Варне. В городах типа Несебр и Созополь предпочитают пользоваться услугами БТК Виваком через ADSL.
Считаю, что в Софии интернет лучший. Плачу 20 лв (400 рублей) в месяц за безлимитку и "ни единого разрыва ©". В скоростях не разбираюсь, но с торрентов качает со скоростью 3МБ/сек. В Софии стоимость доставки интернета в дом начинается от 5 лв в месяц. 1 лв равняется 20 рублям. -
Сайтов очень много. На сайтах агентств предложений больше, чем на сайтах застройщиков, однако агентства скрывают название комплекса и контакты застройщиков. Они ведь посредники, им не выгодно просто так сливать клиента. Им нужны комиссионные от застройщика, за то, что они словили клиента)) Есть справочные базы по регионам, (кто их составляет?), но там черт ногу сломит, порыться конечно можно, при знании болгарского языка и менталитета))) Поэтому, пока что могу порекомендовать справочную базу болгарских застройщиков на русском языке "Ропотамо": nedvizhimost-v-bolgarii.ru
Пользоваться просто, там все написано. -
-
- Charles Golder
- 15.06.2011 12:05
- ↑
- →
Сколько выходит содержание квартиры квадратов 40 в год?(налоги,коммунальные платежи и т.д.)
-
-
Ежегодно все владельцы недвижимости в Болгарии оплачивают налог на недвижимость и налог на вывоз мусора, который оплачивается одновременно с налогом на недвижимость. Ежегодный налог на недвижимость – 0,15% от оценочной стоимости (той, что указана в нотариальном акте).Ставка налога на мусор не фиксирована. Определяется ежегодно, для каждого населенного места, решением общинского совета, на основе планируемых годовых расходов. В среднем, сумма налога на вывоз мусора составляет 0,15 – 0,25% от налоговой оценки имущества.
Ежемесячно по показаниям счетчиков оплачиваются израсходованная вода и электроэнергия. Тарифы разнятся, в зафисимости от многих факторов, поэтому привожу примерные:
Электроэнергия за 1 квтч (с НДС): дневной тариф: 0,17628 лв. / квтч, ночной тариф (22:00-6:00) - 0,11730 лв.
Вода за 1 куб.м - 1,20 лв. (с НДС - 20%)
Дополнительный расход средств, если Ваша квартира находится в комплексе. Там есть плата за обслуживание комплекса и общих частей дома. Такса варьируется от 6 евро - до 20 евро за квадратный метр, Вашего имущества в год. Есть и фиксированные ставки, которые, как правило, более выгодны для владельцев больших квартир.
Поскольку я не знаю какую сумму вы захотите указать при оформлении в нотариальном акте, то сумму расходов посчитайте сами, на основе приведенных мною цифр. -
-
- santaklauz
- 15.06.2011 14:50
- ↑
- →
Добрый день. Реально ли это? http://globalreal.ru/detail/381.htm
l
СтОит ли? Есть ли подводные камни? Где почитать про коммунальные услуги? -
-
Да, возможно. Это Санни Дей 6 - стоит в трех км от моря. Только это агентство что-то накрутило. По факту там самая дешевая квартира 7 250 евро: http://nedvizhimost-v-bolgarii.ru/1
10
Подводных камней нет, кроме того, что управляющая компания сволочная, строит и неуважительно относится к собственникам, ставит их перед фактом, выставляет цены по собственному желанию. В общем, продавая дешевые квартиры они зарабатывают на содержании и обслуживании.
Про коммуналку читайте эту ветку, я сегодня кому-то писала, кажется Деду Морозу. -
-
- kovalev_oleg
- 15.06.2011 19:01
- ↑
- →
Связано ли наличие недвижимости с возможностью получить гражданство?
-
-
Не связано. Гражданство дают только этническим болгарам или героям, спасшим от смерти президента страны, то есть за особые заслуги.
Наличие недвижимости даже не связано с видом на жительство. Вы просто получите двухлетнюю визу собственника и все.
Недвижимость не дает никаких прав, кроме права платить за нее ежегодные налоги. Порядок цифр я в этой ветке уже писала. -
Есть...))))Для болгар самый лучший дизайнер, который работает бесплатно! Тут полно русских дизайнеров, которые сидят без работы, потому что не могут работать за те копейки, которые хотят платить болгары и криворуких безвкусных болгарских дизайнеров, которые тоже сидят без денег, потому что все плохо делают)) В результате все дизайны делают офисные работники от руки на листочке и сканере. Или просто тырятся из англоязычного интернета. Посмотрите сайты застройщиков - заплачете.
-
-
- pirivotcheg
- 16.06.2011 5:55
- ↑
- →
Это как раз (мне так вот кажется) идеальная ситуация, чтобы прийти на этот рынок и сказать - русским, подчёркиваю, клиентам - "Оп-па! Я ваш дизайнер и лучше меня вам тут никто не надизайнит!".
Ибо местные - см. выше, а россияне переехавшие - тоже см.выше, почему-то сидят без дела.
Хотя, возможно, я идеализирую - сам-то я не настоящий сварщик, если вспомнить анекдот... :-) -
-
Ха)) В очередь, пожалуйста)
Тут таких гениев я знаю уже штук дцать, они как раз с Вашей фразой из-за угла на болгарина и выскочили)))) Тока он даже усом не повел, сказал:" 100(50 евро) лева за сайт дам, но тока ты мне его даром сделай, я погляжу, вдруг ты врешь, а если мне понравится ракия пить будем, а деньги? какие деньги? 15 лева дам, да, криза нынче! какой жадный русский!" дословный перевод.
А без дела тут никто не сидит, ибо Болгария эмигрантов не кормит. Тут Вам не там - тут социалки нет. -
-
- pirivotcheg
- 16.06.2011 6:35
- ↑
- →
Спасибо за комментарий.
Не-а, я сам не собираюсь (не в смысле "в Болгарию", а в смысле "дизайнером в Болгарию").
Кроме того, краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара и ясности :-)
Это я к тому, что я так кратко написал - имел в виду одно, Вы прочли - поняли другое... Не то чтобы редко встречающаяся в ЖЖ ситуация, а? :-)
Я имел в виду (и ступил, что не написал об этом явно) дизайнеров по интерьеру. Ибо веб-сайты нужны далеко не всем (в Болгарии), а дом - квартира - вилла - дача - апартаменты - таунхаус и много других уютных слов :-) есть у каждого :-)
И именно среди русских можно было бы дизайнеру продаваться, чисто по "сарафанному радио" - "ой, Мань, как красиво-то, кто ж тебе ремонт делал?" "Да тут, одни болгары делали, а дизайнер наш, Гургеном звать, у него тоже в Албене дом, я тебе и телефон его щас дам, Зин"
:-)
Ну да ладно. Я просто в свободное от основных работ время часто и плотно (но реже и менее плотно, чем хотелось бы) интересуюсь дизайном.
От этого и эмоции, и реакции.
А любой однородный (по языку, да по происхождению, да более-менее по социальному составу - учителей аль врачей сельских поди мало среди покупателей недвижимого в Болгарии... :-( - так вот, среди такой однородной группы людей очень даже легко (ну - должно быть легко. Сам не пробовал, каюсь) найти незаполненную нишу и в неё нырнув - занять.
Но Вы там живёте, Вам виднее.
А продавать болгарам интернет-дизайн, сайты - это да. Это надо иметь либо недюжинный талант (плюс полное непонимание окружающей ситуации), либо немеркнущую уверенность в своих силах... либо такуу-у--ую безнадёгу!... :-)
А Вам - удачи. Интересно и душевно пишете. Тут так не всегда бывает :-) Спасибо! -
-
Не серчайте: у нас вышло, что каждый о своем поговорил. Типа, у кого, что болит. Но тоже верно и нужно. Я не страдаю оптимистическим кретинизмом, иначе б я Вам сказок наговорила, как многие продавцы. Дело в том, что в Болгарию в большинстве случаев едут люди творческих профессий и романтического склада характера. Страна такая чтоль? И вот как продавать друг другу такие услуги, если все в одинаковом положении? Конечно есть пара - тройка семей не из дизайнеров, но это уже не бизнес. А продавать дизайн интерьеров дачникам... ну можно попробовать. Тут как раз очень легко. Спросите в этой ветке у каждого кто хочет себе недвижку прикупить в Болгарии - нужен им дизайн?
-
-
- pirivotcheg
- 16.06.2011 17:21
- ↑
- →
А в этой ветке (ИМХО, конечно, без обид для всех участников :-), собрались не совсем те люди, которым МОЖЕТ быть нужен дизайн.
Тех людей, кому МОЖЕТ быть нужен дизайн я бы встречал с плакатиком у нотариусов по регистрации сделок с недвижимостью (или через нотариусов раздавал бы брошюрки и листовки - за деньги, естессно, либо, уж извините, через Вас и схожие службы, двигающие недвижимое...
На самый худой конец - в аэропорту Софии, Варны, Бургаса (или куда там летают, я не из этой сферы...) - если рекламный щит купить дорого или сложно (Вы ж говорите - наружки там нет) и над лентой конвейера, на который выдают багаж, нельзя свою рекламу повесить :-) - то я бы поставил девочек с листовками у выхода в зал этих аэропортов, пусть с таксистами конкурируют. Кстати, если я правильно понимаю, у Вас там таксисты должны толпиться у выхода с таможни - или всё организованно, никакой толпы с криками "Эй, возьми такси, недорого, да-а?" :-)
Сам я больших бизнесов пока не организовывал - это просто так, идеи. Свой бизнес, малый относительно, я продвигаю немного иными средствами - мой бизнес больше связан с продажами не частным лицам, а крупным компаниям, тут уж не постоишь с рекламками у выхода из здания аэропорта :-)
Но в целом - да. Дизайн наверняка лучше продаётся в стране, где средний доход на душу населения выражается хотя бы четырёхзначной суммой в евро в месяц :-) -
-
Знаете, есть один интересный момент в поведении русских за границей. Особенно тех, кто что-то крупное тут купил. Они не признаются, что они русские, не хотят дружить и знаться с соотечественниками. Нет, не явно и агрессивно игнорируют, но стеснительно стараются избегать таких контактов. Контачат только в самом начале , когда надо вжиться в положение, понять что-куда-почем.
То есть, русские не образовывают диаспор как все другие нации. Про разные культурные центры мы сейчас не говорим - это не то.
И если речь идет о какой-то услуге, то русский чувак в большинстве случаев выберет нерусского поставщика этих услуг. Я, надеюсь, Вы понимаете о чем я?
Ваша схема рекламы своих услуг в аэропортах и у нотариусов давно освоена болгарскими и русскими риэлторами и бесит всех русских туристов и покупателей.
Таксистов, да, тут немеряно. На курортах это, вообще, опасное жулье. В своем большинстве. -
-
- pirivotcheg
- 16.06.2011 17:27
- ↑
- →
А вообще-то я сейчас подумал - апартаменты-то продаются уже fully furnished, т.е. и с ремонтом, с отделкой, мебелью и чуть ли не с вешалками в шкафах :-)
Это я с российских суровых реалий не переключился (знаете, когда заходишь в квартиру-новостройку - а она вся серого, цементного цвета. И пол, и стены. и потолок. И это стоит ого-го-го тыщ рублей за кв. метр. А потом -ещё ремонт, серьёзнейший (хотите полы делать? Ну, стяжку бетонную положите, сантИметров десять, выровняете всё, и можно и пол класть!") :-)
В РФ действительно дизайн интерьеров можно продавать у Центра Регистрации сделок с недвижимостью. А в Болгарии да, поздно. Там только можно продавать консультации - как лучше расставить плетёную мебель на большом балконе или террасе :-)
В Болгарии, наверное, дизайн интерьеров надо продавать застройщику - а он тот самый болгарин с усами из Вашего предыдущего кмментария, за пятнадцать левов и ракию. Так что без мазы :-) -
-
Вот мы друг друга и поняли!) Именно застройщику. Тут вокруг них все вертится.
Кстааати! Я Вам сейчас ссылку кину, а Вы повеселитесь, посмотрев на креативизм ребят, которые делали дизайн и подводили идеологическую базу. Я больше, чем уверена, что это делали русские. Такой сильный, тонкий стеб! Цитата:" Для бывших и настоящих диктаторов".
http://nedvizhimost-v-bolgarii.ru/159 Переходите на сайт застройщика и наслаждайтесь) -
-
- pirivotcheg
- 16.06.2011 17:50
- ↑
- →
Ну обычно такого рода "заходы" в попытке зацепить клиента - это удел 19-летних начинающих, которые один проект уже сделали и думают, что теперь они мггут ВСЁ! и что образование (или хотя бы кругозор!) им для этого не нужен...
Для диктаторов, блин.
Диктаторы обычно дизайн получают на халяву. Им дизайнеры, находящиеся в заключении, всё за лагерный паёк делают :-)
Удачи Вам ! -
-
Я не знаю чем занимаются люди, которые покупают недвижимость в Болгарии. Они ведь живут в России. Это летние дачи: для самих, для детей и родителей.
Те, кто живет в Болгарии редко имеют возможность купить болгарскую недвижимость, и вынуждены сами ее продавать, что бы платить за арендованные апартаменты) А кто смог купить себе в собственность на ПМЖ, тот не работает, то есть живет на бабло, которое заработал в России.
Русские эмигранты, работают с русскими и на русских (в основном), потому что болгары очень мало платят, жадноватые, ничего не смыслят в рекламе (считают это лишним расходом),не разбираются в интернете и тому подобных технологиях. Болгарский интернет и вебдизайнерство абсолютно недоразвитое, однако их это устраивает. Все программеры в болгарских банках русские)) Это я к вопросу о том, чего не умеют делать болгары - они не сильны в современных веб-технологиях и рекламе. В Болгарии напрочь отсутствует наружка.
Ну, а если хотите работать официантом, то тут надо знать язык и тогда Вам светит зарплата в 300 лв (150евро) плюс чаевые!) -
Ну, я думаю, вы не сможете болгарам продать свои услуги. Они не купят по разным причинам. То есть разово может, что-то и продадите, но чтоб фирму содержать...
Лучше сидеть в Софии и на дешевом хорошем интернете продавать свои услуги в Россию)) так все и делают. Только такой интернет исключительно в Софии, больше нет. Я сегодня про это уже писалат в этой ветке с картинками. про интернет-торговлю сказать точно ничего не могу, потому что совершенно этим не пользуюсь сама. тут вообще никак нельзя работать с электронными деньгами. Вебманей нет и яндехденьги пополнять и получать проблематично. Люди, конечно покупают что-то в интернете, но не массово и платят, кажется с кредиток.
А соваться стоит всегда. Если очень надо жить. -
Ну да, спасибо, я видел табличку с ценами на интернет.
Три мегабита — люкс тариф.
Но у меня-то в Москве 50 мегабит, это в 16 раз быстрее софийского люкса.
Продавать услуги я имел в виду за пределами Болгарии.
Ну вот как венгры делают, румыны, чехи, индусы — штаб-квартира, скажем, в Париже или Лондоне, а разработчики в дешёвых странах сидят.
В самой-то Болгарии понятно, что не продать, раз электронная коммерция не развита.
Но ведь это же означает, что и конкурентов на внутреннем рынке нет, вот я и подумал про интернет-магазины.
В России большинство тоже платит не карточками, а наличными курьеру.
Хотя понятно, что с таким неразвитым интернетом фиг там.
Спасибо в любом случае за ваши ответы.
Ну и естественно всегда надо самому смотреть. -
У меня в Софии скорость интернета 100 МБ. Про 3 МБ я имела ввиду скорость скачивания с торрентов (фильмов)в секунду.
Сейчас замерила скорость тут:
http://2ip.ru/speed/
Входящая скорость: 9.44 Mбит/сек
Исходящая скорость: 1.27 Mбит/сек
Так что Ваш план не так уж и плох, учитывая дешевую жизнь в Софии - это ж не курорт) -
-
- ardalion5000
- 15.06.2011 23:07
- ↑
- →
Кидают с недвижкой в Болгарии?
Какие мошенничества распространены?
И зачем вообще, в Болгарии недвижимость покупать? Какой профит? -
-
Вот тут я писала кое-что по первым двум вопросам: http://varya-davydova.livejournal.com/7
042.html
Ну, если Вы не знаете зачем, значит Вам она не нужна)) Тот, кто покупает, наверное знает, а мне это не важно. Я никого не уговариваю и не отговариваю, я только консультант. Хотят, значит.
Выгода - что б жить хорошо) -
Когда продавать будет тогда надо будет приехать, если у него тут доверенного лица нет.
Я продажей не занимаюсь - только рекламой. Поэтому могу порекомендовать дать объявление на Ропотамо. Там есть такая форма. Но нужны фото местности и спецификация земли. Однако это ресурс для русских, а земля в Болгарии иностранцам не продается. Для такой сделки нужно оформлять юрлицо. Так что, боюсь, что этим должен заняться сам Ваш отчим, через своих соотечественников, и каких нибудь местных юристов и агентства. -
В этой ветке я уже писала эту инфу.
Единовременный налог - платится один раз при совершении сделки:
Местный налог на имущество (в каждой общине разный) - от 1,3% до 3.6% от суммы сделки, прописанной в нотариальном акте.
Ежегодно все владельцы недвижимости в Болгарии оплачивают налог на недвижимость и налог на вывоз мусора, который оплачивается одновременно с налогом на недвижимость. Ежегодный налог на недвижимость – 0,15% от оценочной стоимости (той, что указана в нотариальном акте).Ставка налога на мусор не фиксирована. Определяется ежегодно, для каждого населенного места, решением общинского совета, на основе планируемых годовых расходов. В среднем, сумма налога на вывоз мусора составляет 0,15 – 0,25% от налоговой оценки имущества.
Кстати, гонорар натариуса при покупке недвижимости тарифицируется следующим образом:
Сумма сделки ----- Нотариальная такса
до 100 лв. включительно ----- 30 лв.
от 101 до 1 000 лв. ----- 30 лв. + 1,5 % от суммы выше 100лв.
от 1001 до 10 000 лв. ----- 43,50 лв. + 1,3 % от суммы выше 1 000лв.
от 10 001 до 50 000 лв. ----- 160,50 лв. + 0,8 % от суммы выше 10 000лв.
от 50 001 до 100 000 лв. ----- 480,50 лв. + 0,5 % от суммы выше 50 000лв.
от 100 000 до 500 000 лв. ----- 730,50 лв. + 0,2 % от суммы выше 100 000лв.
выше 500 000 лв. ----- 1530,50 лв. + 0,1 % от суммы выше 500 000 лв., но не больше 6000 лв.
1 лв = 20 рублям -
Здравствуйте!
-Мне интересно, какие предложения авиаперевозчиков выглядят более привлекательно для поездок в из Москвы в Бургас в несезон? (Октябрь-май).
-А в сезон чем проще и дешевле летать туда на дачу?
-Очень ли заморочно самим ехать на машине Москва-Бургас?
- Какие ограничения необходимо иметь ввиду, чтобы купить мопед (скутер), которому не требуются регистрация и права?
Спасибо. -
Здравствуйте!
Я ответила Вам тут : http://varya-davydova.livejournal.com/26205.html