Июньский фуршет
-
Безалкогольное пиво считается лишь напитком, а не пивом! При этом, количество алкоголя никогда не бывает 0,0 %. Это значение колеблется от 0,5 % до 1,2 % (как, впрочем, и квас с кефиром и ряженкой). Поэтому в полной мере считаться безалкогольным оно не может. Ну и старый баян: это первый шаг к кукле из секс-шопу! ;)))
-
а могли бы посоветовать годные марки пива у нас в стране? разливное тоже паленое (ну если сеть разливного пива довольно известная)? На каких заводах льют нормальное пиво? Хайнекен? Балтика? Местное пиво (как пример -- "Живое", Челябинск), которое хранится пару месяцев, стоит от силы рублей 30, но на вкус лучше Туборга за 50, тоже паленое?
-
У меня там несколько вопросов, на что именно ответить не можете?
Ладно, тогда так: какие марки пива до 150р/0.5л у нас в стране можно пить? Разливное всегда говно?
И еще: недавно брал "Прагу", этикетка полностью на буржуйском, но есть белая наклейка на русском. Т.е. чистый импорт из Европы. Это гарант того, что пиво годное?
Хайнекен нормальный завод? -
Ну из порошковых смесей. ОБ попробую обязательно, на твой страх и риск)
Вообще, у нас тут с братом некий диалог состоялся полгода назад:
Б: попробуй сметану, деревенская, у старух купил.
Я: деревенскую не люблю, жирная, магазинная больше нравится.
-- Но там ведь не сметана даже, хуй пойму что
-- В таком случае я люблю ту хуйню магазинную, которую подают под видом сметаны.
Может, на самом деле, мне нравится моча, а не настоящее пиво. В свои N лет я перепробовал много сортов и однозначно ни об одном сказать не могу.
Ведь кому-то больше нравится фанта, чем апельсиновый сок -
дауш, забавно со сметаной)
но открою большой секрет: никаких порошковых пивных смесей не существует. все крупные заводы производят из зерна, некоторые минипивоварни варят из уже готового сусла (т.н. концентрата). вся хуевость отечественного пива в дешевых ингридиентах + на многих мини, которые пиздят, что у них самое "живоеблеатьнефильтрованное", херово с санитарией. -
У меня знакомая девченка есть. Работала раньше в Сабмиллере. Имеет международную сертификацию по дегустации пиваса.
С ней как пообщался, понял, что чел со стороны вряд ли сможет реально шарить в пиве.
Как минимум, это еще знание внутренней кухни производителей и результаты собственных лабораторных исследований конкурентов. -
Нам как потребителям (или дегустаторам) мало интересна внутр.кухня и лаб.исследования, мы оцениваем конечный продукт.
В нашей стране пиву исторически очень не повезло, огромное количество нелепейших мифов и стереотипов. Наш люд на столько привык к безликому пиву, что доходит до маразма: завод выпускает пробную партию нового пива, с хорошим хмелем, с приятной полноценной горечью, а обыватель говорит фу, да оно ж горькое, пойду живого прокисшего куплю!!)) а ведь хмель - залог не только приятной горечи, но и приличного аромата.
Кстати, как показывает реальная практика (на одной из таких "дегустаций" я присутствовал), обыватель вслепую не отличает немецкое или чешское от российского пива (из класса премиум, например))) -
Эм. Поясню. Это не та дегустация в обывательском понимании.
Насколько я понял со слов: проверка качества исходного пива на линии не всегда может быть корректно оценена лабораторией. Могут быть нарушения, которые сможет оценить только человек.
В итоге сдача выглядит так: разливают N бокалов эталонного пива. Одинакового сорта. Далее в каждый бокал вливаются из капсул такие смеси, которые изменяют вкус/цвет/запах и другие параметры таким образом, что каждый их них будет говорить, что в таком то месте цех обосрался и как именно.
Ну и человек должен точно диагностировать проблему.
На тему внутренней кухни: например можно знать, что завод N имеет высокое лобби во власти и там шанс полных проверок не такой высокие, как завод M, который держат немцы и хуй ложили на взятки, а потому такой завод ебут проверками по полной. А это значит, что они будут пивас делать с минимальными нарушениями. -
а, всё, понял о чем речь)
тут вобщем-та к охуенности/неохуенности пива отношения нет, это сугубо их внутренний контроль качества соблюдения заданных параметров (то бишь рецептуры). Изначально может быть просто неудачный рецепт, даже сварененый без косяков, на выходе будет пустышка, хотя и качественная с точки зрения соблюдения технологии.
по поводу последнего обзаца, не совсем понял какие могут быть серьезные нарушения. Современное большое пив.производство (аля Сабмиллер, Балтика, СанИнбев, Калсберг и прочие) автоматизировано по последнему слову техники. Засыпал молотого солода, залил воды, въебал дрожжей и хмеля когда компьютер даст сигнал и все. Единственно можно меньше зерна завалить или на хмеле сэкономить, но тогда вкус резко изменится в еще бОльшую "пустоту", а это очень не выгодно большим заводам, потребитель моментально выскажет своё фэ.
А все эти лобби-хуёбби, больше на всякие "теории заговора" смахивает) Адекватные пивоварни не скрывают свое производство, активно зазывают на экскурсии, не ссут написать на этикетке сорта используемых солодов и хмеля, а не просто "солод, вода, хмель" - для меня это первые признаки добросовестно сваренного пива. -
1. Ну вроде как да, но как сходишь с ней пиваса попить - пиздец и ад. Сидишь, хлебаешь себе. Пиво заебись. Она свой бокал рассматривает и потом начинается: обрати внимание на пену, обрати внимание на легкий запашок едва заметный...и потом сидишь и понимаешь, что ты пьешь дерьмо.
Но если не знать куда смотреть, то хуй проссышь.
2. Например, можно закупать дешевый хмель, но за счет добавок делать пивас таким же вкусным как и с хорошим. Ну, то есть, типичные манипуляции "сделать подешевле а загнать подороже".
И я вот обладая некоторой такой инфой по производителям, замечаю, что она правдивая. В одном заводе пивас всегда один и тот же(+/-).
А в другом может идти заебись, а однажды от литра - треш и пиздец и выхлоп на утро как будто самогон глушил.
Это я сейчас не о пивоварнях, а о крупных игроках пишу.
4. Теперь на тему пивоварен. Вот есть у нас в городе одна пафосная пивоварня. Пиво у них заебись. Еще никто недовольным не уходил. Дорого, хорошее обслуживание, экскурсии. Все как надо. Видно, что за репутацией следят.
Вот я и спросил: как тебе пивас там?
- Хорошее порошковое пиво) Мы проверяли.
Полный цикл производства не все частники могут себе позволить. Там вроде две недели надо от начала до конца.
Как-то так. -
Порошковое пиво - это дичайший миф блуждающий по Россиюшке))
Там, где пивоварни не могут позволить себе полный цикл производства (а именно варку сусла из солода), используют пивной концентрат, что есть само по себе пивное сусло, подготовленное и купленное на другом заводе) так во всем мире делают, это норма, но у нас это конечно же порошок и пиздец тотальный)))
Обычно этот миф соседствует с другим, еще более ахтунговым, что при производстве отечественного пива используют спирт -
Второе исключено, потому что есть сусло и дрожжи, в готовом сусле присутствуют сахара, которые взаимодействуют с дрожжами, вся эта барматуха расчепляется на спирт и СО2, это ж школьная программа химии. Спирт из-вне тут тупо не нужен по своей природе.
Этот миф пошел от Балтики №9, там очень сильно чувствуется спиртуозность, проблема в ингредиентах и рецептуре. -
Ну я вот просрочкой не травлюсь - слишком хорошо знаю уже те магазины, где скупаюсь и слишком хорошо знаю вкус того, что покупаю. Если есть подозрения - в мусорку.
А с пивом - месяца два назад я после первого литра пошел блевать, кенты - ко второму. И брали, блядь, пивас известного производителя. И свежий.
А на утро всем пиздец был. -
Хуёво чо.. пили чисто пиво или печеньками закушивали?) надо было писать в роспотребнадзор и мутить экспертизу
Не хочу защищать наших пивоваров (как и везде тут каждый тринадцатый - Иуда), но еще есть такой момент как условия хранения пива до его установки на витрину. Мне попадались бутылки со ржавчиной под крышкой, писАл знатокам, говорили, что скорее всего хранили под открытом небом, дождь, солнце и все такое. Вообще, магазы должны соблюдать условия хранения, рекомендуемые производителями. Солнечные лучи например могут пиво в яд превратить запросто.
Подводных камней дохуя со всеми видами пищевой продукции, но именно пиву достается аааатдушии)) -
На тему хранения вкурсе. Может быть завод N, который гонит норм пивас, но у него отдел логистики полное говно - и пиво может стоять под открытым солнцем чуть ли не неделю.
У меня в городе завод крупный есть. Я ни разу не видел свежего пива от него. Везде месячная давность. Почему? - хороший вопрос.
Правда, слыхал, есть спец магазины типо от производителя. Туда всегда завозят свежак, и можно поинтересоваться, в какие дни. Но у нас туда ехать далековато. -
-
- vasiliyshatov
- 16.06.2013 8:18
- ↑
- →
покупай немецкое, Пауланер например, 150р. жигулевское Рязанского разлива пивоварня хмелефф, очень даже
-
-
-
- blackreset
- 16.06.2013 3:28
- ↑
- →
все с вами понятно!
ви такой же пивной профи как я фотограф проффесионал! -
-
Хуй там! Вот ты пизданул товарищь! Экперт, блеать... Вот тебе куча фактов и совет:
1. Надо уточнять про какой сорт пива спросил человек. Ты же, не спросив - обосрал всю марку.
2. Это, самое популярное пиво в Китае, хорошо экспортируется (и по объему производства даст просраться много кому) и при этом пиво очень даже примечательное в плане вкуса. Это пиво имеет богатую историю (с которой менялся и вкус).
К слову сказать, завод был основан немцами (которые в пиве маленько разбираются, в отличии от тебя) получившими в конце 19 века часть Шаньдуньского полуострова, и удерживающими эти территории до первой мировой. Пиво варится с добавлением риса. Сел ты тут в лужу, эксперт.
И от себя совет: Нехуя по этикеткам судить да на скорую руку в инете информацию рыть. Надо знать то, в чем себя экспертом возомнил, блеать... -
Алкоголь разный бывает, в зависимости от сорта (вы правильно об этом сами написали). Но рис там есть везде.
Пробовал Циндао в Штатах и в Китае, разницы не заметил.
Пью его в Китае почти все время, стоит 5 юаней (25р на наши деньги) за 0.6л. Когда хочется экзотики - пью Хайникен, стоит ~ 12-14юаней. Когда пиздец как припирает, иду в Ирландский паб и херачу экспортное по 60-100 юаней за пинту. -
-
- eugene_lazarev
- 15.06.2013 23:09
- ↑
- →
:D
Бэст совет.
Спасибо, так и сделаю.
Кстати, по пути в Амстердам буду недолго в Киеве — что там рекомендуете попробовать? -
-
Как житель Украины и большой любитель пива, поддерживаю уже данные отзывы и рекомендации. И Черниговское , и Оболонь - шмурдяк тот ещё. Львовское "1715" a.k.a. "Четверть шестого" - тоже ни в коем случае. Не посоветовал бы и западные сорта, изготовленные на Украине по лицензии. Из массового бутылочного пива также порекомендую Першу Приватну Броварню, но лучше всего - конечно, живое непастеризованное от многочисленных мелких местных производителей (их в каждом городе полно своих, по Одессе посоветовал бы, по Киеву - не возьмусь).
-
-
- blackreset
- 16.06.2013 3:30
- ↑
- →
Оболонь и черниговское ???!! бгг! мальтозная патока, рис .. мдя натуральненько!
-
-
-
- blackreset
- 16.06.2013 3:41
- ↑
- →
обязательно першу приватну броварню! плюс в самом центре киева есть замечательная пивотека с творениями региональных пивоварен!
Оболонь - не торт! ИМХО - в пиве не должно быть мальтозной патоки, риса и тому подобной хуйни! -
-
-
- blackreset
- 16.06.2013 4:46
- ↑
- →
это мое мнение, и я не выдаю его за единственное мнение, как и написал выше - ИМХО!
-
-
-
- Babylonian
- 17.06.2013 15:28
- ↑
- →
Плюсую за Першу Приватну! Еще Радомышль.
Ебалонь с Чернигоффским... Ну, не отравишься, но и удовольствия не получить. Как правило.
Хотя что греха таить - светлая свежая Ебалонь в жару хорошо идеть.
Эххх... светлые времена, когда Донецкий пивоваренный был ДОНЕЦКИМ ПИВОВАРЕННЫМ,
а не трижды ебаным "сарматом". 20 лет назад у нас еще варили ПИВО! -
-
не слушай этого фэйк-долбоёба с пивными стереотипами на борту
заходишь на ratebeer точка ком в раздел places и ищешь свой Амстердам, там рейтинги самый топовых пивных (гиковых) мест.
а приехать в голландию и хлебать тамошние евро-лагеры (типа блять ниибаца европейские), ничем, к слову, не отличающихся от наших - это удел упоротых россиянов) -
-
- simplegary
- 16.06.2013 23:52
- ↑
- →
Расскажите свое мнение о рязанском пиве (в частности, о продукции "Хмелефф"). Заранее спасибо.
-
-
-
- eugene_lazarev
- 15.06.2013 23:09
- ↑
- →
А ещё: что делать, если, попробовав тамошнего пива, я не смогу пить российское?
-
-
-
- Некий Никто
- 16.06.2013 1:01
- ↑
- →
Вы плохо разбираетесь в украинском пиве. Оболонь - лучшее из худшего, пить можно, но не все сорта, Черниговское - газировка (они это и не скрывают, пишут прям на этикетках).
Рекомендую "Першу приватну броварню", любые сорта львовского и радомышльского разлива. Уверен, вы не пробовали. Попробуйте. Двойная польза: 1. Вам понравится 2. Черниговское навсегда исчезнет из вашего списка хороших хмельных напитков. -
-
-
- Babylonian
- 17.06.2013 15:35
- ↑
- →
Еще разок плюсану за Першу Приватну, Львовское и Радомышль!
Остальное - УГ -
-
-
- stelldichein
- 16.06.2013 0:21
- ↑
- →
расскажи про Rothhaus и про Karlsberg
именно про Karlsberg с "K", а не с "С" -
-
-
- stelldichein
- 17.06.2013 1:40
- ↑
- →
как будто рейтинги какого-то комичного сайта вообще говорят о качестве пива...
в Германии просто ржут над этим сайтом, подозрительным образом американские помои лидируют сразу в нескольких категориях ))
да и я вроде не писал ничего о пиздатости ротхауса, просто очень качественное пиво из дорогих компонентов -
-
вы, смотрю, достаточно консервативны)
Но советую все же попытаться расширить свой "пивной кругозор". Забудьте про про все это однообразное живое. Стилей/сортов пива в мире масса (вот тут они все перечислены: htt p://beeradvocate.c om/beer/style ) Если удается время от времени бывать в Европах/США (на сегодняшний день по разнообразию и интересностям ЮэСэЙ самая пивная страна), то рекомендую обратить свой взор на крафтовое пиво/крафтовое пивоварение (нагуглите craft beer/craft brewery). Пиво таких пивоварен можно смело смаковать часами как хорошее вино и дает по полной просраться всем этим безликим пивасикам, что вы видите на полках супермаркетов, даже импорту за 100-200рэ. -
Есть в Питере две крафтовых пивоварни Mager Brewery и AFbrew например, но варят они достаточно ограниченными тиражами и тут конечно нужно быть "в теме", чтоб отхватить их новинки, а у них реально пиво мирового уровня получается. Крафтовое пивоварение потихонечку вкатывается в Россию - это радует, но очень медленно - это огорчает))
из всем доступного отечественного, я лично предпочитаю (для меня главное в пиве это конечно же богатая ароматика и полнота вкуса):
Балтика №6 Портер - топовое пиво в России (отхватывал недавно золото на World Beer Awards в своей категории - это самый престижный пивной дегустационный конкурс в мире, то бишь не хухры мухры заслуга)) - годится посмаковать в морозный вечер бутылочку)
Old Bobby Эль - хороший такой получился про-английский столовый эль у Балтики
У Афанасия Портер тоже приличный
Тинькофф запустил два новых сорта, знатоки говорят не плохо вышло, но ценник отпугивает. Почитай: htt p://beerbottle.r u/2013/06/tinkov-vot-on-kakoj/
у МПК линейка пив Хамовники вроде норм
Легкие светлые лагеры "для утоления жажды" и "под рыбку" я дико не катирую, поэтому вряд ли что умного посоветую)
Вобще, уже давно есть сайт, где народ дегустирует и оценивает пивуччо: вот рейтинги по России например: htt p://ratebeer.c om/beer/country/russia/169/ - можно слева поменять страну и поглядеть где какое в топах, весьма увлекательно))
Там же сверху есть вкладка "Places" - перед поездкой в цивилизацию находишь город пребывания и смотришь все имеющиеся топовые пивные гиковые места/кабаки/магазы и пр., удобно чо =) -
-
- ontheskyscraper
- 16.06.2013 2:13
- ↑
- →
Самое вкусное пиво, которое когда-либо пробовал, было в Швейцарии в городе Люцерн. Больше таокго нигде не видал)
-
-
-
- alexeykisliy
- 16.06.2013 2:53
- ↑
- →
Какое пиво действительно классное и вкусное в Германии? Живу здесь уже год, кроме бекса с горьковатым привкусом бутылочного, одна параша, извините )
-
-
-
- blackreset
- 16.06.2013 3:24
- ↑
- →
посоветуйте где в киеве попить пива? пару мест!
какие достойные украинские пива посоветуете? -
-
-
- semivaloff
- 16.06.2013 7:21
- ↑
- →
что скажете про армянское пиво? сравнивая "в целом по планете" - достойное или как?
-
-
-
- peregaroff
- 16.06.2013 16:07
- ↑
- →
мне очень нарвиться пиво фостерс,может туда что-нить добовляют,просто реально вкусное пиво
-
-
-
- bulat_khakimov
- 16.06.2013 18:25
- ↑
- →
Как оцените пиво "Кирин Ичибан"? У нас в провинции недавно появилось.
-
-
-
- motley_spring
- 16.06.2013 19:46
- ↑
- →
почему у нас нет Килкенни? На Украине точно нет.
И какое самое вкусное пиво на ваш взгляд?
какое лучшее отечественное (русское, украинское) пиво?
спасибо -
-
1. Патока допускается, ничего криминального в ней нет, это натур.продукт. Вот тут прочтите например: htt p://www.beerbottle. ru/2011/08/strasti-po-maltoznoj-patoke/
2. Сформировать картину актуального на сей день чешского пива можно по этому рейтингу например: htt p://www.ratebeer. com/beer/country/czech-republic/56/