Мартовский фуршет
-
я думаю это пошло с популярности AMV тоесть клипов на музыку с нарезкой из какого либо аниме. позже нарезать стали из фильмов, игр, и т.д. некотрые группы уже по договорённости делают клип с нарезкой. это дешевле чем снимать самому. и есл истоящий клипмейкре моет быть зачастую зрелещней чем сам фильм.
-
Потому что чаще всего такой клип является сопутствующим (at follow) промо фильма. Например, фильм произвела компания Warner Brothers, а певцом (группой) занимается Warner Music: тогда новый клип на песню о какой-нибудь несчастной любви сопровождается кадрами соответствующей только что вышедшей сопливой мелодрамы. Зарубежными примерами не порадую (на музыку, которую слушаю я, редко снимают любые клипы), но вот, например, в ужасном фильме "Адмирал" нет ни песни Меладзе, ни песни группы Любэ — а клипы этих исполнителей с кадрами из фильма есть. Это потому, что "Адмирал" снят практически Первым каналом, Меладзе — артист Первого канала (а Константин Меладзе &mdash музыкальный продюсер Первого канала), Матвиенко с Любэ тоже к Эрнсту очень близки. Вот прямо сейчас по MTV крутится какой-то там клип Киркорова с кадрами из фильма "Любовь в большом городе"; это потому, что компания "Леополис", производитель фильма, принадлежит Льву Николау, который вкладывается и в "Филипп Киркоров Продакшн".
Edited at 2009-03-14 11:43 pm UTC