Июньский фуршет
-
Ну, извини, что разрушаю невинный миф, но морковка на тарелке полита кровью убитых животных ничуть не в меньшей мере, чем кусок мяса. Потому что на фермах всегда идёт планомерное уничтожение вредителей. Инсектицидами, а вредителей покрупнее -- типа зайцев там, оленей -- и обычным отстрелом. Потому что если этим не заниматься, то осенью убирать будет нечего -- всё сожрут. Посему веганам следует слезть с коня "я не способствую убийству животных". Это банально не так.
-
Ты когда-нибудь видел фермы своими глазами? Не огород у бабули, а фермы. В промышленных масштабах за миллионами гектаров полей не уследишь с ружьем, отстреливая зайчиков. Никто такой ерундой не занимается. Несомненно, на протяжении всего процесса выращивания допускается уничтожение живых существ. Но это не более чем естественная конкуренция за землю.
-
> В промышленных масштабах за миллионами гектаров полей не уследишь с ружьем, отстреливая зайчиков. Никто такой ерундой не занимается. Фермы бывают не только на миллионы гектаров. И на более мелких фермах таки да -- вредителей отстреливают или просто дают охотникам охотиться. И охотникам радость, и фермеру.
-
> Больше энергии, лучше сон. А с чем сравниваете? Имею в виду – как до этого питались? Употребляли ли алкоголь, табак и другие наркотики? > И чешется эго от того, что я не ем живых существ, а позволяю им жить. Здесь у меня расходятся мысли; с одной стороны хочется вам напомнить, что эти существа как бы уже мертвые, но тут же приходит понимание что их съест кто-то другой. Типа, спрос уменьшает предложение. Но, опять же, если станет меньше спрос – станут меньше выращивать скота. То есть они как бы еще и не живы, но уже мертвы... Нет, я запутался. Давайте поразмышляем на этот счет? (не подумайте, что я пытаюсь троллить или что-то подобное, мне действительно интересно подискутировать, потому что ни одного знакомого вегетарианца (и вегана) у меня нет, а точку зрения узнать хотелось бы) (а в сети часто попадаются неадекватные ваши) (специально не ищу) (кстати, клевый литприем Тема придумал))
-
А с чем сравниваете? Имею в виду – как до этого питались? Употребляли ли алкоголь, табак и другие наркотики? Сравнивал с самим собой за все прошлое время. До этого был радикальным мясоедом (как и большинство населения России): на признавал ничего, кроме мяса, в мясном ресторане брал здоровенную мясную тарелку без гарнира. Никогда не употреблял алкоголь, табак и другие наркотики. хочется вам напомнить, что эти существа как бы уже мертвые, но тут же приходит понимание что их съест кто-то другой Да, я это понимаю. Но ответственность за смерть живого существа не на том, кто убил, а на том, кто купил и съел. Это все звучит весьма примитивно для современного общества, но именно эта модель мне кажется более перспективной для эволюции общества. в сети часто попадаются неадекватные ваши Да, согласен, подавляющее большинство веганов – крайне раздражительны. Хотя, если подумать, среди всеядных тоже мало приятных людей, на мой взгляд.
-
Энергии меньше у больного человека (с медицинской точки зрения), и среди веганов мало здоровых, правда. Но, собственно, как и среди мясоедов. Но мясоедам привычно думать, что веган – априори больной, потому что концентрация веганов невелика, и каждый, кого видишь – больной. Собственно, я захожу в России в метро, и двое из троих – больные. Это многофакторный вопрос, и не относится к факту поедания мясных продуктов. Если вам хочется стать немного более образованным, предлагаю съездить в настоящий индийский ресторан/кафе в Таиланде, Вьетнаме или Индии, и посмотреть на веганов, питающихся гораздо более сбалансированно, чем в России.
-
Ну я виноват, не очень точно объяснил, что я понимаю под энергией. Энергия - от слова нет - отрицание старого состояния. Если организм быстро растёт, то он энергию потребляет, и она у него уходит в образование новых структур. Если он что-то делает - строит или ломает, то тогда он эту энергию через себя пропускает или отдаёт. А вот если человек болеет, то это значит, что поступающая снаружи энергия идёт на питание болезней. Приход-расход энергии может колебаться устойчиво относительно некоторого уровня, потом этот уровень скачком меняется в зависимости от смены обстановки или заболевания чем-то. Но у веганов эти скачки происходят более плавно.
-
Это хорошая отмазка, когда сам ответить не можешь. В этом твоём интернете как раз и написано, что иных, кроме животных, источников витамина B12 не существует. Предупреждая ответ про B12 из сине-зелёных водорослей: там псевдовитамин. Предупреждая ответ про синтез B12 в ЖКТ: он синтезируется дальше, чем усваивается. Поэтому гориллы едят свои какашки.
-
Предлагаю сделать невозможное, и выйти за пределы первых трех сайтов в гугле по запросу «B12 для веганов» и более предметно изучить вопрос: какую роль выполняет, как синтезируется, как попадает в организм человека (особенно интересная тема). Ах да: изучать какой-либо вопрос на русскоязычных сайтах – себя не уважать. Но ты ведь это и так прекрасно знаешь. Удачи.
-
1. Откуда набираете белок? Белок из растительных продуктов, само собой. Делаю упор на брокколи, бобовые, не во вред себе – действительно эти продукты люблю. 2. Фитоэстрогены в сое - миф или нет, и что с этим делать? Насколько мне известно – не миф. А вот опасность этого – под вопросом. Не встречал каких-либо серьезных исследований, претендующих на объективность. 3. Потенция и либидо - что стало с ними с приходом веганства? Усилились, ослабли, без изменений? Физическая активность и общее состояние здоровья улучшились через полгода отказа от животных продуктов, соответственно и на всех интимных аспектах жизни сказалось положительно.
-
В формате фуршета не напишу, так как 1) потрачу на это уйму времени 2) голый список ничего не даст. Рацион нужно рассматривать обязательно учитывая: 1) сезонность 2) наличие продуктов в магазинах РФ 3) общее состояние здоровья 4) текущие пристрастия в еде 5) тип обычной деятельности (физическая, умственная) Поэтому, если есть конкретные вопросы – задавай.
-
Прекрасно. Подробнее ответил тут: http://temainarod.ru/jun2015/t1047962486.html#t1048042614
-
ну скажем я еще к этому не готов. Характер дурной, действую от противного. Когда тебе постоянно говорят – фу, да как ты можешь есть этот бургер. Фу, ты ешь этот кусок мясо, а коровку убили чтобы накормить тебя. И еще сто "фу". Я начинаю делать наоборот. И кстати, вот веганы объяснили мне почему не пьют молоко – дескать доильные аппараты причиняют боль коровке, а вот про мед забыл спросить. Почему нельзя мед? Типа пчелкин рабский труд используется или что? Объясните, пожалуйста.
-
Нельзя – это когда мама запретила, или доктор сказал. Мое отношение к коровьему молоку простое: это чужеродный белок, который не только не усваивается, но и вызывает воспалительные реакции в организме. Но из-за того, что белок попадает в относительно небольших дозах, его последствия не проявляются так открыто. В жизнедеятельности теленка молоко способствует росту и укреплению рогов и копыт. Самое идеально подходящее молоко для человека – молоко матери. Насчет меда я не разделяю позиции общепринятых веганов. Но их аргументация именно такая – рабский пчелиный труд. Я мед не ем, потому как не питаю к нему никаких пристрастий.
-
Ну во-первых нет, не замечал. Подумай сам, если бы геи играли только роль женщин, то кто бы их трахал? Гетеросексуальные мужики, что ли? Это только в тюрьме бывает, и то не особо часто. Среди гомосеков есть разные - есть и женственные, они чаще преимущественно пассивы, но есть и вполне себе бруталы, их не меньше, и среди них тоже дохрена охотников поменяться ролями и трахнуться в попку. Ты просто их не так часто замечаешь. как женственных, потому что твое восприятие настроено на стереотип, хуй знает откуда он взялся.
-
Так что там насчет предпочтений-то? примеры будут? Есть в науке такое понятие. Вы путаете сексуальную ориентацию и сексуальное поведение. Поведение может быть каким угодно, но ориентация остается одной и той же. Разумеется, древние греки не были поголовно гомиками. То, что они практиковали гомосексуальные связи, было обусловлено культурой, а не ориентацией. Так же как заключенные, практикуя секс друг с другом в отсутствие женщин, не меняют свою ориентацию. Разные культуры и разные эпохи относятся к однополому сексу по-разному, это давно не секрет.
-
пришел в гости к друзьям... там постарались, наготовили еды... мяса домашнего... а ты им такой: -я это не ем... ну, мне не столько тебя жаль, сколько хозяев застолья... или вот, позвали в лес на шашлык... ты вроде пошел, а вроде не ешь... и сразу неловкое чувство, что гостю еда не понравилась/не подошла... но это же в ресторане можно из меню выбрать для себя, что хочешь... а дома могут и не быть необходимые продукты... и вот сидишь... вроде веселиться надо, а смотришь на тебя и плакать хочется...
-
Какое-то бесконечное количество стереотипов, свойственных подавляющему большинству населения. Тут нужно допустить, что не все живут так, как жили их родители: 1) я не хожу по застольным гостям, ибо среди моих знакомых сознательно нет таких людей, кому это было бы интересно 2) я не езжу в лес на шашлыки, это слишком примитивный способ отдохнуть и получить положительные эмоции Секрет прост: общайтесь с теми, кто вам интересен, и в таком формате, который вам интересен.
-
Жалостью к животным я бы это не назвал, но идея схожа. Животные гораздо ближе к человеку, чем мы можем себе представить. Чтобы понять, о чем я говорю, попробуйте найти возможность посмотреть в глаза парнокопытному рогатому скоту, которых ведут на убой. Сразу станет понятно, что это "животное" испытывает. Самопожертвований не вижу. Ценности животных продуктов для человека не вижу. Чтобы раскрыть подробнее – задайте более конкретный вопрос.
-
Зубы – не единственное показатель. Хищника нельзя определять только по одному признаку. Рассмотри так же систему пищеварения и общие технические характеристики организма. Человек от природы слаб и не может себя защитить. Любой хищник от природы силен (в своем весе) и быстр. По тому, как мы можем за себя постоять, мы скорее напоминаем крупный рогатый скот: медленные, крайне уязвимые.
-
Хорошо, приматы не чистые хищники, а скорей всеядные. Глаза смотрят по оси, а не в стороны - вот еще один признак. Другие приматы (не человек) сильны и быстры, мозг весит относительно тела много. Понятно, что в процессе эволюции хвост, волосы исчезли за ненанодобностью, мышечная масса уменьшилась. По тому как мы можем за себя постоять судить ни о чем нельзя.
-
Увы, но именно по тому, как мы себя ведем в естественной среде, нужно судить. Исходить всегда нужно из того, что существо от природы такое, какое должно быть. И если завтра коровы научатся делать себе оружие и будут убивать и есть диких кабанов, назовем ли мы их хищниками? Скорее всего нет. Так и человек: голыми руками мы не способны даже разорвать кошку. Ногти не приспособлены, чтобы снять кожу. Зубами мы не сможем прокусить кожу или оторвать кусок мяса. Да и процесс переваривания мяса у нас в разы медленнее, чем у хищников. Но это все не доводы в пользу вегетарианства или веганства, а просто пища для размышления.
-
Мне кажется вы недооцениваете способности человека к уничтожению. Скажем так - в условиях среднестатистического юзера, человек потерял или заглушил в себе способность убивать эффективно, но не дай бог попасть в условия, когда на кону будет собственная жизнь или жизнь детей (а в дикой природе это именно так), вы будете рвать кошек и собак и все что движется. "Зубами мы не сможем прокусить кожу или оторвать кусок мяса." - вас давно никто не кусал из друзей )) Палец оттяпать зубами можно на раз-два И насчет коров. Если они будут убивать и есть кабанов - они будут хищниками. Это же очевидно )
-
И корова может переварить мясо. Значит она хищник? Нет. Про зубы предлагаю все же найти фотографии зубов хищников, и сравнить с человеком. Клыки – чтобы рвать плоть. Ты способен разорвать плоть своими двумя отдаленно напоминающими клыки зубами? Вероятно, нет. И знаешь, в чем разница в процессе пищеварения мяса у хищника (хотя бы кошки) и человека? Наверное, тоже не знаешь. Закрой все эти пробелы в знаниях, прежде чем выдавать хоть что-то за аргумент.
-
а что ты так нервничаешь? я тебе говорю, что "химия" твоего пищеварения настроена на животную пищу и нуждается в мясе. потому что твои предки его жрали. если бы твои предки, например, жевали траву из поколения в поколение, то ты бы тут что-нибуть промычал как корова и я бы с тобой согласился, но наследственность не на твоей стороне.
-
Это слишком общий вопрос, и я не знаю, как на него ответить не в формате фуршета. Но тут нужно идти с базы: какую функцию выполняют белки в организме, и сколько белка нужно. Поняв это, вы поймете, что почти никто не питается полноценно. Яичница на завтрак, кусок мяса за обедом, котлета на ужин и стакан молока на ночь – не полноценное питание. Чтобы не потерять в витаминах, нужно налегать на свежее – овощи и фрукты. Чтобы не потерять в белках (если это, конечно, нужно), нужно налегать на продукты с повышенным содержанием белка: брокколи, бобовые.
-
1. Что посоветуете почитать на тему сбалансированного составления рациона вегана, крайне желательно научное, а не эмоциональное (если такая литература есть). Почитать – ничего не могу порекомендовать, так как это весьма общий запрос. 2. Какой у вас рост/вес? И если не сложно, то напишите сколько приемов пищи в день и какие. Например, все что ели вчера. 185см / 75кг. Активный образ жизни, прием пищи 4-5 раз в день + мини-перекусы фруктами, орехами. Ем в зависимости от рода деятельности. Но основа это: салаты из свежих овощей, фрукты, рис, гречка, бобовые, орехи и много воды (2+ литра в день).
-
Я планомерно набираю мышечную массу. Последний год +5кг. Иногда добавляю в рацион тофу и соевый спортпит (натуральный полностью). В период тренировок ем как обычно – 4-5 раз в день. Набор веса это многоплановая задача. Можно всего лишь перейти на мучное + жирное + соленое + сладкое = вес будет прибавляться на глазах. Продукты покупаю в обычных супермаркетах, и в Азбуке вкуса (чем она не обычный супермаркет?). В месяц на человека сумма выходит разная, порядка 20 000 р.
-
В погодных условиях России я не представляю, как можно сыроедить. Жил в Тамланде продолжительное время, и там сыроедение идет на ура. Чтобы стать сыроедом в России, лучше найти реального сыроеда с 5+ опытом и обсудить это с ним. Но скорее всего, чистых убеждений человека вы не найдете. Хотя бы теплым овощным бульоном или гречкой балуются.
-
Да, я был мясоедом. Никакой еды не признавал, кроме мяса. У меня был один товарищ, который не ел мяса по медицинским показаниям. Я решил попробовать отказаться сначала от мяса на 1 месяц. Результат заметил сразу: стал намного лучше спать, появилось больше энергии, и в считанные месяцы сбросил 10кг. А немного позже отказался от всего остального. Ну и конечно как только отказался от мяса, решил углубиться в суть пищеварения, как работают белки/жиры/углеводы, как функционируют органы человека и прочее. Самообразование, в общем. И все полученные знания вкупе с личным опытом дали мне ясно понять, что растительная – более здоровая пища. Так что некоторые посетители фуршета, пытающиеся затроллить, не вызывают у меня каких-либо негативных эмоций, ведь я был точно таким же, и знаю, что для меня никакой довод или аргумент не сработал бы.
-
Мяса не хочется, и вот почему: Мое веганство намного глубже, чем просто отказ от животных продуктов. Я старался разбираться, почему человеку так тяжело отказаться от вкусных мясных продуктов. Если ты когда-нибудь покупал различные приправы (точнее – смеси трав), то заметил, что в основе вкуса колбасы и сосисок – петрушка, вкус куры-гриль – куркума, петрушка и молотый перец. Если из мясных блюд убрать приправы, окажется, что мясо совершенно не такое, как мы привыкли. Человек ошибочно полагает, что наваристость супа, насыщенность вкуса блюда – заслуга мяса. Но лучше пару раз сходить в настоящий индийский ресторан где-нибудь в Азии (не кафе или столовку, а именно ресторан – дорогой и качественный), чтобы убедиться, что правильно приправленные блюда великолепны на вкус без мяса.