Мартовский фуршет
-
не каждый вечер. Лучше, чем от периодического употребления водки. В общем, лучше пить 50 грамм водки перед обедом, чем бутылку пива после оного.
водка действует на печень, но укрепляет сосуды. (разумеется в разусных пределах употребления)
пиво разрушает и то, и другое, и еще ряд органов.
это лучше, чем баночные коктейли, но все равно плохо и влечет к привыканию. -
-
- neurotropic
- 15.03.2009 6:03
- ↑
- →
Водка действует на всё вообще, куда доберется (а доберется, раньше или позже, практически везде). Точно так же и пиво. По-моему, вы социолог.
-
-
ну так я про то и говорю
мне задают медицинские вопросы, в которых я осведомлена постольку поскольку. (в которых я обладаю знаниями из медицинских диссертаций, найденных в инете). Основной моей темой является ресоциализаця алкоголиков, то бишь лечение.
с точки зрения общества пиво все равно хуже водки.
потому что последствия одинаковые, но водки люди физически могут выпить меньше, чем пива. И реже, что не мало важно. Последствия от алкоголя вообще - это кажущееся остроумие, иллюзия того, что от пива или другого алкоголя становится веселее. На самом деле это не так. Иллюзия развеивается, а проблемы со здоровьем остаются. -
я реально считаю, что 13летняя девочка задумается 150 раз покупать ли ей банку Ягуара, если это повлечет порку за штраф дома.
все это требует, разумеется, переформирования системы контроля за продажей алкоголя.
более того, система штрафов эффективна во многих странах.
также, я считаю, что баночный алкоголь надо запретить продавать вообще.
я у вас про личное мнение по поводу мер? -
Порка дома? Девочка задумается? БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Меня пиздили - жопа не успевала зарастать. И мне было положить на это. Т.е. я жалел и было не приятно, но когда оказывался на улице, снова брался за старое. После 18 само стало уходить. Занимался другими делами и понимал, что большинство нехороших вещей, которыми занимался до этого и за что попадало, просто мешают делать дело. И само ушло все.
На глобальном уровне надо решать. Я реально понимаю, что еслиб родители всместо ремня и чуть раньше заняли меня в каком-то кружке, то у меня не осталось бы времени и сил на ягуар. А так же и круг общения был бы другой и естественно меньше шансов, что кто-то меня чему-то научит дурному.
И, кстати, я отец. И я зарекся, что никогда не подниму руку с ремнем на ребенка. Что бы там ни было - никогда. И вам не советую. Только вред. -
-
- levbenbetzal
- 15.03.2009 6:22
- ↑
- →
да, это его первая и самая удобная ступень. На ней можно всю жизнь проспать
-
-
-
- levbenbetzal
- 15.03.2009 6:45
- ↑
- →
вам всё хиханьки, а на этой ступеньке, между прочим, лежит вся почти страна
-
-
это исследования.
Употребление баночных коктейлей приводит к проблемам с памятью, сердцем, печенью. Банка Ягуара = 50 грамма водки + таурин, что через месяц приводит к потенциальной ишемической болезни сердца.
Алкозачатия порождают детдомовских детей, которые в большинстве случаев больны рядом заболеваний.
Двое из трех детей с 13до 15 лет в России употребляют алкоголь регулярно. Это эпидемия. -
-
- kherrycoke
- 15.03.2009 20:31
- ↑
- →
Бутылка пива -- это вредно? Вот сама по себе выпитая за ужином, после ужина, бутылка пива. Вреднее, чем, скажем, свиной бифштекс?
-
-
их можно скачать
http://soc.lib.ru/ -
их несколько (делятся по способу введения и составу) и лучшую консультацию вам предоставят непосредственно специалисты по теме медицины и наркологии.
я только знаю, что ряд препаратов блокируют дыхательные пути, если выпьешь, а ряд приводит к конвульсиям. Действует препарат год. Стимул "не пить" очевиден. -
ну ппц.
Скажем так. бывает что я не пью неделю, так в это время фигней страдаю, а за один пьяный день могу написать 10 статей, которые мне позволят пить еще месяц.
Что реально в России есть анонимные алкоголики? Такая муть. Мне кажеться нужен гипноз, но что то я такого не слышал от наркологов. что то не привлекают к этому внимания.
Лечите бля меня и остальных. Давайте пропаганду. Запретите алкоголь!!!!!!!! -
они есть и их много - в Питере и Мск это особенно развито.
Они действуют по принципу взаимоподдержки и доброй воли, и это творит просто чудеса с людьми.
Тем, кто не проходит программу лечения, они стараются помочь. Под Питером есть наркологический центр "Ковчег" основанный на принципах групповой терапии.
Алкоголь надо запретить - это 100%. -
-
- generatorgss
- 15.03.2009 6:17
- ↑
- →
Помню ещё в школе говаривали преподаватели, что если в день выпивать по бутылке пива, то за 7 лет становишься хроническим алкоголиком. Так ли это?
И за сколько можно стать таким же, если выпивать столько водки, сколько может сравниться одной бутылкой пива?
чё то бркд уже пошёл... -
-
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 6:57
- ↑
- →
Что такое "запой"? Бутылка пива каждый вечер в течение недели - это запой?
-
-
Нам социолог в универе говорил, что проблему алкоголизма в России усугубила 5 дневная рабочая неделя, т.к. раньше пили в субботу вечером, воскресенье утром и на этом останавливались, а теперь пьют в пятницу вечером, в субботу, в воскресенье и еще немного в понедельник утром.
Согласны с такое позицией и нужно ли вводить 6 дневную рабочую неделю? -
Конкретная ситуация — человек много пил, потом одиннадцать лет не пил, развязался, входит снова в запои, причём всё более и более сильная опасность для здоровья. В последний раз — срочная госпитализация, сильное желудочное кровотечение, сам был уверен что умирает. Как оклемается, не пьёт месяц, потом снова запой на неделю. На все уговоры лечиться отвечает что принял твёрдое решение бросить, что никогда такое не повториться, что сам всё понимает, что всё лечение только необязательное дополнение если сам человек решил бросить. Тем не менее срывается снова. То есть проблему не признаёт. Что делать?