Июньский фуршет
-
Приветствую, меня зовут Митрофанов Руслан. Я - имидж-консультант, на этом фуршете будет экспресс-подбор одежды в комментах.
Помогаю людям хорошо одеваться и выглядеть эффектно в любой ситуации, от повседневной жизни, и до собеседования на работу или торжественной церемонии награждения.
Я разбираюсь в мужском стиле, влюблен в свое дело. Мне нравится, когда люди вокруг выглядят хорошо. Поэтому охотно делюсь своими знаниями со всеми интересующимися.
На консультациях я помогаю своим клиентам определиться с имиджем и подбираю хорошую одежду. Часто получается так, что мы покупаем вещи дешевле, т.к. у меня есть дисконтные карты во многих местах.
Знаю все хорошие ателье, магазины одежды в Москве и их ассортимент. Составляя образ клиента, сразу прикидываю, где можно купить ту, или иную вещь. Ценю время людей, с которыми работаю и перед шоппингом делаю самостоятельный обход всех магазинов, чтобы узнать наличие нужных вещей.
На фуршете мне можно задавать вопросы, вроде:
- что и где лучше купить на N рублей?
- как найти лучшее соотношение цены/качества костюмов/сорочек и т.д?
- как правильно должна сидеть вещь?
- как правильно подобрать вещи в образе, чтобы все сочеталось вместе?
- как правильно ходить по магазинам?
Скоро лето, и большинство людей желают обновить свой гардероб. Вы можете в комменты описать вещь, к которой хотите подобрать образ - а я вам помогу. Фотографии вещей (если нужно) можете присылать в личку - у Темы не работают внешние ссылки. Но при этом опишите ее в комментариях, и расскажите в каком стиле хотели бы выглядеть. -
Для полного образа в классическом стиле 30 тысяч рублей мало, на самом деле. Хорошие вещи стоят дороже, разве что без учета сейла и акций.
Костюм минимум 16 тысяч, сорочки 3-4 тысячи, туфли в районе 10.
Карман на сорочке это исключительно декоративный элемент, не несущий функциональной нагрузки. Сорочка без кармана более официальна, т.к. карман является дизайнерским элементом.
Я вообще за сорочки без кармана, на мой взгляд они более красивы и эстетичны. Все равно карман не используется. -
-
- Артём Иваньков
- 18.06.2012 10:31
- ↑
- →
Извините, но идите вы нахер с такими расчетами.
Для полного образа мало блять, ему. Зажрались в своей нерезиновой. Я на свадьбу дешевле оделся, "выглядеть эффектно", my ass. Ебт вашу мать до чего дошли. -
-
-
- lexy_smart
- 16.06.2012 7:44
- ↑
- →
покупайте лучше в интернете. рубашки ральф лорен на оф сайте в распродажу - 45 долл. А сколько они в МСК?
-
-
Ссылки у Темы запрещены внешние. Статью про джинсы можно почитать в моем ЖЖ:
http://rm-style.livejournal.com/63378.html -
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 20:04
- ↑
- →
Посоветуйте:
- сорочки мужские с оптимальным соотношением цена/качество? В сегменте до 2к за рубашку. Какие из отечественных качественны хотя дороги, какие так себе несмотря на цены?
- по мужским сумкам-"визиткам" где бы лучше взять? с лучшим дизайном, ценами, выбором?
- какие бы итальянские стоки в Москве рекомендовали и почему? -
-
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 20:23
- ↑
- →
++До 2 тысяч разве что Topman и Zara++
А Marc&Spencer? Там вполне в этих пределах выбор. И неплохой. Скажем две за 2990 - очень достойные.
Дороже просто не знаю по смыслу. Разве что клубные. Что скажете о Louis Fabel именно по качеству изделий, удобстве носки и уровню марки?
++Отечественные бренды не рассматриваю в принципе. Качество удручает.++
Вот и интересно - какой-нибудь "Артем Бояринов" или Boucheron (последняя несмотря на вроде бы западную марку часов - российская) предлагают сорочки по 3,5к и выше - но не знаю качество-то какое...
Пальто вот российской марки Astor смотрится вроде достойно - не знаю правда как по качеству...
++Смотря за какую цену сумку.++
Идеально в пределах 3к. Можно несколько дороже.
Вот в Хендерсоне просто они подороже немного - но другие какие-то. Хочется небольшую и плоскую именно.
++А что вы подразумеваете под "итальянскими стоками"?++
Именно типа крупные аутлеты на окраинах Москвы. Скажем вот какой-то Modamia сейчас продвигается в районе Парка Победы, еще какой-то в Некрасовке. Но хз что там у них на самом деле.
Есть какие-то действительно магазины мультибренд, куда сливают сток из московских итальянских бутиков в Москве с уценкой, предыдущие коллекции? -
-
Мне не нравится качество сорочек в этом магазине, совсем. Я просто сорочки до 3500 рублей не рассматриваю в принципе, я за то чтобы купить меньше одежды, но качественной. Прайс до указанной цены - компромиссы по качеству, дизайну, внешнему виду или материалам.
Артем Бояринов делают неплохие сорочки, действительно. Я же говорил про бренды классической одежды. Про Boucheron мне сказать нечего, не знаком. А сорочки Артема Бояринова очень достойные, для своей цены тем более.
До 3к тоже не смогу подсказать, я работаю с вещами дороже обычно.
Ital Bazar, Ital Moda - что вспомнил. Я стоками не интересуюсь на самом деле особо, там проблемы с выбором и с размерами почти всегда.
Но в Итал Базаре я купил немало хороших вещей, обувь мне служит верой и правдой до сих пор. Заедьте туда, и цены там более чем приятны. У них много магазинов по Москве. -
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 20:36
- ↑
- →
ОК. В ИталБазаре бывал, знаю) но явно же не все стоки италбутиков в Москве туда уходят! Понять бы куда еще можно за этим зайти...
Но все же про сорочки Louis Fabel? Они где-то 3500-4100, вроде Ваша ниша или хотя бы близко.
Насчет мужских классических пальто. Где и какие лучше брать (на стандартную мужскую фигуру), именно в целом по качеству изделий? Если ориентироваться где-то на 20-25к. Или такого нет?
Где лучше взять льняные мужские пиджаки? На цену где-то 5-8к. -
-
А почему вы думаете, что многие бутики везут свои стоки в Москву?
Стоки закупаются в стоках в Италии, и в аутлетах, как я думаю.
Такой бренд сорочек не знаю, ничего не могу сказать.
Пальто - Cacharel, Henderson, Meucci, что-нибудь найдете. Но ближе к осени, уже не сезон.
По поводу цены на мужские льняные пиджаки... Слишком дешево, льняной пиджак из хорошего льна дешевым быть не может, а все что недорогое выглядит непотребно совсем. -
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 20:42
- ↑
- →
++А почему вы думаете, что многие бутики везут свои стоки в Москву?++
Ну московские-то бутики должны куда-то девать совсем разбитые размерные ряды или старые коллекции. До бесконечности их продавать нельзя, в Италию вести резона тоже вроде бы нет.
++Слишком дешево, льняной пиджак из хорошего льна дешевым быть не может, а все что недорогое выглядит непотребно совсем.++
В Zara порядка 6к. Просто понять бы чем по качеству она отличается от Henderson'овского за 12к. -
-
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 20:47
- ↑
- →
Ясно.
Я вообще по одежде больше в Henderson затариваюсь, марка-то российская, но дизайн, цвет, уровень очень нравится. Как Ваше мнение об этой марке - может есть сходные, но лучше, в близких ценовых категориях (ну или несколько дороже, речь о качестве)? -
-
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 21:00
- ↑
- →
++У этой марки хороший трикотаж, брюки, пиджаки и верхняяя одежда.
Ужасные галстуки, сорочки и обувь.++
В принципе да, соглашусь.
В Massimo Dutti куртки короткие радуют ;-)
Еще такой вопрос - что скажете про сорочки и в целом ассортимент Byford? Просто у них один магазин в Москве - в "Европейском" - никак и не выберусь даже посмотреть... -
-
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 21:11
- ↑
- →
А вот каких марок ветровки (легкие такие куртки на весну и начало осени) Вы бы посоветовали? Ну такого не слишком пафосно-дорогого уровня по ценам.
-
-
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 21:34
- ↑
- →
Ветровка - это тонкая куртка на летную погоду, она есть в Lacoste, и в Henderson henderson.ru/catalogue/overclothes/windc
heater и у большинства даже стильных брендов.
Это не спортивная куртка, такие плотнее и другие по дизайну. -
-
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 20:40
- ↑
- →
Такой вот еще вопрос.
Насчет мужских трусов хороших марок. Calvin Klein в Москве дико дорогой по сравнению с Западом, где можно его взять там за 5 евро. Не знаете - может есть у той же марки дисконты в Москве? Может в аутлеты кто завозит?
Или просто - действительно хорошие и сходные по уровню удобства и дизайна западные или российские марки? По ценам до 1-1,5к за штуку. -
-
-
- sila_vetra02
- 15.06.2012 20:43
- ↑
- →
Ясно ;-) Но вдруг, мало ли спрашивают тоже, вроде сопутки при закупке костюмов и прочего...
-
-
Мне нужен консультант в Питере. Никогда не умел одеваться, всегда покупал то, что "вроде сойдет". А хочется одеваться хорошо, тем более работаю на серьезной должности. Думаю, держат меня тут только благодаря мозгам)) Потому что вид - как у сумасшедшего профессора в основном, а вокруг все в костюмах..)
-
Я могу предложить вам приехать на шоппинг в Москву на выходных как-нибудь, на один день, уложимся.
Почему в Москву:
1. Тут магазинов одежды в разы больше, больше выбор чем в Питере.
2. Я в совершенстве знаю ассортимент и магазины Москвы, а в Питере нет. Я конечно могу сам к вам приехать на один день, но моя эффективность в мск выше.
3. Все скидки в магазинах у меня московские, питерских нет.
4. Из-за более широкого выбора можно будет сэкономить на покупках. -
Я очень не люблю слово "модно", на самом деле. Мода безлика, она не учитывает индивидуальных особенностей людей. Кому-то пойдет модная вещь, но большинству не идет совсем, к тому же порой модные вещи смотрятся просто смешно на определенных типажах мужчин. К примеру, крупный мужчина будет смешно смотреться в джинсах в облипку и футболке со стразами.
Галстук это часть классического гардероба. Беспроигрышны однотонные галстуки, в полоску или мелкий горох, классических цветов: красный, синий, зеленый, желтый, фиолетовый и тд. Они не могут быть слишком светлыми.
По брендам - все зависит от цены, можно найти хороший галстук за 2-3 тысячи, а можно за 12. -
Посадка пиджака - тема для большой статьи, куча нюансов.
В кратце:
Он должен четко сидеть в плечах, бытьприлегающего силуэта и по длине прикрывать ягодицы, не более и не менее.
Длина рукавов: на 2-2.5 см короче длины сорочки. Ширина рукава должна быть соответствующей ширине рук.
Он не должен быть слишком широким или узким, просто хорошо сидеть по фигуре. А вообще тут надо показывать - рекомендую мой блог, там очень много изображений правильно сидящего пиджака.
Обувь: классические туфли - оксфорды, дерби, монки, лоферы, также chukka, desert boots, или классические кожаные кеды. -
-
- donkiy_hot
- 15.06.2012 20:36
- ↑
- →
стоит ли связываться с иностранными интернет ателье для пошива костюма или пиджака? например тейлор4лесс?
-
-
-
- meeshootkin
- 15.06.2012 20:37
- ↑
- →
как подобрать пиджак и неформальную обувь (мокасины, кеды например) друг к другу?
-
-
-
- meeshootkin
- 15.06.2012 20:46
- ↑
- →
а что по цветовой гамме. например светло-коричневый пиджак, возможно замша. стоит подбирать в тон, или наоборот, или и так, и так.
как в кэжуале должны (или не должны) сочетаться/совпадать цвета ремня и обуви?
что насчет правила, что обувь должна быть темнее штанов. когда оно применяется, справедливо ли и др. комментарии? -
-
Замшевый пиджак?? Или обувь?
Не обязательно, чтобы они совпадали тон в тон, главное чтобы сочетались в образе и не выбивались из него.
Не обязательно совпадение цвета ремня и обуви, такое только в классике. Но они могут совпадать, выбор ваш.
Не согласен с таким правилом по поводу цвета обуви и штанов. Может быть так, может быть наоборот. -
-
- zaya_ya_vgovno
- 15.06.2012 20:49
- ↑
- →
что носить жарким летом? футболка + шорты + шлепки как то колхозно. что носят нормальные люди?)
-
-
Всегда интересовался темой одежды. Начал со знакомых, потом стал учиться этому. Затем прошел обучение у ведущего имидж-консультанта России, представителя AICI в нашей стране.
Консультация часовая индивидуальная - 3 тысячи рублей в час.
Анализ гардероба 5 тысяч рублей, если гардероб огромный, то 10.
Шоппинг-сопровождение от 7 тысяч рублей.
Еще я обучаю мужскому стилю мужчин, которые хотят одеваться сами: 30 тысяч рублей.
Также провожу тренинги по стилю и имиджу. Цена высчитывается индивидуально. -
-
- al_proxima
- 16.06.2012 3:26
- ↑
- →
Фирма Ваша как называется?
http://www.erpr.ru/ - вот тут найдите название своё -
-
-
- airbus_2006
- 16.06.2012 5:09
- ↑
- →
не знание законов не освобождает от ответственности, бгггг.
P.S Кстати отличная, настоящая мужская профессия. -
-
Добрый день,
Подскажите, вот к такому цвету костюма коралловая бабочка подойдет? Узкая бабочка-правильный выбор? к ней лучше платок в карман или бутоньерку? костюм для свадьбы. Ботинки черные? Что можно подобрать как альтернативу классическим ботинкам? Заранее благодарю. src="http://ic.pics.livejournal.com/lolit_ka/10927536/3405/original.jpg" alt="" /> -
-
- ohbabysing
- 15.06.2012 21:19
- ↑
- →
Что-то у вас на сайте примеры работ подкачали - дяденька невыразительный какой-то, поза нелепая и галстуки не подходят :(
-
-
-
- bluesquier
- 15.06.2012 21:58
- ↑
- →
Где купить узкий костюм? Или где купить хороший костюм, а потом его хорошо ушить? Особенно брюки интересуют - люблю скинни.
Дороже 15-20 за костюм не хотелось бы, если это возможно. Если невозможно, интересно, где и как. -
-
-
- v_rednaya_zlaya
- 15.06.2012 22:08
- ↑
- →
где купить недорогой костюм(не очень классический, имею в виду приталенный пиджак(другие не идут)) очень тощему молодому человеку?)) Так же интересует вопрос с покупкой рубашек) размер 44(очень редко подходит 46)
Скоро свадьба, не можем одеть жениха))
Да и вообще не можем одеть(хорошие брюки такого размера например купить очень сложно)
Ну и чтобы не писать 2 раза - можете ли вы посоветовать ателье специализирующееся на пошиве мужской одежды(если возможно - напишите средние цены на такие услуги)
Буду очень признательна за помощь! -
-
-
- v_rednaya_zlaya
- 16.06.2012 0:09
- ↑
- →
ну в пределах 20-30 тысяч все вместе
рубашки отдельно в пределах 2-3 тысяч -
-
-
- blogger_light
- 15.06.2012 22:20
- ↑
- →
Где в Москве купить / Одежду каких марок для высоких и худых: классика и smart casual.
Спасибо! -
-
-
- lechuvnebo
- 15.06.2012 23:05
- ↑
- →
"Помогаю людям хорошо одеваться и выглядеть эффектно в любой ситуации" - сказал мужик в галстуке, гыгы
-
-
-
- do_the_creep
- 16.06.2012 0:46
- ↑
- →
Добрый вечер.
Где в Москве купить летний пиджак (чтобы носить с джинсами) и пиджак+брюки (можно костюм). Бюджет средний, на костюм тысяч 8-12, пиджак 4-6.
На что стоит обратить внимание при выборе пиджака, если рост где-то 189, длинные ноги ? Какой цвет предпочтительнее летом ? Какого цвета джинсы и какой пиджак лучше смотрятся ?
Если костюм деловой, то, насколько я знаю, лучше синий ?
Спасибо. -
-
Добрый день, я по таким ценам не знаю ничего, это ниже в моем понимании чем цена хороших, качественных вещей.
Требования такие же, как и всегда. Хорошая посадка, ткань, цвет.
Летом можно носить светло-серые костюмы, если у вас строгий дресс-код. Если нет - серо-голубые, голубые, песочные, кремовые, бежевые костюмы будут отличными. Джинсы сочетаются с огромным кол-вом пиджаков: в моем ЖЖ поищите образы по тегу Looks, десятки примеров.
Деловой костюм строгий это синий или темно-серый. Возможен светло-серый. -
-
- do_the_creep
- 16.06.2012 1:33
- ↑
- →
Благодарю.
Все же какие магазины можете посоветовать по близким к моим ценам ?
Выше вы отвечали на вопрос - "Topman, Zara, Mexx, Mango, Massimo Dutti". Примерно так ? -
-
-
- catchmoment
- 16.06.2012 0:48
- ↑
- →
и все таки. Вечный вопрос. Могут брюки иметь складки внизу или должны чуть покрывать туфли без складки?
2. заворот на костюмных брюках это не вышло из моды? -
-
Здравствуйте. Сегодня купил себе шляпу, давно уже засматривался на них. Федора, плетеная из какого-то заумного материала(на целофанов, цвет между черным и темно-темно-серым. Теперь возник вопрос, с чем ее носить? :)
Сейчас ношу футболки/поло + прямые джинсы/чиносы/шорты + кеды/топсайдеры. Шляпа тут не в тему будет? -
Если в общем — Гугл вам в помощь. Если конкретно — http://pupunussi.livejournal.com/72
771.html. Нижняя, к примеру. -
-
- baskavacan
- 16.06.2012 2:08
- ↑
- →
Митрофанов Руслан, из фуршета в фуршет вижу тебя на первой странице коментов. Доколе?!
Заколебал ты уже в своём неуёмном желании халявной рекламы себя любимого. -
-
-
- lookin_4_truth
- 16.06.2012 3:16
- ↑
- →
в этот раз удивительно мало троллей, поздравляю)
это облегчает чтение) -
-
-
- turbocasta
- 16.06.2012 4:23
- ↑
- →
здрасте, какие дадите общие рекомендации по фасону одежды для худощавого высокого телосложения.
спасибо -
-
-
- chilly_vvilly
- 18.06.2012 2:14
- ↑
- →
Мокасины носят только без носков?
Какой формат классической обуви лучше всего подойдёт под мужские брюки-дудочки(или слим) при 44-45 размере ноги? -
-
-
- chilly_vvilly
- 18.06.2012 3:37
- ↑
- →
Спасибо большое! Ищу в общем некий компромисс собственного комфорта и комфорта в глазах окружения.
Просто жутко не выношу, когда концы штанов/брюк опускаются ниже шнурков. Чувствую дискомфорт и ощущение дешевого костюма бригадира на заводе. а-хах ещё не хватает только квадратного носа на большой платформе. -
-
-
- chilly_vvilly
- 18.06.2012 14:49
- ↑
- →
Я вам про одно, вы мне про другое. Пока единственный костюм который я ношу из классических и строгих, это Pal Zilieri 10 года(для конференции и встреч), так как из всех он мне подошёл по форм-фактору моего тела и моим запросам. А ежедневники для офисов, кафе, прогулок это TopMan! Не из-за того что дешево, а из-за того что удовлетворяют мои запросы стиля. Многие и не догадываются, что такого типа костюмы могут стоить 12-15т.р. Но материал иногда выдаёт. В этом году уже буду под заказ рассматривать варианты, вот и осталась такого типа проблема с обувью к зауженным брюкам, ибо тот же самый Frank Wright под костюм за 80 т.р. как бы это сказать не солидно.
-
-
По костюму сразу видно, сколько он стоит. Во всяком случае мне.
Обувь под любой деловой костюм это исключительно классическая обувь: оксфорды, дерби, монки, лоферы. Других вариантов нет и не будет, в классическом стиле.
А уже тут зависит все от колодки, на которой пошита обувь. Есть широкие, массивные колодки, обувь на двойной и тройной кожаной подошве. Вам стоит выбирать обувь на узких колодках, без вытянутых носов, с узким рантом или средним (широкий рант расширяет обувь визуально), чем меньше перфорации на обуви, тем изящнее она кажется. -
-
- chilly_vvilly
- 18.06.2012 19:12
- ↑
- →
Спасибо большое за советы и терминологию! Полностью согласен насчёт перфораций, считаю это вычурностью, никогда не носил такие и не буду!
Извиняюсь за назойливость: нижнюю пуговицу пиджака никогда не застёгивают?
Какие фирмы классической обуви для вас фавориты? Какие точно не стоит покупать? -
-
Пожалуйста.
Обувь с перфорацией это хорошо и красиво, на самом деле. Это же классика, зарекомендовавшая себя. Но увы, в вашем случае целесообразно будет от нее отказаться.
Нижняя пуговица не застегивается никогда, верно.
По поводу фирм - напишите какая сумма для вас является приемлемой, и максимальную сумму, которую готовы потратить на пару классической обуви. -
-
- chilly_vvilly
- 18.06.2012 20:26
- ↑
- →
Ну если будет тематическая вечеринка у кого-нибудь в стиле 30х, тогда может быть и подберу себе обувь с перфорацией или двухцветную ретро, но очень мало вероятно что в таких в офис пойду. )
От 700, максимум до 1500 евро интересуют фирмы обуви под костюм который будет идти на заказ! И интересуют фирмы попроще на повседневный до 10000р. -
-
Двухцветная обувь называется "корреспонденты", и ретро не являются, это та же классика. Но не официальная, понятно.
Недорогая обувь - Loake, 1880 серии. Хорошая обувь для своих денег.
Подороже - из английских производителей Church, Crocket&Jones, Trickers, Cheaney. Итальянцы - Testoni, Santoni, Fratelli Rosetti и другие.
Все перечисленные производители прекрасно себя зарекомендовали на этом рынке. -
-
- xekanet xekanet
- 18.06.2012 13:49
- ↑
- →
Подскажи, хочу приобрести какую-нить сумку, для повседневного, положить e-book, ключи телефон и т.д. Ношу джинсы, туфли, и предпочитаю светлые футболки. Видел чтонить интересное из сумок?!
-
-
Eже второй год пытаюсь купить себе костюм, на меня ничего не садится. У меня очень широкие плечи и относительно узкая талия, рост 190. Все что я меряю, либо широко снизу, либо мало сверху, либо плюс к тому коротки рукава. Если все остальное ок, то топорщится спереди в районе груди - говорят, нефиг было в качалке усердствовать) Но я и близко не перекачанный мутант, если что. В субботу на меня 1й раз за 2 года поисков сел пиджак. В аутелете Модаполис, Дольче и Габбана. Классный, но! черный. Но хорошая ткань, 34% хлопок, 58%лен, 8% шелк. Я готов был брать! (и фиг с ним, что черный, мне для торжественных случаев скорее надо), но померил штаны - они на 2 размера больше чем нужно. Не взял. Узнавал в ателье, говорят, это сильно много, чтобы ушивать. Еще там же на меня сел отдельный пиджак, тоже черный дольчегаббана. Но там мне ткань меньше понравилась, 20% синтетики. Выходные убиты, я в отчаянии.
Подскажи, что делать в этой ситуации? У каких-нибудь еще марок есть шанс наткнуться на подходящий крой? Хотелось бы уложиться в 30 тысяч. Canali и Дольчегаббану без скидки не потяну)
Насчет "на заказ" - купил полтора месяца назад купон на пошив со скидкой 50% в etnaunico.ru Замерщик приезжал ко мне домой, обмерил, прошел месяц. Оказалось кидаловом, не берут трубку сейчас. Деньги вернул через купонную фирму, но настроение подпорчено.
Ты на фуршете когда-то писал что можно получить от тебя скидку в каком-то ателье, можешь напомнить?