Июньский фуршет
-
Знаю, что вопрос не к вам. И тем не менее.
Отсутствует визуальная фантазия и память. Не могу представить в голове какой-то объект визуально, с детства были проблемы с запоминанием лиц, маршрутов, мест. Всегда мог заблудится в трех соснах, что бы запомнить дорогу от пункта А до пункта Б с 5-10 поворотами, мне понадобилось проехать около 10 раз.
Всегда хотел научиться рисовать, и могу нормально срисовывать, но по выше описанной причине придумать что-то свое или хотя бы вспомнить как выглядит тот или иной объект и представить его в голове - не могу. Не говоря уже о том, что бы представить, как ляжет тень итд.
Возможно ли с этим что-то сделать? Откуда вы берете свои образы для своих рисунков - из головы или из каких-либо источников? -
-
- deficit_obsenia
- 16.06.2013 1:39
- ↑
- →
Ну а ты как хотел/-а, они там по три года в своих ПТУ сидят картины пишут, риснки рисуют, на сиськи тутмари пялятся, а ты хочешь внезапно. Пиши музыку в конце концов.
-
-
-
- deficit_obsenia
- 16.06.2013 2:08
- ↑
- →
Так я те и говорю, что тренировка нужна. Думаешь они все такие в ПТУ приходят с памятью. Тоже рассядуться так в кружок наивные и тут [ezrc выходит tutmary с раскорякой и сиськами. так что волей неволей на втором занятии они уже по памяти и фантазии рисуют, прикрывая закрывая взор ладошкой.
-
-
когда я ничего не могу придумать, беру чистый лист и начинаю рисовать каракули. а потом радую дедушку фрейда поиском ассоциаций в большом клубке линий) часто получается увидеть что-то интересное и необычное =)
в остальное время или рисую иллюстрации к книжкам\фильмам\комиксам\мультикам. и там персонажи или уже есть или есть их описание, так что в голове образ существует. -
-
- mr_grey_goo
- 16.06.2013 5:36
- ↑
- →
Сколько за такие комиксы берете? Вот нам, например, надо обложку музыкального альбома оформить. Просто картинку, макет я сам умею. =)
-
-
-
- dmitry_tatarsky
- 16.06.2013 14:12
- ↑
- →
рисую комикс на тему постапокалипсиса. Пока что рисую для себя, потому как первый опыт.
Можно ли его будет потом продать? И куда с ним идти?
Сколько "стоит" один альбом, ну скажем, 30 страниц?
Какие самые распространённые ошибки новичков? -
-
распространенные ошибки, это черные тени (когда не графика идет, а покраска под живопись и т.п.) и игнорирование основ академ рисунка и анатомии (типа, "а, да я ладно. я стилизую всё, зачем мне эти мышцы учить и вазы рисовать?").
Ну и для комиксистов: слишком грандиозные планы на первых порах. Нарисовать 12343525 страниц или типа того. Обычно после первых 10 страниц проект замораживается навсегда =)
произведение всегда можно пристроить будет. издательств в рф не очень много, но есть и независимые, которые могут издать комикс небольшим тиражом (от 100 до 500 копий).
Но всегда можно напечатать тираж самому самиздатом. Или сделать из проекта вебкомикс (выкладывать в интернете по странице раз в N дней). В любом случае, важнее иметь готовый проект на руках, а уж найти для ребенка детский сад, не так сложно.