Июньский фуршет
-
-
- philippenzo
- 16.06.2013 22:29
- ↑
- →
А что ты хотел необычного?
Мне такой размер и форма самой груди и сосков представляется наиболее привлекательным, вот и все. -
-
-
- philippenzo
- 15.06.2013 22:54
- ↑
- →
Вдруг это начало новой любви:
http://temainarod.ru/jun2013/t792098445.html#m792098445 -
-
У каждого проекта должен быть один папа. Папа решает.
Как-то не принято лезть к коллегам со своим уставом. Если нужно, твое драгоценное мнение, конечно же, постараются узнать. Если не нужно, не парь ребятам мозг - они сами взрослые и справятся, не пропадут.
У нас там совсем безнадежных не принято на работу брать ведь, все будет в итоге на уровне. -
-
- ieshuaganocry
- 15.06.2013 23:05
- ↑
- →
Людвиг привет, как дела? Тебя ж в жизни не найдёшь! Конфетки тут :)
-
-
-
- ieshuaganocry
- 16.06.2013 0:41
- ↑
- →
Я на острове:) Беслана и барбера не будет, безверхий тоже тут со мной, так что 18фпс по миру разбросана :)
-
-
-
- Vladislav Timofeyev
- 15.06.2013 23:08
- ↑
- →
В каких единицах планируете время на проект (типа нормо-час, например)? Работаете в црм-ке какой-нибудь?
-
-
-
- Vladislav Timofeyev
- 15.06.2013 23:28
- ↑
- →
Есть ли в России рейтинги студий, в которых имеет смысл участвовать и добиваться высоких позиций? Или все это тщета? В каких рейтингах и конкурсах участвует Студия по своей инициативе?
-
-
Мне надо было сориентироваться +-
С другой стороны, человек явно "навалял", даже цвета на подложке не подходят к российскому флагу, но я считаю, что платить все равно надо - это же фриланс, без ЗП. Другой разговор, что придется переделывать опять, и пока я вожусь с баннерочком, наша редакция потеряет не 400 руб, а гораздо больше -
-
- dimitry_1983
- 16.06.2013 23:35
- ↑
- →
отличный ответ, я долго не мог понять как объяснять такие вещи (тоже часто спрашивают)
-
-
в общем-то да, полно. Но вот Вы, например, далековато, правки-поправки по скайпу-по мылу не все проходят, всегда надо отдавать распечатки. Пусть один раз за выпуск, но надо с дизайнером встречаться, я не умею полностью уйти на удаленку как редактор. Наверное, это моя проблема тоже.
Кстати, вот это у меня - один из лучших дизайнеров, и цвет не тот, и все не так. Чего же проще было - взять образец и сделать точно также. -
-
- deficit_obsenia
- 16.06.2013 2:27
- ↑
- →
Сказать что этот баннер с поносным цветом - это пиздец - это означает просто оскорбить пушную отрасль России.
-
-
-
- deficit_obsenia
- 16.06.2013 2:38
- ↑
- →
да я вообще про оба баннера говорила :) и это далеко не флаг этой страны. у нас какбе нет белого между фиолетовым и красным. и фиолетового тоже на флаге не задумано
-
-
-
- grasskiller
- 16.06.2013 6:47
- ↑
- →
из синей полосы "андреевского флага" появилась голубая скорее всего в результате перевода из rgb в cmyk.
всё остальное -- пожалуй, как раз на свои деньги. ожидать большего за 10 баксов и не стоило. -
-
-
- dimitry_1983
- 16.06.2013 23:37
- ↑
- →
А вы не пробовали договориться с подрядчиком до выполнения работ? Он же может потом сказать 1200 $ и вы будете выглядеть мудаком, если заплатите 400 руб.
-
-
-
- dimitry_1983
- 17.06.2013 0:02
- ↑
- →
Круто, было бы для спортивного интереса не плохо обнародовать результаты, думаю артдиректору студии лебедева тоже интересно)))
-
-
Все условия тендера были вывешены в интернете - схема была изготовлена бесплатно.
За все человекочасы сотрудникам выплатил зарплату Лебедев. Я подозреваю, что за это он получит город в рабство и будет вынуждать Москву каждый год посылать ему дюжину златовласых девственниц. Впрочем, это мое оценочное мнение. -
http://store.artlebedev.ru/books/lebede
vs-choice/
Можно попробовать без книг, но чо-то я сомневаюсь, что получится. У меня не получается. -
-
- ruslanleviev
- 16.06.2013 1:37
- ↑
- →
В вагонах метро появились ваши схемы в виде собственно схем и правил (плюс инфососы). А вот «мини-схемы» в Русичах, над дверьми, где лампочки красные — старые. Когда их заменят на ваши?
-
-
Вы человек продвинутый, а большинство людей вашего поколения и старше про фейсбук слышали в лучшем случае только то, что он есть, и сидят почти поголовно в одноклассниках.
В то же время молодежь (большинство) пользуется контактом, ну часть хипстеров и им подобных считают контакт ресурсом для быдла и сидят в фб, но их процентов 5.
Вряд ли кто-то станет перегонять все фотки, видео, музыку и прочее из ВК в ФБ - кому нужно так заморачиваться? Да и смысл, если все друзья останутся в ВК? С кем тогда общаться в ФБ, кроме вас? :) -
У меня вопрос скорее всего без какого-то универсального ответа. Вопрос-комплимент, скорее.
Я сколько раз смотрел раздел "Процесс" у вас на сайте и меня всегда поражает умение не останавливаться на третьем, четвертом, пятом варианте и копать дальше, когда третий вариант какого-нибудь логотипа уже на порядок лучше 99% того, что можно встретить на улице.
Вопрос - как вы себя заставляете не останавливаться на хорошем варианте?
Для меня проблема всегда отказаться от хорошего варианта и копать дальше. -
То есть нужно любить корову!
Хорошо, когда есть чуваки вокруг, а когда у тебя фрилансер и ты с ним один на один, то очень тяжело двинуться дальше, но суть понятна.
Я пока сам себе придумал в этом вопросе только один совет - никаких компромиссов. Если хоть чуть-чуть есть к чему придраться, то надо копать дальше. Как совет работает, а как правило - нифига. :) -
-
- DustyJacket
- 16.06.2013 2:50
- ↑
- →
На сайте студии была вакансия информационного дизайнера-стажера. Надо было сделать схемы линий, которые над дверьми висят. Обещали отзывы опубликовать. Вакансия закрыта, а отзывов нету. Как перестать беспокоиться об этом и начать жить?
-
-
По этой вакансии уже взяли людей. Понятно, что если
kagarov вам не писал, то у вас не горячо.
Когда у Эркена будет возможность опубликовать результаты, он это сделает. Сейчас возможности пока еще нет.
Перестаньте об этом беспокоиться и начните уже жить :-)
Сделайте, например, задание на следующую вакансию - или тыц, или пыц. -
Мне так нравятся некоторые ваши новые сайты - PUSHE например (анимация при наведении на лого - шикарно!), и про окна классный. Казалось бы, что может быть скучнее магазина окон?
Ан нет, вы и там умудрились придумать такую классную фишку с изменением линии горизонта при перелистывании страниц, и это не считая других всяких технических интересностей. Как такие идеи появляются? Кто чаще их генерирует — арт-директор или рядовые сотрудники? И есть ли какое-то поощрение за крутую идею, которая в итоге попадает в финальный проект? -
-
- grasskiller
- 16.06.2013 6:59
- ↑
- →
примерно как и шпили на "сталинках". или плексиглас на высотометрах первой советской ядерной бомбы.
-
-
-
- grasskiller
- 16.06.2013 7:11
- ↑
- →
а как влюбиться в проект, если нет отдачи?
десятки раз такое было, когда с радостью хватаешься за работу, даже понимая, что работаешь себе в убыток, вынужден действовать в ущерб себе (а как известно, самая интересная работа это та, которая не приносит ни денег, ни репутации), а в итоге в обмен на сбитый режим, бессонницу, вечное безденежье в ответ получаешь "вы всё сделали не так, как я ожидал". и даже если проект принимают и даже -- ОМГ!! -- частично оплачивают!! -- в скором времени тот либо тихо умирает либо заменяется на какой-нибудь колхоз.
я знаю, что у студии такое тоже было (тот же тинькофф, например). как вы справляетесь с таким? дело-то не в деньгах, а во вложенной частичке души. а все частички уже растрачены и никому не пригодились. -
-
Вы рисуете картину какого-то кустаря-колбасника, который в колбасу душу вкладывает, делает ее себе в убыток, и ему обязательно нужно, чтобы его коньячный сервелатик ели на сервизе, и никак иначе. И никакой докторской, не любит он этого. Он хватает всех за рукав: мою колбасу нельзя есть с набитым ртом по ночам, у холодильника, с маянезиком.
Ну то есть так тоже можно, но я бы не рассчитывал на коммерческий успех и здоровые нервы.
Сделайте пару работ не в убыток себе и без претензий к дальнейшему использованию, просто посмотрите, что получится. -
-
- grasskiller
- 16.06.2013 16:46
- ↑
- →
да вот в том-то и дело, что одно из двух: либо делаешь как хочет заказчик, и в итоге получается продукция челябинского чугунопроката (тогда за это платят деньги, а от тебя не требуется ничего, кроме как побыть умелым инструментом в чужих руках), либо делаешь как считаешь нужным (тогда за это денег не дают и не рекомендуют кому-либо в дальнейшем сотрудничать).
недавний пример.
договорились с клиентом на сайт за 300 баксов. переговоры были долгие и трудные, потому что клиент изначально вообще предполагал заплатить не более 30.
в итоге договорились. я, с расчётом на то, чтобы клиент не жалел о переплате, перерыл кучу дизайнерских решений, продумал структуру, дабы любая страница была логически понятна в навигации и доступна в 1-2 клика, изучил тематику, особенности ниши бизнеса -- в общем, к концу сдачи проекта мог уже писать по этой теме научный доклад. приложил несколько красивых оформлений сайта.
резюме: "нам это не нужно, сделайте просто четыре кнопки с бевелом: главная, о компании, прайс, контакты. весь текст белым на чёрном фоне разместите и логотип покрупней".
пытался спорить, меня вообще послали -- типа, нам тут без всяких споров за цену в два раза дешевле обещали сделать.
ну и как после этого в проект душу вкладывать?
а вот если бы не спорил, а тупо сотворил веб 1.0, как этого хотел заказчик, то получил бы денег и не парился. я же ему и докторскую, и сервелатик, и тарелочку с маянезиком, и даже холодильник уже готов был тащить. а он в ответ -- у меня щи позавчерашние тут в термосе.
взаимонепонимание? или с такими лучше не работать? -
-
Добрый вечер.
А что надо иметь что бы попасть к вам на стажировку ?
Если у меня нету ВО по специальности дизайн ?
Что бы попасть на стажировку надо уже быть почти состоявшимся дизайнером или иметь всего пару работ сделанных ?
Опишите пожалуйста, кем должен быть стажер, да и кстати есть ли возрастные рамки ?
ЗЫ: Да. и кстати как проходит стажировка и сколько времени..
большое спасибо. -
А когда это будет?
Кстати, расскажите про Британку. В чем отличие российских программ от британских в отношении перспектив для студентов? Скажем, студент британской программы, может потом поехать доучиться на магистра, познакомиться с людьми со всего мира и проявить себя для международных компаний, а студент российской программы будет интересен, соответственно, только российским. Или я ошибаюсь? -
Забегание будет в первой декаде июля. http://www.britishdesign.ru/programs/p/u
rbandesign/
Про программы я боюсь наврать про то, что вам хочется узнать. Это лучше, наверное, спросить у кого-то из преподавателей, например, у Димыdesmonych Карпова.
-
Добрый день. Пару вопросов.
1. Вот у вас в проектах на сайте пишут Ардиректор такой-то, дизайнер такой-то, но иногда добавляют худрук.
А я думал худрук = артдиректор
2. Может и дурацкий вопрос, но все же. Допустим я артдиректор. Как лучше всего добиться авторитетности у подопечных дизайнеров, чтобы была не просто вертикальная подчиненность, тут просто. А именно авторитетность мнения. Просто быть крутым? -
Когда вмешательство худрука весомо повлияло на ход проекта, пишется худрук.
Когда справились, слава Богу, без вмешательства высших мистических сил, не пишется худрук.
Авторитет:
1. Не пить с дизайнерами, если вдруг не умеешь пить.
2. Не мешать, если все и без тебя идет хорошо.
3. Когда все заходит в тупик, уметь быстро показать выход. -
-
- allavolodina
- 17.06.2013 3:36
- ↑
- →
Вы точно определили суть новой тенденции даже на этих примерах - эстетика количества ( семечек, табуретов, стульев, велосипедов ). С точки зрения дизайна этот прием " множественности " может сейчас стать успешным ?
-
-
-
- basicreplay
- 16.06.2013 4:48
- ↑
- →
Людвиг, подскажи пожалуйста, как держать себя в тонусе. Два года назад уволился из офиса и с тех пор работаю фрилансером, но последнее время я начал скатываться в фильмы и сериалы, работа стоит, желание пропадает, хотя каждый день интересуюсь новостями по теме, читаю статьи. Певый пол года, я мог по 20 часов работать и на следующий день, я просыпался с улыбкой на лице. А сейчас бывает, месяц-два ничего не делаю и замечаю, что мои навыки отупляються и я начинаю терять форму.
-
-
Я разработчик операционных систем для станков с ЧПУ. Работа мегасложная. Думаю на планете наберется не много людей занимающимися такими сложными математическими алгоритмами и их кодированием. Без пафоса.
Так вот за стенкой(а у нас опенспейс) сидит бухгалтер, она же хозяйка фирмы. Она периодически выносит мне мозг своим несвязным, нелогичным потоком сознания.
Вопрос к Вам. Как себя вести в этой ситуации? Куда прятаться? Она break my spirit и мне, блять, пару-тройку часов никакие 8-ми мерные пространства с корректированием траектории движения резца нихуя в голову не лезут. Просто послать на хуй не могу. Работаю в чужой стране, а вдруг уволят, хотя очень хочется послать. Там случай чистого неадеквата. -
-
- Ярослав Гецевич
- 16.06.2013 5:01
- ↑
- →
Играли в какие-нибудь игра, кроме WoW? Как вам дизайн интерфейса в WoWе, или в других играх, если играли?
-
-
-
- grasskiller
- 16.06.2013 6:33
- ↑
- →
отправьте вы уже тёму на должность свадебного генерала, всё равно работать не хочет. месяцами то в этноэкспах, то по таити каким-то катается.
пусть сидит в кресле-качалке и пенсию пересчитывает.
и да, реанимируйте воронежского. ну нельзя же быть настолько в себе! люди жаждут абсурда! -
-
Воспользуюсь случаем, укажите на ошибки в дизайне этого сайта - http://avtoexperts.ru/ . Заранее спасибо) Стоит ли делать новый дизайн или изменить что-то в этом, и что самое главное изменить надо?
-
-
- sea_0f_silence
- 17.06.2013 12:56
- ↑
- →
Есть возможность попасть в студию дизайнером, если таксебе с конкретно "техдизайном", т.е. финальным воплощением идеи, но при этом на бумажке вроде выходят хорошие рабочие варианты?
-