Мартовский фуршет
-
Ну, это не секс, чтобы им заниматься периодически либо постоянно - это жизнь,ответственность, ценою в жизнь.
В данном случае подходит такое, несколько фаталистичное и спорное суждение, как, "если вы до сих пор не владеете бизнесом, то начинать уже поздно", хотя я с этим не совсем согласен.
Считаю, что залог успешного бизнеса - одновременное пересечение идеи, потребности рынка и намерения.
Услуги не требуют оборотного капитала, но высок риск изменения конъюнктуры, простоя - упущенной выгоды при несении постоянных издержек.
Удачный товар устойчив к изменениям конъюнктуры, но требует инвестиций в оборотные средства, в существующих условиях товарный запас и дебиторская задолженности должны стремиться к нулю.
Главное - идея и ее, прошу прощения, marketability. -
Cложно говорить в терминах "технологий управления", т.к. я не могу интерпретировать данный термин.Что Вы имели в виду? Это такая же самостоятельная смысловая ловушка, как и "подход к управлению", интерпретация затруднительна.
Чаще всего я наблюдаю неправильное поведение - заключающееся в остановке всего развития.
Кризис - это всегда возможность маневра, но если идей для маневра пока не выработано, то снижение всех постоянных расходов - максимально, расходы на персонал, в зависимости от размера предприятия и запущенности вопроса с эффективностью персонала, до 70%, аренда, канцтовары, доп.компенсации. Перевод торгового и маркетингового персонала на % от оборота, лучше от прибыли. Снижение расходов на логистику.
Увеличение прибыльности клиентской базы и ассортиментной матрицы. Планирование выручки от клиента, мотивация клиентов на выполнение планов, снижение оборачиваемости дебиторской задолженности (у меня получилось безболезненно на 45%), увеличение оборачиваемости ТЗ на 50-70% (уровень страхового запаса обнуляется, если планирование идет по клиентам и т.п.).
И новые идеи. Их должно быть больше. Одним из источников новых идей, как это не парадоксально, является процесс снижения расходов ниже очевидных показателей. Достижение подобной цели может привести к созданию эффективных технологий управления.
И! Технологии управления в кризис надо создавать, а не применять. Нет технологий для кризиса.