Июньский фуршет
-
Чекап хорош тем что за небольшой промежуток времени можно сдать все анлизы пройти диагностику и всех необходимых врачей. Если есть возможность то конечно лучше каждый год проходить. В разных клиниках по-разному разводят на чек апы в том числе. В Медси хорошие знаю. В клинике Чайка не дорогие и красиво всё расписано, но по факту наполнение слабое.
-
Граждане РФ вправе оформить полис ОМС единого образца по месту своего фактического проживания, вне зависимости от места постоянной или временной регистрации (прописки). Полис ОМС единого образца не содержит сведений о месте проживания и регистрации гражданина, однако эти сведения при оформлении полиса ОМС заносятся в единый электронный регистр застрахованных граждан. В случае смены места жительства, застрахованный гражданин обязан в течение 1 месяца, уведомить страховую компанию о таком изменении, а если на новом месте жительства нет той страховой компании, в которой был оформлен полис ОМС, то гражданин обязан выбрать новую страховую компанию для ОМС. Если жизнедеятельность гражданина связана с постоянным или частым перемещением, то следует понимать, что целесообразно оформлять полис ОМС там, где фактически большую часть времени проживает гражданин. Это связано с тем, что в том регионе, где оформлен полис ОМС, гражданин пользуется правом на медицинскую помощь в объеме ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ программы ОМС, а во всех остальных регионах в объеме БАЗОВОЙ программы ОМС. Территориальная программа не может быть меньше базовой, но если регион "богатый", то она может быть серьёзно больше.
-
Спасибо, но все же непонятно. Первые два предложения конфликтуют друг с другом в данном случае. У человека, повторюсь, нет вообще никакой регистрации - ни в каком городе РФ, ни постоянной, ни временной. Первое предложение вроде как не ограничивает его право получить полис ОМС. Но второе - не ясно: какой адрес регистрации внесут в реестр, если этого адреса нет?