Мартовский фуршет
-
Хочу слетать во францию (Ниццу) на майские праздники, но при этом хочу по возможности максимально сэкономить на билете. Мне рассказывали, что можно купить *если найдешь* билет с пересадкой в другой стране (типа Москва-Мюнхен, стыковка, Мюнхен-Ницца и т.п.), а это будет дешевле. Скажите, так ли это? И вообще можете дать какой-нибудь дельный совет?
Спасибо. -
всё зависит от возможностей вашего тур агента, у разных есть разные доступы к билетам, там есть один трюк при определённом терминале - агент может забронировать билет в Бразилию, и удалить перелёт от Парижа до Бразилии, в этом случае, вы сможете сэкономить более 100 евро. Но к сожалению опредёлнной формулы нет, особенно с Россией - Питер исключение, из Питера вы можете доехать довольно за дёшево в Финляндию - Тампере и лететь от туда Ryanair, но опять же не до Парижа и не во Францию, но можете попробовать до Милана.
-
Да при чем тут GDS (кстати интересно какая именно такое позволяет, Worldpsan какой-нибудь) ? Какая бы не была система, то что Вы предлагаете это грубое нарушение правил построения тарифов и условий агентского контракта. Revenue protection любой нормальной АК отловит это на раз, и агенту мало не покажется.
-
вы что, думаете я это придумал? потом вы не обращали внимание когда вы бронируете перелёт из Москвы в Торонто, вас система отправляет через Амстердам, а когда из Екатеринбурга в Торонто например, - магическим образом появляются прямые места из Москвы. Потом, когда тур агентство, с этого терминала, продаёт по 30 билетов в день, на грубое нарушение уже никто внимание не обращает.
-
Слушайте, я все это знаю прекрасно, в том числе married segment control, о котором Вы говорите. Попытки его обойти есть прямое нарушение агентского договора. И АК все это прекрасно отслеживают, тем более чем больше обьем обмана, тем легче его отследить. С Аэрофлотом это может еще и пройдет, но попробуйте сделать это с западной компанией - агент получит по-башке без вариантов.
-
Зачем при поезде в Украину загранпаспорт? Вы на все вопросы так квалифицированно отвечаете? Вы работник турфирмы? Тогда понятно.
Для граждан России и других стран СНГ для посещения Украины виза не требуется. На границе достаточно предъявить загранпаспорт или общегражданский паспорт.
http://archive.travel.ru/ukraine/formalities/visas/ -
Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.
http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3711.htm
Граждане Российской Федерации, в соответствии с заключенными Соглашениями, действует безвизовый режим въезда в Украину при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство.
К их числу относятся внутренние и заграничные паспорта. -
Забыл ответить на этот вопрос- Вы работник турфирмы? Тогда понятно.
Я не работник турфирмы, но я путешествую более 15 лет по всему миру в том числе по работе, не так как Тёма, но мне хватает. А законодательные акты ко мне прицепляются. Я видел неоднократно, когда погранцы пытались тыкать в обще-гражданский паспорт, объясняя, что мы следуем в другое государство, зачем проблемы на ровном месте? -
В Украину загранпаспорт НЕ нужен.
Для граждан России и других стран СНГ для посещения Украины виза не требуется. На границе достаточно предъявить загранпаспорт или общегражданский паспорт.
http://archive.travel.ru/ukraine/formalities/visas/ -
Вот еще подтверждение из официальных источников. Не слушайте автора данной ветки.
http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3711.htm
Граждане Российской Федерации, в соответствии с заключенными Соглашениями, действует безвизовый режим въезда в Украину при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство.
К их числу относятся внутренние и заграничные паспорта. -
Есть масса замечательных мест, меня совершенно не приколола Индия, и я просто считаю родным Париж - от старинных зданий, до нового ла Дефенс. Посетите Каркасон - замок крепость (Франция), в Голландии, но не Амстердам, а маленькие городки, возле Гааги, Нюренберг в Германии, США очень интересен - как не странно Лас Вегас, но с визами очень сложно. В Японии есть город - Кьёто, старая столица, и многие другие. Всё выложить в одном посте сложно.
-
Худшие не Арабы, они кстати довольно лояльны и с ними весело, но я бы с женой не советовал ехать в Эмираты. У меня очень много положительных и отрицательных моментов было в Индии, я бы сказал что больше отрицательных. Египет, если вы едите через агентство, довольно мерзкое место. Я вообще стараюсь держаться подальше от стандартных мест для русских, и получается очень классно. Самое главное владеть довольно сносно английским языком, это ключик.
-
-
- amaranta_av
- 15.03.2009 6:20
- ↑
- →
я студентка, учусь заграницей. в начале семестра надо лететь туда, в конце, соответственно, обратно. я хотела купить билет в один конец, так было удобнее. но мне не продали. сказали, что если у меня нет гражданства той страны, куда я лечу, или вида на жительство, то меня не выпустят из России. и наличие студенческой визы на 10 месяцев тоже не поможет. это правда так? и что делать? билеты сроком действия 4 - 5 месяцев получаются очень дорогие. какие ещё могут быть опции?
-
-
То что вас не выпустят по студенческой визе, это враньё, более того, если вы едите с визой на 5-ть месяцев, а учёба 2-а года, это тоже ничё страшного, вы продлите визу по месту пребывания. Билет покупайте самый дешевый (в один конец обычно дороже чем туда и обратно), есть одно исключение - бюджетные авиа-компании, но они у нас не летают.
-
-
- amaranta_av
- 15.03.2009 6:47
- ↑
- →
спасибо большое за ответ. учеба действительно 2 года, виза дается на 10 месяцев, потом продлевается.
-
-
пользуюсь прямым бронированием гостиниц, всё что попадётся, но в качестве соотношения цен, беру за основу expidia.com или travelocity.com, а потом звоню на прямую в отель и бронирую.
Меня до сих пор не разу не ограбили, хотя путешествовал и в Азии и в Европе и в США, не нарывайтесь самое главное, будьте вежливы и не назойливы. -
С сылками сложно, у меня очень много друзей, по всему миру, и они советуют, что посмотреть и где.
Всё пытаюсь делать сам, не люблю наши агентства в качестве посредников в моём отдыхе.
Неприятные ситуации, и как их избежать, выбирайте с кем путешествуете, иногда бывает очень тяжело на всех угодить, поэтому лучше ездить самому или с семьёй. И ещё при бронировании требуйте, что бы присылали письменное подтверждение договорённой цены по дням в отелях, а то потом тяжело отбрехаться, о чём договаривались. -
В отличие от данного, я знаю, что на Украину загран не нужен. =)
http://temainarod.ru/mar2009/t130062168.html#m130062168 -
Наземная поездка из России в Индию теоретически возможна, но представляет собой весьма сложную задачу – ехать придется много дней через Иран и Пакистан.
http://archive.travel.ru/india/formalities/travel/ -
А зачем вам гид? Делайте предварительную работу и путешествуйте по намеченному маршруту. Это гораздо приятнее, потому что гид вам если выдаст какую либо информацию, вы просто забудете. Добираться до какого либо места, есть масса возможностей - общественный транспорт, рентованый автомобиль, на крайний случай, в отелях обычно помещают купоны по местным турам, которые на много дешевле, нежели их заказывать в русских агентствах.
-
-
- sex_mashine1
- 15.03.2009 17:37
- ↑
- →
Хочу прокатиться через всю европу на машине, вот прям по кругу ее объехать. Какие требования будут для меня? Желательно, как можно подробнее )
-
-
Наличие денег, пластиковой карты, прав и Шенгенской визы (если вы не собираетесь из шенгена выезжать) той страны, где будете больше всего времени. Задавайте конкретные вопросы, отвечу. Опыт поездок по Европе намашине есть.
Такой: http://oip-ru.livejournal.com/9811.html и такой: http://oip-ru.livejournal.com/14118.htm l. -
-
- sex_mashine1
- 15.03.2009 20:31
- ↑
- →
Визу я так пониманаю нужно получить с возможностью многоразового пересечения границ стран шенгена, в какое посольство лучше всего идти с таким вопросом? Сколько денег примерно им нужно показать, что все нормально разрешили?
-
-
Если вы не собираетесь покидать страны Шенгена (список стран тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенское
_соглашение), то хватит и однократной. Если собираетесь заехать, скажем, в Англию, то придется уже минимум двукратную.
Но, Шенгенской соглашение не сильно приспособлено к таким вот путешествиям по многим странам и городам. По правилам получения Шенгенской визы, визу вы должны получать в посольстве страны основного назначения (читай ту, где будете больше всего дней). При невозможности определения такой страны - в стране въезда в Шенген. Если делать все совсем честно, то вы должны заранее забронировать отели на весь срок своей поездки, то есть все заранее спланировать с точностью до дня. В этом случае, стоит сделать так, чтобы страной основного назначения была та, где не требуют факсового подтверждения от отеля (вы замучаетесь от всех его получать). К таким странам можно отнести Францию или Испанию, например. Но если у вас будет десятки отелей, консульство может запутать. =) Можно схитрить, забронировать один отель на весь срок поездки в стране въезда, а потом, после получения визы, бронь отменить. Только надо понимать, что де-юре это обман консульства и неправомерное использование визы, с соответствующими последствиями. Иногда отели обижаются и жалуются к соответствующее консульство. Как вариант, можно действительно в этом отеле несколько дней пожить, тогда вероятность обиды будет меньше. Только еще надо, чтобы вам в посольстве поверили, что вы действительно будете условно месяц (или за сколько вы там хотите Европу объехать) жить в одном отеле. =) Есть еще вариант: найти хорошего знакомого (лучше роственника) в какой-либо стране, который может вам прислать приглашение. Только придется объяснять, кем вы этому человеку приходитесь. В этом случае, бронировать отели будет не надо. Денег - зависит от страны получения визы. У каждой свои требования. В среднем, 50 евро на день поездки. Но чем больше, тем, естественно, лучше. -
в общем то сама по себе задумка не попсовая, Перу довольно сложна для путешествия в таком диком виде и Английский язык малый помощник, но офигезно интересно. Озеро Тикитака делится на обе части - Перу и Боливия, там есть паромы можно перебраться на них. Про дешевый перелёт, всё зависит от дней путешествия, и в какое время вы покупаете билет (не менее чем за две недели, а ещё лучше за месяц). Прививки я в эту часть Америки не делаю, но запастись антибиотиком для живота я бы посоветовал.
-
-
- volvofordeath
- 15.03.2009 19:10
- ↑
- →
Как бюджетно и с наименьшими временными/багажноразгрузочными потерями долететь до Сан-Франциско?
-
-
-
- volvofordeath
- 15.03.2009 19:16
- ↑
- →
По итогам собеседования о вымаливании визы, в планах апрель-май. Из Мск, забыл уточнить.
-
-
-
- prapor_zadov
- 16.03.2009 5:22
- ↑
- →
Ищем гостиницу в Бресте:) Кто-нибудь может посоветует из личного опыта? ( "Интуристы" и "беларуси" не предлагать, их уже сами нашли:))
-