Мартовский фуршет
-
Далеко не всегда, даже в случае приступообразной шизофрении очень часто имеются определенные отклонения до приступа (например, человек внезапно бросил учебу и пошел бродяжничать по свету/отмечал, что окружающие как-то не так на него смотрят/стало труднее концентрировать внимание), который вовсе не свидетельствуют о шизофрении, но риск развития увеличивается.
-
почему трудно? Я допускаю "один прекрасный момент" могу увидеть монстров или просто перестать понимать окружающую действительность. Для этого нужно здраво смотреть на вещи и соглашаться с большинством в общих вопросах. Что касается индивидуальности - тут можно беситься как угодно.
Логика в сомнительных ситуациях никогда не подводила. :) -
не-е, я имел в виду, что это может произойти, и тогда не нужно паниковать, а "здраво" (насколько это возможно) посмотреть на вещи. Представь, в один момент твои родственники скажут что 2х твоих друзей они никогда не видели и что они вообще не существуют. И доктор в халате это подтвердит. Что делать? Биться до последнего и доказывать? Можно, но нужно понимать что и такой поворот событий возможен. Просто можно перестроить свою картину мира и жить дальше?
-
доктор в халате, если он не дурак, без надобности ничего подтверждать не будет. чтоб пациента не раздражать лишний раз. (в мастере и маргарите это очень смешно описывается, кстати). а вы будете до упора доказывать всем свою правоту, так как своими силами перестроить картину мира в соответствии с действительностью в таком состоянии невозможно.
-
:о) ну хорошо, не буду вас переубеждать. теоретически можно и не высказывать свою точку
зрения (от характера зависит), но в душе шизофреник все равно останется в своем, новом, придуманном (или все же реальном? ;о)) мире. если вам интересна эта тема, рекомендую почитать "необыкновенное путешествие в безумие и обратно" барбары о'брайен. -
)) Вобще-то, если от чего-то появляется дискомфорт, уже проблема. Если этот дискомфорт начинает существенно влиять на жизнь, следует разобраться в проблеме либо сходить к врачу. Первое - это рискованный способ, если не чувствуете в себе силы самостоятельно решить возникшие проблемы. Второй самый благоприятный. Я использую первый. Из своей жизни могу сказать, что врачи могут помочь, но проблему так или иначе они за вас не решат. Т.е. таблетки, разговоры с врачом - это полезно, но если вы сами себя в руки не возьмете все остальное - пустая трата времени и средств.
-
да там целый букет! например начинает казаться что все, что происходит вокруг, имеет какое-то отношение к тебе. заговоры всякие мерещатся - такого нафантазируешь - мама не горюй. и никто тебя не может переубедить в том, что это лишь бред. вот что меня бесит, так то, что это многими воспринимается как трагедия. не так все и плохо, потому и пишу открыто
-
-
- man_from_utopia
- 15.03.2009 20:57
- ↑
- →
вы пишете:"плохое настроение, тревога, грусть и т.д. сохраняется годами без видимой причины."
т.е. причина данного состояния не видна ни пациенту, ни вам (и это не значит, что её нет), но, тем не менее, вы готовы начать "лечение"... -
-
-
- vladimirko1
- 16.03.2009 1:00
- ↑
- →
а каким образом лечить депрессию? какие есть способы? не хочется жрать химию всякую...
-
-
-
- vladimirko1
- 16.03.2009 2:48
- ↑
- →
хорошо. тогда какие препараты вы можете порекомендовать? недорогие и эффективные!
их постоянно нужно принимать. или пропил курс и всё -
-
-
- vladimirko1
- 16.03.2009 3:10
- ↑
- →
а почему бы и нет, раз уж мы это всё затеяли?
тогда напишу вам о том, что давно меня беспокоит
бывает я пробуждаюсь ото сна, среди ночи, и вижу движущиеся предметы или отвечаю на неслышимые вопросы. бывает передвину предметы в комнате и только наутро вспомню, что это сделал ночью. будто приходит кто-то ко мне. меня это очень пугает. с замирающим от страха сердцем я снова погружаюсь в сон.
это бывает нечасто, но если бывает, то несколько ночей подряд.
что это может быть?
может совесть меня так мучает? -
-
Психологи, например, могут найти причину во всем и рассказать вам о недопережитых и вытесненных в бессознательное психологических травмах и переживаниях, однако имеет значение тяжесть стресса (есть специальные критерии) и структура депрессии. Смерть близкого человека и смерть котенка - разные вещи; подавленность после стресса в течение 2 недель и в течение 10 месяцев - тоже разные вещи.
-
-
- lleo.aha.ru
- 16.03.2009 2:50
- ↑
- →
dr_denver говорит абсолютно правильные вещи, говорю как клинический психолог
а вы кто такой и что вам здесь понадобилось? вы не из тех ли, кто съездил на какой-нибудь шаманский психотренинг за 500$ и после этого уикенда отныне считает себя психологом? -
-
-
- tutto_rosa
- 15.03.2009 7:47
- ↑
- →
Депрессии для вас лично не существует. А так она существует, к сожалению. Хорошо, что лечится.
-
-
-
- astarta_is_back
- 15.03.2009 5:45
- ↑
- →
Что такое настоящая депрессия? Это серьезно мешает жизни и имеет тяжелые последствия и симптомы? Мне кажется, я не видела ни одной настоящей. Ни у себя, ни у людей.
-
-
Депрессия - это состояние сниженного настроения, длительностью не менее 2 недель, обычно с психической и физической заторможенностью, а также с какими-либо из следующих симптомов: слабость, апатия, бесчувствие, снижение эмоций, тоска, суицидальные мысли, тревога, вялость и прочее. Часто очень мешает жизни, многие просто перестают выходить из дома. Тяжелые последствия: суицид.
-
-
- astarta_is_back
- 15.03.2009 6:02
- ↑
- →
Много ли людей, которые никогда её не испытывали? (это последний))
-
-
-
- smallfryncwd
- 16.03.2009 1:15
- ↑
- →
То есть, если в течение 2 недель слабость, апатия и т.д. прерывается на время хорошим настроением, это уже не депрессия?
-
-
http://www.psychol-ok.ru/lib/riemann/of
s/ofs_14.html
Там все интересно (все про страхи), но кажется, ваш страх - это навязчивость.
Я не специалист, но себе здорово помогла :) -
А что, если существует некая "обрядность". То есть, если наливаю чай в чашку, то обязательно в три "захода" или когда сыплю специи, то понимаю, что уже хватит, но мне нравится сам процесс и я еле себя могу остановить, часто в таких случаях появляются мысли типа: ну ладно, сейчас вот последний рас "тряхну" их туда и все. Могу ходить по плитке одного цвета или там через одну, а могу и без этого (зависит от настроения, видимо).
Что это значит? Значит ли это что-то? -
-
- otlichniza
- 15.03.2009 5:59
- ↑
- →
Я слышала мнение, что грусть, тоска, подавленность, плохое настроение - это все от щитовидки.
Имеет место? Спасибо. -
-
А если у нас в городе врачи говорят, что у всего населения зоб 1—2 степени? В связи с недостатком йода?
Пожил пол года в другом месте, вернулся, смотрю, а вокруг все поголовно как пришибленные ходят. Пожил здесь и привык. Только иногда на улице вспоминаю об этом, оглядываюсь, а пришибленность так никуда и не делась. Еще у бизнесменов местных есть одна особенность: они стараются обмануть человека с которым работают, даже если это будет им в убыток, и совершенно не осознают, что кооперация это гораздо более продуктивный метод работы. Это кажется кретинизмом в медицине называется?
Кстати, когда начал принимать препараты йода, ощутил что несколько месяцев как будто спал на яву. -
-
- dreadful_penny
- 15.03.2009 6:01
- ↑
- →
Обостренно ощущаю запахи, которые почти не замечают окружающие. Это из-за сбоя гормонального фона (беременность, кормление) или шизофрения начинается?
-
-
Я не знаю вашей ситуации, что вы понимаете под "побочками" и что принимаете помимо абилифая. Однако во многих случаях можно подобрать другой препарат, который бы лучше переносился и который можно назначить в более адекватной дозе.
Побочных эффектов, по моим наблюдениям, не так уж и много, обычно это тошнота, тахикардия, сонливость, усиление тревоги. -
мозг имеет обратную связь. Радость возникает от избытка серотонина, которая вызывает улыбку. Соотвественно, если будешь улыбаться - пойдёт обратный сигнал и мозг будет вырабатывать серотонин. Серотонин вырабатывается также от яркого света (солнечный день). Я могу тут напутать терминологию, т.к. не медик, но способов для выхода из депресси можно найти кучу.
1) Начать двигаться. Физическая нагрузка, спортзал, игры итд итп. Для начала можно просто выйти из дома и прогуляться по городу час-два. Физическая нагрузка заставляет организм выбрасывать эндорфины.
2) Если погода солнечная, то выйти на солнечный свет.
3) Придумать интересное занятие, хобби. У каждого ведь есть вопросы и свободное время. Можно просто найти ответ на эти вопросы. Или решить какую-нибудь задачу.
4) звуковые-визуальные якоря. Т.е. фильмы-фото-музыка которая у вас связанна с хорошим настроением.
Был у меня где-то пост на эту тему, я там более обоснованно писал и ссылки давал. Щас уже не помню. Если проблема еще актуальна - пороюсь, скину. Вдруг поможет? -
-
- otlichniza
- 16.03.2009 5:19
- ↑
- →
Там в составе только зверобой.)
Может быть на желатин - из него капсулу саму делают? Желатин он же из костей животных, кажется. -
-
У моей дочери (8 лет) после недавно перенесенного гриппа начались панические атаки (страх, потливость, нехватка вохдуха, бледность) - обычно вечером, но бывает и днем. Определить, чего именно она боится - не может (что тоже ее пугает). Не может заснуть без моего присутствия рядом - говорит, что страшно. Иногда без причины начинает плакать (сама говорит, что не знает, почему ей так хочется плакать). У нее диабет, если это имеет значение. Я записалась на прием к невропатологу, но, может быть, имеет смысл обратиться также к психиатру или психологу? Или невропатолог (в нашей поликлинике хороший специалист) сама при необходимости направит нас туда?..
-
Если речь идет именно о галлюцинациях, т.е. вы чувствуете то, что точно не чувствуют другие люди, то о психиатрических или неврологических нарушениях. Хотя в психиатрической практике обычно речь идет о псевдогаллюцинациях, когда возникает ощущение, что запахи специально кто-то насылает. В общем, надо разбираться.
-
Боюсь, что упаду, что меня сдует, даже если высокая ограда. Не то чтобы панические страхи, конечно, я не кричу, но про себя только и думаю: поскорее бы от края уйти или спуститься. Вот недавно хотел выйти на 24 этаж высотки на Новом Арбате и пофоткать Москву, в итоге на сам балкон вышел, но тут же нырнул обратно в коридор и снимал от туда. Или вот не стал покупать билет на концерт Майкла Джексона, хотя очень хотел, но остались только на самый верхний ярус стадиона. А глубины боюсь, если плаваю с маской и трубкой, например. Невольно представляю себя на дне. Глубина, высота вызывают у меня какой-то животный страх.
-
-
- elektrolobzik
- 15.03.2009 17:13
- ↑
- →
Здравствуйте.
У меня похожие боязни. Но вопрос немного не по ним: клаустрофобия. Так ли это безобидно или может привести к чему-то более серьезному? Панические атаки имеются, но у врача не была, могу контролировать. -
-
-
- elektrolobzik
- 15.03.2009 17:30
- ↑
- →
Когда чувствую, что начнется приступ, могу отвлечься, взять себя в руки. Однако если дело касается долгих поездок (например, в автобусе), то приступ, скорее всего, будет. Я лишь могу уменьшить их количество.
Да, и я не обращалась никогда с этим к врачу и не принимаю никаких средств. Возможно ли, что в дальнейшем это произойдет? -
-
Во-первых, нужно согласие родственников, во-вторых, психбригада должна подтвердить, что вы больной, затем врач приемного отделения, затем лечащий врач. Соответственно, чтобы нормального человека недобровольно госпитализировали очень высокий уровень коррупции на каждом этапе. В теории это, конечно, может быть. Однако эти случаи единичны.
А фильмам и историям верить не нужно. Практически все негативные фильмы по психиатрии сделаны по заказу саентологов. -
Ну, я когда в суд работал, бывал на процессах о даче санкции на госпитализацию. Никакой там высокий уровень коррупции не нужен, достаточно, чтоб родственники дали денег врачу (например, чтоб потом сдавать квартиру госпитализированного), а судья все ранво даст санкцию, т.к. он не врач и не понимет, болен человек, или нет. Я вот видел нескольких человек, на мой взгляд, совершенного не представляющих опасности для себя и окружающих, но мы их оставили в больнице.
-
Зачем взятку давать всем? Если, скажем, правильно назвать симптомы, и вызвать врачей, когда у человека, скажем, истерика, то его госпитализируют, без всякой взятки. А потом уже никто из врачей не будет выступать проив мения лечащего, особенно, учитывая общий уровень коррупции там. Нам, например, после каждого процесса обязательно накрывали стол с коньяком, судье еще дарили подарки, отвозили нас на служебной машине.
-
-
- lleo.aha.ru
- 16.03.2009 2:57
- ↑
- →
А вот тут можно подробнее? Желательно с названиями. "Полет над гнездом кукушки" по заказу саентологов? "А как же Боб"? "Вредный Фред"? А может, "Пыль" Мамонова?
Как-то странно: прочел почти весь ваш тред, вы так умно, лаконично и грамотно отвечаете на вопросы, и вдруг бац - такой неожиданный бред воздействия, оказывается все фильмы, где встречается плохие психиатры, сделаны по заказуинопланетянсаентологов. -
-
-
- lleo.aha.ru
- 16.03.2009 3:59
- ↑
- →
Не смотрел. Но верю. Как сказал не помню кто в интернете, "ликвидация карательной психиатрии лишила значительную часть отечественной интеллигенции своевременной и качественной медицинской помощи..." :)
-
-
О! А что Вы думаете о серии South Park, посвящённой СДВ? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тимми_200
0 ) -
"По заказу" и "саентологами" - это вещи немного разные.
"Индустрия смерти" и "убийственный куш" - просто сделаны нашей организацией. Их никому не заказывали. Других фильмов, изготовленных нами, и получивших широкое распространение, мне неизвестно.
А "заказывать" фильм художнику - это не только дороговато получится, но и просто ничего не выйдет. Талант, знаете, не купишь. Посмотрите на гостелерадио
Вот такие вещи, как по ссылке внизу, интересно, на Ваш взгляд, тоже по нашему заказу делаются, дабы психиатров скомпрометировать? Или допускаете, что наши длинные шшупальца так далеко не залезают?
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/17/4 -
есть ли какой-то способ определить эндогенная депрессия у тебя или просто обстоятельства, в которых естественно чувствовать подавленность, учитывая какие-то внутренние представления?
некоторые психологи отказываются консультировать людей на таблетках и роль антидепрессанов видят только в передышке, что хорошо конечно, но бесполезно. психиатры в свою очередь назначают таблетки не задаваясь вопросами - человеку плохо, значит нужны таблетки, всё. вы как думаете?
одной знакомой сделали _анализы на серотонин_ и она очень воспряла от осознания, что это просто ее организм работает неправильно, а не в ней или в ее жизни, которой она недовольна, дело. знакомый психиатр сказал что это булщит и никакими анализами депрессию не установить, впервые слышит, анализы воображаемые, платная клиника обманщиков. разъясните пожалста! -
анализы на серотонин - шарлатанство. Теоретически, провести их, конечно, можно, однако диагностической информации они не несут.
"психиатры в свою очередь назначают таблетки не задаваясь вопросами - человеку плохо, значит нужны таблетки"
Мы пользуемся теми метода лечения, которые у нас есть, и относительно которых доказано, что они помогают. Если человеку настолько плохо, что он к нам обратился, надо ему помогать, а не экспериментировать.
Это как при гипертонической болезни - можно разобраться в причинах, дать рекомендации есть поменьше соли и т.д., но лечить все равно нужно таблетками, подбирать дозы и следить за симптомами. -
ага. а можете объяснить почему эти анализы шарлатанство? я хотела бы поделиться с девушкой, но без аргументов она не услышит.
по поводу второго - да, я понимаю эту позицию психиатров, написала о ней. при этом знаю человека, который годами на АД и уверен, что что-то глубоко не так с организмом, а не с жизнью, и изменить тут ничего нельзя. что если плохо - значит нужны таблетки сильнее и это весь ответ. правильно я вас поняла что проверить такую позицию никак нельзя?
сп -
Простите, но я не буду вести разговор на уровне "серотонин - гормон счастья". Если вам интересно, предлагаю рассмотреть этот вопрос с точки зрения биохимии. Итак, есть разные подтипы серотониновых рецепторов. При активации 5-HT2 серотониновых рецепторов происходит уменьшение сексуальной функции. При их блокировании (препарат триттико) - повышение.
-
-
- gorgeousvomit
- 15.03.2009 21:10
- ↑
- →
а можно я вам встречный вопрос задам? мне интересно оргазм больше отодвинуть, чем приблизить. можно ли в этих целях использовать данный препарат (у вас, кажется, есть опыт)?
-
-
-
- gorgeousvomit
- 15.03.2009 21:24
- ↑
- →
а я-то мальчик) и у меня проблема обратная, нужно замедление. а дозировку не подскажете? нужен ли рецепт для покупки?
-
-
я уж догадалась.
влияние у всех есть, но от паксила сильнее всего. по-моему с минимальной дозы, с полтаблетки что ли в день - уже есть эффект. рецепт нужен, но не строго. с уверенным видом и "забыла дома" удавалось купить и без рецепта. они же его не забирают, если он на 100 таблеток а покупаешь 20. значит не отчитываются. значит могут продать.
а вы не хотите к специалисту по вашей теме сходить, а не эксперементировать вот так? помоему это немножко как забивать гвозди микроскопом. наверняка у сексопатологов есть и другие методы. -
-
- gorgeousvomit
- 15.03.2009 22:12
- ↑
- →
спасибо. к специалисту мне трудно пойти, т.к. это не очень напрягает. в итоге, так или иначе, но все счастливы. я ленивый, нет серьезной причины идти. просто было бы интересно попробовать, сработает ли. подсаживаться на это решение нет желания, конечно.
-
-
-
- liquid_zebra
- 15.03.2009 6:54
- ↑
- →
страдал депрессией с ранних лет(с 12 до 20). апатия, навязчивые суицидальные мысли, все дела. в 20 отлежал в клинике неврозов, принимал амитриптилин, 9 месяцев после клиники принимаю нейролептики. настроение более-ли-менее нормализовалось, но осталась невероятная лень(не апатия). планов, дел и желании всяких море, но заставить себя что-то делать не могу. если получается начать - быстро бросаю, испытываю неприятную вялость мышления, когда дело доходит до концентрированной работы. очень стыдно за себя((. чувствую, что на подобное поведение не имею права(хотя материальное положение позволяет). помогает лишь амфетамин(под ним работаю увлечённо и творчески; но бросил по понятным причинам) и фенотропил(в меньшей степени другие ноотропные средства).
стоит ли идти к психиатору(психологу?) или это всё-таки блажь и надо просто бороться с собой, начать привыкать к нагрузкам?
опасны ли ноотропные средства, фенотропил в частности? -
-
-
- dalbanashka
- 16.03.2009 3:09
- ↑
- →
хорошее ли средство фенибут? мне советовали его во время тяжелейшего стресса, но, попринимав его неделю, я заметила, что постоянно дико хочу спать, невозможно стало работать, один день спала без перерыва 18 часов. пришлось отменить, неделю приходить в себя, а потом и стресс прошел)
-
-
Нет, это миф, на сколько я помню, исследования показали, что цветные сны видят в районе 20% населения. Те же исследования показали, что цветные сны бывают у практически здоровых людей вне зависимости от возраста или профессии. Впрочем, всех, кто видит цветные сны, отличает повышенная эмоциональность.
-
-
- seba_pereira
- 15.03.2009 7:33
- ↑
- →
Не уверен, что по адресу но все же попробую..
В течении нескольких месяцев работал с очень высокой продуктивностью(в универе на отлично, на работе граммоты получал, интернет-проект на стороне еще делал в свободное время). Времени развлечься пркатически не было, все время был занят делами. И потом вруг раз, в один день, и желание что -то делать вообще пропало. Нет, я вроде бы и хочу и пытаюсь, но вообще заставить себя что то сделать не получается. Стал больше есть, больше спать, меньше работать(и оценки ухудшились и работа удовольствия не доставляет) и больше отдыхать.
Мне кажется это как то может быть связано с весной или просто усталостью, хотя я не специалист. Есть ли способы как-нибудь преодолеть это состояние и вернутся к прежнему режиму? -
-
-
- venaolasyk
- 15.03.2009 7:45
- ↑
- →
Депрессия, апатия, галлюцинации на яву (визуальные, слуховые), часто самудеструктивного характера, суицидальные помыслы, - сходила к психиатру, одному, другому, первый поставил диагноз шихофрения, второй разрыв связи с личностью, дали направление в психо-диспансер, меня там приняли, но родители забрали аргументируя перспективой овоща. Что стану овощем. После отдыха поправилась чуть. Ничего не принимала. Приступы паники и апатия остались.
Чем бы меня личили, предположите пожалуйста. Могло ли лечение изменить характер? И как быть с лечением в этом плане? -
-
-
- _elfarran_
- 15.03.2009 8:16
- ↑
- →
правда ли, что по складу характера людей можно разделить на склонных к МДП и к шизофрении?
-
-
-
- olga_aka_cindi
- 15.03.2009 8:37
- ↑
- →
1. каков процент вероятности передачи шизофрении по наследственности по материнской линии от матери к дочери?
2. Синдром дефицита внимания и гиперактивность у детей - это придуманная болезнь или все-таки нет и это нужно лечить? Какие последствия от лечения и нелечения?
спасибо заранее -
-
-
- 15bukv_malo_nah
- 15.03.2009 8:50
- ↑
- →
после сотряса мозга прописывали фенотропил. понравилось. насколько опасно регулярное применение?
-
-
-
- lubov_pohuista
- 15.03.2009 18:15
- ↑
- →
можно ли излечиться от паранои, не обращаясь ко врачу? если да, то каким образом?
-
-
У меня боязнь выступать перед аудиторией. Это психология или психиатрия?
Я человек общительный, с чувством юмора, могу объяснять и рассказывать что-то компании людей, ничуть такого не боюсь. Но если сидит большая аудитория и мне приходится задать вопрос или не дай бог выступить с докладом, то меня бросает в дрожь, перехватывает дыхание, обильное потоотделение и дрожит голос. Хотя я могу сформулировать вопрос или рассказать доклад (т.е. знаю и тему и суть доклада), но если образуется тишина и на меня смотрят много людей (с которыми я мог минут назад общаться спокойно, собрать их всех и рассказать тот же доклад, но если на сцене - то всё, это конец), то все симптомы проявляются. -
Психолог-> психотерапевт -> психиатр, зависимости от тяжести (http://www.psyline.ru/exes4.htm)
-
Практика показывает, что нельзя. Все это мы проходили. Люди после первого приступа читали всю информацию, которую могли найти, и бросали прием лекарств. И через пару недель вновь оказывались в клинике. Были в моей практике и трагические случаи.
Что такое балансировать? Вы живете по своим законам, а болезнь, к сожалению, по своим. Вам может казаться, что необходимый баланс достигнут, но... однажды приходится начинать все с начала. -
-
- freken_stasy
- 15.03.2009 19:49
- ↑
- →
У нас родственник, диагноз- рак, с котором сам больной упорн не согласен. Упорство выражается в том, что он сбегает уже из 4 больницы, куда его кладут (пока пытаются сделать просто операцию. Вырезать опухоль из легкого).
Я активно агитирую семью за вызов психиатора, чтоб признал его временно недееспособным, чтоб больной не имел права писать отказ от лечения.
Мне говорят, что это у меня не пройдет, что это не так просто...
Но разве отказ от лечения, зная, что иначе тебе угрожает смертельная опасность, не является симптомом психоболезни? Ведь человек сознательно наносит себе вред. Он опасен для самого себя.
Извините,что долго, просто интересн Ваше мнение. Стоит обращаться к психиатору(сам больной, разуеется, себя считает в полном порядке)? И приналичии справки, то его будут оперировать без его согласия? -
-
Спасибо, вопрос интересный.
Нет, хирургическая операция без согласия пациента невозможна(острое кровотечение и т.д.). Психиатра без согласия больного вы также в данном случае не можете вызвать. Написать заявление на проведение судебно-психиатрической экспертизы? Недееспособным его не признают, на каком основании? Нежелание лечиться - это не психическое заболевание, формально. В общем, более точно ответить на вопрос не могу. -
-
- freken_stasy
- 15.03.2009 20:19
- ↑
- →
спасибо, в любом случае, понятно, что если и пытаться, то это долго...и нет смысла,момент нужный для своевременного лечения пройдет.:(
-
-
Доктор, с некоторых пор постоянно ощущаю тревогу (или беспокойство какое-то), причем совершенно без причины, традиционные средства вроде пустырника не помогают. Начал принимать фенибут по 1 таблетке 3 раза в день - тревога прошла, все гладко, но фенибут бросить никак не получается. Как быть? Неприятно зависеть от таблеток, тем более фенибут бывает непросто купить. Спасибо.
-
Несчастная любовь — это к психиатру, или бесполезно?
Если есть неврозы, депрессии, преследования, но "в рамках", т. е. околофилософский и полурелигиозный бред. Это можно вылечить таблетками принудительно, избавить пациента от навязчивых мыслей.
Грубо говоря, какая должна быть оказана помощь человеку, который сам справиться не может с проблемой. -
-
- lunny_zaichik
- 15.03.2009 20:48
- ↑
- →
В школе и в институте, если я знала о предстоящей контрольной, то как бы к ней не готовилась, писала всегда плохо. Очень нервничала и боялась. А если приходила на конрольную, о которой ничего и не знала - то все было отлично. Мама говорит, что готовилась к сдаче диплома и сильно волновалась, когда вынашивала меня. Это генетическая память на мне так отпечаталась? До сих пор боюсь всяких проверок и контроля надо мной.
-
-
-
- lunny_zaichik
- 15.03.2009 21:23
- ↑
- →
Ну вобще по характеру в семье я почти что белая ворона. Все слишком самодостаточные и уверенные.
А я про утробную память имела ввиду и ее отпечаток на моей психике:) -
-
Насколько адекватно описано состояние больного в фильме "Игры разума"? Человек может болеть шизофренией, наблюдать галлюцинации, принимать препараты, при этом вести систематическую научную работу, а впоследствии, продолжая галлюцинации видеть, относиться к ним с юмором, подшучивать и самое главное понимать, что вот это - галлюцинация, а вот это - нет?
-
Адекватней, чем где-либо еще. Ошибок много, конечно. Не помню правда, чтобы в фильме он подшучивал над галлюцинациями.
Больные редко используют слово галлюцинации, обычно говорят "голоса". Да, они могут провести различия между окружающей действительностью и голосами.
Однако, это тонкая психопатология, формат не позволяет полностью описать все эти феномены. -
Мне помнится, он подшучивал. Уже ближе к концу фильма, когда Джон Нэш был пожилым, к нему кто-то подходит с вопросами, а он спрашивает с хитрой улыбкой, мол, дескать вы мне мерещитесь или вы настоящий.
Про "голоса" я не совсем понял. В фильме иллюзорные люди Джона Нэша показаны как лица, воспринимаемые им столь же реальными, как и его семья. Это преувеличение? Больной не может видеть ну что ли комплексную галлюцинацию, у которой были бы и зрительный образ и голос и запах? -
Здравствуйте!
У меня несколько проблем:
1)Всегда перед измерением пульса и давления врачом, когда надо получить справку или допуск к соревнованиям увеличивается пульс и давление. При этом в динамике измеряли - ели посидеть 15-20 минут, то пульс восстанавливается до нормального уровня.
2)В туалете не могу пользоваться писсуаром, если рядом другие люди, т.к. блокируется мочеиспускание почему-то. При этом если в кабинке - то все ок. Простатита и других заболеваний нет.
3)Иногда бывают реалистичные кошмары во сне, причем после пробуждения не могу отойти от них еще 10-15 секунд. Настолько реалистичные, что один раз порвал туристическую палатку, пытаясь выбежать из нее, не найдя быстро выход. Или, например, вскакивал в воскресенье, думая, что надо идти на работу и кричал на родных, почему они меня не разбудили вовремя.
Подозреваю, что от этого избавиться нельзя :)
Это нормально отклонение или это какая-то болезнь? -
Боюсь за своих родных, на почве какого-то религиозного бреда: ношу крестик, а если подумаю о чем-то, за что Бог может наказать - беру крестик в руки и начинаю про себя читать своеобразную молитву-просьбу, несколько раз, обязательно четное количество раз. Вообще нечетные числа не выношу, якобы если что-то нечетное - ведет к беде. Мать - тиран, но люблю её и боюсь, что за каждое моё фырканье Бог накажет, это невероятно портить жизнь.
Постоянно подозреваю своих друзей и знакомых в желании меня обидеть и в интригах с целью насмешки и выявления чего-нибудь компромитирующего что ли.
Последние годы стала совсем плохо учиться, не могу заставить себя заниматься даже тем, что мне невероятно интересно. Неудача - злюсь и бросаю. Иногда приступы агрессии, швыряю вещи, могу и треснуть кого-нибудь. Не могу сидеть спокойно: ранки разфигачиваю, заусенцы, ногти ломаю. -
-
- flying_step
- 15.03.2009 22:05
- ↑
- →
Постоянно - дежавю. по 3-4 раза за день. шизофрения?
Еще беспокоит, что вижу людей во сне - и буквально через день-два вижу наяву.Тех, что во снах. -
-
-
- yaroslavpat
- 15.03.2009 22:26
- ↑
- →
Я поздно ложусь и часто рано встаю. Но, в принципе, я высыпаюсь. Однако, под будильник я встать не могу совсем — я его просто не слышу. Поэтому родители меня часто будят.
Проблема в следующем: в краткие минуты между сном и явью я ненавижу всё и всех, я в ярости, могу нагрубить если не больше. Как только я проснулся совсем, встал с кровати — это исчезает бесследно.
Мне хотелось бы понять причину этого явления и как с ним бороться. При этом просто больше спать я смогу вряд ли, у меня тяжёлый график, учусь и работаю одновременно. Может быть, есть способы? Заранее большое спасибо.
И ещё: что вы думаете о ревности — это психологическая или же психиатрическая проблема? -
-
-
- yaroslavpat
- 16.03.2009 12:35
- ↑
- →
А само это явление имеет за собой какие-то корни, как оно называется? Дело в том, что я не просто невыспавшийся, потому что когда я просыпаюсь, ярость исчезает.
-
-
Пару раз, заполняя всякие смешные анкеты, натыкался на убийственный вопрос - "Замечаете ли вы трещинки на асфальте?" Этот вопрос выносит мне мозг! Я в упор не понимаю как на него ответить!
С одной стороны я знаю о существовании трещинок на асфальте и вижу их наличие конечно. С другой стороны я об этом не думаю вообще и в гробу я видел себе такой херней голову забивать, чтоб обращать вообще внимание и что-то думать на эту тему.
Если я допустим отвечу, что замечаю, это значит я какой-то дурак наверное, что меня трещинки на асфальте запаривают? А если к примеру я отвечу, что не замечаю эти грёбаные трещинки, то скажут, что я дурак и не вижу и не смотрю под ноги себе, куда иду вообще?
Что это за хрень?
Может мне лечиться надо?
Объясните мне про эти трещинки проклятые! Что пытаются выявить этим вопросом? Что ответит нормальный человек на этот вопрос? Что делать, если человек ответил не правильно? ))))) -
)))
у нас есть одна доктор, которая тоже все время упоминает про трещинки на асфальте и плитки одного цвета. Поверьте, мне это тоже выносит мозг)
короче, суть этих трещинок в следующем: это довольно характерный признак для так называемого ананкастного расстройства личности. Ананкасты - перфекционисты, которые уделяют много внимания деталям, и, во-вторых, у них довольно рано появляется вера в приметы, а, главное, стремление избежать неприятностей с помощью ритуальных действий. Вот эти трещинки всем будущим ананкастам не дают покоя - им обязательно нужно не наступить на них, чтобы не случилось что-либо плохого. Либо они загадывают "не наступлю - мама купит подарок, наступлю - не купит". Так-то!
Спасибо за вопрос, посмеялся) -
попытаюсь подробнее описать подробнеею Раньше было: если мысленно представлять что нибудь вроде качающегося маятника или что нибудь раскачивающиеся не мог мысленно это "остановить". То есть например лопата упирающаяся лезвием в лист дерева лежащий на земле не мог "заставить" лопату разрезать листок. Очень нервировало. Приходилось "помогать" себе руками - то есть изобразить как будто я втыкаю лопату в землю. Понимаю бред. Но сейчас вроде все в порядке, а интерес остался. Что это было?
Если психология извините. -
1.Чем отличается депрессия, с которой может справиться психоаналитик от той, с которой надо идти к психотерапевту?
2.Как в Москве найти хорошего психотерапевта? Есть ли какие-то тематические сайты-форумы-сообщества? Все, что находила в сети - либо реклама дико дорогих специалистов (чаще психологов, а не психотерапевтов) либо обсуждение врачей, работающих в госструктурах (туда без направления не берут, а хотелось бы частным образом). Может, посоветуете кого-то, к примеру? -
-
- re_active_mixa
- 15.03.2009 22:45
- ↑
- →
Вы знаете сайт http://ubit.ru/?
Ваше отношение и мнение о материалах, присутствующих на этом сайте?
PS - сам несколько месяцев назад наткнулся, просмотрел про творческие способности и ложные диагнозы (шизофрения в том числе). Это, вообще - правда? -
-
Знаю, конечно. Есть такая организация "Гражданская комиссия по правам человека", суть которой доказать, что в психиатрические больницы можно попасть только недобровольно, все психиатры - маньяки, убийцы, палачи и садисты, которые мечтают о мировом господстве, все психотропные препараты - наркотики и тому подобный бред. Организация саентологическая. Кто такие саентологи, вы, наверно, знаете.
Впрочем, вот хорошая статья на эту тему: http://www.ogoniok.com/4938/36/ -
-
- re_active_mixa
- 17.03.2009 2:23
- ↑
- →
Теперь знаю. С одной стороны - секта, с другой - информация о жертвах-то правдива, вроде как.
-
-
-
- 4_the_masses
- 15.03.2009 23:25
- ↑
- →
есть человек который принимал много амфетаминов и обильно употреблял алкоголь, появились симптомы:
- нарушение функций печени - появился фурункулез требующий хирургического вмешательства
- тревога во время пребывания в толпе незнакомых людей (кинотеатр, незнакомый клуб)
- подскальзывания на ровном месте при ходьбе (якобы потому что слабые мышцы голеностопа, при этом танцует замечательно и не падает)
- резкие перепады настроения: то радуется птичкам и солнышку, то всех ненавидит
- всему этому сопутствует депрессия от проблем в личной жизни
можно ли предположить какие-то психические отклонения в данных условиях? -
-
-
- 4_the_masses
- 16.03.2009 3:45
- ↑
- →
насчет здоровья не могу сказать, скорее нет(не о себе говорю). Конфликтность только в отношении ихбранных, с друзьями отношения хорошие. С родственниками - да, конфликты имеются.
и к какому специалисту стоит обратиться? -
-
Здравствуйте, большое спасибо за ваши ответы.
У меня вопрос, не уверена, к вам ли - с самого детства у меня клаустрофобия. Я знаю о моменте, с которого она началась - но преодолеть ее не могу. Я не езжу в лифтах, если способна дойти на нужный мне этаж пешком. Я не люблю находиться в тесных помещениях без окон, с дверями без остекления, особенно в подвалах.
При этом, если мне нужно на 25 этаж, я поеду на лифте, если будет возможность посетить уникальную пещеру с экскурсией - я пойду, в подвальном помещении без окон я длительное время работала, и моя фобия мне не мешала, хотя я и испытывала иногда дискомфорт. Дискомфорт усиливается, если, к примеру, я застряла в лифте, или дверь из подвала на улицу заклинила и не открывается.
Я пыталась проанализировать чего именно я боюсь. Выходило, что меня пугает такая гипотетическая ситуация - я нахожусь в замкнутом помещении, из которого не могу выйти прямо сейчас, и вдруг начинается пожар или потоп:) А, вот еще - категорически не могу лечь в солярий:)
Вопрос собственно в чем - насколько опасна моя фобия, есть ли необходимость в лечении? (Мне фобия не мешает, в критические моменты я беру ее под контроль:), но ее наличие меня все же беспокоит.) -
сталкивались ли вы с карательной психиатрией и могли бы вы прокомментировать эту новость http://www.newsru.com/russia/15mar2
009/char.html (в частности, то, что человеку назначают принудительное лечение в отсутствие диагноза). спасибо -
В больнице, куда недобровольно привозили больных, я работал недолго, около полугода. Самый яркий пример карательной психиатрии: к нам привезли одного человека с олигофренией, который напился и полез драться с ментами, приставал к людям на улице. Через несколько дней отпустили)
Диагноз-то есть, просто его говорить запрещено законом, хоть адвокату, хоть кому. -
Сложный вопрос, так просто не ответить.
Очень часто необычность является следствием давно перенесенного приступа: жил себе человек, потом - бац - допустим, экзистенциальный криз, и резкий перелом характера с развитием по типу "новой жизни" (см. дефект типа фершробен). И живет так до конца своих дней. Отклонение или болезнь? Неизвестно.
Также часто необычность проявляется очень слабыми психопатологическими нарушениями, такими как снижением эмоциональности и, как следствие, нарушением интерперсональных взаимоотношений; неустойчивостью настроения с гипоманиями (желанием творить, работать, не спать ночами) и субдепрессиями (все наоборот).
Мы даже не знаем, что такое "психопатия" - болезнь или отклонение от нормы.
Выделен даже специальный тип расстройств личности - пограничное психическое расстройство, при котором могут быть транзиторные психотические эпизоды.
А если кратко: мешает жить - болезнь, не мешает - отклонение. -
1) Какова вероятность возникновения шизофрении у детей если у матери была шизофрения?
2) Есть ли более-менее определенная группа причин появления шизофрении?
3) Если ли, установленная статистикой, большая склонность к шизофрении в каких-то социальных группах, странах, национальностях?
4) Как правило шизофреник может осознать (если ему помогут врачи) свою болезнь или как правило нет? У тех кто может, какая реакция возникает и как жизнь складывается?
5) Правда ли бывают истории по типу как в этом ролике http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&VideoID=51831863 (там это называются - регулярная шизофрения).
6) Шизофрения излечима? Совсем.
7) Шизофрения это обязательно "плохие" проявления или бывают "хорошие"? Когда человек творит реально добрые дела или что-то такое.
8) К скольки годам, вероятней всего, если не появилось шизофрении, то скорей всего уже и не появится?
9) Кто из известных людей, насколько вам известно, был шизофреником? -
1) я уже писал выше: 13%
2) существуют генетические, психодинамические, диатез-стрессовые, биопсихосоциальные модели
3) вроде нет такого
4) открою секрет: пациенты редко узнают, что у них шизофрения.
5) не встречал.
6) да, в 15% случаев.
7) это болезнь, следовательно, это плохо во всех случаях. можно придумать разные варианты (сошел с ума, пошел странствовать по свету и творить добро по бредовым соображения), но они крайне редки. прежде всего - это страдание.
8) до 25
9) Жанна Дарк) -
Токсоплазма: http://ru.wikipedia.org/wiki/Toxoplasma
_gondii
Есть ли действительно связь между токсоплазмой и шизофренией, как там пишут? -
-
- toten_schlaf
- 16.03.2009 0:59
- ↑
- →
Иногда (но очень редко) случаются визуальные галлюцинации (видимо). В последний раз ко мне сползались черные насекомые по полу, а вокруг лампы под потолком такие же кружились как комары. Через секунд 15 пропали. Были аналогичные видения.
Наркотики не принимаю. Это может быть что-то серьезное? -
-
-
- koboinikov
- 16.03.2009 2:04
- ↑
- →
Вы знакомы с книгой "Турбо суслик" Д. Лёвушкина? Если да, скажите - это одно из возможных направлений по борьбе с "психическими неисправностями" или ересь и лжетруд фантазёра?
-
-
Каковы могут быть последствия диагноза "эписиндром", поставленного в 3 года после нескольких эпилептических припадков? В детстве часто и сильно болела голова, со временем боли уменьшились. В 13 лет по результатам обследования сказали, что, возможно, это последствия микро-кровоизлияния в мозг (за достоверность определения не ручаюсь). В настоящее время голова болит редко, но бывают редкие (раз в год-два) потери памяти на несколько часов.
Стоит ли делать томографию и ее анализ с целью разобраться в этом подробнее? -
Уважаемый dr_denver, пожалуйста, ответьте мне про клаустрофобию, коммент http://temainarod.ru/mar2009/t129617240.html#t131428696. Я специально зарегистрировалась в ЖЖ, чтобы задать этот вопрос - мне очень интересно.
-
1. Есть в некотором смысле такая детская боязнь "монстров из-под кровати", т.е. я боюсь не просто темноты, а присутсвия в ней кого-то постороннего. Из-за этого и всякие фильмы ужасов не смотрю - ужасно усиливается сразу. Нужно ли такое лечить или со временем пройдет?
2. Какое влияние оказывает фенотропил на здорового человека (если это к вам конечно)? -
Я просто физически не успеваю ответить на все вопросы, а, между тем, дело идет к полуночи и начинается тяжелая рабочая неделя.
В общем, до следующего фуршета!
Однако если у вас остались какие-либо вопросы, пишите: http://dr-denver.livejournal.com/65068.html -
видимо, я уже опоздал, но попытаюсь.
1. трусость, страх, боязнь одной выходить на улицу, боязнь нарваться на маньяка, страх одной оставаться дома (дергается, когда соседи проходят мимо, боится, что кто-то ворвется в дом), и т.п. доходит до того, что в магазин сходить в дневное время (у нас благоприятный район) - и то страшно.
2. часто не могу сосредоточиться. все время в голове крутятся мысли, которые отвлекают. мешает жить страшно. ПС: работа интеллектуальная (программист), но отдыхаю и высыпаюсь -
-
- agatafisson
- 16.03.2009 5:30
- ↑
- →
В общественном транспорте(в метро -всегда, маршрутки-только вечером) преследует возможность терракта, слежу за людьми, обязательно кто-то становится подозрительным, начинаю паниковать, бывает - выхожу и еду на следующем транспорте. (в 99% случаев - понимаю - что мое состояние не соответствует ситуации, голова работает, но от панического страха не избавиться , происходит какой-то паралич, потеют ладони и тп) боюсь одна заходить в подъезд, но борюсь с этим. Как избавиться?
-
-
не могу смотреть, как девушки красят ресницы, или когда кто-то в шутку оттягивает веко или тычет сам себе пальцем в глаза, редко сниться сон, как какая-нибудь хуйня навязчиво пытается залезть(всмысле проткнуть глазное яблоко) в глаз. хотя если пылинка или соринка попадает в глаз, то в принципе похуй.
как избавиться от этой фигни? -
Как Вы относитесь к СДВ и СДВГ?
Разве это адекватно - считать активного ребенка - "ненормальным" и давать ему химические препараты, которые будут его "успокаивать", то есть по сути делать управляемым?
Получается что "нормальными" считаются только послушные и усидчивые. А остальные типа больные... Это же бред. -
-
- eto_vopros
- 16.03.2009 8:36
- ↑
- →
Может ли опытный психиатр на основании некого текста сделать вывод о том, что автор психически нездоров? И если да, то каковы основные признаки, по которым этот вывод можно сделать?
-
-
-
- punches777
- 16.03.2009 11:41
- ↑
- →
какими препоратами можно максимально увеличить работоспособность мозга/памяти на несколько часов/суток?
-
-
не знаю к вам или не к вам вопрос:
Я отучился огорчаться и соответственно радоваться. Т.е. я себя считаю счастливым человеком. Но радость как таковая от большой покупки например у меня длиться ну день максимум! Точно так же и огорчения по какому-либо поводу.
Вопрос: если я нормально функционирую в обществе, то пока все нормально или пора наведаться к врачу? -
опять же непонятно вопрос к вам или нет:
В темноте боюсь смотреть на своё отражение. Один раз всматривался, начинается казаться что лицо не моё и что оно искажено итд итп... Конечно, понятно что в темноте вещи видятся иначе (глаз так устроен), но вопрос: это обычная фобия или что-то серьезней? Темноты как таковой не боюсь, но иногда возникает беспричинный страх (под впечатлением фильмов-ужасов). -
-
- komaweisses
- 16.03.2009 15:40
- ↑
- →
Что делать с проблемой сна: не могу уснуть и тяжело просыпаюсь независимо от насыщенности дня и усталости?
Почему мне часто кажется, что меня преследуют? -
-
-
- anna_domini
- 16.03.2009 20:36
- ↑
- →
1. чем клиническая депрессия, требующая лечения в стационаре, отличается от "легкой формы", которой достаточно амбулаторного лечения и наблюдения (я не говорю о плохом настроении, которое в обиходе называется депресняком)?
2. как отличить депрессию, вызванную сбоем обмена веществ в организме, от депрессии, вызванной стрессом или другими, чисто психологическими или ситуативными, факторами?
3. какие особенности личности или другие факторы могут привести (?) / вызвать (?) шизофрению? это генетически наследуемое заболевание или оно может появиться у любого человека, не имевшего шизофреников в роду? -
-
мне трудно просто сидеть. или стоять.
если я сижу за столом, то мне проще качаться, или ногой дергать, чем спокойно сидеть. когда стою корю - хожу из стороны в сторону. При том речь о каких-то нервах не идет. Со стороны выглядит ужасно, как ненормальный какой-то. Но мне так всерьез проще, чтобы не двигаться, мне нужно себя контролировать.
Это просто дурная привычка или проблема? -
Вот тут поинтересовался темой у соседа-нарколога, он порекомендовал освежить вопрос и у вас.
Есть такая проблема -- после загулов (например двухдневный запой) тяжелый отходняк, не в физическом, а именно в психологическом ключе. "Бьют измены" -- какие-то беспричинные страхи, порой очень сильные. Длится обычно не более дня. Такой вот бодун.
Похмеляться -- категорически непремлю.
Это нормально? Что с этим делать и как такие вещи бороть? -
-
- drugaya_strana
- 25.01.2011 6:36
- ↑
- →
мой парень принимает амфетамин и снимает меня скрытой камерой-оба эти явления связаны друг с другом? это болезнь?
он американец- говорят у них тут амфетамин всем прописывают. -