Июньский фуршет
-
Я не сомневаюсь, а говорю.
Когда-то тоже думал, что в "топ гир" круто говорят и пишут об автомобилях, и что "вот-вот, все зацикливаются на цифрах, но самое главное-то — ощущения!". А потом повзрослел умом. И понял, что эта топгировская философия — полная хуйня, а авторы, за небольшим исключением — просто клоуны. Топ гир — это снобистское юмористическое издание, которое пытается говорить, что у него есть своя автомобильная философия.
Почитал вал журнал — тот же топ гир, только без юмора. Если считаете себя знатоком\специалистом по автомобилям — не буду вам мешать) -
Доступность и цена запчастей => отсутствие простоев машины.
Магазины по ВАЗам есть зачастую, даже в пределах пешей доступности. А цена - в среднем в 3-4 раза дешевле иномарочных.
Ремонтопригодность. Конструкция довольно простая, поэтому ремонтировать машину можно в любых условиях, даже, например, на даче.
Отсюда же проистекает еще одна не слишком очевидный нюанс. Из-за более простой конструкции - физически запчастей меньше и конструктивно они проще.
Например, в из-за отсутствия АБС - отсутствуют датчики АБС. Отсутствует блок управления двигателем. Ни то ни другое никогда не понадобится покупать ))
Из-за "карбюраторности" - топливный насос, к примеру, легко чинится ремкоплектом за 100 рублей на кухне за час.
А на BMW он стоит 50 баксов и еще заказывать надо. А там это весьма ответственная деталь - из-за впрыска в топливной системе нехилое давление.
Это вот чисто для примера )
Еще один не очевидный плюс - нетребовательность к расходному материалу, т.е. маслам, бензину, антифризу, фильтрам и т.д.
При этом автомобиль обладает достаточной для повседневной езды динамикой, жрет умеренно горючки, легко и дешево переводится на газ, обладает не шибко тесным салоном и терпимой пассивной безопасностью.
Минусы у нее, разумеется, тоже есть. Которые объясняются ее плюсами )
Изобилие запчастей и массовый спрос на них => куча подделок сомнительного качества.
Простота конструкции и ее ремонтопригодность оборачивается ее несовершенством.
Отсутствие новомодных примочек и плюшек - оборачиваются их отсутствием )
Карбюраторность - обрачивается сверхгемморойной настройкой карба + немного большим расходом топлива, чем могло бы быть + динамикой чуть хуже, чем могло бы быть.
При этом автомобиль - не спорткар, жрет не 6 литров бензина, не просторен как Волга, не надежен при аварии, как БТР.
Потому что увеличим мощность => усложним конструкцию => удорожим ее => повысим эксплуатационные расходы и т.д. и т.п.
Чтобы понять смысл Жигулей - проще всего посмотреть на Волгу.
Вроде бы тоже отечественный автомобиль и все такое. Но более просторный салон => более мощный двигатель, но если сохранить простую его конструкцию => серьезный расход горючки при посредственной динамике. Что стало уже уже чуть ли не поговоркой "большая, но много жрет".
Плюс из-за 2х тонн веса - запчасти больше и крепче, а потому и дороже ) Раза в 2. Т.е. нечто среднее по цене между Жигулями и иномаркой.
Но да, она существенно комфортней Жигулей - плавный ход, большой салон )
Соответственно, если взять для понимания смысла Жигулей BMW, пусть даже 20летней давности - все становится еще очевидней.
Сложный двигатель, работающий в более нагруженных режимах => сложнее конструкция => ответственней запчасти и т.д. выливается в более дорогую эксплуатацию.
При том, что такие фундаментальные штуки, вроде усталости металла - никто не отменял, сыпаться она будет точно так же, как и 20летние Жигули. Но вот борьба с этим - будет гемморойней и существенно дороже.
Для BMW вполне нормально башлять 100-150 тыр за пару лет эксплуатации чисто на запчасти.
Но да, она и ездит быстрее и рулится пиздаче.
Поэтому, если цель - сократить эксплуатационные расходы и купить максимально надежную в плане "завтра надо блять ехать, кровь из носу" машину с пробегом => недорого - Жигуль по прежнему в фаворе. Это и есть его сильная сторона.
А, и да - еще минус Жигулей еще в том, что они быстро ржавеют. Даже по сравнению с BMW (у них тоже слабое железо), увы. С регулярным мовилем - максимум 10-12 лет, без него - 5-7, потом переварка.
Но порог на BMW стоит, кажется, тыр 15. А переварка порога на Волгу - 1.5 + сам порог по-моему косарь. На Жигулях оно немножко дешевле.
А порогов BMW хватает лет на 15-20. Т.е. в 2 раза больше.
Все равно, получается, Жигуль дешевле по железу. Но гемморойней. ) -
Все твои плюсы строятся на том лишь убеждении, что чем дешевле, тем лучше. Это позиция нищеброда, если бы откровенным. И это определённо не прогрессивное мышление. Оно не приводит к развитию и - если руководствоваться им во всём - значительно снижает качество жизни. В принципе, я ожидал увидеть что-то подобное, но раз ты нашёл в себе силы написать так много, значит твои убеждения слишком глубоко в тебе, так что спорить я не собираюсь. Разойдёмся на этом.
-
Знаешь сколько йа "не нищебродов" перевидал с шашками на тойотах с замятым железом, ибо денег на ремонт нет => в норм. такси не берут и работают за 200 баксов в месяц...
Просто пока папка-мамка кормят - вовсе не очевидны такие хуйни, типа потери работы или наебнувшегося бизнеса.
Поэтому, ты на этот нюанс кладешь хуй и пытаешься выебнуться. Выебывайся и дальше, не вопрос, но какого хуя меня напрягать?
Так что иди-ка нахуй ) -
Поначалу, вроде, выглядел нормальным. Теперь вот всё больше напоминаешь истеричку. Ладно, разберу я твои "аргументы", если сам не понимаешь.
--- Магазины по ВАЗам есть зачастую, даже в пределах пешей доступности. ---
Это не преимущество автомобилей, а заслуга предпринимателей. Так как каждый понимает, что раз это гавно постоянно у всех ломается, его постоянно всем придётся чинить. Вот потому и шаговая доступность. Спрос порождает предложение. Так что это минус, но никак не плюс.
--- А цена - в среднем в 3-4 раза дешевле иномарочных. ---
Ну так, всё правильно. На вазе давно поняли, что гораздо выгодней зарабатывать продавая запчасти, нежели строя качественные автомобили, но дороже. Это тоже минус, а не плюс.
--- Из-за более простой конструкции - физически запчастей меньше и конструктивно они проще. ---
Почему бы, в этом случае, нам всем не пересесть на лошадей?
--- Например, в из-за отсутствия АБС - отсутствуют датчики АБС. Отсутствует блок управления двигателем. Ни то ни другое никогда не понадобится покупать ---
Например, из-за отсутствия АБС, экстренное торможение превратит твой автомобиль в неуправляемый кусок металла и пластика, после чего врачам долго придётся выковыривать остатки стекла из твоей головы. Тоже плюс? Скорее минус. Напомню, кстати, что во всём мире АБС уже стандарт.
--- Из-за "карбюраторности" - топливный насос, к примеру, легко чинится ремкоплектом за 100 рублей на кухне за час. А на BMW он стоит 50 баксов и еще заказывать надо. А там это весьма ответственная деталь - из-за впрыска в топливной системе нехилое давление.---
Дешевизна продиктована устарелостью технологии. Может всё-таки на лошадь, а?
--- При этом автомобиль обладает достаточной для повседневной езды динамикой ---
Давно ты видел хоть один автомобиль с недостаточной для повседневной езды динамикой?
--- жрет умеренно горючки ---
Умерено - это не мало. Жрут они довольно-таки неплохо. А, учитывая крайне низкий КПД двигателя, даже много.
--- легко и дешево переводится на газ ---
На счёт легко и дёшево я уже ответил выше.
--- обладает не шибко тесным салоном ---
Для кого? Для 4-летних детей?
--- терпимой пассивной безопасностью ---
Терпимой для самоубийц и мазохистов? Распространённый факт - на ладе лучше ни при каких обстоятельствах не попадать ни в какую аварию. Пассивная безопасность у них находится на ужасающе низком уровне.
Я на всё ответил? -
Обосрался йа последний раз, когда в пеленках лежал в роддоме.
А то что ты пишешь - это хуйня и пиздеж не о чем. Тебе он кажется стройным и логичным. Но это потому, что ты пассажир. Автобуса.
Объяснять тебе, почему ты дебил я не хочу. Не то чтобы лень, просто ты еще и хамло.
Подловательное, привирающее.
Я же тебе говорил - иди во двор, на скамейке умные пиздежи с такими же пассажирами веди. Друг друга поймете. -
-
- zelezobeton
- 15.06.2011 6:29
- ↑
- →
О нет, нравятся Лянчии связанные с ралии, но машинки класса В и меньше нет, нет. Лянчию купил бы только для фана, так как по уверениям Топ Гир они хлам.
-
-
-
- zelezobeton
- 15.06.2011 17:03
- ↑
- →
Понимал бы, если бы мой рост позволял ездить на таких машинах. А ты понимаешь? Водил? Есть с чем сравнить?
-
-
-
- molchanyuck
- 15.06.2011 5:26
- ↑
- →
Хочу классический американский джип(или внедорожник?) с 2 или 4-мя дверями, грузовой площадкой сзади и 4-мя дополнительными фарами на крыше для комфортной жизни за городом (возможно, трудовой). В машинах не разбираюсь, как называется моя мечта?
Если машина покрашена в белый, это значит что грязь будет сильнее видна и её нужно будет чаще мыть? -
-
-
- molchanyuck
- 15.06.2011 6:48
- ↑
- →
Превосходно, особенно Тойота. А что-то поквадратнее есть? Фары на крыше - это аксессуар?
-
-
-
- molchanyuck
- 15.06.2011 16:30
- ↑
- →
Ford F150 Я тебя нашел!)) SVT Raptor просто радуется глаз. Но и FX4 хочется вишневого цвета. По движку что лучше?
-
-
Тебе сюда http://more-than-shit.livejournal.com/
-
В основном езжу с работы - на работу (где-то 15 км в одну сторону с обязательными пробками), для вылазок на дачу/по магазинам в семье есть уже старенькая Тойота Кэмри. Водительский стаж около года, паркуюсь как блондинка. С одной стороны, хотелось бы маленькую (с парковками жуткий ужас и дома, и около работы), с другой стороны в консервной банке ездить страшновато. Автомат обязателен, с механикой заморачиваться не хочу. Хотелось бы в пределах 200-300 тыщ (в кредит влезать еще один не хочется, откладывать не умею). Можете что-нить присоветовать?
Пы.Сы: никого Сузуки Джимни 118 тыс. пробега на механике не интересует? Купить год назад купила, а сама так и не ездила :( -
-
- art_genius
- 15.06.2011 6:41
- ↑
- →
Да и тачка - ничего так, спасибо!
Но к зиме придется подобрать и что-нибудь полноприводное, для сугробов. -
-
-
- gendar_brother
- 15.06.2011 23:13
- ↑
- →
Серьезно? Вот не разу не фанат. Сам себе бы выбрал Mazda Luce турбовую или что-то такое из автопрома восьмидесятых )))
-
-
-
- gendar_brother
- 15.06.2011 23:31
- ↑
- →
Вот ни разу не сравниваю, это два совершенно разных удовольствия. Просто Супер 7 ни разу не про меня. Я люблю большие жоповозки, но с возможность притопить при желании.
-
-
-
- vasya_shitov
- 17.06.2011 0:15
- ↑
- →
Приемлем, но лучше, конечно, с гарантией. Нравятся кантримэн и xc60. Но слово за тобой.
-
-
-
- vasya_shitov
- 17.06.2011 0:33
- ↑
- →
кантримэн - компромиссный вариант (никак не могу привыкнуть к его экстерьеру; интерьер с массой кругляшей очень нравится). Я хотел миник-хэтч но людям с проблемной спиной он противопоказан, судя по отзывам о жесткости подвески. Опять же, полный привод - дополнительный плюс зимой. Я тоже склоняюсь в пользу XC60. В нем есть какая-то спокойная сила. Зад очень фактурный, особенно с горящими фонарями. Мне также импонирует имидж компании (безопасность, защита здоровья и окружающей среды для меня очень важны, т.к. я - health freak)). Но можно и не кросовер. Спасибо, что так обстоятельно выясняешь нюансы!
-
-
-
- vasya_shitov
- 17.06.2011 1:36
- ↑
- →
нет, седаны не ндра. Хэтч, скорее всего, или купе как несемейному волку-одиночке.
-
-
-
- Чаубунагунгамауг Тауматауакатангиангакоауауотамат
- 17.06.2011 0:09
- ↑
- →
Поздно наверное, но уж попробую: Свет мой, зеркальце, скажи...
-
-
-
- Чаубунагунгамауг Тауматауакатангиангакоауауотамат
- 17.06.2011 1:38
- ↑
- →
Несколько лет (с тех пор собственно как впервые узнал) мечтаю о Катэрхэме, R500 в идеале. TVR не плох, конечно.
-
-
-
- Ігор Соколюк
- 26.06.2011 0:20
- ↑
- →
-