Июньский фуршет
-
Понятие "открыть", для меня слишком коммерческое. Вроде упрощения для привлечения бОльшего круга интересующихся к этой теме. Говоря о чакрах, корректней говорить про количество энергии на этом уровне (на этой частоте) и про наработанные навыки на этом уровне. Что в данном контексте означает "открыть"? -- Если накачать туда энергии (делается через асаны, медитации, телесно ориентированные практики, сдвиг в стихию земли), но при этому не нарабатывать навыков, то получим грубые проявление качеств этой чакры, например на муладхаре это будет жадность, обжорство, сопротивление переменам, озабоченность выживанием, ханжество и т.п. -- Если наработать навыки, то нужно работать физическим телом (асаны, занятия спортом, выносливость), физические упражнения «медленного» характера: тяжёлые веса (на массу особенно), статические упражнения (йога, цигун и изометрия), плавание, нарабатывать навыки выживания (лазить в горы, ходить походы). --- Если речь о гормонизации, то чаще быть на природе, продолжительные прогулки на максимально свежем воздухе из доступных (лес, реки и озёра, горы), практики медленного и глубокого дыхания — с задержками после вдоха и выдоха, вставать и ложиться в одно и то же время, процедуры (душ), питание более-менее по графику. Если есть вопросы - пишите сюда или в личку, смогу уточнить. Более развернуто, но всё равно не полно про муладхару можно почитать тут http://theopen.ru/%D1%87%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B/%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0.html
-
Недостаток энергии - хочу отжаться 500 раз, но не могу. Дисгармония- тренируюсь годами, рву связки и мыжци, чтоб отжаться 500 раз, но не могу понять кому и зачем это нужно. Кривое проявление качеств. Недостаток и зажатость - как диагностировали? Почему такие выводы? Медитировать на муладхару напрямую лучше не стоит, можно здоровье подорвать. Проблемы с костной тканью, суставами, зубами. Лучше через созерцание. Советую начать с цигун и изучения мат.части по чакральной модели, потом можно к йоге перейти. Эффект будет лучше. По базовой модели чакральной системы могу рассказать на онлайн семинаре, в тимспике. Напишите в личные сообщения.
-
-Кого из учителей посоветуете?Похабов? Моносов?Веремеева? Мельников?(изложение и подача информации Похабовым очень нравится ) еще варианты.. с эзотерикой знаком более 10-ти лет ...в основном теоретически(чтение ,изучение) внутренняя потребность и тяга к этому.с практикой дела хуже... ощущал чакры, накачивал энергией...опыт ОС и разок микро выход в астрал. -Каковы могут быть причины проблем с практикой?...часто бросаю начатое, привязка к результатам ...так за 10 лет ни чего серьезно и долго не практиковал, хотя начинал десятки, если не сотни раз. Спасибо.
-
- из учителей выбирать того, кто Вам понятней излагает информацию. С Похабовым знаком лично, до сих пор обучаюсь в его центре. Приходите, тут полезно. Алексей расскажет основы, Михаил (Варламов) включит мозги. - нужен куратор, который будет контролировать, пинать и поддерживать. Это нормально. Привязка к результатам - нужно стабилизировать самооценку, не большая проблема. Бросать начатое - зависит от причин. Потеря смысла, это обычный спутник. Нехватка энергии, ну значит работать с точной сборки и повышением осознанности.