Мартовский фуршет
-
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 4:01
- ↑
- →
Я не хотел бы вас обидеть, но считать гомосексуальность нормой нельзя.
Иначе - вообще все нужно считать нормой.
Ну, например, в человеческой популяции в среднем на 100 000 взрослых приходится один педофил (я цифру с потолка взял - но она не важна). И в Америке на 100 000 - один, и у нас, в Конго, один, и в Австралии - один.
Так что ж, этот педофил теперь может сказать "я - вариант нормы!" Так надо вас понимать?
Опять же, я не сравниваю геев с педофилами. -
-
-
- etre-moral-etre-sincere.blogspot.com
- 16.03.2009 4:07
- ↑
- →
Понимаете, какое дело, надо раз и навсегда договориться о том, что же означает слово "норма". В житейском смысле, как "норма поведения", наверное, не норма, поскольку много где на геев косо смотрят (в лучшем случае). В смысле статистическом - ВАРИАНТ нормы, да, - потому что если считать "нормой" только людей, которые занимаются сексом с лицом противоположного пола, только с целью продолжения рода, только вагинальным сексом (можно продолжать описание "житейской нормы" до бесконечности), то таковых людей будет процентов 5 (эта цифра тоже с потолка, но думаю, что ясно, что я имею в виду), и странно считать поведение пяти процентов нормой. Поэтому естественно считать некоторые вариации вариантом нормы. Какие - о том, руководствуясь исследованиями, принимают решение медики.
-
-
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 6:07
- ↑
- →
Я как раз про то и написал, что каждый подходит к жизни со своей "нормой".
Что касается медиков - то тут я никак не могу с вами согласиться. Круг вопросов, которые возникают после признания геев "нормой" настолько широк, что явно не медикам за это быть в ответе.
Про вагинальный секс - вообще ерунда, уважаемый. Если бы не Он - вас бы на свете не было так что уж Он-то - точно норма. -
-
-
- 16.03.2009 6:11
- ↑
- →
у меня к Вам два вопроса
номер раз - если не медикам решать, что есть норма в вопросах сексуальности, то кому?
номер два - полуриторический - Вы внимательно прочитали, что я написал? (там было несколько раз слово "ТОЛЬКО" - в частности, "только вагинальным сексом" - если Вы считаете, что большинство гетеро пар занимаются ТОЛЬКО вагинальным сексом, это по-своему даже забавно) -
-
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 11:20
- ↑
- →
Вопрос - очень широкий, поэтому медикам одним не справиться. Не медики ведь решают, можно ли регистрировать браки геев, правда?
Ну вот мы с вами можем порешать, что норма - а что нет. И никакие медики нам будут не указ (ну,не знаю, как вам, конечно, мне-то они точно не указ).
И конечно, большинство пар гетеро занимаются только вагинальным сексом.
Вообще, не понимаю, о чем тут спорить: если гетеро пара и попробует какой-то нетрадиционный способ любви (ну, скажем, в волосы), то все равно сможет в следующий раз вернуться к естественному вагинальному. А гей ведь с геем - ну вообще никогда не сможет вагинальным сексом заниматься. -
-
-
- 16.03.2009 18:19
- ↑
- →
конечно, вопрос о том, надо ли отчуждать у определённой группы лиц их права, решают не медики, а сочинители законов. однако, если сочинители законов будут их сочинять "по понятиям", страна, живущая по таким законам, довольно быстро деградирует. разумеется, в таких вопросах нужно получать консультации естественных профессиональных сообществ - медиков и психологов в первую очередь. а что Вы или я или кто ещё нарешает по части нормы, это сотрясание воздуха, простите.
а про сексуальные предпочтения гетеро пар Вы, сознательно или нет, лицемерите. пар, что занимаются ТОЛЬКО вагинальным сексом, не так много. вообще, мне немного странно, что Вы сводите всё к вопросам секса. любые сексуальные практики, что практикуют геи, весьма распространены среди гетеро пар. сексуальная революция, не кот начхал. -
-
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 5:51
- ↑
- →
Мы с вами можем очень долго спорить. Чтобы этого избежать - попробуем возвести ситуацию в абсолют.
Если бы в мире жили бы одни левши - то человеческий род продолжался бы до бесконечности.
А если бы - одни гомосексуалисты, то он (род) прекратился бы через поколение.
Так что, я считаю, быть левшой - нормально, геем - нет.
Но может быть и другая точка зрения, когда "нормой" является вообще любой человек. Я про это как раз в посте выше написал.
Кстати, я - левша, большой привет! -
-
А если бы все вдруг стали childfree, то мир бы тоже вымер, но по вашей терминалогии, они вполне нормальные люди. Но по-моему это гораздо большая ненормальность, чем быть геем, у них просто нарушена система общечеловеческих ценностей, а геи родились такими, как и левши. И или по вашему людей страдающих бесплодием, тоже нельзя назвать нормальными?
-
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 11:11
- ↑
- →
Ну, нет, конечно, childfree - это тоже ненормально. Это просто из другой области отклонение.
И бесплодие - это тоже ненормально, это ведь болезнь, люди ходят с этой проблемой к врачу.
Не приравнивайте, только, слово "ненормальный" к отторжению или неприятию.
Ну, ненормально, ну что теперь - это ведь не значит, что надо этих людей сдать в макулатуру. -
-
"Левшой" да, а вот леворукость врожденная, вот научное определение леворукости http://psi.webzone.ru/st/051100.htm
-
-
- tuzodralkin
- 16.03.2009 22:00
- ↑
- →
чайлд-фри - это не просто нормально, это прекрасно.
а геи - ну хз, мне как-бы чуждо, но расстреливать или убеждать в том, что долбиться в очко мужику с мужиком плохо - не стал бы.
толерантность - наше все. -
-
Мы с вами можем очень долго спорить. Чтобы этого избежать - попробуем возвести ситуацию в абсолют.
Если бы в мире жили бы одни левши - то человеческий род продолжался бы до бесконечности.
А если бы - одни мужчины, то он (род) прекратился бы через поколение.
Так что, я считаю, быть левшой - нормально, мужчиной - нет. -
Мне бы очень не хотелось разводить долгую дискуссию, но всё-таки считать гомосексуальность "вариантом нормы" я никогда не смогу.
Давайте различать.
Руки и мелкая моторика пальцев нужны человеку, грубо говоря, для того, чтобы ими работать. Нажимать на кнопки компьютера или махать кайлом - не важно. И только потом уже - для того, чтобы носить перстни и делать маникюр. И в этом смысле леворукость - да, вариант нормы, потому что эту основную функцию можно выполнять и правой, и левой ведущей рукой.
Гениталии и либидо нужны человеку (как и любому живому существу) в первую очередь для размножения. А потом уже - для получение удовольствия. Думаю, можно не продолжать мою мысль.
И еще: да, гетеросексуальные пары могут заниматься разными сексуальными изысками, но, как правило, они служат лишь прелюдией или "десертом" к вагинальному сексу. -
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 6:01
- ↑
- →
Бабушка, пожалуй, близка к правоте! Но это - не есть тема разговора о геях, правда? Бабушка наверняка и курение не одобряет, и музыку эту ненормальную, и сериалы про ментов по ящику, да и "что за штаны ты опять нацепила, Ксю!".
Если же вернуться к теме, то я считаю так: какую бы позу не принимали геи занимаясь любовью - они не способны продолжить свой род.
А вот мне, гетеросексуалу, дано желание (и, стало быть, возможность) размножаться - причем, буду ли я это делать в коленно-локтевом положении или валетом - не так уж важно. И потому - я побеждаю, потому - олицетворяю норму.
Но не ругайтесь - это всего лишь моя точка зрения. -
-
ругаться не буду - я уважаю чужое мнение.
вот Вам дано желание размножаться. а я вот не хочу детей. никогда. хотя живу в гражданском браке. и есть мужчины и женщины, которые никогда не заводят детей. это как понимать? чем они тогда от геев отличаются? секс ради секса просто ведь :-)
я не считаю геев извращенцами. если им противно заниматься сексом с противоположным полом, чтож им, перебарывать себя? секс такое дело, это не работа, которую можно делать стиснув зубы, тут или хочется или нет и ничего не поделаешь... я не сужу и не вешаю ярлыки, мораль меняется со временем и понятие нормы слишком размыто и не мне судить о ней... (это я пишу не приминительно к Вашему мнению, просто мысли вслух)
к тому же, все геи, которых я встречала, намного позитивнее и добрее большинства гетеро. меня это всегда удивляло - им сложно, они сталкиваются с агрессией, но не озлобляются ведь на весь мир. -
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 11:27
- ↑
- →
Дети, ксю, это такое счастье, лучше которого просто не может быть. Но пока сам не попробуешь - объяснить очень трудно.
Представьте, если бы вам в пятилетнем возрасте попытались рассказать, как приятно заниматься сексом ради секса.
Вы, может быть, даже и согласились бы, головой бы покивали. Но разве вы смогли бы это понять?
Вот так и с детьми. -
-
Норма - это субъективная оценка человека. То что для одного считается нормой, другому на это наплевать. Абсолютного ничего нет, все относительно. В меньшей степени подвержены влиянию "нормы" законы науки, точнее сказать временной промежуток жизни законов больше, чем какие-то нормы человеческого повседневного быта. Что касательно сексуальных предпочтений, то на мой взгляд к этому надо относится более терпимо, если только это не нарушает закон, и не наносит вреда сторонним людям. Как Вам помешают комфортно жить геи, лесбиянки и гетеросексуалы, если они не наносят вам материального и морального вреда? Думаю, что от геев гораздо меньше вреда, чем скажем от лиц криминальной наклонности.
-
Если ты был на нашем городском форуме - там одно время завелся "нетрадиционный" из Голландии, который просто провоцировал на ненависть к ним. Не знаю, тролль это или виртуал был, но читать было противно. Так вот, я считаю, что к ним можно относиться спокойно только в том случае, если они не "выпячивают" свою нетрадиционность и не пытаются убедить других в том, что это "нормально". Гей-парады - это нихуя не нормально.
-
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 11:33
- ↑
- →
Ну так мы здесь именно своими субъективными оценками и делимся, разве не так?
Вообще, я нигде не написал, что геи и лесбиянки мне мешают жить. Или что я их не терплю. Я написал только, что не считаю это нормой. -
-
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 8:26
- ↑
- →
Как вы находите партнёров? В смысле, вот вам нравится мужчина. Как вы определяете, что он тоже гей, то есть, что можно подойти и попробовать?
-
-
У геев есть своя среда, в которой они могут позволить себе открыто говорить о своей ориентации.
Специализированные сайты знакомств, гей-клубы, гей-кафе и другие места "по теме" - там и знакомятся.
Отличить гея от натурала в метро в принципе можно по косвенным признакам ну и как интуиция подскажет.
Вообще я заметил, что женщины определяют геев, чем сами геи. -
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 8:57
- ↑
- →
Понятно. Спасибо!
...а трудно найти партнёра? Вас же гораздо меньше, чем гетеросексуалов. Хотя это глупый вопрос, я понимаю. Но по вашим ощущениям, одиноких геев меньше, чем одиноких гетеро? -
-
-
- necrodesign
- 15.03.2009 8:29
- ↑
- →
Как вы относитесь к гей-парадам? И зачем они, по-вашему, вообще проводятся?
-
-
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 8:59
- ↑
- →
А как относятся к геям в России? По вашему опыту. В моих кругах нормально относились, но "мой круг" достаточно узкий - университетское образование, научная деятельность и т.д.
-
-
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 9:04
- ↑
- →
Во всех кругах? Или чем выше образованность, тем менее отрицательно?
Спасибо за ответ. Я знала нескольких геев, они об этом прямо не говорили, но и особо не скрывали, и я не слышала, чтобы о них плохо говорили за глаза. -
-
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 9:14
- ↑
- →
Понятно, спасибо за ответы!
То есть, в провинциальной деревне вам лучше молчать о себе? -
-
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 9:16
- ↑
- →
А у вас бывают проблемы из-за ориентации? Ну например хозяйка съёмной квартиры поняла, что вы не в разных комнатах живёте и отказалась продлевать аренду? Или там на работе узнали и уволили? Такого плана проблемы.
-
-
У меня была проблема с соседом, когда он увидел мою анкету на сайте знакомств для геев. Но разум возобладал и теперь мы снова общаемся, просто эту тему стараемся не поднимать.
С арендой квартир тоже проблем нет, лучший выход - заранее предупредить хозяев, если предполагаете, что могут возникнуть вопросы по этому поводу.
С работой не слышал, чтобы проблемы были у кого-то, конечно если работаешь в МВД, то такое разоблачение станет фатальным. -
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 10:10
- ↑
- →
Расскажите про юридическую дискриминацию, если вам не трудно. Спасибо. Просто я совсем про неё не знаю, если бы меня вчера спросили, я бы сказала, что её нет.
-
-
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 10:21
- ↑
- →
А, понятно, и прочие неудобства, проистекающие из-за того, что ваши браки не регистрируют. :(
-
-
то, что и как вы говорите, могло бы свидетельствовать о плоскости мышления. зря вы так - побывайте как-нибудь ради интереса, не бойтесь, никто к вам приставать не будет. действо и правду красочное, веселое и необыкновенное.
авось и отношение к геям чуть поменяется, когда увидите столько их, как нормальных и прикольных людей -
-
- zhivoderova
- 16.03.2009 7:22
- ↑
- →
обычно геи видят друг друга издалека. Ну, как рыбаак рыбака))
Это правда? И если, да, то развейте сомнения на счет Темы. :) -
-
-
- yaroslavpat
- 15.03.2009 22:55
- ↑
- →
Это факт, многие мужчины боятся этого в себе. Я где-то читал, что все мужчины латентные гомосексуалы, но боятся видеть это в себе. И тот, кто сильнее опасается геев, тот, на самом деле, опасается гея в себе.
Вы согласны? -
-
Что вы ответите Тёме на это: http://tema.livejournal.com/46776.html
(Чем больше говорят и пишут про них, тем больше их становится)?
Или вот: http://tema.livejournal.com/93532.htmlСогласны ли с тем, что гомосексуалисты склонны к эксгибиционизму своей культуры. И правда, зачем все эти парады и т. д.? Мы же не устраиваем гетеросексульных шествий. Сейчас геи похожы на негров в США: они тоже без конца с причиной и без причины напоминают о цвете своей кожы и ущемленных правах, хотя никакой сегрегации и притеснения уже давно нет. -
Больше геев точно не становится. Геи были всегда, просто говорили о них меньше. Так что зависимости тут нет.
Я вообще не представляю как можно СТАТЬ геем? Вот Вы представляете, что вдруг предпочтете мужчин женщинам?
Про "парады" я уже написал, геи сами не понимают для чего они нужны в России, не берусь правда говорить за всех, но могу предположить, что это кому-то выгодно, все предыдущие акции проводили определенные организации и из обычных геев-обывателей там наверно и не было никого. -
-
- freelancefoto
- 15.03.2009 20:10
- ↑
- →
...Я вообще не представляю как можно СТАТЬ геем? Вот Вы представляете, что вдруг предпочтете мужчин женщинам?
Примеров становления полно. Джордж Майкл, например. Ваше заблаждение в том что процесс якобы необратим. Можно как стать геем, так и стать обратно гетеросексуалом. -
-
Если СТАТЬ геем невозможно, то как объяснить распространённость гомосексуальных отношений в замкнутых мужских коллективах? Ну там, в тюрьме, например. Или в Древней Спарте. Такое впечатление, что в определённых условиях, когда нет доступа к женскому телу, мужчины могут обратить свои взоры на мужское. Плюс, возможно, всё-таки играют свою роль мода, традиция (к примеру: в тюрьме "опускать" - это традиция или нет? Разве опускают других заключённых только заключённые-геи, или же это всё-таки традиционалы, которые просто выполняют определённый ритуал?)
И ещё я слышала, что гомосексуальные отношения могут понравиться чисто физически (я имею в виду, не только активной, но и пассивной стороне). То есть в первый раз мужчина может заниматься с другим мужчиной анальным сексом вынуждено, но благодаря стимуляции определённых зон он начинает получать удовольствие и именно "становится" в результате гомосексуалистом. Может ли такое быть?
Заранее прошу прощения, если вопросы дурацкие. -
Возможно, есть случаи приобретенного гомосексуализма в экстремальных ситуациях описанных вами.
Я не был в таких ситуациях, к счастью, но читал, что это явление зачастую носит временный характер.
Читсо физически массаж простаты - это приятно любому мужчине, это так же как мастурбация.
Многих отталкивает только сам факт того, что кто-то тебе что-то толкает туда, куда не принято ничего толкать.
Массаж простаты практикуют и гетеросексуальные пары. Если парню нравятся девушки, то он скорее попросит сделать такую процедуру девушку, а с парнем он и не получит удовльствия.
Вот представил, что девушка делает мне это - фу. -
-
- orthodoxalshit
- 16.03.2009 1:07
- ↑
- →
Пожалуйста, поясните вот такую ситуацию. Была такая история. Я соврешнно отлично относился к знакомым геям как к друзьям. И меня вообще не парило, что они другие. И в свое время, я познакомил своего друга-гея с будущей своей супругой. Я же понимал, что он - гей, что ему до моей девушки до лампочки. Спокойно тусовались..общались на разные темы. И тут в один момент я понял, что этот козел, прячась под шкурой гея начинает мою женщину уводить! Все было очень и очень серьезно. Гей втерся в доверие и оказался не совсем-то и геем. Перевертыш.
С тех пор я не могу нормально относиться к геям и это на всю жизнь. Извините уж. -
-
-
- orthodoxalshit
- 16.03.2009 2:25
- ↑
- →
Вобщем, вполне возможно, что он думал и говрил, что гей, а по факту би. В итоге....боюсь я геев что ли. Ну не могу этого в себе побороть...
Да, пиздатые вы, в принципе, парни.... Честно слово, чем больше я агрессивного быдла вокруг вижу, тем чаще приходит мысль, что лучшеб они геями гламурными были ;) -
-
-
- masterofsinanju
- 17.03.2009 4:53
- ↑
- →
Говорят, что медицинский массаж простаты в случае её болезни - действительно удовольствие не из приятных. А вот лёгкий сексуальный массаж - совсем другое дело.
-
-
-
- 16.03.2009 2:06
- ↑
- →
тут смешаны несколько разных вещей - понимаете, от того, что парень занимался сексом с другим парнем, он автоматически не становится геем. есть разные ситуации, описанные повсюду, - подростковое экпериментирование, замкнутые мужские коллективы и пр., когда и впрямь секс случается между людьми, которые геями и даже бисексуалами не являются. в дальнейшем значительная часть этих людей (примерно те же 90-95 процентов, что есть гетеросексуалов) становятся вполне себе закоренелыми бабниками.
по части "становится гомосексуалистом" - что, говорят, бывает, что скрытая/подавляемая гомо- или бисексуальность внезапно проявляется по какой-то причине. но если в человека природа не заложила предрасположенности, ничего не случится -
-
Полагаю, что слухи о широко распространённых сексуальных отношениях в замкнутых мужских коллективах сильно раздуты. Тот же ритуал опускания в тюрьмах это не обязательно мужику в жопу вдуть. На зоне любителей задниц не больше чем на воле. И отношение к ним такое же, как и на воле. Для опускания к примеру достаточно просто помочиться на человека или просто по лицу поводить половым органом. Ну избить само собой. Если задницe и причинят вред, то чаще всего посторонним предметом. Ну напинать ещё могут :-) Суть опускания не от того, что мужика на колени опускают и трахают. А суть от опускания в тюремной иерархии. Человек становится ниже всех мастей так сказать. Неприкасаемый. Слово «опустить» от этого и пошло, а вовсе не от позы doggy style.
-
-
- _steppenwolf
- 16.03.2009 4:26
- ↑
- →
Сегрегация и притеснение лиц другой ориентации есть:
http://limon-online.ru/publ/24-1-0-7135
Вне всякого сомнения, мы живём в обществе занимающимся непрерывным нарушением чужих гражданских прав. И если лица другой ориентации и простят гомофобов, то мы, натуралы, должны преследовать гомофобов до конца, потому, что сторонники подавления гражданских прав, вроде Лужкова, разрушают наше общество изнутри, а внутренний враг опаснее всего. -
-
1. Иногда от геев можно услышать, что они верят в Бога и т. п. (напр. у нас это Борис Моисеев) Это как вообще? Мне никогда не было понятно, ведь христианство и другие монотеистические религии осуждают гомосексуализм.
2. Почему в Древней Греции гомосексуализм был так моден? Ученые мужи были искренними геями или нет? -
1. А еще религии запрещают чревоугодие, рукоблудие и еще много вещей, которые все делают, но тем не менее это не мешает им быть верующими.
2. Наслышен про это. Думаю дело не в моде, а в отношении. Это считалось нормой, поэтому мы сейчас знаем об этом. Если бы было под запретом - до нас бы ничего и не дошло. А по поводу искренности, а как иначе, если не искренне? Если станет модным секс с осликами, вы на это пойдете?
Кстати, я думаю, что Моисеев не гей, это просто образ. -
-
- kroshkaboo
- 16.03.2009 0:02
- ↑
- →
мы конечно не будем, но среди грехов Содома и Гоморы также упоминаются негостеприимность, простой, гетеросексуальный разврат, я уж не говорю про то, что дочери Лота, великодушно отпущенного ангелами, поочередно с ним переспали и разошлись в разные стороны)
-
-
продолжу не разводить тему)) дочери Лота думали что они последние люди на земле, решив что они как потомки Ноя, поэтому решили таким образом продолжить род людской, и насколько я помню, для их потомков это кровосмешение было роковым. Но не будем же мы за чревоугодием прятать гомиков?? Эдак до чего угодно можно допрятаться. И опять повторю, разврат хоть и грех, но только гомосексуализм мерзость в глазах Б-га, не я это сказала )))
-
-
- kroshkaboo
- 16.03.2009 0:32
- ↑
- →
и что же хуже, интересно, смертный грех или гомосексуализм? "Но не будем же мы за чревоугодием прятать гомиков??"- вот эту фразу вообще не поняла.
-
-
-
- 16.03.2009 18:41
- ↑
- →
простите, а Вы не подскажете источник Вашей уверенности? вот тут -
http://tema.livejournal.com/296792.html?thread=131584600#t131584600 - дама уже попробовала, но только быстро сорвалась на хамство и истерику... в Ветхом Завете много за что велят забить камнями, увы... -
-
Про РКЦ и протестантские деноминации говорить, по разным соображениям, не буду, вот восемь смертных грехов, традиционно выделяемых в Православии:
чревообъядение,
любодеяние,
сребролюбие,
гнев,
печаль,
уныние,
тщеславие,
гордость.
Гомосексуализм - это любодеяние, и геям, чтобы избавиться от этого греха, возможно только воздержание, в отличие от гетеросексуальных людей, которые могут повенчаться. -
-
- 16.03.2009 19:45
- ↑
- →
я прошу прощения, я плохо знаком с конкретно православными догматами тут, Вы не могли бы уточнить -
(а) это элемент общего знания, или где-то явно написано, что "гомосексуализм - это любодеяние"?
(б) если элемент общего знания (или список любодеяний Вы помните, но ясной ссылки на него нет), то верно ли, что любодеянием считается любое занятие сексом не с целью зачатия? (если верно, то сколько по-Вашему, в России людей, не совершивших сей смертный грех?...) -
-
1. Православие и, кстати, Католическая Церковь тоже строит свою догматику не только на Евангелии, но и на святоотеческом предании, в отличие от тех же протестантских деноминаций. Существует огромное количество расшифровок смертных грехов среди православных богословов, можно, например, ознакомиться с трудами Игнатия Брянчанинова. Любодеянием, по сути, может являться даже сама мысль о нем. То, что гомосексуализм греховен, впрочем, лишний раз даже и не обсуждается: это общепринятый элемент общего знания. Всегда, впрочем, можно найти себе христианство "по вкусу", уверен, что существует масса тех же протестантских кружков, в котором гомосексуализм является нормой.
2. По сути так, но на сей счет есть разные мнения. Половые отношения людей, живущих в венчанном браке, по большому счету, благословлены Богом, и не так уж важно, с какой целью они в эти отношения вступают. Впрочем, там ограничений и без того хватает. Людей, которые занимаются сексом исключительно с целью зачатия, в России, по моему мнению, очень мало. Но они, конечно, есть, так же как есть и люди, которые сексом не занимаются вовсе. Те же монахи, например. Да, и среди мирян встречаются. -
-
- 17.03.2009 2:19
- ↑
- →
мне хотелось бы отметить, что в принципе такая точка зрения, как и разные другие, имеют право на жизнь (и, как многие вопросы религии, аргументации не требует, наверное), и пока носитель такой точки зрения не считает, что в светском обществе геи должны быть поражены в правах и не идёт бить морды, ничего страшного в этом нет. не надо бороться, чтобы все геев любили - это было бы нелепо. толерантное отношение - это когда даже люди, что считают в душе геев распутниками, извращенцами и ненормальными, не подают о том вида.
-
-
-
- 17.03.2009 2:39
- ↑
- →
надо отметить, что у разных людей грань, по которой у них проходит отношение "начинают громогласно кричать", очень разная. например, отнюдь не исключением является модель, когда человек не хочет, чтобы геи упоминали о существовании у них бойфрендов в его присутствии (что уже очевидно является дискриминацией, - о том, куда Ваня и Маша в отпуск ездили, он послушает с удовольствием, а как зашла речь об отдыхе Серёжи и Димы, так тут сразу "выпячивание своей ориентации"). надеюсь, что Вы имеете в виду нечто принципиально иное.
-
-
-
- kroshkaboo
- 17.03.2009 2:40
- ↑
- →
о, меня совсем не расстраивает, что кто-то считает гомосексуализм смертным грехом. Пусть себе считает. Меня интересует откуда он берет эту информацию- ведь набор смертных грехов вполне конкретный, т.е. мне тут интересна только ссылка на источник информации, а не то, как конкретно этот дяденька относится к геям. Не думаю, что взрослые мужики, пусть и спящие друг с другом, нуждаются в моей защите)
-
-
-
- 17.03.2009 2:44
- ↑
- →
ага, понял
ну, тут где-то он давал разъяснения - ясно, что в зависимости от типа религиозности бывают очень расширительные толкования ;-)
а про защиту Вы правы, - мы пока справляемся :) -
-
-
- kroshkaboo
- 17.03.2009 2:52
- ↑
- →
удачи в этом) на самом деле, я думаю что по прошествии относительно небольшого времени- 10-15 лет- у вас перестанет возникать потребность в том, чтобы бороться)
-
-
Ну, давайте еще раз специально для вас. :)
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" (Лев. 20. 13)
"Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим. 1. 26-27)
"Не обманывайтесь: ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6. 9-10)
Гомосексуализм - это любодеяние, смертный грех, в частности об этом пишет свт. Игнатий Брянчанинов ("Слово о смерти", глава XIII), говоря о "противоестественных блудных грехах". Вряд ли термин "гомосексуализм" был известен монахам в XIX веке.
Список смертных грехов, в общем, достаточно условен, нужен он, скорее, для удобства, и, конечно, расшифровывается. Если быть точным, это не сами грехи, а греховные страсти, приводящие ко греху. Скажем, просмотр порнографического фильма или даже сама мысль об этом, - это тоже любодеяние. А есть еще, например, список грехов хулы на Святого Духа, и список грехов, "вопиющих небу об отмщении за них". :) -
-
- 17.03.2009 3:21
- ↑
- →
О, раз уж Вы тоже цитируете книгу Левит, может, Вы мне можете пояснить про Левит 19:19 - про одежду из разных волокон? ;-)
-
-
Вообще я не богослов. :) Могу только сказать, что главной книгой у христиан является Новый Завет. Ветхий Завет рассматривается больше, как история взаимоотношений человека с Богом. Я где-то читал о смысле многочисленных ограничений у ветхозаветных евреев, но, к сожалению, запамятовал. Если очень интересно, могу постараться найти.
-
-
- 17.03.2009 3:49
- ↑
- →
это не обязательно :) я просто подумал - вот какая удача, наконец-то книгу Левит цитирует вменяемый человек, он, наверное, может объяснить, почему она так выборочно применяется ;-)
-
-
Ну, вот, например, пророчество из того же Ветхого Завета.
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 31: 31–32).
Я боюсь ошибиться, но предположу, что многочисленные ограничения, довольно жесткая аскетика для ветхозаветных евреев были нужны, чтобы они еще больше отличались от окружающих их языческих народов. -
-
- 17.03.2009 4:09
- ↑
- →
спасибо. это внутренне непротиворечиво, во всяком случае. вопрос лишь в том, как определять, какие ограничения устарели, а какие нет, - но сей вопрос сугубо риторический, и я предлагаю во избежание флейма его не обсуждать :-)
-
-
-
- kroshkaboo
- 17.03.2009 3:36
- ↑
- →
ну то что геев в христианстве не любят, я и так знаю) Про смертный грех трактовка несколько спорная (сколько монахов, столько и мнений)), но в целом, мне ваш взгляд понятен.
Понятно, почему быть геем по вашему плохо- грех и в рай не попадешь. А почему геев всячески надо преследовать- ну грешат себе и грешат, вам-то что??? -
-
Христиане не любят грех, а не геев. Вы не поверите, но к геям, в целом, достаточно спокойное отношение. Гомосексуализм рассматривается, скорее, как психическое отклонению. А к самим геям относятся, пожалуй, с сочувствием. Хотя люди разные, конечно, бывают.
>Про смертный грех трактовка несколько спорная (сколько монахов, столько и мнений)), но в целом, мне ваш взгляд понятен.
А в чем там спорность-то? :) Это не мое мнение, и я, кстати, не думаю, что в святоотеческом предании найдутся источники, которые не рассматривают гомосексуальные отношения, как грех.
>Понятно, почему быть геем по вашему плохо- грех и в рай не попадешь.
Вы, кстати, дважды не правы. Во-первых, никто не знает, кто в рай попадет, а кто - нет. Во-вторых, можно быть геем и при этом христианином. Достаточно воздержания.
>А почему геев всячески надо преследовать- ну грешат себе и грешат, вам-то что???
Мне - ничего, и я их не преследую. :) У меня своих проблем хватает. :) Да, и РПЦ не преследует. -
"Христиане не любят грех, а не геев. "
Типичная ошибка вызванная дуалистическим подходом в мышлении... Христианам следует для начала убедить судей сажать в тюрьму грехи, а грешников оставлять на свободе. Невозможно отделить одно от другого, это просто ваши аллюзии, поэтому Христиане на самом деле ненавидят людей...
"Вы не поверите, но к геям, в целом, достаточно спокойное отношение. Гомосексуализм рассматривается, скорее, как психическое отклонению. А к самим геям относятся, пожалуй, с сочувствием. Хотя люди разные, конечно, бывают."
Гомосексуальность сейчас никем не рассматривается как болезнь, так же как никто не думает что земля плоская. Есть международная классификация болезней МКБ-10, гомосексуальность исключена из списка болезней после многочисленных исследований. -
Меньше всего в этой жизни я люблю вот эти "разговорчики за религию". Сейчас я вам отвечу, вы выдадите очередной, легко предсказуемый список стереотипных аргументов, и если все это вовремя не прекратить, мне придется выложить прямо здесь краткий курс апологетики, который вы прочитаете по диагонали.
У христиан есть понятие искупление. Некоторые грешники сидят в тюрьме, потому что именно там у них предоставляется возможность для искупления. Ну, "Преступление и наказание" - вполне хрестоматийный пример. Одно от другого действительно отделить нельзя. При этом многие священники вполне добровольно навещают заключенных в тюрьме, прихожане организуют сбор средств и т.д. Можно, конечно, это назвать лицемерием, но, на мой взгляд, это будет как-то уж слишком нагло, на мой взгляд.
>Гомосексуальность сейчас никем не рассматривается как болезнь, так же как никто не думает что земля плоская.
Ну, в Православной Церкви отношение к гомосексуализму, именно как душевному заболеванию. По большому счету, как и к любой другой греховной страсти. -
-
- nfrbkbbyfxt
- 16.03.2009 1:02
- ↑
- →
как-то в связи со ставшими, к сожалению, постоянными педофилическими скандалами католической церкви, где жертвами становятся именно мальчики, не получается доверять теологии, ИМХО люди не меняются с веками, если сейчас есть - то и раньше было, а про латентных гомофообов выше уже писалось
и опять же почему чревоугодие меньший грех, чем гомосексуализм? потому что общество к этому относится терпимее, или потому что ему подверженно на порядок больше людей? -
-
-
- nfrbkbbyfxt
- 16.03.2009 1:35
- ↑
- →
с какой точки зрения не рассуждай смерные грехи - это
К смертных грехам относятся:[3]
Гордыня (Высокомерие) (Superbia)
Зависть (Invidia)
Чревоугодие (Обжорство) (Gula)
Блуд (Похоть)(Luxuria)
Гнев (Злоба) (Ira)
Алчность (Жадность) (Avaritia)
Уныние (Лень) (Acedia)
для ВСЕХ религий берущих начало из Ветхого завета, а это между прочим и иудаиз, и христианство и ислам, а чего уж там потом богословы в меру своей испорченности натолковали это к ним вопрос -
-
-
- nfrbkbbyfxt
- 16.03.2009 3:10
- ↑
- →
ну я не делаю, вполне себе гетеросексуальная девушка
меня вопрос интересует - а вы в России живете? -
-
-
- rice_the_winds
- 16.03.2009 7:51
- ↑
- →
Этих смертных грехов нет ни в ветхом, ни в новом завете. Их написал какойто католический священник-ханжа в средневековье, не помню его имени. Лично я вообще не считаю, что их следует слушаться
-
-
Вообще ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ни слова о том, что нельзя колоться героином. В то же время я выше уже писал, что и католицизм и православие строят свою догматику не только на Священном Писании, но и на святоотеческом предании. Если вы с этим не согласны, есть масса протестантских деноминаций, которые признают только Библию, и во многих из них тот же гомосексуальные отношения не являются грехом.
-
-
- 16.03.2009 2:12
- ↑
- →
Про то, что гомосексуализм - мерзость в глазах Бога, Вы не укажете точные цитаты? Только не надо ссылаться на Ветхий Завет, - там также говорят, что надо забить камнями тех, кто носит одежду из волокон разного типа (что на Вас сейчас надето, не подскажете?)...
-
-
-
- 16.03.2009 2:41
- ↑
- →
Ещё раз - Вы не подскажете, какую одежду Вы носите в повседневной жизни, и не противоречит ли это Левит 19:19? Спасибо.
-
-
-
- 16.03.2009 2:53
- ↑
- →
я ничего не прячу, и не пытаюсь
Вы только что заявили, что по части отношения к геям книга Левит для Вас авторитет, - вот я и поинтересовался, этот текст влияет на Ваше отношение к другим явлениям окружающего мира - и ответить Вам, судя по всему, нечего -
-
-
- 16.03.2009 3:02
- ↑
- →
это, конечно, очень взвешенный и содержательный ответ. не судите, и не судимы будете...
-
-
-
- 16.03.2009 4:13
- ↑
- →
а почему Вы приравниваете анальный секс к гомосексуальности? - это совершенно перпендикулярная вещь, есть геи, что не занимаются анальным сексом и гетеросексуалы, что занимаются...
-
-
-
- rost_is_love
- 15.03.2009 20:49
- ↑
- →
В Древней Греции гомосексуализм имел другую природу, социальную. И ученые мужи совокуплялись с юными ребятами потому что для ребят это было чем-то вроде взросления, получения нового (гораздо более высокого) социального статуса, если его выбирал ученый муж. Несчастлив тогда был тот парень, которого никто не нагибал, простите мои манеры.
-
-
Принято считать сексуальных меньшинств неким отклонением... ну хоть от законов природы грубо говоря. Для продолжения рода все таки нужны самец и самка.
про парады вы уже высказались, ясно.
я уж незнаю как становятся геями, природа пошутила, родители виноваты или хз что там еще бывает, но вот однополые браки ... вроде абсолютно фиолетово. Женитесь, делайте что хотите друг с другом, но воспитание детей помойму вам доверять нельзя. Как ни крути, ребенок перенимает все от его окружаещего. Если вы гей, неважно почему, а это согласитесь не нормально... не выростите ли вы гея? Нельзя же так, не?
спасибо за ответ. -
Не нам судить о законах природы, она та еще штучка.
Исследования показали, что ориентация не зависит от воспитания.
Не буду утверждать, что это истина.
Мне сложно говорить на эту тему - я не хочу иметь детей, по крайней мере пока.
Мое внутреннее ощущение: доверить воспитание ребенка, паре, состоящей из двух мужчин, можно.
И на ориентацию это не повлияет.
С тем, что это не нормально, не соглашусь. Кто установил такие нормы? Почему то, что есть и было всегда вдруг становится ненормальным? Такая "норма" это всего лишь отношение людей к данному явлению в наше время, отношение может и измениться, а вместе с ним и "номра". -
Принято считать сексуальных меньшинств неким отклонением... ну хоть от законов природы грубо говоря - Вы несколько заблуждаетесь. Во всех популяциях млекопитающих есть некоторое количество гомосексуальных самцов, и их доля в популяции остается примерно на одном уровне. То есть это есть в природе.
Что гомосексуалисты не приносят потомства - ну и что с того? Вот, например, у мужчин растут волосы на груди. Никакой пользы они не приносят - и что теперь, считать их "отклонением от законов природы"?
Или вот обычный, гетеросексуальный, секс - каково отношение количества половых актов к количеству рожденных детей? И что же, мне считать все мои половые акты, кроме одного, отклонением от законов природы? -
-
- kroshkaboo
- 15.03.2009 23:48
- ↑
- →
мне интересно вам задать вопрос как человеку, который считает что геям нельзя воспитывать детей. Как вы считаете, где лучше ребенку- в детском доме (особенно в нашем) или у пары любящих, пусть и однополых родителей?
-
-
я может не корректно выразился, я не считаю, что нельзя. меня чесно это не настолько волнует чтоб серьезно задумываться над этим. задал вопрос как появилась возможность. мне скорей кажется, что вероятность того что при таком воспитании появиться ребенок с нетрадиционной сексуальной ориентацией будет выше. и если это так, каково отношение к этому самого пользователя gaymos.
мне 26 и до воспитания детей еще не скоро, интересна точка зрения других, не более =) -
-
- 16.03.2009 2:15
- ↑
- →
Скажите, Вы занимаетесь сексом только для продолжения рода?
По поводу Вашего второго тезиса - ребёнок будет расти не в вакууме. Или Вы считаете, что в неполных семьях тоже не вырастает нормальных детей? Есть статистика по однополым семьям, которая показывает, что дети в них обнаруживают гомосексуальные наклонности примерно с той же вероятностью, что и в разнополых (3-4-5 процентов)... -
-
-
- 16.03.2009 7:08
- ↑
- →
ok - извините, если слишком резко ответил, мне показалось, что у Вас прозвучало предубеждение
если интересно - ссылки по теме детей в однополых семьях (больше про лесбиянок, потому что банально больше статистики, ибо им в этом вопросе обществу труднее мешать, но и про геев тоже)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7258320
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6630329
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3718205
http://www.apa.org/pi/lgbc/publications/lgpchildren.html -
-
норма заключается в том, что в зависимости от значения разных переменных (типа соотношения числа мужчин и женщин), в любом обществе всегда есть опреденное число гомосексуалистов. их всегда меньшинство. отношение к этому меньшинству зависит от культуры. но, так или иначе, наличие гомосексуалистов в обществе - это норма.
-
-
- sandro_chegemba
- 16.03.2009 13:28
- ↑
- →
Уж простите, но в любом обществе всегда есть определенный процент педофилов. Он, конечно, маленький, но есть.
Педофилы - тоже норма? К ним тоже надо быть терпимым?
А еще есть маниакальные убийцы. Наверное, спокойное отношение к ним - тоже вопрос культуры? -
-
-
- angry_fish
- 16.03.2009 16:04
- ↑
- →
Позвольте обратить Ваше внимание на один момент - подавляющее большинство геев воспитано гетеросексуальными родителями О_о. По всей видимости, ориентация родителей для ребенка - не главный аргумент в становлении собственной сексуальности.
-
-
-
- santehnick
- 15.03.2009 9:54
- ↑
- →
к чему такая пропоганда гомосексуализма?
я про общую ситуацию в мире... -
-
Пропаганда предполагает собой привлечение людей к определенным действиям.
Я не знаю ни одного примера, когда человек бы стал геем, если такие есть, то наверно это действительно больные люди.
Если такая пропаганда намеренно ведется, то она обречена на провал.
О гомосексуализме просто стали больше говорить. -
Места встреч геев в Москве:
Клуб "Пропаганда" (в народе "Пропка")
Клуб "Шанс" (бывший "Душа и Тело" ("Body&Soul"))
Клуб "3 обезьяны"
Клуб "12 Вольт"
Клуб "Секрет"
Клуб "69 попугаев"
Ресторан "Френдли-бар"
Гей-сауна "Маяковка-SPA"
Гей-сауна "Voda"
А знаменитая "Плешка" находится возле памятника героям Плевны, ст.м. Китай-Город.
В интернете геи знакомятся на сайтах:
qguys.ru
mamba.ru (ну и все остальные сайты этой сети)
bluesystem.ru
Есть еще места и сайты, но эти самые популярные. -
Почему сейчас очень много мужчин (всех возрастов) стараются быть похожими на геев (метросексуализм, casual), но, т.к. они всё-таки не геи при этом, то это выглядит просто отвратительно? Как сами геи относятся к таким псевдо-геям, кажется ли им, что такие мужчины выглядят привлекательно, сексуально и т.п.?
-
-
- eugene_lazarev
- 15.03.2009 19:12
- ↑
- →
Метросексуалы — совершенно не геи и не хотят быть на них похожими.
Почитайте информации. -
-
-
- eugene_lazarev
- 15.03.2009 19:50
- ↑
- →
Ну это уже Ваши проблемы :)
PS Я не метросексуал и не гей. Абсолютно объективен в этом вопросе. -
-
-
- eugene_lazarev
- 15.03.2009 20:06
- ↑
- →
Нетерпимость в мировой истории редко приводила к положительным результатам.
Почему Вы не можете терпеть успешных, заботящихся о себе мужчин? Потому что они находят время и деньги на свою внешность? Потому что эта внешность Вам, как другому мужчине, кажется более конкурентноспособной?
Почему? -
-
> Нетерпимость в мировой истории редко приводила к положительным результатам.
А излишняя терпимость приводит народы к вырождению.
> Почему Вы не можете терпеть успешных, заботящихся о себе мужчин?
Отсутствие какого-либо вкуса в одежде -- не показатель успеха и заботы, скорее наоборот: накупив первых попавшихся шмоток, потому что "у всех такие" и навставляв себе во все места пирсинга, мужчина не просто перестаёт быть похожим на мужчину, но и теряет человеческий облик вообще -- такой внешний вид является прямым показателем неполноценного умственного развития, и, часто, воспитания. -
Мне не нравятся манерные парни, не важно геи это или нет.
Мне не нравятся парни, которые одеваются, как девушки, не важно геи это или нет.
Геи могут быть немного ухоженней, чем обычные парни, в остальном вы скорее всего не отличите по внешнему виду гея от натурала.
Я думаю ухаживать за собой - это нормально, и не стоит сразу причислять хорошо одетого парня, без грязи под ногтями, от которого пахнет приятным парфюмом, к метеросексуалам или еще к кому-то.
P.S: Заправлять джинсы в сапоги - фууу! -
> Геи могут быть немного ухоженней, чем обычные парни, в остальном вы скорее всего не отличите по внешнему виду гея от натурала.
Так и есть, я как-то раз залез на сайт гей-знакомств, специально поглядеть, как выглядят обычные геи (а не те, которых рекламируют по телевизору и в других СМИ), и с удивлением обнаружил, что низачто бы их от других чисто внешне не отличил.
> P.S: Заправлять джинсы в сапоги - фууу!
Если сапоги не берцы, конечно :) -
-
- _irishcream_
- 16.03.2009 6:29
- ↑
- →
были такие мужчины в 19 веке, денди назывались. Так вот, они выглядели примерно так же, как метросексуалы выглядят сейчас. Но почему-то никто не рискнул упрекнуть их в гомосексуаллизме. Как мне кажется, приятно, когда мужчина выглядит хорошо, у него ухоженные ногти, от него приятно пахнет, и т.д. А как, по вашему мнению, должен выглядеть "неотвратительно" выглядивший мужчина? с грязью под ногтями и пахнуть козлом? это немного напоминает печально известную фразу "настоящие мужчины не танцуют".
-
-
-
- _irishcream_
- 17.03.2009 2:37
- ↑
- →
а как "хорошо", можно поинтересоваться? и что вы подразумеваете под выражением "нехорошо выглядеть"?
-
-
-
- vladimirko1
- 15.03.2009 19:03
- ↑
- →
вот вы взяли на себя ответственность говорить от лица геев. вы что являетесь авторитетным специалистом в этой области?
я с некоторыми, высказанными вами мыслями не могу согласиться, как гей -
-
-
- vladimirko1
- 15.03.2009 20:37
- ↑
- →
ну а как? хотя бы специалистом. об этом написано вовсяком случае в посте
ну, например я не согласен с мнением, что геев в основном принимают только в своих кругах и кругах людей образованных. везде будешь своим, если ты хороший человек и умеешь себя грамотно вести)
гей-ПРАЙД я считаю нужен, подчёркиваю не парад, а ПРАЙД. люди в нашей стране потихонечку привыкают к мысли, что в обществе есть геи, которые требуют равноправия, уважения и пр.
и зачем писать о принадлежности к геям публичных людей. я считаю только при личном контакте можно заявлять о сексуальной ориентации того или другого
... -
-
Да, что вы мне то свои несогласия выписываете =) Мне пофиг, что вас не устраивает. Я про то писал, что если, что то не устраивает там и пишите с чем именно не согласны и почему, а не просто ворчите: специалист или не специалист =)
Кто в вашем понимании вообще авторитетный специалист гей? Этож смешно ей богу =))) Не согласны там и пишите, что я вот мол тоже гей и имею другую точку зрения на этот вопрос. -
-
- vladimirko1
- 16.03.2009 0:22
- ↑
- →
я не ворчу
И.С. Кон, хотя он не гей вроде
я пишу то, что считаю нужным, не нужно мне советовать как это должно выглядеть
ведь вам вообще пофиг... -
-
-
- vladimirko1
- 15.03.2009 20:43
- ↑
- →
я смотрю тут к вам уже в очередь выстроились с вопросами) как к гуру...
специалист - И.С. Кон -
-
-
- vladimirko1
- 15.03.2009 21:17
- ↑
- →
а мне кажется этот разговор стереотипный и о стереотипах
все люди многограннее... -
-
-
- 16.03.2009 2:20
- ↑
- →
Мне кажется, Вы себе противоречите. Конечно, все люди многогранные, зачем же тогда Вы расстраиваетесь, что представленный тут вариант гея (вполне интересный и не полностью стереотипный) "неверный"? Это же один из вариантов. Думаю, что некоторые спрашивавшие и впрямь избавились от предрассудков.
-
-
-
- vladimirko1
- 16.03.2009 2:57
- ↑
- →
я не расстраиваюсь.
а высказываю мысль, что по этому вопросу не может быть одного "специалиста", который вызвался вдруг всех проконсультировать и все слушают раскрыв рты.
как он сам написал, это субъективно.
я вот тоже свою субъективную лепту внёс
а если избавились от предрассудков, то я только рад. хотя сомневаюсь, что их так легко искоренить -
-
-
- 16.03.2009 3:00
- ↑
- →
то, что гей в комментах тут взвешенно отвечает на вопросы, а не говорит всем "уйди, пративный", уже избавит кого-то от предрассудков ;-)
-
-
Ага и вот он сам тут сядет и будет на вопросы отвечать. Это тогда по любой специальности надо тут академиков звать...
Врач нарколог отвечающий тут - должен быть академиком, психиатр - тоже. Ниже академиков - это конечно не авторитет. Ну и спец по подлодкам - должен быть тут наверно конструктор, не меньше... -
-
- vladimirko1
- 16.03.2009 0:36
- ↑
- →
изначально это было затеяно именно для того, чтобы задать вопрос специалисту, насколько я понимаю
может вы являетесь этим специалистом? поделитесь с нами своим опытом... -
-
Ну здесь нет ничего странного? По статистике геев в обществе от 1 до 5 процентов, причем на эстраде - больше. Вспомните таких актеров, как Жан Маре или Рок Хадсон - они не обязаны быть женственными совсем.
Я уверен, что геи есть даже среди футболистов мирового уровня (причем не обязательно таких, как Роналдо внешне) -
-
- sawasdee_ru
- 15.03.2009 22:41
- ↑
- →
Ну значит вам не повезло встретить Моисеева в Маяковке :)
А вообще, ИМХО, абсолютно незачем обсуждать тут сексуальную принадлежность публичных персон, если они об этом не заявляли сами. -
-
-
- kroshkaboo
- 16.03.2009 0:13
- ↑
- →
кто же будет спать с Киркоровым?! гадость какая.
У меня следующие вопросы:
1. когда я в штатах была в гостях у своего приятеля-би, мы ходили в гей-клуб (единственный клуб куда нас по возрасту вместе пускали), и все там были настолько дружелюбны, что по моему настоянию мы пришли туда еще раз, я была в восторге. Почему в целом геи и трансы более дружелюбно настроены к девушкам и женщинам, чем сами женщины???
2. И второй вопрос, обратный. Не секрет, что многих молодых девочек и девушек геи приводят в умиление. Если вы посмотрите сайты фанфикшена, которые читают в основном девочки- подростки, то они изобилуют как откровенными, так и просто романтическими гей-историями о главных героях (например Драко/Гарри из Гарри Поттера). С чем связано такое умиление геями??? -
-
-
- kroshkaboo
- 16.03.2009 0:56
- ↑
- →
1.почему не видят? Ведь с трансами спят и вполне себе испытывающие к женщинам влечение мужчины.
2. ну одна история, ну две- но не 150 штук же! Самые рейтинговые и читаемый авторы пишут про геев- да у них чуть ли не все герои геи, что уж совсем от реальности отходит. Почему тема себя не изжила после 1-5-20 хороших и разных историй на эту тему?
Согласитесь, умиляться котеночку и двум мужчинам в страстном объятии- это разные вещи. Или нет? -
-
-
- nfrbkbbyfxt
- 16.03.2009 1:21
- ↑
- →
про фанфикшен - это скорее ответвление от яоя, а яой(японская манга про гомосексуальные отношения между мужчинами)- изначально создается женщинами и для женщин, его появление было связанно с сексуальной революцией в Японии 60-70-х(с датами могу наврать), и такая форма женской феминизации(закрутила чето - сама толком не поняла)))) связанна с традиционным взглядом японского общества на отношения
причина интереса к яою сейчас во всем мире обусловленно, это лично мое мнение, с новым осмысление гендерных ролей вообще
кстати, японские гей не любят яой, но так как манга - это для японца все у них есть свой манга жанр - бара, совершенно отличный от яоя(рисуется, кстати, уже мужчинами) -
-
-
- kroshkaboo
- 16.03.2009 1:41
- ↑
- →
так и не поняла- где же тут ответ на вопрос почему женщинам нравится слеш и яой? Про его существование я и так в курсе, но спасибо что расширили мои знания)
-
-
-
- nfrbkbbyfxt
- 16.03.2009 2:21
- ↑
- →
((((((((((((написала целый спитч, но, блин, не сохранился(((((((((((( чорт!!!!!
кратко: то, что это геи - условность, как правильно написала mercury_lady - просто самый яркий пример, вопрос в роли женщины в обществе, а это не тема этого топика -
-
-
- nfrbkbbyfxt
- 16.03.2009 2:32
- ↑
- →
лень лезть за определениями, но больше подходит катарсис)))) тут скорее осмысление идет своей роли в обществе и в отношениях
А то, что все вокруг геи в фанфиках - ну условие такое)))) все вокруг ЗА, суперэго не давит все гут -
-
-
- nfrbkbbyfxt
- 16.03.2009 3:20
- ↑
- →
основная пара - для отождествления себя с ними, остальные для одобрения занятой ими позиции - все тип топ вроде как
на самом деле вряд ли все авторы фанфиков это осознают)))))да и потребители яойной манги за пределами японии тоже
ну и сублимация я так подумала - есть она все таки тоже там, но скорее в силу подростковой гиперсексуальности -
-
-
- steinkrauz
- 16.03.2009 2:27
- ↑
- →
Как это почему?
Красивые мужчины, любовь и куча слёзовышибательных эмоций. А ещё ни одной девушки-конкурентки :) -
-
-
- kroshkaboo
- 16.03.2009 2:33
- ↑
- →
т.е. те же любовные романы только без раздражающих героинь? отличная версия)))
-
-
-
- mercury_lady
- 16.03.2009 2:03
- ↑
- →
Я отвечу вам на второй вопрос, как девушка, умиляющаяся геями :) Не как "авторитетный специалист в данной области", конечно, а исключительно со своей колокольни. В целом gaymos прав: "романтичная история про странных людей - вау!" :) Если более подробно: я всегда высоко ценила свою личную свободу. Возможность быть собой (как бы банально это ни звучало), думать и решать за себя самостоятельно, а не так, как "положено" мамками, няньками и общественным мнением в целом. Как следствие - я высоко ценю свободу других. И всегда восхищаюсь теми, у кого хватает смелости эту свою свободу отстаивать (естественно, я не беру в расчет тех, кто для достижения собственной свободы приносит вред окружающим людям - различные криминальные элементы и т.п.). Если смелости не хватает (что приводит к потере себя, к жизни по чужим правилам) - я сопереживаю, потому что тоже ведь не всегда нахожусь на коне и с шашкой наголо :) В общем, проблема для меня достаточно острая.
Мужчина-гей - это, пожалуй, самый яркий пример отхода от общественного мнения, смелого выбора собственного пути. Причем это не просто "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" - это выбор в некотором роде вынужденный. Бороться с собой - значит стать несчастным человеком с изломанной психикой на всю жизнь. Но и бороться со стереотипами (даже не в обществе - в себе) - нелегкое дело. Таким образом, образ гея вызывает во мне, в зависимости от расклада, либо сострадание, либо уважение и восхищение. Часто то и другое вместе.
Это с одной точки зрения. А вообще там нефиговый такой замес, в этом умилении. Тут и собственная склонность к доминированию, и просто эстетическое удовольствие от созерцания двоих красивых мужчин... :) В конце концов, большинству мужчин нравится порно с лесбиянками - а почему не может быть обратного эффета? :) -
-
-
- kroshkaboo
- 16.03.2009 2:17
- ↑
- →
Аргументы вроде выглядят логично, но! Я понимаю прочитать одну историю, две, ну 5- но сколько можно то?? Почему не про монашек, эмо, наркоманов, политиков, и прочее, прочее, придумать странную или неодобряемую обществом пару проще простого, историй разных- пруд пруди. Начиная с Ромео и Джульетты, и кончая теми же Сумерками. Но нет, читают и пишут про одно и тоже, бесконечно.
А во-вторых, в очень многих фанфиках герои вовсе не подвергаются гонениям за то, что они геи. Какой-там! Вдруг оказывается что и дядюшки их, и друзья, и коллеги- вот те раз! тоже геи. И на-те! все друг с другом спали. Или не спали, но хотели. Ну короче в таких фиках (я сужу исключительно по ГП-фандому, который хорошо знаю), страдают от неразделенной любви (но только гея к гею! никакого я гей- а он натурал нет!), или измен (тоже с геями!), или от того что у них тяжелая жизнь (но потому что они магглорожденные, проститутки, сквибы, рыжие, бедные, но никогда от того, что геи!) короче от того же, что и гетеросексуальные люди. Где тут свобода то? -
-
-
- mercury_lady
- 16.03.2009 3:17
- ↑
- →
Ну, таких историй много хотя бы потому, что много тех самых юных созданий, которые ими увлекаются :) Даже если допустить по самым скромным подсчетам, что из десяти девочек-подростков данной темой заинтересуется одна - она прочитает некоторое количество слэшерских фиков, а затем непременно захочет что-нибудь написать сама, да если у нее еще и хорошо получится, и единомышленники похвалят, то ваще =) слэш будет плодиться и размножаться. Кроме того, у многих людей (в особенности это относится к подросткам) нет чувства меры. И если уж для них геи - это красиво, то пускай геями будут все подряд: дядюшки, друзья, коллеги... Аффтары сами не замечают, как переходят грань и идут на поводу уже у своего слэшерского сообщества: просто пишут так, как принято.
Почему только геи?.. Наверное потому, что это проще всего =) Понять психологию монашек или наркоманов, собрать необходимый фактологический материал - сложно, долго и никому неохота. А про геев что думать - про них все все знают (типа), мол, такие же чуваки, только тянутся к персонажам своего пола.
К слову, я сама уже давно не подросток, фанфики читаю иногда (не по ГП, я его не читала и в оригинале - не по идейным соображениям, просто так вот не довелось), но хорошие, да еще по знакомому фэндому попадаются редко, поэтому читаю их все меньше и меньше :) -
-
Есть "чистые" активы и "чистые" пассивы. Есть Универсалы (их большинство), они бывают и в активной и пассивной роли.
Среди универсалов есть уни-пассивы и уни-активы, это те же универсалы, но предпочитающие одну из ролей больше чем другую.
Обычно, когда знакомишься вопрос о роли в сексе задается одним из первых.
Редко когда двум пассивам или двум активам бывает интересно вместе.
Вот тут один парень составлял недавно статистику по этому поводу.
http://s.qguys.com/diaries/24/52/149166_619_1749001316.jpg
Сводный график зависимости роли в сексе от возраста. Тут уверенно лидируют универсалы. Даже если посчитать уни-активов «чистыми» активами, а уни-пассивов «чистыми» пассивами — универсалов все равно будет немного больше, чем активов или пассивов. -
Дело в том, что ориентации я не менял.
Я был и остаюсь геем.
Осознание проходило постепенно, переживал, ведь меня воспитывали так же как и многих, жил в небольшом городке, и в голове была эта постоянно повторяющаяся в отношении к геям фраза "это неправильно".
Пытался заигрывать с одноклассницами в школе, чтобы не возникло подозрений.
Первый секс был в 18 лет, секс был с парнем. -
Понятно. То есть девочки Вас не интересовали с самого рождения ?
Как к Вашему выбору отнеслись близкие\друзья ? Понятно, что плохо, но как Вы рассказали ? Какова была реакция ? Выгнали из дому ? Живете один ? Как на работе ? Знают ? Кстати, кем работаете ?
Как то внешне проявляется, что вы гей (ну в плане привычек, одежды, и т.д.) ? Как к вам относятся незнакомые люди, допустим на улице\общ. транспорте\магазине и т.д. ?
Трудно быть геем ? В Голландию не думали переехать ? -
Да, не интересовали.
Близкие догадываются, относятся плохо.
Обо мне знают мои друзья-геи и всего один человек не "в теме", бывшая одноклассница, отнеслась нормально.
Из дома сам уехал, чтобы не накалять ситуацию. У меня есть парень, но живем пока отдельно. На работе не знают.
Внешне мало чем проявляется, ненакомые люди относятся ко мне так же как и я к ним - нам друг на друга плевать.
Не трудно, проблем думаю у всех хватает.
В Голландию не хочу, разве что как турист. -
-
- 16.03.2009 2:45
- ↑
- →
Понимаете, это не выбор. И если друзья это не могут осознать, грош цена таким друзьям. Мои друзья и родные знают, относятся без проблем.
-
-
-
- madsickworld
- 15.03.2009 20:04
- ↑
- →
А как определить, гей я, или нет? Правда что геи могут с одного взгляда определить, гей человек или не гей? =)
-
-
Вот такой небольшой тест:
Если на порно больше возбуждают женщины - значит натурал.
Если мужчины - скорее всего, гей.
Я думаю, в принципе, даже у гея может встать на просмотр полового акта с женщиной, как и у натурала - на гей-порно. Поэтому надо делать выводы не по единичным случаям, а по тому, к чему склоняетесь больше и какие ролики скачиваете в большинстве.
Также вспомните, ан кого вы обычно дрочите. Если на женщин/девушек - вы натурал. Иначе - гей. -
-
- madsickworld
- 15.03.2009 20:57
- ↑
- →
неет... это не интересный тест... можно всю жизнь гонять на девушек, а потом окажется что ты гей... так что нифига =)
Я считаю что только настоящий гей сможет сказать, гей ты или нет 8) -
-
-
- crimeanelf
- 15.03.2009 22:35
- ↑
- →
Между прочим, есть ещё би.
Говорят, таких большинство.
Говорят, "чистых" геев и "чистых" гетеро меньше. -
-
-
- madsickworld
- 15.03.2009 20:33
- ↑
- →
Ну тогда одназначно тёлки... без обид =)
А вообще я би немного, т.е. в принципе не против тёплых отношений с другими парнями, но тока без сексуальных...действий в отношении друг друга. -
-
-
- madsickworld
- 16.03.2009 2:14
- ↑
- →
Я всегда думал что такой встречу гея, он мне скажет "нет, ты не гей" и я до конца жизни буду в себе уверен +)
Я с другой стороны... зачем мне кого-то встречать, только что я итак стал в себе уверен 8) -
-
1. Родился я геем, про ущербность и ненатуральность это вы придумали.
2. Кому что больше нравится, по статистике количество активов и пассивов примерно одинаково.
3. Я пока не готов воспитывать ребенка. В любом случае в России такое пока не возможно.
4. Это как раз редкий случай приобретенного гомосексуализма, который впрочем имеет временный характер. Наверно им можно даже посочувствовать в такой ситуации.
5. Нет. Я не хожу по улицам в стрингах и не кричу что я гей. Но агрессия направленная на геев не редкое явление. Как правило это нападения в местах встречи геев, о которых я писал выше. Не так давно был случай нападения омон на гей-клуб в Красноярске. -
Как вы относитесь к жеманству? Если я правильно значение слова понимаю, то это когда геи начинают ресничками хлопать, глазки закатывать и манера разговора как в той старой фразе "уууйди прааатиивныый" :)
Как лично вы себя на людях ведёте - вы стараетесь каким-то образом продемоснтрировать свою ориентацию? -
Отрицательно отношусь.
Вы правильно понимаете значение этого слова, еще таких называют "пидовками" или "феями".
Такую манеру разговора и поведения называют "хабальством", такие еще говорят о себе в женском роде.
Я не демонстрирую свою ориентацию на людях, хотя иногда хочется пройтись, держа за руку своего парня или приобнять в кино. -
Давным давно в Полицейской Академии был показан бар Голубая Устрица. Вы наверняка видели этот фильм. Там мужики были одеты в кожаные штаны, жилетки, обвешаны цепями. Я неоднократно потом встречал этот образ.
http://www.ultimatepartyshop.com/shopimages/products/normal/25064.jpg - вот как-то так. Извините за кривое фото :)
Откуда он взялся и есть ли какое-то название, смысл? -
-
- lunny_zaichik
- 15.03.2009 21:05
- ↑
- →
Почему большинство геев ведут себя так педантично? Почему они так смотрят и так странно двигаются - манерность в поведении, такая явно говорящая походка, сюсюкание, такая неестественная манер аговорить и прочие признаки. Я иногда боюсь за таких, могут ведь и схлопотать за внешность от гомофобов.
Как вы выглядите в повседневности? Присущи ли вам эти внешние вербальные и невербальные признаки? -
-
-
- slonsilver
- 15.03.2009 21:42
- ↑
- →
В романе Пелевина главный герой предлагает следующую классификацию гомосексуалистов: "Медицина утверждает, что пидарасы бывают трех видов - пассивные, активные и актуальные...
Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид - это такие пидарасы, которые стали пидарасами, потому что прочли в журнале "Птюч", что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда".
- Как вы считаете, насколько высок в нашем обществе процент "актуальных"?
- Верны ли утверждения, что существует засилье гей-культуры на телевидении, искусстве, балете и т.п.? Что гетеросексуальному человеку пробиться в этих кругах очень трудно?
- Считаете ли нормальным демонстрацией мужчиной типично женских прибамбасов - прическа, макияж, акцентирование внимания на одежде, и пр.? -
-
1. Уверен, что явление это крайне редкое, если человек стал геем, то у нег определенно была предрасположенность к этому, просто он мог колебаться, считал это неправильным, не мог признаться даже сам себе.
2. Думаю, что верны. Пробиться легко, если хочешь. Это не гей-мафия, просто среди геев видимо больше творческих людей. Геи более чувствительны, впечатлительны.
3. Ну то что вы перечислили это не типично женское. Нет ничего страшного в хорошей прическе, одежде и уходом за собой. Макияж - тени, губная помада, тональный крем и все что связано с разукрашиванием - точно нет, но уход за лицом: кремы, скрабы, маски, применяю регулярно и сам - считаю это нормальным. -
-
- slonsilver
- 15.03.2009 23:41
- ↑
- →
Ну, может быть, я немного неправильно выразился. Сейчас поясню.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы следить за собой. Однако это не должно быть самоцелью и визитной карточкой.
Я хотел поговорить о смещении социальных интересов.
Т.е. еще лет тридцать назад герои были мужественны. Они были разной степени небритости, но в обществе героями были люди с типично мужскими стремлениями и чертами характера - геологи, ученые, строители БАМа, военные, летчики-испытатели и т.п. Т.е. там, где тяжелый труд, риск, ответственность, опасность для жизни, прорыв, движение вперед и пр.
Сейчас на экранах "звезда" - мужчина-парикмахер, который тщательно выбрит, напомажен, уложен и отутюжен.
Т.е. у мужчин, которые задают некие социальные ориентиры, вообще не осталось мужских черт характера и поведения. Или я не прав?
Кстати, какое лично у вас отношение к Звереву? -
-
Вопросов (по крайней мере пока) нет - тут и без меня вас ими засыпают.
Просто хочу выразить уважение - вы замечательно держитесь (и в плане корректности ответов, формулировок, да и вообще в моих глазах это серьезный плюс, когда человек пишет грамотно и не забывает знаков препинания даже в интернете).
Не могу сказать, что я хорошо представляю, каково это быть вами в плане отношения окружающих людей (в том числе влияние стереотипов), но немного где-то понимаю, т.к. я инвалид 2 группы (плохо хожу), мне хорошо знакомы косые взгляди и прочие аттрибуты неприятия обществом (по крайней мере в массе, все же люди не настолько испорчены, чтобы отказываться общаться из-за инвалидности собеседника). -
Ой, опечатки - это по-моему мелочь. :) Т.е. на общем фоне вообще грамотности не заметно. А если понадобиться написать бумаженцию какую, где опечатки критичны, так на то есть ворд с проверкой орфографии. Хотя, конечно, наличие опечатки в каждом слове - это уже крайность :)
"Если человек откажется общаться со мной из-за моей ориентации, много ли я потеряю? Думаю скорее наоборот."
Тут полностью с вами солидарна. При чем, слово "ориентация" можно заменить на кучу других особенностей, прямо не влияющих на личностные качества, и утверждение останется верным. -
-
- manson_a_manson
- 15.03.2009 22:56
- ↑
- →
Кстати о детях, поставте себя на место ребенка у которого два папы.
Как он будет это друзьям объяснять? -
-
В России это будет проблемой, но только первое время.
Если друзей не устраивают его родители, то ребенку незачем общатсья с такими людьми, будут те, кому все равно какие у него родители.
Как объясняет ребенок друзьям, что он носит очки или брекеты, заикается, а у родителей нет денег ему на новый мобильный телефон. Причин для издевок может быть много. -
-
- hedo_alien
- 15.03.2009 23:03
- ↑
- →
Как вы относитесь к другим сексуальным отклонениям - вроде садомазо или зоофилии? Не возникает ли чувства брезгливости/отвращения?
-
-
1. Есть мнение, что все гомофобы на самом деле имеют склонность к гомосексуализму. Это так?
2. Мне, например, противна мысль о сексе с мужчиной, но при этом я совершенно спокойно общаюсь с геями и мне безразлично, чем они занимаются друг с другом. Один гей утверждал, что тех, кому "противно", "перевоспитать" в геев намного проще, чем совершенно толерантных.
3. Есть мнение, что геям грустно стареть, так как старому гею сложно найти себе партнера. Это так?
4. Есть мнение, что геи практически не общаются с мужчинами-натуралами. Их друзья, круг общения - это или геи, или женщины. Это так? -
-
- kazantsev00
- 16.03.2009 1:44
- ↑
- →
4) Лично я общаюсь и с друзьями-натуралами (вроде бы :)) и с геями и с женщинами с одинаковым интересом.
-
-
Хм, мне нравится идея страпона, но совершенно не нравятся мужчины. Всё равно я бисексуален? )
И далее - многим гетеросексуальным парням нравится, когда девушка во время минета стимулирует анус (тот же анилингус никто не отменял). Получается эти люди тоже бисексуальны?
Мне казалось что бисексуальность подразумевает именно отношения и с мужчинами и с женщинами.
Кстати - парни гетеросексуалы, которым нравится анальный секс - тоже в таком случае бисексуалы? -
То есть вы приемлете идею анального секса с мужчиной. Какие тут могут быть сомнения - Вы бисексуальны.
Массаж простаты и римминг не могут служить показателем бисексуальности. Если вы представляете во время этих процессов секс с мужчиной - это одно, а если вы не идентифицируете так этот процесс - уже другое.
Человек может взю жизнь иметь только гетеросексуальные контакты, но быть бисексуалом. -
девушка со страпонам не становится мужчиной, или я не прав? и я, как и Вы, зарекаюсь, что с мужчинами у меня никогда секса не будет. Где же тут бисексуальность?
Получается геем становятся только лишь ради анального секса с мужчиной? я думал, там как у лесбиянок "бла-бла-бла, лучше девушки девушку никто понять не может, и удовольствие доставит как себе любимой и прочее бла-бла"... -
Я имею ввиду в принципе, что если ты гей, то у тебя изначально будет расположенность к этому, это не придет внезапно.
Также и с бисексуальностью. Это не страшно, нет повода для беспокойств. Никто же вас не заставит спать с мужчинами, просто нужно определиться в себе и принять таким, какой есть.
Спасибо, вам тоже удачи. -
-
- 16.03.2009 2:58
- ↑
- →
1. мне кажется, что это у Вас какой-то предрассудок... если гетеросексуальный мужчина хочет попробовать разные вещи со своей партнёршей, это не делает его геем, конечно, - Вы же верно отметили, например, что голый женский зад Вас не возбудит, хотя зад он и в Африке зад ;-)
-
-
-
- 16.03.2009 3:34
- ↑
- →
ещё раз - Вам небезразличен пол человека, с которым Вы занимаетесь анальным сексом, ведь правда? почему же Вы отказываете в этой привилегии гетеросексуалам? ;-)
-
-
Секс с девушкой, но с использованием мужских половых органов так сказать, есть же разница.
Это уже не то же самое, что обычный секс с девушкой. Получается парень получает удовольствие от анального секса с "мужчиной", хоть и своеобразным.
И если он би, чего боятся? Ато все так с облегчением успокаивают себя тем, что они не геи, как буд-то вдруг они осознали бы это и возненавидели себя)) -
-
- 16.03.2009 3:57
- ↑
- →
да никто ничего не боится
просто люди разными способами развлекаются
а Вы навешиваете ярлык
всё же естественно считать, что геи - те, кого возбуждает мужчина, а не девушка с мужским половым хуем :-) я даже не понимаю, почему Вы так настаиваете на своей правоте тут, с упорством, достойным лучшего применения -
-
-
- grajdankarossii
- 16.03.2009 1:45
- ↑
- →
Скажите, а какие среди геев существуют идеалы красоты? какие черты лица считаются красивыми? телосложение?
Я прекрасно понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Однако, ведь всем понятно, что в мире гетеросексуалов в список таких людей входят Анджелина Джоли, Николь Кидман, Бред Питт, Джонни Депп и т.д.
Позволяете ли вы себе судить о женской красоте? Или как мужчины-гетеросексуалы на вопрос о красоте мужчин, восклицающие "не знаю, я же не гей", вы на вопрос о женской красоте восклицаете "не знаю, я не натурал"? -
-
-
- 16.03.2009 3:57
- ↑
- →
большинству известных мне геев анальный секс важен, но варианты действительно есть, когда это не является необходимостью
-
-
Спасибо.
Если по именам, то это:
JP Calderon (Модельное агентство Ведьмы Дженис, участвовал в американском последнем Герое)
Джуд Лоу (британский актер, фльм "Красавчик Алфи")
Джеймс Макэвой (актер, вльм "Особо опасен", "Хорники Нарнии" играл сатира)
Вентворт Миллер (сериал Побег из Тюрьмы, главная роль)
Николас Холт (серал Молокососы(Skins) играет Тони Стоуна)
Митч Хьюэр (сериал молокососы, играет Макси)
Иван Ургант (телеведущий). -
-
- kalinin_85
- 16.03.2009 7:26
- ↑
- →
Я представляю себя девушкой с самого раннего возраста. Иногда хочется чтобы кто-то меня поимел (неважно мужчина или женщина), чтобы почувствовать себя женщиной. Люблю одеваться в женскую одежду. Мужчины сексуально не привлекают. Как думаете, я бисексуал или я транс? :-)
-
-
-
- 16.03.2009 7:30
- ↑
- →
Мужчины не привлекают сексуально, но идея, что хотите, чтобы мужчина Вас "поимел", Вам не чужда? Вы уж определитесь... ;-)
Симптомы трансгендера довольно очевидно наличествуют. А вот какая у этого трансгендера сексуальная ориентация (а это совершенно отдельная от гендера вещь, отмечу), из Вашего описания неясно... -
-
-
- kalinin_85
- 16.03.2009 16:55
- ↑
- →
а какие взаимоотношения обычно у геев и транссексуалов? это одна тусовка, или у трансов своя? я так понимаю транс - это не ориентация, а самоопределение человека: т.е. родился мужчиной, но хочу быть женщиной.
-
-
-
- arccosinus
- 16.03.2009 7:52
- ↑
- →
1. Если изобретут гарантированный метод излечение гомосексуальности ещё в утробе, вы поддержите это? Одна подруга-лесби говорила, что вся гомосексуальная тусовка против этого по якобы этическим соображениям, хотя на самом деле им просто нужно свежее молодое "мясо"?
2. Допусти я ношу очки. Я считаю это болезнью. Допустим мне нравится садо-мазо, я честно признаю это отклонением от нормы. Почему 99% процентов из вас называют себя нормальными? Ведь самец+самец (как и самка+самка) не размножаются. Значит это не норма.
3. Сколько многие в гей тусовке хотят выглядеть как женщины? Одежда, поведение, косметика. Возможно искусственные груди или даже гормоны?
4. в каких областях есть голубое-лобби? (розовое) -
-
1. Скорее поддержу "излечение" нормальной ориентации, чтобы показать всю бессмысленность этой затеи. Второй вопрос не совсем понял. Вербовки в геи не существует, если вы об этом. Нет идеи фикс - сделать гея из натурала.
2. Странный вывод, если не размножаются - значит не норма. Если вы не плюете три раза через плечо при виде черной кошки - вы ненормальный, потому что всем известно: черная кошка к беде. Нормальные хотя бы потому что гомосексуализм - это не болезнь.
3. Когда мужчина хочет идентифицировать себя как женщину - это действительно уже психологические трудности, но это всего лишь трудности, которые можно решить. Таких очень-очень мало.
4. Наверно в шоу-бизнесе есть что-то подобное. Не знаю больше примеров. Но иногда работодатели намеренно ищут геев, если работа предполагает общение с клиентами или аккуратность. -
-
- arccosinus
- 16.03.2009 16:05
- ↑
- →
1. извините, не понял. Что значит "излечение нормальной ориентации"? Вы за то, чтобы все мужчины стали геями?
2. Норма в моем понимании это не то, что делает большинство, а то, что идет от природы. Пугаться черной кошки нет никаких разумных оснований, и я плюю на суеверия.
Для природы естественно размножение рода. То есть если самец видит самку, у него "встает". А если не встает - значит с ним что-то нет. Либо старый, либо импотент, либо голубой, то есть определенные участки мозга развиты не так как надо. Если ученые говорят, что ориентация задается ещё на этапе рождения (гены, хромосомы), значит у человека проблемы (если речь не идет о психологических травмах). Если человек от рождения глух, или слеп, без рук, не чувствует вкуса, у него шесть пальцем - это все отклонения от нормы биологической. Но себя вы не признаете отклонением. Мне просто непонятен ваш ход мысли.
3. Слышал про то, что в среде ЛГБТ первые три буквы ЛГБ очень злобно относятся к Т :) Честно говоря в свете сказанного и понимая причин ваши внутренние дискриминации выглядят забавно. -
-
-
- 16.03.2009 18:24
- ↑
- →
не могли бы Вы, как специалист по нормальности, уточнить - для того, чтобы считаться нормальным, надо заниматься сексом только с целью размножения? только незащищённым сексом (чтобы потенциально размножение было возможно)? только вагинальным сексом? если нет, то какой процент половых актов не для размножения допустим?
-
-
-
- arccosinus
- 16.03.2009 19:01
- ↑
- →
Вы все постоянно путаете природную норму и общественную, а так же то, что себе может позволить человек только потому, что может.
Если кот во дворе насилует другого кота, а на кошек вообще не смотрит, это отклонение, хоть ты тресни.
Мы, люди, обладаем разумом, поэтому вносим в нашу жизнь огромное количество того, что изначально неестественно. Начиная от неумеренного пожирания еды, кончая добровольным риском жизни, лазая на Эверест.
Общественная норма зависит только от конкретного общества. При этом многие представители каждого общества в силу своего "ума" критикуют то, что позволяется или запрещается в другом обществе, принимая изначально своё мнение за истину.
Вы уж извините, но совать половой член в задницу - это нецелевое использование средств. Это факт. Но если два человека не против этого, то пусть этим занимаются, я ж не мешаю им извращаться по обоюдному согласию этим.
Отсюда же следуют и все другие ответы на ваши вопросы.
Это я вам как спец. по нормальности говорю ) -
-
-
- 16.03.2009 19:22
- ↑
- →
я про что Вам написал - большинство гетеро пар в большинстве своих половых актов используют свои члены и вагины не по назначению, потому что не размножаются... как это нужно ещё понятнее сказать, чтобы дошло? где тут разница?
-
-
-
- arccosinus
- 16.03.2009 19:53
- ↑
- →
Вы кажется невнимательно читали мой ответ.
Перечитайте, пожалуйста, внимательнее. Там есть ответ про "разницу". Может быть тогда дойдет. -
-
-
- 16.03.2009 20:05
- ↑
- →
ок, я и впрямь прочитал невнимательно, извините, - я признаю, что мне лично позиции "Но если два человека не против этого, то пусть этим занимаются" с верхом достаточно, и я эту позицию очень уважаю - а дальше Вы можете считать, что это ненормально в смысле природы, или что геи будут гореть в аду, это пожалуйста ;-)
P.S. забавно, что word verification мне сейчас выдаёт слова casual condemned - даже и не совсем не по теме :) -
-
-
- arccosinus
- 16.03.2009 20:17
- ↑
- →
А как по Вашему, если будет возможность всех сделать гетеросексуалами, это будет хорошо для общества?
-
-
-
- 16.03.2009 21:02
- ↑
- →
я не знаю ответа на этот вопрос
даже если можно изменить как-то гены, чтобы ориентация была другая, надо как-то понимать, что это не повредит в долгосрочной перспективе - человеку и его потомству. я бы не хотел так рисковать своим ребёнком, например. а Вы? -
-
-
- mrfox_ilja
- 16.03.2009 8:18
- ↑
- →
А не страшно было первый раз вступать в половой контакт с представителем своего пола?
-
-
-
- hidden_marrow
- 16.03.2009 8:34
- ↑
- →
Что думаете по поводу яоя, если знакомы? Яой-отношения между мальчиками в аниме и манге. Вообщем-то чтиво для девочек-подростков, слышала, что геям такое не нравится, и понять можно, уж слишком все нереалистично :)
-
-
-
- dominicana_help
- 16.03.2009 8:50
- ↑
- →
Почему среди людей всегда постоянный процент геев? Задумывались ли вы о биологических предпосылках к этому, для чего природе это нужно?
-
-
-
- herman_handyman
- 16.03.2009 20:48
- ↑
- →
я вот, кстати, сегодня об этом задумывалась.
мне кажется - это контроль рождаемости.
ведь смысл жизни в том, чтобы жить, а не размножаться до бесконечности.( в противном случае все помрут) -
-
-
- luis_alberto
- 16.03.2009 14:56
- ↑
- →
Почему геи называют людей банальной ориентации оскорбительным термином "натурал"?
-
-
-
- luis_alberto
- 16.03.2009 20:45
- ↑
- →
а зачем его заменять? вы постоянно говорите о том, что геи - обычные люди, но зачем делить их на геев\натуралов и проч?
"натурал" оскорбляет потому, что "геи" называют так остальных людей. более этот термин нигде и никем не употребляется. выходит, это исключительно гейский термин для обозначения "отличных" от них. -
-
-
- luis_alberto
- 16.03.2009 22:31
- ↑
- →
клерк называет шахтера "кротом", "чумазиком".
коллекционер наград называет филателиста "макулатурщик". -
-
-
- promokiller
- 17.03.2009 3:52
- ↑
- →
Здравствуйте.
Надеюсь не провафлил все, и тема все еще актуальна.
У меня к Вам два вопроса, которые меня давно интересовали, но более компетентного человека, пока встречать не доводилось.
Итак:
1 Почему раньше (а может и сейчас) на западе гей - это кожаный наряд, усы, полицейская фуражка, классическая "Голубая устрица" из "Полицейской академии"
А у нас - гей, это такой женоподобный мужичок, типа недотрога, с нежным голосом
(я само-собой обобщаю)
Почему так получилось? -
-
-
- promokiller
- 17.03.2009 3:59
- ↑
- →
И второй вопрос.
Вы, наверное, знаете, кто такой Фредди Меркьюри. И вероятно слышали о том, что не так давно вышла книга г-жы Ахундовой, о том, что Ф.М. к гомосексуализму ни малейшего отношения не имел. Она все это описывает типа неопровержимыми доказательствами.
Так вот вопрос, у вас, наверное, рыбак рыбака, как говорится... :-)
Что Вы думаете по этому вопросу?
(я большой поклонник и Queen, и Фредди; и многих других "нестандартных" исполнителей, но все-таки интересно Ваше мнение)
Спасибо. -
-
-
- 17.03.2009 4:07
- ↑
- →
можно, я отвечу на этот вопрос? (думаю, что уровень компетентности в теме этой у меня примерно тот же ;-)) - это всё игра на стереотипах, конечно, - тот стереотип, что Вы описываете как западный, это просто картинки Tom of Finland, которые у многих малознакомых с сюжетом ассоциировались с геями. местный же стереотип возник из поп-культуры, рискну предположить. а почему именно так сработало, надо будет через сто лет спросить у культурологов.
но самое важное, что геи все очень разные, и Вы большинство геев на улице просто не идентифицируете как геев
А про Фредди - я не очень интересовался, но мне кажется, что он сам себя предпочитал идентифицировать как бисексуала. -
-
Оба этих образа имеют мало что общего с тем, как выглядят и ведут себя большинство геев.
Для того, чтобы гея в фильме было видно сразу их и делают такими необычными и непохожими на остальных.
Наверно в то время, когда снималась полицейская академия, даже в америке не могли пустить на экран таких педомальчиков, которых показывают сейчас, вот и -
-
- avstralicus
- 17.03.2009 4:42
- ↑
- →
Сушествуют разные кины про "вашего брата": тут тебе и "Французские забавы" (жизнерадостно-тупые), и с Шоном Пеном недавно вышел фильм (название я забыл), за который ему понадавали наград. А какие фильмы о геях или, хотя бы, с "эпизодами" геев, ты бы назвал наиболее объективными? Такие, что б без штампов и преукраc.
-
-
-
- 17.03.2009 4:56
- ↑
- →
с гей-фильмами есть такая проблема, что многие из них весьма среднего уровня - но есть и по-настоящему замечательные. несколько примеров:
Oh Happy Day (http://www.imdb.com/title/tt1059817/)
Juste Une Question d'Amour (http://www.imdb.com/title/tt0231844/)
Breakfast with Scot (http://www.imdb.com/title/tt0910847/)
Beautiful Thing (http://www.imdb.com/title/tt0115640/)
Mambo Italiano (http://www.imdb.com/title/tt0330602/)
увы, не знаю, можно ли их найти по-русски, если это принципиально -
-
-
- 17.03.2009 19:51
- ↑
- →
не знаю, как основной отвечатель, но я знаю про Тонделли - я читал его невероятно пронзительный роман "Отдельные комнаты" (в английском переводе). Вы не подскажете название романа, о котором Вы говорите?
-