Мартовский фуршет
-
За что? Юридически разбой и хулиганство. Фактически избил мента до полусмерти. На строгом сидят в основном по особо тяжким статьям или за рецидив. Хотя на сегодняшний день отменили такое понятие как рецидив, но неоднократно совершенное преступление ведет на строгий режим, как и раньше...
Как со мной обращались? Знаете, хорошему человеку везде хорошо. В тюрьме вообще нет того о чем вы смотрите в фильмах. Там почти нет беспредела. Это сразу же пресекается. С каждым человеком ведут себя так как он того заслужил.
Строгий режим отличается от общего тем, что там меньше позволено чем на общем. Меньше свиданий, меньше передач.
На общем сидят или дети после малолетки или те кто совершил преступление первый раз. Там любят поиграть в тюрьму. Понятия и прочий бред...
А вообще, как говорю иногда: попадете, сами узнаете" )))) -
Работу получить очень сложно. Во-первых долго приходишь в себя после трех лет в неволе. Во-вторых ты нахуй никому не нужен, если узнают, что ты сидел... Хотя если и не сидел то тоже, по большому счету, не нужен никому кроме себя )
Я освободился 14 марта 2006 года. С того времени я поменял 5 мест работы. Но это было по первой...
Работаю? Проще сказать с чем связана работа. Я работаю в организации которая обслуживает сеть и телефонию нескольких учреждений входящих в правительство Москвы. В этом году открыл свою фирму, которая занимается тем же самым... -
-
- chistie_pogoni
- 18.03.2010 0:42
- ↑
- →
Представьте себе случай. Вы тяните оптоволоконный кабель на территории предприятия, с которым, с уст вашего управляющего, всё согласованно. Вдруг, появляется хозяин этого предприятия. "Бери свой кабель и съебывайся нахуй отсюда","Щас блядь тебя увезут в багажнике","Вас чё, в натуре, перестрелять, что ли всех?" - примерный список его комментариев к работе на его территории(ну вообще конфликт на лицо, угрозы). Уже после, вы узнаете, что Ему, ничего не было сообщено о предстоящих работах.
Что бы вы сделали на тот момент? -
-
Знаете, первый год я жил душой на воле, а телом в тюрьме. Это очень сложно так жить. Только через год я окончательно понял где я и что произошло...
Думал первые пол года о том, что выйду и поубиваю всех нахуй, кто был как то причастен к тому, что меня посадили. Потом до меня дошло, что они то тут и не при чем вовсе...
Конечно же родные, близкие. Все мысли о них... Смотря телевизор, читая книгу, общаясь с теми кто недавно с воли, понимаешь, что ты отвык. Отвык от нормальной жизни и тебя уже не приводит в ужас то что рядом с тобой человек, который делал из других людей тушенку и продавал ее на рынке...
Много мыслей... Я не могу назвать какие то главные. У каждого свое Главное... -
Интересный вопрос.
Именно из-за злости я попал в тюрьму. Неконтролируемая, сносящая все на своем пути злость. Уже в тюрьме, спустя какое то время, я понял, что так дальше нельзя. Я даже радовался потом что отделался легкой кровью. Если бы меня не посадили тогда, то посадили бы чуть позже и дали бы уже лет 10. Что то мне подсказывает, что это была бы 111 статья, четвертая часть... Нанесение тяжких телесных повлекших смерть...
Злость никуда не девается. Ей просто некуда деться. Я прожил часть жизни с ней и ей просто некуда испариться. Она сидит сейчас там же, во мне... Просто теперь я ее контролирую. А раньше она была бесконтрольная. Сидит вот внутри под цепями, замками... Особо любопытным показываю, но это так редко бывает. А еще она любит сладкое. Особенно халву...
Если вам так интересна тема тюрьмы и переживаний в тюрьме, можете почитать мой журнал. Там немного, постов 20. Начните с самого низа и многое поймете. Но и тут я буду рад вам ответить... -
Я не задавал такого вопроса ему, но что-то мне подсказывает, что он вообще не очень любил людей. Таким место в дурке, но на всех не хватит места. В тюрьме нет ни одного 100 % вменяемого человека... Ни одного!
Всех, кто сидит по особо тяжким статьям, водят на пятиминутку. Либо после суда, либо во время следствия. Пять минут у психиатра. Если врачу человек показался невменяемым, то уже проводят полное обследование...
Чем вы удивите наших врачей? Ну если только придете к ним в руках со своей оторванной головой. Тогда он спросит у вас: "на что жалуетесь, больной?"... -
вообще по идее в мирной жизни, а зачастую и на войне - если человек убивает других, то он ментально не в норме (если такое вообще существует). и тогда получается, что всех убийц надо держать в дурке.
и в некотором смысле тюрьма получается дуркой для все кто либо не смог контролировать себя, либо по воле обстоятельств.
вот вопрос ещё - исправляются ли люди там? много или это единицы?? -
-
- fintiflushca
- 18.03.2010 6:31
- ↑
- →
Как я понимаю, если этот человек сидел вместе с Вами, то его посадили не пожизненно, а на некоторое количество лет? Скольких он убил и сколько ему за это дали? Как Вы считаете, какова вероятность того, что выйдя на свободу он возьмется за старое? Как к нему относились другие заключенные? Опасались? Брезгливо?
-
-
Ему дали 15 лет. Сколько народу он убил, я не знаю. Я не удивлюсь тому, что выйдя он в первый же день снова возьмется за старое. Сложно предугадать мысли человека, который просто так вот убивает и делает тушенку...
Относились к нему нормально. Он интересный собеседник. С ним всегда было о чем поговорить. Опасаться и брезгать можно лишь если он находится среди нормальных людей. Не забывайте, что вокруг него такие же преступники, большинство из которых сидит по особо тяжким статьям... -
-
- fintiflushca
- 18.03.2010 19:52
- ↑
- →
Не, ну понятно, что мальчики-зайчики там не сидят, но все таки есть разница между тем, кто убил в драке милиционера и тем кто убил людей, чтобы сделать тушенку?
Считаете допустима ли смертная казнь в том случае, если человек, как тот заключенный, убивал людей ради удовольствия, если его нельзя вылечить и есть вероятность, что он будет убивать опять?
Мне рассказывали про случай самосуда заключенных над педофилом. Мол как-то он случайно наелся стекла. Такие случаи были? Как к таким или более мягким случаям относится тюремное начальство?
Принято ли в тюрьме делится тем, что тебе присылают родные и близкие? Или это на личное усмотрение?
Ваше личное впечатление о материалах, которых публикует сайт http://www.zeki.su/ - нет ли преувеличиний и нагнетания в них?
Как отмечают праздники, что делают в Новогоднюю ночь? Недавно видела фоторепортаж о "Конкурсе красоты" в какой-то женской тюрьме, в мужской какие-то такие мероприятия проводят?
Если бы можно было вернуться в прошлое в ту "точку", когда Вы решились на преступление, но с тем же опытом и знаниями, которыми Вы обладаете сейчас, то как бы Вы поступили? Стали бы тоже самое?
Часто ли семьи заключенных распродаются из-за долгой разлуки? Сколько обычно женщины ждут своих мужей?
Моя знакомая работает секретарем в суде, по каким-то служебным делам она была вынуждена поехать на зону. Она мне рассказывала, что ей, чтобы пройти по территории, выделили несколько вооруженных охранников. Меня это тогда очень удивило. Неужели нельзя вот так просто пройти? Нападут? Или просто перестраховываются на всякий случай?
Заранее спасибо за ответы. -
-
Сколько вопросов. Буду отвечать по порядку.
У нас в стране отменена смертная казнь и мне кажется, что это правильно. Человек не имеет права на то что бы отнять жизнь у другого человека, пусть даже и у убийцы.
Да, было, что и стеклом кормили и хозяйственным мылом. Начальство всегда переживает если только человек умер или о факте издевательства стало известно за забором. В остальных случаях закрывают глаза. Нельзя запретить зекам опустить педофила. Рано или поздно они все равно это сделают. Начальство не будет защищать педофила. Единственное, что оно может сделать для него, это посадить отдельно, но для этого нужна отдельная камера...
Вы можете поделиться тем что вам прислали, но это необязательно. Вас никто не сможет заставить. Ваше - это ваше. Но поделившись с кем то, вы можете быть уверенным, что в следующий раз поделятся с вами. Все просто...
По поводу сайтика ничего не могу сказать потому что не смотрел еще. Посмотрю и отпишусь вам в личку....
В новогоднюю ночь разрешается ложиться спать не в 10 вечера, как обычно, а в час ночи. Вот и весь праздник )) Дед мороз со снегурочкой не приходят...
Если бы у бабушки был член, то знаете что бы она сделала с дедушкой? Она бы его трахнула... Я не могу так ответить вам. Это уже случилось и решить что либо вернувшись в тот вечер когда я его бил, не получится... Все началось намного раньше...
Мало кто умеет ждать. Учитывая еще и тот момент, что у большинства людей четкие ассоциации с зеками, многие боятся ждать то что выйдет из тюрьмы... Да и жизнь не стоит на месте. Сейчас вот весна. Вам не хочется любви? Вы разве готовы только любить? Вы же девочка и вам хочется, что бы вас любили, за вами ухаживали, дорожили вами, дарили цветы, говорили, что вы самая лучшая... Вы бы смогли ждать?
Ну конечно же перестраховываются. Только по поводу оружия она приукрасила, конечно. В зоне не ходят с оружием. Оружие есть только у тех, кто охраняет по периметру... -
-
- fintiflushca
- 18.03.2010 22:06
- ↑
- →
Не знаю, мне раньше тоже казалось очевидным, что смертная казнь не допустима. Но все таки этот вопрос неоднозначный. Например, тот же Ваш знакомы "производитель тушенки", мы печемся о его жизни, и в тоже время не думаем о жизнях тех людей, которые имеют вероятность в его руках стать тушенкой. Т.е. за то, чтобы казаться "добрыми и хорошими", мы готовы платить жизнями невинных людей.
Что касается невменяемости и принудительного лечения, тоже не могу сказать, что это есть правильно, так как опыт показал, что это малоэффективно. Я не психиатр по профессии, но очень интересуюсь этой темой. И у меня сложилось впечатление, что на данный момент медицина не обладает методиками лечения таких людей. Да, врачи на каком-то этапе болезни могут ее ослабить, могут предупредить какие-то ее проявления, но это только в случае раннего ее выявления. Когда человек уже переступил через какую-то "черту", то возврат уже невозможен, к сожалению. Как пример биография новокузнецкого серийника Спесивцева, его, кстати, опять "лечат".
Кормят стеклом и мылом какие-то определенные люди? Как думаете, они это делают из "принципа" или просто из-за садистского удовольствия, а "месть" это только повод?
Вообще женщины разные есть. Есть же типаж "жены военных". Есть те, кто пишет письма в колонию, чтобы познакомится с кем-то, потом даже едут туда и брак регистрируют. Лично я никогда не испытывала тяги ни к военным, ни к мужчинами с криминальными наклонностями. Дело не в стереотипах, есть в них общая черта - желание доминировать что ли... Видимо долгое нахождение в мужском коллективе накладывает такой отпечаток. Вот эта "альфа-самцовкость" меня сильно раздражает и отталкивает, ничего не могу поделать. Общаться, дружить, при условии, что человек себя корректно ведет - да, но в основном у меня конфликты с людьми такого типажа.
А если случится так, что мой муж или парень, с которым у меня долгие отношения, попадет в тюрьму, то я не вижу причин, по которым не смогу его ждать. Разве он прекратит меня любить, дорожить мной, когда попадет в тюрьму? Нет. Ну, да, цветы, конечно, дарить не сможет, но все таки, думаю, я как-нибудь это переживу :)))
Хотя, читала интервью Мавроди, он сразу, когда его взяли под стражу, подал на развод. Говорит, что это первые два года женщины играют в декабристок, потом приходи "отрезвление" уже и они уходят. Может быть в этом есть правда какая-то. -
-
Мне кажется что кормят стеклом люди с садисткими наклонностями, прикрываясь благим делом...
" Лично я никогда не испытывала тяги ни к военным, ни к мужчинами с криминальными наклонностями." судя по тому какие огромные вопросы вы мне пишете, я начинаю вас подозревать, что вас все же тянет к мужчинам с криминальным прошлым )))
Не говорите того, чего не переживали. Не факт, что вас хватит на долгое время. Особенно после того, когда ваш муж или парень будет сидеть, а в это время появится на горизонте кто-то, кто будет живой, теплый и тот которого вы сможете видеть каждый день, а не раз в три месяца...
Хотя есть те кто ждут до конца. Моя девушка ждала меня все три года... Но ей было что ждать. Это не хвала себе, но просто я знаю о чем я говорю... -
-
- fintiflushca
- 19.03.2010 1:06
- ↑
- →
Нет, я просто зануда, поэтому пишу длинные вопросы. Потом это другой мир, мне интересно на узнать о нем, но соприкасаться с ним я не хочу. То, что я мучила вопросами Львовского нациста не значит, что я нацистка :)
Конечно, пока не окажешься в какой-то ситуации не поймешь. Дай Бог в ней не оказаться.
Очень скромно :))) Конечно, любовь стоит того, чтобы ждать :) -
-
-
- fintiflushca
- 19.03.2010 1:51
- ↑
- →
И меня работа с компом связана, целый день за ним. Ну и люблю его, конечно. Да, Вы правы, но трудно себя вытащить.
Выздоравливайте :) -
-
-
- fintiflushca
- 19.03.2010 1:53
- ↑
- →
И меня работа с компом связана, целый день за ним. Ну и люблю его, конечно. Вот как три года без компа?! Живодеры просто какие-то!
Да, Вы правы, но трудно себя вытащить.
Выздоравливайте :) -
-
-
- nurmustermann
- 20.03.2010 6:26
- ↑
- →
часто приводят в защиту смертной казни вот какое соображение: есть такие люди кого тюрьмой не испугать, тюрьма им дом родной. И единственное чего они боятся - высшей меры. Потому высшая мера должна быть, иначе этих граждан ничем не испугаешь.
Как можете прокомментировать этот довод? -
-
-
- sl_vladimir
- 17.03.2010 5:00
- ↑
- →
Выше вы говорили, что на общем режиме "Любят поиграть в тюрьму, понятия и всё такое"
И там же вы говорите "В тюрьме вообще нет того о чем вы смотрите в фильмах"
Как это можно понять? Ведь в фильмах как раз и показывают все эти "понятия" и суровый арестантский быт? -
-
-
- averkie_skila
- 17.03.2010 5:10
- ↑
- →
Существует такой, скажем стереотип, что наличие достаточного количества времени у заключённого (не связанного с основной работой в ИТУ) порождает сверхчеловеческую концентрацию, результатом чего бывают некие шедевры прикладного искусства.
Например финка с наборной рукояткой из раскованного обода подшипника, одно время наталкивался на людей, которые мечтали что-то подобное с зоны иметь, и приговаривали мне с придыханием "Ты не представляешь как там делают ножи!". Хотя у них этому знанию неоткуда взяться, сами не сидели.
Потом тюремные нарды, шахматы или карты, якобы надёжной работы.
Я читал о некоторых подобных случаях, и охотно верю, что все перечисленные условия могут помочь породить нечто интересное.
Вам вопрос, что вы видели сделанного самостоятельно в зоне, чтобы являлось предметом вот такой....эээ...эстетики что ли?
У меня есть знакомый полковник Минюста, мужик около 30-33 лет работает с местами заключения, читает лекции для МВД, ведёт исследования. Серьёзный и рассудительный человек. Рассказывал, что в одной узбекской зоне, в первой половине 80-х годов на входе в барак висела большая вывеска "Чайхана три чифериста". И администрация на неё не обращала внимания. Видимо платили? -
-
>> За 20 лет как я его знаю, эти ножи точили всего 2 или 3 раза
-За 20 лет неуловимого Джо никто не поймал.
-Он что, очень хорошо прячется?
-Нет, просто нахер некому не нужен! =)
Там чего, в этих ножах, дамасская сталь?
При всем уважении, слабо верится что они там (в особенности на строгом) сталь варят.
Просто, потратив на технологическую операцию в 20 раз больше времени, чем оно положено по нормативу, да еще используя упертые материалы других свойств, чем те что обычно идут на такую продукцию, иногда получают интересный результат.
У меня вот валялась в машине кустарная зековская финка. Такая ерунда, если честно.
В Охотнике такие ножики чейчас есть, что она и рядом не стояла. Денег, правда, стоят нормально... -
Мне кажется, что дело не в том, что времени много. Дело в том, что вообще есть люди у которых руки из жопы растут, а есть и те кто талантлив с детства...
Мне больше всего нравились изделия из дерева. Нарды, хлебницы, шкатулки. Я был удивлен, что оказывается у человека, который режет по дереву, больше 30 разновидностей резаков. Мне кажется, что это искусство... Четки из хлеба, кстати, тоже красивые...
Не факт. Все зависит от зоны. Там где я сидел, такая бы вывеска не висела бы. Но 20 лет назад в этой же зоне был совсем другой порядок. Мусора боялись заходить в зону... -
-
- averkie_skila
- 18.03.2010 16:33
- ↑
- →
Это так называемые воровские зоны надо полагать?
Благодарю за ответ.
Тогда такой ещё вопрос, вы писали, что на строгой сидели. А как это по режиму? Я вот как-то раз видел (давно, ещё когда телевизор не выбросил) как содержали на строгаче Радуева, если не постановка. Но, это так называемая крытка для пожизненного. Это какой-то остров в охотском море, и там зэка в полосатых робах, за решетчатой дверью. По команде становятся раком и раком же, задом наперед вытянув руки за спиной бегут к решетке. На полусогнутых, голову не подымать. Там окошко, просовывают в него кисти руки, а надзиратель щёлкает наручники. Только после этого выход. И это обыденность. Это тоже именуется строгое? Или вообще как этот мрачный пиздец именовать? -
-
То что вы описываете называется особый режим. Полосатую робу носят или на особом или те кто сидят пожизненно. Так все строго не потому что их хотят наказать посильнее, нет. Потому, что человеку которому сидеть всю жизнь уже нечего терять. В целях своей же безопасности администрация создает такие условия...
-
-
- sl_vladimir
- 17.03.2010 19:04
- ↑
- →
А к окружающим людям было такое же отношение, или в первое время после освобождения вам было нелегко общаться с обычными людьми?
И ещё вопрос, ваше отношение к полиции (милиции), и вообще к людям в погонах - изменилось после освобождения, как? -
-
-
- sl_vladimir
- 17.03.2010 19:27
- ↑
- →
А отношение к государству, к существующему устройству?
Могу предположить, что когда человек находится в длительном эмоциональном напряжении, у него могут возникать разные радикальные идеи, которые он потом так или иначе пытается осуществить...
У вас было нечто подобное? -
-
-
- mydreamofsnow
- 17.03.2010 18:21
- ↑
- →
Я тоже желаю Вам удачи.
Все люди могут попасть в такую херню, из которой потом придется выплывать, суча лапками. Попасть могут все, а выплыть - далеко не каждый.
Просто Вы создаете приятное впечатление :) -
-
-
- myposition
- 17.03.2010 5:42
- ↑
- →
Расскажи о первом дне/первой недели на воле?
Как жилось первое время, какие ощущение, мысли?
У вас там были проводы? Вроде выдачи торта с надписью "Чтоб больше здесь не появлялся" :) -
-
Я освободился 14 марта 2006 года. Об этом я написал пост у себя в журнале. Мне кажется что в нем я описал как раз ответы на ваши вопросы...
http://pa4kordik.livejournal.com/2551.html -
Тут немного не совсем так, как вы представляете. Камера... В ней сидят под следствием. После суда, когда ждут этапа. Во время этапа на пересылках.
Лагерь... Место где вы отбываете свое наказание. Огромная территория обнесенная множеством заборов. Разделенная внутри на части(локалки)... Там стоят бараки. Человек на 70-100. Двухярусные кровати... Между ними тумбочки. Как в армии, насколько я могу представить...
Кормят хуево. Когда я садился, весил 85. Освободился и весил 67... -
-
- butilkaroma
- 17.03.2010 6:25
- ↑
- →
Что будет, если сказать:
1) Круг, как человек, был хороший, но вот музыка что-то у него не очень, ну не талантлив был.
2) Круг, как артист - говно.
3) Бля, как вы слушаете этого Круга, это же круглая поебень? -
-
-
- aurorauror
- 18.03.2010 18:35
- ↑
- →
Вы наверное просто не занимались такими делами, о которых вслух лучше не говорить :)
-
-
Вы как то сильно озабочены, я смотрю, этим вопросом. Вы не переживайте, зайдете в камеру, вам там все расскажут. Не нужно быть прожженным уркой, что бы к вам хорошо относились. Ничего страшного нет в том, что вы будете стоять растерянным на пороге. И не нужно стремиться выглядеть иначе чем тем кем вы являетесь. Употребление в своей речи фени не даст вам плюса )
И не забывайте, что в любом случае будет все не так как вы думаете... -
Он был не один. Их было двое. Один успел убежать, а второму не дал. Избил за то что они пристали к моему другу.
Что то из шансона люблю, но не прусь от него. В тюрьме нет романтики, какой ее описывают в песнях ))
Изменилось очень многое. От восприятия мира, людей до манеры одеваться. Я ношу только белые вещи. Вот такой вот у меня заеб появился после тюрьмы) Еще не ем черный хлеб и не пью черный чай) -
Библиотеки есть, конечно же. Читают? Ну там не библиотека им. Ленина, что есть то и читают. В основном вся библиотека состоит из книг, которые когда то зекам привезли их родные...
Есть и те кто занимаются спортом. Есть те кто "охраняют кукурузу" то есть не делают вообще ничего. Спорт хорошо, но при правильном питании. Ну и плюс если в камере на 10 человек сидит 20, то воздуха не так уж и много для спорта.
Опущеные живут отдельно. Общаться с ними можно, но не стоит пользоваться их вещами. Сами опущенные знают об этом очень хорошо и никогда не подадут руку нормальному человеку...
Как ведут себя воры в законе? ) Я Знал одного, но общались мы с ним не в тюрьме... Такой же человек, но с более сложной жизнью... -
я могу вам рассказать о причинах по которым становятся опущенными, а вы уж сами выбирайте, что вам проще и по душе )))
проигрыш в карты и не возвращение долга... попил из кружки которой пользуется петух, сам стал петухом... послал на хуй и сам можешь там же оказаться... за изнасилование вас тоже смогут опустить... сами попросите и найдется куча желающих выебать вас )
вариантов много... -
Это не злость в вас кипит, а природный мужской адреналин, конкурентность. И побили вы мента, у которого теоретически могло быть оружие, считай вызвали на бой самого главного "вождя пелемени"...
Но общество на сегодня развивается не клыками а информационным технологиями. Это женский тип развития цивилизации - только женщина ловко манипулировала инфой и строила интриги. Мужчины не всегда это могут принять и понять. Им просто необходимо "забить мамонта". То что вы создали фирму - есть некая реализация мужского лидерства, внутреннего сильного начала.
А со злостью (с приливом адреналина) обычно помогают справиться дыхательные техники, которые переводят негатив в позитив. я где-то читал, что один так намострячился это делать, что описывал это так: в автобусе наступили каблуком на палец. Я вздохнул, перевел мысли в хороший солнечный день, прекрасное настроение, свое здоровое крепкое тело - и выдохнул с силой уже в другом состоянии души: "ух, какой я! мощный, сильный и красивый!" То есть полностью научился менять вектор гнева (с разрушения себя на оздоровление) -
можете сказать и "человек", но в ответ скорее всего получите еще один вопрос: "что бы называться человеком, это еще нужно заслужить. что ты для этого сделал?" подобного рода вопросы в основном задают дети на малолетке... будут доебываться, можете ебнуть в рог, что бы ни у кого не возникало желания больше приставать )) а вообще, всегда говорите так как есть...
-
-
- fintiflushca
- 18.03.2010 7:00
- ↑
- →
Что это Вы мужчин тупыми подставками для дубинок, которыми убивают мамонтов, делаете? Оо
-
-
-
- kirill_line
- 17.03.2010 20:12
- ↑
- →
Правду ли говорят что когда попадаешь первый раз в камеру, нужно поинтересоваться "какая хата"? И тебе должны ответить к примеру красная, правильная, петушиная. И потом якобы если оказался в петушиной, нужно постучать в дверь и попросить перевести в другую, и там же опять поинтересоваться этим вопросом.
-
-
Спасибо за пожелание добра мне )
Валюта есть. Это и сигареты и чай и кофе и продукты. Например, за два блока сигарет вам сделают кучу наколок. Подстригут за пачку сигарет. Пропустят на соседнюю локалку если вы дадите мусору сигарет. Ну и конечно же обыкновенные деньги тоже там есть...
Деньги и правда собирают на воле что бы прислать грев. Не всегда это для одного человека. Часто бывает, что просто для обычных зеков... -
-
- sl_vladimir
- 17.03.2010 20:44
- ↑
- →
Почитал ваш блог. Вы очень часто упоминаете про бога, про веру и тому подобное.
Вы там стали таким верующим, или до осуждения тоже думали "о боге"? -
-
все зависит от человека... если он весь синий и говорит с людьми через "бля буду" то конечно же это заметно... у меня нет наколок и нормально поставленная речь... я люблю материться, но мат использую только с теми кто и сам матерится... внешне обычный человек... пройдя мимо не обратили бы внимания...
мне проще углядеть зека в толпе потому что я три года провел среди них... -
После того как вы вышли из тюрмы вам удалось устроиться на работу?
Вы можете скрыть вашу судимость и вашу отсидку? Или есть там например печать в паспорте?
Действительно ли так, что чисто формально тюрьма - это печать на все дальнейшую бытовую жизнь человека? (что на душевную понятно). Интересны бытовые подробности.
И второй впрос - как на зоне защищаются от таберкулеза, желтухи и прочих малоприятных болячек? -
да, я писал уже в это ветке про работу... скрыть могу судимость... у меня на роже не написано, что я сидел и общаюсь я не через "бля буду"... печать в паспорте не ставится, слава Богу о том, что человек сидел...
конечно тюрьма это отпечаток на всю жизнь... впрочем, все события происходящие с человеком по жизни оставляют отпечаток...
никак не защищаются... лекарств для профилактики вам никто не даст... раз в пол года делают флюрографию и все... если заболел то отправляют на туб. зону... -
если контора куда идешь работать - более-менее серьезная, то там есть СБ, которая проверяется всех кто пришел на вакансию, проверяют по множеству критериев, начиная от места учебы и характеристики - до таких немаловажных моментов как какие-то прегрешения.
ну это логично же, кто же хочет гл. бухгалтером иметь осужденного пару раз за какие-то финансовые махинации или мошенничество. -
Рад, что вам нравится моя писанина. Спасибо.
Я ничего не делал. Не работал и четок не лепил. Все мое время я старался тратить на книги. Очень много читал. Каждый убивает время, как ему больше нравится... Кто то играет весь срок. Я не могу сказать, что я не играл, но в основном читал...
Я не очень хорошо понял, что такое проявлять характер. Лучше всего быть самим собой. Иначе вы первый же не выдержите постоянно находясь среди людей и играя роль того, кем не являетесь... -
Вас били "коллеги"?
Вы интересовались в какую хату попали? Тоесть возможен вариант что вас определили в петушную хату, не сказав вам об этом?
У вас (и вообще) сразу же спросили "коллеги" за что поступили на зону? Какая была реакция на услышанное?
Что делают с насильниками, педофилами, маньяками в тюрьме, когда узнают об их преступлениях? Они сразу же переходят в касту "опущенных"?
Были ли самоубийства на вашей зоне за эти 3 года? -
Нет, "коллеги" меня не били ) меня не за что было бить, да я и сам могу дать сдачи...
Сразу никто не спрашивал за что я сидел. Да и никому это особо неинтересно. Главное что бы не оказалось что человек петух, а сидел с тобой за столом. Тебе ничего не будет потому что как говорят "по незнанке не катит", а вот ему придется туго... Всем похуй было за что я сидел. Больше всего однажды обрадовался один смотрящий, когда выяснилось что мы оба родились в таджикистане. Пусть я и русский, а он таджик, но было весело )
Кого то опускают из тех кто сидел за изнасилование, а кого то не трогают, но и не общаются с ними особо...
Несколько самоубийств было. -
Вы упоминали, что внутри всё кипело сразу после осуждения, и хотелось отомстить. А на суде - раскаивались, изображали раскаяние, виновным себя не признавали, или признавали? В общем-то как себя вели, если не секрет.
Ещё вопрос из той же оперы - Вы пишете, что всё будете делать, чтобы больше не попасть в тюрьму обратно. А если будет возможность отомстить, и при этом никаких последствий не будет - дадите волю своей злобе или всё же будете продолжать её контролировать? И почему будете поступать именно так, а не иначе?
И последний вопрос - здесь Вам задают довольно личные вопросы - причём делают это публично. Вам нравится такой публичный интерес? Или, быть может, Вы бы с большим удовольствием отвечали на вопросы лично (по почте или ещё как-то)?
Заранее спасибо за ответы. -
На суде мне было безразлично. Я знал, что меня выпустят и дадут условный срок... А вон оно как все получилось...
Нет, я больше не даю волю своей злобе. Я точно знаю, что безнаказанно это не пройдет...
Когда я писал сюда то понимал, что буду спрашивать даже о личном. Знал что буду вопросы типа "петух?" Не могу сказать мне не нравятся эти вопросы. Люди спрашивают, я отвечаю и переживаю все это вновь и вновь. И понимаю, что хватит быть агрессивным...
Стараюсь ответить всем и никого не пропустить. Часть уже перебралась в журнал и задают вопросы там... -
-
- grifonn_pua
- 18.03.2010 1:12
- ↑
- →
расскажите про самый пиздец-неприятный случай, свидетелем которого вы были ?
-
-
да их много было... в тюрьме вообще мало что приятного происходит... первое что пришло в голову это куча мудаков которые бегали и плакали как им хуево и что они зарежут себя, повесятся, застрелятся ) и вспомнился один дядечка который будучи бухим, нечаянно убил своего друга...
там было много людей, которые убивали и жили нормально с этим... а он не вынес и молча повесился... -
-
- dimacherniy
- 18.03.2010 7:00
- ↑
- →
А были какие то радостные моменты, приятные.. я имею ввиду в локальном плане, ну например конфеты давали или там футбол играли вообщем что то хорошее есть вспомнить ?...
И какова роль смотрящего ? что то вроде местного президента,судьи ?
Спасибо и удачи ;) -
-
радостные моменты конечно же были... живя в постоянном напряжении и среди негатива, радость приносит все что угодно, любая мелочь... даже сладкое... ну и конечно же радость приносит каждое письмо с воли...
смотрящий что то местного президента, вы все правильно понимаете... судьей он тоже выступает, когда возникает какая то ситуация в которой два человека не могут что-то поделить...
вам тоже удачи ) -
-
- d_v_temnote
- 18.03.2010 21:14
- ↑
- →
мда..
вот грызлову тут как раз вопрос задали на сайте - можно ли бить мента лопатой по башке? -
-
-
- d_v_temnote
- 18.03.2010 22:41
- ↑
- →
отказался от интервью. типа, уважительная причина.
там много навешали ему забавного:
http://d-v-temnote.livejournal.com/35868.html -
-
Человек попал в тюрьму, его привели в камеру и в процессе знакомства с её членами он пожал руку опущенному, или что-либо другое совершил ему неведомое, отчего должно плохо сделаться. Что произойдёт или может произойти?
В каждой камере своя тусовка, или все в общем семействе живут?
Попытки побега были? Наблюдали?
По рукам ходили чай, кофе, а за кипятком в столовую-то, наверное, особо бегать не разрешалось. Как поступали?
Проснулся среди ночи — кошмар приснился, захотел попить воды... взял стаканчик да из графина со стола налил лимонада, или под пулями ползком под колючей проволокой к чёрному входу в столовую? (утрирую, конечно, но смысл ясен. Вопрос впринцыпе не только про воду, но и про все мелкие бытовые потребности)
И самое главное, что по мелочам открывается, как элементы мозаики — какой в тюрьме фактический уровень свободы? Бытовой свободы. Свобода помыться, постираться, покушать, руки помыть, воздухом подышать, ну и делать все остальные вещи, к которым все настолько привыкли, что и в голову не приходит спросить. -
да не переживайте вы так... опущенный никогда не подаст вам руку, а если вы ему подадите то он скажет вам о том, что он опущенный и ему нельзя с вами здороваться за руку...
в камере есть несколько тусовок, но это не мешает общаться всем между собой...
попыток побега при мне не было, но были люди, которые когда то пытались убежать...
что бы получить кипяток, необязательно бегать в столовую... есть же розетки и кипятильники )
свобода есть, но маленькая.. .по правилам внутреннего распорядка в баню водят раз в неделю... ужас конечно, но так есть... я ходил много чаще... даешь пачку сигарет менту и он пропускает не в свой день...
воздухом можете дышать сколько хотите, но только днем... ночью выходить из бараков нельзя, а то можно загреметь в ШИЗО...
хотите постирать? стирайте... вот вам тазик, порошок свой, воду греете теме же кипятильниками...
условия ужасные, но привыкаешь ко всему... -
-
- fintiflushca
- 18.03.2010 8:06
- ↑
- →
Гомосексуалистами считаются те мужчины, которые имеет однополые сексуальные контакты, и не важно в какой роли: активной или пассивной. Почему в неволе пассивных гомосексуалистов презирают: не пожимают руки, не пользуются с ними одними вещами и т.д., а активных вроде как и за гомосексуалистов даже не считают? С чем связаны такие нравы?
Мужчину гетеросексуальной ориентации, пусть даже после долгого воздержания, разве может сексуально привлекать и возбуждать мужчина? Просто, извините, не представляю с какого дубу я должна рухнуть, чтобы меня стали привлекать женщины. Чего нет, того нет.
Бывает ли такое, что заключенные создают однополые пары добровольно? Если да, то как к этому относятся окружающие?
Поменялось ли Ваше мнение о гомосексуальных отношения после отбывания срока? Например, до срока относились к геям нейтрально, сейчас резко негативно. Если поменялось, то почему? -
-
Да, я видел несколько пар у которых было что-то типа семьи. На это никто не обращает внимания. В тюрьме вообще сложно кого либо чем то удивить.
Я к геям относился и до тюрьмы и после всегда нейтрально. У меня есть знакомый гей с которым у нас нормальные отношения. Ну нравятся ему мальчики и нравится долбиться в попу, что ж теперь поделать ) Зато как человек он хороший...
Те кто трахает петухов, наверное нельзя назвать гетеросексуалами. Видимо склонность к гомосексуализму у них была еще до тюрьмы... -
На зоне не пиздили ни разу. На этапе и на тюрьме было дело.
Я вспомнил как однажды мы всей камерой решили не выходить на проверку в знак протеста, что нас днем не вывели погулять... Нуууу... Это было конечно шоу, когда нас всей камерой гнали с третьего этажа до первого по коридору из ОМОНа с дубинками... -
да, конечно, люди делали штанги, гантели, гири из всего что попадалось под руку, хотя и спорт зал был...
во взрослых зонах нет такого как на малолетке ) дети вообще ебанутые ) когда я сидел на 5 централе под следствием, под нами была камера с детьми... они однажды, когда вертухай открывал дверь ключом, дали 220 на ту самую железную дверь... а однажды пооткрывали все краны и им было по приколу что все в камере намокло...
еще есть история, когда дети выебали какого то своего сокамерника за то что тот воспользовался кружкой, которая упала на пол и отписались об этом смотрящему... тот им написал: "вы что там совсем ебанулись уже? за какую то хуйню разводите петухов"... дети не растерялись и ответили следующее: "да, косяк, мы все поняли и выебали того, кто выебал того парня" )))
на взросляке такого нет... -
туалет отгорожен небольшим заборчиком высотой где то в метр... замкнутых помещений не делают, что бы никто не удумал вскрыть вены или повеситься... висят шторки... начальство не против...
запахи? помимо запахов туалета есть еще куча других... еда, тела, стираные вещи, которые сушатся прям тут же... привыкаешь... -
я стараюсь жить так, что бы не пришлось оглядываться назад...
три года прошли... многое из них было взято полезного... много времени ушло впустую... много было прочитано книг... прошло огромное количество людей...
год я с ней встречался до того как закрыли... три года она ждала, приезжала, писала... год еще пожили после того, как освободился...
мы уже не вместе... у нее муж и дочка ) -
Простите, если задам вопрос, который уже задавали (свернутые ветки не читал).
Считается, что тюрьмы, лагеря и пр. развивает в человеке форму девиантной социализации - когда нормальный человек по глупости или случайности отсидев пару лет, выходит на волю уже конченным уголовником до мозга костей (потому, что все время проводил вокруг таких же, общался с ними, усваивал их формы поведения) и практически не способен нормально функционировать в нормальном обществе.
Насколько это, по вашим наблюдениям, усваивается? Насколько потом откладывается в человеке?