Июньский фуршет
-
Люди за 40, так же, как и люди в 20 лет, хотят читать тексты, оформленные гармонично и без лишнего шума.
Основной контент сайта текстовый, поэтому я бы сначала работала именно с ним. Нужно убрать выравнивание по ширине, и заменить его на выравнивание по левому краю. Сейчас огромные пробелы между словами очень мешают читать.
Нужно совсем убрать или уменьшить количество слов, набранных полностью заглавными. Их сложнее читать, потому что нет выносных элементов снизу и сверху.
Если вы точно знаете, что ваша аудитория достаточно взрослая, то можно предложить, что у многих проблемы со зрением. Стоит сделать шрифт больше, 14-15 пикселей. Межстрочное расстояние нужно тоже увеличить в полтора-два раза.
Жирный текст должен выделять только самое главное, а на главной им сейчас набраны большинство лидов к статьям. Это создает шум, и читать становится еще сложнее.
Ну и ссылки надо подчеркнуть. -
Почему все так к этому выравниванию по ширине прицепились? То, что это Лебедеву не нравится, я понял, но это же вкусовщина, у остальных своя голова на плечах есть?
Да, огромные пробелы - это некрасиво, но рваные поля в разы ужаснее. И если текст не специфический, как примеры, без обилия длинных слов, для текста много места, абзацы выделены - то выравнивание всегда будет выглядеть красиво и адекватно, всяко лучше рваных полей -
Рваные поля не влияют на скорость чтения, а неравномерность строки влияет. Текст с дырками просто сложнее читать. Если очень бесит рваный край, можно поставить плагин, который мягкие переносы ставит, и будет ровный.
Тем более это не только лебедеву не нравится, попробуйте найти хоть одну прилично изданную книгу с выравниванием по ширине. -
http://img.artlebedev.ru/everything/izd
al/kovodstvo3/kovodstvo3-284-285.jpg - не будем далеко ходить -
http://www.robotlandia.ru/demo/web/p
ic/09p12.gif
вот так оно примерно выглядит на самом деле. -
Если вы внимательно посмотрите на оба примера, то заметите что в обоих случаях и левый и правый края ровные, что и есть выравнивание по ширине.
Кстати, в первом примере с книгой пробелы в самой верхней и самой нижней строчке - разного размера, это видно на глаз, если вам проще определять выравнивание по размеру пробелов. -
1. Товар лицом
Самая интересная часть начинается с третьего/четвертого экрана, там где вместо текста начинаются, собственно, товары. Я бы поменяла местами меню с категориями и плитку с товарами. Кстати, метафора автомобильного синего знака работает только один раз, а когда он копируется около каждой категории, он становится просто визуальным шумом. Лучше поставить просто иконки и поработать с текстом (убрать капс, подкатегории поставить не единой строкой через точечки, а в два столбца, например).
2. Поиск вместо бесконечного меню
Категорий слишком много, я бы посоветовала лучше развивать поиск, а не выкидывать на главную 135 пунктов меню. Строку поиска и фильтры к нему (на внутренних страницах) нужно сделать заметнее. Саму выдачу везде показывать плиткой (как на главной), а не списком. Либо показывать в списке не все характеристики, чтобы его уплотнить. Иначе на экран вмещается ровно один товар.
Это относится и к выдаче поиска и к списку товаров категории.
3. Прочее
Около каждого товара есть чекбокс сравнить, но непонятно, где сравниваются товары. Я так и не нашла. После того, как чекбокс отмечен, нужно под ним показывать ссылку на таблицу сравнения.
Логин почти везде располагается в правом углу. Не вижу какой-то особой необходимости переносить его в непривычное место.
Лайки-машины слишком навязчивы. Лучше вообще перенести их в шапку.
Если вам или отделу маркетинга они уж очень дороги, то в любом случае, их нужно убрать со страниц корзины и карточки (а еще лучше, оставить только на главной) и положить белую полупрозрачную подложку, иначе они с текстом сливаются в неразличимую кашу.
Кнопку купить на карточке товара в два, нет в три раза больше. -
Добрый день! Прошу вашу рецензию главная страница http://www.sportego.ru/
-
Это же витрина магазина, а не что-нибудь, правильно? Поставьте на главную товары, или фотографии бывших заказов, а сео-текст можно притиснуть снизу, как и бездушные фото из фотостока.
Я бы еще более явно написала, что вы занимаетесь пошивом на заказ, и это не магазин одежды. Например, строкой под логотипом (я знаю, что пониже есть заголовок, но там его вероятнее всего никто не читает).
Если вы делаете крупные заказы для больших команд, так можно похвастаться фотками (которые сейчас пылятся в новостях). Прям слайдер после плитки товаров с пояснениями: вот это команда Лютики, пятидесяти игрокам которой мы сшили форму (и ссылочку на карточки таких же футболок/шорт). Сразу станет понятно, что вот они счастливые клиенты, вот она большая фирма с крупными заказами.
Пункт меню оформить заказ надо покрасить оранжевым, красным, голубым, в общем каким угодно ярким светом.
В карточке товара нужно вынести кнопку на первый экран и смело сделать в два раза больше (кстати, там почему-то везде огромная дырка после этой кнопки, пикселей на 500, это какая-то ошибка верстки, надо убрать).
Не очень понятно, кстати, почему некоторые вещи можно заказать, а по некоторым только задать вопрос. Если модель нельзя заказать, нужно это как-то объяснить.
Кстати, в карточке товара лично мне не хватает информации о качестве. Сейчас там очень скудно написано, материал такой-то и все. Можно сфоткать идеальные швы без торчащих ниток, написать, что ткань эта самая-самая лучшая для занятий спортом и ваш директор лично пощупал каждую на заводе, прежде чем выбрать эту. Пуговицы тоже перетрогал и лично выбрал. Хороший пример у джинсов гетвеар. -
-
- Nikita Vasilyev
- 15.06.2013 23:13
- ↑
- →
Доктор, запишите на проверку пожалуйста http://thailandguru.ru. Спасибо
-
-
Привет,
Я предлагаю показывать по ховеру больше фоток (пример). Многие фотографии, особенно высокохудожественные, не дают никакого представления о месте, и можно пройти мимо виллы мечты, потому что у нее ракурс какой-то не такой был.
Нужно задизейблить в поиске варианты, по которым нет результатов. Например, по большинству мелких островов предложений вообще нет. Нужно проверять аяксом и делать недоступными нулевые варианты. И желательно еще показывать, как влияют фильтры на количество результатов, как на яндекс маркете.
Непонятно, почему такой жесткий выбор между Пхукетом и Самуи. Я хочу отдохнуть у моря, и в какую провинцию для этого лететь мне все равно. Я думаю, люди часто хотят выбрать симпатичную им виллу, а уж на каком острове не суть. Нужно, в общем, чтоб это были чекбоксы, а не радиобаттоны. Ну или добавить третий пункт "где угодно".
Если уж пошел разговор про места, то мне кажется, можно по небольшой обзорной экскурсии написать про каждый островок. А то пользователю предлагают выбрать из одинаково безликих для него мест.
И режима отображения на карте не хватает.
У вас в окошке консультаций, агент мигает английской фразой и это как-то стремно, потому что чувство, что ты туда напишешь, и придется по английски объясняться.
Еще, я видела, у вас вкусные и красивые отзывы, их можно смело запихать куда-нибудь на главную, а не прятать в самый темный угол.
И по мелочи - в шапке серое слово гуру на сером фоне не видно совсем. -
-
- preferansgame
- 15.06.2013 23:15
- ↑
- →
Нужна критика: https://play.google.com/store/apps/deta
ils?id=com.preferansgame -
-
Привет,
Предлагаю вам самое очевидное решение для главной страницы видеостудии - снимите видео о себе и своих проектах)
На главной должно быть гораздо меньше текста и гораздо больше видео. Это же портфолио, в конце концов. Хороший пример - студия трейлеров. Много-много видео и небольшой объясняющий текст в начале.
Немного обескураживает, что услуги и цены в разных разделах и не совпадают друг с другом. Я бы объединила их в один раздел и писала бы заголовок-ссылку и цену напротив, и ссылки на примеры.
На страницах услуг лучше сначала отображать видео, а потом текст длиннющий. Текстов, кстати, на мой взгляд чересчур много. Я уверена на 100%, что их никто никогда не читал. В разделе фото то же самое - сначала галерея с большими фотками, потом текст.
Кстати, у вас есть канал на ютубе? На вимео? Может быть стоит их рекламировать и ссылки на них поставить?
* ссылка "наши клиенты" в конце главной - битая. -
-
- Oleg Troshko
- 16.06.2013 0:01
- ↑
- →
Научите, как сделать из этого сайта замену манагеру по продажам - www.dafa.by
Сэнкс -
-
Мне кажется, что в том сегменте, в котором вы работаете, без менеджера никуда)
У вас хороший калькулятор, я бы смело выносила его на главную страницу (не блок со ссылкой, а именно первый экран калькулятора). Вообще не надо бояться длинной главной.
Раздел с плюсами и минусами я бы сократила в два, нет, в четыре раза. И главные пункты вынесла бы на главную. Только не текстами-рассуждениями, а лозунгами.
- Наши радиаторы экономнее обычных в 1.4 раза.
- Теплообменник радиатора будет прочным и герметичным не менее 50 лет.
- Батареи всего 90 мм, их можно устанавливать даже под короткими подоконниками.
И так далее.
В разделе о продукции надо избавиться от бокового меню и все писать одним текстом. Боковое меню, на самом деле, вообще невидимое, похоже на блок с текстом. Ссылки нужно обязательно подчеркнуть.
Раздел "Магазин" сейчас очень непонятный. Я бы сделала рабочей ссылку первого уровня (ну, сам магазин, сейчас можно только на второй уровень перейти). И там разместила бы список с фотками и коротким внятным описанием.
В карточке товара можно тоже избавиться от бокового меню и делать все одной простыней. Скролить проще, чем кликать. Перед началом прайса в простыне поставить большой блок на калькулятор и объяснить, чем отличается мощность dt = 70°C и dt = 50°C и какое значение нормальное для средней квартиры. А то параметр есть, а что он значит никто не знает. Представьте, вы пришли на рынок покупать помидоры, а вам говорят, что у этого кудельбючесть 15, а у второго 53. И вы стоите и думаете блиииин, ну какие лучше-то?
И я так и не поняла, магазин у вас или вы поставляете в основном оптовым покупателям. Нигде нет никакой информации по доставке и оплате. Вроде в контактах написана и Россия, и Украина, и в заявке можно любой адрес указать. Если можно в России заказать, значит нужно цены дублировать. Если только в Минске, то нужно это прям очень понятно написать, лучше в шапке. -
Привет,
Есть несколько проблем, которые нужно решить в первую очередь.
Во-первых, логотип - не ведет на главную. Это обязательно нужно исправить.
Меню на оранжевой плашке не видно совсем. Можно положить его на такую же синюю плашку, как вся шапка.
Фотографии в карточках товаров и заголок-название надо сделать ссылками на страницу товара. Заголовки почему-то ссылки на главной и не ссылки на внутренних. В списке товаров лучше сразу ставить кнопку положить в корзину.
В карточке товара выбор размера надо сделать дропдауном-выпадашкой. И добавить "похожие товары" снизу.
А в целом, сейчас вообще не создается ощущения динамичности, бега, драйва. Мне кажется, сейчас даже самый дешевый редизайн на основе обычного шаблона из тех, что поновее, сделает сайт лучше (эти готовые решения для интернет-магазинов продаются по цене одной пары средних кроссовок из вашего магазина). Текущий сайт уже просрочен и я не уверена, что можно доработками его заметно улучшить. -
-
- totsamiyshigaev
- 16.06.2013 5:47
- ↑
- →
Большое спасибо за комплексный анализ. Обязательно включу в ТЗ ваши рекомендации.
-
-
botikho.ru
Пишу личный сайт с фотографиями, типа фото дня. Чуть позже доделаю просмотр полного года (выбор месяца) и возможность подробного рассмотрения каждой фотографии. Дело времени. Но что еще в нем не так в плане интерфейса? -
Привет,
Классный сайт, я даже как-то залипла и мне немного кажется, что ты живешь в соседнем подъезде или там бывший одноклассник)
Может сделать бесконечный скроллинг? Чтоб месяца переключались не вправо-влево, а подгружались вниз.
И чувство, что не хватает какой-нибудь еще финтифлюшки. Может кнопу "случайное фото"?
И еще, если это календарь, можно праздники и выходные подсветить красненьким. -
Там, где "Выберите фото для вашего альбома" только драг-н-дроп режим, нужно продублировать его обычной кнопкой, только с мультизагрузкой.
Мне кажется неправильно требовать от пользователя заполнить все плейсхолдеры фотками, прежде чем оформлять заказ. Вполне может оказаться, что у меня остается пару свободных страниц, ну и черт с ними, не заполнять же их клипартом. Нужно предупреждать об этом, но не дизейблить кнопку оформления.
Не смогла найти, как удалить плейсхолдер для фото или поменять его размер. Это вообще нельзя делать? И поменять местами макеты страниц нельзя? Я понимаю, что если дать возможность что-то менять, то может получится лажа. Но хотя бы позволять выбирать из готовых шаблонов, и перетасовывать страницы, точно надо, иначе совсем фашизм.
На главной я бы блок "Шикарное качество печати и переплета" поставила бы на первый экран, он очень классный и убедительный. -
У меня всего одна страница.
http://ledestin.no-ip.org:3000/register
Восхищён Вашим блогом. -
А вы уверены, что вам нужна регистрация?
Ну и в регистрации точно не нужен юзернейм (совпадает с почтой) и точно не нужно подтверждение пароля. -
Спасибо. Насчёт регистрации я подумаю про аутентификацию через G+, etc в том числе.
А после логина я предпочитаю видеть username, нежели email. Если же допустить, что сайт социальный (мб мой случай, мб нет), то email будет виден всем подряд (no privacy) + обращаться к email как-то не очень.
Вот при логине позволить ввести username или email - хорошо. -
Привет,
Я не знаю, на кого больше рассчитан сайт, на абитуров или на студентов, но по своему опыту предполагаю, что студенты особо туда не суются.
Если сайт для абитуриентов, им должно захотеться пойти на кафедру, именно это будет показателем конверсии. Если кафедра сотрудничает с компаниями, не стесняйтесь, пишите не маленькие ссылки, а прям логотипы ставьте, цветные.
Кафедра вроде предполагает высокую концентрацию гиков, так можно им еще раз намекнуть, что они попали куда надо. Поставить мем какой-нибудь, не очень заметный, но понятный.
Фото студентов кафедры вместо печальных аспиранток на первом экране.
И самое-самое главное, расскажите, чем можно заниматься потом или самый перспективный и "картиночный" проект кафедры. Зайдите на сайт стэнфорда, я пока посмотрела картинки с медицинского факультета (от3дэшенные клетки, нейроны, какие-то штуки, я врачом захотела стать). Если какой-нибудь выпускник кафедры собирает на работе роботов, так можно ставить фотки роботов.
В общем, надо чтобы одиннадцатиклассник влюбился в кафедру программного обеспечения Львовского политеха, а инфу про список предметов потом можно почитать. -
Не совсем в тему, так как ниже мертвый сайт или проект и к тому же частично представленный. Трехчастный сайт. В поиск попадает то, что люди сохраняют к себе, дав разрешение.
http://www.behance.net/gallery/Link-link-link-part-I-Search-poisk/7723419
http://www.behance.net/gallery/Link-link-link-part-II-bookmarks/7748779
главная идея сделать так, чтобы было доступно все лучшее, что есть в интернете (большей частью это касается поиска и каталога), то что у себя хранит человек — личное дело. -
Слушай, я просмотрела несколько раз и все равно у меня в голове каша и я так и не поняла, в чем суть. Я потом постараюсь еще раз посмотреть, но презентацию проекта сейчас сложно воспринимать.
Может быть, видео бы помогло. Я видеопрезентации очень не люблю, но тут мне кажется это самая лучшая возможность правильно донести изначальную идею. -
P. S. Если скучно, то не смотри)
Спасибо, что посмотрела. В целом это далекое от стройности представление, потому что затрагиваются сложные для меня вещи. Вторая версия выйдет как только уверенней себя почувствую.
В левом верхнем углу три иконки: личная страница, где можно хранить ссылки на сайты всякие (и выбирать как их отображать), тоже что закладки в браузере. Вторая — поиск, в него попадает только то, что люди, которые пользуются сайтом, сохранили у себя (из ссылок на один и тот же сайт, выбирается с лучшим описанием). Третье каталог — это можно сказать отдельное царство, представь, что ты заходишь в раздел журналисты и можешь выбрать страну, язык, издательство и перед глазами будет список журналистов соответствующих запросу, к ним прикреплены ссылки: их страниц в соцсетях, на публикации и др. например, город анкара, язык русский. Мне надо было сразу написать, что это довольно утопичный проект, который родился в ответ на кучу мусора и хаос в нете.
Буду рад критике по каким-нибудь элементам интерфейса
Как идея использовать клавишу шифт (она же зажатая правая кнопка мыши) для альтернативных действий? (которых много, но вытекают из контекста)
Нравится ли использование вместо нажатой кнопки цветной плашки (по
первой ссылке, там где настройки) -
У вас получится модный минималистический сайт, если выровнять сетку, и заботливее относится к типографике.
Но пока это не сделано, получается каша из-за скачущих отступов.
Логотип надо сделать ссылкой на главную. Мне кажется фотогалерею нужно объединить со статьями. То есть просто добавить релевантные фотки к статьям, а саму фотогалерею убрать. И цены продублировать в статьях. Из самого прайса можно убрать полоски таблицы, они только шумят, и сделать чересполосицу ненавязчивого цвета.
Потом определиться, как писать пункты меню, с большой или с малой буквы, и устроить везде единообразие. -
Там, где должно быть то, за чем пришел покупатель, сейчас стоит сео-текст.
На главной должен быть список из самых популярных товаров, может быть с фильтрами.
Не хватает просмотра все товаров категории (сейчас белье можно посмотреть только по производителям), но покупатель хочет найти симпатичный рисунок, а производители нужны только совсем замороченным. То есть торговая марка должна быть таким же фильтром, как тип ткани (кстати, там нет варианта "все", и нужно сделать варианты как чекбоксы, а не радиобаттоны (то есть, чтоб выбрать можно было несколько вариантов, а не один).
Если есть техническая возможность, хорошо бы в карточке показывать похожие товары (по цвету или типу рисунков). -
Психбольница в руках пациентов и Интерфейс Раскина
-
-
- 7gradysov_tepla
- 16.06.2013 4:42
- ↑
- →
Ок.) буду рад слышать конструктив по поводу сайта http://robonovosti.ru/. Как сделать сайт удобнее, читабельнее и практичнее?
-
-
Интересный у вас сайт, я зачиталась)
Логотип прыгает слева направо на страницах статей.
События лучше отображать последовательно, а не обычным шаблоном-плиткой.
Фашистская страница при переходе на другой сайт очень фашистская, уберите ее скорее.
Учитывая, что пишите вы сейчас не очень часто (два-три раза в месяц), может быть вообще стоит больше заняться соцсетями, а не самой площадкой. Мне кажется, что в такой теме важнее всего тусовка, компания единомышленников, а заманить ее на сайт сейчас сложнее, чем придти к ней в соцсети.
Не знаю, какие у вас планы насчет этого сайта и сколько есть времени на еге развитие, но мне кажется, что самую клевую отдачу от таких вещей можно получить, если устраивать локальные тематические ивенты. Может и производители дадут на денек робота какого-нибудь погонять.
А иначе, если сообщества нет, то статьи про роботов на хабре можно читать. -
-
- 7gradysov_tepla
- 16.06.2013 14:25
- ↑
- →
Спасибо за советы.)
Сайт раньше обновлялся ежедневно, сейчас такие редкие обновления вынужденно. Будем исправляться.) -
-
-
- Ярослав Гецевич
- 16.06.2013 5:41
- ↑
- →
Играете в игры? Если да, то можете выделить наиболее удачные примеры интерфейсов в играх?
-
-
Карусель, карусель, начинает свой рассказ, это пляски, песни и веселье.
От свистопляски превьюшек кружится голова. Может лучше показывать полупрозрачные плашки с информацией просто так? Да и фишка эта уже достаточно старая, вау-эффекта не вызывает. Заодно сделать у превьюшек ссылку на карточку проекта на всей области, и не заставлять пользователя целиться в текст. Лайтбокс с картинкой сайта я бы вообще убрала, они блокируют остальные работы, и не дают почти никакого представления о проекте.
Очень плохо, что непонятно, в каком разделе находишься. Переключаешь на сео, вроде картинки меняются, но ссылка текущего раздела никак не выделяется.
Ссылки на сайты клиентов лучше подчеркнуть и вообще выделить. Скриншоты дают очень отдаленное представление о сайте, клиенты скорее всего захотят посмотреть на работы вживую. -
Здравствуйте,
Огромные кнопки "подробнее" можно смело везде убрать и вместо них сделать ссылку-заголовок. Заголовки в честь этого можно и увеличить слегка.
Если уж у вас фирменный цвет голубосиний, я бы в него и перекрашивала все ссылки, будет смотреться свежее, чем стандартный.
Я бы в шапке написала о том, что вы екатиренбуржская фирма. Лучше уточнить на всякий случай, я, например, про все фирмы поначалу думаю, что они априори московские.
Ну и самое главное - в сайте сейчас нет содержания. Нигде нет информации о выполненных проектах. Почему я буду доверять вам многомиллионный контракт? Потому что вы предоставляете "комплексные решения"? А какие решения? А в чем комплексные? А где можно посмотреть?
В общем, сейчас все тексты безликие и неинформативные, никакие. Нужно добавить примеров, фотографий, хоть чего-то, что показывало бы реальную работу реальных людей. -
-
- dimitry_1983
- 16.06.2013 16:18
- ↑
- →
Через одного вижу профессию-должность "дизайнер интерфейсов". Если честно, напрягает. Вот человек, которого попросили сделать сайт. Он кто? Он же тоже интерфейс делает? Что отличает просто дизайнера от дизайнера интерфейсов? Где грань?
-
-
Ну, это как с терапевтом и офтальмологом. В принципе, все анатомию изучали, и основные вещи и тот, и другой сделать смогут. Просто разная глубина специализации на отдельном предмете.
Есть техдизайнеры, которые занимаются иллюстрациями и иконками, например. Я точно знаю, что любую мою иконку нормальный техдизайнер может улучшить втрое, потому что он с этим постоянно работает. И при этом дизайнер, думающий конкретно об интерфейсах, сильно улучшит сайт, который делал дизайнер-универсал.
Грань нечеткая, и наверно, определяется самим дизайнером, когда он выбирает в какую сторону ему развиваться. -
Мне очень ваши бокалы понравились, пара штук просто потрясающие.
По поводу сайтов: я бы не смешивала. Я понимаю, что один домен дешевле трех, но сейчас кажется диковатым. Мне нужен дизайн интерьера, а тут еще свадьбы, и бокалы.
Знаете, Яна Франк в книжке своей про иллюстраторов советовала художникам, если им хочется писать в разных стилях, создавать себе псеводиним и от лица вымышленной личности его продвигать. Потому что иначе заказчик путается и не понимает, что будет в результате.
Мне кажется, нужно сейчас разбить этот сайт на два сайта, один про дизайн интерьера, второй про организацию торжеств. И бокалы в галерею на этси или подобные.
К каждому из этих направлений нужны очень разные сайты, и если сделать винегрет ничего хорошего не получится. -
Про geekjob.ru скажите, что нравится, что не нравится в интерфейсе? Спасибо.
-
Привет,
Читала про ваш сайт на хабре, интересный проект.
Странно, что страница авторизованного и неавторизованного пользователя не различаются. Я уже указала себя, как соискатель и даже обозначила область, а на главной мне все равно показывают список всех последних вакансий и непонятно зачем список проклятых конкурентов. И баннер с объяснением работы сервиса, наверно, зарегистрированным пользователям можно не демонстрировать. Он красивый, конечно, но здоровый и быстро надоедает.
Не сохраняются введенные фильтры в поиске. То есть если я один раз задала фильтр, то при втором заходе придется вбивать заново.
Не нашла фильтр по зарплате. Ну или хоть сортировки. Его что, нет?
Странное внимание к функции "пожаловаться". Неужели столько треша постят? Вроде не сайт знакомств, публика должна быть приличная. Я думаю, из общего списка лучше убрать флажок пожаловаться по ховеру. Или лучше заменить его на звездочку избранного. Чтоб можно было отложить понравившиеся вакансии или кандидатов и потом их повнимательнее рассмотреть. -
Здравствуйте,
Функционал вашего сайта очень похож на когда-то сделанный в студии http://tutnaidut.ru/, только там про недвижимость, а тут про ремонт.
Сравните подход - там сначала объясняют, как все работает, а протом провожают пользователя в уютный личный кабинет, где он может видеть отклики на свои запросы. И свой интерфейс для фирм, которые предлагают свои услуги, с удобным отслеживанием новых релевантных заказов.
В общем, чтобы сделать по уму, нужна очень серьезная работа.
А на текущем сайте надо ссылки подчеркнуть. -
У вас интересный контент, но он почему-то на главной спрятан в списке со слепыми мелкими ссылками.
На самом деле, мне кажется, что сайт ближе всего к коллективному блогу, и ему бы лучше подошла модель хабрахабра. Не с мелкими превьюшками и маленькими ссылками, а прям со здоровым заголовком, большой картинкой, и лидом. -
Новости можно смело ужать в два раза.
Если товаров 18, можно смело показать все сразу, а не первые 13.
Лучше избавиться от ненужных разводящих страниц типа http://kindlebook-nn.ru/products/category/271166. Вместо них сразу выводить товары с фильтром сверху: все, для эл.книг, для планшетов.
Очень сложно увидеть корзину. Она в непривычном месте, не особо выделяется. Надо или перенести ее в правый верхний угол, или, если уж очень хочется оставить ее там, где есть, показывать анимацию, как туда что-то перемещается.
После клика на кнопку "в корзину" показывать рядом ссылку "перейти в корзину".
Плашку Яндекс Маркета можно и повыше передвинуть. Оценка хорошая, доверие внушает, что прятать-то.
А вообще, хороший магазин, приятный и внимательно сделанный. -
Спасибо за подробные комментарии и за оценку!
Можно еще несколько вопросов?
13 из 18 - это потому что остальные 5 под заказ и хотелось бы, чтоб люди в первую очередь обращали внимание на товары в наличии.
Сайт сделан в конструкторе и пока там нет возможности поставить фильтр, но скоро обещают сделать. Про разводящие страницы по правде говоря не знал и вообще считал, что так проще)
Про корзину понятно, но тоже нельзя сделать из-за ограниченности функционала управления сайтом.
Эх, и плашку тоже передвинуть нельзя. Хотя почему-то остальные элементы слева можно менять местами. Напишу им на форуме) -
Получается в магазине два товара? Для мальчиков и для девочек?
Я бы поставила на главную панораму этого ботинка 360, чтоб можно было повертеть, с короткими подписями про волшебное качество, водонепроницаемость и все такое, и под ним форму Я мальчик с ... размером ноги/я девочка с ... размером ноги и здоровенную кнопку купить.
И пониже инормационный блок с инфой про доставку, оплату, как в ютинете.
Получится всего два экрана, главная и корзина, классно же.