Мартовский фуршет
-
:-))) У меня под Пятигорском живет знакомый. Заводчик целого стада пауков. Подрабатывает поведенческой терапией фобий насекомых. За несколько встреч обратившиеся к нему люди приобретают спокойное отношение, приучаясь к контакту с этими существами:-) Можно похожим способом. Либо опытный гипнотерапевт
-
время от времени появляется сильный страх потерять любимого человека, вплоть до кошмарных снов со сценами измен.
раньше отношения с противоположным полом складывались по-разному. с переменным успехом, без сильных катастроф.
поводов для ревности нет, доверяем друг другу. но вот как-то накатывает временами, очень боюсь что всё то счастье что мы выстроили - разрушится.
что посоветуете?
спасибо. -
Так иногда бывает, когда в отношениях человек оценочно зависим от другого. Когда один из партнеров берет больше, чем отдает. Не растворились ли вы полностью в ваших отношениях? Есть ли у вас какие-то повседневные занятия, радости, удовольствия, которые позволяют чувствовать вам собственную ценность?
-
"м-м-м-м, для меня эти отношения - очень важная часть жизни.
а кто из нас больше берёт чем отдаёт, я?"
Это вопрос, адресованный больше к вам:-) Можно же взглянуть на ситуацию со стороны. Но, если вы чувствуете такой страх потери, значит боитесь лишиться чего-то важного.
"да, конечно. рекомендуете сделать на них упор?" - У кажого человека должна быть какая-то территория, на которой он чувствует собственную ценность. Тот же ребенок ведь тоже поначалу боится оставаться дома один, кгда родители уходят. Но постепенно находит свою территорию, которая помогает ему спокойно проживать этот естественный ритм сближения и расставания.
Плюс в самом моменте, когда эти периоды "когда накатывает" возникают, неплохо было бы применить расслабляющие техники. Подойдут любые. Я в свободном доступе в свое время выкадывал, например http://eremeev.org/page/fajl-dlja-skachivanija-tehnika-ostanovki-potoka-myslej -
Не очень повезло... эээ... с организмом.
Проблемы со зрением не могу водить машину, внешне достаточно уродлив, из-за нарушения (видимо) терморегуляции постоянно потею плохо переношу жару, проблема с половым членом... все это приводит к проблемам социальной адаптации... Я не езжу на отдых, не могу завести девушку, не могу заниматься тем чем хотелось бы и что люблю, проблемы во всем. Что-то более менее удачно решаю, многое не выходит. Что делать не знаю, чисто бороться со здоровьем, видимо нужно несколько операций, коррекция, некоторое состояние вообще непонятно лечиться ли, врачей толковых мало у кого был говорят особенности организма.
Сидеть дома и не высовываться?
При этом достаточно высокие амбиции, мне тоже хочется жить (( Но не могу, глушу сознание алкоголем да травкой, все надоело, вижу счастливых людей - аж плакать хочется. Может, посоветуете что-то, я правда не представляю даже чем тут можно помочь (( -
Если в Москве, то найти группу. Психологическую, психотерапевтическую. В Москве массам терапевтов занимаются помощью людям в групповом формате. Группу людей с проблемами социальной адаптации в силу проблем со здоровьем. Человеку нужен человек. Пусть адаптация начнется с контакта на группе.
"мне тоже хочется жить ((" - В вашей ситуации, насколько я понял, чтобы влиться в жизненный поток, необходимо делать определенные усилия. И над собой, и чтобы вообще ситуацию начать менять. Начните с поиска какой-то высшей идеи. Мечты, если хотите - А РАДИ ЧЕГО вам хочется жить? Скорее всего, вам кажется сейчас, что ваши проблемы уникальны. Но, я не уверен, знаете ли вы, насколько много в любом городе людей с подобными проблемами? Может быть, смысл собственной жизни мог бы быть как-то связан с помощью таким же людям?