Июньский фуршет
-
Мариновка это консервирование. Она допустима в двух случаях: 1) когда нужно сохранить мясо несколько дней с момента выхода из дома (например, если в поход идете);2) когда планируете жарить мясо на продажу (например, в день народных гуляний) и не знаете, сколько точно его нажарите, делаете с запасом. Если же вы едете на дачу и точно знаете, что именно сегодня будете жарить и есть свои три килограмма мяса, то зачем же его консервировать? Оно же сохнет от этого и кислым становится.
-
С чего вы взяли, что маринование - это _только_ консервирование? При мариновании жесткое мясо становится мягче, для этого в основном и маринуют, т.е. его нужно меньше по времени готовить, и на большем огне, плюс из маринованного мяса меньше выжаривается жир, плюс собственно ароматизируется маринадом. Я мариную просто луком, перцем и кумином, иногда соком лимона.
-
С того я это взял, что маринование это по определению способ консервирования пищевых продуктов. Можете у википедии про это спросить, например. Что касается конкретно баранины, то это мясо настолько мягкое и ароматное, что любыми добавками его можно только испортить. И жарится оно минут пять от силы.
-
Не читайте русскую википедию, тогда не будете такой ерунды утверждать. Вот что пишет английская википедия: "Marination is the process of soaking foods in a seasoned, often acidic, liquid before cooking." Процесс проитывания продуктов как правило кислотной жидкостью с приправами. Ничего про консервирование нет. И далее "It is commonly used to flavor foods and to tenderize tougher cuts of meat." Как правило используется для того, чтобы ароматизировать продукты размягчить твердые куски мяса.
-
Какой вы неугомонный. Пообщайтесь как-нибудь с профессиональным шашлычником, спросите, как он готовит мясо для себя. Особое внимание обратите на его реакцию на слова "лимон", "уксус", "вино" и прочие подобные жидкости - он скривится, как от зубной боли. Сушат они мясо, сушат. Особо жесткое мясо они немного размягчают, но зачем же покупать такое мясо? Покупать надо хорошее мясо, не нуждающееся в размягчении. А уж любители "кислинки" и вовсе вызывают изумление.
-
Я где-то утверждал, что любое мясо надо в любом случае мариновать? Я утверждал, что ваш тезис о том, что маринование - только способ консервирования - полная ерунда, почитайте статью на английской википедии, там вообще нет ни слова про консервирование. Задача маринования - размягчение и ароматизация. Есть разные породы баранов, разные части мяса и т.д. и т.п., каким-то требуется маринование, каким-то - нет. Но вы услышали где-то вашу ерунду про консервирование, и повторяете.
-
Я нигде эту ерунду не услышал. Я пришел к этому пониманию в результате собственного опыта. Добавление к мясу любой жидкости, которую обычно к нему добавляют, приводит к тому, что мясо сохнет. Это выражается в том, что после приготовления мясо снаружи становится сухим и жестким, его приходится попросту выплевывать. При этом такое мясо дольше пролежит, не испортится. Кстати, вчера, когда я писал вам первый ответ и заглянул в википедию, я был очень удивлен тем, что мое понимание маринования нашло там свое полное подтверждение, просто с первых же слов. Это было приятно. Примерно так же, как вам приятно читать английскую версию.