Июньский фуршет
-
Работаю в программе FL Studio. Помогу по музыкальному софту, vst плагинам, и вообще про процессу создания музыки на компьютере.
Ответы в прошлых фуршетах http://alexandr-fox.livejournal.com/tag/fl%20studio -
ну да, 3 и 5 отличаются. По настройкам, по внешнему виду. Подробнее не скажу, не изучал этот вопрос.
Батарейка)))) лучше всегда последняя. Я стараюсь последние версии использовать, если они работают. Хотя батери почти не пользуюсь, других плагинов хватает.
Ну бас - трилиан от спектрасоникс. И электронный и живой и акустический и слэп. Только весит много.
А сэмплы ударных - уже указывал superior drummer - там внутри есть набор миди файлов - ритмы в различных стилях. -
1. Ну тут можно разные плагины перечислять. Хорошие барабанные сэмплеры (живые) - superior drummer с дополнениями, электронные - stylus rmx. Басовый - trilian. По синтам и эффектам огромный - omnisphere
Вообще все чаще пользуюсь сэмплерами (хоть они и весят десятки гигов) а электронные звуки беру отовсюду, например Nexus.
2. Вырезать сэмплы мне удобнее в адоб аудишине, если это аудио, Из видео толком не вырезал ничего, но думаю аудишин может открыть звук из видео, ну или в вегасе отдельно дорожку сохранить, а потом резать.
3. Пользуюсь активно кубэйсом, но т.к. фл знаю более подробно, то отвечаю по нему. Кубэйс конечно круче и профессиональнее, но если мне например надо слепить простенькую минусовочку детскую, например, то я мышкой в фл быстрее слеплю, чем писать в кубэйсе. -
По совместительству тоже могу помочь.
1) Этих плагинов тысячи. Спрашивайте конкретнее, что вам нужно, иначе здесь можно до ночи писать.
2) В любом секвенсоре, теоретически.
3) Это две совершенно разные программы, заточенные под разные цели. Вообще очень советую Reaper, очень удобный и не прожорливый секвенсор.
>Где храть хорошие семплы ударных (джазз, брейкбит, рок)
Superior Drummer, BFD, Battery 3.
>Подскажи хороший VST басс гитары (чтобы сразу с эффектами)
Хороших и сразу с эффектами не бывает. Из просто хороших - Scarbee Black Bass, Trilian. -
-
- pavlenko_dmitry
- 15.06.2012 21:39
- ↑
- →
почему миди пустой экспортится когда используешь инструменты контакт 5?
какие скрипки лучшие под контакт? -
-
Привет!
1) Ты работаешь по Win или Mac? В чём лучше писать музыку при равных тех.характеристиках?
2) Увидел пару месяцев назад видео Пушного про запись в домашних условиях, он использует Pro tools, там пишет барабаны - влюбился в программу с первого взгляда, теперь планирую макбук. Пробовал работать в этой программе?
3) VST-плагины - это лучшее качество компьютерных барабанов (если ставить целью "живой" звук")? Или есть какие-то ещё варианты? -
Привет.
1) Работаю на писи. На маке поработать не довелось. говорят что мак лучше - меньше глючит, но судя по форумам, на маке тоже траблов хватает. В целом мне кажется на Писи проще привычнее, хотя именно главное различие - глючность, не сравнивал.
2) Про-тулс не использовал, думаю программа не лучше чем Кубэйс (который я тоже использую) Программа обладает всеми нужными возможностями современными, поэтому если освоите протулс, то не прогадаете.
3) Лучший живой звук - куча дорогих микрофонов и дорогая барабанная установка, в противном случае - конечно Вст. Один из лучших superior drummer с всевозможными дополнениями. Также есть BFD, Addictive drums. Пушной использует Abbey Road Drums - там меньше возможностей по настройке установки, но по звуку не уступает другим сэмплерным плагинам, опять же как настроить. -
Отвечу про 2.
Чувак, если тебе удалось освоить Про Тулс — считай ты бог. Т.е., у неё логика своеобразная, чуть-чуть сложнее, чем во всех остальных секвенсорах (Кубейс, Аблетон, Лоджик и тд). Чуть-чуть, не сильно.
Но зато это самая профессиональная компьютерная программа для звука. Кроме шуток. У неё самый качественный двигатель (да, у секвенсоров есть двиглы и они влияют на качество звука в миксдауне, долго объяснять почему), т.е. твои записи сведённые в ней будут звучать лучше всех. У неё лучшие плагины: собственный, как бы элитный формат плагинов плюс подключает и VST. При этом, дефолтные, поставляемые с программой плагины неговно на отъебисьпростенькие для начинающих, а по качеству едва не лучше самых крутых для VST. У неё профессиональная логика интерфейса, т.е. заточенная на грамотную работу со звуком, а не на "легко освить и приступить к работе".
Программа изначально звуковая. Миди-функции в ней добавились в довесок к основным звуковым (у всех остальных секвенсоров было наоборот), поэтому для написания музыки она относительно неудобна. Это как бы главный недостаток. Но всё что надо есть. Основная проблема у людей, насколько я понимаю, это что однажды освоив один секвенсор, переучиваться на другой сложнее, чем освоить его с нуля. Так и возимся весь цикл со всяким говном типа Рипера, ФЛ-Студио или Кубейсом как я.
Так что, если у тебя есть возможность освоить Про Тулс, вопрос «в какой программе работать» даже не стоит.
Ну и заодно
3) Лучшие барабаны по качеству — Superior Drummer. Лучше и профессиональнее, чем то что Пушной в роликах использовал. Естественно, сложные в освоении и использовании, тебе для начала скорее всего избыточные. -
-
- bekkie_tetcher
- 16.06.2012 1:54
- ↑
- →
Скажите какой-нибудь онлайн синтезатор или там секвенсер, не знаю как правильно, чтобы просто и легко делать дорожку из битов, просто ритм.
-
-
-
- bekkie_tetcher
- 16.06.2012 5:04
- ↑
- →
Такой простой вопрос и уже не можете помочь?)) Ну вот я нашла аудиотул и еще саундэйшен, но они что-то сложноваты для меня.
-
-
-
- laptop_music
- 16.06.2012 4:45
- ↑
- →
Расстановка ударных по паттернам важна только в самом начале музыкального пути. Потом battery будет куда удобнее
-
-
-
- m_krokodilov
- 16.06.2012 3:19
- ↑
- →
Допустим, я написал инди-игру.
Но так устал, что уже не могу сочинить мелодию для каждой сцены.
Куда обратиться, чтобы навербовать достаточно адекватного человека, который для собственного удовольствия напилит в FL Studio саундтрек? -
-
-
- laptop_music
- 16.06.2012 4:08
- ↑
- →
Надеюсь alexandr_fox не обидится за то, что я отвечаю)
На музыкальные форумы стоит обратиться. Еще есть вариант на чем-нибудь типа dtf.ru спросить, но там профессиональный геймдев, там на энтузиазме не прокатит.
А что за жанр и в каком количестве нужен? Я может помогу -
-
-
- m_krokodilov
- 16.06.2012 4:43
- ↑
- →
Движок пока далёк от завершения, так что не срочно.
А игра будет очень похожа на культовый Yume Nikki - бродить по ночным кошмарам, плавно сходя с ума. -
-
-
- m_krokodilov
- 18.06.2012 3:28
- ↑
- →
До окончания игры далеко, пока только движок сделан, а ещё нужен редактор карт. :)
Она должна быть чем-то вроде Yume Nikki. Но саундрек в Yume Nikki довольно невырозителен (если прислушаться, слышишь, как мелодия буксует на стыках) -
-
Посоветуй пожалуйста арпеджиатор. Такой, не очень примитивный, типа как в нексусе или омнисфере. Чтоб делать музло типа Никиты последнего альбома.
Звукогенератор не обязательно — синтезатор есть.
И чтоб мгновенно синковался с Кубейсом, а не давал задержку в четверть секунды, как Arto Vaarala.
Спасибо! -
-
- dmitry_and_annd
- 16.06.2012 15:20
- ↑
- →
Хочется получить хороший звук оркестровых скрипок, какой плагин посоветуете?
-
-
miroslav philarmonik не такой объемный, но с хорошими сэмплами
вот примеры, может не совсем удачные.
http://clck.ru/d/UVqo1Gfb1C9Pz - кусочек из Таривердиева
а это на скорую руку сейчас из миди взял отрывок Вивальди накидал на дорожку
http://clck.ru/d/fwmQb97k1C9Q7