Июньский фуршет
-
Kona Big Kahuna 2012. На год не смотрите - в эксплуатации с позапрошлого лета, да и то по городу почти по выходным. Один выезд на Алтай, да и то в основном по Белокурихе. То есть, пробега максимум 1000 км. Задний переклюк SRAM X9 на 10 скоростей. Выставил винтами H и L как положено положение ролика под звездами кассеты, винтом придвинул ролик к звездам кассеты где-то до 6 мм. Имею проблему по нестабильности переключения в середине кассеты: то на две перекинет, то на месте останется, как при переключении вверх, так и вниз. Соответственно, при педалировании на этих звездах цепь иногда мечется по по звездам. Провисания цепи нет, цепь не изношена - проскальзываний нет, петух вроде не гнутый, лапка переключателя - тоже. Четкость переключения на малых и на больших звездах идеальная - ну сами понимаете, X9. Что посоветуете? Сам уже вижу - просто все разобрать, снять и заново поставить... (-:
-
Нужно заново с нуля по науке перенастроить переключатели. Если не поможет, несите к хорошему мастеру, он найдет баг.
-
В идеале - на то, чтобы это был не stels. Если всё же stels, то смотрите, чтобы шатуны и педали были закручены до конца, эксцентрики втулок колёс нормально затянуты, колёса накачаны. Также нужно обращать внимание на то, затянуты ли болты выноса руля, подседельного штыря, затянут ли хомут подседельного штыря. Грубо говоря - глядя на велик, попробуйте представить, что может отвалиться в поездке - это и проверяйте. Ещё обязательно проверьте колёса, покрутите их - восьмёрок и вертикальных биений обода быть не должно. Равно как и биений покрышки быть не должно (на заводе могут кое-как её поставить и накачать камеру не глядя). Обратите внимание на тормоза, они должны работать и надёжно схватывать. И, поскольку это stels, посмотрите, чтобы ниоткуда не торчали остатки полиэтиленовой плёнки, в которую упаковывают детали. Сборщики стелсов любили забыть снять обёртку с деталей до сборки велосипеда.
-
Ретро-шоссейники покупают чисто для хипстерской эстетичности/имиджа или в них действительно что-то есть? Современный шоссейный (низкобюджетный, за 800 евро максимум) vs. ретро-шоссейник — что брать, если не для профессиональной езды, но 30 км в день наматываю (на работу/с работы, понедельник—пятница)?