Июньский фуршет
-
-
- Стас Петров
- 15.06.2011 4:13
- ↑
- →
Как вам "Bad meets Evil"?
Эминем теперь читает не менее круто чем раньше?
Ведь Релэпс фуфлом был, да и Рекавери недотягивал до лучших его образцов. -
-
Рекавери — это задана новая высота. И пациент скорее жив, чем не дотянул. ))
У Эминема всё чаще проскакивает ритмика в рифмовке (уже практически на 99% треков). Раньше было нечасто (хороший пример его техники читки из старого — Renegades с Jay-z, Джей там вааще никак не смотрится ;-) )
А так, Эминема обсуждать всё равно, что Роллинг Стоунсов каких-нибудь.
Единственное, о чём грустно, это о его прикидах и харизме. Только вот в последнем трэке с Оби Трайсом (Bad Meets Evil) он начал зажигать стеб. Да и то, неуверенно как-то. )) -
-
- evgeniya_nice
- 15.06.2011 16:32
- ↑
- →
> всё чаще проскакивает ритмика в рифмовке
Это плохо или наоборот? -
-
-
- evgeniya_nice
- 16.06.2011 18:29
- ↑
- →
:)
А можно на примере -- говно/охуенно, чтобы сравнить?
(я не тролю, просто интересно) -
-
Говорим исключительно о технике.
"Мимо кассы": Гуф (воообще, он в большинстве тем читает технически слабо), например "Айс Бэби".
"Круто" — Змей в "Такое чувство" (второй куплет его вообще показывает русрэперам, для чего читке нужна музыка).
Ну и вот тут первый чувачок прикольно заворачивает рифму в бит:
-
-
- evgeniya_nice
- 17.06.2011 23:47
- ↑
- →
:)
А что вообще стоит послушать из русского рэпа?
Т.к. мои познания ограничиваются только Кастой немножко. Ну и Noize MC (знаю, это не тру рэп :) -
-
Обязательно альбом Ленина ))
Баста (альбом "3"), очень душевно всё. К чёрту технику считывания, просто слушать )
Что еще ... Даже не знаю, сейчас не могу навскидку сказать. ))
Возвращаясь к теме жен-рэпа, настоятельно рекомендую оценить Nicky Minaj в треке Monster (это трек Kanye West'a). Эталон просто. -
-
- Стас Петров
- 15.06.2011 19:06
- ↑
- →
Блин, да какой вы специалист?
Bad meets Evil - альбом, а не трек, и совсем не с Оби. -
-
-
- Sergey Mohov
- 15.06.2011 4:19
- ↑
- →
Расскажи, как trip-hop на самом деле стал отдельным стилем, какое к этому отношение имеет Ricky, и какая разница между weird hip-hop'ом и trip-hop'ом.
-
-
-
- igor_zaitsev
- 15.06.2011 4:54
- ↑
- →
Вопрос: в 80-е видел такой клип: идет чопорная вечеринка, на ней появляются несколько негров (рэп-группа, насколько помню), все под этот рэп переворачивают, и в конце говорят: Йо пари с некст, зетс райт!
Какая группа и композиция? -
-
-
- rio_hustla
- 15.06.2011 5:19
- ↑
- →
баттл-рэп в лице оксимирона и др. исполнителей, подбирающих сначала рифмы, а затем смысл под них, это тупиковая ветвь эволюции рус. рэпа или нет ?
-
-
1) Почему Papoose, Saigon, Grafh и остальные воскресители восточного побережья, кроме выпуска микстейпов, ничего не добились и не оправдали возложенные на них надежды?
2) Как думаете, если Detox всё-таки выйдет, возьмет ли платину?
3) Почему так часто бывшие коллеги по группе, лейблу и т.д. жестко поливают друг друга грязью после ухода из группы, лейбла и т.д.? -
1. В них недостаточно фишки. Чтобы артиста заценили, нужна фишка. Чтобы была фишка, нужно быть сверх трудолюбивым. Там ленивцев не меньшее, чем у нас.
2. Судя по Kush и I need a doctor, 100%
3. Потому что артисты хуже детей малых. Посмотрите на Jay-z, прочитайте его интервью c rap.ru — вот пример серьезной арт-единицы. -
-
- mixa_thrall
- 15.06.2011 6:34
- ↑
- →
Чо как там руский хопчик? На какую аудиторию работают команды типа ЖВ, полумягкие, гуд хэш?
Что скажете о проекте "Копы в огне"?
Самый пиздатый отечественный исполнитель, по вашему мнению? -
-
:-)
Весь вопрос о моем личном мнении ))
Русского рэпа, ХОРОШЕГО русского рэпа, чтоб показать не стыдно было, мало.
Харизматичных исполнителей единицы (даже Лигалайз сдулся). Карандаш \\ Ленин \\ Ноггано \\ Хамиль-Змей (Каста). Ещё может до пальцев второй руки досчитаюсь, если глубже подумаю.
Зато тех, кто читает без флоу аки Есенин об одном и том же — кучамала.
Короче, включаю "Город Джунглей". )) -
-
- mixa_thrall
- 15.06.2011 15:53
- ↑
- →
По моему вы перечислили самых шлаковых исполнителей. И на вопросы толком так и не ответили=(
-
-
http://vkontakte.ru/id15188861#/video98
674430_159751507
Вы можете сказать название первого трека? -
-
- 4e_love4ek
- 15.06.2011 19:52
- ↑
- →
В этом сегменте все ниши заняты? т.е. все попилено? есть смысл ждать кого-то нового, или новые уже не прорвуться...
-
-
-
- close_over
- 15.06.2011 20:25
- ↑
- →
Dirty Monk - это стебный проект или же он реально такой полудурок? :)
-
-
Мне нравится читка Делового — здесь без вариантов, это эталон: http://www.youtube.com/watch?v=WopOfU2g
iwM
Остальные не дотягивают.
Если интересно, то США-сшкие — это Bone Thugs и Twista ... а у нас — Деловой ) -
-
- andrey_petykhov
- 16.06.2011 4:36
- ↑
- →
можешь посоветовать чуваков, похожих на ночных грузчиков?
и на есть есть есть\2h company? -
-
Колдкат в 99-м разбудили во мне страсть к семплированию, и я чуть было не подался в музыканты, тут сложно без эмоций, сухо сказать "мне нравится". "Я люблю", скорее. ))
К Бистикам я тоже объективно относиться не могу, так как с не представляю х-хопа без них и рос под все их Бадимувины, Файт фо ё райты, Интергалактики. )) Поэтому последний альбом оценивать холодно не получается: это ж как родителей обсуджать ;-)
Dj Shadow — это мегавеличина таланта, это же очевидно. Для меня лично открытием было, что "Улетай печаль" Убитых Рэпом записана на трек "Midnight in a perfect world", и не то что не испортила его, а будто для этой песни Шэдоу музыку и написал )) Если не слышали, обязательно оцените