Мартовский фуршет
-
Вообще, я не имею ни ВУ, ни собственного транспорта.
Но чисто теоретически, если нарушил - пишем протокол. Если вижу, что меня разводят или борзеют, тут уж придётся представиться. Чтоб упредить вопросы по этой теме, неадекватным ксивомаханием увлекаются только молодые и необстрелянные. Если это доходит до руководства - дадут по чайнику. -
-
- ruslankarpuk
- 16.03.2010 8:24
- ↑
- →
У меня напарник поступил хитрее: на права фоткался в форме. В результате ДПСники проверяя права видят, что «свой» и, как правило, отпускают.
-
-
Как она пояснила, это был последний день сдачи, когда ещё был действителен итог теоретического экзамена, и в этот же день он уезжал обратно. Потому для них было принципиально не терять время не переодевание. Выеденного яйца не стоит конфликт, честно говоря. Но половина заявлений в прокуратуру именно такого плана.
-
-
- ruslankarpuk
- 16.03.2010 8:28
- ↑
- →
Кто ж вам запрещает просто проходить практику, совмещая с учёбой? Я так когда-то начав практику в СО ещё на первом курсе, впоследствии устроился на работу
-
-
Выше хорошо ответили. Реально водителем или специалистом 1 разряда ака канцеляром, для второго места желателен опыт работы и хоть какие то завязки в структуре, так как все конкурсы на должность фиктивны, если у руководителя/прокурора уже есть свой кандидат на должность. В данном случае рапорт начальника решает больше чем заключение отдела кадров.
-
-
- exdeadfish
- 16.03.2010 5:37
- ↑
- →
С какого курса юрфака СПбГУ можно устроиться на работу? Берут ли таких вообще и платят ли? Интересно ли работать там, будучи студентом?
-
-
-
- leshiy_1978
- 17.03.2010 20:55
- ↑
- →
Я не про частные случаи, а про ситуацию вообще.
Вы написали, что вор должен сидеть в тюрьме, если его нахождение там, соответсвует правовму полю. Но тоже самое правовое поле позволяет избежать наказания вообще.
Т. е., степень наказания может различаться, от реального срока, до отсутствия наказания как такового, согласно законам РФ. А по Вашему получается, что вор должен сидеть, хотя законы позволяют избежать наказания ВООБЩЕ. Мне, грешным делом, показалось, что Ваши слова несколько противоречат действующему УПК. -
-
Потому что своих хватает, только если ты не крутой профи и не являешься подлым мусорским прихвостнем и можешь это доказать. (по умолчанию всех мусоров в прокуратуре считают мудаками, что в 70% случаев так и есть - достаточно посмотреть на грамотность при составлении протокола допроса и на гениальность задаваемых вопросов при личной встрече - армия и пту хороших спецов не рождают)
-
Следователи МВД по линии БЭП на уровне аппаратов ГУВД/УВД/ГСУ, например, в общей массе своей специалисты такого уровня, что места о перетягивании их в СКП снится каждому руководителю СО. Особенно, если передадут экономику в ведение СКП в скором времени.
Что касается "мусоров" и "ментов". Личноу меня в прокуратуре таким образом называть сотрудников милиции почти никто себе не позволяет. Мы видим их труд изнутри и прекрасно понимаем, что всю чёрную работу, вне тёплых кабинетов, делают они. -
-
- alexalender
- 16.03.2010 8:32
- ↑
- →
Расскажите как отмазывают своих, спускают дело на тормоза или открывают дело на пустом месте по заказу. Это ведь есть на самом деле.
-
-
-
- mydreamofsnow
- 16.03.2010 18:37
- ↑
- →
Я думаю, ситуация обратная. Посадить на законных основаниях каждого можно потому, что многие качают пиратку :)
-
-
чето сколько за последний год хожу по прокуратурам - никак не удается добиться, чтобы закон, в котором написано, как именно он меня защищает, применили для защиты меня по этому закону )) сотрудники прокуратуры на судах с улыбочками зачитывают свою позицию о том, что (близко к тексту) "ответчика нельзя осуждать потому, что он не знал, что нарушает какой-либо закон и права истца во время нарушения прав истца" :))) намана?
-
подал заявление в милицию по факту нарушения неприкосновенности жилища. само собой, отказ. суд. выиграл. прокуратуру обязали провести проверку. следователь ея провел ) опросил всех упомянутых мною участников процесса. участники процесса опросились, сообщили, что да - было дело, зашли без спроса в чужой дом, установили звуко-видеозаписывающее оборудование, поснимали чо хотели, да, собственника не спрашивали можно или нельзя - точнее даже ЗНАЛИ что собственник против и тп и тд. Результат проверки: в действиях обвиненных мною людей ничего незаконного нет. очередной суд - там представитель прокуратуры зачитал то, что я вам выше описал :) т.е. нельзя осуждать мудоебов за то, что они не знали, что нарушали чужие права (даже если они прямо сознались в своих объясненияъ, что знали и что нарушали). Суд согласился с прокуратурой: как же можно наказывать хороших законопослушных людей :)
мосгорсуд - считает так же. ) ща будет надзор-надзор и далее до ЕСПЧ. Чо поделать коли в Росси мудачье защищает права граждан. -
да в том и самое смешное заключается: обвиняемые мною лица обычные чмошники, проводившие (неудачно) ремонт в моей квартире ) и изгнанные оттуда за качество работ, но напоследок (уже не имея прав на вход в квартиру, хоть там ничего ценного и не было в силу ремонта) они притащили с собой съемочную группу Первого канала и сняли дома программку )) маладцы ребята. 139 и 201 УК прошу применить по назначению. говорят: нихт нарушайтен. все окэй! можно входить в любые хаты против воли владельца, сымать чо хочешь. "У вас проблем нет особо: вот если бы вам угрожали или физический вред нанесли" (с) следоватль прокуратуры. ма-ла-цы! Россия в чистом виде.
p.s. кстати, забавный факт: еще по паре дел (мошенничество и пр.) хожу по другим прокуратурам. Может, мне везло так, но пока не встерчал следака или иных контактных лиц в прокуратуре, которые общались бы как минимум не по iPhone. Какие зарплаты сейчас в прокуратуре, скажите, пожалуйста? небось, коллеги копят на модные аксессуары? -
-
- i_see_you_girls
- 18.03.2010 20:03
- ↑
- →
Куда лучше всего можно пойти работать после следователя и пом. прокурора? Идейному за такие деньги тяжело...
-
-
-
- kiev_npokypop
- 17.03.2010 7:36
- ↑
- →
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1059.1
125.0
На погонах державного радника юстиції України у верхній частині розміщено Державний Герб України, обшитий гілками, у середній частині - велику зірку. -
-
-
- novojilov_ilya
- 16.03.2010 10:39
- ↑
- →
Здравствуйте!
Как прокуратура работает со всякими МВДшными структурами ? По принципу: "рука, руку моет" ?
Т.е. например написал я заявление в прокуратуру на ППС или ДПС, о не законных действиях, привел доводы и т.д., даже видео есть. А мне приходит отписка, что мол провели расследование, опросили их и мол ничего не нашли и вообще вы мудак.
Дрючат ли потом служителей жезла и палки или все спускают ?
Стоит Вам жаловаться на все незаконные действия или нету смысла ? -
-
За долгое время рассмотрения жалоб на действия сотрудников милиции твёрдо убедился в одном - милиция объективно заслуживает только процентов 50-60 собак,которых на неё вешают, помоев, которых на неё льют и тп. У нас население уже привыкло, что если из ТВ льётся голос о том, какая власть хорошая - это промыв мозгов, а если грязь, тот объективная истины из уст свободной прессы. Половина беспредела, который я видел со стороны сотрудников милиции это самозащита своеобразная. В народе взрастили неуважение к закону и его представителям и теперь за каждое замечание от СМ следуют беспричинные вопли о нарушении прав, беспределе и тп. Вплоть до "Я признаю, что ехал пьяным по встречной полосе, но т.к.это бло ночью и на улице не было машин, я не создавал никому помех и опасности. Прошу принять меры к сотрудникам ДПС, которые незаконно меня задержали и изъяли водительское удостоверение".
А вообще, милиция не любит с нами связываться. Но на вопли хулигана, которого застали с бутылкой пива в парке, что он напишет заяву в прокуратуру, у них уже просто рефлекс выработался и ничего хорошего этого хулигана не ждёт. -
Это значит что даже в тех редких случаях когда человек пожаловался (небольшой процент) и его не завернули прямо на входе, 50-60% жалоб обоснованы. Жалуются обычно когда уж очень сильно достали.
Вы бы стали заморачиваться жалобой после того как у вас в метро потребуют предъявить паспорт? А будут ли жаловаться по этому поводу приезжие? Во скольких таких случаях довелось участвовать или наблюдать их со стороны? Каждый такой случай - должностное преступление, часто совмещенное с уголовным (вымогательство). Вот и статистика. -
Я имел в виду, что 50% жалоб это, для примера: Пьёт товарищ пиво в парке. Подходит патруль, так и так, нарушаем, ст. 20.20, будем составлять протокол. А товарищ поры праведного гнева заводит диспут на час, что в ЕГО понимании общественное место, что в ЕГО понимании административное правонарушение и тп. Юридически это квалифицируется как противодействие законным требованиям сотрудника милиции. Протокол составлен, он жалуется в прокуратуру. Приходим к выводу, что протокол составлен правомерно. Истории конец. Так вот, подобным увлечением, как толкованием закона у нас и занимается очень большое количество населения. Они сами определяют степень своей вины, степень законности требований сотрудникам милиции тоже они определяют прямо в реальном времени, когда мне, прокурорскому работнику со стажем, высшим юридическим образованием и опытом работы в этой сфере деятельности, на подобный правовой анализ нужно ну никак не меньше 2-3 часов. И вот проделав такое мысленный анализ, гражданин приходит к выводу, что выполнять незаконное, по его мнению, решение ниже уровня его достоинства, ну и вообще "Нургалиев разрешил" и тп.
Когда самым верным решением будет выполнить все требования, потом обжаловать. Без криков, воплей, качания прав и провоцированию конфликтов, как это делают на 98% роликов в ютубе. -
-
- yury_ustinov
- 17.03.2010 0:46
- ↑
- →
судя по статье 20.20, пить пиво в парке можно.
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. -
-
Ага :) А вот только гражданин не знает и знать не желает, что парк этот является учреждением культуры, к примеру. Или стоит там разваленный турник и баскетбольное кольцо, на основании чего в 80м лохматом году райадминистрация его внесла в реестр спортивно-оздоровительных сооружений. А уж как понятие общественных мест у нас трактуют, у каждого своё. Когда их определяет орган местного самоуправления. Но гражданам-то виднее :)
-
-
- yury_ustinov
- 17.03.2010 1:59
- ↑
- →
в общем, милиция сама ничего не знает как что определено и им тоже виднее и трактует в свою пользу.
-
-
Милиция прекрасно знает всё, что ей нужно знать об обслуживаемой территории. Поэтому у гражданина должна быть презумпция правоты сотрудника милиции, как это существует во всех развитых и слегка недоразвитых странах. Патрульный не клоун и не софист, чтоб вести обстоятельную беседу о смысле жизни и несправедливости. Его функция пресечь, зафиксировать административное правонарушение. У гражданина право это всё обжаловать.
-
-
- green_suck
- 23.03.2010 16:37
- ↑
- →
а как же презумция невиновности?
а то исходя из презумпции правоты сотрудника получается интерестный ход, что любой человек с погонами говорит "ты верблюд", а тебе нада доказывать обратное? а ведь это, учитывая наши механизмы работы судов и всего остального госаппарата, для среднестатистического человека оч тяжело и накладно по времени.
ведь нужно узнать куда обращатся, адресс, время работы, потом узнать в какой форме (а это еще тот гемморой), заплатить юристу, чтобы помог составить обжалование, оплатить какие-то налоги, и потратить в целом кучу времени, при том что все это проделать прийдется независимо от того виновен ты или нет, а просто потому что тебя сделали верблюдом. -
-
Презумпция невиновности означает то, никто не виновен, пока не будет доказана его вина и сам он доказывать свою невиновность не обязан, грубо говоря. В данном случае получается не презумпция невиновности, а противодействие этому самому доказыванию вины лица. Действия гражданина должны строится таким образом: считаете что я виновен? Ок, только потом докажите это в суде.
-
-
- green_suck
- 23.03.2010 23:13
- ↑
- →
ну все правильно, вот только доказывать что-то в суд приходят не люди в погонах, а люди на которых составили протокол и представляют в суде не доказательства вины, а доказательства невиновности, что мне кажется совершенно неправильным.
самый яркий пример банальный гаишник, который останавливает машину, и пишет в протоколе все, что ему хочется, а я потом судье доказываю, что я невиновен.
на всю эту кухню у меня ушло около трех дней и 100 баксов на разные расходы.
да, суд я выиграл, но в итоге я просто не платил штраф который мне приписал гаишник (около 50 баксов), а потерял при этом 3 дня жизни и 100 баксов просто так, потому что гаишнику шило в одном месте укололо.
мне кажется система должна все-таки работать по другому, и в первую очередь в суд должен являтся обвинитель, и аргументировано доказывать вину, а потом уже только стоит привлекать к делу обвиняемого, если аргументи обвинителя были приняты судьей как достаточные. -
-
Простите, уточню.
Вы приводите пример, в котором по факту отсутствует правонарушение.
Сотрудники милиции составляют протокол по факту правонарушения, которое реально отсутствует.
Гражданин, на которого незаконно составили протокол, обращается в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников милиции.
Прокуратура не удовлетворяет жалобу, поскольку гражданин отказался признать факт отсутствия правонарушения, которого действительно не было.
Кроме всего прочего, вы считаете это правильным?
Я правильно всё понимаю? -
Там выше была цитата, подтверждающая то, что парки не входят в список мест, где запрещено распитие спиртных напитков.
Ваш ответ я тоже читал. Давайте я поясню свой вопрос.
Поскольку вы в своем примере не уточняли, куда там внесли парк и подчеркивали только тот факт, что гражданин был не согласен с сотрудниками милиции, у меня сложилось мнение, что сам факт правонарушения для вас не важен и в исходном примере, судя по этому, действительно отсутствовал. Для вас, как я понял, наиболее важен тот факт, что гражданин сразу отказался признать за собой нарушение.
Меня вот это смутило.
Поэтому давайте я так спрошу: если предположить ситуацию, полностью совпадающую с вашим примером, плюс нам достоверно известно, что место для распития не запрещенное и сам гражданин это знает заранее. Так вот, в этой ситуации, где гражданин отказывается сотрудничать с милицией, доказывает, что ничего не нарушал и отстаивает свои права - кто, с вашей точки зрения, прав? Гражданин всё равно виноват в том, что "противодействует"? -
Не сказать бы что он виноват. Он выбирает тупиковый вид развития событий. Это нужно доказывать не исполнителю на месте, это надо доказывать в другом месте, имея на руках обоснования своёй позиции (копия протокола, этого достаточно). Да, можно завести спор, можно цитировать кодекс, плювать слюной, звонить в дежурную часть, ругаться. Только КПД будет ниже. Патруль просто вдруг вспомнит о своих обязанностях, достанет служебную книжку, увидит там ориентировку, под которую вы подпадаете и всё закончится 3 часами в ОВД для установления личности. Мы же в социуме находимся, надо как-то выбирать более продуктивные способы взаимодействия.
Специально изучал опыт прогрессивной Америке, там диалог подобный будет строится очень просто. Если после двух замечаний полицейского гражданин не перестаёт противодействовать (читай, спорить) полицейский говорит: "Сэр, вы не уважаете меня, моё управление и мой значёк, я делаю вам последнее предупреждение. Либо вы выполняете моё требование, либо я применю к вам силу".
Как-то так. -
-
- spider_man12
- 20.03.2010 20:49
- ↑
- →
И как узнать где эти самые общественные места??? К кому следует обращаться?
-
-
-
- spider_man12
- 20.03.2010 22:50
- ↑
- →
ну лучше предотвратить правонарушение, чем ходить потом и тратить кучу времени
-
-
Если вы имеете в виду предотвратить в том плане, что не употреблять алкогольные напитки на улицах городов, то соглашусь. Если в том плане, что лично оценить действия сотрудника милиции как противоправные и оказывать им противодействие, то не соглашусь и вас от этого предостерегу. Это могу определить законность/незаконность его действий, после проведения не минутного правового анализа и выяснения всех обстоятельств дела, с учётом мнений обоих сторон. Гражданин, даже с юридическим образованием, этого сделать на месте не может.
-
-
- spider_man12
- 21.03.2010 13:00
- ↑
- →
Я имею ввиду то, что я хочу знать где я могу пить пиво, а где нет. Как показывает практика сотрудники ппсм выясняют все обстоятельства и мнения сторон за пару минут на месте)))
Я у вас спрашиваю конкретный вопрос, а вы мне на него не хотите отвечать или это список секретный?? )) -
-
Если именно по милиции, то незаконные отказные в возбуждении уголовных дел по кражам мобильников, пьяным дракам, беспрепективным грабежам и т.п. процентов 80% от основной массы где-то. На привокзальных территориях все 99%. Ну и оставшиеся 10% это реальные составы преступлений, в действиях сотрудников милиции. Чаще всего превышение должностных и служебные подлоги, за что спасибо АППГ.
-
-
- novojilov_ilya
- 16.03.2010 21:54
- ↑
- →
Хех.
У меня был случай, я сидел в машине, ко мне подъехали ППС и пытались обыскать авто и меня, я не выходил. Говорю мол, протокол досмотра я и выйду, долго с ними пиздели, я в 02 позвонил, в дежурную УСБ и т.д., на видео их снимал, они отвалили в итоги.
Написал в прокуратуру и мне пришла отписка, что мол не было ничего не законного и вообще я прятался от них за машиной и т.п. бред. -
-
-
- novojilov_ilya
- 17.03.2010 3:19
- ↑
- →
Питер.
Ничем не обосновывали. Трахали мне мозг, что мол осмотр это не досмотр, я говорю что не прописано у нас никак такое понятие как "осмотр", хотите через стекла осматривайте, хотите пошманать так давайте 2х понитых ищите и протокол и пожалуйста.
Мол буду вашу хуйню обжаловать.
В итоги попиздели на меня, после 02 и дежурной минут 5 по ворчали и им в рацию чето сказали они кинули документы на дорогу и уехали.
Просто их там пятеро, а я 1 и как бы пока я вышел, подкинуть могут че угодно.
Пошли они в жопу, угрожали что счас отпиздят меня и уедут :) Я говорю, бей стекла и вытаскивай меня :)) -
-
-
- leshiy_1978
- 17.03.2010 6:34
- ↑
- →
>К сожалению, эффективная работа милиции исключительно в правовом поле невозможна.
А потом мы удивляемся, почему у нас так не любят людей в погонах. -
-
-
- leshiy_1978
- 17.03.2010 21:03
- ↑
- →
Подобная просьба и у меня не вызывает никакого отторжения. Наоборот, я даже рад таким действиям милиции, это показывает, что в органах служат не только евсюковы. Лет десять назад меня остановили, только потому что я слишком быстро вышел из подворотни. Осмотрев содержимое карманов и проверив документы, мне рассказали почему так поступили.
Я писал о другом, я писал о том, если работники прокуратуры пишут о таких вещах, то это показывает степень наплевательства к закону представителей правоохранительных органов и о том, что в такой ситуации крайне затруднительно требовать от населения уважения к закону.
Как-то так. -
-
Такой конвеер только для т.н. "терпил", у которых есть грешок за душой или которым проще сразу заплатить, чем довести дело до заведомо победного для себя конца. Самое забавное, что они потом даже заплатив, к нам идут очень редко. И скорей всего не от того, что сомневаются, что мы им поможем. Скорей от того, что боятся, не найдём ли мы чего-нибудь, от чего ещё раз придётся откупаться.
-
О том и речь, что с теперешними ментами и вашей позицией по этому поводу ("терпилы" и т.п.) проще с вашим братом просто не сталкиваться или отсидеться в машине как грамотный человек сделал, чем потом ходить и отмазываться до победного конца. Нам не нужен такой победный конец. Нам нужно чтобы для таких концов и повода не было.
К вам не идут потому что идти к вам не смысла. У меня у жены, в командировке в Москве, днем в кафе стащили сумку. Она видела воров, не успела догнать. Были свидетели. Там деньги и документы. Вызвала ментов. Дальше рассказывать или сами догадаетесь? Вкратце - она оттуда еле ноги унесла.
Так что мы не сомневаемся, мы просто уверены, что если мы сами не будем вместо своих дел заниматься вашими, тратя причитающееся по вашим правилам на это свое рабочее и свободное время, то вы нам не особо поможете. Разве что еще проблем подкинете.
Не поймите меня неправильно, я не имею в виду лично вас, но вас как работника этой системы. Что до вас, то я считаю вашим профессиональным долгом по каждому случаю "просьбы" показать паспорт в метро заводит на "просителя" дело вместо того чтобы хвастаться как вам повезло не светить корку. -
>>К сожалению, эффективная работа милиции исключительно в правовом поле невозможна.
Сами не заметили что этим своим комментарием весь творимый беспредел и оправдали?
Хотел с вопросами, потом почитал что уже тут наотвечали - вы с бандитами в погонах из одной системы, для вас народ это быдло и терпилы. -
Тут скорее так - голова служащего МВД стоит примерно на уровне ширинки прокурорского, так что последние первых карают обычно по полной как отцы детей, а первые не могут покарать вторых, потому что не имеют права. Прокурорских обычно карает свое же начальство или в худшем случае суд с согласия начальства, но мусора могут стать этой отправной точкой, если зафиксируют какой-то серьезный косяк со стороны синего мундира.
За время личной практики ни разу не сталкивался с тем, чтобы мусору его беспредел сходил с рук. -
-
- yoksel_moksel
- 17.03.2010 11:40
- ↑
- →
1. Украли фотоаппарат
2. Обратился в прокуратуру
3. В итоге всё заглохло. Я звонил несколько раз, интересовался, как идёт дело. Через несколько недель меня пригласили ещё раз и побеседовали примерно как в прошлый раз. Сильно переть против них, обращаясь (куда - в суд?) я не мог, т.к. в то время у меня не было своего паспорта и я ходил в прокуратуру с паспортом брата-близнеца, от его имени действовал. -
-
-
- billy_bunter
- 17.03.2010 16:50
- ↑
- →
Вежливый попался, кросавчег. От Вас я, милок, комментариев и не ждал, тем более бессмысленных, а ждал от блюстителей законности в голубых пижамах. У человека а. муж-гражданин РФ, б. постоянная работа в РФ, с. регистрация. Проверку соблюдения закона прокуратура проводила?
-
-
-
- leshiy_1978
- 17.03.2010 20:48
- ↑
- →
Вот с этого бы и начинали.
Напоминаю, гастер про которого говорили изначально НАХОДИТСЯ в РФ, а Морарь ВЪЕЗЖАЛА! Ситуации абсолютно разные, а потому сравнивать их абсолютно некорректно.
За грубость - извините, виноват. -
-
-
- billy_bunter
- 18.03.2010 1:36
- ↑
- →
Принимается. Очевидно, что для спрашивающего важно избавиться от соседа, надоевшего целому дому, а не исполнить сложную процедуру депортации. У наших блюстителей, как показывает практика, есть целый арсенал - о том и речь. Поехал дебошир к маме в Молдавию или в Крым искупаться. А обратно - опа - и не получается вернуться. Он, оказывается, представляет угрозу нац безопасности, ну или за газ не заплатил. Надуманность предлога не оставляет сомнений. Вопрос к голубым пижамам - они как к этому относятся, родные? Законность не соблюдена или ну их нафиг, людей с Лубянки?
-
-
Он работал в россии, сел за кражу по пъяни, освободился.
Сейчас есть регистрация, Молдавский паспорт.
Зарегестрирован в соседнем подъезде, живёт у нас дома с моей матушкой.
Официально нигде не работает, видимо нечисто с документами, бухает запоями, когда под шафэ - голова не варит.
Теперь типичная семейная трагедия.
Я сын матери, мать с ним. он живёт у нас, обещает построить дом ( в 1 км от места жительства, есть оформленая на меня земля, заправляет там мать.)
Я не могу смотреть как пъяный неродной мне мужик, мельтишит перед носом. Просьбы завизать не понимает, когда надоедает даю ему пиздюлей, завязывает на пару месяцев и божится что пить не будет, просит прощенье.
На третий раз профилактических пиздюлей, кинулся на меня с ножом, я его голыми руками отметелил, сотресение мозга. Конечно оба виноваты, я мог не задивать, и всё продолжалось бы, его алкоголь, мои нервы. И вот он сейчас живёт в соседнем подъезде, нужен только соседке и моей матери. Жильцам посёлка насолил многим по пъяни он.
Это край, твёрдо решил выселить его, если не я, то соседи накатают заяву. А сам уехать он не решится, судя по мминому безмолвию.
Не хочу сажать мужика, не хочу доставлять лишнего горя, просто не хочу видеть больше, на родину отправится сам он не в силах, его родня обещала забрать его с просьбой "только не вызывайте милицию", и не слуху не духу уже 3 дня.
Куда обращатса, как действовать чтобы депортировать? -
-
- darkgeneral
- 17.03.2010 0:57
- ↑
- →
Уголовные.
Ходят слухи, что прокуратура мало работает, и поэтому адвокаты ломают все обвинение. -
-
Просёк удобный момент и решил встать на волну. Майор теперь не только Робеспьер, но ещё и статус политзаключённого получил. Пошумит, потом тихонько приоткроет какую-нибудь партию политическую, движение, пройдёт в местный курултай, потом повыше.
В МВД много кому есть что сказать лучше и толковее, чем Дымовский. Но не скажут, ибо прекрасно понимают, что нормальная милиция в нашей стране не нужна ни власти, ни населению. -
-
- mydreamofsnow
- 17.03.2010 17:15
- ↑
- →
Думаю, имеется ввиду тотальное несоблюдение законов жителями России. Это замкнутый круг.
-
-
Так давайте изменим законы!
Если законы не устраивают большинство наседеления, давайте их изменим. Давайте нарисуем пешеходный переход, там где исторически пролегают тропы миграции населения с работы и на работу , а не будем держать на этом месте мента, чтобы он учил бабушек, где им надо улицу переходить. Нарисуем не один такой пешеходный переход, а 10. И сразу обнулицца счетчик протоколов по пешеходам.
Давайте перестанем говорить о снижении налогового бремени на малый и среднийбизнес, и наконец уменьшим НДС хотя бы до 10% (для МБ и СБ). И сразу охуеем от того, что приток налогов в бюджет не упал, а увеличился.. И так далее.
Так что население тут не при чем. А менты просто по сути, как часть системы, обслуживают и соблюдают интересы тех, кто пишет законы. Вот и все. -
Она многочисленее, чем то же ФСБ, её сложнее контролировать, а в плане возможностей она посильнее ФСБ будет. Да-да, милиция плотно работает в самом низу общества. Та же задача по поиску какого-нибудь человека ими будет выполнена быстрее, чем ГБ.
Сытый, спокойный за свою семью и завтрашний день милиционер очень скоро сможет осмелиться выполнять свои функции в отношении не только рядовых граждан, но и властьимущих нижнего, потом и среднего ранга. Возбуждать и расследовать (как следует) уголовные дела в отношении того, кого не надо. Ну и дальнейшую логическую цепочку сами достроить сможете, думаю.
МВД гнобится уже давно, раньше изнутри со стороны КГБ/ФСК/ФСБ, а сейчас и снаружи, с помощью чёрного пиара. А текущая реформа заведёт её окончательно в гроб. -
>Та же задача по поиску какого-нибудь человека ими будет выполнена быстрее, чем ГБ
будет выполнена быстрее лишь за счет избыточности. В россии где-то 6,5 мента на тысячу человек. Это в 2 раза выше среднего по миру, и в три - чем в средней европейской стране. Если отбросить карликовые государства, то мы на первом месте в мире. Ну еще можно взять статистику по общему уровню преступности. Там мы тоже не блещем. На пятом месте по числу убийств. По общему уровню преступности где-то в середине.
Есть еще такой момент. Кому из нас помогла милиция, когда с ним что-то случилось? Если вам дали по голове вечером какие-то гопари - обращацца бесполезно. Случай из жизни - днем три гопника 14-15 лет отнимают у подростка 11 лет телефон и избивают, его друг убегает от них и пытается привлечь к этому внимание стоящего в 50 метрах мента. Мент игнорирует все призывы и в конце концов уходит с криком, "да отъебись же ты!!"
Если у вас угнали машину - тоже. Реальные кражи, не с целью покатацца, а с целью именно личного обогащения, какой шанс, что наша доблестная милиция ее найдет? ноль целых, хрен десятых. Если у вас украли имущество, шансы тоже приближены к нулю. Кого-то наверное закроют, но я не дал бы и сотки за то, что это будет именно тот, кто надо а не очередной стрелочник или наркоман, на которого все повесят. -
Численность имеет значение лишь частично.Потому что на т.н. "земле" милиция как рыба в воде. Налаженные связи, подсобный аппарат и тп.
Вы перечислили т.н. не очевидные преступления. Я вас расстрою, наверное, но не только в России раскрытие таких преступлений будет более реальным. А шансы там будут выше за счёт того, что везде 80% полицейских сил непосредственно на улицах, а 20% в штабах. У нас же наоборот. И сейчас по реформе сокращают тех, кто работает на улицах, аппараты и штабы никто не тронет. -
1. Я сам слышал, как медведев сказал "сокращение центрального аппарата МВД".
2. Ну а кто сейчас идет в милицию. Коллега по работе говорит - все "урки", кого я знал в децтве, счас ментами стали. На наряды ППС смотреть смешно - последний резерв, сельские ренегаты.
Я с вами согласен в том, что проблема колмплексная. Реформировать надо не МВД, а общество. В первую очередь - через реформу экономической системы. -
Медведев много чего сказал :) Лично я знаю, что в "аппарат центрального подчинения" (который хотят сократить на 10 000 вроде?) входят не только чины с Житной, а начальники и замы УВД/ГУВД/МВД субъектов, начальники отделов/управлений центрального подчинения и тп. Вот планируют оставить у начальника УВД вместо 7 замов 3, вот вам и 10 тысяч "центрального аппарата". У меня в субъекте оперов и ППС сокращают, вместе со следствием. Ну и для виду подрихтуют тыл и медико-санитарную часть.
А никто в здравом уме и не пойдёт. А кто нормальный приходит, тот пашет и не стонет. И в газетах не про него пишут, а про очередного Ваську-дурачка, который мобильник отжал или стольник на карман получил. Все привыкли уже. -
Перестройка сверху до низу. Аппараты на 80% срезать к чёрту, всех на землю, в опера и ППС. Каждый вновь принятый сотрудник сначала топчет землю год-три и только потом может выбрать, куда он хочет: в оперативники, УУМы, ГИБДД и тп. Зарплату дифференцированно званию, а не как сейчас, что старлей от полковника на 500 руб отличается. Срезать потолки по должностям - в одном райотделе не больше 3-4 старших офицеров.
Принять закон о правоохранительной службе наконец. Совсем из мечтаний, отменить АППГ +1, и не только в МВД.
И тд, и тп. Все в милиции знают, что нужно сделать. Знают это и наверху, но им это не надо. -
-
- rost_is_love
- 16.03.2010 15:10
- ↑
- →
Оооооо, как круто! Давно хотел спросить, у вас план тоже отменили, или все-таки оставили?
Что самое интересное в работе прокурора? Что самое сложное и что самое геморное? -
-
А какой у прокуроров должен быть план, уважаемый? Тебе из СКП приходит дело с обвинительным заключением, ты его утверждаешь и едешь в суд поддерживать обвинение. У СКП нет палочной системы в отличие от мусоров. Есть дела, которые переданы для проведения расследования, их нужно расследовать и в установленные законом процессуальные сроки передать дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего выступления на суде или же в те же сроки не найти оснований для дальнейшего уголовного преследования и написать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. У мусоров палочная система, потому что они являются первым звеном в этой, извиняюсь за тавтологию, системе. Они должны задерживать как можно больше людей, чтобы прокурорская структура их в дальнейшем привлекала либо, чтобы они сами дальше привлекали (смотря какая подследственность). Сами следователи СКП и прокуроры с дубинками искать злодеев не пойдут - им или мусора готовеньких пришлют или они на основании заявления поручат мусорам искать супостатов.
-
-
- rost_is_love
- 16.03.2010 22:32
- ↑
- →
А проверки прокуроры не проводят что ли? Или в прокуратуру никто с заявлениями не обращается?
-
-
Суть та же самая - дело передается в порядке надзора. За что может дать пизды вышестоящее начальство - это если дело вернут из суда по той или иной причине или если будут какие то косяки в доказательной базе, которые могут повлиять на исход. Короче статистику злодеев ведут в МВД только, в СКП и Прок РФ главное, чтобы дела сдавались быстрее и без нарушения сроков и злодеи, при наличии к тому оснований, садились за решетку.
-
План есть и никто его не отменял.
Интересное..Наверное, когда у тебя есть лнаправления работы, допустим, нацпроекты, несовершеннолетние, экстремизм и лицензионка. А тебе прокурор отписывает материал по ЖКХ с горящим сроком, хотя это линия твоего коллеги, который сидит за стенкой. И вот в течении суток ударными темпами познаёшь всю систему ЖКХ, со всеми их нормативами, сметами, тарифами, ГОСТами, СанПинами, техрегламентами и тд и тп. И может даже разрешишь материал в срок. Наверное, это же и самое геморное. -
Я думаю, что он не сможет цифры привести, но могу сказать, что большинство рядовых прокуроров либо вообще не химичат, либо химичат в единичных случаях. Контроль сейчас ужесточился, так что попасться не хочется никому, да и зарплата у них достаточно порядочная по сравнению с другими госслужащими. В принципе, по российским меркам на нее даже кое-как жить можно.
-
Скажите, а как прокуратура взаимодействует с местной властью. Например если в прокуратуру г. Лобни написать заявление о невыполнении администрации того же самого города своих обязанностей и несоблюдении закона, то это дело спустится на тормозах и проблемы начнутся у написавшего заявление? "Вась-вась" ли сами местные прокуратуры с местными властями или все же меры будут приняты и виновные наказны?
-
50/50. Еслои дело светит серьёзными проблемами для администрации, то могут затормозить. Если просто застой вышел какой, то никаких проблем. проверка, представление, 30 суток и готово. Могут и посудиться. Трепета перед администрациями на уровне город, район нет, как правило. На уровне субъекта уже могут оглядываться на мнение губернатора и тп.
-
-
- mydreamofsnow
- 17.03.2010 17:18
- ↑
- →
Понимаю, что обычно ведете сразу несколько дел, но в среднем получается, "закрываете" (т.е. завершаете) одно дело в неделю?
-
-
-
- mydreamofsnow
- 18.03.2010 0:18
- ↑
- →
Я просто прикинул, Вы сказали выше, что у Вас около 300 дел было.
Да, напряженная у Вас работа :) Искренне желаю удачи Вам в Вашем нелегком труде. -
-
почему на главном процессе страны и само обвинительное заключение абсурдно и сторона обвинения представлена совершенно некомпетентными людьми - Лахтиным и co?
это не только мое субъективное мнение - это мнение 99% людей побывавших на процессе, среди которых много известных. вот несколько примеров (из множества):
http://www.youtube.com/watch?v=XUkFUVmdyyw
http://www.youtube.com/watch?v=DiOkb_mTd2I
http://www.youtube.com/watch?v=Y9o2t4Z7-TE
конечно, заказные дела были и будут всегда. но можно ведь и заказ исполнить талантливо, с огоньком. здесь же мы видим нечто совсем обратное.
является ли происходящее свидетельством упадка прокуратуры, как института? -
Вы право, я тоже думаю, что на заказное дело вполне отрядили бы более адекватного ГО. Скорей всего, это подстраховка козлом отпущения, на случай неприятностей, вроде Страстбурга (правильно написал, вроде), Верховного суда и тп. Не знаком с господином Лахтиным и не присутствовали ни на одном из судебных заседаний, потому судить не берусь. Ну а так, разумеется, практически никогда ГО не выкладывается на суде, как в голливудских фильмах. Это не особо любят сами судьи даже. А когда долго и упорно нужно зачитывал обвинительные на процессе по 161, а потом тебя бац и вытягивают на другой уровень, перестроится не каждый сможет.
-
спасибо за ответ!
а можно ли истолковать ваши слова так: вероятно, какой-то прессинг есть (раз само дело появилось на свет), но внятного заказа нет, да и дельце гниловатое, поэтому будем таким скрытым саботажем заниматься, отрядив на процесс ребят из второй лиги (кроме может Шохина, но он там не очень заметен) -
-
- d_i_k_a_ya
- 16.03.2010 19:45
- ↑
- →
Как добиться, чтобы дело, которое якобы взяли под особый контроль в гор. прокуратуре, действительно взяли под контроль?
-
-
-
- d_i_k_a_ya
- 17.03.2010 12:47
- ↑
- →
Спасибо за ответ.
Собственно на основании письма из прокуротуры, письма от Матвиенко и письма переадресованного из приемной Медведева. Во всех трех написано, что дело под особым контролем. Только процессуальный кодекс соблюдался бы, мне думается.
Дело связано с гибелью моего друга в ДТП по вине подполковника милиции в состоянии алкогольного опьянения. ч 4 264 ст УК. -
-
"по вине подполковника милиции"
Баранкова?
Ну, дело все-таки передано в суд:
http://krv.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=15&CASE_ID=7438243 -
-
- d_i_k_a_ya
- 18.03.2010 13:23
- ↑
- →
Да, передали. Только первое заседание по существу перенесли, тк адвокаты господина Баранкова не явились. Сегодня посмотрим что будет.. в 10 второе заседание.
-
-
-
- d_i_k_a_ya
- 19.03.2010 3:49
- ↑
- →
Спасибо большое!
Сегодня удовлетворили наше ходатайство о возвращении дела на доследование. Будем пытаться исправить процессуальные ошибки.
Если Вам интересно, мы ведем блог:
http://dnevnikpamyati.livejournal.com/
и есть группа вконтакте:
http://vkontakte.ru/club10451640 -
-
Насчёт Антарктид не знаю, а вот на Кубу оплачивали. Но скрипя зубами, с проволочками и ворчанием. Тут ещё вид и категория транспорта зависит от чина. Мне вот максимум положено купе и эконом-класс в самолёте, самая простая каюта на кораблях, на сколько я помню. Добираться таким образом до Антарктиды мало приятного :)
-
Моя каждодневная работа с уголовным делом отнюдь не связана.
Начало рабочего дня в 9-00. Сначала планёрка у прокурора, раздача слонов и анальных стимуляторов. ну а потом выполнение работы по мере срочности: рассмотрение заявлений и обращений граждан, наблюдательных производств, работа по куче материалов, которые давно уже пора в суд направить, работа по актам прокурорского реагирования, походы в суды, где участие прокурора обязательно (выселения там и тп). Ну а если уголовное дело, то оно попав в прокуратуру идёт на стол заместителю, который утверждает обвинительное заключение или акт, а потом отписывается одному из помов или старпомов. Который его изучает, строит линию обвинения, ищет возможные процессуальные ошибки и нарушения ну и потом идёт в суд, поддерживать обвинение. -
а у прокурора есть личная заинтересованность чтобы дело было выиграно?
Присутствует ли он на рассмотрении абсолютно всех дел? У меня завтра суд по ДТП с пострадавшим. С ним договорились о неимении претензий. К делу прикреплена (если никто её оттуда не убрал) копия заявления потерпевшего в суд, что он моральных и материальных претензий ко мне не имеет. Будет ли на слушании прокурор? Могут ли возникнуть какие-то проблемы? -
Есть. Оправдательный приговор, как ни парадоксально, это плохая работа обвинителя. Такие уж издержки инквизиционного уголовного процесса, которого у нас в стране придерживаются. На всех уголовных делах, кроме дел частного обвинения, гособвинитель участвует. В гражданских делах есть процессы в которых обязан участвовать обязательно, где должен давать заключение по делу. Это дела о лишении родительских прав, выселении и тп.
В вашем случае участие прокурора не будет, он не возбуждал данное дело об адм. правонарушении. -
Доводилось поддерживать обвинение по делам, где доказательная база явно была хиловата. И коллеги вели.
Поддерживал обвинение, больше я ничего не могу сделать. Судья дальше сам видит, если не хватает базы, то оправдает. Норма об отказе от обвинения существует только в кино и на бумаге, на практике это равносильно грубому дисциплинарному проступку. -
Насколько я понимаю, ваша работа сильно зависит от того, чего вы сами добиваетесь. Можно же обвинять так, чтобы стараться выиграть дело и не нарваться на взыскание, а можно и так, что любой случайный слушатель поймет, насколько доказательная база хиловата.
Если я правильно понимаю роль обвинения, то как вы поступали в таком случае - чисто формально или по совести? -
Сейчас нет таких различий, обвинение для прокурора это повседневная работы. Выкладываться так, как учили на ораторском искусстве и прокнадзоре будут только на резонансных делах, в судах областного уровня и тп. А в ежедневной рутине, не каждый даже дело прочитает. Пробубнит обвинительное заключение и всё. Я в таких случаях именно бубнил, отбывал номер. Если реально вижу, что по делу злодей проходит и доказательной базы мало, то выложусь по полной.
Но чаще всего это простые "хищники" - статья 158. Там и дело-то опись-пропись-слушали-постановили. Я там участвую чисто из формальности, могли бы обойтись и без меня. -
-
- su_cho_nok
- 16.03.2010 20:34
- ↑
- →
Вопрос по территориальности немного некорректен, но суть прокуратуры в СНГ везде одинакова. Итак. В 2006 следователь Раздельнянского РОВД Одесской области Алексеенко сфальсифицировал уголовное дело (на меня напал вооружённый пистолетом преступник, а я нанёс ему телесные повреждения (как оказалось тяжкие- 4 ножевых). Этот следователь сфабриковал практически все материалы уголовного дела- протоколы допросов мои и свидетелей, постановления о привлечении в качестве обвиняемого, о назначении экспертиз и прочие материалы, практически в полном составе (из 64 листов дела- 40 фальсификат). По окончании дела (май 2007 г) при ознакомлении я выявил факт фальсификации. С тех пор прокурор Раздельнянского района Дзебко Эдуард Григорьевич, совместно со своим замом Чернегой Василием Николаевичем всячески отказывают в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеенко. Обращения к прокурору области Присяжнюку результата не приносят. Как выяснилось в приватном разговоре с сотрудниками этого РОВД- следователь Алексеенко работает под прикрытием прокуратуры района. Его "бросают" на самые выгодные и денежные дела. Он вымогал у родителей деньги и получил их- это к слову. Прокурор Одесской области на словах обещает разобраться, но его замы ( в частности некто Чёрный) не только никак не реагируют, но и всячески пытаются меня закрыть, вплоть до переквалификации на покушение на убийство. Теперь вопрос. Как посадить этого мента- особенно в предверии смены ментовской и прокурорской верхушки как в центре так и на местах
-
-
-
- su_cho_nok
- 16.03.2010 20:46
- ↑
- →
Вопрос по территориальности немного некорректен, но суть прокуратуры в СНГ везде одинакова. Итак. В 2006 следователь Раздельнянского РОВД Одесской области Алексеенко сфальсифицировал уголовное дело (на меня напал вооружённый пистолетом преступник, а я нанёс ему телесные повреждения (как оказалось тяжкие- 4 ножевых). Этот следователь сфабриковал практически все материалы уголовного дела- протоколы допросов мои и свидетелей, постановления о привлечении в качестве обвиняемого, о назначении экспертиз и прочие материалы, практически в полном составе (из 64 листов дела- 40 фальсификат). По окончании дела (май 2007 г) при ознакомлении я выявил факт фальсификации. С тех пор прокурор Раздельнянского района Дзебко Эдуард Григорьевич, совместно со своим замом Чернегой Василием Николаевичем всячески отказывают в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеенко. Обращения к прокурору области Присяжнюку результата не приносят. Как выяснилось в приватном разговоре с сотрудниками этого РОВД- следователь Алексеенко работает под прикрытием прокуратуры района. Его "бросают" на самые выгодные и денежные дела. Он вымогал у родителей деньги и получил их- это к слову. Прокурор Одесской области на словах обещает разобраться, но его замы ( в частности некто Чёрный) не только никак не реагируют, но и всячески пытаются меня закрыть, вплоть до переквалификации на покушение на убийство. Теперь вопрос. Как посадить этого мента- особенно в предверии смены ментовской и прокурорской верхушки как в центре так и на местах
-
-
Я в УПК Украины не силён, но в таком случае нет необходимости обивать пороги прокуратуры. Если вы считаете, что следователем были приняты неправомерные решения ( а уголовное дело больше чем на половину состоит из его правоприменительных актов) надо подавать жалобу в суд об обжаловании незаконных/необоснованных действий.
Прям так нагло скроить дело по тяжким не особо легко. Да и тощее оно какое-то, хорошее дело начинается от 100, а лучше целый том - 150-200 листов :) -
-
- su_cho_nok
- 17.03.2010 2:57
- ↑
- →
Отвечу по пунктам
1. 64 листа- по состоянию на сентябрь 2006 г.
Следствие продолжается до сих пор. Теперь уже 3 тома, около 950 листов.
2. Поменялось 9 следователей, в деле 6 обвинительных заключений
3. Имеется 8 отказов в возбуждении уголовного дела в отношении следователя, из которых 5 отменены судом, а 2-вышестоящим прокурором. Уведомления об отмене постановления об отказе в возбуждения дела прокурорами я не получал, а узнавал только при обжаловании. Суды работают чётко- все жалобы удовлетворены, но прокуратура "проводит проверку" и отказывает. Приведу примеры- отказано на основании объяснения самого следователя. Отказано из-за того, что нельзя провести почерковедческую экспертизу копий сфальсифицированных материалов (оригиналы изъяты из дела и местонахождение их неизвестно). Отказывал следователь районной прокуратуры по причине нахождения дела в суде, хотя оно находилось в прокуратуре области. Одним словом- экспертизу не проводят, в возбуждении дела отказывают. естественно, что никаких уведомлений я не получаю (дабы сроки обжалования превысить)
Скроено не просто нагло- беспредельно. Свидетели 4 раза меняют показания -
-
Тогда,боюсь, вы исчерпали возможности на уровне субъекта, пересылайте материалы в Генеральную прокуратуру Украины. Как я понял, суды всё отменяли, т.е. де-юре не замарались? Как уже говорил, не силён в уголовном процессе Украины, но если есть возможность, обратитесь в Верховный суд.
Сломать можно любую оборону. Лично знаю человека, которого по заказу уволили из органов и осудили, но он потом добился полной реабилитации, посадил следователя и судью (судье условно дали, правда).
Происходило бы дело в России, мог бы посоветовать что-нибудь по-конкретней, а так боюсь насоветовать что-нибудь лишнего. -
-
- su_cho_nok
- 17.03.2010 3:31
- ↑
- →
В мае прошлого года обратились в Генпрокуратуру. Областная прокуратура передала дело 7-му следователю, дело быстро закрыли (в июне 2009, меня опять же уведомили), отрапортовали о закрытии дела в генеральную, а на месте в июле возбудили вновь и добились переквалификации на покушение на убийство (хотя я терпилу сам отвёз в больницу, поэтому и спокоен). В местном суде мы "выбили" почти всех судей, т.к. они рассматривали и дело и жалобы. Остался председатель суда. Теперь с адвокатом ждём или привлечь председателя для рассмотрения дела, или для рассмотрения жалобы по отказу в возбуждении дела. Сроков по делу уже нет (лимит продления закончился ещё весной 2007 г). Генеральная не продлевала. А вот за доброе напутствие спасибо- за эти 3,6 года закалился, и буду идти до конца.
-
-
Это атавизм. Если будет ответственность ИДПС за то, что он пару раз необоснованно остановил прокурора, мол в целях влияния на него, то и не будет такой проблемы. Тоже касаемо судей. Им вообще не рекомендуется при общении с милицией, ГИБДД светить удостоверение судьи. Рекомендуется понести административное наказание на общих условиях, если действительно накосячил :) Тоже и в отношении прокурорских работников.
-
-
- wolfgang_sucker
- 16.03.2010 22:38
- ↑
- →
как считаете, если после обязательных после окончания академии лет работы в прокуратуре (по направлению) уйти работать на гражданку, то хватит ли опыта? или трудно без реальной практики по гражданскому праву?
-
-
почему на главном процессе страны и само обвинительное заключение абсурдно и сторона обвинения представлена совершенно некомпетентными людьми - Лахтиным и co?
это не только мое субъективное мнение - это мнение 99% людей побывавших на процессе, среди которых много известных. вот несколько примеров (из множества):
http://www.youtube.com/watch?v=XUkFUVmdyyw
http://www.youtube.com/watch?v=DiOkb_mTd2I
http://www.youtube.com/watch?v=Y9o2t4Z7-TE
конечно, заказные дела были и будут всегда. но можно ведь и заказ исполнить талантливо, с огоньком. здесь же мы видим нечто совсем обратное.
является ли происходящее свидетельством упадка прокуратуры, как института? -
-
- shuriken_ru
- 16.03.2010 23:46
- ↑
- →
Бывает ли, что нежелание "порчи взаимоотношений" с смежными инстанциями (ООП, КДН, УВД) оказывается главнее интересов заявителя? То есть заявитель (я) жалуюсь на незаконные действия, допустим, органа опеки, а сотрудник прокуратуры вместо того, чтобы решать заявленную проблему, начинает собирать "компромат" на меня, в частности, мне вменяется в вину то, что я-де, в контрах с этим самым органом опеки! Повод ли это для обращение в вышестояшую прокуратуру и как мне понять позицию межрайонного прокурора? Ибо факт нарушения объективно есть.
-
-
В процессе рассмотреня заявления, вполне обоснованно обратиться в орган, действия которого обжалуете за объяснениям, так что это не компромат, а их доводы. Поводом для обращения в вышестоящую прокуратуру будет решение по вашему заявлению, если вы с ним не согласны. К каждой прокуратуре, как рыбы прилипалы, присасываются пара профессиональных жалобщиков, которые с упоением строчат куда только можно на кого только можно. Возможно, ОПП охарактеризовало вас именно в таком ключе. А т.к. с ними прокуратура работает плотно, веры им больше, чем вам.
-
-
- shuriken_ru
- 17.03.2010 3:19
- ↑
- →
Ну что же, кое что прояснилось, спасибо. Я конкретизирую (если хотите, подробнее у меня в блоге написано). ООП по месту фактического проживания (Мск) не ставит на учёт моего подопечного, он стоит на учёте по месту моей прописки (МО). Ребёнок теряет все московские льготы и доплаты, зато получает не нужные ему областные. В интересах ребёнка получать те льготы, которые ему нужны? В интересах. Буду я в отличных отношениях с опекой, которая три года не ставит на учёт, но при этом рвётся контролировать? Вряд ли. Но какое значение для ребёнка с точки зрения закона имеют мои отношения с опекой? Я ради выбивания (увы, именно выбивания) того, что ему положено по закону, готов разосраться с кем угодно (хотя очень и не хочется это делать) - что, это плохо?
Я устно просил их поставить на учёт, письменно просил, ещё раз устно просил, и не раз. Только потом началась прокуратура. А поскольку я не идеальный опекун (идеальных людей вообще не бывает), то претензии ко мне найти легко (как и к любому родителю). В результате фактически ответ прокуратуры получается в стиле "ах вы такой и сякой, а ещё московский учёт хотите?". Мне кажется это ненормальным. Буду признателен, если вы поможете мне выстроить стратегию взаимоотношений с прокуратурой, что стоит писать, а что - лучше говорить, какие аргументы приводить, а какие - нет. -
-
-
- shuriken_ru
- 17.03.2010 4:12
- ↑
- →
Москва по деньгам заметно выгоднее. А ещё СКМ ОБОИМ, 800 руб на коммуналку и т. д. Конечно, они костьми лягут. А у меня в планах переход на приёмную семью, там и в пособиях разница, и в зарплате весьма приличная.
Вот сразу на всё ссылка http://shuriken-ru.livejournal.com/tag/опека%20чиновники -
-
На днях знакомый жаловался, что проезжая по переулку на авто не поделил дорогу с другим водителем - без аварии, просто не могли разъехаться. Тот не вытерпел, выскочил из машины, махнул корочкой "Прокуратура РФ" и потребовал предъявить документы на автомобиль. Сотрудники прокуратуры вообще имеют право проверять какие-либо документы и в каких случаях?
-
-
- captain_vrungel
- 17.03.2010 2:17
- ↑
- →
как обстоят дела с проверками по лицензионности программного обеспечения?
много ли дел в последнее время, какие сроки реально грозят, какие советы можете дать? -
-
Мы пока таким не занимались, это "К"ашники из МВД занимаются последнее время. Целенаправленно работают по данному направлению только когда нужно добрать палок, а чтоб систематически, я такого не слышал. Как правило это идёт попутно, допустим, к незаконной предпринимательской деятельности какой-нибудь конторки по "скорой компьютерной помощи".
Насколько помню, до сроков там дело не доходит, штраф в основном.
Не специалист в этой сфере, постановление пленума верховного суда по этим составам как-то прочитал, почти ничего не понял :) -
-
- evgeniy_kharlan
- 17.03.2010 3:05
- ↑
- →
На сайте прокуратуры г. Москвы, есть возможность подать заявление с жалобой через сайт, рассматриваются ли такие заявления или на них забивают?
И второй вопрос, если в моем доме находится кафе и оно после 23 очень громко включает музыку. Я пишу жалобу, что будет, как проводится проверка данного заведения и выносится решение, имеет ли это смысл? -
-
Рассматриваются так же, как и обычные. Если поданы не анонимно.
Пишите участковому, он пару раз их оштрафует по местному закону об АП. Если не поможет, то можете в прокуратуру, в принципе. Но эффективнее будет сразу в суд, жилищный кодекс их враг. Смысл есть, были прецеденты и закрытия на полгода ночного клуба, и звукоизоляцию делали, и стеклопакеты ставили на "шумную" сторону. -
-
- leshiy_1978
- 17.03.2010 6:48
- ↑
- →
1. Хороший адвокат
2. Если есть возможность заключить соглашение о премирении сторон, то необходимо это сделать.
3. Статья 25 УПК, почитайте, интересно. -
-
Давайте отложим в сторону громкие дела о распитии бутылки пива в парке и поговорим вот о чём.
Допустим такую фантастическую ситуацию: губернатор губернии ворует бюджетные деньги, берёт взятки, убирает неугодных, душит прессу, не чистит зубы.
Кто его может остановить? Прокуратура, ФСБ, МВД, МЧС, участковый, кукольный театр?
И если его не останавливают те кто могут и должны, означает ли, что они с ним заодно?
Или это означает, что они профнепригодны и зря едят свой хлеб? -
Администрация президента РФ. Она говорит "фас" в таких случаях, она же говорит и "фу". И идти против команды "фу" не удастся ни ФСБ, ни МВД, ни прокуратуре. Это как лампочка для собаки Павлова, непреодолимый инстинкт. На счёт профпригодности и хлеба, сами подумайте, только ли губернаторы у нас на Руси воруют и убивают. Но несовершенство системы очевидно, такая уж у нас вертикаль.
-
(у меня сначала вопрос возник, как же администрация в кремле узнает, например, что творит губернатор в губернии)
Другими словами:
1. Администрация президента РФ всегда в курсе что творят губернаторы в губерниях.
2. Администрация президента РФ неприкосновенна.
Суду всё ясно.
Спасибо прокуратуре за ответы.
P.S. А с выпивохами пивными построже надо! А то они и ссут ишо при этом в кусты, хотя для них туалетов понастроили на каждом углу. -
думаю в этот треде ответа уже не будет - в силу простых причин - вы не успетет хотя бы поверхностно ознакомиться =)
а так - http://navalny.livejournal.com/tag/ВТБ -
задам отдельным вопросом, ибо многим это может помочь.
ситуация:
мент (в метро или ппс не важно) останавливает и, после проверки документов, предлагает вывернуть карманы - т.е. обыск без протокола.
вот как вам кажется, стоит ли указывать ему, что без понятых и протокола все эти его действия не будут иметь смысла в дальнейшем? и, собсно, требовать понятых и протокола.
и даже уточню - если при таком обыске окажется (не важно как - подбросят или найдут), что есть за что привлечь, на сколько потом такие улики (не уверен, что правильно высказался, но суть надеюсь понятна) будут законны или в суде это все обжаловать реально? -
Он и сам прекрасно знает, что будет иметь смысл, что нет. Такие просьбы в 70% случаев это ориентировка "русый, среднего роста отжал нокию 3310", вот и отрабатывает он русых на предмет нокий 3310 в кармане. Если реально найдут, запротоколировать можно. Просто второй раз из кармана достанете уже под протокол и при понятых :)
Такие слегка незаконные методы используются как наиболее эффективные и безобидные: карманы то по желанию показываете. Не покажете, в принципе отпустят, но могут и под протокол сразу, если есть поводы подозревать вас в совершении административного правонарушения/преступления. Ориентировка это повод. -
Есть ли какая то информация, статистика по жалобам на действия скорой помощи?
Ситуация - в конце рабочей смены приехал молодой врач, толком не осмотрел больного, сказал что ничего серьезного, завтра все будет нормально. Через час человек умер.
Причина смерти непонятна, результат экспертизы через месяц.
Написали заявление в СКП. На что обратить внимание в процессе следствия?
Деньги не интересуют, нужна справедливость. -
Медики это одна большая чёрная дыра. Я ничего не могу предпринимать без заключения специалиста, т..к. не имею специальных знаний в области медицины. А специалисты однозначно ничего не скажут. Либо реально не понять, медицина это дело такое. Либо корпоративная этика. В некоторых следственных отделах есть спецы именно по медицине, лично я таких не знаю.
-
-
- wild_litta
- 17.03.2010 5:00
- ↑
- →
Не отражается ли ваша служба в прокуратуре на характере и отношении к людям во внеслужебное время?
Ведь на такой работе надо уметь отключать человечность и сострадание, руководствоваться только законом и никакими эмоциями. -
-
Стал ненавидеть бабушек, пенсионеров, ветеранов труда и тп. Это кошмарно, но так есть. Самая ужасная категория граждан, которым нечем заняться на пенсии и они каждый будний день одевают все свои награды, приходят к прокурору, раскладывают ему на стол пасьянс из своих корочек и жалуются за жизнь.
Ну а потом всё это в письменном виде отправляется помощникам на реагирование. Мне уже просто снятся кошки, которые ссут им на коврики, люди, которые слишком громко ходят у них по потолку, злодеи, облучающие их своими микроволновками и тп. И на всё это надо дать письменный ответ, в срок, иначе будет куча жалоб во все инстанции, вплоть до центризбиркома. Собственно, тот же эффект будет, если им не понравится ответ на заявление. Вот недавно было заявление на мат в данном ЖЖ от одного товарища. Так вот лучше бы он строчил каждый день, чем бабушки. Их заявления я отфутболить ккуда-нибудь по территориальности не могу.
Извиняюсь, если задел чьи-то чувства касаемо пожилых людей. -
О, я полностью с Вами согласна! Когда-то работала в бесплатной юридической консультации - 2 часа выслушивать жалобы на жизнь, время от времени тоскливо спрашивая: "Так а юридический вопрос у вас какой?" - это ужасно. Обычно приходят со здоровой папкой ответов от администрации президента, министерств, всех имеющихся в стране правозащитных организаций и пр.
Через полгода ушла в суд, где такие конечно тоже попадаются, но гораздо меньше. -
-
- ionforever
- 17.03.2010 5:51
- ↑
- →
А вот как Вы считаете, обоснованы ли заявления в милицию и прокуратуру, которые пишутся на лебедева за мат и оскорбления? Выйдет ли что-нибудь у заявителей и должно ли выйти по закону?
-
-
Рунет пока не вошёл плотно в правовое поле. Любое решение по таким вопросам будет в какой-то мере первооткрывающим и закладывающим бушующую правоприменительную практику. Прецедентным, проще говоря. Вопрос в том, у кого хватит смелости его создать.
Де-юре, запросто выйдет. Де-факто, как бы я это делал, пока представить себе не могу. -
Рунет пока не вошёл плотно в правовое поле. Любое решение по таким вопросам будет в какой-то мере первооткрывающим и закладывающим бушующую правоприменительную практику. Прецедентным, проще говоря. Вопрос в том, у кого хватит смелости его создать.
Де-юре, запросто выйдет. Де-факто, как бы я это делал, пока представить себе не могу.
Пока мы такое заявление в мосгорпрокуратуру отправили, по территориальности. -
-
- ionforever
- 17.03.2010 6:10
- ↑
- →
В чём главный затык? В установлении соответствия между учетной записью в ЖЖ и реальным человеком, в отсутствии нормальных законов на эту тему, изобилии лазеек в существующих или еще в чём-то?
И еще небольшой вопрос: являются ли цифровые доказательства преступления таковыми? Я могу ссылаться на цифровую запись угрозы убийством в мой адрес при написании заявления? -
-
Тем, что это создаст прецедент, на основании которого мы просто будем погребены под валом жалоб о мате в интернете. Цифровая фотография, видеозапись, диктофонная запись доказательством будет, если представлена на первичном носителе (самом устройстве или карте памяти к нему) либо откопированно на другой носитель непосредственно привлечёнными судом или следствием экспертами.
-
-
- ionforever
- 17.03.2010 17:10
- ↑
- →
Т.е. запись, скопированная мной с телефонного диктофона на компьютер, уже не проканает?
-
-
-
- butilkaroma
- 17.03.2010 6:21
- ↑
- →
Могу ли я написать заявление и примут ли его, на работника прокуратуры, который выбежал ко мне и начал требовать убрать машину, т.к. тут прокуратура и вообще знак "стоянка запрещена" (несмотря на это, стояла куча машин с синими номерами, под ним). Просто он мне угрожал, чембывыдумали? Прокуратурой и 15 сутками.
И как вообще это дело будет идти, ну к примеру вы его рассматривали. -
-
-
- boton_recalled
- 17.03.2010 7:23
- ↑
- →
ключевое слово "знак стоянка запрещена" - какие оказывается в прокуратуре звери :)
-
-
-
- boton_recalled
- 17.03.2010 7:52
- ↑
- →
ну если вам просто хотелось потусить там не более пяти минут, и потом резко уехать - пардоне и в правду оборотни и звери ментовских машин тут понимаешь наставили , какая тут стоянка - тут конечно явно остановка,
-
-
-
- butilkaroma
- 17.03.2010 7:55
- ↑
- →
Почему это не более 5 минут? Хоть весь день имею право там стоять. Какая разница что мне хотелось, да если бы и остановка была запрещена, какое отношение прокуратура имеет к регулированию дорожного движения?
-
-
-
- boton_recalled
- 17.03.2010 8:03
- ↑
- →
Вижу у вас какие-то проблемы с курением ПДД ? А прокуратура дайствительно не должна не иметь никакого отношения к пресечению правонарушений и наказанию нарушителей, закон о прокураторе наверное вкурился примерно как и ПДД .
Напомню, что минздрав в свою очередь предупреждает... -
-
-
- butilkaroma
- 17.03.2010 17:43
- ↑
- →
"Стоянка запрещена". Т.е. я бы ему в ответ мог сказать, что сейчас достану базуку из багажника и расхерачу его вместе с его прокуратурой, но т.к. я действий не предпринял, ничего страшного, бытовой конфликт?
-
-
-
- imfromjasenevo
- 17.03.2010 8:01
- ↑
- →
Ходора за дело посадили?
Избирательное правоприменение это по вашему законная штука?
Почему никто не возбуждает дела если выборы очевидно фальсифицируются?
(пики на круглых процентах невозможны не в какой модели, кроме того, что цифры рисуются людьми) -
-
-
- xelectriquex
- 17.03.2010 11:45
- ↑
- →
Чтó вы думаете по поводу дела Лоскутова, почему прокурор отказала во всех ходатайствах стороны защиты, без указания причины?
-
-
-
- homo69phobia
- 17.03.2010 12:43
- ↑
- →
Как вы считаете, есть ли перспектива у такого заявления?
http://corum.mephist.ru/index.php?s=&showtopic=24259&view=findpost&p=343076
По адресу ли оно? Что неправильно? -
-
Дело на грани права хозведения субъекта и принципов светского общества. При рассмотрении, скорей всего склонятся в первую сторону, т.к. при втором варианта будет очень много вони. Вполне допускаю, что патриарх сегодня может ногой открывать двери генерального прокурора, иначе того будет ждать анафема и епитимья. Не завидую тому, кому попадёт это заявление на принятие решения.
-
-
- homo69phobia
- 17.03.2010 16:50
- ↑
- →
Спасибо. Жаль, конечно, что тупая административная машина плодит проблемы.
-
-
-
- violeteagle
- 17.03.2010 14:45
- ↑
- →
Ваше мнение о сравнительно недавно введенной антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов? В прокуратуре, в которой Вы работаете (я не поняла из ответов - субъекта, города, района, специализированной), кто этим занимается? Общий надзор или есть специальный отдел/человек?
-
-
Никто не занимается. Создаётся на уровне субъекта комиссия, куда входят разные люди из разных сфер: чиновники, депутаты, видные юристы, общественные деятели. И делают они эту экспертизу. Но они ведь тоже люди. А в том случае, если в НПА будет найдена коррупциогенная составляющая, а он прошёл до этого экспертизу в этой комиссии - им ничего не будет. Потому что никто не знает, что это такое. А, например, в одном законе вижу одни коррупционные лазейки, другой человек в нём найдёт другие, это чрезвычайно субъективный процесс. Так что вся эта экспертиза сделана только для отписки и самоуспокоения.
-
Меня ограбили семеро армян в переходе на Комсомольской площади. Под камерами наблюдения практически, только я в тот момент об этом не знал.
Менты сделали вид, что о камерах впервые слышат, и там типа нет никаких камер. Детали происшедшего их не интересовали, хотя заявление приняли(спустя 5 часов) и дело завели. Вообще опер повёл себя не очень адекватно. Наблюдал, как он общался с ещё одним потерпевшим - опер просто лёг на диван, нас игнорировал, типа, спит. Потом встал, взял объяснение, написанное потерпевшим, демонстративно порвал и выбросил в корзину.
В ту же ночь в том же переходе те же семеро пытались ограбить ещё одного человека(мы с ним в отделении встретились). Он их и потом на площади видел.
Сумбурно получилось, но я слишком мало знаю и видел, поэтому пишу о мелочах.
В общем, из-за таких милых деталей мы считаем, что менты эту группировку прикрывают.
Я написал в прокуратуру и в УВД, что менты заставили прождать и что менты проигнорили камеры наблюдения. Прокуратура усмотрела только волокиту, про камеры наблюдения ничего не ответила.
Я не прав?
Что-нибудь имеет смысл предпринимать? -
Что за камеры? Городские, банка по соседству, системы "Безопасный город"?
Если их игнорируют, значит либо а) Покрывают и всё подтёрли; б) Камера работать должна, но на самом деле нифига не работает и выносить об этом сор из избы не желательно. Насколько помню, недавно в Москве скандал был как раз по неработающим камерам системы "Безопасный город", которые пол-Москвы охватывают. Прозондировать ситуацию можно только через личные связи в прокуратуре или ОВД. Обжалуйте решение прокуратуры в вышестоящую. -
Я после того, как написал заявление, вернулся в тот переход. В дневное время там ведут торговлю, и наняли чоп. Поговорил с охранником, который на эти камеры смотрит - он сказал, что запись стирается дней через пять, и что никаких происшествий в данном переходе раньше не было(а теперь два одинаковых в одну ночь, ага). Позвонил "дежурному"(он сказал "я и дежурный и руководитель") чопа на предмет, чтобы запись сохранили а не стирали пока менты проснутся - тот сказал, что ничего делать не будет.
В том, что менты покрывают, я был уверен с самого начала. Пытаюсь подражать Навальному :)
Только у меня нет никаких юридических знаний, вот я и ищу, где прикопаться.
Если я приду в ОВД и попрошу дать материалы моего дела, они могут отказать или сказать "приходите завтра"?
Насколько серьёзным нарушением является тот факт, что записи позволили быть уничтоженной? -
У меня ничего не имеется кроме талона. Опер сказал "завтра позвоним" и всё. Дозвониться кому-то из отделения кроме дежурного я не могу. В частности дежурный дал номер начальника отделения - начальник отделения не берёт трубку, хотя со слов дежурного сидит в своём кабинете в данный момент.
Я написал заявление в прокуратуру, из ответа прокуратуры узнал номер дела.
Меня интересует степень ответственности ментов. Они что, могут неограниченно безнаказанно терять вещдоки, и т.д. ? -
Я сталкивался не раз с ситуаций когда мои запросы тупо сливают ("проверка проведена, не чего не выявлено").
Подскажите - как правильно прикладывать к заявлению в прокуратуру - фото и видео материалы. По каким правилам они должны быть сделаны?
--------------------------
К примеру. В ГАИ не стене висит объявление - заявления заполненные от руки (на постановку и снятие авто) не принимаются. Сидит рядом мужик за компом - плати 100р за каждый бланк заполныный. В законе нет про это не слова. Логично было бы - сделать фотографии, и приложить их к заявлению. Или все равно могут ответить в наглую в прокуратуре "проверка проведена, не чего не выявлено".
-------------------------- -
В принципе, мне бы фотография ничего не дала, я уже не смогу никуда её пришить, только лично провести проверку должен. Её можно показать, мол, "гадом буду, не вру" :) В наших МРЭО я такого не видел. Здесь либо у них установлена система специальная, которая сканирует сразу заявки и заводит в базу, потому рукописный текст не проходит. Либо типичная подкоррупционная составляющая. В первом случае это должно быть отражено в нормативном акте на местном уровне ГИБДД-УВД, во втором сложнее. Либо тупо лень всерьёз обработать это дело, либо просто руки коротки. Подобные конторки-прилипалы есть не только в ГИБДД, работать по ним плотнее должна ФАС.
-
Группа юристов в рамках действующего законодательства хотела совершить "преступление" .
Потерпевшие (которые по закону совсем не потерпевшие) заплатили деньги в СКП для того что бы их признали таковыми и отбили наезд юристов руками следователей.
Следствие понимает, что "преступники-юристы" суки хитрые и по закону посадить их нельзя, а деньги полученные от "потерпевших" отработать очень хочется.
Для этого следователи сажают одного юриста с формулировкой "подозреваемый, вступив в преступный сговор с неустановленными следствиями лицами в неустановленном следствием месте совершил преступления предусмотренные ч4, ст 159 тем самым нанес ущерб в особо крупном размере."
Внимание вопрос.
Если подозреваемый юрист уже много лет находится в бегах,потерпевшие уже "простили" следователям потраченные на них деньги, папка с делом похоронена на дне сейфа следователя.
Куда жаловаться что бы прекратить это заказное дело? Есть ли честные прокуроры которые изучив материалы дела поймут, что "вор у вора ворованную шапку пытался украсть" и стиснув зубы по ЗАКОНУ Российской Федерации прекратят уголовное дело за отсутствием события преступления, состава преступления, умысла, вины и прочего?
Бывает такое в нашей жизни? -
Такой вопрос, достаточно часто , после преступлений совершенных милиционерами , или сотрудниками прокуратуры следует наказание в в виде увольнения (как правило на этом все наказание и заканчивается, за редким исключением), в каком законе такой вид наказания предусмотрен? Почему он не распространяется на другие професии?
-
Это наказанием не является. Законом предусмотрено увольнение сотрудника милиции/прокуратуры в случае совершения им поступка не совместимого с нахождением на службе и тд и тп. Выносится это начальством. А наказание определяет суд. Просто уволить можно в течении суток, а следствие и суд, сами понимаете, длится не один месяц. Потому и кажется, что вроде как уволили и на этом всё.
-
-
- counsel_counsel
- 22.03.2010 1:09
- ↑
- →
почему не уволились до сих пор? что держит?
денег ведь нет, закон не выполняется (квартиру через полгода - ага. мой сосед отработал 10 лет и получил квартиру только через суд)
вопрос, в известной мере, не праздный. в свое время стажировался в СУ (когда еще не было СКП) во время учебы 4 года.
потом сразу после последней сессии пришел на ООН. через год вернулась из декрета дама, которую замещал, предложили перевод "на землю" на полгода-год с возвратом в город (начальник ОК меня как-то сильно ценил). но я уволился. сколько смотрю друзей уже замов и ни разу не пожалел. но иногда накрывает ностальгия. а что если бы... -
-
-
- counsel_counsel
- 22.03.2010 5:17
- ↑
- →
удивительный и редкий Вы человек. идейный. у меня желание работать отбивали в течение года. после проверки одного крупного завода я нашел мошенничества на 15 миллионов долларов по возврату НДС по лжеэкспорту (дело было в 2000). мой шеф сказал что сам закончит проверку :) и таких случаев было немало
противно стало. когда видишь свое начальство и их крохоборство... разочаровался в системе очень быстро. года хватило. хотя до этого четыре года "копил" очарование в СУ. может быть если бы надзор был уголовный или попал на следствие меня бы дольше хватило. а так как раз была перестройка нашего законодательства. не было дробных акций и заводы грабили десятками тысяч работников-миноритариев через консолидации акций.
вообще самое светлое воспоминание - новогодняя открытка от какого-то инвалида 1 группы, которому я помог. я так и не вспомнил где и как я помог этому человеку. может поэтому как-то особенно приятно... -
-
Спасибо. На земле идейных гораздо больше, причём и в прокуратуре, и в милиции. Только их не видно, пока лично не столкнёшься. Меня тоже тяготит вся эта атмосфера "решения вопросов". Но лично мне помогает то, что я знаю людей наверху, которые ещё сами не "скурвились". Как только уйдут они и будет ясно, что света в конце тоннеля нет, уйду и я.
-
-
- counsel_counsel
- 23.03.2010 5:57
- ↑
- →
искренне желаю удачи победить структуру и залезть наверх без больших грехов. а дальше, "убив дракона" еще больше желаю Вам сохранить идейность и навести порядка в отдельно взятом структурном подразделении
все мои друзья, что остались в структуре, включая СКП выглядят по-своему счастливыми... и этого я тоже Вам желаю -
-
-
- esprit_fort
- 25.03.2010 5:29
- ↑
- →
с уважением как к старшему коллеге, позиция которого располагает на нее ориентироваться.
выше где-то упоминалась интеллектуалка как одно из направлений надзора. в какой форме? надзор за попытками ОВД работать в этой сфере? или внимание к вопросам лицензирования при проверках организаций? нормативный материал для приведения в соответствие на районном уровне вряд ли есть, наверно.
каким программным обеспечением в работе пользуется личный состав, и насколько оно..? правовые базы, в частности. снабжают ли? -
-
По ИС опыт пока только нарабатывается. Кроме пресечения незаконного использования олимпийской символики некоторыми предпренимателями (в т.ч. Сочи-2014) больше ничего нет пока :)
Винда, офис лицензионные закупаются, консультант так же лицензионный, централизованно обновляют. А вот на антивирусы не раскошеливаются. Потому на служебных компах - интернет под табу. Но это не особо спасает, потому у всех в компах на постоянной основе торчат 1-2 флешки, куда все материалы копируются на всякий пожарный. -
-
- esprit_fort
- 26.03.2010 1:09
- ↑
- →
а ведь когда-нибудь прикажут усилить. ) и будут ценными готовые наработки.
кстати, что характерно, в условиях отсутствия локальной сетки, интернета (соответственно) и антивирусов зараза молниеносно распространяется по всем компам именно через флешки. )
спасибо за ответ. отсутствие антивирусов все же - минимальное неудобство. -
-
-
- esprit_fort
- 26.03.2010 2:21
- ↑
- →
общий надзор могу себе только представить. зато трудно, честно говоря, представить себе вашу работоспособность, поскольку в спецпрокуратурах такого объема нет, но и без него всегда есть чем заняться в самом срочном порядке.
сравнительно минимальное. и легко же решается - бесплатными антивирусами, из них некоторые объективно лучше платных. неудобство - это без Консультанта. ) -
-
Из-за вирусни половина ПК не работает как надо, имеет кучу причуд и глюков, а лезть их исправлять все боятся, чтоб хуже не стало :) Да и переустанавливать лицензионную винду проблемно, все диски в управе пылятся.
Более-менее помогает разделение на линии работы. Но начальству виднее, потому частенько могут всунуть материал не по моей специализации, вот это напрягает сильно. Вы из природоохранки? Транспортники обычно тоже жалуются на объёмы просто :) -
-
- esprit_fort
- 26.03.2010 3:29
- ↑
- →
да. неловко, что оно так прозрачно. ) хотя у нас отчетность транспортников позволяет думать, что им жаловаться тоже не стоит.
зато, кто может сравнивать - говорят, ощутимо выше требования к качеству. плюс, иногда успешно получается чуть выйти из рамок на антимонопольное и госзаказы. )
поставьте Avira Antivir. бесплатное, быстрое и очень эффективное решение проблемы с вирусами. ) помятой винде хуже не сделает. -
-
Живу 5 лет в СПб, квартира светит не скоро, постоянно останавливают в метро, выворачивают карманы и под поводом отсутствия регистрации хотят денег, доводы по типу "приехал на машине три дня назад" иногда прокатывают, иногда просят показать заправочные талоны :), в общем все как правило заканчивается некоторой суммой. Про ориентировки ничего не говорят, внешность славянская, останавливают по-видимому всегда с целью собрать денег; думаю что похож на того самого терпилу :)
есть ли способ не терять время и деньги, как думаете? -
А с временной регистрацией у вас тоже трудности? Повод этот призрачный практически, работу по регистрации ведёт участковый. Патруль теоретически может выявить факт нарушения и доставить в участок для оформления, но вот как тут выявить вне квартиры можно.
Способ тут временная регистрация. Как наиболее эффективный и быстрый. -
Н тут уж выбирайте что вам удобнее, не платить налоги (хозяин их платить должен, кстати) или попадаться милиции. Ещё один метод, это предложить составлять протокол об административном правонарушении с предупреждением о том, что его обоснованность им придётся доказать в суде. У большинства желание сразу отпадёт.