Мартовский фуршет
-
Это неверный подход. Существование Бога нужно почувствовать, иначе это все философские спекуляции. Теперь подумайте, как маленький убогий человечек, ограниченный своими очень специфичными генами, воспитанием, окружением, весьма ограниченными знаниями, временем и пространством, может ощутить в себе бесконечное во всех направлениях и отношениях Нечто? Возьмите кота и попробуйте впечатлить его достижениями человеческого гения: музыкой, литературой, наукой, искусством. Произведет ли на него все это богатство впечатление? Нет. Но это же все существует? Да, но не для него. Так и с Богом. Мы находимся в Нем, Он окружает нас на всех уровнях, но в силу ограниченности наших свойств постижения мы постигаем Его как... этот мир. Если вы измените свои свойства, чувствительность в определенном направлении, вы дополнительно к нынешним ощущениям начнете постигать более высшую реальность т.е. будете постигать Бога на более высшей ступени. Поэтому дело не в "верю - не верю", а в постижении. Существует древняя методика, задача которой звучит так: "Раскрытие единой управляющей всем мирозданием Высшей силы каждому из находящихся в этом мире." Если вам действительно важно ПОСТИЧЬ в своих органах ощущения Бога, а не ограничиваться верой и суевериями, то именно для вас открывает свои врата Каббала:
http://www.kabbalah.info/rus/. Оставьте все предрассудки в стороне и углубитесь в нее, вас ожидают удивительные открытия о себе, мире и Боге, о которых вы даже не мечтали. -
Я и мои товарищи будем рады ответить на любые вопросы по данной тематике на форуме: http://www.kabmir.com/forum/.
Жду вас там! -
Бог точно есть, неопровержимо.
Минимум он существует в виде звуковой волны, которую вы создаете, произнося это слово. В таком случае вы естественно выступаете в виде родителя Бога, становясь его подобием.
Так же он существует в виде колебаний барабанной перепонки в ухе, которая вызывает реакцию ассоциативных представлений в мозге через нервную систему. -
Вероятны оба случая.
Это было бы возможно вследствие неизвестных вам факторов. Ну, например, человек, находясь в пространстве и слыша голос не может быть уверен ,что это не испытания новейшей секретной разработки каких-нибудь ученых.
Если же никого нет, но вы слышите голос из-за воспроизведения магнитофонной записи - это те же звуковые колебания. -
-
- dmitriy_ukhov
- 15.03.2009 16:40
- ↑
- →
Если вы говорите с Богом - это религия и вера. Если Бог говорит с вами - это шизофрения. Сходите к доктору.
-
-
-
- dmitriy_ukhov
- 15.03.2009 17:03
- ↑
- →
Вы меня спрашиваете? Даже не интересовался. Есть религии - некие культурные образования - основами которых является вера в нечто (с вариациями) сверхестественное, первоначальное. Ключевое слово - вера. Как только она пропадает и человек начинает занимается поиском доказательств, он сходит с "пути истинного" и не обретет ничего нового, но потеряет старое (веру). Поэтому для верующего человека данный вопрос не стоит. Для неверующего - всё равно, докажут - есть, не докажут - нет.
-
-
Каждый человек, вследствие отличия от других в воспитании, мировосприятии, интересах, наборе хромосом склонен к тем или иным ожиданиям, целям, желаниям. Многие видят его как кого-то, наделенного властью и силами помочь ему.
Даже прожженые атеисты рисуют в голове некоторый образ. Перечеркивая его, как бы говорят нам, что его нет. Однако они ни за что бы не смогли представить то, чего нет. А раз могут - это уже минимум - определенная комбинация нейронов в мозге. Произнес - создал звуковые волны и так далее.
Каждый должен видеть его по-своему, иначе исчезнет суть таких мыслей, которые дают людям повод для размышления, самоутверждения в идейности и тд
Я вижу как графическое отображение изменений звуковых колебаний или как комбинацию пикселей на мониторе, линий на бумаге.
Обладает ли сверхсилами, кроме тех, которые заставляют людей трепетать мне, увы, неизвестно. -
С одной стороны - некоторый свод правил, с которыми я, в целом, согласен.
С другой - несомненный повод для масс преклоняться перед тем, кто говорит умные вещи.
С третьей - даже сатанисты писали свою библию.
При должной необходимости можно создать себе любую религию и вероисповедание.
Одно время ради интереса формировал религию молекулопоклонства :)
Тезисов не спрашивайте, лень вспоминать.
Во имя молекулы, атома и бинарного соединения :)
Вы подозрительно много задаете вопросов, которые я где-то уже слышал. Вы, часом, не свидетель Иеговы ?:) Такие смешные
Заодно расскажите мне в чем различие между обычными христианами и иеговистами. -
-
- dmitriy_ukhov
- 15.03.2009 16:43
- ↑
- →
Киньте себе с 10 этажа кирпич на голову - может тогда поймете, что они не ПОКА подтверждаются, а - просто подтверждаются. В отличии от.
-
-
Срочно получать хоть какое-нибудь образование! Или на худой конец книжки популяризаторские прочитать! Или про историю науки. На один и тот же кирпич приходилось столько теорий, каждая из которых опровергалась, что смешно становится. Думаете сейчас окончательная есть? А почему кирпич падает?
Хотя если я кину СЕБЕ на голову кирпич с 10 этажа, я много чего в науке опровергну -
-
- dmitriy_ukhov
- 15.03.2009 17:01
- ↑
- →
Не приписывайте своё невежество науке. Почему кирпич падает доподлинно известно (сферический в вакууме ессно), всё остальное - мракобесие.
-
-
-
- dmitriy_ukhov
- 15.03.2009 21:07
- ↑
- →
Не надо заниматься подменой понятий. Гравитация есть? Есть. Ньютоновские формулы для макрообъектов её описывает? Описывает. Теория доказана практикой. И не ПОКА, а - просто доказана. Дальнейшие углубления в изучение явления - только дополняют уже существующую теорию.
-
-
И что такое гравитация?
Описывают, но неточно. Почитайте про взаимодействие планет.
Это что у вас квантовая механика дополнение механики Ньютона?
Или теория относительности? А как насчёт связи квантовой механики и теории относительности?
Философия науки такова, что теорию принято считать достоверной, пока она не опровергнута практически. Принято считать. Вообще теория - это модель, которая с разной степенью точности описывает существующие явления. О том КАК всё происходит теория не говорит.
А кирпич и безо всяких теорий падает. -
-
- dmitriy_ukhov
- 15.03.2009 23:49
- ↑
- →
Вы тут типичной флудологией занимаетесь. Я просто говорю о том, что на одну ступень познания нельзя ставить теорию Ньютона и Илью Громовержца, прикрываясь тем, что науке якобы не всё известно.
-
-
-
- generatorgss
- 15.03.2009 7:16
- ↑
- →
Есть, но не так есть, как его представляют религии. Фактически Бог создан людской рассой для себя же, другой вопрос что он из чего то был создан и в это же вернётся, когда нас не станет.
-
-
Я верю.
А вообще лучшее доказательство бытия Бога сформулировал Кант:
«Мы сознаем в себе нравственный закон, требующий от нас исполнения долга без всякого искания корысти, пользы или удовольствия; вместе с тем мы сознаем в себе потребность достигать высшего блага. Хотя в своих нравственных поступках мы не должны руководствоваться своекорыстными представлениями о награде, но в нашем духе есть непременное требование, чтобы добродетели принадлежала достойная награда, а пороку – достойное наказание. Это есть закон правды. Требование, чтобы добродетель награждена была соответственной мерой счастья, так глубоко заложено в нашем духе, что мы никак не можем изгладить его в себе. Соединение чистейшей нравственности с совершенным счастьем или блаженством и составляет высочайшее благо, к которому дух человека стремится в силу самой нравственной природы своей. Но соединение счастья с добродетелью в равной совершенной мере не зависит от нас самих. От нашей свободы зависит устроение нашей нравственности, а счастье не зависит от нашей власти. И опыт показывает, что добродетель в настоящей жизни большей частью не вознаграждается заслуженным счастьем. Между тем нравственное наше сознание необходимо требует, чтобы добродетель неразлучно была со счастьем и из этого союза добродетели со счастьем происходило бы верховное благо. Если не во власти человека установить союз между добродетелью и счастьем, то должно быть другое нравственно-доброе Существо, которое хочет и может сделать это, т. е. наградить добродетель достойным ее счастьем. Такое Существо и есть единый Бог».
Кант высказывал свое доказательство еще и таким образом: «Природа не может установить согласия между добродетелью и счастьем. Это побуждает нас признать бытие причины, отличной от природы и не зависящей от нее. Эта причина должна обладать не только силою и могуществом, но и разумом, быть такой силою, которая и по мощи, и по воле, и по уму выше природы. А такое Существо есть только Бог. Он и хочет и может утвердить союз между добродетелью и счастьем». -
-
- last_pixel
- 15.03.2009 8:09
- ↑
- →
Это некорректный вопрос и ответа на него нет. Потому что требуется уточнить - что есть Бог? Если Ваш вопрос - есть ли волшебник на небе, то мой ответ - "нет". Если Ваш вопрос - есть ли Бесконечный Космос, Красота и Мораль, мой ответ - "да". Когда человек осознал в себе мораль, чувство прекрасного и поднял голову к ночному небу, он объяснил себе происходящее в его мозгах через идею Бога.
-
-
церковь - здание, в котором собираются христиане для своих ритуалов. Церковь - организация, владеющая этими зданиями и проводящая эти ритуалы. Молитва - один из ритуалов. Заповеди - религиозные требования к последователям иудаизма и ислама, приписываемые Моисею и встречающиеся в Торе и Коране. Вся эта информация есть в словарях.
-
Есть два вида религий - религии веры (христьянство, ислам, кришнаизм) и религии опыта (буддизм). Все религии веры утверждают о существовании Бога, как о наказании и спасителе. Религии опыты предлагают проверить устройство мира на своем опыте.
Адекватного научного подверждения сществования Бога нет. Между тем теории буддизма подверждаются все больше квантовой физикой. Гаутама Шакьямуни: "Если мое учение будет опровергать наука - виберайте науку", "И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте" и "Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути"
В религиях опыта заманивать новых людей нет смысла. Если человек понимает, что это такое он сам придет (таковы традиции).
Есть бог или нет, выбирать вам. Главное чтобы это не несло вред другим.
з.ы. "Религия будущего будет космической религией. Она выйдет за пределы представлений о Боге как личности, в ней не будет догм и теологии. Охватывая природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из непосредственного переживания единства всех вещей — и природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм". Альберт Эйнштейн -
-
- kromanionez
- 16.03.2009 7:17
- ↑
- →
Ведут агрессивную пропаганду. Брата двоюродного охмурили - там семья разрушена.
Сколько они противоречий найдут в христианстве всей своей мерзкой гурьбой,
столько средненький богослов найдёт в их блядском учении. -