Июньский фуршет
-
-
- necrodesign
- 15.06.2011 4:21
- ↑
- →
Меня очень интересует во-первых, источник финансирования. Во-вторых, цели и задачи таких вот тайных обществ.
Можно рассказать на примере масонов. -
-
у масонов нету единого "центра управления", в каждой стране свои автономные Великие Ложи, так что все финансирование происходит за счет взносов самих братьев. при их достаточном количестве обычно на все хватает.
цели у всех обществ разные, некоторые представляют собой просто закрытые элитные клубы, некоторые исследуют всякую мистику, прочие занимаются моральным совершенствованием своих участников, или благотворительностью например. в масонстве отчасти объединяются все эти черты. -
-
- necrodesign
- 15.06.2011 4:30
- ↑
- →
все финансирование происходит за счет взносов самих братьев.
Вот тоже не понимал никогда - а какая выгода для т.н. братьев вносить деньги в свою организацию? Лишь для того, что бы чувствовать себя частью чего-то большего? -
-
-
- lev_evgenevi4
- 15.06.2011 11:34
- ↑
- →
---- какая выгода для т.н. братьев вносить деньги в свою организацию? Лишь для того, что бы чувствовать себя частью чего-то большего?
Бугога, все религиознутые мира только с этой целью и кормят разных попиков - а Вы удивляетесь. -
-
-
- yasya_forever
- 15.06.2011 15:25
- ↑
- →
а всякая эзотерика по типу "Секрет", позитивное мышление, визуализация - это из этой области? Или с массонами никак не связана?
и еще вопрос: как стать массоном? какие условия и обряд посвящения? -
-
нет, все вами перечисленное к масонству отношения не имеет. масонство это скорее система моральных принципов, сокрытая в аллегориях и иллюстрируемая символами.
чтобы стать масоном нужно быть старше 21 года, свободным человеком добрых нравов, верить в Бога и бессмертие души.
чтобы вступить в орден достаточно отправить анкету в Великую Ложу, затем пройти несколько собеседований и "опрос под повязкой" в масонском храме, после чего, по результатам голосования, кандидат допускается (или не допускается) до посвящения. сам обряд посвящения в подробностях я описать не могу, но в принципе у Толстого все довольно достоверно описано. -
-
- moscow_metz
- 15.06.2011 6:10
- ↑
- →
В свое время гид в Люксембурге показал дверь, перед которой мозаикой выложена G. Буква до сих пор на месте.
Объяснил тем, что там региональный глава общества проживает. Неужели правда? Гидам обычно не верю, фигню втирают.
Искала про масонов в Лотарингии и Люксембурге, все не то.
Иногда часто такая буковка на домах. пруфы в виде фото имеются. -
-
-
- moscow_metz
- 15.06.2011 17:55
- ↑
- →
повесила в своем журнале, если что. Любопытно ваше мнение: таки да или таки нет?
-
-
-
- new_comments
- 15.06.2011 18:44
- ↑
- →
"Масонская ложа киев" - Такой ресторан в Киеве, все путает, по каким ключевым словам можно еще искать?
-
-
-
- devychenko
- 16.06.2011 17:13
- ↑
- →
А Георгий Сковорода был Григорием. Это Пифагоров треугольник на 500 грн вас натолкнул на эту мысль? Вряд ли, он же нищий был.
-
-
-
- new_comments
- 16.06.2011 17:21
- ↑
- →
Покажите мне где Пифагоровский треугольник с глазом, встречается еще в таком виде как на 500 грн. купюре.
-
-
-
- new_kostya
- 15.06.2011 12:53
- ↑
- →
Жидомассонское лобби в правительствах крупнейших стран - это реальность?
-
-
-
- siberian_rasta
- 15.06.2011 14:16
- ↑
- →
а как же символы, например глаз в треугольнике пирамиды? такой есть на банконоте в 1 доллар... также глаз этот часто виден в кинофильмах, типа не заметно..
что они этим хотят сказать? это масонский знак? -
-
нет, это не масонский символ, он общеупотребительный в христианских конфессиях - треугольник как троица и всевидящее око бога. на многих православных храмах он есть. если одним масонам нужно передать какую-то информацию другим масонам, достаточно воспользоваться почтой или скайпом, снимать для этого фильм с глазом - необязательно)
-
-
- im_journeyman
- 15.06.2011 23:00
- ↑
- →
Вы говорите про веру в Бога, а почему тогда пишете с маленькой буквы?
-
-
-
- siberian_rasta
- 15.06.2011 18:05
- ↑
- →
Я не говорил про передачу информации, вы сами додумали, интересно почему, распространенное мнение?) И там кстати в фильмах есть не только глаз, но и G..
вопрос зачем это в фильмах, даже если это христианские делишки? Христианство напрямую про Бога и церковь вещает из фильмов не скрывая)
Вообщем я сомневаюсь вашему ответу) -
-
ну да, чаще всего все эти знаки в фильмах и газетах конспирологи описывают как тайный язык обмена сообщениями. а в фильмах вообще много всего можно увидеть, к тому же реальность - вещь очень пластичная, если сосредоточиться на какой-то определенной системе символов, то они начнут встречаться в обыденной жизни, причем довольно часто. проверено.
-
-
- siberian_rasta
- 15.06.2011 18:19
- ↑
- →
у нас в городе, этот глаз начали рисовать кое где.. на стикере с пивом в метро, на других уличных рекламных носителях.. тут хочешь не хочешь, преследуют...
-
-
Здравствуйте!
Объясниете, почему орден Тамплиеров в современном искусстве преобрел негативный оттенок(компьютерные игры: Assasins Creed 1-3, Broken Sword 1-4, "Маятник Фуко" Умберто Экко и тд), несмотря на его гигантские заслуги (современная банковская система, одни из самый боеспособных подразделений своего времени)? Действиельно ли существуют неотамплиеры? -
ну инквизиция хорошо над этим поработала в свое время. к тому же тут простой людской ход мысли - если общество тайное, значит за его стенами происходит что-то нехорошее.
Неотамплиеры существуют, но я так и не понял цель этого ордена, они вроде бы исключительно благотворительностью занимаются. вот сайт российского представительства - http://www.osmthrussia.ru -
Насколько были справедливы обвинения про Бавфомета, мочения на распятье и так далее? Так же, как я понимаю, тамплиеры не были сосвсем уж тайным обществом, единственный фактор "тайности" заключался в том, что они не подчинялись королю напрямую (только папе). А какие цели ставил перед собой средневековый орден? Существую ли организации, занимающиеся поиском легендарных/мифических артефактов (к примеру, как Аненербе)?
-
мне кажется, что настолько же, насколько справедливы обвинения ведьм в полетах на лысую гору. а у тамплиеров, как вы понимаете, имелись немалые суммы, что и стало основной причиной появления подобных мифов. цели были простыми - сначала защита христиан в Святой Земле, потом "ростовщичество", если можно назвать это самоцелью. вы "Маятник Фуко" не читали? мне кажется, вам должно понравится.
Про организации искателей артефактов не слышал, есть отдельные исследователи, но группы, целенаправленно ищущие их, мне не встречались. -
а, пардон, не заметил.
про тамплиеров мне понравилась "Трагедия ордена тамплиеров" Марселя Лобе. есть еще всякие фантазии типа книги "Храм и Ложа", которая легко читается, но историчности там, конечно, не много. у нас на сайте есть форум с хорошей библиотекой, можно там поискать что-нибудь(немного попиарюсь за счет Лебедева - ссылка в моем профиле). -
Да мне кажется ему это было просто не нужно, в то время существовала сеть подпольных революционных организаций, покруче Лож.
Вообще, идея о политическом влиянии масонства сильно преувеличена. если хотите, кину вам в личку пару статей о политическом масонстве в России начала ХХ в., возможно, будет интересно. -
ну обычно приводится какая-то чисто идеологическая риторика, мол, Ленин хотел Россию разрушить, масоны хотели Россию разрушить => Ленин - масон.
ну и еще вся эта байда про то, что Ленин - Бланк (это говорят те, кто уверен, что масоны = евреи). других доводов лично я не видал.
Великий Восток Франции обычно приглашает докладчиков со стороны на особые "белые" собрания, открытые для непосвященных, просто типа семинаров. темы могут быть любые: что интересно ложе, то и обсуждают. ВВФ - очень политизирован, поэтому они пришлашают всяких политиков очень часто. и делали так всегда.
к ним ходили и Троцкий, и Бакунин, и Ленин, и Бланки, и вообще кого только не было. и об этом остались афиши и отчеты с того времени, мол, "белое заседание ложи "Свободная Европа" Великого Востока Франции, выступает Ленин". так что всё обстоит очень просто.
но антимасонские пропагандисты даже такого документа пока ни одного в сеть не выложили и в книжке не опубликовали - чтобы хотя бы какое-то подтверждение предъявить. им доказательства как-то пофиг.
думаю, проблема будет разрешена, когда кто-то просто в архиве ВВФ это отксерит и в сеть выложит. -
-
- im_journeyman
- 15.06.2011 23:03
- ↑
- →
Можно ли использовать масонство для улучшения своего бизнес-статуса?
-
-
при определенных условиях можно, но это не основная цель и как правило не приветствуется.
в Европе, например, в некоторых Великих Ложах запрещено даже визитками обмениваться. совместные бизнес-проекты могут испортить братское отношение.
P.S. слово Бог пишу когда как, когда с большой, когда с маленькой. это не меняет моего к Нему отношения. -
-
- im_journeyman
- 16.06.2011 4:03
- ↑
- →
Совместные проекты носят гуманитарный характер или не имеет значения направление проекта?
Обсуждаются ли на встречах определенные проекты со-братьев? -
-
-
- im_journeyman
- 16.06.2011 15:15
- ↑
- →
Как часто проходят собрания? Объявляются определенные даты? Обязательное присутствие всех на собраниях или по мере возможности?
-
-
Каждая ложа, как правило, собирается раз в месяц, например, каждую третью среду. При этом можно посещать работы и других лож в рамках своего послушания. Присутствие обязательное, но всем понятно, что обстоятельства бывают разные и люди могут отсутствовать на работах. в этом случае через одного из братьев передается извинение и приносится "обол", символический сбор в "кассу" ложи.
-
-
- victor_sajenko
- 16.06.2011 6:10
- ↑
- →
Андрей Богданов действительно великий мастер российского масонства? или это некая фейк организация? :)
-
-
Богданов - Великий Мастер Великой Ложи России, находящейся под патронажем Объединенной Великой Ложи Англии. Но кроме этой организации есть еще достаточно много Лож. Объединенная Великая Ложа России (союз с Великой Ложей Франции, традиционное регулярное масонство), Ложа "Имхотеп" устава Мемфис Мицраим (египетское масонство, более эзотерическое послушание, принимающее в свои ряды женщин), Великий Восток Народов России (либеральное послушание, допускающее прием женщин, атеистов и обсуждение политических тем), есть одна ложа Великого Востока Франции, одна ложа Великой ложи Франции, группой посвященных женщин ведется работа по созданию ложи от Великой Женской Ложи Франции... Как видите, масонство очень разнородно и у всех указанных структур свои руководители, так что назвать Богданова "великим мастером российского масонства" нельзя.
-
если честно, то много рассказать не смогу. закрытый политический клуб с представителями от разных стран, встречи посвящены актуальным экономическим и политическим тенденциям, что позволяет лидерам стран договариваться и принимать совместные решения, однако мне не кажется, что деятельность клуба представляет собой модель "мирового правительства". от России на встречи ездит один постоянный представитель.
-
-
- ivanwalkman
- 17.06.2011 0:05
- ↑
- →
Масоны и пижоны - это одно и то же? Я вообще нигде не могу найти нормальный ответ, кто такие масоны. Типа буржуев, что ли?
-
-
-
- ivanwalkman
- 17.06.2011 11:49
- ↑
- →
А, я понял :) Масоны - это архитекторы, строители? Только особо крутые.
-