Июньский фуршет
-
Читал тебя на фуршете уже несколько раз. Видно разбираешься в теме, техникой владеешь. Но совершенно сбивает с толку фразы "так угодно Богам". Как же так? Каким Богам? О чем ты вообще? Неужели ты, астролог, не пытался дать объяснения самому себе хотя бы? Что еще, кроме звезд и планет может оказывать влияние? Да ничего. Если какой нибудь далекий Плутон вдруг возьмет и сойдет с орбиты или еще что приключится с ним (ну чисто пофантазировать), то погибнет вся система. Это не вызывает вопросов у ученных. То есть уничтожить все живое - хватит влияния. А повлиять на характер человека, его способности - тут уж извините - не доказано. Смысл ясен, я думаю? При рождении, человек сталкивается с первым влиянием планет (звезд). Как будто штамп ставится. Его уже не стереть. Че тут непонятного? Антинаучно? Недоказанно? Да похер, верите нет. Пройдет время - это станет естественным в сознании людей. К сожалению, масса людей, выучившая азбуку астрологии, лезут сразу в прогностику. Ведь больше всего народ интересует что будет, а не что есть. Вот это и самое печальное. Ведь эта масса недоастрологов (не про Балерона сейчас) породит еще более внушительную массу скептиков. Ну а что, все логично. Когда толком натал прочитать не можешь, че ты толкового в прогностике скажешь? Да херню ты скажешь.
-
Астрологи каждый раз имеют дело с предопределением. или "замыслом". а если прозвучало слово "замысел" то следующим должно прозвучать "творец". говоря "так угодно Богам" я имею ввиду именно этих неизвестных нам Творцов. "влияние" - никоим образов не физическое. астрологические построения функционируют исключительно как знаковая система, как язык.
-
Наиболее показательное - это то что астрология учитывает только эклиптическую долготу планеты. То есть основное - это плоскость в которой движеться солнце. точка отсчета - момент весеннего равноденствия, он же "точка овна". но планеты не движуться точно по эклиптике, та же луна может отстоять от нее на целых 5 градусов ( а это 10 диаметров лунного диска. много). учитывается только эклиптическая долгота, то есть прямоуглольная проекция положения планеты на плоскость эклиптики. поскльку плоскость эклиптики наклонена ( солнце не восходит прямовесно и не проходит ровно через зенит, разве что только на земном экваторе такое можно наблюдать) то имеем что для астрологии планета может находится точно на асценденте ( ее долгота совпадает с точкой восхода) а фактически - достаточно высоко над горизонтом или под ним. если бы воздействие небесных тел было физическим - визуальное нахождение планеты над или под горизонтом было бы первостепенным в астрологических построениях. а это не так.
-
"Положение звезд и планет" "влияет" ровно так же, как стрелки часов влияют на то, когда принято обедать или спать ложиться. Указанное "положение" - это всего лишь указание на некий момент некоего временного цикла, каковой момент для чего-то хорош, а для чего-то - менее хорош. Если говорить о "положении" на момент рождения человека, то ясно, например, что дети, рожденные в разные времена года, имели различные условия, и находясь в утробе матери, и в первые времена после появления на свет, что, несомненно, оказывало влияние на их формирование. Отражены ли адекватно эти влияния в астрологических вычислениях - это вопрос веры. Польза, однако, от таких предсказаний вполне может иметь место, если человек, получив подобное предсказание, будет не слепо ему следовать, а станет использовать его в качестве первого приближения при анализе собственных планов.
-
>дети, рожденные в разные времена года, имели различные условия, и находясь в утробе матери, и в первые времена после появления на свет, что, несомненно, оказывало влияние на их формирование. В одно и тоже время года, на разных частях планеты разный климат, к примеру. >Отражены ли адекватно эти влияния в астрологических вычислениях - это вопрос веры. Это вопрос здравого смысла, ибо астрология опирается на переходящие из века в век домыслы, а не пытается открывать новое, анализировать и систематизировать. То, что прогнозы и описания работают на ком-то - обыкновенный т.н. эффект Барнума.
-
Я просто тащусь от разоблачений астрологии! Особенно мне нравится, когда какой-нибудь очередной нобелевский лауреат с кайфом и пафосом в очередной раз рассказывает о том, что гравитационные "влияния" планет не зависят от того, в каком созвездии оные "находятся". Точно. Не зависят! Садись, пять! Но кто ему сказал, что "влияния" - гравитационные? Никто. Но это же очевидно, да? Мало кто знает, что каждый конкретный гороскоп является уникальным на интервале, как минимум, в несколько сот лет. Иначе говоря, является обозначение даты, не связанной ни с каким летосчислением. В частности. ///В одно и тоже время года, на разных частях планеты разный климат/// Конечно. Вы, поди, возмущаетесь и тогда, когда в газете (на радио, на ТВ и пр.) сообщается, что "по народным приметам" дождь в такую-то дату обещает то-то, а ясная погода - еще что-то? . И действительно, без привязке к конкретному месту, такие сообщения особого смысла не имеют. Так называемые "знаки Зодиака" (свойства людей, в зависимости от даты их рождения), полагаю, привязаны к средним широтам северного полушария - где они и сформировались когда-то. Как они "работают" в южном полушарии, честно признаюсь, не знаю. Но в любом климате (кроме, наверно, экваториальных широт) сезонные изменения в рамках годовых циклов заведомо существуют. ///обыкновенный т.н. эффект Барнума/// От этого обычая образованной публики считать, что если нечто названо эффектом имени кого-то, то это всё объясняет, я тоже тащусь. Чтобы два раза не вставать, скажу, что астрологией не зарабатываю, своих денег на нее тоже не трачу.
-
"Образованная публика" не считает, что если что-то названо эффектом имени кого-то, то это всё объясняет, это ваши инсинуации. Всего лишь название для наблюдаемого когнитивного искажения. Вы-то полагаете, а астрология не полагает, с древними знаниями спорить нельзя, это не наука какая-нибудь, это же древние, мать его, знания. Астрология привносит на вашу наивную теорию о свойствах людей в зависимостей от даты рождения кучу лишних сущностей, запутывая и расшатывая и так зыбкий фундамент из "предположения". >Чтобы два раза не вставать, скажу, что астрологией не зарабатываю, своих денег на нее тоже не трачу. Похоже просто попали под влияние ТОЧНОГО ГОРОСКОПА ВСЕ СОВПАЛО из-за вышеупомянутого когнитивного искажения, а теперь пытаетесь доказать, что в этом может быть рациональное зерно (попутно разоблачая нобелевских лауреатов), ибо неприятно (вы же не дурак).
-
///"Образованная публика" не считает/// Ну, как же не считает, если Вы, например, именно так и поступили - не разъяснив, что это за эффект такой, и почему именно он делает мое суждение ничтожным (какое отношение имеет сей эффект к тому, что я сказал и на что Вы отвечаете). ///Вы-то полагаете, а астрология не полагает/// Вас послушать, так и проверить сдачу на кассе гастронома невозможно, если в теории чисел толк не познал. Но Вы, наверно, и сдачу умеете быстро проверить, и в теории чисел совершенно не разбираетесь (если у вас научная степень именно по теории чисел, то сообщите, я Вам дополнительно перешлю аналогичное суждение, учитывающее этот редкий факт). Во-первых, я не знаю, насколько древними являются те варианты астрологии, с которыми я шапочно знаком, а во-вторых, основы-то астрологии просты как мычание: всё циклично, и все циклы взаимосвязаны. С этим-то Вы, надеюсь, спорить не станете? А то биологи (учёные) вот в этом почему-то тоже уверены (так что никакой _моей да еще и "наивной" "теории" в сказанном мной никак нет). ///просто попали под влияние ТОЧНОГО ГОРОСКОПА ВСЕ СОВПАЛО /// Ну, как же может "точно совпасть" туманное высказывание с совершенно конкретным и предметным представлением человека о себе? А если и может, то почему для этого обязательно требуется "когнитивное искажение"? Если Вы, скажем, считаете данную Вам начальником характеристику более или менее верной, то неужели и тут обязательно это самое "когнитивное искажение"? Или она таки может быть более или менее верной и без оного? Или не может? ///попутно разоблачая нобелевских лауреатов/// Если интересно, то я говорил о покойном Гинзбурге. В оправдание ему могу сказать, что свою премию, степени и звания он получил не в сфере астрологии. А за пределами своей компетенции кто угодно может глупости говорить, в том числе, и публично. Опять же, по абстрактности Ваших высказываний приходится заключить, что Вы спорите не об астрологии, которой не знаете и знать не хотите (так я и сказал сразу - это вопрос веры, можно знать, можно не знать). Вас глубоко возмущает, что кто-то осмеливается переть супротив авторитетов. Дело Принципа, да?
-
Полностью заинтересовавшее Вас высказывание выглядит так: ///Указанное "положение" - это всего лишь указание на некий момент некоего временного цикла, каковой момент для чего-то хорош, а для чего-то - менее хорош./// Если циклом, например, является год, то его зимний момент, наверно, хорош для катания на лыжах и на коньках, а летний - для этих занятий, очевидно, менее хорош. Нет? Если в качестве цикла рассматривать сутки, то, в соответствии с установившимся режимом существования данной особи, одни моменты суток будут лучше подходить для сна, а другие - для активной жизнедеятельности. И так далее. Теперь высказывание понятней стало?
-
карту нужно отректифицировать, то есть устнановить точное время рождения по датах уже имеших место важных событий - смерть родителей, брак, операции, переломы, переезды и т.д. 15 минут разницы - и всё, ситуация сильно другая. но марс в близнецах скорее всего во во второй дом попадает. а это повышенные траты. сколько бы не зарабатывали - деньги куда-то улетают. куспид второго в близнецах а меркурий в соединении с юпитером и лилит во льве во втором доме. опять таки указание на повышенный интерес к самопрезентации, который может сьедать всё заработанное. повторю - все это верно если действительно родились в 00:15 местного времени.
-
единистенный, с точки зрения астрологии, способ повлиять на грядущие события - это переехать на несколько дней а еще лучше недель в районе дня рождения в другое место, с тем что бы соляр не был столь плохим как там где человек постоянно проживает. но главные прогностические указания содержаться в дирекциях, а их не изменить. если же в дирекциях нет указания на события в данный период - каким бы соляр угрожающим не был ничего плохого не произойдет. начинать прогнозирования нужно с дирекций, а для этого нужно устнановить с помощью ректификации по датах важный уже имевших место важных событий точное время рождения.
-
в индийской астрологии, для примера, пользовались гипотетической планетой чьи эфемериды оказались очень близки к плутону ( после того как его обнаружили). причина в том не видя планет нельзя быть уверенным в их эфемеридах ( координатах то есть). поэтому астрологи предпочитают иметь синицу в руках чем журавля в небе. сейчас, кстати, широко распостраняется т.н."Гамбурская школа", там целых 18 планет )
-
я этим никогда не занимался, в теории люди с ретроградным меркурием в натале в периоды транзитного ретроградного меркурия должны становится похожими на нормальных людей ) то есть ихний меркурий должен становится более экстравертированным. но это, повторю, за что купил за то и продаю. слишком пристальное внимание к транзитным ретроградным планетам септенера сформировалось, имхо, в пору когда технический арсенал астрологии был очень ограниченным и хватались хотя бы за что-то.
-
Прогноз и астропсихологический разбор делаются на основании отректифицированной по датах важных в прошлом событий. Астропсихологическими вещами можно заниматься, впрочем, и по неточной карте, но всё равно нужно быть уверенным что угловые точки попадают в верные знаки. а еще лучше - что и планеты в верных домах находятся, так что ректификацию желательно сделать в любом случае, другое дело что она пару часов как минимум занимает. Прогноз - дирекции солнечной дуги, соляры и транзиты. Прогрессии практически не использую. Упоминание о фирдарах вызывает у меня приступы праведного гнева )
-
:) Что делаете, если ректифицировать нет возможности, но нужно сделать вывод и не психологический? Не раздражаетесь ли в таком случае из-за недостатка инструментов? Что для вас самое сложное из задач? Какие вопросы вы не смогли решить корректно? Смогли ли потом понять, что мешало? Как вы относитесь к влиянию занятий прогностикой на карму? )
-
Если нет времени рождения - значит прямая дорожка нам в хорарную астрологию. но ее я не люблю, поскольку слишком много ошибок а моя карта такова что одна сделланная ошибка отравляет жизнь надолго. Совесть мучит ) Самое сложно - это разделить значения домов. Скажем поражение в дирекциях асцендента квадратом от урана может дать а) повреждение тела б) развод в) смерть дедушки или бабушки. впрочем спрашивают в основном о личной жизни, бизнесе или переездах ) Карма пока что не чешется, так что все нормально ) новых Богов не завожу, старых не свергаю. Магией не занимаюсь. Помогаю людям сориентироватся в жизни.
-
лилит - только истинная ( а не средняя). транзиты самой лилит принимаю во внимание редко, а во транзиты по ней соединением медленных планет способны дать невообразимые последствия ) лилит - это самая глубокая наша эмоциональная природа, рационализации и коррекции лилит практически не поддается. ось лунных узлов - важнейшее для всех астропсихологических разборов, любой вопрос танцуем от них. в синастии ось лунных узлов исключительно важна, попадание на нее личной планеты партнера дает мощнейшее притяжение. книги - в первую очередь Галина Волжина, правда в нее это видео-семинар а не книжка: http://www.urania-books.ru/more/4081-cont.html дальше Елена Сущинская но в нее слишком специфический язык. Из переводных я знаю только Селену Тиль.
-
только самые общие, вещи, описания планет в знаках и аспектов между планетами. впрочем, они одинаковые ( кроме положения луны) для всех родившихся в этот день и описывают внутренний потенциал. а вот для выводов о реализации этого потенциала нужна сетка домов. а ее без знания времени рождения не построишь. бросается в глаза соединение венеры, марса и лилит в овне, к которому образует трин уран. крайне сильно выраженная сексуальность, притягивающая окружающих, но с другой стороны - и крайнее непостоянство, стабильные отношения с такой комбинацией в карте построить трудно.
-
Однажды один друг Эйнштейна увидел великого физика, прибивающего подкову над входом в дом: -Альберт! Что Вы делаете!? -А? Это? На счастье… -Вы что… верите в приметы?! - Нет! Но говорят, это помогает даже тем, кто не верит в приметы… "Астрология - наука, несущая озарение. Я многое узнал благодаря ей и многим ей обязан" Эйнштейн Глупый и необразованный человек был, наверное
-
Имеем большой стеллиум в девятом доме плюс лилит. И эта лилит образует квадраты к оси лунных узлов в первом-седьмом домах. На "кредо" не тянет, скорее на болезненную страсть к расширению горизонтов. Через путешествия или обучения. Для прогнозирования методом дирекций нужна отректифицированная карта, построил соляр на этот год ( до следующего дня рождения он действует) - брака в нем не видно.