Июньский фуршет
-
Сдала ЕГЭ.
Расскажу про экзамены (и другие формы экзекуции), про школу, про жестоких восьмиклассниц, про то, как учиться в классе с одними девочками, про сложности перехода из одной школы в другую, про то, чем школа отличается от гимназии и лицея, про сексуальную озабоченность в 9 классе и многое другое. -
-
- leprechaun_che
- 15.06.2012 20:04
- ↑
- →
Училась в школе для девочек? Куннилингус в туалете правда делают?
-
-
Нет, не в школе для девочек. В 9 классе нас распределяли по профилям. Так получилось, что в социально-гуманитарный класс записались только девочки. Поэтому 10 и 11 класс я проучилась в женском коллективе. Куннилингус в туалете не делали, но зато обнаружилось, что среди нас есть две лесбиянки. Кстати, в физико-математическом классе оказались только мальчики. Страшно представить, что у них творилось.
-
-
- leprechaun_che
- 15.06.2012 20:15
- ↑
- →
И как, лесбиянки прям лесбиянки? Друг с другом спали и афишировали это?
-
-
-
- latinyanin
- 16.06.2012 8:14
- ↑
- →
Это значит что тебя не закроют по умолчанию, а толькол если она скажет "не согласная я была"!
-
-
-
- alexandr_fox
- 15.06.2012 20:05
- ↑
- →
Давай про сексуальную озабоченность, чего уж там. Парни пристают? Много одноклассниц уже недевочки?
-
-
-
- alexandr_fox
- 15.06.2012 20:24
- ↑
- →
Из психологических особенностей, девушки почти всегда ищут себе парня старше. В 9 классе есть те кто друг с другом переспали?
В женском коллективе обсуждаете секс? Размеры сисек? Бритье интимных мест и пр... -
-
Нет, в 9 классе мальчики еще слишком маленькие для отношений, сверстницы не обращают на них внимание. Женский коллектив тем и хорош, что можно обсудить секс, размер сисек и болезненные месячные. Можно, никого не стесняясь, подтянуть колготки и спросить у одноклассниц о наличии прокладки. Бритье интимных мест это, по-моему, слишком личное.
-
В Воронеже. В моей школе было много случаев, когда восьмиклассницы избивали друг друга, топили друг друга в водохранилище (школа находится на набережной), снимали на камеру и выкладывали в ютуб. Например, одна девочка назвала другую шлюхой, за что та начала ее шантажировать: "либо я тебе забиваю стрелу, либо ты будешь моей сексуальной рабыней". К слову, я училась в престижной гимназии, представьте что в обычных школах творится.
-
В моем классе иерархия практически сошла на нет, что не сказать о других классах. Мне несказанно повезло в этом плане. Да и бедных обычно не травят. Травят "белых ворон". В моем классе долгое время травили анимешницу. Она правда была очень странной: говорила на смеси русского и японского, одевалась в стиле японских школьниц. Только недавно мы поняли, что она на самом деле очень хорошая, намного лучше каждой из нас.
Я пока не знаю, кем я хочу стать. Я неплохо рисую, возможно следует развиваться в этом направлении, но я не уверена. -
-
- homonihilius
- 16.06.2012 8:09
- ↑
- →
что-то вы какой-то сериал "Школа" описываете...
Вроде бы за 4 года такого падения нравов не могло произойти)
Училась тоже в гум. классе, было всего 4 мальчика, тихих робких и забитых. Никого никто не дразнил, драк не было, все ползли к выпускным экзаменам, с разной скоростью, как могли. Чую, моя школьная совсем недавняя юность прошла серо и скучно) -
-
Ну до сериала "Школа" нам еще далеко. Девочку-анимешницу дразнили до 10 класса, в старшей школе мы даже подружились. У меня вообще очень дружный класс, даже после последнего звонка почти каждый день встречаемся. Но так было не всегда. В классе шестом у меня была очень агрессивная одноклассница. Третировала всю параллель. Она была очень сильная физически, и поэтому ей никто не переходил дорогу. В конце концов ее вежливо попросили перейти в другую школу после того, как она ударила одну девочку головой об лед.
-
-
- alexandr_fox
- 17.06.2012 13:18
- ↑
- →
анимешница - увлекается японскими мультиками стиля "аниме". Мне не нравится, но многие увлекаются.
забить стрелку - ну позвать на разборку. в определенное время в определенном месте выяснять отношения. мирно или с дракой и пр. -
-
-
- ktoongdeon
- 15.06.2012 20:59
- ↑
- →
Когда вы сдавали ЕГЭ, кто находился с вами в кабинете? Ваши учителя? Незнакомые?
-
-
ЕГЭ сдается в чужой школе в окружении незнакомых учителей. По правилам, в здании, где сдается ЕГЭ, имеют право находиться только учителя не имеющие отношения к тому предмету, который сдается. То есть если ты историк, ты не можешь прийти на экзамен по истории, зато можешь прийти на экзамен по математике. В аудитории вместе с учениками находятся два преподавателя. Они рассказывают правила, раздают КИМы и следят за нарушителями.
-
Конкретно за нами нет. Наблюдатели сделали вид, что они смотрят в окно и ничего не замечают. Поэтому была возможность списать. Но не всем везет так, как повезло мне. У кого-то были строгие наблюдатели, у кого-то камеры в аудитории были. Самое страшное что может сделать наблюдатель - это выгнать из аудитории без права пересдачи в этом году. Выгоняют обычно за телефон.
-
Скорее всего школьники изменились. Мне тоже кажется, что те, кто учится в шестом или седьмом классе совершенно невменяемые. В этом году у нас в школе была такая история: один мальчик отвечал на уроке с места, а его соседка по парте решила над ним подшутить. Она поставила на его стул кулак с зажатой в нем ручкой, рассчитывая на то, что он на нее сядет и ему будет больно. Закончилась эта история тем, что весь кабинет был залит кровью.
-
-
- paredox_wczoraj
- 15.06.2012 21:54
- ↑
- →
школьникам сегодня не хватает авторитарных учителей и, как часто говорится, пиздюлей.
Я выпустился семь лет назад, а в школах уже совершенно другое поколение с другими интересами, идеалами, мечтами и пр. -
-
-
- paredox_wczoraj
- 15.06.2012 22:41
- ↑
- →
ибо неавторитарным просто трудно управлять учебным процессом в классе. А без полного контроля — это только нервы впустую.
Дети сейчас более свободные. Яблоко от яблони либерально-демократических преобразований. Такое ощущение, что просто сама по себе должность учителя уже неуважаема учеником, а даже котируется ими ниже ученика.
Я, честно, не выдержал, уволился. Либеральный я по характеру. Даже дети говорят: «Вы слишком добрый» :)) -
-
соглашусь с вами!
тетя в музыкальной школе сольфеджио и муз.литературу преподает, муж у нее тоже преподаватель муз.школы, так все говорят, что дети про права свои первым делом вспоминают и безнаказанными себя чувствуют. относительно свежий пример - стоял один детинушка и методично несколько минут ногой дверь кабинета "выносил". в соседнем кабинете занятие проводил тетин супруг, душа поэта не вынесла, он вышел и за ухо отвел "пинателя" от двери. итог - прилетел папа на следующий день чуть ли не с кулаками, попало в итоге не ученику, а преподавателю. от учебной части.
ну дурдом же. -
-
- paredox_wczoraj
- 16.06.2012 2:59
- ↑
- →
учитель мало того, что тяжёлая и сложная профессия, так ещё сейчас и не престижная. Хотя уже пофиг на престиж — она даже неблагодарная. Что бы ни случилось — виноват учитель. А проблема в том, что многие родители не хотят заниматься воспитанием детей в семье и перекладывают свои функции на школу. А школе бы со своими обязанностями справиться, так ещё за родителей выполнять…
Дети приходят в школу недовоспитанными. Воспитывать гражданственность, любовь к Родине, навыки поведения в обществе — да, пытаешься как можешь; но, блин, когда приводят ребёнка, который вообще ничего сам не умеет делать… то тут увольте — сами ебитесь со своими проблемами — учителя не железные. Тем, кто до сих пор работает нужно вообще памятник ставить. -
-
-
- olya_olezhka
- 16.06.2012 18:41
- ↑
- →
И правильно попало.
С какой это стати педагог(!) будет за ухо хватать ученика, а не разговаривать с ним?!
Это же обычное насилие. -
-
-
- olya_olezhka
- 16.06.2012 18:50
- ↑
- →
Нет, я понимаю.
Но уверена, что преподаватель не имел никакого права
прикасаться к ученику и после 100-й просьбы. Наверное, такое только в России
не считается нарушением права на личную неприкосновенность! -
-
*естественно, я не говорю, что я права, я вполне могу ошибаться, но:*
ИМХО, определенная доля всего того беспредела, что происходит в школах (по большей части в общеобразовательных, конечно), когда дети позволяют себе ругаться матом на учителя, вставать во время урока и плевать на пол прямо в классах, двери, опять-таки, выламывать, и далее по списку - она и от того, что реально ученик знает, что вот сейчас он "оторвется" и ему за это ничего не будет, ибо "неприкосновенность, права ученика, свобода самовыражения" и прочее.
я не сторонник исключительно "силовых" методов воспитания и прекрасно отдаю себе отчет в том, что все разные, с разным складом характера и по-разному реагируют на воспитательные меры, но бывают ситуации, когда без "охлаждающих пыл" мер никак не обойтись. -
-
- olya_olezhka
- 16.06.2012 19:22
- ↑
- →
Да, но мера у всех разная, на то и существует закон.
Кому-то вывод за ухо - "охлаждающая мера", кому-то насилие над ребёнком.
А ну поставьте себя на место матери этого ученика! Думаю, Вам не захочется
определять действия ПЕДАГОГА как охлаждающую меру.
А потом мы удивляемся, откуда в той же СА издевательства "дедов" над новобранцами,
старшин над рядовыми и прочее.
Эта параллель не высосана из пальца; вот пример: мой сын учился с 1 по 12 класс в Израиле. Учителя тут не прикасаются к ученикам, это подсудно. А уж экземпляры ра-а-азные попадаются, дети есть дети, всякое вытворяют:-)
Потом три года служил в Цахале (Армии обороны Израиля), в разных подразделениях, в том числе, в боевых. Там и слыхом не слыхивали об унижениях со стороны старших, да вообще - ни с чьей. Бардака в армии дисциплинарного - ни малейшего.
С моей точки зрения, то, что сделал тот преподаватель - чистое унижение достоинства ученика, и учитель обязан был суметь повлиять на него иным, не унижающим способом.
Не представляю, сколько ещё времени должно пройти, чтобы эти традиции изжили себя в России...ведь пока ещё это считается нормой, раз вот Вы, ученица, встаёте тут на сторону учителя. -
-
так в Израиле совершенно менталитет другой и подход к воспитанию, наверняка, отличается.
если дома ребенку периодически от мамы с папой прилетает - то вряд ли вежливая просьба прекратить бардак возымеет большее воздействие и охладит пыл, нежели непосредственный "отвод" ученика в сторону. ну, грубо говоря, если какое-то деяние переводить из разряда уголовно наказуемых в разряд карающихся административным правом, то в общей своей массе его совершить уже вроде как и "не так страшно".
посмотрите на российские школы: если брать обычные общеобразовательные, да еще и взять не "гимназические", а общеобразовательные классы - там же, бывает, ужас что творится.
в общем, я понимаю вашу позицию, но от своей я тоже не отступлю: согласна с одним из отписавшихся где-то здесь, что по большей части, не хватает авторитарности в общеобразовательных школах; не готовы дети к спокойному диалогу, увы. (разумеется, я не говорю сейчас о заведениях со статусом выше; училась в общеобразовательной школе, которая гордо звалась гимназией, а дальше доучивалась в гимназии университета - естественно, это абсолютно две разные истории). -
-
- alexandr_fox
- 15.06.2012 22:39
- ↑
- →
Во во, у меня тоже все было куда проще, 5 лет назад. Теперь заканчинваю универ. Что будет через 5 лет со студентами?)))
-
-
как-то всегда казалось, что универ - более осмысленная, что ли, формация, нежели школа.
хотя я, придя в университет из университетской гимназии (с отличным оснащением, чудеснейшими "отборными" преподавателями, "отборными" же одноклассниками, да еще приправьте это атмосферой самовыражения, творчества и определенного демократизма), какое-то время от такого пути "сверху вниз" в недоумении и легком шоке пребывала :))
хотя люди-то одни и те же школы заканчивают и в вузы поступают))) так что кардинальноц разницы наверняка не будет))) -
-
- alexandr_fox
- 17.06.2012 13:20
- ↑
- →
ну кстати да. как то в универе все равно, некая безбашенность школьников пропадает. то есть даже мудаки всякие более менее становятся при нахождении в универе. :)
-
-
-
- trunchenkov
- 15.06.2012 21:59
- ↑
- →
как с матом в современно школе?
осознается ли подростками мат как табуированная лексика, или уже нет, обычные слова? -
-
-
- prapor_kovalev
- 15.06.2012 23:16
- ↑
- →
Удивительно не то о чем ты пишешь,а то как это делаешь. Совсем по взрослому. Грамотно, серьезно.
Часто сталкивался по работе с девчонками твоего возраста и чуть старше... Многие серьезно озабочены темой секса, причем беспорядочного и разнополого, в головах любовь и ветер. Не могу сказать что мне это совсем уж не нравится... как любому мужчине,в целом. Но когда дело касается частностей - раздражает,и даже местами грустно,когда думаешь о своих будущих детях.
Как считаешь,что больше повлияло на твое воспитание: правильно выбраное учебное заведение или контроль со стороны родителей? -
-
Не могу однозначно ответить. Я училась в гимназии, которая входила в список лучших школ страны. Директора и завучей больше интересовало поддержание статуса школы. Нас заставляли ходить в школьной форме, умывали нас, когда мы приходили с излишне накрашенными глазами, нам рисовали хорошие оценки, вместо того, что бы работать над нашей успеваемостью. Скорее всего на меня больше повлияли одноклассники, а не школа. Я три года проучилась в обычной школе и там был совсем другой контингент. Мои предыдущие одноклассники уже давно спились, что нельзя сказать о нынешних.
Что касается родителей, то они у меня не строгие. Конечно они влияют на меня, но не контролируют каждый мой шаг. -
-
- trunchenkov
- 16.06.2012 3:09
- ↑
- →
не поверите, 10 лет назад в школе, когда я учился, почти не матерились.
это не брюзжание, просто, видимо, теряется восприятие мата как запретного. скорее, это проблема старших, чем младших, если смотреть во временной перспективе, наверное. -
-
-
- 7gradysov_tepla
- 17.06.2012 5:35
- ↑
- →
Что-то не верю. Окончил 9 лет назад, мат был нормой у очень многих. Дети на нём говорили, те, что постарше - меньше, но тоже не редко. Центр Москвы, неплохая школа. Ну а табуированость ругательств вообще вещь спорная. Часть из этого лексикона является следствием церковной цензуры, а не грубости фраз.
-