Июньский фуршет
-
Автоматизирую работу в Excel Одно нажатие кнопки, - и Excel сам заполнил документы, обработал прайс-листы, загрузил нужные данные из интернета, сравнил цены, и вывел отчеты. И вот я делаю эти самые «волшебные кнопки» — а выполняют всю работу макросы VBA (язык программирования, встроенный в Excel) Готов ответить на любые вопросы по Excel и макросам.
-
-
- ext_1431241
- 17.06.2014 0:52
- ↑
- →
Как определить, когда имеет смысл писать на VBA, а когда уже нужна полноценная система учёта? Как мигрировать, если пройден этот рубеж?
-
-
-
- prodvizhenec
- 17.06.2014 4:04
- ↑
- →
Подскажите, можно сделать так, чтобы эксель сам считал последние три колонки? http://prntscr.com/3th81a
-
-
-
- ext_340619
- 17.06.2014 5:02
- ↑
- →
Формулами, легко. Я бы на вашем месте интересовался, как сделать, чтобы таблица сама заполнялась данными от яндекса.
-
-
нам нужна база данных, которая работала бы по принципу тэгов в жж. т.е. учетная запись имела бы несколько характеристик, часто произвольных. но потом нужно, чтобы по одной характеристике выводились все учетные записи. интуитивно понимаю, что это можно удобно сделать в excel, но единственное, что приходит в голову это записывать тэги строками, а потом искать их по алфавиту, что будет работать только если база данных будет небольшой.
-
Насчёт веб-ресурсов - мне сложно что-либо советовать, ибо я ими не пользовался (учился методом тыка) И продолжаю также изучать новое (например, если мне надо что-то написать на малознакомом для меня PHP) — набиваю в яндексе запрос, как сделать то-то и то-то, и на примерах найденного делаю своё. С макросами, такой вариант тоже подойдет, - примеров в инете множество, изучать теорию «с нуля» - это менее эффективный способ. Тут проще отталкиваться от конкретной задачи, и, решая её, постигать возможности макросов.
-
-
- kontroverz
- 18.06.2014 11:33
- ↑
- →
есть прайс 2000 позиций, цены вручную вбиваются с сайта поставщика, можно ли сделать так, чтобы макрос сам дергал цену с сайта?
-
-
Да, конечно У меня есть готовое решение для таких задач: надстройка «Парсер сайтов» http://excelvba.ru/programmes/Parser Задаем, в каком столбце исходные данные для поиска (например, артикул), настраиваем, что откуда с сайта брать (где искать артикул на сайте, и т.д.), куда выводить результат (в какие столбцы) Стоимость лицензии на прогармму - 2 т.р., + стоимость настройки программы под конкретный сайт - около 1 т.р. (итого выйдет 3 т.р. за готовое решение) Это касается варианта, когда цены - на отдельных страницах на сайте (у каждого товара - своя страничка), или же выводится список цен на странице сайта Если же цены на сайте присутствуют в виде скачиваемого файла Excel - там другое решение будет, даже дешевле. В любом случае, автоматизировать можно, - если по данным из каждой строки прайса можно найти нужную цену на сайте.