Июньский фуршет
-
-
- gipapatamus
- 15.06.2011 5:00
- ↑
- →
Учился в английской спецшколе, в университете направление уже не языковое. Каким образом лучше поддерживать знание языка на определенном помимо собственно общения с носителями? Желательно что-то не обременительное и не занимающее много времени. Спасибо )
-
-
-
- gipapatamus
- 15.06.2011 5:07
- ↑
- →
А, еще такой вопрос: с грамматикой английской у подавляющего числа обучающихся проблемы случаются?
-
-
-
- gipapatamus
- 15.06.2011 5:22
- ↑
- →
Ну да, про языковой барьер по своему французскому знаю.
Еще вопросик - сертификат о сданном IELTS или TOEFL на приличное количество баллов может иметь какое-то практическое применение в России или нужен только при переезде\учебе в англоговорящих странах? -
-
-
- Евгений Оськин
- 15.06.2011 5:00
- ↑
- →
Не могу найти способ запоминать английские слова быстро, просто, и хотя бы по 20 штук в день, не тратя на это уйму часов.
Есть ли какой-нибудь способ? -
-
-
- Евгений Оськин
- 15.06.2011 5:07
- ↑
- →
Эта методика как-то называется? Где про нее можно почитать? Скачать/купить книгу?
-
-
))))))))))))))))
это просто такой прием,учителя называют такое-useful tips)
можешь погуглить,вдруг кто и писал об этом,книжек не видела,для взрослых таких методик тоже не видела,для них все пожестче,обыкновенная зубрежка,обычно так чтобы весело,добровольно и с песней только для малышей что-то выдумывают,зайди в любой магазин иностранной,британской литературы и попроси детскую книжку со словами))конечно спец.лексики вроде компьютеров или юридических терминов там не будет но на общие темы можно поднять запас.это если самый легкий способ.а так при любом курсе обучения на каждую тему выдают запас слов,который хочешь-не хочешь а выучишь -
- знаю слова, но не понимаю смысл предложений. хотя после прочтения перевода все становится прозрачно :(
- запоминаю слова в основном ассоциируя с русскими, потом все путаю :((
- как проверить, каким видом памяти пользоваться при изучении? у меня, судя по всему, никакой. но может есть нюансы?
- самая страшная западня, это когда заграницей начинается экспромт, и запоминаешь его вместо всех выученных предложений на этот счет. переучивать заново? пытаться восстановить ситуацию и придумать новых предложений?
спасибо! -
Боже,целая тирада)))))итого,по порядку:
1.проблема возникает из-за того(возможно)что не всегда подобрано правильное значение слова при переводе,в итоге-вроде слово знаю,а в контексте ничерта не клеится.решение-зубрить из словаря-там значений как минимум десять.метод жесткий и бесчеловечный но действенный.
2.я не считаю этот метод хорошим(и пусть заплюют меня коллеги),он не всем помогает.Лучше всего(говоря об обучении в целом а не дома самому)при изучении какой-то темы-еда,магазин и т.д.набирать словарный запас.запоминается конечно не все но очень многое
3.психология-наука страшная)))ваш мозг сам выбирает куда закинуть информацию-в долгосрочную память или временную,как из временной перекинуть в долгосрочную?просто.пользоваться словом.к примеру-когда изучаете тему,любую,это занимает минимум две недели,обычно откладывается.
4.из опыта знаю-переучить если не совсем нереально,то ооооочень сложно.но возможно)когда человек уверенно себя чуствует,не боится,он начинает выдавать более сложную и связную речь,а не обрывки с общим смыслом.это просто требует времени) -
Я училась давненько,жуткими методами-брали словарь Мюллера,который весил больше меня и заставляли зубрить страницы)я так над детьми не издеваюсь))сейчас море разных умных и интересных книжек,там основной принцип-берут тему и дают к ней кусочек грамматики и словарный запас,время на тему-месяц,я за это время так успеваю разжевать и вдолбить в головы что через месяц они мне уже эти тему объясняют)и словарный запас подняли,без хлопот и напряга,а потихоньку и незаметно и грамматику выучили без отрыва от производства.Единственное что нужно усвоить-это долгий процесс,в котором сроки очень важны.За пару лет можнл выучить очень многие таблицы,окончания и значения.Спокойно так выучить,без нервов и страданий.Но многие хотят все и сейчас.Так можно,но только основы,без сотни значений и таблиц)только основное)
-
-
- Евгений Оськин
- 15.06.2011 5:33
- ↑
- →
На сколько поддерживаешь полевые условия в изучении иностранного языка (в частности англ): переехать на полгода в штаты, чтобы потом вернуться и уметь думать на английском языке?
-
-
интересует использование и смысл слова "thee"
словарем я пользоваться умею, только не понимаю нюансов :)
[везде пишется "устарелое", хотя встречаю регулярно]
P.S. на этом фуршете мне дали ответ: ""Thee" сейчас используют для пафоса."
вы согласны с этим? Thee - это скорее надменное, или же поэтическое слово?
не улавливаю :( -
-
- morevokrug
- 15.06.2011 18:41
- ↑
- →
это неверно. thee - падеж прямого объекта, по нашему, винительный. именительный падеж - thou. Если в какой-то старой английской грамматике написано, что thee переводится, как "ты", то есть, может быть подлежашим в предложении, то пожалуйста, дайте ссылку.
-
-
-
- new_comments
- 15.06.2011 17:42
- ↑
- →
Я просто думаю каким наилучшим способом выучить слова, что бы сразу ассоциировались, а не надо было думать типа: почувствовал ветер → подумал как будет ветер на англ. → wind, прямые ассоциации выстроить вобщем, подскажите что-то?
-
-
хорошо.постараюсь точнее донести мысль)
учить новые слова это трудный процесс,это эдинственное что нужно понять и принять.по другому,кроме зубрежки,эффективно не будет.метод ассоциаций помогает единицам,а научить нужно сотни.можно разве что немного облегчить этот процесс если разбить слова на группы а не учить их к примеру по словарю.Допустим в учебнике есть тема-квартира,значит к ней идет словарный запас на эту тему,и в процессе изучения темы,словарный запас закрепляется.если изучаете сами-тогда просто зубрить.это если мы говорим об эффективности.А так...если хочется чтобы легко и быстро-да хоть метод илоны давыдовой или 25-й кадр.толку ведь ноль) -
-
- ni4_gaja_foksa
- 15.06.2011 17:47
- ↑
- →
как самостоятельно оценить свой уровень английского?
с одной стороны, я его не знаю - ну, я так всю жизнь думаю. а с другой - я понимаю фильмы, могу говорить и хорошо перевожу с англ на русс (в смысле, художественный перевод). есть в инете какие-то бесплатные онлайн-тесты, чтобы более-менее объективно оценить свои знания и разобраться? или какой-то еще метод оценки своего уровня? (оценки за экзамены в вузе не рассматриваем, потому что... ну потому что не рассматриваем, там требования совсем смешные. по крайней мере, у нас были.) как разобраться? :) -
-
онлайн тесты конечно есть,я пару раз сдала и сделала вывод что они довольно водянистые-"ваши знания хороши","ваши знания очень хороши" и остальная чепуха без конкретики, есть и онлайн тесты от IELTS к примеру,но они стоят приличных денег,усилий,регистрации и подготовки,все-таки лучшим методом считаю сдачу теста визави,то есть живому преподу,который очень точно и конкретно выдаст твой уровень,недочеты и рекоммендации.
-
-
- morevokrug
- 15.06.2011 18:48
- ↑
- →
поищите в интернете Кембриджские онлайн тесты на first certificate, advanced and proficiency. Они неплохи и быстро способны отрезвить "знатоков". Конечно, любой, даже самый хороший онлайн тест - это не совсем точно, хотя я пробовал после сдачи IELTS, и, как ни странно, кембриджские тесты показывают более-менее реальную ситуацию.
-
-
-
- postepenno
- 16.06.2011 13:18
- ↑
- →
Ситуация из личной жизни, может подсобите советом. Имеем преподавателя английского в крупной международной школе. После двух лет работа учителем уже не так увлекает, как в начале пути, перед глазами встают призраки пожилых учителей из средней школы, хочется перемен.
В школе перспективы карьерного роста минимальны, перебираться в душную столицу тоже не хочется.
Пациент хочет заниматься языками, ее прет от общения на английском, легко даются другие языки.
Возникали ли у вас такие мысли - не всю жизнь же работать учителем? Куда планируете двигаться, в каком направлении развиваться? Спасибо. -
-
Доброе утро)))
язык-это база)на которую можно положить все что угодно...зная только инглиш можно работать учителем или переводчиком.Если добавить сверху экономическое образование,к примеру,то горизонты значительно расширяются.Если от словосочетания "экономическое образование" становится дурно,ищите в другом направлении).Другими словами,язык-это старт.
Я не работаю в школе(слава Богу))),поэтому не могу жаловаться.У меня абсолютная свобода действий в плане того как я хочу обучать людей.Я использую разные методики,внедряю новые,зачастую свои,авторские.Мне не нужно ходить на педсоветы и родительские собрания,у меня абсолютно свободный график,который я строю сама.На данный момент я в отпуске(до сентября есессно),чему невероятно рада-я отправляюсь путешествовать.У меня,как ни грустно,нет карьерных амбиций...Я не захотела писать диссертацию и стремиться в профессоры.Я получаю удовольствие от свой работы и получаю за это неплохие деньги.Возможно что преподавание-это просто не Ваше,тогда берите базу,накладывайте что-то новое и вперед))) -
-
- Мария Кручинина
- 18.06.2011 5:11
- ↑
- →
какие фразы кажутся русскому человеку вполне нормальными, тогда как означают совсем другое? типа "feel myself"
-