Июньский фуршет
-
Автоэксперт Большой опыт по подбору автомобилей. Знаю много тонкостей по покупке, продаже автомобиля. Пишу об этом регулярно в своем ЖЖ, подписывайтесь. В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля, которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться. Обращайтесь, но помните: Верить нельзя никому! Мне - можно Сергей Броневой
-
нужно понимать особенности и того и другого авто. У Каравеллы передний привод (или полный), у Старекса только задний. У Каравеллы коробка ДСГ, могут быть капризы. В целом отделка Каравеллы получше. У нас Старексы почти все пригнанные их Кореи, а значит почти все с крученым пробегом Ну и Старекс подешевле. Себе бы Каравеллу выбрал
-
у меня у самого был авто на ДСГ, заменили мехатроник на 60. потом следующий владелец поменял на 110. и он и я безболезненно для своего кармана (за счет производителя) Особо несчастливые обладатели, которых конечно же не очень много, но именно они создают информационный шум на форумах, меняют через 20 000 км
-
Дело не в этом. Немецкий автопром тех лет надежен вполне. Но а) возраст таки возраст и все разумные рамки расчетных сроков службы уже вышли б) кто и как ее обслуживал до — большой вопрос. В свое время мне попадалась в Германии десятилетняя трешка бмв с одним владельцем, полной историей обслуживания у официала и пробегом чуть меньше миллиона. И с таким обслуживанием ей было еще ездить и ездить. А точно такая же машина из-под пацана, который рысачил на ней в полный рост, может нашатнуться и до 200тыс не доехав.
-
То что это лотерея, это я согласен полностью. Что надо смотреть ПТС, в сервисе, и то нет гарантии, что где-то не обманут. Но такие заявления тут, однозначные и категоричные, от "специалистов"... что сразу все понятно. Тем не менее если брать от хозяина, а не у барыги, то как правило кто не хочет дешево отдавать, знает что машина того стоит и она довольно безпроблемная.. а 150 это не низкая цена для Ауди начала 90-х, если по Москве брать...
-
Плять, ты совет просил? Ты его получил. За 100р не купишь даже нормальный скутер. Ты сотку ауди близко видел? Тебе знакомы такие аббревиатуры КЕ например? Ты в курсе что далеко не все ты купишь для неё на помойке, кое что придется покупать с новья. И 30 в год ты не отделаешься. Если только сам всё свободное время под ней не будешь проводить и лично по разборкам РФ шляться. У меня была и бочка, и сотка, и шестерка которая из сотки, и шестерка вторая, сейчас третья, 2006 года. Её цена по рынку сейчас 350р. Это УЖЕ ломучий глючный хлам с признаками коррозии. При том что эксплуатировалась она мною, и бережно и обслуживалась вовремя. Это именно однозначное и категоричное заявление того кто сожрал не одну дохлую псину в немецком некроавтопроме.
-
специальным сканером смотреть информацию по электронным блокам автомобиля, сверять с историей обслуживания, смотреть на то что заменяли в автомобиле и прикидывать, а при таком пробеге изнашивается ли это. Смотреть на состояние ЛКП, фар, сиденья, педалей, руля, сравнивать с автомобилями с известным пробегом.
-
Октавию 2012 и младше, с бодрым движком (1,8л 152лс или что там еще ставили) беспроблемным (с 2012 не масложорит 1,8 пишут на форумах) на какую сумму можно ориентироваться? Коробку хочется дсг, но, наверное, можно посмотреть на автомат. Ну климат двойной там, датчики, подогревы, вот это все. Спасибо
-
Mitsubishi Delica, которые выпускались годах в 80-х, 90-х была неплохая проходимость, хороший клиренс, то есть, в принципе, для меня это был "мини-вэн - внедорожник". Современная версия делики выглядит достаточно ужасно, громоздко, плюс клиренс заметно ниже. Есть ли какие-нибудь современные аналоги той, старой делики? На что вообще можно смотреть в этом плане?
-
1. Безопасность - все кроме Китая и России 2. Хороший автомат. - все на традиционных гидроавтоматах, вариаторы и двойные сцепления - в топку 3. Дешевый в ремонте - эконом или средний сегмент, не лезть в премиум 4. Безопасный обгон (не тащится 1км по встречке при обгоне) - двигатель не менее 2 литров 5. До 1мл БУ. - auto.ru Ну например Тигуан с 2-х литровым двигателем.
-
Не останусь ли я без штанов изза ремонта топливной аппаратуры и прочего навесного двигателя на нем? Все таки 10 лет машине. В интернете отзывы колоссально разные - от "все пиздец, по 100 тысяч в месяц отдаю на ремонт" до "пробежал миллион и доливал только омывайку". При этом большая часть отзывов близится к первому варианту.
-
все, тушите свет. Вот люди таких "горе-перекупов" слушают ведь. В собственности 4 кайена от 955 до 958, есть 3,2, 4.5 турбо, 4.8 s и 4.8 gts. так вот между s и турбо - однозначно турбо!!! совершенно другая машина по ощущениям. Она реально едет. Задирает одинаково, что на с, что на турбо. Вообще если всерьез и надолго, то либо брать гильзованный уже в нормальном только сервисе на оригинальных поршнях, либо быть готовым к гильзовке. В нынешних ценах - в районе 400 т.р. И пневмо тоже однозначно. Совершенно другой уровень комфорта, рулежки. Пневма очень надежная относительно других немцев. S на пружинах - это не кайен, тогда уж нужно брать табурег и тошнить за троллейбусом
-
интересует или гибрид, или электрокар. вопросы: 1. BMW i8. говно? охрененно? почему? лично мне кажется говном благодаря убогому пластиковому дизайну. 2. какой гибрид взять и почему? 3. когда доведется менять аккумулятор? через сколько лет и сколько это стоит? 4. Nissan Leaf - трэш и ужас или можно ездить?
-
я не опоздал? вы только по б/у машинам? а то у меня про новую вопрос, у официального дилера, сомневаюсь брать не брать. сиденье там кожаное, причем водительское слегка менее свеже выглядит. все знают истории, что упавшие с автовоза машины иногда рихтуют, красят и продают как небитые. а вот чтобы у ОД заменили сиденье такие случаи бывают? (себе переставил сотрудник например) и как в этом случае проверить, жива ли в нем подушка? спасибо.
-
лохус на полном приводе будет скорее всего 300 - американец, ибо дилерских европейцев не было с полным приводом. если вы можете ездить на америкосах, то главная проблема там - 5ый цилиндр. Болезнь. Перегрев - задир. Еще у америкосов тормоза от камри, не хватает. Либо 350 европеец, но он шел с 07 года и прайс на него будет от 850 до 1,2.