Мартовский фуршет
-
-
- yukuka_kampis
- 16.03.2010 8:15
- ↑
- →
А в обнинске разве есть МРТ? там вроде что-то другое, я как-то узнавал. или я ошибаюсь?
-
-
-
- forestmind
- 16.03.2010 6:52
- ↑
- →
Я читал про нейромаркетинговые исследования с помощью МРТ...
В России что-нибудь слышно о таких исследованиях? Проводятся? -
-
разница принциальная. кт основан не рентгеновском излучении, т.е. принцип получения изображения примерно соответстсвует таковому в рентгеновском аппарате. мрт не использует излучения, принцип работы основывается на последовательном воздействии на изучаемый объект (человеческий организм) различных магнитных полей, с регистрацией испускаемых волн - сложная система их регистрирует и анализирует, давая представление о характеристиках и расположении различных анатомических структур.
это очень-очень просто я объяснил. на самом деле все гораздо сложнее - за фигню 2 нобелевки не дают)) -
аппарат (речь об мрт) получает данные от гигантского количества частиц внутри организма - об их состоянии и расположении, система все данные обрабатывает и определяет, как эти частицы расположены относительно трех осей (XYZ), и как они в пространстве распределены (где больше, где меньше). все компонуется - и получается изображение.
-
гм. а я из хауса и из личных набалюдений (небольшой мрт для конечностей) так понял, что орган или тело протягивается через регистрирующую область прибора (кольцо вот это), и она довольно плоская.
в общем-то я понимаю, что можно соотнести частотный отклик от органа со скоростью удаления от него регистратаора... но это ппц как сложно :)
а ведь на снимках нечеловечески четкая картинка! -
грубо говоря, ваше колено подвергается воздействию, каждая мельчайшая частица тканей (на уровне протонов), принимая энергию извне, аккумулирует ее, а затем, когда воздействие снимается, выделяет импульс обратно. катушка его ловит, как антенна, и система составляет картинку, зная где и в каком соотношении сколько частиц расположено.
это оооочень упрощенно, но, надеюсь, понятно -
уу, я опять облажался. Такой схемы никак не ожидал. Но да, так понятно, откуда берется четкая картинка.
Еще непонятно было, неужели немагнитное (по моему убеждению) человеческое тело (мы же не роботы из металла) может откликаться на магнитное поле? Если б это было поле как в микроволновке, разгоняющее атомы... -
"Дела дистонические", действительно есть, но это все ерунда. Давно уже научилась с этим жить. Волнует другое.
Разобрать, что написано, для меня не представляется возможным :) Могу отсканировать бумажку и завтра прислать Вам на почту, если у Вас, конечно, есть время и желание разбираться со мной.
У меня ситуация, как в анекдоте про ту лошадь у источника "я пью, все пью..." Каждый врач что-то находит, а найдя говорит "это не мой чемодан" Так вот я и пытаюсь разобраться чей же это все-таки "чемодан" и кому из специалистов с ним можно придти :) -
не могу точно сказать, к сожалению. ориентируйтесь на крупные центры с именем. а так везде недешево.
применение контрастных препаратов необходимо лишь в определенных ситуациях, далеко не всегда. в принципе, ваш лечащий врач может вас направить на мрт. например, жители области едут в обл. больницу и проходят исследование, при наличии направления и показаний. но это как правило с большим или не очень ожиданием. за деньги проще и быстрее.
еще можно заключить хороший договор со страховой компанией - при наличии направления от врача компания все оплачивает. -
в ряде случаев увеличение дозы препарата действительно рекомендовано. мы с другими работаем препаратами. в инструкции все должно быть написано, можно в инете найти.
эти препараты вообще малотоксичные, редко побочные эффекты наблюдаются.
почитайте:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1397.html