Июньский фуршет
-
Да, но в РФ "Гардасил" разрешен к применению до 45 лет. Т.е. даже у не очень маленьких маленьких девочек. Я рассуждаю так - максимальный эффект вакцинация даст, если закончить полный курс (3 введения) за 1 год до начала половой жизни. По моим самым пессимистическим прогнозам, моя дочь начнет жить половой жизнью в 15 лет. Значит, курс вакцинации надо завершить к 14-ти годам. Значит, начать надо в 13.
-
Жертвы Гардасила. Как прививка против рака шейки матки искалечила и унесла жизни привитых девушек.
http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post150913752/ -
-
- lesat_scorpio
- 15.06.2012 20:17
- ↑
- →
Что вы думаете о перерывах в приёме оральных контрацептивов? Встречала противоположные мнения. Непонятно, как лучше.
-
-
-
- lesat_scorpio
- 15.06.2012 20:56
- ↑
- →
То есть прям много лет подряд можно принимать без всяких опасений?
-
-
-
- schastie_v_tebe
- 15.06.2012 21:39
- ↑
- →
Я о самых распространенных типа Ярины, Мерсилона, Логеста и пр. Они уже "немолоды" вроде как.
-
-
-
- schastie_v_tebe
- 15.06.2012 21:56
- ↑
- →
Вот очень распространенное мнение среди множества врачей: надо делать перерывы. Отсюда и в наших головах это осело.
Спасибо. -
-
Перерывы - это зло. Все просто: КОКи не кумулируют (не накапливаются) в организме. Перестали принимать - все. Поэтому даже после короткого перерыва, организму заново приходится проходить сложный и рискованный период адаптации к препарату. Тут с графиками и матюками - http://medgyna.livejournal.com/11154.ht
ml#cutid1 -
Извольте - http://www.medikforum.ru/news/health/pr
egnancy/ginekolog-blog/7004-lohotron-ero ziya-sheyki-matki.html
Эрозия - это неглубокий эпителиальный дефект. Чуть глубже - уже язва. Эрозии могут быть на стенках влагалища, на слизистой наружных половых органов. Но, так уж сложилось, что любое красное пятно на шейке матки гинекологи называют "эрозией" -
Пока вы ехали, сходили в ваш блог, почитали пару страниц, весьма интересно и про риски, и про классы ВОЗ и вообще.
Из инструкции к Регулону (здесь, http://health.mail.ru/drug/regulon/, например):
"Перед началом применения препарата необходимо провести общемедицинское (подробный семейный и личный анамнез, измерение АД, лабораторные исследования) и гинекологическое обследование (в т.ч. обследование молочных желез, органов малого таза, цитологический анализ цервикального мазка). Подобное обследование в период приема препарата проводят регулярно, каждые 6 мес."
То есть кроме анамнеза "необходимо" провести кучу всего. Перестраховка?
А про перерыв почти готовы взять слова обратно. Удивительно! Бумажной инструкции в доме не оказалось, до конца текущего цикла ещё далеко. Но в самом полном электронном аналоге (http://health.mail.ru/drug/regulon/) действительно ни слова. И у обоих убеждённость в том, что было!
Что вы вообще думаете о Регулоне? В вашей схеме выбора КОК его просто не было. Девушке 21 год, нормальное состояние здоровья, сердечных проблем нет, хорошая кожа (кроме мелких проблем), нормальный вес, давление 110/60, с низким уровнем оволосения, курит с 16 лет. Регулон пьётся с 17 лет, с перерывами по разным причинам, очевидных проблем не было, цикл не сбивался совсем. -
Я часто плююсь говном об избыточности принятого в РФ обследования перед назначением КОК и несоответствии наших рекомендаций стандартах ВОЗ. В ответ меня спрашивают - а вы что, совсем не берете анализы?
Все просто - приходит девушка. Разговариваем, задаем вопросы (подробный семейный и личный анамнез). Раз уж пришла - идем на кресло (РАР-тест, мазок, если надо - обследование на ЗППП). Если в ходе беседы и осмотра выплыли какие-то проблемы - можем покопаться. В процессе копания может всплыть и биохимия, и УЗИ мол.желез и мн.мн.др. То есть обследование проводится не для назначения КОК, а по делу. Никакой необходимости в проведении контрольного обследования в таком же объеме через 1-3-6 мес НЕТ. Можно встретится после упаковки № 3 и обсудить переносимость препарата, ответить на вопросы. Через год - плановый осмотр, плановый РАР-тест. Часто девушки приходят с какой-то проблемой, закончили лечение - перешли к подбору метода контрацепции. Как правило, эти пациентки уже вполне обследованы.
Инструкция к "Регулону" - очевидно компания "ГедеонРихтер" легла под отечественный протокол, ИМХО.
Регулон - нормальный препарат, дженерик (копия)"Марвелона". Можно подобрать мягче. Регулон - говорящее название. Он хорош в лечебных циклах -
-
- olga_verro
- 15.06.2012 20:44
- ↑
- →
Интересно ваше мнение об эрозии шейки матки. Кто-то считает это проблемой, кто-то вариантом нормы. Вы как считаете?
-
-
Ответ в вопросе - восстанавливайте микрофлору и лечите сбои.
PS - а-а-а!!! Это все бред!!! http://www.medikforum.ru/news/health/pregnancy/ginekolog-blog/7004-lohotron-ero ziya-sheyki-matki.html -
-
- olga_verro
- 15.06.2012 21:56
- ↑
- →
По-моему чаще бывает вариант "Пациент, у вас эрозия. Прижигаем". Пофиг что нерожавшая...
И только спустя лет 5 пацинтка узнаёт, что так делать нельзя и эрозия вообще не всегда и не везде считается болезнью.
Простите, это просто накипело:)
ПС а если прижгли, то потом в родах проблем не будет? -
-
-
- v_rednaya_zlaya
- 15.06.2012 22:31
- ↑
- →
Да была у 4х разных - 2 говорят - прижигай, сумасшедшая, другие 2 - спятила? ничего не трогай, все нормально))
-
-
У меня между старшими разница 1,11, между вторым и третьей - 1,5. Т.е. меньше чем за три с половиной года - трое. Ничего, жива-здорова, дети тоже, тьфу-тьфу не сглазить :) Сейчас я ясно чувствую, что больше в ближайшее время не надо, а эти трое подряд дались легче, чем многим один дается. Я к тому, что если что-то случилось раньше, чем планировали, или ВОЗ не рекомендует, а вот очень хочется, - надо себя слушать, на себя ориентироваться, все разные, может вы как я :)))))
-
Спорт у нас простой - каждый день с коляской на прогулку в любую погоду, отличный спорт, очень быстро приводит в форму. Витамины принимала (забыла уже, как их там, самые распространенные, всем их в консультации рекомендуют, американские какие-то). Правильное питание - все равно детям готовлю, так и сама не бутерброды трескаю. Спать стараться побольше - очень важно. Проблемы у меня были со спиной, из-за того, что на руках детей много таскала, но у меня и до беременности был остеохондроз. Стала меньше тяжестей носить и делать упражнения, стало лучше. А, для волос покупала всякие спецсредства, маски там, масла всякие, а то выпадали - не ужасно, но сильнее, чем раньше. Маски эти хорошо помогли. Ну вот как-то так.
-
-
- schastie_v_tebe
- 15.06.2012 21:22
- ↑
- →
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если сделанный в одном месте первый скрининг показал по 3 из 4 трисомий высокие риски, а он же, пересданный в другом месте, никаких рисков вообще не показал - выдыхать или как? Насколько показателен скрининг вообще, и обязательно ли сдавать кровь натощак в этом случае?
Спасибо!
Еще вопросов приготовила. -
-
Кровь натощак надо сдавать только для того, чтобы потом не мучится:) Вопрос тонкий, для адекватного комментария мало информации. Я считаю, что в случае сомнений надо решаться и идти на инвазивную пренатальную диагностику (кордоцентез, амниоцентез, биопсия хориона - что по сроку). Иначе какой смысл вообще сдавать кровь на биохимический скрининг?
-
-
- schastie_v_tebe
- 15.06.2012 21:45
- ↑
- →
Второй скрининг в полном порядке, все УЗИ тоже в норме. Просто "осадочек" остался, вот и мучает.
Спасибо. -
-
-
- deliverancefrom
- 15.06.2012 21:26
- ↑
- →
Почемы после того, как родился ребёнок, у него сразу перерезают пуповину, а не дают всей крови перетечь?
-
-
-
- deliverancefrom
- 15.06.2012 22:54
- ↑
- →
Читала, что во время родов часть крови перетекает из ребёнка в плаценту, а потом, после того, как ребёнок уже родился, перетекает обратно. Это так?
-
-
-
- deliverancefrom
- 15.06.2012 23:08
- ↑
- →
тогда мне интересно:
1. Почему в России детям пуповину режут сразу? Ведь есть исследования. (введите слово пуповина в Вики и перейдите на страницу с опубликованным исследование)
2. Опишите по-простому что происходит в кровью, плацентой и ребёнком во время родов. Еесли, конечно, это важная для данного вопроса информация... -
-
Солнышко, там по ссылочке - желтенькая статья из желтенькой газетки. Для тети доктора - это не информация. Тете доктору надо найти оригинал статьи в British Medical Journal. Прочитать. Пойти пойти в PubMed и почитать, были ли на эту тему другие исследования и какие результаты были получены. Потом пойти в Кохрановскую библиотеку и поискать обзоры на эту тему. А потом, коротенько так, страниц на 20, набросать тебе по-простому что происходит в кровью, плацентой и ребёнком во время родов.
Тетя не будет удовлетворять твое любопытство забесплатно. Долларов за 500 - welcome, или сама -сама - с Гугликом, с переводчиком - тянемся к знаниям -
-
- deliverancefrom
- 15.06.2012 23:37
- ↑
- →
Блин, я с тобой вроде нормально разговаривала. Мне неприятно, когда собеседник начинает презрительно поучать. То же самое ты могла сказать нормальным языком.
Ты ошиблась, в желтенькой статье есть ссылка на BMJ.
Тут не удобно давать ссылки, т.к. каммент помечается как спам. В крайнем случае - могу прислать в личку, если не найдёшь.
Понятно, что одной статьи мало, нужны и другие точки зрения. Но ведь у тебя, как у медика, уже должна быть какая-то точка зрения? Вам ведь как-то в инстах объясняют необходимость этой процедуры.
Естественно, я понимаю, что некоторые вещи в 2-х словах не объяснить. Если не можешь - так и скажи, только без этого язвительного тона. -
-
Включили критику - уже хорошо. Если честно - тема мне не интересна, а ваши вопросы создали ощущение, что вы, мягко говоря, не в материале. Я излила поллитра желчи, чтобы объяснить - для того, чтобы дать настоящий ответ на ваш вопрос, мне надо просидеть за компом не разгибаясь пару часов. Оно того стоит?
Моя точка зрения не значит совершенно ничего. Врач не должен опираться на собственное мнение и опыт. Врач должен опираться на серьезные результаты серьезных исследований, применять в практике только препараты/методы с доказанной эффективностью и безопасностью.
Я могу изложить особенности маточно-плодово-плацентарного кровотока, но мне лень. Так нормально? Не обидно? -
-
- deliverancefrom
- 16.06.2012 0:05
- ↑
- →
Ты так спрашиваешь, будто я обиделась. Нет, не обиделась. Тебе лень и не интересно - это понятная причина. Ты же не обязана делать то, что не хочешь.
-
-
-
- deliverancefrom
- 15.06.2012 23:48
- ↑
- →
Ещё я читала у одной акушерки в ЖЖ про вред от такой процедуры.
Может быть, тебе будет интересно или захочешь пообщаться с ней. Надо загуглить "официальные пытки новорожденных килька кайя" -
-
-
- Eugene Polyhaev
- 15.06.2012 21:29
- ↑
- →
Постоянно сталкиваюсь с мнением девушек, что аборт - это ужас-ужас в плане здоровья (разговариваем при этом про минимальные сроки - к примеру, 2-3 недели).
По результатам опроса знакомых, молодые девушки 20 лет, учась на 3 курсе и не работая, гораздо чаще готовы поставить свою жизнь на кон и рожать даже без мужа, чем делать аборт на таких сроках.
Учитывая прогресс современной медицины, мне слабо верится в плохие последствия такого аборта.
Хочется от (надеюсь) непредвзятого профессионала услышать мнение по этому поводу. Буду рад статистике "% женщин с проблемами в будущем".
Ну и вдогонку, как вы в итоге относитесь к пропаганде гинекологов против абортов?
Это "линия партии" минздрава/ личное мнение каждого специалиста/ нежелание возиться с пациентом такого типа в будущем (мол, "наделали там абортов, а нам ковыряйся")? -
-
Аборт вреден. От аборта до сих пор умирают женщины. За аборт обязательно придется заплатить - воспалением, миомой, эндометриозом, бесплодием, раком. Просто каждая оплатит этот счет в свое время. Рожать можно и без мужа - мужчины приходят и уходят, а дети остаются с нами и делают нас счастливыми. Мы можем хорошо зарабатывать на абортах, но мы точно (лучше, чем кто-либо другой) знаем, что аборт - вреден. Проблема не в этом. Я не понимаю, почему нельзя надеть презерватив/начать пить таблетки и не задаваться этой проблемой в принципе? Зачем нужен этот экстрим - пронесет-не пронесет?
-
-
- Eugene Polyhaev
- 15.06.2012 22:00
- ↑
- →
Современные средства не дают гарантии 100%, следовательно надо понимать возможные риски.
Я понимаю, что аборт вреден.
Но надо иметь ввиду и обратное: в некоторых ситуациях и ребенок будет не меньше "вреден" для качества дальнейшей жизни. -
-
Современные средства дают гарантии до 99,98% при постоянном правильном применении. Никто не отменял "двойной голландский метод " - презерватив +таблетка.
Я согласна с вами всеми руками! ДА! Незапланированная и нежеланная беременность - зло. Это меняет судьбы не только "ей" и "ему", но доброму десятку близких людей и друзей. И далеко не всегда в лучшую сторону. Именно поэтому так важно понимать, что есть безопасные, удобные, обратимые методы контрацепции с высокой эффективностью.
Я часто говорю, что в наше время аборт делать не дорого, не больно и не страшно. Аборт делать СТЫДНО! Это ж какой овцой надо быть, чтобы не использовать те контрацептивные возможности, которые есть сегодня. До какой степени надо быть дурой, что бы совсем не заглядывать в будущее? У нее "парень предохранялся"! А на аборте парень вместо тебя ноги раздвинет? Парню твоему нутро кюреткой драть будут? Парень твой эндометрит лечить будет и сохранять в стационаре все следующие беременности.
Sorry, эмоции - только что закончила прием:) -
-
- deliverancefrom
- 15.06.2012 22:50
- ↑
- →
>>Современные средства не дают гарантии 100%
Как надо трахаться, что было не 100%??
Если надет презик, если кончаешь не в девушку, если внимательно следишь за тем, чтобы сперма не попала внутрь (т.е. не трахаешь мягким хуем; сразу вынимаешь хуй, как только заметил что он порвался или слетел), то вероятность забеременеть просто ровна нулю. -
-
-
- schastie_v_tebe
- 15.06.2012 21:42
- ↑
- →
И еще вопрос: какой на сегодняшний день, по-вашему, самый безопасный гормональный контрацептив (при условии, что женщина здорова и т.д.). Т.е. при прочих равных условиях?
-
-
-
- schastie_v_tebe
- 15.06.2012 22:14
- ↑
- →
Минимальная гормональная нагрузка - это кол-во гормона в таблетке - так?
Понятно, можно на состав еще смотреть.
Спасибо. -
-
-
- schastie_v_tebe
- 16.06.2012 0:54
- ↑
- →
Я так понимаю, гормон разный. Ну и раз вопрос с подвохом, отвечу, что меньше в "Клайре". Да она и поновее, вроде как))
Но и ваш ответ с удовольствием послушаю! -
-
Да, это ключевой момент Натуальный ЭВ отвешивают в милиграммах, а синтетик ЭЭ в кучках поменьше - в микрограммах. Для того чтобы сравнить их количественно, вывели формулу биоэквивалентности по влиянию на гемостаз.
2 мг ЭВ по влиянию на гемостаз соответствуют 0,01 мг ЭЭ (10 мкг)
В упаковке "Клайры" 26 активных таблеток, суммарно содержащих 52 мг ЭВ.
Нехитрая пропорция:
2 мг – 0, 01 мг
52 мг – х
Х = 0,26 мг ЭЭ Ответ: Цикловая нагрузка эстрогенов в "Клайре" по влиянию на гемостаз соответствует 0,26 мг ЭЭ
Зарегистрированные в России КОК содержат минимум 0,02 мг ЭЭ в день (в упаковке 21 таблетка, все таблетки одинаковые) 0,02 х 21 день – 0,42 мг ЭЭ
Ответ: Цикловая нагрузка эстрогенов в микродозированных КОК по влиянию на гемостаз соответствует 0,42 мг ЭЭ
Так что в "Клайре" гормонов меньше:) -
-
- schastie_v_tebe
- 16.06.2012 1:24
- ↑
- →
О, как все оказалось непросто.
Я цифры не запомню, конечно. А вот новый гормон попытаюсь.
Спасибо за просвещение) -
-
Ребенок может не выдержать родового стресса - если есть признаки нарушения кровотока в системе мать-плацента-плод. Давайте посмотрим на ситуацию здраво - бесплодие, годы неэффективного лечения, несколько попыток ЭКО, долгожданная беременность, страхи. сомнения. И вот мы в сроке родов. Что имеем - состояние мамаши так себе, плацента так себе, готовности к родам никакой. Что делать? Ввязаться в битву с риском угробить ребенка, или спокойно планово прокесарить и выписать всех здоровыми и счастливыми?
-
нарушение 1b то есть, то нет вообще, разные допплеры разное показывают ((( состояние мамаши хорошее, плод растет хорошо, без гипотрофии, как раз, плацента фиговая, готовность пока неизвестна
в таком случае, если роды начинаются сами в срок и протекают в нормальном режиме без осложнений - это хорошо для ребенка и ЭКС не делают, но если начавшиеся роды развиваются с осложнениями или не начинаются вовсе - это не есть хорошо и проводится ПКС или ЭКС, правильно я поняла? или все-таки есть стремление сделать ПКС, чтобы не морочить голову и не дожидаться возможных осложнений? -
ну естественно!
все ктг отличные без исключения
доплер 2-3 из 10 показали небольшое нарушение кровотока в пуповине, ставили ФПН 1b, госпитализировали, неделю наблюдали без лечения, кровоток хороший, ктг идеальные, через 2 недели опять 1b
это уже, наверное, зависит от врача роддома, который или решит или иметь меньше проблем и ПКС или попробовать вариант с ЕР с вытекающими рисками -
В первую очередь, тактика зависит от акушерской ситуации. Есть ситуация, есть условия, есть примерный прогноз - можно принимать решение. Я конечно выскажу мысль страшно крамольную, но мне всегда безумно страшно, что мои девочки могут потерять такие сверхценные беременности в последний момент. И если роддом планирует КС - я "за" руками и ногами.
Когда я была беременна, у меня тоже подъезжала крыша - ЕР и т.д. Но меня рожала моя главврач и я знала, что она блестящий хирург и херовый акушер. Поэтому согласилась на плановое КС сразу и без терзаний. -
Четыре года назад появились папилломы в промежности, на протяжении двух лет два раза прижигала — вырастали снова. Потом вдруг сами по себе чудесным образом исчезли и больше не появлялись. Доктор, что это было? Сдавать ли кровь на ВПЧ, какие именно анализы? Или забить? Чем чревато? Это заразно? Спасибо.
-
Вырастали снова - значит где-то оставалась еще незамеченная кондилома. Иногда на шейке, иногда глубоко во влагалище. Чудес не бывает - ВПЧ в большинстве случаев покидает организм без лечения, если организм не создает для вируса приятных условий для жизни. ВПЧ - эпителиотропный вирус - в крови его искать бесполезно:) Один раз в год приходить к гинекологу и делать РАР-тест. Лучше - в комбинации с количественным определением ВПЧ. И подумать о вакцинации - "Гардасил" или "Церварикс"
-
Нет, не правда. Фемостон не подавляет овуляцию. Контрацептивная эффективность Фемостона не изучалась в серьезных исследованиях, но думаю что она невысока:) Фемостон 2\10 принимают молодые женщины с СРЯ (синдром резистентных яичников) и СИЯ (синдром истощения яичников). Если вдруг (а мы это предполагаем) где-то случайно проскочит овуляция - беременность будет возможна и желанна
-
Спираль ("Мирена") и хорошие таблетки могут принести организму некоторую пользу. Но если решение/ситуация однозначная - стерилизация и не заморачиваться. Любой контрацептив имеет потенциальный риск, ДХС в этом плане безопасна, надежна и упоительна проста в применении. Чик-чик - и закончили эту эпопею с материнством.
-
Можно, я вас назначу любимым аскером? Обожаю молодых девушек, которые хотят "забеременеть", а не "залететь". Если не сложно, пройдите по ссылке - http://www.medikforum.ru/news/health/pr
egnancy/ginekolog-blog/4113-planiruem-be remennost.html
Мужика выбирайте помоложе и без вр.пр. (особенно пивко и наркотики). Если найдете - то без хронических болезней и со здоровым семейным анамнезом (наследственные раки, инсульты-инфаркты в молодом возрасте, диабет, и какие-нибудь страсти -мордасти).
Хотя, любовь - важнее генотипа. Мой третий любимый муж с явными стигмами - коротенькие пальцы на руках и ногах, но люблю ж негодяя:) -
Доктор, я во власти глупости и стереотипов. Как и многие женщины - давно не была у гинеколога (1,5 года), и чем дольше не иду - тем все страшнее и страшнее.
28 лет, 130 кг, 170 см
месячных не было 1,5 года (аккурат после самостоятельной отмены диане-35)
в анамнезе ПКЯ, гипертония.
Мне все кажется, что до того как похудею - смысла к вам ходить нет.
С таким весом, даже после восстановления худо-бедно цикла беременеть опасно.
Вправьте мозг, пожалуйста. -
У-фф... Ну не дура ли? Чего ж с Диане слезла?
Рар-тест обязательно ежегодно + УЗИ молочных желез вне зависимости от ИМТ и репродуктивных планов.
Дальше, принимали ли вы, мой добрый аскер, когда либо сенситайзеры инсулина - метформин (глюкофаж, сиофор)? Это имело очень большой смысл для снижения веса и восстановления овуляций.
Не беременеть и не рожать тоже опасно - "стакан воды" и риски эстрогензависимых раков (молочная железа, эндометрий, яичник, колоректальный рак), инсультов, инфарктов и острых тромбозов.
Идите сдаваться - надо много думать и много работать. Обязательно бросить курить и обязательно найти приличное место с серьезной программой по снижению веса.
Ситуация сложная, но не безнадежная, если у нас будет хорошая нацеленность на результат. -
-
- amber_sfera
- 16.06.2012 1:54
- ↑
- →
Очень удачно наткнулся на ваш дневничёк :-)
Супруга на 6-м месяце, очень мнительный человек :-) малейшие необычные ощущения в организме и мне приходится разбираться в вопросе через инет и аргументированно успокаивать её :-). Вообщем пойду читать ваш жж и набираться информации :-) -
-
-
- baskavacan
- 16.06.2012 2:13
- ↑
- →
1. После какого возраста женщинам рожать не рекомендуется?
2. Пациенток соблазняли? Вас пациентки соблазняли?
3. Не начинаете ассоциировать женщин с кусками мяса после энного количества виденный этих самых женщин? -
-
К сожалению, значительно снижена вероятность, собственно, беременности. У женщин после 37 лет катастрофически снижается пул (запас) яйцеклеток, годных для оплодотворения. К размышлению - клиники ЭКО предлагают женщинам после 40 лет использовать донорскую яйцеклетку.
А у мужчин сперматозоиды делаются уродливыми и медительными, генетический материал может иметь мелкие "поломки", фатальные для нормального развития эмбриона. (Приколитесь - сдайте спермограмму завтра утром)
У возрастных супругов выше риск генетической патологии - синдром Дауна, Эдвардса, Патау, пороков развития нервной трубки и мн.мн.др.
Груз прожитых лет - основная причина материнской смерти - экстрагенитальная патология. Почки, печень, сосуды, давление - до беременности, вроде бы, пустяки. Во время беременности - катастрофа.
Хватит? Или усугубить? -
Груз прожитых лет - это понятно. Но прожитые годы можно пропить и проесть, прокурить и проваляться по больницам с антибиотиками и прочим часто не самым (к сожалению) правильным лечением, а можно не пить, не курить, иметь нормальный вес, следить за собой, раз в год-полтора заходить на прием к каким-нить врачам, делать обычные анализы для себя, а не по случаю заболевания. Это же тоже влияет, только уже в положительную сторону. Или я ошибаюсь?
-
Безусловно. Мы говорим о рисках и вероятностях. Это не приговор. Это статистика - чуть больше чем, чуть реже у...
Начните с прегравидарной подготовке (я где-то давала ссылку на пост). В процессе обследования вылезут проблемки - займитесь. Фолаты в достаточной дозе/качестве/продолжительности обоим партнерам. Здоровый образ жизни. вера в чудо и настрой на успех. Удачи:) -
Здравствуйте!
Мне 22 года. В феврале родила сына, ЭКС по причинам: "вторичная слабость родовой деятельности" и "острая гипоксия плода". Если быть более конкретной, то через 9 часов после отхождения вод начались регулярные схватки. За следующие 9 часов раскрытие с 3 см увеличилось до 6, и это при стимуляции окситоцином и эпидуральной анестезии. В последний час из этих девяти пульс ребенка упал до 80-90, поэтому решили прокесарить. Врач в процессе расспрашивала меня о гинекологическом анамнезе, я ей рассказала о диагнозах СПКЯ и ановуляции под вопросом (вопрос не снят, т. к. в процессе выяснения наступила беременность, собственно, когда я пришла к ней готовиться; а вообще цикл крайне нерегулярный). Очень хочу в следующий раз естественных родов. Что можно сделать после окончания лактации, чтобы их добиться? И заодно, сколько стоит выждать после ЭКС? -
Просто не повезло. В следующей беременности больше внимания профилактике нарушений в системе мать-плацента-плод с самых ранних сроков. Интервал - не менее 2-х лет, но и не более 5 (старые рубцы теряют эластичность, риск разрыва матки по рубцу повышается). После завершения лактации хорошо бы КОК (поговорите с лечащим врачом, оптимально "Ярину"). Полный курс прегравидарной подготовки на "Ярине". Тщательная санация очагов хронической инфекции - особое внимание от стоматолога, ЛОРа, may be - гастроэнеролога. Контроль экологической ситуации во влагалище - фемофлор-16.
Nota bene! Не разожраться!
И верить в успех. Удачи:) -
Спасибо большое за ответ!
В этой беременности по части стоматологии было всё в порядке, в желудке живет Helicobacter pylori, который мой лечащий гастроэнтеролог решила не трогать (тоже незадолго до беременности обследовалась), в горле -- Klebsiella spp. Браться за этих монстров?
По поводу "не разожраться": я вообще занимаюсь спортом регулярно, слежу за собой, и вот возобновила походы в спортзал и бассейн, в основном чтобы развеяться и отдохнуть от роли "яжемать", но родители едят мне мозг, что я занимаюсь спортом в период лактации. Насколько они правы, что этого вообще нельзя сейчас (если вообще правы)? -
Обязательно заниматься спортом в период лактации. Помнить, что лактат может сделать молоко горьковатым - поэтому не готовиться к Олимпийским играм. Во время лактации нельзя курить, злоупотреблять и вести развратный образ жизни. Все остальное можно.
Пока есть время, с ЛОРом лечить хр.тонзиллит, а с гастроэнтерологом хр.гастрит. Вступать в беременность в оптимальный период состояния здоровья. -
-
- Александра Невская
- 16.06.2012 2:27
- ↑
- →
Я сама из двойни, каковы мои шансы родить двойняшек? :-)
До какого возраста лучше родить первого ребенка? -
-
-
- magnolia1985
- 16.06.2012 2:30
- ↑
- →
Здравствуйте!
Почему случаются замершие беременности? Существует ли профилактика этой беды? -
-
Удивитесь, но почти 60% беременностей останавливается в развитии. самая частая причина - генетические поломки, не совместимые с жизнью. "Неразвивайки" - форма естественного отбора у нашего биологического вида. Почитайте тут - http://www.medikforum.ru/news/health/pr
egnancy/ginekolog-blog/10804-zamershaya-b eremennost-istorii-iz-praktiki-i-zhizni.h tml -
-
- magnolia1985
- 16.06.2012 2:51
- ↑
- →
Спасибо!
Генетические поломки - это "несовместимость" мамы и папы, или нездоровый генофонд из-за ... экологии, например, или естественная ситуация в природе, выпадающая с определенной вероятностью? -
-
-
- magnolia1985
- 16.06.2012 3:20
- ↑
- →
:) Спасибо - и за объяснения, и за комплимент - обязательно зайду :)
-
-
-
- great_overdog
- 16.06.2012 2:52
- ↑
- →
около трех лет предохраняемся прерванным ПА, ни одного залета - мне уже начинать волноваться за свою фертильность, или рано?
горячие ванны и душ мешают забеременеть?
за какое время до попытки забеременеть нужно идти к врачу и заявлять о планировании? хочется все по уму. -
-
ППА, хоть и фиговый, но метод контрацепции. Я уже пела эту грустную песню тут - http://www.medikforum.ru/news/health/pr
egnancy/ginekolog-blog/19143-pisma-synu-3-k ogda-prervannyy-polovoy-akt-horoshaya-za schita.html
Горячие ванны - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ горячие? ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ - не стоит, а ОЧЕНЬ-не мешают.
Готовимся с момента принятия решения.
Для того, чтобы уровень фолатов в организме дорос до защитного, надо принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в день около 20 недель. -
-
- amber_sfera
- 16.06.2012 3:55
- ↑
- →
В копилку вашей статистики :-)
4 года мы предохранялись только ППА, а когда решили завести ребёнка получилось со второй овуляции.
"Грустную песню" прочитал, вполне возможно что беременность возникла из-за ошибки партнёра при прерывании акта - недоглядел/затянул. -
-
-
- great_overdog
- 16.06.2012 4:14
- ↑
- →
Спасибо! песня действительно грустная, но комментарий ниже говорит о том, что так бывает не всегда. Хочется верить, что просто мужчина у меня точный и предусмотрительный, и когда начнем пробовать - получится.
Начнем сейчас, когда мне 26-27, если что не так - будет время полечиться.
А про фолиевую... 20 недель - это же 5 месяцев, ощутимо. Хочется так не затягивать. А если начать за месяц-два-три, это не совсем бесполезно? Все равно, наверное, лучше, чем вообще не готовиться? -
-
Начните сегодня. Возьмите что-нить комбинирование (пр. Фемибион-1) - чтобы сразу и фолиевая и йод в правильной дозировке и одной таблетке. Пейте с сегодняшнего дня и до 12-14 недель беременности (а там доктор поменяет).
Я очень жду, скоро на рынке появится КОК "Джес плюс" (может вру с названием) - там кроме, собственно, Джеса будет хорошая доза хорошей фолиевой кислоты. Как раз для девочек, которые планируют беременность в обозримом будущем.
Поздно начинать прием фолатов, когда на тесте 2 полоски. Поздно, но все равно нужно. Как-то так -
-
- great_overdog
- 16.06.2012 4:33
- ↑
- →
Большое спасибо за совет, у меня только один вопрос остался. Фолиевую передозировать сложно, а йод? Я никогда не сдавала анализы по щитовидке, так уж вышло - причин не было, ттт. Вдруг у меня и так его много? Или недостаток йода сейчас у всех? Извините за дотошность :)
-
-
Практически вся территория РФ (вы тут?) - йоддефицитный регион. Мы получаем йод, преимущественно, через органы дыхания. Ближайший к нам океан - Северный ледовитый - большую часть времени подо льдом, поэтому йодом пахнет мало.
ТТГ весьма желателен на прегравидарном этапе. Я уже где-то тут давала ссылку на пост о прегравидарной подготовке. -
Постинор - это очень вредно? А есть еще что-то, что можно принять постфактум (для подстраховки хочу выяснить, а то мало ли что)?
И еще вопрос, как бы это сформулировать... В общем, одни беременеют легко и сразу, другие, хотя со здоровьем все в порядке и молоды и все такое, долго бьются, - почему это так? Есть какие-то особенности в рамках нормы, которые способствуют/препятствуют наступлению беременности? -
Если сравнить вредность плохого постинора и самого чудесного и безопасного аборта - Постинор адназначно. Если не лень, посмотрите тут - http://www.medikforum.ru/news/health/pr
egnancy/ginekolog-blog/4997-ekstrennaya-k ontracepciya-ili-novyy-god-bez-posledstv iy.html
А на второй вопрос, как бы сформулировать, некоторым молодым и здоровым девочках (у которых молодые и здоровые мальчики - это важно) надо "отпустить голову" - перестать в попу градусник засовывать и мужа по часам в постель пускать. Березки по 30 минут после секса отменить. Таким девочкам, иногда, надо злоупотребить коньяку, выкурить полпачки, согрешить в лифте - и сразу все зацепится. -
-
- mrssuperman
- 16.06.2012 4:35
- ↑
- →
Во-первых, спасибо за предыдущие ответы, много интересного.
ну и - можно спросить?
мне делали лазерную коагуляцию шейки (диагноз - лейкоплакия, если это важно), меня гинеколог сразу предупредила,ч то из-за рубца може быть показание к КС.
потом всю беременность мне говорили, что шейка отличная, и сама рожу, а за пару дней до родов решили что ребенок крупный (предполагалось ок 4 кг, родился 3800) + обвитие и отправили на кесарево.
и вот я теперь думаю - если второго рожать - это тоже КС? и стоит ли побороться за естественные роды (насколько я понимаю, это инициатива матери, врачу, наверное, проще покесерить)? или оставить как есть, тем более операция прошла распрекрасно?
ну и заодно - правильно я поняла - после этой коагуляции и сопутствующего лечения впч как-то мог пройти? потому что при плановых анализах ничего на эту тему не говорили, а сама я провтыкала спросить у врача.
спасибо! -
-
Лейкоплакия - лазерная аблация (уж позвольте в-ться) - хорошая тактика. Да, ВПЧ должен покинуть организм - жить -то негде, все выжгли
напалмомлазером. После лазеротерапии проблемы в родах бывают редко, но тот врач, который делал, мог что-то знать. Я не работаю лазером (не люблю), но в 95% после операций на шейке повторяю, как дятел, - "вы можете рожать самостоятельно, со стороны шейки никаких ограничений для ЕР нет"
Не забывайте, ежегодный РАР-тест никто не отменял.
Первое КС - не повод для второго КС. Все зависит от состояния рубца и акушерской ситуации. Но уж "бороться" точно не стоит. Люди -то думают. Думают, как родить женщине здорового ребенка, как не угробить маму, как не сесть в тюрьму. И если, подумав, предлагают плановое КС - "упираться и бороться" - кретинизм.
Люди, которые думали и советовались, злятся, матерятся в ординаторской и ругают такую мамку ругательскими словами. Это слегка ухудшает прогноз и карму:) -
-
- mrssuperman
- 16.06.2012 19:46
- ↑
- →
не, я не про "упираться-бороться", а про предложить и сказать, что хотелось бы.
с одной стороны - хочется как заложено природой, а с другой - страшно рожать, страшнее намного, чем первого.
отправили на кс, думаю, отчасти от того, что у моего врача незадолго до меня у женщины что-то с шейкой было, много крови потеряла, видимо, решила перестраховаться, или что... хотя она советовалась с зав.отделением и та тоже сказала не рисковать... ну то такое, все прошло отлично, я не в обиде. -
-
-
- bekkie_tetcher
- 16.06.2012 4:52
- ↑
- →
правда ли, что рожать после 30 гораздо хуже, чем до? какие могут быть опасности?
-
-
-
- bekkie_tetcher
- 16.06.2012 16:34
- ↑
- →
Имеется в виду, есть ли разница - в 25-30 и после 30 (до 40, к примеру)?
-
-
-
- Светланка made in Ukraine
- 16.06.2012 4:56
- ↑
- →
Здравствуйте! Есть несколько вопросов, если Вы не против :)
1. Подскажите, "разность" резус-факторов и групп крови (мужчина - 1 положительная, женщина - 2 отрицательная) может влиять на вынашиваемость? Повышаются ли шансы выкидыша на второй и далее беременностях?
2. Приобретенный инсулино-зависимый сахарный диабет у мужчины (в 18 лет) как может сказаться на здоровье детей в будущем?
3. Правда ли то, что каждые 4 или 5 лет в организме что-то меняется и повышаются шансы родить ребенка определенного (желаемого) пола?
Спасибо за ответы :) -
-
1. Для первой беременности риска нет. Для последующей (если первый ребенок Rh+) появляется риск развития гемолитической болезни новорожденных. К счастью, сегодня модно ввести антирезус-иммуноглобулин (пр.ГиерРоу С/Д) в 28-32 нед беременности и повторно через 24-48 часов после родов. Это защитит следующих детей.
2. Увы. На сегодня еще не расстались с наследственной теорией.
3. Доказательных данных нет. Только домыслы и фантазии:) -
Здравствуйте. Несколько дней назад обрадовалась своим "4-5 недель")Мне 22 года, беременность первая. Вот токсикоз немного отпустит и пойду сдаваться врачам. Я не гражданка России, но живу довольно давно в Питере, т.е. к какому специалисту попаду - неизвестно.
Интересуюсь,как мнительное чмо, какие анализы , так сказать, базово нужно делать? конечно вы не знакомы с моей историей, поэтому спрашиваю в общем. Мне не жалко платить деньги за свое здоровье, но дерут их конкретно за каждый чих. В интернетах количество варьируется от 10 до бесконечности + прочитала в вашем блоге о ToRCH.
Думаете, я преувеличиваю по поводу милейшей души гинекологинь, которые конечно же будут действовать исключительно в моих интересах и так далее? Как себя вести бедной киевлянке?)
Спасибо вам, Оксана. -
Чем раньше начато наблюдение, тем правильнее. Оптимально - увидели ПЯ, welcome на учет. Посмотрите как это примерно выглядит http://www.medcentrum.ru/index.php?opti
on=com_content&view=article&id=79:beremenostprogramm&catid=6:articles&Itemid=31
Как себя вести? Спрашивайте. Совсем уж дурных анализов рекомендуют не так много. Из алчности и глупости могут предложить сдать кровь на прогестерон, 17-ОН-прогестерон, ДГА-S, и мочу на 17-КС. Не знаю, может в СПБ коллег уже попустило, а в Москве эта херь продолжается по полной программе -
"сдать кровь на прогестерон, 17-ОН-прогестерон, ДГА-S, и мочу на 17-КС" - ничего в этом не смыслю, но на заметку взяла. Надо еще информации набраться что это за звери. Представляю себе покерфэйс доктора при виде такой шибко умной девицы, "этого нам не надо"))
Побольше бы таких блогов как ваш! Мы бы меньше брали дурного в голову от клуш с форумов, да и статьи далеко не все образчики истины в последней инстанции.
-
Завтрак в постель!
Если никто не готов подать завтрак, приготовьте с вечера несколько сухих крекеров или кусочек хлеба
Еда должна быть НЕ!
НЕ горячей, НЕ холодной, НЕ острой, НЕ жирной, НЕ соленой;
«Кошачьи» порции!
Ешьте чаще (6-8 раз в день — не голодать!) и небольшими порциями. Удобно использовать вместо тарелок маленькие блюдца — так можно контролировать количество пищи.
Самая полезная жидкость — это вода!
Необходимо пить не менее 2,0 литров жидкости в сутки — часто и маленькими порциями
Отдыхайте!
Первый триместр — плохое время для трудового подвига. Чаще отдыхайте, совершайте легкие прогулки на свежем воздухе.
В качестве немедикаментозной терапии можно порекомендовать имбирь в виде порошков или сиропа по 250 мг х 4 раза в день.
Когда начинать волноваться?
Имеет смысл обратиться к врачу, если рвота бывает 4-5 раз в день, вы стали реже пИсать, снизился вес более, чем на 5% от исходного, сердцебиение учащено до 90-100 ударов в минуту -
Спасибо огромное! Вы просто спасение!
А вот еще вопрос — подозреваю, что сошлете в Википедию (и совершенно справедливо), но вдруг: когда у эмбриона начинают закладываться органы слуха? Интересуюсь в плане на каком сроке пора начинать слушать классическую музыку? Это правда очень полезно (а для чего?), или же в качестве развлечения для мамочки просмотр Дом-2 де факто ничем не хуже? -
День добрый.
Ситуация: десять лет назад когда нам с супругой было по 20 родили мы ребенка. Интернетов в те времена не было, однако и гинекологи и роддом были хорошие, есть у меня с малолетства привычка выискивать врачей по рекомендациям. У меня первая группа крови резус +, у супруги третья, резус -. То что ситуация не совсем хорошая нам говорили, все прошло штатно.
Однако несколько позже выяснилось что в таких случаях после родов положено давать какую-то таблетку, дабы предотвратить проблемы в будущем. Нам такого ничего не дали, собственно оно и выяснилось то спустя лет несколько в беседе с парой у которой то же самое было. Там папа эту таблетку доставал за какие-то деньги. Мы в 20 были сильно небогатыми, сейчас попроще с финансами.
Эта преамбула, амбула: сейчас нам по тридцать, собрались за вторым. Однако меня проблема то эта несколько беспокоит. С учетом того что тогда, десять лет назад нам про таблетки ничего не сказали - еще и в смысле некоторого недовольства местной индустрией гинекологии в общем и медициной в частности.
С врачами беседовал, врачи говорят что все будет нормально, однако есть таки осадочек.
Хотелось бы ваше мнение почитать по этому поводу. Ибо меня это чего-то неадекватно сильно беспокоит. Чего там сделать можно, можно ли, или медицина шагнула вперед и сне надо плюнуть на всю эту ересь и не заморачиваться. Или наоборот ехать рожать в израиль какой.
Да, у первого ребенка группа первая+. -
Да, во второй беременности есть риск развития резус-конфликта. На этапе подготовке супруга сдаст кровь на резус-антитела (титр) - от этой цифры и будем отталкиваться. Во время беременности регулярно сдаем кровушку и контролируем - не появились ли АТ, не увеличивается ли их количество. На самом деле, гемолитическая болезнь развивается не так часто, а обменное переливание крови новорожденному - высокоэффективный метод лечения. Отечественная медицина, наконец-то, научилась худо-бедно справляться с проблемой пораньше - во время беременности. Если сюжет развивается плохо - титр АТ растет - продолжаем наблюдение в специализированном центре планирования семьи и репродукции (напр. - Севастопольский, 24) - соответствующий уровень технологий они имеют. Кроме того, всегда есть шанс, что вы, папа, гетерозиготны, т.е. можете отдать ребенку резус-отрицательный ген. Это тоже можно проверить уже сейчас.
-
Ага, спасибо.
Еще уточнение - я отчего-то полагал что это несовпадение несет опасность именно на этапе беременности, а не для рожденного ребенка, т.е родился - значит пезус-конфликт закончился, точнее об этом как о пробеме межно забыть до следующей беременности, это не так? И еще, насколько резко могут антитела увеличиться? Т.е. регулярно - это ведь не каждый день, а вдруг эти антитела за неделю внезапно размножатся.
А ежели я, прости господи, гетерозиготен - то именно могу отдать а могу и не отдать, как фишка ляжет? Т.е у первого то ребенка первая положительная, мой анализ покажет возможность передачи отрицательного или гарантию передачи отрицательного?
З.ы. А ТИТР - это какбы постоянную текущую цифру даст, т.е. есть ли антитела сейчас и, соответственно, насколько они потенциально опасны? -
Резус конфликт начинается во время беременности (после 20 недель) и приводит к развитию гемолитической болезни плода/новорожденного. Ребенок может погибнуть внутриутробно, а может родиться живым и после обменного переливания крови жить долго и счастливо. Мать не страдает - у нее организм работает хорошо и правильно - изгоняет чужеродный белок и очень собой доволен. Т.о. - это болезнь ребенка, а не матери.
С момента взятия на учет кровь на резус-АТ сдаем один раз месяц, с 20-й недели - 2 раза в месяц, с 32-й - раз в неделю.
Резус-фактор - это белок, которого нет у 16% людей на планете. Rh+ - люди, у которых этот белок есть, rh - - люди, у которых этого белка нет. Каждый признак у человека определяется парой генов.
У вашей жены оба гена rh -. А у вас или оба гена Rh+ (если вы гомозиготны по этому признаку), или один ген Rh+, а второй rh - (если вы гетерозиготны по этому признаку). У гетерозигот есть шанс отдать ребенку rh -. В этом случае ребенок родится rh -. Вероятность 50%. Резуса нет - конфликта нет - вопрос исчерпан.
Если вы гомозиготны - все ваши отпрыски Rh+
Титр антител до наступления беременности может быть нулевым, или любым. Принципиально - растет-не растет, как быстро растет. -
Ага, ясно.
Ну и еще вопрос - вот сдали кровь, антитела есть и растут, беременность имеет место быть. С этим чего делать? И насколько с этим справляется отечественная медицина, с учетом того что проживаем мы в далеком замкадье, в трехсоттысячнике.
Центр планирования семьи у нас есть, по крайней мере был десять лет назад, но тогда он занимал несколько комнат и там учили правильно дышать, что впрочем пригодилось, однако из оборудования там были помнится столы и стулья. -
А чего делать то?
Я не в смысле самолечения спрашиваю, я в смысле чтобы врача слушать с пониманием происходящего и о чем он говорит.
Т.е. ежели повышается - то настраиваться на поездку в столицы?
А ежели стабильно есть не выше какогото предела - то ничего страшного?
Потенциально опасно именно повышение, точнее превышение?
З.ы. Я почему так выспрашиваю - обязаны то обязаны, так они вроде как и укол после родов обязаны были сделать, притом забесплатно совершенно. Обязанность то оно дело такое. -
Наврала:) Дискриминационного уровня нет. Понятно, что 1:4 лучше, чем 1:256, но ориентируются нынче на состояние плода. Посмотрите, они все очень подробно и толково описывают. И делают толково. http://www.perinatalmedcenter.ru/librar
y/razdel31_121/razdel31_168/ -
Добрый день!
Ситуация такая: девушка, 23 года, беременность 7 недель. Все анализы в норме. Но появилась молочница. Врач выписал следующие препараты: тержинан (прием 10 дней) и бактистатин (прием с 7-го дня курса лечения, прием в течении 5 дней)
В инструкции этих препаратов увидели противопоказания при беременности. Могут ли эти препараты негативно сказаться на развитии ребенка? Если да, то что делать? -
-
- katy_kitchen
- 16.06.2012 19:18
- ↑
- →
Врач посоветовал сменить ОК на ОК с более низким содержанием гормонов, после того, как закончится 7-летний срок приема текущего ОК. Имеет ли это смысл?
-
-
Если вы принимаете какую-нибудь жесть (Нон-овлон, инфенкундин, бисекурин, ригевидон, три-регол, микрогинон) - меняйте в ближайшем цикле. Если хороший низкодозный препарат, содержащий 30 мкг ЭЭ предлагают поменять на препарат содержащий 20 мкг ЭЭ, то лучшее - враг хорошего.
Новый контрацептив выходит на рынок каждые 3-5 лет. Всегда есть искушение "попробовать что-нибудь новенькое" -
-
- Elena Tishenko
- 18.06.2012 0:47
- ↑
- →
Ого! Даже вклинюсь в разговор.
Микрогинон - это жесть? А расскажите, пожалуйста, что с ним не так. До этого пила Ярину, Три-Мерси - на их фоне были кровотечения. А теперь пью Микрогинон уже, кажется, года 2,5 - и вроде не жалуюсь.
Надеюсь, вы еще отвечаете на вопросы, я взволнована. -
-
Микрогинон вышел на рынок в год моего рождения. А я уже довольно взрослая тетя:)
Левоноргестрел - гестоген, входящий в его состав, имеет андрогенную активность. Мы избегаем назначать препараты с андрогенными эффектами последние 20 лет - идея гормональной контрацепции итак достаточно скомпрометирована в обществе. Но, если у вас не вылезли прыщи и усы, вы хорошо переносите препарат, обратите внимание на серьезный "плюсик" - андрогенная активность повышает либидо и настроение.
Ничего "особо ужасного" в Микрогиноне нет - 30 мкг ЭЭ - хорошо и безопасно. Но женщине впервые начинающей прием КОК - нет и нет. -
-
- Elena Tishenko
- 21.06.2012 0:14
- ↑
- →
Спасибо большое за ответ! Нет, проблем с кожей вроде нет, усов тем более. На животе, правда, есть некоторое количество волос - впрочем, может, так и было. Но, если можно, еще один маленький вопросик про Микрогинон... у меня почему-то с ним не получается пролонгированный прием, в чем причина может быть?
-
-
-
- Elena Tishenko
- 21.06.2012 1:47
- ↑
- →
Один раз попыталась начать вторую упаковку без перерыва, через 3 или 4 дня кровь пошла.
-
-
У нас с женой разный резус-фактор. Было несколько плохо закончившихся беременности (три или четыре), между ними родился мальчик. Последняя беременность вроде развивалась хорошо, но в 25 недель случилась эклампсия. Ребенок умер через 10 дней. Вкололи глобулин после кесарева, но теперь говорят, что при следующей беременности может повториться эклампсия. Насколько велика вероятность? Стоит рисковать? Мне уже 37, ей 32. Второго ребенка очень хотим
-
Эпилепсия тут совершенно не причем. Эклампсия - запущенная, терминальная форма позднего гестоза. О какой генетике может идти речь, посмотрите здесь http://www.cirlab.ru/analis/about/hyper
ten/ -
здравствуйте!
при ФПН 1b назначили пить гинипрал по 1/4 по 4 раза в сутки для улучшения кровообращения
может ли гинипрал в таком кол-ве повлиять на начало родов, если придет время им начаться?
и что вы думаете о курантиле и актовегине для поддержки постаревшей плаценты (2-3 степень на 34 нед) и ФП кровотока, помогало ли это пациенткам на практике? слышала от врачей, что это чуть ли не плацебо и "припарки", и плаценте пофиг -
Можно я теоретически, без привязки к конкретной ситуации?
Гинипрал в сроке 36 недель должен быть отменен категорически. Применять гинипрал более 2-х недель не имеет ни малейшего смысла
Не существует ни одного средства, изолированно улучшающего маточно-плацентарный кровоток.
Тактика - регулярный и тщательный мониторинг состояние плода и родоразрешение. Если это действительно ФПН, а не фантазии врача УЗД, беременность надо заканчивать так скоро, насколько это возможно. Каждый лишний день в/у гипоксии ухудшает прогноз для плода.
К счастью, большинство российских ФПН заканчивается родами плодом 3,3-5 кг, из чего мы с уверенностью делаем вывод, что ФПН существовала только в воображении. А в таких случаях помогает все - и актовегин, и курантил, и святая вода с молитвой -
такое мнение я тоже слышала...
еще ситуацию делает более непонятным то, что плод растет, опережая срок на неделю-две, т.е. крупный, а это не вяжется с ФПН... но на узи-доплере она возникает иногда, типа 0,74 в пуповинной артерии, тогда ставят 1б и настаивают на госпитализации, ктг идеальное всегда... все это в целом портит нервы жутко -
Здравствуйте!
Посоветуете где вести беременность в ЦАО или в районе проспекта мира и окрестностей?
Не знаете ли, хороший ли роддом при 15 ГКБ?
Вторая беременность после КС, нашли камни в желчном, говорят, что большие и пойти наружу не должны - чем вообще камни чреваты?
Спасибо за содержательные ответы, с большим интересом прочитала всю ветку. -
ЦАО - не помогу. Север - наше все. Роддом женщина должна выбрать сама - кому-то нужно биде и кондиционер, а кому-то руки с головой. Я не могу кидать камни в коллег - справляйтесь сами:)
У меня близкая подруга - патологоанатом. На вскрытиях она находит тысячи желчных пузырей с камнями разной величины, но умирают люди от совсем других причин и о камнях мы впервые узнаем на секционном столе. Сколько лет прожил с ними человек - бог его знает. Иногда случайно находим на УЗИ. Желчно-каменная болезнь может осложниться развитием воспаления желчного пузыря или закупоркой протока. Во время беременности - крайне редко -
спасибо, успокоили про камни, а то все делают большие глаза, а чем чревато - отвечают туманно.
если позволите - еще один вопрос. Сегодня смотрел врач, сказал, что "шейка матки короткая" и что это плохо и тоже симптом угрозы.
я че-то растерялась спросить, что это значити нельзя ли например удлиннить
также сказали, что если я в первую беременность принимала метипред - то и сейчас обязательно придется, это действительно так? -
А-а-а!!! Шейку матки измерять только на УЗИ и через влагалище! Метипред - а-а-а!!! Я все таки выложу пару постов про гиперандрогению. Метипред нужен, если у вас есть болезнь ВДКН и мы хотим избежать вирилизации гениталий плода женского пола (пьем до достоверного определения пола плода - только генетика). Метипред нужен, если у вас АФС (один из краеугольных камней диагностики - не менее 2-х потерь плода) Метипред нужен, если вы страдаете тяжелым аутоиммунным заболеванием (системная красная волчанка, ревматоидный артрит и пр.), наблюдаетесь у ревматолога и это рекомендация ревматолога
-
Простите, я боюсь, что я злоупотребляю Вашим терпением, но если вдруг будет возможность ответить еще на один - последний - вопрос, я буду Вам благодарна
По просьбе врача сдала сейчас (11 неделя) свободный эстриол. На выходе получился результат <0,24
Это меньше референсного значения, насколько я поняла из комментария инвитры.
Гугль мне дал кучу разных вариантов, начиная от "норма" и заканчивая вариантом "патология, угроза прерывания, угроза синдрома дауна" и т.п. Разные лаборатории и сайты клиник дают разные значения.
Вы не подскажете? А то я до врача еще четыре дня жду, хотелось бы слезть с потолка или, не знаю, там уже закрепиться. -
Я не понимаю, зачем вам был назначен этот анализ. К сожалению, дурные анализы приводят к дурным выводам. В сроке 11-13 недель после 1-го скринингового УЗИ (обязательно +через влагалище с измерением толщины шейной складки) сдайте комплекс PRISCA I (это св. β-ХГЧ + PAPP-A). Все подробности тут - http://www.medikforum.ru/news/health/pr
egnancy/ginekolog-blog/4486-prenatalnyy-s krining-delat-ili-ne-delat.html -
спасибо Вам большое, очень внятно
у меня какой-то провал с ведением беременности, все говорят разное, я как заведенная сдаю анализы
чудесная статья про скрининг, я его сегодня как раз делала и поняла, что делать мне его было не надо (я из не слишком любимых Вами идейных про "рожать буду в любом случае")
еще раз спасибо -
-
- aleksergeev
- 18.06.2012 7:37
- ↑
- →
здравствуйте
моей жене 40
сколько есть времени до рождения ребенка по-хорошему и каковы риски?
спасибо -
-
-
- thereisnotorpor
- 19.06.2012 2:32
- ↑
- →
здравствуйте) меня вот ооочень беспокоит один вопрос.
после приёма ярины дико снизилось либидо. перешла на новаринг- стало лучше, но не так как до всей этой гормональной фигни. гинеколог посоветовала пить витамин Е в лошадиной дозе 400мг (пью несколько месяцев, хуже вроде не стало от него). вопрос: если такой побочный эффект есть и от новаринга, значит мне уже ничего не поможет? смириться и жить спокойно?) раньше как-то повеселее было) -
-
К сожалению, снижение либидо лежит в несколько иной плоскости. Женщины, принимающие КОК, это женщины со стабильными сексуальными отношениями. А либидо - штука тонкая. Стабильность не бодрит:) Я часто весело шучу, что при снижении либидо надо или снижать дозу эстрогена, или менять партнера. Дозу эстрогена вы уже снизили до 15 мкг:)
Ищите новые оттенки в старых отношениях, экспериментируйте. Съездите на море, отдохните, поешьте шоколада. НоваРинг не виноват:) -
-
- thereisnotorpor
- 19.06.2012 4:09
- ↑
- →
ну да, секс, он в голове, это понятно)
спасибо за ответ, поняла, что это не смертельно. стало легче)) -
-
Последний вопрос, честное слово!
Препарат "Полисорб". Утверждают что он якобы безопасен, показан и выводит токсины.
"Действие энтеросорбента Полисорб МП ощутимо уже спустя два-три дня после начала приема препарата: уходит тошнота, исчезают позывы к рвоте, значительно улучшается общее состояние беременной".
Где подвох и чем придется расплачиваться за такое чудо? Почему тогда его не назначают налево-направо раз он так прекрасен. -
Хи-хи:) Потому что эффективность и безопасность этого препарата не доказана. Не надо изобретать велосипед. Проблема раннего гестоза ср.тяжести/тяжелого - проблема ацидоза, связанного с потерей жидкости и солей. Основа терапии - восполнить потери. Если нет повода покапаться - пейте. Вот и вся хитрость. А после 12 недель гестоз пройдет вне зависимости от того, каким волшебным методом вы пытались его лечить. Основной принцип ведения беременности - не мешать.
-
-
- denplot_jg
- 25.06.2012 15:09
- ↑
- →
Вот не надо гнать, что "эффективность и безопасность этого препарата не доказана" (извините за экспрессию)
Вам скинуть диссертацию по Полисорбу? Научные исследования? Лицензии? -
-
Хи-хи! Избавьте меня, ради бога, от чтения диссертации - я же не член ученого совета, за что меня мучить? К сожалению, мнение отдельных исследователей - категория D по ЕВМ - метод/препарат не может быть рекомендован к применению в широкой клинической практике. Но если, вдруг (sic!)? я пропустила системый обзор или мета-анализ по препарату, или вдруг (sic!) уже выполнено несколько РКИ в хорошем дизайне - присылайте ссылки, почитаю-извинюсь:) )плотоядно облизывается_
-
-
- denplot_jg
- 25.06.2012 15:11
- ↑
- →
Не назначают потому, что его никто блин не знает. Расплачиваться никак не надо, только его не рекомендуется принимать более 14 дней т.к. могут начаться запоры...
И эффект наступает несколько позже, примерно через неделю. -
-
-
- denplot_jg
- 25.06.2012 16:18
- ↑
- →
Да нет, просто если рассматривать с точки зрения доли рынка занимаемой данным препаратом, его никто не знает. И причем здесь "все врачи идиоты"?
-
-
-
- denplot_jg
- 25.06.2012 16:27
- ↑
- →
Естественно, сорбенты никогда не являлись средствами активной терапии, они всегда являлись вспомогательными средствами. Полисорб не раз применялся при гестозах и показывал хорошие результаты. НО в отношении исследований выполненных по европейским стандартам здесь туго... ваша правда...
-
-
Это ключевой момент. В составе комплексной терапии очень хорошо показывает себя святая вода, тунгусский наговор и пыльца мухоморов. Основная проблема сегодняшнего акушерства - полипрагмазия. Вот насуют в состав в комплексной терапии 5-10 замечательных препаратов - и радуются. О печальных последствиях и малых знаниях говорить не будем.
Угол должен быть другим - "без чего обойтись нельзя?". Так вот без сорбентов обойтись можно всегда, поэтому ниша, которую они занимают, столь ничтожна. -
-
- denplot_jg
- 25.06.2012 16:42
- ↑
- →
Можно обойтись без сорбентов в акушерстве или вообще? В любых заболеваниях? Я немного потерял контекст диалога...
-
-
В акушерстве применение сорбентов, в т.ч. полисорба значительно ограничивает невысокая доказательная база по эффективности и безопасности применения. Нет данных о какой-либо значимой роли сорбентов в лечении патологических состояний во время беременности, в т.ч. при лечении ранних и поздних гестозов, резус- и АВО-конфликтов, ect. Целесообразность применения сорбентов в составе комплексной терапии сомнительна, так как полипрагмазия для матери и плода может быть страшнее самого лечимого состояния.
Мне сложно говорить о других клинических дисциплинах - я слишком давно сижу во влагалище, и, наверняка, не в курсе последних событий:) -
-
- posmotri_naverh
- 23.06.2012 18:25
- ↑
- →
Добрый день! С большим интересом прочитала ваши ответы и заинтересовалась препаратом Джес. Мне 26 лет, есть небольшие, но постоянные проблемы с кожей, хочу начать его принимать. Полезла читать противопоказания - в аннотации указаны вагинальные кровотечения.
У меня иногда они бывают, всегда после п/а, причем не от механического повреждения это точно. Наличествуют всякие проблемы вроде цервицита..конечно все лечим, затянулось все из-за разногласий врачей.
Собственно вопрос - можно мне с такой проблемой начинать принимать таблетки? По описанию понравились..
И еще вопрос - мой дерматолог назначил на второй день цикла сдать несколько анализов на определенные гормоны. Если я с первого дня цикла начну принимать джес - это не помешает анализам, или? ) Извините, если идиотский вопрос)
Заранее спасибо! -
-
Начнем с аннотации - имеются в виду "невыясненные" вагинальные кровотечения. "Невыясненные" вагинальные кровотечения могут быть симптомом рака, а рак - противопоказание для приема КОК. Если для гинеколога ваши кровянистые выделения "выясненные" - никаких проблем нет.
Ваш дерматолог, по идее, должен направить вас к гинекологу, по дебильному порядку оказания медицинской помощи только гинеколог может подобрать и назначить КОК.
Некоторые анализы на некоторые гормоны - отдельная песня и я пою ее всю последнюю неделю, начиная отсюда http://medgyna.livejournal.com/20456.html и каждый день. Но если доктору очень любопытно, начините принимать "Джес" сразу после того, как сдадите кровь. Строго говоря, начинать прием КОК можно с 1 по 5-й день цикла. -
-
- posmotri_naverh
- 24.06.2012 3:44
- ↑
- →
Спасибо вам за ответ!
Нет-нет, дерматолог мне контрацептивы не подбирает, это по поводу проблем с лицом порекомендовал сдать гормоны...т.е. не собьет ли картину прием таблеток?
А кровотечения..у нескольких гинекологов была и у всех разные мнения, одна продиагностировала цервицит и назначила лечение, другая из них просто сказала - ничего понимаю, и назначила миллион анализов и на гормоны и на все что можно. Все сделали - что нашли пролечили но ничего серьезного. Другая поставила эрозию и сказала прижигать, по этому поводу вы тут написали все) Я почитала тогда про это и не стала ничего делать. Вот сейчас врач собирается сделать кольпоскопию чтобы разобраться что с шейкой матки и почему же она продолжает кровоточить периодически...Скорее всего тогда до окончательного выяснения наверное не нужно торопиться с таблетками.
Извиняюсь если что за лишнюю возможно для вас информацию, просто хотелось полнее описать свой случай. -
-
Прием КОК обязательно собьет картину гормонов. Кольпоскопия - жизненно необходима, без кольпоскопии у нас "эрозия":) УЗИ ОМТ, если делалось, позволяет отбросить подозрения на рак яичников и эндометрия, а это все, что важно исключить перед назначением КОК. Кстати, хронический цервицит лечится радиохирургически
-
-
- posmotri_naverh
- 24.06.2012 14:21
- ↑
- →
По узи - ничего, дважды делали. Незадача какая-то в общем))
Благодарю вас за ответы! Буду читать ваш блог, очень рада что наткнулась здесь! -