Июньский фуршет
-
Гуру бюджетных путешествий
Скажи "НЕТ" турагентствам, попсовым направлениям и скучным алкогольным чартерам с толпой соотечественников! :)
- Бюджетные авиакомпании: Бесплатно(!) летать по Европе вполне реально!
- Как купить дешевый авиабилет?
- Как найти дешевый прокат авто?
- Как и где искать бюджетную гостиницу или хостел?
- Коучсерфинг, хоспиталити или просто в палатке: как жить бесплатно за границей? …и т.д.
Веду яркий и позитивный блог о своих поездках, в котором рассказываю в т.ч. и о "технологиях бюджетных путешествий". -
-
- ikonostasov
- 15.06.2012 20:10
- ↑
- →
лететь из Москвы
недавно смотрел в чиптрипе туры по $250 (турция), но такие никогда не покупал -
-
По чип-трипу не подскажу. Я всегда покупаю сам билет, бронирую гостиницы и тд. Не понимаю поездки группой и люблю авантюры с друзьями :)
Посмотрите на Стамбул, там очень классно. Но авиабилет из Москвы врядли будет стоить меньше 250 долларов, нужно ждать акцию.
Про технологии поиска дешевых авиабилетов читайте тут
Про поиск гостиниц и про варианты бесплатного ночлега заграницей читайте тут -
-
- energo6alance
- 15.06.2012 20:15
- ↑
- →
Бля, гостиница это бюджетный вариант? Хостел дороже что-ли? Палатка еще дороже?
-
-
Коучсерфинг и хоспиталити - самый интересный и бесплатный вариант. Но не все к этому готовы психологически.
-
- suryanamaskar
- 15.06.2012 20:03
- ↑
- →
расскажите, куда можно бюджетно съездить летом паре м+ж, чтобы и красиво, и не нужно было заморачиваться с визой )
-
-
К сожаление, пока ни разу не летал ими.
В Швейцарии все дорого, чтобы попасть в Швейцарию из Киева бюджетно - лучше лететь в Мемминген ВиззЭйром за 100 долларов и арендовать машину, Швейария начинается уже через 80км.
При этом аренда машины в Цюрихе в 2 раза дороже.
А отели, да, к сожалению 100-120 евро - это обычная цена. -
-
- ktoongdeon
- 15.06.2012 20:05
- ↑
- →
Зачем для каждого поста делать фотку с заголовком и указанием автора поста?
-
-
-
- ktoongdeon
- 15.06.2012 20:47
- ↑
- →
> Сейчас уже есть с десяток журналов
Например?
> во френд-ленте выделяется
В чем прикол читать жж через френдленту, а не рсс-агрегатор? -
-
Один в один мой шрифт: http://vobche.livejournal.com/?skip=30
Я не против использования, но почему тот-же шрифт?! :))) когда их (шрифтов) сотни.
Я тоже читаю через френд-ленту жж, а сайты через рсс на айпаде. -
Мне больше всего нравится Непал
И там все дешево и очень аутентично.
Посмотрите: http://alexcheban.livejournal.com/tag/nepal
Очень интересная природа в Андах в Перу и там есть масса трекинговых маршрутов, но лететь дорого :(
http://alexcheban.livejournal.com/tag/peru -
Я выбирал и выбрал Анапурну. В районе Эвереста не был и не хочу, по фотографиям и рассказам своей знакомой сдела выбор в пользу более насыщенной растительности и множества деревенек в пользу скупой природы и только гестхаузов. Так как хотел посмотреть на сельскую аутентику.
Последний день перед АБС тоже все населенные пункты окончились и есть просто трек в горах, и растительности уже нет - камни да ручьи.
Я ходил по малому треку - 8 дней, там есть еще большой. -
Есть новая бюджетная авиакомпания АирОникс. Они только пару недель начали летать.
Латеют из Симферополья в Киев, Львов, Домодедова и скоро в СПБ.
Пишут, что билет в Москву от 55 евро.
Сам в конце июня лечу в Крым из Киева за 60 евро в оба конца этой авиакомпанией.
http://www.aironix.ua/
Про технологии поиска дешевых авиабилетов читайте тут -
ЧЯНТД? :)
https://plus.google.com/photos/101205671106244009276/albums/5754250252123697073?a uthkey=CLasxaH3sv3rTQ
по какой колонке смотреть? -
-
- donkiy_hot
- 15.06.2012 20:27
- ↑
- →
Как оптимально составить маршрут с городами Лиссабон, Касабланка, Амстердам и Прага? Я имею в виду последовательность посещения городов, учитывая, что пункт вылета и прилета - Москва. К пересадкам отношение вполне спокойное, понимаю, что окно в Европу скорее всего через Германию. Каким транспортом комбинировать?
Знаю что между Прагой и Амстером - easyjet. а дальше идеи заканчиваются. нужен совет гуру
Спасибо. -
-
У Люфтганзы можно найти отличный вариант в районе 200-300 долларов практически в любую точку Европы, если покупать заранее. А так из Москвы - АирБерлин, Вуэлинг. Внутри - лоукосты, они везде в Европе. Почитайте ссылочку ниже.
Я бы убрал Прагу, а добавил Брюссель или окрестности в Голландии или Бельгии, елси очень хотите в Амстердам.
А дальше все зависит от цены - посмотрите также вылеты в Кассабланку из Испании. Может через Барселону, Жирону, или Аликанте. Лиссабон - в конце. Рекомендую добавить Мадейру, туда ИзиДжет из Лиссабона летает.
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты читайте тут -
-
- amapola_blanca
- 16.06.2012 5:20
- ↑
- →
открываете skyscanner.ru, вбиваете Казань и нужные даты/месяц - страну, изучаете результаты поиска)
-
-
про визу - в общих чертах - да.
Про поиск бюджетного проката автомобиля читайте тут
Про поиск гостиниц и про варианты бесплатного ночлега заграницей читайте тут - тут также про букинг ком и его отмену писал. -
-
- lenaleemelodee
- 15.06.2012 20:34
- ↑
- →
Во сколько выйдет самый-самый дешевый авиабилет в Японию из Москвы? Как выгоднее туда добраться?
И вообще, сами были в Японии? -
-
Привет!
1. Как найти прикольные места в городе куда едешь? Ты пользуешься путеводителями? Какими-то специальными сайтами? Сообществами?
2. По аренде машины - в Европе нам попадалась только схема, когда предлагают какую-то марку или замену из аналогичного класса. Ни разу не видели предложения конкретной марки. Я видел твой отличный пост про покатушки на Пежо 3008 с панорамной крышей. На эту машину ты конкретно договаривался или просто повезло?
3. Ты пробовал брать машину на месте или всегда заранее бронируешь? -
1. Пользуюсь только англоязычным Лонли Планетом. Максимум информации, а не бестолковых картинок.
Люблю бумажную версию, но пару раз пользовался на айпаде пдф-версией - тоже в принципе удобно.
Как ищу места? читаю жж ру_тревел по тегу страны, читаю всяких путешественников типа меня :)
Обожаю маяки, если бываю у береговой линии, то просматриваю в гугл-картах фотографии из Панорамию в поисках интересных мысов и маяков.
2. Да, предлагают класс. Но я очень хотел Мини и написал в испаснкий Сикст письмо один раз - что хочу именно мини. Мне ответили, что заразервируют именно ее. В итоге Мини в Испании обошлася в 16 евро в день :)
3. Да, один раз брал на 1 день, вышло дороже, чем если бы подумал заранее. Но там была авантюра с друзьями :)))
Вообще по прокату у меня большая статья: -
Мой опыт проката: http://alexcheban.livejournal.com/tag/car%20rental -
-
- amapola_blanca
- 16.06.2012 5:22
- ↑
- →
чтобы минимизировать вероятность отказа, нужно очень внимательно к списку документов отнестись и заранее почитать, что пишут на форуме Винского, например, про конкретное консульство и его специфику
-
-
-
- kgmmgvozdey
- 15.06.2012 20:39
- ↑
- →
Привет.
А есть сайты с поиском билета не по месту вылета, а только по конечной точке маршрута и цене? -
-
Привет! :)
Ну например Каяк емеет функцию - "самые дешевые направления из..."
про "в точку со всего мира..." не слышал.
Моя статья с кучей ссылок на агрегаторы:
-
- amapola_blanca
- 16.06.2012 5:23
- ↑
- →
Трансаэро иногда за пару дней до вылета скидывает билеты по смешным ценам, по Таю точно такое видела на biletix.ru
-
-
Аэрофлот, Трансаэро.
Долгосрочное жилье на Самуи, посмотрите ссылочки тоже:
http://www.sawadee.com/
http://samuidays.ru/ -
-
- alena_mercana
- 15.06.2012 20:48
- ↑
- →
Огромное спасибо за Ваш труд. Добавилась к Вам, постараюсь продвинуться в этом деле на Вашем опыте, пока - абсолютный "Ноль"((((( Можете на данный момент подсказать вот по какому поводу - как лучше слетать на оперный фестиваль в Верону из СПб (там будут сложности с бронированием отеля, предполагаю)? Сроки - 20-27 июля примерно. И ещё важный профессиональный вопрос - как Вы всё это освоили? Этому где-то учат? Работаете в близкой сфере или исключительно благодарю собственному любопытсву и усидчивости? Заранее спасибо. Елена.
-
-
Спасибо вам!
У меня в жж масса моего опыта, обо всех фишках обычно рассказываю.
В Италии сравнительно недорогие пригородные поезда, поэтому при отсутствии отеля в Вероне помотрите пригород. Букинг.ком умеет искать в радиусе, к примеру - 100км.
Про поиск гостиниц и про варианты бесплатного ночлега заграницей читайте тут
В интернете есть масса форумов и т.д. Путешествия - мое хобби, работаю детским врачом, ничего смежного нет. -
Как лучше отправить жену с ребенком на Кипр? Там есть где жить у родственников. Дней на 20-25... советовали купить дешевый "длинный" тур в самую затрапезную гостиницу и не жить там. Цель поиска — сэкономить на перелетах. Рассматриваются только прямые рейсы. Я читал ваш блог но там реально инфа только по европа или Украине. Как только вылет из Москвы — сразу другие цены...
-
-
- bluesquier
- 15.06.2012 21:55
- ↑
- →
Есть маленький студенческий городок в Германии - мне надо туда. Университет,в который я еду, дал на выбор какие-то люто дорогие варианты. Где можно посмотреть альтернативу? Местные агентства? Или есть что-то большое?
-
-
Вы едете в Гейдельберг?! :)
Про бюджетные авиакомпании (если из вашего города летают лоукосты) читайте тут -
-
- bluesquier
- 15.06.2012 22:30
- ↑
- →
О, спасибо за авиабилеты!
Не, я еду в Oestrich-Winkel, что под Висбаденом. -
-
-
- olya_olezhka
- 15.06.2012 22:29
- ↑
- →
Здравствуйте!
Впервые в мае попробовала, что значит передвигаться в Европе на машине (брали-то всего на 3 дня, остальное время кисли в дорогих гостиницах) и влюбилась в этот способ путешествия.
В следующий отпуск хотим с мужем (зрелая пара, без детей, муж не водит, я за рулём, и я много ходить пешком не могу - старая травма ноги) попробовать путешествовать на машине с прицепом-домком (трейлером).
Не очень любим большие и шумные города, хотим повидать больше природы, церквушек, деревень, маяков и пр. Английский, к сожалению, у нас самый минимальный:-(
Живём в Израиле. Не ищем уж самый бюджетный способ, главное - поездить по интересным местам, останавливаясь в отведённых специально для трейлеров стоянках. Что можете посоветовать? Уже были в Праге, Мадриде, Барселоне. Отпуск 10 дней, в мае-июне.
Спасибо!
Ольга. -
-
Попробуйте Шотландию!
Там очень красивая и величественная природа, маяки :) http://alexcheban.livejournal.com/tag/uk
Может еще Швецию, там дешевле чем в Норвегии и Дании из Скандинавских стран.
Тут мой опыт аренды авто в разных странах: http://alexcheban.livejournal.com/tag/car%20rental -
-
- olya_olezhka
- 15.06.2012 23:02
- ↑
- →
Спасибо заВаш труд!
А где брать информацию про прокат и стоянки для трейлеров? -
-
-
- bez_raznice
- 15.06.2012 22:55
- ↑
- →
Я бы тут добавил сайт про агрегатор предложений от тур операторов. Например tour box. Ищет предложения сразу от нескольких операторов.
-
-
-
- baginya_lero
- 15.06.2012 23:04
- ↑
- →
посоветуйте страну или город где часто идут сильные грозовые дожди быстро сменяющиеся ясной погодой.
-
-
-
- gordi_ptic
- 16.06.2012 0:37
- ↑
- →
просто друзья летали Ryanair и говорят что там можно провозить только 5 кг .
-
-
Абсолютный бред. Ваши друзья просто не потрудились почитать правила и тарифы перевозки багажа у лоукостов.
Прочтите раздел про багаж тут и отправьте друзьям:
http://alexcheban.livejournal.com/56080.html -
Я пока по Штатам не ездил, тоже хочу такой же маршрут проделать.
Цены на перелеты в Штатах неплохо прогнозирует http://bing.com/travel
Там есть совет - брать или ждать снижения цены. -
-
- amapola_blanca
- 16.06.2012 5:30
- ↑
- →
на кипре и мальте как бывших английских колониях есть языковые школы, можно совместить семейный отдых с учебой детей, например) но в июле-августе там жара 40
-
-
Согласен с вами, посмотрел варианты, плюс-минус 500-600 долларов :(
Недавно была у Люфтганзы акция по-моему, со сборами выходило 400-430. Подпишитесь на их рассылку.
Я очень люблю Юго-Восточную Азию. Советую.
Посмотрите:
Экзотика: http://alexcheban.livejournal.com/35283.html
Рай: http://alexcheban.livejournal.com/2970.html
Мегаполисы: http://alexcheban.livejournal.com/3162.html
http://alexcheban.livejournal.com/47138.html -
Когда-то летал из Киева по акции Аэросвитом за 99 долларов в оба конца. Сейчас можно слетать за 330 долларов минимум.
Визу гражданину Украины самостоятельно сделать нельзя никак, поэтому я обратился за помощью в агентство, выбрал Норд-Тревел, как самое дешевое. Сказал им, что у меня есть билет, нужна дешевая гостиница и виза.
Гостиница 3* с завтраком и обедом стоила 80 долларов, виза - 80 долларов. Все комиссии агентства уже включены.
Ездил в низкий сезон - в августе. -
Регионам России - без вариантов. Правительство проводит политику вытеснения лоу-кост авиакомпаний и монополизации рынка, к сожалению :( АвиаНова и СкайЭкспресс выдавили с рынка.
-
- baskavacan
- 16.06.2012 2:07
- ↑
- →
Алексчебан, из фуршета в фуршет вижу тебя на первой странице коментов. Доколе?!
Заколебал ты уже в своём неуёмном желании халявной рекламы себя любимого. -
-
-
- esliprosto
- 16.06.2012 3:54
- ↑
- →
У каких авиакомпаний посмотреть дешевые авиабилеты в Чехию, Финляндию и Францию? Из Москвы.
-
-
-
- amapola_blanca
- 16.06.2012 5:35
- ↑
- →
открываете skyscanner.ru, задаете поиск по нужным вам датам/направлениям и выбираете самое дешевое/оптимальное предложение
-
-
знаю я это все. только бюджетно тут выходит если брать сильно заранее и не на выходные и когда вылет в середине недели. на выходные выходит не меньше 300 евро за туда обратно, да и то если за пару месяцев бронировать.
про вылеты через Лаперанту если Ринейр это Дюссельдорф, до Берлина к примеру потом еще 3 часа пилить. Да и пока до Лаперанты доберешься уже четверть выходные прошла. -
Я думаю, что из Хельсинки или Лаперанты лоу-костами - самый дешевый вариант.
Хочу осенью слетать с семьей на Корфу, жить в кемпинге. Как получить визу, если греческое посольство требует обязательной оплаты отеля, а жить в нем мы не предполагаем. Можно ли для получения визы использовать карточку на которой нет денег, как вы описали у себя в журнале? Или посольство просечет эту фишку. Тур покупать не хочется, уж больно разница большая
-
-
- zuzzurellona
- 16.06.2012 23:36
- ↑
- →
Мечтаю бюджетно посетить французское побережье. Каучсерфингом пользуюсь, но еду с ребенком, так что хотелось бы что-то стопроцентно надежное, но не дорогое и прямо на берегу. Где искать?
Также очень интересны бесплатные перелеты по Европе! Где и как оформить? -
-
Про бюджетные авиакомпании и реально бесплатные перелеты читайте тут
Что меня очень напрягает во всех лоукостах, так это неудобное время вылета, аэропорты далеко от города, отсутствие экспресс-поездов. Я - работающий студент, так что колличество дней для путешествий или отдыха очень ограниченно, тратить ихи на пересадки, переезды, ожидания очень не хочется. К тому же я проживаю в Скандинавии, а сюда ещё далеко не каждая комания летает, что усложняет поиски бюджетных перелётов.
Как таковых вопросов нет. Каждый раз сама трачу несколько часов-вечеров на поиски нужных билетов проверяя все поисковики в интернете. Забавно, что на один и тот же рейс цена может отличаться на 10-15-20%. -
В наши норвежские дебри они, к сожалению, не летают, только что проверила. Сейчас у РайенАйр проблемы с налоговой, они уже сгоряча заявили, что, если тут все такие редиски, то работать им тут невыгодно, и они вообще перестанем к нам летать.
Из спортивного интереса проверила спец предложения на Люфганзе. Cheap worldwide flight offers не сильно отличаются от наших местных, но ввиду иметь стоит: даты-время могут быть удобнее. Надеюсь, в поисковике они появляются. Спасибо за идею! -
Приходилось ли Вам путешествовать поездами или дальними рейсовыми автобусами по Европе? Можете ли Вы подсказать что-то полезное для тех, кто предпочитает эти виды транспорта, а лететь не хочет? Я имею в виду простейшую цель - добраться из Москвы до какого-нибудь курортного места с минимальным количеством пересадок и, по возможности, без приключений. Спасибо заранее.
-
С Сестренкой хотим осенью слеать в Рим на неделю, но нам нужно найти 2 дешевых билета. Одини из Челяинска в Рим и обратно, другой из Нью-Йорка, Филадельфии, Бостона (можно рассматривать все восточное побережье) в Рим и обратно. Вопрос больше стоит в том, где и как найти билет меньше $800 из сша в Европу и обртно.
-
-
- laggerfeld
- 20.06.2012 1:15
- ↑
- →
Приветствую.
Дело в том что собираюсь в Майами, с 2 по 14 июля. Хотелось бы найти какой либо вариант жилья, но самый дешёвый выходит около 600 евро, или 800 долларов.
Вроде как умею пользоваться и поисковыми системами, и различными резервированными порталами. И вот хотел бы поинтересоваться, возможно у вас есть какой либо ещё туз касательно гостиницы. Возможно ли найти что либо дешевле? Или же для проживания там это самое минимальное что может быть? Устроила цена бы в 400-500 долларов. Майами бич, на двух человек, с ванной и туалетом в номере. Апартаменты, квартира, дом, что угодно. Даты можно минимально сдвигать.
Возможно как то можно выйти на владельцев квартир, или что то подобное. Может быть у вас есть какие либо мысли или лучше опыт по этому поводу.
Надеюсь будет время ответить.
Спасибо большое. -
-
-
- Julia Skorochkina
- 4.07.2012 20:40
- ↑
- →
подскажите как дешевле всего улететь из сингапура в москву и из гонконга в сингапур?
смотрю air asia не латют таким маршрутом, а у jet star и tiger выходит не очень дешево (100 дол за человека в 1 конец).
из сингапура в москву вообще вариантов мало и все наичная от 20 тыс за человека (( -