Мартовский фуршет
-
Электронные устройства. Ноутбуки, смартфоны, фотики, телевизоры, плееры, хуё-моё. Помогу выбрать и помогу подобрать модель под ваши нужды и возможности. Редактор и автор известного профильного издания.
Бонус: техника Apple. Вся правда об iPod, iPad, iPhone, Mac и прочей хуете. Знаю всё... ну почти ;) -
Вы будете смеяться... iPhone. Любой. Я перепробовал за последние пару лет десятки девайсов, ничего лучше нет, особенно с точки зрения "достал из коробки и пользуешься".
Если нет - нечто на Android, на самом деле ОС даже важнее для юзабилити, чем железка, намного. Посоветую подождать приезда новых девайсов на этой платформе. Из нынешних неплох HTC Hero, но сыроват как по софту, так и по железу.
В общем, запомните полезную эмпирически выведенную максиму: Symbian и Windows Mobile (в их нынешнем состоянии) - зло. iPhone OS и Android - добро. А экран должен быть ёмкостной (capacitive), они точнее и с мультитачем (при поддержке софтом).
Да, так же можете подождать конца года, когда выходит Windows Phone 7 - вроде офигенная платформа намечается.
Сейчас же без каких-либо сомнений могу посоветовать только iPhone. Это смешно, но пока допиливают Android и готовят к выходу Windows Phone, достойной альтернативы нет. -
Как отсутствием? Правда что ли?! Не знаю, по своему опыту пользования девайсами (включая Apple) не считаю это критичным - сейчас качество изготовления устройств таково (говорю о серьезных марках типа HTC и особенно Apple, по Eten не судите), что брак нечаст. Как правило если что-то ломается, то по вине юзера и гарантией не покрывается. А без гарантии вам его в Киеве починят в неофициальном сервисе, уверен.
Не будет! Официальная инфа Microsoft. Если бы была - посоветовал бы немедленно. Железка прекрасная, но Windows Mobile - это XX век и сплошная мука. А мы уже в XXi вроде как... :) -
Нексус или Дройд, если они к вам приедут. А, без клавы... Нексус:) Но сервиса опять же не будет, думаю. И, если уж о сером рынке говорим, Palm Pre GSM поищите, прекрасная штучка. И да, повторюсь - вылизанности Iphone OS jn андройда не ждите, по крайней мере еще пару лет. Но, в принципе, всё работает. Только браузер тормозит адски.
-
Droid? Нет, это первый аппарат Android 2.0. Скажу честно, я его не юзал, но все очень хвалят... Только я сейчас понял, что он не GSM кажется. Кстати, как и Нексус пока что. Так что ждём-ждём... И думаем об iPhone! Либо, как вариант - ждём Phone 7... Всё болье и больше данных, говорящих о её охуенности (отчаялся увидеть от Microsoft что-то подобное честно говоря уже...).
-
-
- philippenzo
- 16.03.2010 10:06
- ↑
- →
Второе не катит, нужна опция холодильника.
А первого я, пожалуй, еще сейчас забью. -
-
Тем что они более продуманны, чем не-маки. Если Apple не устраивают предлагаемые на рынке тачпады, они разрабатывают собственный, а любой другой производитель говорит "да и хуй с ним" и суёт то говно, которое пропихивает Synaptics. Именно поэтому все Писюшники таскают с собой мышки, а у меня её нет уже года три (хотя работаю и отдыхаю я за ноутом часов по 60-70 в неделю).
Ну это так, для примера. -
А разве кто-то оспаривает ваще право этого не делать? :) Я же не менеджер Эппла по пиару (Серёга, привет!), мне незачем вас в чём-то убеждать. Просто, например, для меня Мак стал 4 ноутом и 7 компом в пользовании, а учитывая все, которыми я пользовался больше недели. наверное 20-м и 30-м соответственно, и по итогам 1,5 лет использования могу сказать только то, что не-мак я больше не хочу и не куплю, если только с деньгами совсем туго не будет.
И да, маковские ноуты начинаются с штуки в США и с 1400 в рашке. -
-
- boddah_caster
- 16.03.2010 20:31
- ↑
- →
Как думаете, сделают ли в этом году iPod Classic с жестким диском больше 160 Гигов? Хотелось бы 250 уже :)
-
-
Хочу телефон скажем года эдак 2008-2009. Экран побольше + сносная камера (ну чтобы на уровне мыльниц).
Желательно вай-фай. Все остальное не важно. Приложения - не важно. Подешевле.
Живу за рубежом, потому нету проблем с наявностью моделей. Скорее всего буду брать умеренно б/у. Nokia 5800 новую можно взять у нас за 140 евро. На такой класс ориентир. -
А год выпуска для вас правда так важен? 5800 - хороший аппарат по соотношению цена/качество (и то и другое ниже среднего, но цена ещё ниже среднего, чем качество).
Камеры на уровне нормальных мыльниц в телефонах не встречал. Насколько для вас вжен размер экрана (в 5800 он невелик)? Готовы за него заплатить вдвое больше? Зачем вам вай-фай без приложений? Интернет? Встроенный браузер Symbian - это извращенный метод самоубийства. -
Год выпуска не важен. Просто не хочу уж совсем старье.
Вы переоцениваете мыльницы ). Даже древний К660 фоткал на уровне мыльниц за 100 баксов. Ладно, я имею ввиду чтобы был автофокус и цвета не ужасно бледные (я не шарю, на каком уровне развития это все находится. пару лет назад самсунги фоткали отвратительно бледные фотки, сони эриксоны выдавали вполне насыщенные цвета. не надо чего-то эдакого, просто чтобы можно было фотку выложить в инете потом :)).
Ну да, вайфай для интернета. У меня есть Айпод Тач, так что врядли я буду телефонным пользоваться часто :). Но лучше чтобы был чем не было, правильно ). В любом случае вайфай не критичен.
Экран хочется побольше и поярче :), пусть даже в ущерб начинке. Главное чтобы не тупил и не думал по секунде, после каждого клика. -
А, за 100... Ну я имел ввиду мыльницы за 400 :)
Ну с точки зрения именно веб-сёрфинга по сравнению с Тачем любой смартфон кроме Айфона это издевательство.
Ну раз у вас есть тач, купите 2008-2009 года iPhone 3G на 8 Гбайт (самый дешевый) и будет вам счастье: всё знакомо, не надо привыкать к новым программам и т. д. Экран опять же достойный, и вайфай есть. Правда камера так себе...
Просто на самом деле все достойные соперники (у них будет лучше камера, но хуже с юзабилити и сообразительностью) будут не дешевле. Так что тогда уж берите 5800 - да, он тупит по секунде, он довольно неудобный, но с вайфаем, очень достойной камерой и дешевый. Да и радио как бонус :). -
Ага. посмотрю еще :).
Айфон не хочу изза того что камера фиговая :). У меня зеркалка так, ее не везде возьмеш с собой, а иногда хочется сфоткать вывеску, че-нить забавное. Можно купить за 100 евро фотоаппаратик, а можно чуть доплатить и купить телефон с подобной камерой. Тем более что у меня самого телефон доисторический ) -
Ну когда я последний раз этим "браузером" пользовался (это была Nokia N97 mini) чтобы посмотреть сеансы в кино на afisha.ru я к 4 минуте использования (да, к ЧЕТВЁРТОЙ минуте я даже не добрался до нужной страницы) был в шаге от того, чтобы разъебашить девайс об асфальт. Делайте выводы... (Вообще для Симбиана есть Опера, она более-менее приемлима)
Симбиан неудобен, особенно на тач-смартфонах. Андроид и Айфон удобнее в 100500 раз. -
Даже если это софт (в чём я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь), джейлбрейк никак не поможет в данном случае. Батарейка попортилась из-за возраста (обычно при активном использовании она живёт 3-4 года до заметной потери ёмкости, но это в Калифорнии, а не в МСК) и её надо просто поменять в сервисе. Что с вай-фаем не ебу, попробуйте перепрошить (через iTunes, называется "Восстановление"), если не поможет (а скорее всего не поможет), несите в сервис.
-
http://www.google.com/phone
Обратите внимание а текст ссылки и догадайтесь как я этот адрес нашёл. -
Кстати, похоже, что Гуглю придется менять название для своего девайса Nexus One. Тут http://www.n-bookanier.com/2010/03/nexu
s-one.html рассказывается о причинах конфликта.