Июньский фуршет
-
Специалист по светодиодной светотехнике
Работал на трех заводах по производству светодиодных светильников и ламп. На данный момент владею собственным бизнесом (Компания АкцентСвет): прямая поставка и продажа светодиодных светильников и ламп, светодиодных модулей и лент, алюминиевых профилей и комплектующих для светодиодных светильников. Знаю всю «кухню» изнутри.
Сейчас у меня есть возможность произвести на четырех российских заводах практически любой светильник под заказ по заводским ценам. Планирую создать собственное производство самых популярных и востребованных моделей светильников, которые сейчас находятся в серийном производстве у 30 заводов. Последние выполненные заказы:
Складской комплекс "Градиент"
Магазин «Карусель» м. Отрадное
Могу: - рассчитать количество светильников, необходимое для освещения офиса, дома, производства; - определить эффективность и целесообразность применения того или иного светильника в конкретном помещении; - ответить на любой вопрос по светодиодным источникам света и светодиодным светильникам.
Со мной работают профессиональные инженеры-светотехники, которые очень качественно и быстро делают светотехнические проекты. Есть предложение о партнерстве. Если у Вас есть сайт, посвященный светодиодным светильникам, есть звонки, но нет времени заниматься клиентами, звоните, поговорим!Последние видеообзоры:
Все остальные наши видеообзоры смотрите на нашем сайте!
Прошлые фуршеты: январь: http://temainarod.ru/jan2014/t864560156.html#m864560156 февраль: http://temainarod.ru/feb2014/t877259458.html#m877259458 март: http://temainarod.ru/mar2014/t891376330.html#m891376330 апрель: http://temainarod.ru/apr2014/t900255860.html#m900255860
-
-
- santafromhell
- 16.06.2014 23:21
- ↑
- →
Можно ли светодиодные лампы ставить вместо галогенок на выключатель-диммер? На упаковке светодиодной лампы видел значок "No dimmer", но на поверку работает и яркость регулируется. Чем чревато? Какие варианты снизить энергопотребление 10 галогенных 50ваток с сохранением функции регулирования яркости.
-
-
Если они диммируются, значит там самый простой блок который реагирует на изменение напряжения. скорее всего у него есть "Мёртвая зона". Скорее всего лампы недорогие китайские. Думаю что хуже уже не будет (вряд ли уменьшение напряжения как-то повлияет на срок службы.) Скорее даже наоборот может продлить срок если использовать не на полную мощность. 50 ламп. Диммируемые. если Ваша лампа по факту диммируется, то надо попробовать на одну комнату, потестить неделю и закупить все 50 и надеяться. у меня диммируемые есть Японские 420р. за шт. Зато настоящее Японское качество и гарантия.
-
-
- ext_1145234
- 17.06.2014 15:48
- ↑
- →
Чревато тем, что драйвер сгорит нахрен. Светодиоды прекрасно диммируются, но для этого нужно, чтобы была специальная электроника внутри, такие лампы дороже. Если написано "No dimmer", диммировать не надо. Варианты по замене есть, надо понять какие у вас лампы (предыдущий комментатор почему-то решил, что у вас стандартные MR16 галогенки, скорее всего так и есть, но все же лучше уточнить), высота потолков, условия применения и прочее. После этого можно будет говорить о требуемой мощности (но тут надо еще смотреть на светоотдачу), количестве и правильном распределении световых потоков. Вообще MR16 GU5.3 я бы рекомендовал заменить, если есть возможность, они уже устарели. Китайские лампы бывают вполне себе прекрасные, как и хреновые впрочем, сделано в Китае - не показатель качества, мой айфон тоже сделан в Китае. смотрите на бренд, или посоветуйтесь со знающим специалистом.
-
-
-
- santafromhell
- 17.06.2014 18:38
- ↑
- →
Ваш коммент объяснил намного больше. Самое главное, что надо было узнать, это про то, что есть светодиодные для dimmera. Буду искать. Галогенки как раз стандартные MR16. 220V 50WT. В одной комнате 6 штук стоит, в другой 5 штук. Одни в натяжном потолке, другие в гипсокартоне. Счета за электричество не радуют, решил переходить на светодиодные, но продавец в магазе про них не больше меня знает. Попробую значит поискать толковые точки продажи со спецами. Спасибо за совет)
-
-
-
- history_of_cccp
- 16.06.2014 23:26
- ↑
- →
Почему вот эта светодиодная лента так сильно нагревается? И померял ток, 13.5А, почему такой высокий? http://www.ebay.com/itm/ABI-600-LED-Strip-Light-5M-Super-Bright-Double-Density-Warm-White-3000K-3528-/360929598285?pt=US_Car_Lighting&hash=item5409149b4d
-
-
Лента стандартная, судя по цене класса "С" *** Греется любая лента. Ток менять не надо, нужно правильно подобрать блок питания с запасом на 20-30% эта лента потребляет 9,6 вт. на м. Х 5м. = 48 + 30% значит блок нуден на 60-75вт. блок тоже желательно приобретать качественный. Если лента светит более 4-5 часов подряд, её желательно укладывать в Аллюминиевый профиль. так от неё будет отводиться тепло. или размещать в хорошо проветриваемом месте. *** подробнее о классах ленты тута. http://vasil-naydenov.livejournal.com/1706.html
-
-
- history_of_cccp
- 17.06.2014 0:15
- ↑
- →
С потребляемой мощностью нестыковка. Напряжение на ленте 12В, при силе тока в 13.5А получаем мощность 12Х13.5 = 162Вт. Дофига! Лента горит 12часов в день в пластиковой коробке над аквариумом. Я насверлил в коробке дырок что помогло. Алюминиевую подложку не могу сделать, лента светит вниз рыбкам и растениям сквозь стекло. Но вентилятор в принципе можно поставить, и легко. Сколько лента прослужит светя по 12 часов в день?
-
-
-
- history_of_cccp
- 17.06.2014 2:02
- ↑
- →
много лампочек чтобы светло было :) все 5 метров змейкой сворачиваю чтобы заполнить окошечко. А шо, есть ЛЕД панели 3 дюйма на 12?
-
-
-
- history_of_cccp
- 17.06.2014 3:08
- ↑
- →
где найти эти панели? На ебае какая-то мелочь типа 5см на 8см максимум. Напишите пжлста номер модели или шо-нибудь такое чтобы гугл находил.
-
-
Да, специалист тут такой специалист. Если у вас лента вместо паспортных 3,2 А потребляет 13,5 А - это значит где-то коротит. Лишние 10 ампер (а это 10А*12В = 120 Вт) где-то тупо уходят на нагрев. Неудивительно, что греется сильно. Это неправильно и пожароопасно. Где-то в цепи серьезная несправность.
-
-
- history_of_cccp
- 17.06.2014 0:24
- ↑
- →
да, может лента дефективная. Сегодня ещё 2 такие придут, будут сравнивать.
-
-
А зачем вообще ленте на 3,2 А давать возможность потребить 13,5 А? поскольку лента над аквариумом, возможно что попала вода или конденсат. в таких условиях лучше применять водонепроницаемую ленту IP-68 и конечно блок питание подбирать в точном соответствии с паспортными данными плюс 20-30% а не 200-300%
-
Если лампа греется выше 70 градусов, то скоро у неё изменится хим состав Люминофора. или расплавится силикол который есть в составе белых и тёплых диодов. срок таой лампы будет около 5-10 тыс часов. Если лампа используется 4 часа в день то даже её хватит на 7 лет. по факту дешёвые китайские (рыночные) рампы летят через 1-3 года. Я продаю только те лампы на которые завод в Москве даёт гарантию 2-5 лет.
-
Повезло. Есть и такие. В любом правиле есть исключения. у меня тоже есть пару лампочек которые я бесплатно взял как одразцы в Китайском повельёне на выставке. при этом стоимость ламп 100р. в розницу. и светят уже 4-ый год. правда света от них не много... НО с бесплатной лампы я много и не прошу. ;) Кстати, что в Вашем понимании Дешёвая? сколько р. за шт.?
-
-
- advocatspb
- 17.06.2014 0:01
- ↑
- →
Когда наконец появятся реальные эквиваленты 100 ватной лампочки с хорошим соотношением цена качество-теплый спектр2700 (не дороже 3-х счетчиков от цены простой лампы)?
-
-
никогда светодиодная лампа не будет стоить 18р. также как никогда компьютер не будет стоить столько сколько лист бумаги и ручка. Сейчас есть светодиодные лампы которые дешевле КЛЛ компактных люминисцентных ламп (завитушки.) КЛЛ ("Энергосберегающие") сейчас все заводы сливают по 30-50р. за шт. как неликвид. просто по тому, что перешли на производство Светодиодных... По идее, и сейчас можно найти распродажу первых светодиодных ламп 4-5 летней давности по 90-150р. Я продаю лампы от 190р. до 1200р. всё зависит от того что нужно клиенту. и что в его понимании "Нормальниые"
-
-
- raspizdyai23
- 17.06.2014 0:12
- ↑
- →
Не совсем про светодиоды, но... Хочу, чтобы в офисном помещении в темноте автоматически включалось "запасное" освещение, позволяющее в камеры худо-бедно разглядывать, кто что ворует. А если светло, то отключалось. Бывают ли готовые решения на такой запрос? Вот включатели-таймеры даже в Икее есть, а с фотоэлементами какая-то беда.
-
-
есть отдельно фото реле от 400р. до 6000р. проф. интеллектуальные системы контроля потребления электроэнергии и автовыключения... Есть светильник со встроенными датчиками Движения, шума и освещённости. 3 в 1ом. 1500р. 8вт. светит как одна лампа накаливания 100вт. Светит только когда темно, и есть шум или движение. в середине видюшки. http://www.youtube.com/watch?v=nCo-CiQjyw8 Есть скрытая подсветка в ИК диапазоне... чтобы видно было только в камеру. При этом Вор будет уверен что его не видно... а потом станет звездой Ютюба!!! ;)
-
-
- raspizdyai23
- 17.06.2014 1:56
- ↑
- →
Ура, светильник - ровно то, что надо. А его можно купить совсем чуть-чуть, 2 штуки?
-
-
Канечно стоит! заказать можно у меня по мылу 5065559@mail.ru ну или рискнуть у конкурентов в яндексе... ;) Рискнуть и съэкономить заказав на ебае только надо точно знать что искать и придётся подождать месяца 2 ;) Можно ещё на Рынке купить самые дешёвые (иногда там попадаются лампы которые не перегорают через полгода. Срок службы у хороших диодных ламп и вправду 10-15 лет. Российские компании дают гарантию 1-3 года. Японцы 5-10лет. У меня естественно все светодиодные лампы стоят. за Электричество стал платить на 700р. в мес. меньше.
-
-
- advocatspb
- 17.06.2014 1:11
- ↑
- →
Можно ли светодиоды по виду оценить. Например есть лампы где 1-3 светодиода и с таким же потреблением еловая шишка с сотней светодиодов? Кто самые передовые делает - филипс, осрам или самостоятельные китайцы?
-
-
Светодиоды по виду даже профессионал с завода по их производству не отличит пока не потестит с применением проф оборудования. Приходится верить производителю и информации на упаковке. Самые передовые (Как не странно) Российские производители и разработчики. Большинство из них для уменьшения себестоимости и повышения конкурентноспособности размещают своё производство в Китае или др. Азиатских странах. Филипс Осрам Verbatim и другие ребята. реагируют на этот рынок очень медленно отставая от Китайцев и Российских заводов примерно на год. ну и по цене лампа филипс 8 вт. аналог 75вт. лампе накаливания стоит 500-1200р. Я продаю такие лампы по 190-350р. при этом света они дают больше и потребляют меньше. А самое обидное начинается когта ты покупаешь лампу филипс за 900р. открываешь а там мелким шрифтом написано Made in Malasia или Чайна. Да марка, да имя Да качество. НО профессионалы знают на каких заводах в Китае производятся филипс и привозят в Россию ту же лампу только под своей торговой маркой в 3 раза дешевле.
-
-
- advocatspb
- 17.06.2014 2:11
- ↑
- →
ОК - извините за настырность На вашем сайте http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-lampi/e-27/svetodiodnie-lampi-e27/ нашел 100 ватную лампу 3000 кельвина - цена 620 рублей Лампа филипс 103 вата люминисцентная 2700 в ашане стоит 169 рублей (при таких ценах можно купить минимум 3 вместо одной лед лампы. Прослужит каждая года 2. Итого 6 лет (3 лампы) За это время (6 лет) лед лампы подешевеют минимум в втрое Так в чем преимущество лед ламп сейчас при таких (на мой взгляд бешенных ценах)?? (если я точно не разобью их)
-
-
СВЕТОДИОДНАЯ Лампа на сайте, потребляет 11 вт. и является ПРИМЕРНЫМ АНАЛОГОМ 100вт. лампочки накаливания. филипсовская 103вт. это что? КЛЛ завитушка ? или что? Светодиодные лампы филипс стоят 500-3000р. Главное преимущества Светодиодных ламп это Экономия электроэнергии. Если Вас не интересует экономия электроэнергии за 6 лет, или вы не платите за электричество то конечно есть смысл пользоваться лампой накаливания по 6р. за шт. Если вы привыкли пользоваться счётами пером и бумагой при свечах, то это конечно дешевле чем Электрический свет, компьютер, и принтер. Только эффективность этой работы 0,00001 %, а на свечках и чернилах для пера всё равно потратите больше. Не все готовы к переменам Есть энергосберегающие лампы клл (завитушки) по 30-60р. Когда ко мне приезжают гости я их просто дарю. Есть диодные лампы в распродаже по 90-150р. Всё есть весь вопрос какая у вас задача? есть ли вообще эта задача?
-
-
- advocatspb
- 17.06.2014 2:55
- ↑
- →
Да филипс - завитушка, но экономия в деньгах, на мой взгляд съедается начальной ценой покупки и отсутствием реальной гарантии десятилетнего срока службы лед лампы. Задача - заменить все галогенки и ртутные завитушки на светодиоды не потеряв в качестве освещения (рассеяние, теплота 2700, отсутствие невидимого мерцания и сроке службы в пересчете на вложенный рубль)
-
-
ну в чём проблема? Есть Светодиодные лампы аналог галогенкам, от 190р. хорошего качества без мерцаний. Оптовые цены ещё меньше... Есть 2700К. есть 3000К. есть 4000К и т.д. всё есть. Гарантию даёт завод. Есть лампы с гарантией завода 1, 2, 3, 5, и даже 15 лет. Гарантию также несёт продавец если он дорожит репутацией. Всё есть приезжайте, расскажу, покажу, дам попробовать, поюзать и даже попытаться разбить ;))) Расскажу и покажу чем отличается и чё по чём. Я, естественно во всей квартире поставил только диодные лампы. у меня 45 ламп и 3 больших светильника. света я сделал больше чем было... а платить стал на 800р. в мес. меньше. При этом я всегда оставляю в корридоре дежурное освещение и не парюсь выключать постоянно свет. Могу на выхи уехать и забыть пару лампочек выключить... 2 лампочки за сутки беспрерывной работы потребляют столько сколько чайник за 5-7 мин. работы. У меня дома стоят естественно самые дорогие и качественные лампы, НО в одной комнате, я тестирую, там всякие... с учётом того, что я их покупал по закупочным ценам. мне все светильники и лампы окупились за 10 мес.
-
-
- advocatspb
- 17.06.2014 3:53
- ↑
- →
Проблема в том, что: завитушка потребляет 23 ватта точный эквивалент по яркости светодиодная потребляет 11 ватт (в два раза меньше), а стоит дороже в три раза (не 190, а 620 руб) получается что "усредненно" экономия электроэнергии фактически заложена в цену покупки. Заплати за экономию вперед и получи ноль экономического эффекта. да срок службы дольше, но только по обещаниям производителя. гарантия никак не больше. Вы стали экономить на плате за ЭЭ, но переплатили за сами лампы, то есть заплатили те же деньги, но другому лицу. Экономия по сути начинается только тогда, когда в ущерб яркости (себе) будет куплена более слабая лампа.
-
-
Говорю же, у меня все затраты на покупку ламп УЖЕ ОКУПИЛИСЬ. Сейчас я экономлю по 800р. в мес. Полный аналог 23 ватной завитушки - светодиодная лампа 7-8вт. 190-350р. в розницу. Оптом естественно ещё дешевле. Прежде чем утверждать посмотрите своими глазами! на реальные лампы в реальных условиях. У меня есть промышленные объекты на которых покупка светодиодных светильников на 2млн. р. окупилась за 4 мес. и сейчас предприятие экономит по 500 000р. каждый месяц. для того чтобы СЧИТАТЬ ЭКОНОМИЮ, ставить отдельный счётчик, замерять. то есть надо проводить анализ и возможно, если в Вашем городе электроэнергия стоит 0,5 р. за КВа и вы не пользуетесь светом более 2 часов в день то конечно нет смысла менять лампы вообще. или просто посоветоваться, спросить что лучше применить, посмотреть, выбрать, и ПОПРОБОВАТЬ. Вы просто ещё не созрели для новых технологий. Вам это не нужно и не интересно. Вы так боитесь принять ту мысль что экономить возможно и что светодиодные лампы это следующий этап в развитии источников света, что продолжаете убеждать себя и всех окружающих в обратном не слушая никаких аргументов. Продолжайте постоянно покупать сгоревшие завитушки и лампы накаливания и платить лишние деньги каждый месяц. приезжайте ко мне, я Вам 23вт. хороших, ярких тёплых 2700К завитушек хоть 10шт. подарю! Я серьезно!!! У меня целая коробка 100шт. девать некуда... а на складе в Подмосковье ещё 300 000шт. валяется по 30-50р. продаю только чтобы доставку оплатить и не утилизировать их.
-
-
- advocatspb
- 17.06.2014 13:48
- ↑
- →
Вы повторяете уже сказанное. Яркость лампы филипс - 1570 люмен. Ваши лед лампы на 7-9 ватт в люменах дают максимум 1000 люмен. Зачем вводить в заблуждение?
-
-
ок. ок. а ламп накаливания на 160р. можно купить вообще 26 шт. это ж 31 200 люмен. по хду вы совсем себя ущемили покупая 1 лампу 1570 люмен. за те же 160р. Как я и предполагал, вы не готовы к новым технологиям. Выгоды светодиодных ламп очевидны. Я вижу что вы настроены категорически против более современных источников света. И не желаете даже пробовать и попытаться подобрать подходящий вариант. При этом вы выбрали лампу которая нравится Вам. И пытаетесь доказать что она лучше. Ок. ОК. мне регионы пытаются доказать что Факс это выгоднее чем электронная почта. А кто-то счётами пользуется. Вы выбрать калькулятор. А у меня хороший ноутбук. и не калькулятора. он мне не нужен. ;) Я доказал что у меня получилось сэкономить и окупить расходы. Вы тоже сможете, если захотите. При Полном отсутствии желания пробовать заставить вас не реально и собственно не такой цели. Я лично знаю что эти лампы эффективны более технологичны и современее. лампы КЛЛ у меня ничего не стоят. я их бесплатно раздаю. В магазинах они стоят от 30р. У светодиодных ламп есть ещё 10-12 других преимуществ перед ртутными и другими лампами. Если действительно интересно, то вот ссылка на статью там про все источники света рассказывается. http://akcentsvet.ru/istochniki-sveta-lampi/ Не хотел никого обидеть, Уважаю Ваш выбор. Пишите обзоры, ставьте счётчик, проверяйте правильность потребления лампы КЛЛ.
-
-
- advocatspb
- 17.06.2014 18:21
- ↑
- →
Жаль читать передергивания про отказ от новых технологий. Речь идет об эффективности. Очевидно, что за светодиодами будущее, но сейчас при равном количестве света в люменах, стоимость лед лампы неоправданно высока. Никаких конкретных возражений относительно этого вывода, я от вас, как от профессионала, узнать так и не смог (хотя и хотел развеять возможные предубеждения). Кстати в промышленном освещении, где есть еще расходы на замену ламп, не всегда легкодоступных, огромное потребление, дело явно обстоит лучше.
-
-
Конкретных возражений было много. Вы их не слышите. и не хотите слышить. Есть светодиодная лента, со световым потоком 1000лм. на м. и ценой от 90р. Можно купить 2 лампы по 190р. и получить 1800лм. при этом стоимость ламп будет всего на 220р. больше филипсовской КЛЛ. Эти затраты при БОЛЬШЕМ световом потоке, окупаются в среднем от 6мес. до года (в зависимости от стоимости и времени использования.) Весь вопрос в ЖЕЛАНИИ. и ли в уже сложившемся мнении. Вы выбрали лампу и не проводя реальных испытаний доказываете её эфективность, а я говорю, о том, сто на практике, эти лампы потребляют не 23 вт. а больше, на практике и полугода не проходит, они лопаются перегорают, или снижают световой поток в 2 раза. Я проверял всё это на правтике. я это знаю. Я отдавал десятки ламп КЛЛ и светодиодные в лабораторию, мы их мерили, и проводили исследования на предмет потребления, срока службы и потери светового потока... Световой поток у лампы КЛЛ 1570лм. только в первый день работы, и через полгода от этого потока и половины не останется.... есть ещё много много. всего... Хрупкость, ртуть, уменьшение срока службы лампы КЛЛ при частом вкл\выкл. и т.д. Если вы не верите, Попробуйте сами, проведите реальный эксперимент. поставьте отдельный счётчик на 2 лампы, и после недели или месяца использования можем отнести и замерить световой поток. Это если проявить научный подход. Я знаю много людей которые уже сделали выбор и пытаются его оправдать прикапываясь к одному параметру из 10 в котором их прибор лучше, чем тот что у меня или у соседа, и вот начинается... борьба обычного телефона со смартфоном. вам понравилась лампа филипс. и это замечательно для ВАС это идеальный вариант Говорите что диоды дороги и не экономичны, я говорю что это Ваша лампа Дорогая и не экономичная. Всё познаются в сравнении. Не понимаю, зачем так яростно об...ть чей-то ХОРОШИЙ товар. и обобщать что ВСЕ светодиодные светильники и лампы пока дороги и не экономичны. (Вот это как раз не правда) У меня куча примеров когда Светодиодный оказывается лучше и дешевле Люминесцентного.
-
-
- ext_2636509
- 18.06.2014 3:35
- ↑
- →
Я так и не понял что лучше ставить дома. КЛЛ - я так понял это светодиодные и которые везде и продают как энергосберегающие и они обычно как спираль по форме и по-вашему они фигня? Есть еще какие то диодные, которые, как вы говорите, еще меньше кушают. А что такое теплота, надо 2700? Так какие лучше всего? У меня в доме 10 лампочек, днем все на работе, на выходных и вечером дома, жена любит включать свет даже днем, хочу экономить, получится ли? )))) Можете дать ссылку там где можно купить дешево и качественные с малым потреблением, аналог ну например 60 Вт и 40 Вт ламп накаливания (можно на вашем сайте и еще где нибудь)? Также модели посоветуйте, аналоги там всякие. Если у вас заказать штук 10 ламп, то как доставить дешево по России?
-
-
КЛЛ это Компактные Люминисцентные Лампы. они же газоразрядные, они же ртутные. стеклянные завитушки разной формы. когда они появились 10-20 лет назад из сразу стали называть "Энергосборегающими" поскольку они экономили электроэнергию в 3-5 раз. по сравнению с Лампой Накаливания (ЛН) "Лампочка Ильича" с тех пор эти лампы сильно продвинулись... НО появился НОВЫЙ источник свете ещё более экономичный СВЕТОДИОДЫ, они же ДИОДЫ, они же светоизлучающие полупроводниковые кристаллы, они же LED. На их основе также делаются лампы, ленты и светильники. Если будет интересно, подробнее о типах ламп и как они выглядят. тут. http://akcentsvet.ru/istochniki-sveta-lampi/ Лампы прошлого поколения КЛЛ (Люминисцентные завитушки) есть очень достойные (к примеру те, о которых говорил advocatspb) НО У этих ламп есть ряд недостатков о них я уже говорил, (подробнее о достоинствах и недостатка этих ламп также выше по ссылке. Самый современный источник света на сегодняшний день это светодиоды и приборы на их основе. Светодиодные лампы на сегодняшний день самые экономичные ( при равном количестве света, потребляют меньше чем другие источники света) Дальше нужно проанализировать бюджет. обычная лампа накаливания (ЛН) стоит от 4 до 50р. потребляет 100вт. Люм. лампа КЛЛ стоит от 30 до 450р. Светодиодные лампы стоят от 190 до 3500р. Выбирая лампы нужно исходить из задачи и бюджета. На мой взгляд конечно лучше светодиодную. advocatspb считает что лучше лампа КЛЛ филипс за 167р. в Ашане. Кому-то выгоднее использовать ЛН. за 6р. Решать вам. Если у Вас свет горит практически постоянно, то конечно выгоднее ставить Светодиодные лампы. дальше нужно выбрать лампу по цене, нужному количеству света, и цветовую температуру. Цветовая температура это собственно ЦВЕТ свечения лампы. Тёплый 2500-3500К. (Кельвинов) Как обычная Лампочка накаливания 25-40 вт. Желтоватый цвет Чем меньше, тем теплее (желтее). Нейтральный 3500-4700К. как лампа накаливания 75-150вт. (не холодный и не тёплый) и Холодный диапазон. 4700К- 6500К. Белый холодный цвет уходящий в синий. Как офисные люминесцентные лампы и как ксеноновые лампы в Автомобилях. Мне нравится нейтральный Вибирать Вам. также нужно знать какой у Вас цоколь фото цоколей так же тут http://akcentsvet.ru/istochniki-sveta-lampi/ Светодиодные лампы аналоги 40-60вт. потребляют 3-5вт. стоят 150-450р. в зависимости от производителя. напишите на почту какой у вас цоколь и я пришлю фотки описание и цены светодиодных ламп которые Вам подойдут. У нас доставка по Москве бесплатно. можем привезти на терминал в транспортную компанию или на вокзал проводнику, или передать Вашему знакомому который мотается в Москву и в Ваш город часто.
-
Навигатор хорошо вошёл в рынок с недорогими китайскими товарами удовлетворимого качества. Сейчас есть лампы того же уровня дешевле. Есть по той же цене но Европейского качества. Оптоган были качественные лампы. 3 миллиарда $ спи...ых у государства денег на "строительство" "Завода" позволили хотя бы не из Китая привезти... А из Европы. )) Сейчас Оптоган объединился с Филипсом. и работают (Есссесено) только по гос контрактам... За качеством следят... но последний год я за ними не слежу... перестали быть интересными... проще напрямую у Филипса покупать чем через посредника (Оптогана) У светодиодов, Естественно, есть преимущество перед лампами накаливания в 8-12 раз экономичнее. срок службы в 20 больше. не греются нет ИК излучения. Корпуса Большинства современных светодиодных ламп сделаны из пластика или поликарбоната и они не бьются. http://www.youtube.com/watch?v=G9IUwmNmvz8 тут краш тест одной крутой лампочки...
-
-
- ext_2633256
- 17.06.2014 1:04
- ↑
- →
Есть ли светодиоды, излучающие ультрафиолет (с бактерицидными свойствами)? Интересует цена на такой светодиод (площадь освещения меньше 1 куб. м.), а также энергопотребление (интересует батарейка и ее мощность и продолжительность работы)
-
-
Диоды которые светят в УФ диапазоне есть. Готовый светильники работают от 220в. переменного тока. Если нужно сделать от Батареи, то есть УФ фонари от 1500р. на мощных аккумуляторах 18650 Есть фонарики миленькие по 150р. на пальчиковых батарейках... 1-3 часа работают. Всетильник на аккумуляторах это можно под заказ сделать на заводе... Думаю, такой светильник на 20-30 вт. с аккумуляторами будет стоить 12-25т. р. Но можно попробовать найти серийного выпуска без аккумуляторов. 5-12т.р. Ну а если самим. то покупаем диоды или готовые диодные модули, крепин на корпус светильника, считаем вольтаж и Ампераж подбираем аккумуляторы, конструируем блок питания или подбираем готовый, и экономим 2-20т.р.
-
Не совсем вопрос, просто развёрнутый совет. Я как-то назаказывал на и-бее лампочек светодиодных на 11 ватт. Вкрутил - и сразу почувствовал дискомфорт от света. Температура отличная, но глаза устают. Догадался через камеру телефона посмотреть на лампочку. Так там не биение - там светодиоды загораются\гаснут 50 раз в секунду - по экрану идут очень чёткие волны. С таким светом работать или просто жить нормально невозможно (хотя жена почему-то ничего не замечает). Сходил в магаз, посмотрел через камеру на лампочки - понял, как надо их выбирать :) Только пара моделей светят ровно, у остальных жуткое биение.
-
-
- zorky_phil
- 17.06.2014 2:55
- ↑
- →
пульсация теперь контролируется в РФ, норма - меньше 5%. так что импортеры везут уже из Китая лампы без мерцания.
-
-
Эта норма была и раньше... было 5-15% но это не мешало устанавливать в 99% офисах, школах, детских садах и больницах самые дешёвые люминесцентные светильники 600х600мм. с 4-мя люм трубками за 250р. с пульсациями 40%... сейчас просто при стоимость светодиодного светильника или светодиодной лампы решение вопроса пульсаций составляет 1-3% себестоимости прибора. Эдакое саморегулирование... НО к сожалению всё равно находятся закущики в больших и малых магазинах, которые говорят, нам вот чтобы САМОЕ дешёвое чтобы у нас были САМЫЕ дешёвые лампы... "Но ведь это вредно, пульсации и качество никакое..." "Да срать мне на серую Массу, а им срать на меня, им надо ДЁШЕВО И ПОБОЛЬШЕ, а мне деньги..." и все довольны. ;)
-
Да всё верно! всё что продаётся в Магазинах на рынках и в Е-бае 90% это г. Есть дешёвое г., а есть дорогое. ;) Я, как профессионал, прежде чем что-то выставлять на сайт и предлагать, приеду на завод, познакомлюсь с Начальником производства, с разработчиком лампы, с разработчиком блока питания для лампы. разберу лампу, потестю, погоняю у себя дома, и только потом я могу гарантировать и предлагать этот товар. К сожалению продавцы в магазине не являются профессионалами, берут на реализацию СААААМОЕ дешёвое Г. накручивают 3-4 цены и если попрёт, то возьмут ещё... Я к этому бизнесу и процессу подхожу серьёзнее.
-
-
- zorky_phil
- 18.06.2014 1:30
- ↑
- →
пульсация теперь контролируется в РФ, норма - меньше 5%. так что импортеры везут уже из Китая лампы без мерцания.
-
-
-
- zorky_phil
- 18.06.2014 2:25
- ↑
- →
-
-
Лучше заказать конструкцию у рекламщиков. Есть у меня один завод. Я там работал на производстве. или сделать самому используя самые мощьные светодиодные модули, короб и рассеиватель из поликарбоната, ли плексигласа. модули можно купить многоцветныее и подключить их к контроллеру, и управлять каждой буквой.
-
Да, конечно есть светильник длинный 1280мм. с 2-мя светодиодными трубками. потребляет 36 вт. противоударный корпус светит как светильник люминисцентный светильник ЛПО2х36 120вт. Водонепроницаемый корпус (можно мыть Керхером) идеален для Автомоек и автосервисов. Цена 2200р.
Есть антивандальный светильник типа медуза неубиваемый потребляет 8 вт. светит как лампа накаливания 100вт. краш тест в конце видюхи. http://www.youtube.com/watch?v=nCo-CiQjyw8 фотки и цена тута http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-svetilyniki/podsobnie/svetodiodniy-svetilynik-el-dbo-03-008-0293-65n38513/ Цена 990р. за шт. Скидки есть ! ;) пишите на 5065559@mail.ru
-
Если бы кто-то знал 100% вариант это человек был бы властелином мира!;))) Реклама, пиар, жж. этот фуршет. Любить своё дело, постоянно мониторить рынок, следить за новинками, выкладывать новые товары, обзоры, краш тесты, директ, интересные статьи в журналах, участие в выставках, заводить знакомства на конференциях, предлагать больше сервисов, монтаж, доставка бесплатно... и т.д. Добавить модных фишек "Всё в наличии в Москве". доставка в регионы, подарки, рекламные акции, Участие в обучающих семинарах совместно с заводами, и крупными оптовиками. ну и ещё раз Реклама, Реклама, Реклама. Без рекламы о всём выше перечисленном никто не узнает. или просто Кидайте запросы, дам скидку 15-30% от своих (Заводских) цен. Или кидайте клиента отдам 10-50% прибыли в зависимости от гиморойности заказа ;) Мы всё сделаем, пропиарим Вас, вложим Вашу визитку, и т.д. Если подробнее, пишите или звоните, 5065559@mail.ru 8(495)5065559 или приезжайте в шоу рум.
-
светодиодов с углом свечения 180гр. не существует. у них у всех 120 НО есть лампы и светильники с углом свечения и 360 гр. вот одна такая лампа. там и видео и описание. http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-lampi/e-27/ASPL-08-E27/ есть аналоги с углом свечения 270г. по 190-250р.
-
-
- lakemotion
- 17.06.2014 9:28
- ↑
- →
Светодиодные светильники наводят в сети большие гармонические искажения тока, что резко увеличивает нагрузку на электрическую сеть (повышение потребляемой мощности относительно расчетной и снижение качества энергии) и сильно увеличивает нагрузку на нулевой провод. Как вы можете обезопасить потребителя при использовании светодиодных светильников? Какие вы используйте методы для снижения пульсации выходного напряжения? Как следует монтировать и электрически соединять светодиоды, чтобы пульсаций было меньше? Какое количество светодиодов (напряжения и расстояние) в группе безопасно? Какое количество групп безопасно? В каких случаях необходима установка фильтр компенсирующих устройств у источника питания? Приблизительная стоимость этих фильтров. Спасибо.
-
-
"Светодиодные светильники наводят в сети большие гармонические искажения тока, что резко увеличивает нагрузку на электрическую сеть (повышение потребляемой мощности относительно расчетной и снижение качества энергии) и сильно увеличивает нагрузку на нулевой провод...." за этот параметр отвечает косинус фи. блока питания (трансворматора) который был применён в том или ином светильнике или лампае. И не важно светодиодный источник света стоит в светильнике или Люминесцентный. чем ниже косинус фи тем больше реактивная мощность. разница между активной мощностью и реактивной и есть косинус фи. (...гармонические искажения тока..) косинус фи у нормальных светильников и ламп от 0,96 до единицы. за это отвечает качественный блок питания а точнее так называемый Пауэр Фактор Корректор.POWER FACTOR CORRECTOR. Если косинус фи 0,6 или 0,4 значит производитель сэкономил 0,1$ на комплектующих для блока питания. такие лампы стоят 0,8$ Китае. тут их на рынке продают по 250-300р. или в Ашане, Леруа и прочих гиперах по 160р. "Как вы можете обезопасить потребителя при использовании светодиодных светильников?.." Дать гарантию на светильник от завода который находится в Москве и от продавца. показать протоколы испытаний ВНИСИ и Архилайт. пригласить в исследовательскую лабораторию и сервисный центр завода в Москве и показать все лично на профессиональном оборудовании. ...или вы имели ввиду что-то другое "что светильник тяжёлый и может упасть на потребителя..." ? ;)) Какие вы используйте методы для снижения пульсации выходного напряжения? Использовать для светильника хороший блок питания либо разработать его самостоятельно под конкретный светильник учитывая и отсутствие пульсаций и хороший КПД и косинус фи. что и делается во всех нормальных и хороших светильниках и лампах. Как следует монтировать и электрически соединять светодиоды, чтобы пульсаций было меньше? монтаж и соединение диодов никак не влияет на их пульсацию. за это отвечает блок питания. про него уже написал. Просто не надо покупать сложные электронные приборы, телефоны, телевизоры и пр. на Митинском рынке или в переходе. ;) обращайтесть к профессионалам. сходите с продавцом на экскурсию на завод. посмотрите всё своими глазами.... или рискните заказать всё на E-bay там будет в 3-4 раза дешевле и возможно вам попадётся хороший товар. Только придётся подождать пару мес. Я обычно покупаю сразу штук 10 в разных местах 1-2 точно попадутся нормальные. ;) А хороший товар и E-bay стоит столько же стольки здесь в Москве. Какое количество светодиодов (напряжения и расстояние) в группе безопасно? Любое!!! если их не подключать. ;))) для этого надо делать расчёт считать количество диодов напряжение и обязательно учитывать теплоотвод всё дело в расчётах при проектировании светильника. у профссионального Конструкторского Бюро это занимает примерно 1-10 мес. можно диодов на 400вт. разместить на 4-х квадратных см.
Какое количество групп безопасно? См. выше хоть 1000 групп за это отвечает КБ приразработке и проектировании светильника. могу познакомить с одним главным конструктором московского завода по производству светодиодных светильников. Руководителя кафедры светотехники Московского Энергетического Института или с его учениками которые также работают в разных КБ. В каких случаях необходима установка фильтр компенсирующих устройств у источника питания? Приблизительная стоимость этих фильтров. На этот вопрос ответит сотрудник КБ, начальник производства нач. снабжения. Если вопрос всё ещё будет актуален, напишите контакты на почту 5065559@mail.ru. я проконсультируюсь и отвечу. или познакомлю Вас на прямую. P.S. откуда у такой красивой девушки столько заумных вопросов? ;)
-
у нормальных ламп да и у всех нормальных приборов. питающее напряжение должно быть в дтапазоне 176-264В при снижении напряжения меньше 176в. хорошие лампы всё равно будут работать но потреблять будут чуть больше чем указано в паспорте. хорошие лампы работают даже при напряжении 100В. Это всё относится к лампам без диммирования если у ламп есть функция Диммирования То при изменении напряжения они будут менять яркость. Но всё равно если лампа качественная ТО она не будет реагировать на изменение напряжения 176-264В. это стандарт.
-
Всегда рад помочь !!! Просто хорошую лампу купить. Всё как с любым прибором. Как правило, чем дороже - тем качественнее. (но, конечно бывают исключения) На диммируемых лампах как правило указано DIM или написано по Русски "Диммируемая" Как правило производитель стремится разместить эту информацию на видном месте, поскольку это преимущество и такие лампы стоят дороже. Купить можно у нас http://akcentsvet.ru/svetodiodnoe-osveshtenie/svetodiodnie-lampi/ можно в др. месте. Если нужна хорошая лампа, то лучше не покупать её на рынках. Там хороших нет. Есть дорогие, а хороших нет ;)
-
это что баг или стёб? 2 раза уже ответил на этот вопрос вот первый. http://tema.livejournal.com/1696281.html?thread=930415897#t930415897 вот второй. http://tema.livejournal.com/1696281.html?thread=930591769#t930591769 ну давай те ртетий... раз отвечу ))) тем же что и контроллер с лентой. 4 провода RGB и "+" (3 цвета и плюс) провода тонкие слаботочные. Если тасстояние больше 1,5 м. то нужно взять провода потолще. силовые например. 0,5мм или даже 0,75мм.
-
-
- racoonmaster
- 19.06.2014 15:23
- ↑
- →
не осилил все комменты, может уже спрашивали - в ИКЕЕ нормальные сведодиодные лампы?
-
-
Е-27 дороже чем у меня. Если сравнивать аналоги лампы на 7-9вт. (которые светят как 75-100вт. лампа накаливания) Дороже Икеевской у меня только противоударная и водонепроницаемая. Купил себе после прошлого фуршета, заинтриговал один парнишка пропиарил хорошо её. потестил, Да, хорошие, особенно Е-14 (миньён) на 6 вт. светит очень хорошо... но Дорогова-то.
-
-
- racoonmaster
- 20.06.2014 1:13
- ↑
- →
Так вы далеко, а лампочки хорошие хочется. В общем Икея покатит. И я так понимаю лучше китая?
-