Мартовский фуршет
-
Создаю сайты, полностью сам, от дизайна до программинга. Не такие шедевры, как у Лебедева, зато за адекватные деньги.
Примеры работ
По-совместительству работаю царем. -
Взаимно :)
Дмитрий, а где можно посмотреть на ваши работы? Я только это нашел: http://dimarapid.livejournal.com/8627.html
Можно в личку, если здесь не хотите по какой-то причине светить ссылку. -
Да. Можете здесь почитать на сей счет: http://vladvovk.livejournal.com/240
528.html -
Надо делать на том, что лучше знаете на низком уровне, что гарантированно справится с задачей и оставит запас на дальнейшее развитие проекта. У той же Джумлы, как и у многих других систем функционала достаточно для большинства сайтов.
Я в своих проектах использую примерно в таком соотношении CMS: 50% своя разработка, 40% Битрикс и этот процент растет, 10% прочие системы, которые, как правило, изначально возжелал клиент. -
Платный: http://www.1c-bitrix.ru/buy/
-
Ява-скрипт довольно-таки простой язык, странно, что у Вас не получается с ним разобраться.
Для начала я бы посоветовал хорошо освоить HTML, понять его структуру, разобраться с CSS, а потом, когда будете лучше понимать возможности элементов, функционал браузеров и доступные методы, начать с элементарных вещей на JavaScript’е, освоив которые, перейти к jQuery. -
Пойдите от простого, поиграйтесь со скрытием/раскрытием элементов, с заменой изображений, с полями форм, что-то же должно зацепить :)
А вообще, пока не будет конкретной задачи и острой необходимости ее решить, будет проблемно любой язык изучить, посему пошарьтесь по разным сайтам, посмотрите на чудеса Жабаскриптовые и попытайтесь воспроизвести. -
Помечтай, наивный хуесосик, иди в жопу подолбись :)
Я не против, чтоб за мной фанаты ходили толпой. И это, ты так восхищаешься моими ушами и мимикой, так выложил бы свою фотку, а то все как последний дрищь анонимный шифруешься, глядишь, может и у тебя нечто стоящее имеется. Или сцышь, пидорская твоя морда? -
-
- aliz_red_s
- 16.03.2010 17:44
- ↑
- →
как приклеить блок к нижнему краю окна, чтоб не прокручивался в IE? ;) при этом верхний блок тоже приклеен (ну с этим проблем нет), а прокручивается средний.
-
-
-
- aliz_red_s
- 16.03.2010 18:44
- ↑
- →
почему оригинальным? прямой такой способ ) о чем ещё спрашивать создателя сайтов?
видела в техногрете, не прошло. и все те сотни примеров в интернете тоже почему-то не прошли, там был не совсем такой же вариант. хотя на такой простой случай вроде должно быть стандартное решение. -
-
Видите ли, я могу рассказать о технологиях, как работать с клиентами, какие решения лучше выбрать и т.п., но какой именно код надо написать, чтоб получилось нечто-то, я не могу сходу сказать, и, к сожалению, нет у меня времени вдаваться в подобные подробности. Более того, я точно знаю, что решение есть и оно ни раз попадалось мне на просторах Интернета, и если Вы поковыряетесь и как следует подумаете, желательно длительное время, то обязательно решите эту задачу. В свою же очередь я обещаю, что как только в моем проекте потребуется реализовать подобную вещь, я обязательно потрачу время на ее реализацию и поделюсь с Вами рабочим примером.
-
Ну, если мыслить о слове только зашорившись контекстом «проделывания дырок», то конечно да, не по-русски, но мы-то мыслим шире :)
Авторы десяти миллионов записей рыдают и кусают локти из-за такой вселенской несправедливости :) -
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 17.03.2010 1:59
- ↑
- →
Сколько времени тратишь на проект (в среднем)?
Самая высокая стоимость проекта, фронт работы, сроки исполнения, которые были (если не секрет)?
Новые веяния — успеваешь идти в ногу со временем? Ну, jquery, напрмер, юзаешь в проектах?
Занимаешься ли совместными проектами? Скажем, дизайн уже есть, надо сделать админку, но уникальную (никаких битриксов и мамбоджамбов). Не просто так интересуюсь ;-)
Бонустрек: как давно в этой сфере? Что было (или до сих пор является) самым сложным в работе? -
-
От месяца до нескольких лет, смотря какая загруженность по этому проекту и насколько он долгоиграющий. Например, сайтами издательского дома «СК Пресс» уже не первый год занимаюсь, но там не только создание и развитие, там были с нуля разработаны рекламные площадки, проведена работа со сейлами, проработаны схемы продажи Интернет-рекламы и партнерства с агентствами, в общем, для людей открылся еще один источник прибыли, жаль только, что они так поздно об этом задумались.
Про стоимость и фронт работы не могу сказать точно, десятки тысяч долларов и объем работы до горизонта, я же как наемник прихожу на непаханое поле, налаживаю работу, поднимаю проекты и иду на следующее поле :)
jQuery не считаю новым веянием, но использую при необходимости, однако, стараюсь не использую готовые виджеты. В рамках создания сайта в целом Ява-скрипты и прочие jQuery это такая капля в море, что даже как-то странно слышать вопрос про них :)
Совместными проектами менее охотно, но занимаюсь. Надо бы, кстати, в портфолио об этом написать. Несколько раз ко мне обращались знакомые из других студий, когда надо было срочно, в крайне сжатые сроки поднять проект, дабы не проебать клиента и не попасть на бабки. Такой хардворкинг врагу не пожелаешь, потому как примерно за десяток часов ты должен нарезать дизайн, настроить структуру и все модули CMSки, напялить на нее все это, наполнить, протестировать, подчистить багги и сдать проект. С другой стороны иногда полезно себе такие встряски устраивать, после подобного уже на любой проект смотришь не боясь, и четко понимая, что и как надо сделать. В обычной-то жизни зачастую больше морально настраиваешься на серьезный кусок работы, чем реально его делаешь.
Здесь подробно описано как давно я этим занимаюсь: http://www.imake.ru/?page=who
А если вкратце, то примерно с 96-го года, а самым сложным считаю самое простое – сделать хороший сайт, который уверенно приносит деньги хозяину. -
-
- still_gray
- 17.03.2010 3:29
- ↑
- →
С чего начинал свой путь? В смысле, какие знания и умения стали базисными, как их получил и как развивал: курсы каие-нибудь или методом тыка? Сколько лет потратил чтобы дотянуться до своего уже, по-моему, нескромного уровня? Это твой основной заработок?
Хочу постичь ХТМЛ, думаю, может когда-нибудь пригодиться. Сейчас вообще не соображаю ничего в этом деле, только ссылку в ЖЖ и италик могу сделать. С чего начиать можно? -
-
Про путь можно почитать на моем сайте. Свой уровень не считаю высоким во всем, в плане того же дизайна мне еще расти и расти, но в плане создания проекта в целом – да, уровень серьезный.
Курсов никаких не было, книжек тоже, только ограниченное количество сайтов, минимум доступа к докам и желание поковыряться. Естественно Тема с Ководством и работами Студии оставил неисгладимое впечатление на моей неокрепшей психике, за что ему нижайший поклон.
Мой основной заработок - разработка всевозможных сайтов, их развитие и поддержка.
Знание HTML не будет лишним, как и знание Photoshop'а, только сначала решите для себя насколько глубоко Вы хотите влезть в эти дебри и в будущем строить свою работу на этих знаниях. Если желание стойкое, то покупаем какую-нибудь толстую книженцию по хмылю, например издание того же BHV, и начинаем доскональное изучение, с попытками воспроизвести верстку каких-нибудь интересных в плане дизайна сайтов, а там жизнь сама подскажет :) -
Извините, видимо в потоке бесчисленных сообщений уведомление о вашем ответе где-то потерялось, а я не имею привычки постоянно просматривать все ветки, где когда-то общался.
Что касаемо вашего сайта-визитки, то стоимость его разработки приблизительно 500 долларов США, но после уточнения некоторых деталей цена может ощутимо измениться как в большую, так и в меньшую сторону.
Что касаемо портфолио, туда попадают далеко не все сайты, над которыми я работал, в том числе и по политическим соображениям. Опять же прошу Вас учитывать, что я не студия дизайна со штатом сотрудников в сотню человек, а один исполнитель.
Если у Вас возникнут еще какие-нибудь вопросы, то отправляйте, пожалуйста, их по электронной почте info@imake.ru, так я их гарантированно получу.
Edited at 2010-03-19 05:53 am UTC