Июньский фуршет
-
-
- Vladimir Stepanenko
- 16.06.2013 5:36
- ↑
- →
по мне, синкпад лучше по эргономике и реально в руках его держать приятнее, да и попрактичнее будет.
Пробуками не пользовался, разве что недели три назад периодически юзал на обьекте бесхозный ноут из этой линейки в алюминиевом корпусе, отрицательных впечатлений он у меня не оставил.
Ну, разве что, зацепившись за железку оставил заметную царапину на торце корпуса.. -
-
-
- Vladimir Stepanenko
- 16.06.2013 5:50
- ↑
- →
если начать сравнивать корпоративные линейки других производителей, то можно найти только подражание, и как-то чаще нечто похожее на помесь линейки Thinkpad и продукции Apple
-
-
-
- Vladimir Stepanenko
- 16.06.2013 7:06
- ↑
- →
IBM c 2004г не выпускает ноутбуки, они продали подразделение занимаюшееся их разработкой компании Lenovo.
по поводу моды, хз, наверное эпл -
-
-
- grashalmstahl
- 16.06.2013 17:11
- ↑
- →
неа. никогда дочкой они не были. Им продали бизнес айбиэм по персоналкам. Первое время по условиям сделки им разрешали лепить логотип IBM. Надзора за качеством со стороны айбиэм не было никогда.
У меня с 1999 по 2011 было последовательно три айбиэмовских тхинкпада. Других ноутов вообще не признавал. Прежде всего из-за удобного трекпоинта, полностью заменяющего мышку. Когда менял машинку в последний раз айбиэмовских ноутов уже не было, а Леново повесили свою огромную рекламу на пятиметровый забор гостиницы Россия, загородив лучший вид на Кремль - с Большого Устьинского моста. Я расстроился и решил этим варварам китайским ни копейки не платить. Теперь мучаюсь с HP Elitebook 8540w. К эргономике за два года привыкнуть не сумел, качество раздражает. Даже не знаю, что теперь брать. -
-
А у меня с хп ваще отношения не сложились. Брал повильон диви6, попробовал воткнуть убунту, так он мне "чо за хуйню ты в меня засунул" и давай: видаха ебашит на максимум, а кулер крутится в штатном режиме. Так и попрощались. Хотя я думаю что это чип на охлаждение полетел, не в убунту дело. А что насчет эппл? Почему его не хотите?
-
-
- grashalmstahl
- 16.06.2013 17:26
- ↑
- →
я привык с трекпоинтом работать. Уже больше 10 лет не пользуюсь мышкой. Если в основном работа с текстом - то лучше ничего нет. Обе руки постоянно на клавиатуре и работать можно без стола. Вот сейчас я сижу по-турецки и 16 дюймовый ноут у меня лежит на коленях. Без трекпоинта это неудобно.
-
-
-
- grashalmstahl
- 16.06.2013 17:34
- ↑
- →
не совсем шарик. Это такой очень чувствительный джойстик. В просторечьи - клитор. Управляется одним указательным пальцем и очень точно. Скажем, в пэинте я без труда могу прямую линию мышкой через экран провести. Но главная фишка, что пальцы всегда остаются в положении 10-типальцевого метода печати.
А так - вопрос привычки, конечно. -
-
Чтобы выжить, IBM всё время должен "отбрасывать" свои технологии. IBM OS/2 Warp, принтеры Lexmark, ноутбуки Thinkpad, ..
IBM владеет долей в Thinkpad и этого достаточно.
Подробнее про тяжелую жизнь IBM смотри книжку:
"Кто сказал, что слоны не умеют танцевать?"
История грандиозного преобразования корпорации IBM в изложении ее руководителя.
Louis V.Gerstner, Jr.
Новые Thinkpad - дорогие. Thinkpad с пробегом - доступны по цене. -
Оторвать красную шкурку и получится чёрный.
Ну да.. бывают цветные Thinkpad: Thinkpad Edge и другие
И кстати,
В 2008-ом году (?) компания Lenovo устроила онлайн голосование,
какой цвет корпуса должен быть у ноутбуков Thinkpad?
Во время голосования картинка ноутбука изменялась:
половина была чёрной, другая титановой (белой). Победил чёрный цвет: -
У меня Lenovo Thinkpad Edge E330 с процессором i3.
Выбирал его осознанно - время автономности большое. Недорогой. Экран плохой, ну, ладно, что теперь.
Можно SSD запихать внутрь и памяти нарастить. В общем, выбрал я ноут.
Посмотрите на клаву, пожалуйста:
http://www.notebookcheck.net/Review-Lenovo-Thinkpad-Edge-E330-Notebook.83754.0.h tml
Зачем сделали функциональные клавиши доступными через Fn. Придется переделать это дело в биосе. Я считаю, что это идиотизм. Что скажете?
Далее. Не могу привыкнуть к клавишам на тачпаде, которые выше самого тачпада. Обычно водишь указательным пальцем по тачпаду, а под большим пальцем у тебя уже кнопка. Здесь же все через задницу.
Я понимаю, что на других моделях Thinkpad есть кнопки под пальцами, т.е. ниже тачпада. Но здесь-то нету. Не бред ли это?
А клитор мне так и не полюбился. Вам он нравится? -
Lenovo отвечает про новые клавиатуры так:
google -> Трудности перемен: почему следует принять новую клавиатуру ThinkPad
* Старые пользователи не принимают новую клавиатуру. Новые пользователи легко адаптируются к ней.
* Красная пипка = красный колпачок. Тоже самое, старые пользователи легко им пользуются. Согласитесь, удобно, когда под рукой нет мыши. Новые пользователи работают с Touchpad. -
-
- ext_2022383
- 16.06.2013 0:29
- ↑
- →
реально ли к w520 (самая младшая модель с quadro 1000m) подрубить 3+ монитора?
-
-
-
- alexeykisliy
- 16.06.2013 3:04
- ↑
- →
Не доволен своим T420 частично.
Упал со стола на пол - треснула рамка вокруг экрана.
Вставил винт в ультрабей - потерялась защелка отсека ультрабея и сейчас, если не так шевельнуть ноутом(шевельнуть ноутом!:)))), то винт в ультрабее отключается. \
А так - матрица гавно.
Время автономной работы гавно.
Винда полная мусора - гавно.
Вылил на клавиатуру водку - чуть ноут не захуярил.
Тяжелый, толстый, разрешение можно больше.
Ну работает, ну и что..
Ноуту 19 месяцев.
О! Щас по делу вопрос задам. Подскажите, пожалуйста, через какое время купить новый Thinkpad?:)))) P.s. Других-то ноутов на винде я вообще на дух не переношу:) -
-
1) упал - сломалась - тут ОК
2) потеряли - ОК
3) у вас же IPS? матрица у вас 1366x ? можно 1600x -- http://www.thinkwiki.org/wiki/Category:T420
4) батарейка - да, ноутбук-то мощный.
5) Windows - ок, замените на ..
6) вылил воду - ОК
7) тяжелый и толстый - я осмотрел SL510, T510.. T410. Да. они толстые. Но это нормально, у вас там 2.5" винчестер + большой экран + DVD + колонки + .. => становится толстеньким.
Можно перейти на T420s и т.п. - они тоньше
8) когда покупать? в мае обычно выходят новые модели. просто выбирать по цене и пробегу. -
-
- alexeykisliy
- 20.06.2013 4:14
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, есть ди альтернативы Thinkpad'ам среди ноутбуков?
-
-
-
- Evel Moneky Ax
- 16.06.2013 4:50
- ↑
- →
Муха (thunderfly) забралась в дисплей между световым и жидкокристаллическим слоями и подохла. Реальна ли идея, разобрать дисплей и попробовать её от туда вытряхнуть?
-
-
-
- alexlarionoff
- 16.06.2013 20:33
- ↑
- →
Очень даже распакуешь. Главное - работать в резиновых перчатках, а то пальчиков понаставишь...
-
-
-
- grashalmstahl
- 16.06.2013 7:12
- ↑
- →
существенная разница между thinkpadami до lenovo и после?
Какие сейчас фирменные мульки по сравнению с оборудованными трекпоинтом hp? -
-
-
- konj_v_paljto
- 16.06.2013 8:45
- ↑
- →
работал несколько часов на (не своем) х-301-м.
сейчас что-то похожее выпускается?
220/230 маловаты будут, 14 и больше дюймов для меня кирпичи. -
-
Не замечал, лампочка винта мигает периодически
Возможно что падал, лили воду, может быть продавец умолчал, доставка согрешила?
Винт: 1) Написать в поддержку 2) поискать в инете на буржуйских сайтах
Возможно что проблема в дровах, возможно в вирусах, возможна в железе - последнее после неправильной эксплуатации. Диагноз удаленно не поставить -
-
- deskvdenis
- 16.06.2013 15:47
- ↑
- →
Почему систему охлаждения проектируют так, что нужно разбирать к чертям весь ноутбук, чтоб сделать обычную чистку от пыли. Почему нет пылевого фильтра, который бы легко извлекался? Или почему нет технологического люка для чистки (хотя для замены HDD и установки RAM такие люки есть)?
-
-
Тоже так думал раньше. Перепробовал разные модели ThinkPad, в т.ч. когда они были еще IBM. Также были ноуты Acer, Samsung, Asus, Sony. Выбирал всегда из премиум серий. В итоге пришел к выводу что лучше Macbook Pro ничего нет. И да, 99% времени работаю на нем в винде. Никогда никто не заставит меня перейти обратно на недоноутбуки. Могу аргументировать, но надо ли? У всех, даже у преимум ноутов Sony есть очень серьезные недочеты. А вот у Apple все отлично.
-
-
- ppfls_deja_vu
- 16.06.2013 21:28
- ↑
- →
хрен знает, в прямом сравнении w510 выиграл у макбука про 2012 (синк моей жены, мак ее подруги) по всем статьям (дисплей макбука не ретиновый). еще был момент, когда на этот w510 и стоящий рядом с ним макбук про (по-моему 2010) опрокинули чашку чая, синку по барабану, мак только на следующий день заработал. я, конечно пнимаю, что ноутбуки не для того, чтоб на них жидкости лить, но случаи бывают всякие. дренажные отверстия в клавиатуре и отстегиваемая батарея рулит.
своему франкенпаду современной альтернативы не вижу вообще. в том числе по времени автономной работы - две батарейки в ноутбуке, можно их менять по очереди без выключений и перезагрузки, кайф. нормальный квадратный дисплей с высоким разрешением. трекпойнт, наконец - я мышкой пользуюсь тееперь только на чужих компах.
а что вас в современных маках привлекает и не устраивает в синках (мне новые синки тоже не нравятся, выпущенные позже w520 вообще не вставляют) -
-
есть способ задействовать сканер отпечатков в вин7 х64 кроме включения и логина в винду? Например, для запуска приложений или ввода пароля на сайте?
вам не кажется, что леново планомерно гробит thinkpadы? Матрицы хуже и хуже, глянцевого пластика больше, появление гламурной островной клавы в Т430. Отвратительно! -
-
- markyachmen
- 16.06.2013 23:55
- ↑
- →
Прое..ли ключ от док.станции ThinkPad minidok. Проблема в том что станция осталась замкнутой(хорошо хоть без ноута). В техподдержке посылают в сервис, во всех московских официальных сервисах посылают на йух. Сайт леново посылает на сайт некой пендосской компании, которая по серийному номеру дока может сделать дубликат за 19 вечнозеленых. Оплата картой, доставка ключа из Штатов. Собственно вопроса 2:
- есть вариант открыть без ключа, с сохранением работоспособности?
- есть ли вариант заказать ключ через какого-нибудь юридического посредника ибо платить свои кровные не виновник не ИТ служба не хотят. Все хотят за счет фирмы, а фирме нужны подтверждающие документы. -
-
-
- being_alex
- 17.06.2013 0:23
- ↑
- →
Когда будет Thinkpad T440 на Haswell?
Не планируется ли обновление X1 Carbon с Haswell и нормальным аккумом? -
-
-
- oleg_ivanov
- 25.06.2013 2:04
- ↑
- →
Edge 15. Отлично отработал 3 года, потом выгорела видеокарта и вроде как цепь питания на маме. В сервисе это дело перепаяли, ноут работает НО все время шумит кулером на 100%.... очень шумно. Перегрев исключен - все мерялки показывают температуру не более 45-47 град даже под нагрузкой, в idle вообще 30-35 град, при этом кулер шуршит как самолет. Пыль в сервисе вычистили, термопасту обновили... Биос (самый новый с сайта) никаких настроек не имеет, Power Manager тоже ничего не дает, утилиты типа SpeedFan кулер просто не видят. Думаю уже тупо припаять резистор, сил никаких нет )))
Предложения поменять ноут отметаю, так как сам он отличный, у меня в нем памяти по максимуму, второй винт вместо сидюка и ССД основной, зачем мне новый пустой ноут? -