Мартовский фуршет
-
-
- 4erezkratov
- 15.03.2011 5:10
- ↑
- →
перелом ладиевидной кости в кисти и штифт герберта внутри могут быть причиной откоса?
-
-
К сожалению не являюсь врачом и не смогу ответить по конкретной болезни. Если вы сомневаетесь в своей категории годности, то можно прийти в призывное отделение военкомата и попросить направить вас на медкомиссию. Возможно они согласятся. В последствии вас это ни к чему обязывать особо не будет. Если не согласятся, то можно пойти непосредственно к хирургу и попробовать промотивировать его поставить вам диагноз неофициально для себя.
-
-
- poor_gambler
- 15.03.2011 8:26
- ↑
- →
Как на практике: если студент поступает заново (а не переводится) в другой ВУЗ после того, как ему исполнилось 18, то его забирают или нет? По закону - должны. А на практике недавно узнал от знакомого, что он спокойно так сделал. А я, узнав про закон, в последний момент обломался с перепоступлением в престижный вуз, к которому готовился год.
-
-
-
- poor_gambler
- 16.03.2011 1:20
- ↑
- →
Ну так то раньше, я в 2008, когда я перепоступал, как раз осталась одна. Вопрос в том, что на практике. Знакомого в том же 2008 не забрали.
-
-
-
- poor_gambler
- 16.03.2011 2:28
- ↑
- →
Если не секрет, к какому военкомату приписаны? Например друг, которого "пронесло", - из Сергиева Посада, я вот думаю, может у них просто хреново законы знают.
-
-
Вооот... "попробовать промотивировать его поставить вам диагноз неофициально". Если хирург будет знать, что диагноз для военкомата, то етественно напишет, что всё хорошо. И ещё... Если придёшь в военкомат без диагноза по типу "можно прийти в призывное отделение военкомата и попросить направить вас на медкомиссию", то тебя могут никуда не направить, а всучить повестку о том, что годен и нужно служить. Потом... Через несколько месяцев... Каким-то чудом... Удастся доказать то, что не годен для службы в армии, то военкомат спишет всё на то, что диагноза не было и никто не знал, что у него такая болезнь.
-
Да, принести могут. В непризывной период нет отправок на военную службу и не проводятся призывные комиссии. Обычно перед призывом вызывают людей для предварительного прохождения медкомиссии. Это удобно для тех кто собирается служить. Плюс позволят сразу отсеить людей, которые имеют право на отсрочку. Вообще если собираешься служить, то попасть в часть поприличней проще в начале призыва, так как чем более элитны войска, тем раньше они закрывают свои потребности по солдатам. У них приоритет. Но это не значит, что в конце только говеные части могут попасться.
Если будешь скрываться, а тебя поймают и отправят в армию, то проблем кроме того что ты в армии не будет. А на корешке повестки можно просто не расписываться: физически заставлять никто не будет. В целом неявка по повестке это неприятно для военкомата, но там есть куча других дел, кроме того чтобы стараться как-то наказать тебя за это. -
-
- alan_pestov
- 17.03.2011 0:40
- ↑
- →
ст. 86 Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов
Г - ризнаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения.
В отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в трубчатой кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 82 расписания болезней.
После переломов поперечных, остистых отростков позвонков, удаления штифта, пластины или других конструкций в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления освобождения. -
-
-
- alan_pestov
- 16.03.2011 5:34
- ↑
- →
ст 34. Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
категория "В" - в запас. -
-
Присылать могу и чаще, но неявка - это административное правонарушение. А если вас уже призвали, а вы скрываетесь, то это уже статья. Обычно если человека призывают, то от него даже штрафов за неявку не требуют, если скрывался. Плюс без вашей подписи на корешке повестки вообще невозможно доказать что вы ее видели. Сотрудникам военкомата остается только недовольство проявлять.
-
Не ну вот "призвали" это что имеется ввиду?
Повестка "когда с вещами" это я понимаю что тут нельзя не явится
А если приходит повестка "на медобследование" ну такая самая стандартная.
Допустим мне ее почтальон вручил, или мне ее дали когда я уходил из военкомата в прошлый раз, и я на ней расписался и не пришел. Это ведь не считается что меня призвали или что? -
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:12
- ↑
- →
неявка по подписанной повестке - АД, неявка по не подписанной - лайфхак.
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:11
- ↑
- →
получить повестку можно только под личную роспись, всё остальное это деликатные напоминания о долге перед родиной, не юридически значимы.
чтобы платить штраф надо что-то нарушить, чтобы уполномоченное лицо составило протокол правонарушения, а потом уполномоченное лицо вынесло постановление по административному правонарушению, что ты нарушил если военный комиссар не выполнил свою прямую обязанность - не призвал тебя не службу, мне не понятно. -
-
Как минимизируется геморрой для получения военного билета в такой ситуации? (по отзывам - начинаются затягивания, объяснительные, и приходится все бюрократические круги проходить)
Вообще, явные уклонисты интересны военкомату в плане устроить им сладкую жизнь, "теперь ты за нами побегаешь", отыграться за все, взятку вымучить, военкому поупражняться в остроумии?.. Или обычная процедура? -
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:07
- ↑
- →
ты не уклонист, штраф не плати, не могут не выдать.
чтоб минимизировать общайся письменно. -
-
Да. Придете и скажите что хотите получить военный билет. Вам напишут в нем что вы не служили. Отказать не могут, так что если будут какие-то проблемы, то это просто банальное разводилово. Максимум штраф впаяют.Единственное что могут возникнуть какие-то проволочки если вы прописывались в другое место. Придется запрашивать дело, а это большой геморрой, так как вы уже не призывник и его могут потерять или что-нибудь в этом духе.
-
Ваше дело лежит там где в стоите на учете. В приписном у вас должен быть штамп на второй странице (Поставлен на учет). Но дела людей, которых нельзя призвать особо не берегут. Архив опять же не резиновый.
В целом понять ситуацию можно только придя в военкомат. Но если дела у них нет, то может много геморра появиться. А может им проще будет новое дело завести. Тут точно сказать нельзя. -
-
- anonononimus
- 15.03.2011 9:15
- ↑
- →
А если ситуация такова, что вообще никогда не видел ни приписного, ни на обследование не ходил и вообще в военкомате ни разу не был. Жил в одном городе, потом переехал в другой еще будучи учеником школы. Так как учился на год младше, когда класс ходил на медкомиссии, пролетал. В итоге не был в военкомате вообще. В паспорте стоит отметка "Военно обязан". Возможно такое, что такого человека в военкомате потеряли? И что делать по исполнении 27 лет.
А также, как получить справку формы номер 32? Возможно это сделать в не призывной период? Нужно вставать на учет? Если встать, повестки начнут приходить? -
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:18
- ↑
- →
если ситуация такова, то к успеху идешь ((:
человека врятли потеряли, возможно повестку шлют не по тому адресу.
по исполнении 27 идти за военником, если он нужен.
справку формы 32 заменили на "приложение 2 к порядку п.23", сделать возможно, но трудно, без письменного общения не обойтись. на учёт вставать нужно, если делаешь легально. повестки начнут приходить.
в москве 2 года назад такая справка в военкомате стоила 8тыр рублей. -
-
В целом ваши ответы более грамотны юридически чем у меня, но на деле многие вещи на практике проще сделать без махания сборником законов.
По цене ориентироваться нельзя, так как все зависит от человека, который эти справки выдает. Умный взяточник не будет брать денег у человека с улицы. Кто-то вообще откажется. Всё индивидуально. -
На тебя нет дела, но о тебе знают, так как местная администрация и всякие там паспортные столы и школы присылают списки людей для постановки на учет. Если загребу менты на улице, то могут отправить на сборный пункт.
В 27 придешь, встанешь на учет и получишь свой билет.
Справку официально не дадут если не встанешь на учет.
Начнут. Более того, если встанешь во время призыва, то и призвать сразу могут. Хотя могу и не сразу. -
-
- leonidushkinsk
- 15.03.2011 23:54
- ↑
- →
Добрый день. Такой вопрос - родился на украине с украинским гражданством, закончил школу и приехал в Москву, где на основании гражданства отца - получил российское гражданство. В паспорте нет штампа о прописке. Я живу по временной регистрации. Когда учился здесь в вузе, кажется заходил в тамошний военкомат(или как это называется) и там мне сказали что мол им нужно знать в каком военкомате я числился ранее. Так как этого я не знал(я просто никогда в жизни не был в военкомате)то просто ушел оттуда и больше не приходил туда. Прошло уже около семи лет и теперь я просто не знаю как мне получить либо военник либо справку из военкомата чтобы получить загранпаспорт. Собственно вопрос, он вот он - в какой военкомат мне идти?
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:20
- ↑
- →
слать могут когда угодно, главное что бы дата явки была в рамках призыва.
если не под роспись получил, то можно не идти, если дата явки не в сроках призыва - можно не идти.
не забыли, просто пока инфа дошла от стола ВУ универа до военкома - прошло время. тут и те и те могли проебаться. -
-
-
- stakancheg
- 15.03.2011 16:19
- ↑
- →
скорее всего про вас забыли, мне вообще повесток не приходило с 1 по 5 курс, до тех пор пока паспорт не пошел менять.
-
-
Здравствуйте.
1.Имею на руках военный билет, негоден по состоянию здоровья.
Сейчас со здоровьем наладилось и осенью хотелось бы попасть в армию.
Вопрос как это сделать? Написать заявление в военкомат? Много ли времени займет решение?
2. Возможно ли совмещать учебу на заочном и службу в армии? Будет ли возможность уехать домой на сессию? -
1. Интересной случай. Не встречался. Точно сказать не могу, но можно попробовать прийти в военкомат и попросить произвести переосвидетельствование. Процесс довольно муторный, так как кроме медкомиссии в военкомате придется сдавать разные анализы самому и приносить справки из диспансеризаторов. Единственное что в военкомате переосвидетельствования особо никому не нужны и придется проявить настойчивость.
2. По идее нет. Вас отчислят с заочного на время службы. Но даже если я ошибаюсь в части вас точно не захотят никуда отпускать. -
Поменять категорию годности можно в любом возрасте, скажем при приеме на новую работу могу выставить требование по здоровью в военном билете.
Если вы не служили срочником, то на контракт не возьмут. Если только идете призываться, то стоит попросить в военкомате, но куда реально пойдет человек решается на призывном пункте. Там надо будет суетиться и канифолить мозг тем кто формирует команды в части. Но для погранки, ВДВ и спецназа нужна категория годности А.
Если служили срочником и хотите по контракту в пограничники пойти, то скорее всего непосредственно из военкомата начать призываться не получится. У вашего военкомата есть наряд на контрактников в несколько частей, куда народ особо не рвется. Чтобы призваться в другую часть надо приехать в нее, договориться там. В части должны написать что-то вроде направления на призыв, и с этой бумажкой можно призываться через ваш военкомат. Но возможно проще будет договориться призваться в части куда собираетесь. -
-
- darth_mozg
- 15.03.2011 6:10
- ↑
- →
1) почти нереально.
2) нет. Во время службы в армии запрещено учиться в вузах. Но академический отпуск обязаны предоставить без проблем. -
-
-
- nrj_project
- 15.03.2011 14:20
- ↑
- →
Кстати, возможность совмещения учебы и службы возможна. Только тогда нужно не на шару идти служить, а найти соответствующую твоим критериям часть и "пробиться" инсайд.
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:22
- ↑
- →
1. только за деньги. призыв на срочную службу из запаса не предусмотрен законодательством.
-
-
-
- xxxinaixxx
- 15.03.2011 5:31
- ↑
- →
Когда военкомат научится отправлять дела электронной почтой, а не обычной?
Что тетеньки, в каждом военкомате так старательно вбивают в компьютер при отправке\полученнии дела?
Почему военкомат не может выдать справку\повестку "для начальства" на месте - обязательно надо через почту.
Почему в повестке, в списке документов отсутствует упоминание о необходимости иметь "копию регистрации"? -
-
Электронный документ без цифровой подписи ничего не стоит. На деле можно поставить печать. Это имеет какую-то силу. Дело можно предоставить в суд в случае необходимости. здесь много тонких моментов. Можете почитать про сложности электронного документооборота если захотите.
В военкоматах есть компьютерные базы призывников, которые дублируют часть информации из дела призывника. Используются для удобства. При прохождение каждого этапа призывником (медицинская комиссия, призывная, получение или истечение отсрочек и тд) у записи в базе изменяется соответствующее поле.
Не встречался с таким. Видимо местная особенность. Хотя возможно и есть тонкость, которой не знаю.
Несмотря на то что повестка официальный документ, скрепленный печатью, она пишется в довольно свободной форме. Обычно делается по типовому образцу. Ваш вариант просто не учли. -
-
- xxxinaixxx
- 15.03.2011 15:13
- ↑
- →
т.е. получается система:
Военкомат 1:
дело -> внутр. база данных -> какие-то действия -> внутр. база данных -> дело
при смене регистрации, военкомат 2:
почта -> дело -> внутр. база данных (вносятся те же поля что и в первом военкомате) - снова какие-то действия -> внутр. база данных -> дело
т.е. в каждом военкомате делают одну и туже работу по внесению данных? Т.е. никакой единой распределенной системы документооборота нет (и я так понимаю не придвидится)? *под электронной почтой я подразумевал внутренний интранет со своим, электронным документооборотом.
>Ваш вариант просто не учли.
Нас тут целый студ. городок из 3 универов... и работают с призывниками явно не первый год, так, что не просто так ;)
Еще вопрос, частично связан с "пересылкой дел". Я часто езжу в коммандировки на 1-2 месяца. По закону, если я нахожусь в городе более 3 дней должен заново регистрироваться и... соответственно вписываться\выписываться из военкомата. Однако, если регистрация это вопрос пары дней, то военкомат же дело будет запрашивать, а оно идти будет месяц-два-три - я уже уеду. Вопрос - как быть? -
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:25
- ↑
- →
тебе же сказали, что это не юридически значимый документооборот. интранетом и внутренними базами данных можно подтереться.
на военкомат вписку-выписку можешь забить, они переживут. -
-
-
- xxxinaixxx
- 15.03.2011 15:42
- ↑
- →
Это я переживу. Просто, интересно, это я чего-то в их "системе" не понимаю или те кто все это создавал такие чудаки на букву м.
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 16:16
- ↑
- →
ага, единую бд сделать бы, тонкие клиенты, терминальный доступ, vpn, PKI, DR, аттестовать по требованиям фстэк и фсб и будет счастье в доме престарелых. НО от бумажных носителей сейчас отказаться нельзя, а если отказаться нельзя, то информатизация только снижает КПД.
-
-
-
- xxxinaixxx
- 15.03.2011 21:13
- ↑
- →
Банки как-то работают? Там тоже каждая платежка - бумажка. А КПД в разы выше.
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 21:53
- ↑
- →
от банков ЦБ требует электронное взаимодействие и специфика бизнеса такая. тем более, что банк может часть документооборота перевести в юридически значимый электронный вид. а в военкомате это 1. никому не нужно 2. нет денег 3. нет специалистов 4. усложнит процесс взяточничества
-
-
Причин много, но к перечисленным стоит добавить, что разные справки вклеиваются в дела. Они бумажные, а не электронные. Сканировать каждый раз дело муторное. Из-за подобных моментов вообще сложно сказать стоит ли полностью автоматизировать процесс. Известно много случаев когда автоматизация не приносила особых плодов в бизнесе.
А взяточничество тут ни при чем. -
Да. Под конец призыва обычно, если план не удается сильно выполнить. У метро обычно. Иногда просто кого-то менты забирают скажем за пьянство, а тут оказывается что он клиент военкомата. Если им не лень везти будет, то можно загреметь. Если сильный недобор и подключают милицию, то людей с розыска могут призвать в тот же день, и отправить на сборный пункт.
Не урезают. Но начальству достается на совещаниях, и это мотивирует работу. -
-
- fiodor_sorex
- 15.03.2011 8:17
- ↑
- →
По-умолчанию - нет. Продлить отсрочку на время защиты могут по письму председателя диссертационного совета (и то вроде на полгода максимум).
-
-
-
- lev_evgenevi4
- 15.03.2011 13:34
- ↑
- →
Нужно пройти "предзащиту на кафедре" - в разных ВУЗах эта процедура по разному обзывается, получить бумажку с кафедры, что диссертация написана, можно подавать к защите, скрепить эту бумажку гербовой и штампиками первого/второго отдела - и нести в военкомат. Отсрочка - год.
-
-
Такой вопрос. Семья уехала из Москвы с мальчиком на ПМЖ в другую страну, когда ему было 15 лет. Через 7 лет парень вернулся и получил прописку (хотя постоянно все равно за границей проживает). В России бывает пару раз в год, останавливается, соответственно, в квартире, в которой прописан. Собственно, вопрос - нужно ли как-то оформляться в военкомате? Могут ли "загрести" во время нахождения в России?
-
Надо встать в военкомат по месту прописки. Обычно военкомат не проявляет интереса лицам проживающим за границей. Случаев призыва не знаю. Чтобы не рисковать лучше не приезжать в конце призыва. Иногда очень злостно могут призвать. Если человека привели с розыска и у него нет документов, подтверждающих право на отсрочку, а он попал на призывную комиссию, то его скорее всего призовут. Отсрочка - это право граждан, а не обязанность военкомата. Если на призывную комиссию человек не приносит документов подтверждающих право на отсрочку, то у комиссии нет оснований не призывать человека. Были случаи когда призывали студентов, которые не позаботились о об оформление отсрочки, а когда их привили с розыска справок об обучение в институте у них не было. Призвали. Особо и оспорить потом нельзя. Всё законно. Человек сам не позаботился.
В целом советую позвонить в свой военкомат и уточнить. Скорее всего сотрудники будут доброжелательны и помогут. -
-
- em15 [mikhailov.info]
- 15.03.2011 7:49
- ↑
- →
Как это...
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
......
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Вы кем в военкомате??? -
-
-
- em15 [mikhailov.info]
- 15.03.2011 19:28
- ↑
- →
Сами вы дятел...
1) Ну дайте мне определение "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
2) Помимо статьи 8 закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ обратим внимание на статью 10.
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
....
3. Граждане исполняют и иные обязанности, установленные Положением о воинском учете.
3) Смотрим.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 ноября 2006 г. N 719
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 16.04.2008 N 277, от 14.02.2009 N 128)
...
IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
...
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277) -
-
-
- em15 [mikhailov.info]
- 15.03.2011 23:08
- ↑
- →
Документ пожалуйста в студию, подтверждающий вашу мысль!
Мне можно стать таким товарищем, просто выписавшись вникуда? -
-
товарищ прав. постоянно проживающие за границей это те, кто в заявлении на загранпаспорт в графе "цель" пишут "для постоянного проживания за границей". если есть российская прописка, то пишется "для временных выездов за границу", даже если у тебя грин кард и ты подаёшь на паспорт в российском консульстве в нью-йорке. просто выписаться вникуда нельзя, потому что по закону за границей нужно состоять на консульском учёте
-
-
- gogo_gogo_gogo
- 15.03.2011 5:44
- ↑
- →
привет, живу и родился в Болгарии, но у меня российсоке и болгарское гражданство. хотелось бьi с женой сездить в Россию. Мне 30 лет. Надо ли иметь притeснения об военкомате или можно ездит без притеснений (ну в общем там меня кто-то будеть дражать и т.далее). Спасибо за ответ заранее.
-
-
-
- gogo_gogo_gogo
- 15.03.2011 15:55
- ↑
- →
спасибо. а при каких случаях такой билет нужен? Если просто на туризм сездить -- бутут где-либо такой билет спрашивать (ну скажем имиграционньiе в аеропорту и т.далее)?
-
-
1) после окончания института присылают повестки уже как второй год. я на них не реагирую. чем мне это грозит?
2) у меня закончился загран паспорт, без формы 32, сейчас она называется если я правильно помнб приложение №2, у меня ОВИР докменты не примет. я писал заявление на получение этой справки, указал там все законы, прописал что они обязаны мне выдать справку да еще письменно ответить. но меня мягко говоря послали. что мне делать в этой ситуации? очень нужна эта справка. -
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:02
- ↑
- →
Вы смеётесь,что ли?
Загран прекрасно делается даже до 27 лет без военного билета, без приписного, вообще без всего. Всё решается только количеством купюр вашим руководителям. Все, вообще все военкоматы делают эту справку ЗА ДЕНЬГИ, за определённые деньги они готовы сделать её на произвольные ФИО человека, который даже на учёте не стоит и не стоял никогда.
Я помню,вы не хотели отвечать на провокационные вопросы, но уж так раскрашивать реальность нельзя.
"вряд ли выдадут"..:))) -
-
-
- em15 [mikhailov.info]
- 15.03.2011 8:06
- ↑
- →
Сколько вам лет?
Как вы заявление отправляли им? Почтой, лично ходили? -
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:32
- ↑
- →
1. если не под роспись - ничем, никаких штрафов.
2. мне на запрос накидали полный рот хуёв, а когда пожаловался в вышестоящий военкомат, сказали приходите забирайте.
а по черным каналам цена вопроса в 2009 году была 8т рублей. -
-
-
- ansalon_drw
- 15.03.2011 5:50
- ↑
- →
При переводе из одного вуза в другой сгорела одна отсрочка. Сейчас вот заканчиваю. Собираюсь в аспирантру. Аспирантура дает отсрочку, но поскольку у меня был перевод, возникли вопросы. Ходил в военкомат, спрашивал, что мне делать и стоит ли волноваться? На что мне ответили,что да- отсрочки больше нет, но волноваться не стоит и что мой вопрос будут решать призывная комиссия, что в весенний призыв у них нет дефицита в новобранцах, и что скорее всего, если я предоставлю необходимые документы об аспирантуре, меня могут пожалеть и не отправить в армию.
Было бы интересно узнать от вас мнение, стоит ли мне волноваться, какие возможны варианты развития событий и тд. Спасибо. -
-
Если вы учитесь в аспирантуре и у вас есть соответствующие справки, и ваша специальность аккредитована, то вам должны выдать отсрочку.
С ситуацией по аспирантуре после окончания отсрочки не сталкивался, но были люди, которые не являлись, после школы скажем, а потом поступали в институт и получали отсрочку. Если я не ошибаюсь, то отсрочка по аспирантуре прописана отдельно от отсрочки по институту.
В Москве, например, дефицит призывников в прошлый призыв был. В любом случае это не вопрос жалости. Сделают так как описано в законе про призыв. -
-
- fiodor_sorex
- 15.03.2011 8:23
- ↑
- →
аспирантура - это отдельная отсрочка (послевузовское образование), так что по ней отсрочки снова обнуляются :) Но только очная аспирантура и в аккредитованном вузе (не обязательно госвузе).
-
-
-
- eugene_hassel
- 15.03.2011 6:16
- ↑
- →
Связаны. Сам столкнулся. При обмене паспорта (при сдаче документов все ок) на получении как и всех, мое имя вбили в какую то свою прогу - на пол экрана красная блямба с надписью "В розыске".
-
-
-
- eugene_hassel
- 15.03.2011 7:30
- ↑
- →
Все весело было))) У нас, не знаю как в др.регионах время выдачи паспорта назначает терминал, т.е. подходишь к железяке, вбиваешь фамилию, а она тебе квиток с временем. Все нормальные люди приходят в 8-9 утра за ним и стоят в очереди, я же пришел ближе к 12, само собой что выбора не было, аппарат выдал на 19.45 (офумс до 20.00 работает), пришел я вечером, заходу в кабинет, а там комп мне при начальнице (в погонах) и выдает, что я редиска) Она отправляет меня в др. кабинет, я был уверен, что там наряд увижу, нихрена, дали какую то бумажку и отправили назад, в порядке живой очереди так сказать, а народ тупит...В общем ближе к 21.00 я зашел опять к тетке-начальнику, а она и спрашивает, когда я последний раз был в военкомате, я включаю дурака, и говорю что пол года назад (на дворе конец апреля), она и выдает, что по идее наряд ппс должна вызвать, но намекнула грустно, что она и так уже больше часа на работе задерживается, а если ждать оберполицмейстеров, то хер знает сколько еще пройдет, а она хочет кушать)
Дала она мне мой паспорт и я на радостях съебся)))
P.S. Вот так вот моя любовь ко сну и ее стремление к "Якубовичу" мне помогли). На момент этого пиздеца мне было 25 лет) -
-
-
- anonononimus
- 15.03.2011 9:34
- ↑
- →
Я получил без проблем. В паспорте стоит штамп "Военно обязан". Ничего не спрашивали, ничего не говорили, просто отдали паспорт. Я правда в Имиграциооной службе получал, так как был в другом городе не по месту прописки и паспортистке конфеты покупали. Но связанно это с беспробемным получением паспорта, аль нет, не знаю. И ждал я этот паспорт почти 2 месяца.
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:35
- ↑
- →
не слушай хуиту, не связаны.
паспорт первичен, без паспорта ты не можешь делать всего остального, не можешь встать на учет в военкомате и тп. это всё полнейшная хуита, ни одно обстоятельство, тем более связанное со сраным военкоматом, не может быть причиной отказа в выдаче паспорта гражданина РФ. это нарушение конституционных основ. -
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:38
- ↑
- →
могут попыться вынудить навестить военкомат или дать повестку, но надо истерить, крыть хуями и требовать паспорт, иначе прокуратура и посадки.
нет вощем никаких условий под звездочкой для получения паспорта, определяется это ФЗ "о паспорте гржданина РФ". -
-
Хочу в следующем году поступить в аспирантуру, сейчас на пятом курсе из шести. В аспирантуру зачисляют в октябре, а в армию забирают уже после получения диплома, то есть в конце июня. Как быть, если хочешь учится в аспирантуре, при этом чтоб не забрали в армию? Может у Вас были подобные случаи в военкомате, как решался вопрос?
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:41
- ↑
- →
отсрочка до конца обучения, а не до вручения диплома. формально обучение, скорее всего, у тебя заканчивается 31 июня. что бы не пойти в армию достаточно не получать повестки. более 9000% успешных аспирантов так делают.
-
-
В 2008 на одной из медкомиссий вручили повестку, ну и пришлось подписаться. Теперь это меня больше всех волнует. Там у меня на середину июня 2012 стоит дата, теперь не знаю как быть. Забить на нее и не пойти, а потом получить все бумажки из аспирантуры и пойти к ним. Вот интересно, что мне грозит за это? Это уголовным делом грозит или административным штрафом?
-
-
- seoultiger
- 15.03.2011 10:08
- ↑
- →
а на работе-то какие проблемы? у меня вся контора нормальные ребята, которые,разумеется,н е собирались и не собираются служить. Повестки выкидываются куда им и положено- в мусор.
Сведений в военкомат мы не отсылаем и не будем отсылать,конечно. И ни одна нормальная контора (кроме,может,государственных - если их считать нормальными) не отсылает. -
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:44
- ↑
- →
конторы должы иметь стол воинского учета и взаимодействовать по этому вопросу с военкоматом - отчитываться о мужиках, вручать повестки. многие кладут на это хуй, но контору могут за это штрафануть на тыщу чтоли рублей или мож две. всем похуй вощем.
если под "нормальной конторой" считать контору кладущую хуй на закон, то любая более менее крупная контора таковой не будет. -
-
-
- seoultiger
- 15.03.2011 21:49
- ↑
- →
Я не знаю, конечно, откуда у вас информация. Но говоря за себя скажу, что в известных мне примерно ста организациях с количеством персонала от 10 до 500 человек, НИКТО этого не делает и я очень рад что не делает. Дело тут даже не в том, что похуй - с одной стороны конечно, похуй на этот штраф, подавитесь. А вот на этот закон я, например, кладу намеренно - с удовольствием. Такой закон не должен существовать, как и призывная армия. И чем быстрее эта конструкция рухнет от некомплекта (точнее от комплекта теми, кто не уклоняется - а это нынче почти 100% пиздец) тем лучше. Другого способа заставить эту бессмысленную коррумпированную и неквалифицированную толпу реформироваться, как выяснилось , нет.
-
-
-
- art_genius
- 15.03.2011 5:56
- ↑
- →
Есть ли возможность получить военный билет, кроме как успев раз в месяц в 5 утра занять очередь, чтобы оказаться среди 120 первых желающих?
-
-
-
- art_genius
- 15.03.2011 6:37
- ↑
- →
У меня был военный билет, который пару лет назад украли вместе с остальными документами. Остальные документы я восстановил без проблем, а чтобы получить новый военный билет, нужно один день в месяц оказаться в числе первых 120 желающих.
Пару раз мне это не удалось, поэтому забил. И не знаю, нужен ли он мне вообще. -
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:46
- ↑
- →
в 2009 100-150 в москве, в зависимости от жадности и количества людей.
-
-
Военкомат не только призывает людей.
Есть призыв, первоначальная постановка на учет, работа с людьми имеющими отсрочки (В основном справки), списание дел получивших билет, постановка из других военкоматов, ДОСААФ, контрактники, допуски к гостайне для призывников, тестирование на профпригодность, подготовка отправок на сборный пункт, работа с пенсионерами, взаимодействие с управами, постановка на учет автотранспорта, выдача военных билетов, секретная часть военкоматов, мобилизация, административный штат, медкомиссия и так далее.
Какие-то сотрудники занимаются сразу несколькими делами, какие-то вещи требуют нескольких сотрудников.
Постоянно ведется прием населения. Плюс надо делать отчетность, плюс взаимодействовать другими организациями. -
-
- askold1991
- 15.03.2011 22:21
- ↑
- →
огого "допуски к гостайне для призывников", "секретная часть военкоматов"... мистика! а можно поподробнее об этих пунктах? спасибо!
-
-
Если человека направляют скажем в разведку служить, то ему может понадобиться допуск. Надо отобрать кандидатов, поговорить с ними, оформить бумажки соответствующие. Потом это относится в секретную часть и оттуда отправляется, на машинке спецсвязи обычно, куда-нибудь типа ФСБ. Примерно это работает так в отношение призыва, а как в остальных отношениях я не интересовался.
В целом секретная часть - это излишество и надуманность сейчас. Как и всё то что связано с мобилизацией скажем. В СССР всё было серьезно. Структура осталась оттуда. А пару лет назад провели реформу и весь штат военкоматов стал гражданским персоналом министерства обороны. Военный в Москве, скажем, только комиссар городского военкомата. А в районах это не военкоматы теперь, а отделы военкомата города Москвы по такому то району. И сидят в них не военкомы, а начальники отделов.
По хорошему сейчас нормально работают только призывное и пенсионное отделения, а все остальное захирело. -
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:52
- ↑
- →
что бы уклоняться, надо что бы суд принял такое решение, что бы суд так решил, надо что бы было возбуждено уголовное дело, что бы было дело, надо что было преступление. если военком не может вручить повестку, то это он не выполняет свои обязанности, а не ты нарушаешь закон.
на границе проверяют не ограничен ли человек в выезде, а не его статус военнообязанного. -
-
26 лет, состою на учете в ПНД, в 2004 г. лежал в психаре. Из военкомата направляли мои документы главному психиатру Москвы года 4 назад, с тех пор не беспокоили. Военника нет, до психушки был годен с незначительными ограничениями. Если сейчас сняться с диспансерного учета, про меня сразу вспомнят, или я для ваших коллег уже совсем не интересен?
-
Я закончил военную кафедру и стал лейтенантом запаса.
мой военкомат не дает мне военный билет, вместо этого выдал временный военный билет сроком на 1 год, устно мотивируя это, тем что у них нет бланком
сейчас хотят его еще на год продлить. законно ли это?
если в приказе 500 написано:
"Временные удостоверения гражданам выдаются сроком на один месяц."
и
"Военные комиссары могут продлить срок действия временных удостоверений, выданных взамен военного билета, на срок до 1 месяца, но общей продолжительностью не более 3 месяцев"
и в какую прокуратуру подавать заявление в обычную или военную?
заранее спасибо -
1. Бланков может не хватать только если их кто-то крадет, я думаю. Искренни в этом сомневаюсь. Взятки вымогать за то что должны делать так это перебор. Такое конечно возможно, но опять же вряд ли. хотя в целом в вопросе получения лейтенантов запаса можно сказать некомпетентен.
2. Лишняя работа никому не нужна. -
точно не помню (лень закон открывать) но сборы могут быть не чаще одно раза в 3 года, со времени прошлых соборов прошло 2 года
тем более я не боюсь сборов, т.к они длятся 1 месяц, министерство обороны выплатит мне всю зарплату за этот месяц (а зарплата у меня не маленькая)
И в конце концов, после сборов я сдам экзамен, и получу следующее очередное звание старший лейтенант запаса
как-то так -
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:48
- ↑
- →
если загран уже есть, а решения о призыве нет, то проблем быть не может.
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:49
- ↑
- →
главное повестку не получать, а если вдруг получит, то взять больничный на дату явки и не пойти. это не преступление.
-
-
Есть военник, дали после обследования по состоянию здоровья, в нем записано ограничено годен к службе, и дата повторного прохождения обследования в 2007 году, на которое я естественно не пошел. Все тихо пока в прошлом году не пришла повестка, на ней не расписывался. В мае 27 лет, стоит беспокоится?
Спасибо! -
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:54
- ↑
- →
не будут, в этом нет смысла, это противоречит политике медведева и, полагаю, едра в целом.
-
-
Сейчас мне 24 и встал вопрос о получении загранпаспорта, а так-как ни военного ни даже приписного у меня нет, то завтра собираюсь пойти в военкомат, есть вопрос: смогут ли меня там насильно удерживать если я захочу уйти не пройдя до конца медкомиссию и возможны ли какие-нибудь последствия кроме того что придется добегать 3 года если я там кого-нибудь из персонала военкомата "пошлю"(к сожалению вспыльчив). Заранее спасибо.
-
-
- anonononimus
- 15.03.2011 9:48
- ↑
- →
А как собираетесь получить загранпаспорт? Там ведь нужна будет справка форма 32. Думаете в военкомате дадут? Похожая проблема, думаю, что делать.
-
-
-
- Cowboy_Marlboro
- 15.03.2011 7:02
- ↑
- →
При переезде на нынешнее место жительство уговорил под "честное слово" тетку из паспортного стола поставить штамп с регистрацией без справки из военкомата.
Соответственно, на учет не поставился. ПРодолжительное время приходили повестки. Я их игнорировал.
Сейчас уже 28,5 лет.
Вот думаю: идти в военкомат или нет? Чем это может грозить? -
-
Могут ли студента 5 курса забрать сразу после диплома? Справку о том, что я студент дают только до конца июня, а приказ об отчислении подписывается в конце лета.
Можно ли попросить военкома убрать ненужные документы о болячке, если нужно быть полностью здоровым - кат А? Как это осуществить?
С кем нужно договариваться, чтобы послали в нормальную часть?
У срочки в погранке - нормальные условия? -
У вас в приписном написана дата окончания отсрочки.
Можно попробовать, но будет сильно зависеть от профильного врача. Некоторые не очень адекватны, но большинство нормальные.
Поспрашивай людей в военкомате, поговори с начальником.
Военкоматы не связаны с частями, куда отправляются призывники. В целом скорее зависит от части, чем от рода войск. Исключения, пожалуй, ВВ МВД и ВДВ. В первые в целом не советую, во вторых как известно никто из служивших не разочаровался, несмотря на некоторые стереотипы. Если у тебя есть высшее образование, то могут направить на сержантские курсы. В целом неплохо. Тут больше зависит от того как ты будешь для этого крутиться на сборном пункте, чем от военкомата. Но и в военкомате попросить стоит. -
28 лет. Прошёл все положенные мед. комиссии. Не служил - за все время не пришло ни одной повестки.
Сейчас отказываются выдавать военный билет. Говорят, что я уклонялся, поэтому выдача приостановлена и мне надо идти к их юристу.
Я правильно понимаю, что это всё туфта, и они просто тянут по каким то своим соображениям? (денег хотят?)
Как поступать в подобных случаях? Если честно, очень не хочется заниматься этим геморроем, но на работе требуют билет. Как разрулить ситуацию?
Могут ли оштрафовать работодателя, если у меня нет билета? (тем более в личном деле записано, что я там работаю) -
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:59
- ↑
- →
работодателя не оштрафуют.
к юристу их не ходи.
общайся письменно, есть тематические форумы с инструкциями и шаблонами запросов, переделай под себя.
понимаешь правильно. -
-
-
- schwarzkunstler
- 15.03.2011 11:36
- ↑
- →
А по работе с офицерами запаса можете подсказать? После ВК отслужил 2 года, уволился 3,5 года назад. По какому принципу могут выдернуть на сборы? И можно ли забить, если попытаются?
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 15:58
- ↑
- →
ответственности за уклонение от сборов нет, штраф за неявку по повестке военного комиссарра - 500 рублей.
-
-
-
- schwarzkunstler
- 16.03.2011 11:46
- ↑
- →
Да вот я и надеюсь, что про пиджаков забыли, неохота дергаться лишний раз и нервничать.
-
-
-
- zdoroviy_cinizm
- 15.03.2011 12:21
- ↑
- →
Предположим, что вы абстрактный папа, у вас есть абстрактный сын. Отдали бы вы его в армию? (абстрактность - чтобы вопрос не выглядил личным =))
-
-
Абстрактно не получится. Есть куча моментов.
Это зависит от воспитания во многом. Плюс неплохо бы было чтобы у парня к этому было своё мнение по данному вопросу. Тут бы я полагался именно на его мнение, а не на своё.
Если в дальнейшем он планируется работа в погонных службах, то это вообще может быть обязательно где-то для устройства на работу.
В целом я не исходил бы из мнений что служение родине - это святое или что без службы нельзя стать настоящим мужчиной. В данном вопросе скорее, по-моему, влияет воспитание ребенка дома. -
Ваш военкомат не доставали с этой темой по 314 кабинет?
Если что, вот тут выложен этот почти бразильский сериал:
http://www.prank.ru/download.php?list.90 -
окончил институт двадцать лет назад, получил лейтенанта запаса после военной кафедры. в приписном имеется соответствующая пометка с печатью. по окончании института снялся с учёта по месту учёбы, но по месту прописки на учёт не вставал. прописка есть, никаких повесток сроду не получал, призывной возраст давно перерос, но 45 ещё нет. интересует:
- может ли зачем-нибудь понадобиться военный билет и если да, то зачем?
- как его получить и чем чревато, что я всё это время не состоял на учёте?
спасибо! -
-
- stigmat2000
- 15.03.2011 14:45
- ↑
- →
Существует ли сейчас призыв "партизанский" для отслуживших?
И что он из себя представляет, если есть(сроки, место прохождения службы и тд)?
Чо-то прям охота сходить.
Сам служил в ВДВ, сейчас 33 года. -
-
-
- dont_be_evil
- 15.03.2011 14:50
- ↑
- →
Часто ли Вам звонят из других военкоматов и просят прибыть в 314 кабинет?
-
-
-
- sokolnikovblog
- 15.03.2011 15:01
- ↑
- →
У друга диагноз — гипертонический криз и что-то там ещё. С таким берут служить?
-
-
Получил приписное, пошел в универ, получил отсрочку, отчислился, пошел работать. Военкоман стал мной интересоваться, я на него забивал, повестки не брал. За это время у меня появилось двое детей. Мне 25 лет. Как лучше поступить, идти с повинной оформить отсрочку по 2им детям или ждать 27 лет? Что могут предъявить если я приду сейчас? Что если начнут тыкать повестками с якобы моими подписями?
-
-
- la_rascasse
- 15.03.2011 16:12
- ↑
- →
я приписан к районному военкомату в Москве (врем. регистрация), хотя прописан (пост. регистрация) в другом городе. хочу на родину. как перевестись в военкомат по месту прописки? временная регистрация в Москве еще долго.
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 22:49
- ↑
- →
не вижу причин переводиться в другой военкомат, если нет планов отслужить.
-
-
Если парень явится по повестке, но откажется проходить медосмотр и прочие околомедицинские процедуры, как поступят военкоматовские?
Ведь любой человек имеет право отказаться от медицинского вмешательства, а осмотр, измерение давления и даже ответ на вопрос: «Есть ли жалобы на здоровье» — всё это медицинское вмешательство.
Предвосхищая ссылку на обязанность проходить медосмотр, сразу возражу: обязан лишь явиться, но не более того. -
-
- half_death
- 15.03.2011 17:01
- ↑
- →
Добрый день!
Ситуация: поступил в один вуз в 2005, получил отсрочку до 2011, проучился два полных курса, отчислился по собственному желанию. Через год (в 2008) поступил в другой вуз, срок обучения - 5 лет (до 2013).
Вопрос: имею ли право на вторую отсрочку (первая истекла, просто так в военкомат идти опасаюсь).
Заранее спасибо. -
-
-
- baguio_sun
- 15.03.2011 17:53
- ↑
- →
Поступил в ВУЗ России в 2001 году, будучи гражданином Казахстана. в 2005-м году получил российское гражданство. В ВУЗе во втором отделе заверили, что бывших граждан других государств на службу не призывают. Недавно звонили из второго отдела и предупредили, что теперь по новым правилам призывают. Они правы?
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 18:19
- ↑
- →
раз в 2001 поступал, тебеж щас близко к 27, добегай уж, не получай повестки и всё.
-
-
Вопрос такой: смогу ли я после 27 лет получить военный билет если нигде на учете не стоял?
Ни в одном военкомате не становился на учет. Прописки нет постоянной и возможности её сделать.
Когда делал временную регистрацию - давали листок и с ним нужно было прийти в военкомат и встать на учет, я выбросил его.
Или лучше сейчас встать на учет в военкомат по месту временной регистрации, чтобы потом получить его выплатив штраф? -
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 19:54
- ↑
- →
отвечалось уже. да, сможешь. сейчас на учет можно (и нужно) не вставать, лучше подождать до 27 если можешь.
-
-
Такой вопрос:
Я был отчислен с ВУЗа, выписался с общежития и местного военкомата, у себя в городе не приписывался и не становился на учет, можно ли мне будет стать после окончания весеннего призыва снова на учет в военкомате, что бы летом снова поступить в ВУЗ и не заберут ли меня в армию летом (то есть после весеннего призыва? И что собственно мне может грозить, сейчас я живу вообще в другом месте. Многие пишут, что просто админ. штраф, так ли это?
Спасибо. -
Странно, я где то нашел такое "Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане: (в ред. Федерального закона от 19.06.2004 N 53-ФЗ)
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;"
Мне 20 лет еще не исполнилось. -
Это не про высшее образование, а про колледжи.
Но ты не написал получал ли ты отсрочку по учебе при первом поступлении. Если да, то второй раз не получишь. А если нет, то должны дать.
Тут ещё момент. Некоторые думают что отсрочку дает институт. Это не так. Отсрочку дает призывная комиссия военкомата на основании того что гражданин принес справку из института и на комиссии попросил отсрочку. Тут ещё важно чтобы ваша специальность была аккредитована. -
-
- ecto_plasma
- 15.03.2011 18:50
- ↑
- →
Мне 25, на учет никогда не ставился.
В феврале нужно было поменять прописку и паспортист отправил меня в военком.
Там прошел мед. комиссию. 3 врача поставили категорию Г со знаком вопроса. ПК никаких решений не делало.
На руках имею 3 направления и повестку на 1 апреля с результатами на повторную коммисию, где будут решать идти в армию или нет.
1 болезнь довольно серьезная и есть все шансы попасть в запас. Но у меня нет времени в марте для сдачи анализов и похода к врачам.
Могу ли я придти в апреле и попросить призывную комиссию поставить категорию Г и дать отсрочку на пол года? А так же взять справку для получения загранпаспорта.
В случае отказа могу ли я обратиться за помощью в прокуратуру?
Спасибо!
П.С. в армию в любом случае не пойду. Даже если заведут Уголовное дело. Мне нужно получить загранпаспорт и только. Что вы можете мне посоветовать? -
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 19:57
- ↑
- →
в военкомат можно было не ходить, и вообще ни когда не ходи в военкомат когда тебя туда направляет какая-то бесполезная хуита.
попросить ты ничего не можешь, как освидетельствуют так и будет, есть проблы со здоровьем - отсрочка или негодность, анализы сможешь собрать в ходе призывных мероприятий, но нужно что бы был верняк по отсрочке и кто-то шарящий.
если загран нужен срочно, купи справку и вообще не ходи в военкомат. если уверен в болячке, получи негодность и с ней справку, но это займёт месяцы. -
-
-
- voodoomens
- 15.03.2011 19:34
- ↑
- →
26 лет, украинское гражданство, последние пол года работаю в РФ(есть разрешение и т.д.). На Украине доблестно проуклонялса до 25 - получил воениик, после уплаты админ штрафа. Скажите если я буду получать гражданство(в ближайший год-два) в РФ - то я как бы являюсь военообязаным для РФ со всеми вытекаюшими?
-
-
-
- voodoomens
- 15.03.2011 20:02
- ↑
- →
проблемы связанные с тем что мне предложат пойти в армию, т.к.. на Украине я не служил....и как не сложно догадаться по моему поведению в Украине, служить в рашке да и где либо я не особо горю желанием.
-
-
-
- voodoomens
- 15.03.2011 21:18
- ↑
- →
27 вроде, планируют увеличить до 29 и расширить рамки призывной компании, а вы специалист по военкоматам?
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 21:47
- ↑
- →
в твоём посте правда только про 27 лет, а остальное полнейшая хуита информагенства ОБС.
а я специалист по ИБ (((: -
-
-
- voodoomens
- 15.03.2011 21:58
- ↑
- →
ну тогда предлагаю пойти нахуй и не засорять ефир - раз вы не имеете отношения к военкомату, ок?
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 22:36
- ↑
- →
я помог нескольким десяткам пацанов не пойти в армию, но раз салоеду требуется ответ персонально министра обороны, то могу не засорять ((:
-
-
Мне говорили, что перед посещением военкомата нужно заверить копии справок с диагнозами и когда приходишь к ним, то первым делом взять расписку о том, что ты их уведомил о своей болезни. Если им дать оригинал справки, то она может с чистой совестью полететь в мусорное ведро, а тебе вручат повестку о том, что годен к службе. А твоя справка... Она это... Потерялась или не приносилась... Вощем чо попусту болтать, служить тебе надо сынок. За родину, так сказать. А ты справки какие-то придумываешь. Так ли это??
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 22:45
- ↑
- →
это экстримальный сценарий, сродни поимки на улице и отправки на прямую в часть, и в любых организациях лучше обходиться копиями.
-
-
У меня было ровно так. Принёс им по глупости мою детскую толстенную медкарту со всеми справками. После пары визитов попросил её вернуть - говорят "у нас её нет". Ублюдки.
Не давайте им в руки никаких оригинальных медицинских документов, всегда делайте копию. Будут пиздеть, что нужны оригиналы - посылайте нахуй, по закону копия от оригинала ничем не отличается. -
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 22:43
- ↑
- →
переосвидетельствование отменили, бояться нечего, проблем со справкой быть не должно.
-
-
-
- vasya_spb2000
- 15.03.2011 21:18
- ↑
- →
Знакомые врачи сделали мне ФГС с язвой желудка. Сам здоров как бык, как не спалиться в военкомате? что говорить? какие подводные камни? Я как понял мне придется 2 призыва ходить в военкомат со своей "язвой"?
-
-
-
- vasya_spb2000
- 16.03.2011 5:45
- ↑
- →
Обязательно будет проходить обследование в той больнице, которую укажет военкомат? Я смогу обследоваться в частной клинике или у тех же знакомых?
-
-
-
- is_numberfive
- 15.03.2011 22:41
- ↑
- →
если решение призывной комиссии было о зачислении в запас, а не о предоставлении отсрочки, то проблем быть не должно. если если по месту регистрации повестки не шлю, скорее всего зачислили.
-
-
Доброго времени суток. Я студент, 5 курс, заканчиваю университет в этом году. Когда от школы ходили толпой в военкомат, выяснилось что у меня плоскостопие 3 степени. в приписном написано годен. Соответственно вопрос : как мне получить военник на основании плоскостопия 3 степени? Ждать окончания универа, потом ждать пока военкомат не позовет в гости к себе? или же я могу просто прийти в военкомат до окончания учебы, попросить направление и обследоваться, а потом уже получить свой заветний военный билет?
-
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 0:11
- ↑
- →
могут, но за уклонение от сборов ответственности нет, бояться нечего.
-
-
Медкомиссию проходил еще в школе, поставили временно не годен,в институте приходили повестки на медкомиссия, на них не ходил, правильно ли я понимаю, что пока не схожу на медкомиссию повестку не пришлют?
Сейчас приписан к московскому военкомату, если выписаться до начала призыва если шанс что дело не успеет дойти до военкомата по мету прописки и соответственно повестки на этот призыв не будет? -
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 0:08
- ↑
- →
могут прислать повестку на медкомиссию при любых раскладах. какова задача? если просто не служить, то сиди не дёргайся, не получай повесток.
-
-
-
- salyut_verblyud
- 15.03.2011 22:21
- ↑
- →
Мельком увидел свое личное дело в военкомате, там был "листок профотбора" (точное название документа не помню). Там были римские цифры категорий IV, III, II, I. Как узнать значение этих категорий?
Еще хотелось бы узнать значение разных аббревиатур, указанных в этом листке. -
-
Профотбор показывает к чему ты больше склонен. Плотно им не занимался, так что по конкретике не подскажу. Заморачиваться не стоит. Лучше писать честно, там нет провокационных вопросов. Например если сказал что не умеешь драться, то в спецназ вряд ли отберут. Но в целом нельзя сказать что он прям так влияет, если ты конечно не хочешь в элитные войска.
Если хочешь узнать про свои результаты подробно, то просто подойди к человеку, который занимается им и попроси разъяснить. Возможно придется немного понудеть, если ему лень будет. Но это никакой не секрет, так что должны рассказать. -
-
- starik_krupsky
- 15.03.2011 22:33
- ↑
- →
При смене квартиры снялся с учета в старом военкомате, в новом на учет не встал. С тех пор прошло пять лет. В армии отслужил, военный билет имеется, возраст далеко за 27. Что может грозить? Повесток, писем и т.п. не было.
-
-
-
- metalpoisk
- 15.03.2011 23:17
- ↑
- →
Да практически ничем. Живите, как живете. От силы административка, и то если хорошо попросить. Думается, можно совершенно спокойно выправить нужный штампик, за ту же коробку конфет. Или тупо сходить, выполнить нужные действия, не задавая им провокационных вопросов.
-
-
-
- metalpoisk
- 15.03.2011 23:12
- ↑
- →
Совершенно идиотский вопрос : отслужил в свое время 3 года, старший матрос запаса. Иногда мучают сны, что призывают на службу во второй раз. Или уже служу по второму разу. Пытаюсь объяснить командованию, что давно отслужил, семья, двое детей, и т.д. - бесполезно. Просыпаюсь в холодном поту(о Господи, как хорошо, что это всего лишь сон).
Как с этим бороться? -
-
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 0:07
- ↑
- →
скажи командованию, что из запаса не призывают, такой процесс отсутствует в законодательстве.
-
-
-
- ufa_poltorashka
- 16.03.2011 1:25
- ↑
- →
военный билет на руках, группа В.
если снимут с учета в ПНД, будет пересмотр дела? или можно не париться вообще никогда? -
-
-
- ufa_poltorashka
- 18.03.2011 4:15
- ↑
- →
т.е. я могу хоть прямо сейчас идти и сниматься с учета в пнд, и буду абсолютно полноценным членом общества но меня никто не тронет?
знакомый психиатр, который двадцать лет проработал в военкомате говорит что надо стоять на учете до 27 лет иначе могут переосвидетельствовать. -
-
-
- alex_dekard
- 16.03.2011 1:41
- ↑
- →
Призывают ли в зимний призыв педагогических работников?
Всегда ли призывают когда до 27 лет остается пару месяцев? -
-
-
- alex_dekard
- 16.03.2011 6:22
- ↑
- →
а закон в котором установлены сроки призыва говорит об обратном. советую почитать
-
-
-
- alex_dekard
- 17.03.2011 19:21
- ↑
- →
Это вопрос не ко мне, а в авторам закона. Видимо чтобы не прервать педагогический процесс по середине года.
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 22.02.2004 N 4-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;
в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) -
-
Вопрос такой. Проходил лет в 2006 обследование, там поставили категорию В. В этом же году поступил в универ, про военкомат забыл. Повесток не было, в приписном даты самостоятельной явки написано небыло. Тут понадобилась справка ф-32, в военкомате сказали, мол, я уволен в запас в 2007 году, иди за военником. Я пришел писать заявление и в кабинете сотрудница вк на меня наехала, мол где шлялся, говорит, я тебе никакого военника не дам, а документы твои на призыной пункт отправлю, служить пойдешь. В итоге военник дали, но вот вопрос, - могла ли она сделать так, чтобы меня опять как призывкника рассматривали? Ее пресловутое обещание отправить куда-то мои документы и сделать так чтобы я пошел служить? мне просто интересно))
-
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 4:55
- ↑
- →
нет, не могла. синдром вахтера. тебе бы еще пришлось много денег заплатить что бы тебя призвали ((((:
-
-
-
- major_0bvious
- 16.03.2011 2:09
- ↑
- →
Офицер запаса. Должен по идее в течение двух недель сообщать в военкомат о смене места работы. Это вообще для чего? Я, например, не сообщил. Какие для меня последствия?
-
-
-
- veget_unable
- 16.03.2011 3:14
- ↑
- →
Разговоры в духе "военник стоит 200 тыщ" слышу постоянно
также поясняют, что если военком сменится, могут быть проблемы
речь идет об откосе, не связанном с медициной
Не могли бы объяснить механизм такого откоса, как действует военком -
-
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 5:02
- ↑
- →
военком может ни как не действовать, он скорее курирует, закрывает глаза или не в курсе некоторых каналов сбыта.
что это за откос не связанный с медициной? какие статьи знаешь? -
-
-
- veget_unable
- 16.03.2011 5:30
- ↑
- →
Ну я имел в виду, что человек не ходил по больницам, а просто отнес денег в военкомат. Вот и интересно, как в таком случае работает механизм.
-
-
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 12:04
- ↑
- →
об этом диагнозе никогда ни кто не узнает, в военнике его не пишут. я вот даже сам свой не знаю ((:
-
-
-
- kashtanius
- 16.03.2011 3:17
- ↑
- →
У меня такая история - в 2007 от военкомата получил права кат. С, в июне 2007 мне дали повестку "с вещами на выход" в автобат, но т.к. я учился в колледже по схеме 2 года осн. + 2 года повышение квалиф. (но считается как 2 разных уч. заведения), то при предъявлении справки мне "разрешили отучиться" и попросили прийти в сентябре для дальнейших действий.
В сентябре принес справку что зачислен на 2 года обучения; нас таких человек 20 собрали в кабинете и официально и торжественно-пафосно объявляли, что "было принято решение дать возможность доучиться а потом служить". С тех пор в военкомате не был, стал жить в другом месте. В 2009 году закончил учиться, живу не по месту прописки.
Туда приходили повестки, потом (в 2010) участковый в 6 утра с обыском (!) и понятыми, сказал что типа вашего сыночка в федеральный розыск направляем.
Такие вопросы:
1) Что мне грозит если поймают на улице?
2) Что будет если досижу до 27 и приду за военником?
3) Как узнать, в федеральном розыске я или нет?
4) Сейчас нужно съездить в Белоруссию, будут ли проблемы на границе? -
-
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 4:59
- ↑
- →
они там всех отправляют (сарказм), участкового можно было нахуй послать.
1. скорее всего это обычная пугаловка - ничего
2. ничего
3. а ты много людей убил, изнасиловал и взорвал? если меньше 1, то ты не в федеральном розыске.
4. если это пугалка, то нет.
оформи представительскую доверенность на родителя и отправь к участковому, ознакомиться с материалами дела, если среди материалов нет ничего кроме просьбы военкома организовать твой привод, то это всё полная хуита. -
-
-
- kashtanius
- 16.03.2011 5:10
- ↑
- →
Участковый приходил в начале 2011 года, собрал всех соседей и родных, подписывать какую то бумажку что я выехал с места регистрации без уведомления или что то вроде этого. Все подписали, что не знают где я и что я уже 4 года дома не появлялся.
А есть ли иной способ узнать, в розыске я или нет? родители вряд ли пойдут, им пох. -
-
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 12:08
- ↑
- →
доверенность можешь оформить на любого знакомого, можешь нанять юриста.
бумажка не страшная, главное тебе самому не писать, что сознательно уклонялся и скрывался. играй в дурака - не знал, не уведомляли, не в курсе.
сомневаюсь, что бы существовало решение о призыве и тебе дали отучиться два года, скорее всего оснований для уголовного дела нет и не было. -
-
Если была призывная комиссия и вас призвали, а вы не пришли, то ваше дело могли напрвить в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Если да, то не знаю ответы на ваши вопросы. Если нет, то у вас все нормально. Попробуйте позвонить в военкомат и провентилировать эту тему. Плюс посмотрите что у вас написано в приписном. результаты работы призывной комисси должны туда заноситься. если соберетесь в военкомат, то советую до 1 апреля.
-
-
- kolyatsymbalov
- 16.03.2011 3:46
- ↑
- →
Скажите, наличие металлической пластины в ключице дает категорию негодности?
Если да, то как это правильно сделать?
Вариант получить военник по пластине, затем снять ее может сработать? -
-
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 14:14
- ↑
- →
с пластиной 99% что не годен, можно получить военник и снять, часто практикуется с грыжами, зрением и пластинами ((:
-
-
привет, есть 2 вопроса:
1. очень нужен загранпаспорт, для него нужна справка из военкомата. мне приходят повестки, я их игнорирую. что мне скажут если я приду не во время призыва за этой справкой? мне ее дадут или нет? а то жаль отдавать штуку за загранпаспорт
2. тему про игнорирование повесток я знаю давно и уверен, что в армию не попаду, тем более в районной милиции все свои. но мне до 27 лет остался год и будет смешно если каким то образом я туда все таки попаду. как обезопасить себя? может замутить какую-нибудь справочку, которая дает отсрочку на полгода-год по болезни? есть адекватный советик? или забить и жить как жил до 27? -
-
- is_numberfive
- 16.03.2011 14:16
- ↑
- →
если есть знакомые с контактами, можешь купить справку на загран.
шанс оперативно получить её легальным путём не велик и по времени затянется до 27 лет. -
-
К меня день рождения в начале июля - исполняется 18 лет. К этому моменту я уже окончу школу и все еще не буду числиться в институте.
Насколько я понял, весенний призыв продлили до 15 июля.
Могут ли за эти две недели меня забрать? Вообще, какая политика по отношению к совершеннолетним выпускникам школ? -
Забрать могут. В том году было до 15 июля. В этом году активно ходят слухи что продлят до конца августа, но до приказа осталось две недели, а до сих пор ничего не известно. Так что думаю что это останется слухами.
В данной ситуации возможно два варианта развития событий:
1. В летний призыв план по призыву по субъекту федерации обычно удается выполнить заранее, так что последние дни могут в военкомате призывать человека, отправлять на сборный пункт, а там уже никто не нужен и всех отпускают по домам.
2. Будет недобор и милиция будет ловить призывников на улице. Тогда могут призвать.
В целом постарайся не попадаться ментам. -
1. Собираюсь пойти служить. Нужна операция, но при медосмотре вряд ли выявят проблемы. Если только во время службы указать на проблемы со здоровьем, то сделают ли операцию? За чей счет (это в принципе главный вопрос)?
2. Насколько реально пойти служить в род войск, в который хочешь? Или уповать на рандом ? -
1. Положат в госпиталь. Возможно если болезнь подпадает под категорию негодности, то на этом служба закончится. Скорее всего за счет министерства обороны. Но тут есть момент: военкомат может запрашивать карты из поликлиник, и, возможно, узнать о вашей болезни.
2. Это решается не в военкомате, а на сборном пункте. Соответственно если на вас нет директивы, то можете попасть только в те части, которые пришлют своих офицеров в этот день. Для некоторых родов войск требуют хорошее здоровье. В военкомате можете попробовать намекнуть, что готовы будете поблагодарить за содействие, но не факт, что согласятся. В целом если самому суетиться на сборном пункте, то шанс вырастает.
Для тех кто хочет в десант: если будут спрашивать хотите ли, то надо отвечать сразу без раздумий и промедлений, туда только фанатов ВДВ берут. -
У меня написана категория "Б3", по болезням по идее должна быть "В". Возможно ли что занижают категорию? Пока я на отсрочке, в апреле 18 исполняется и надо явиться на очередную медкомиссию. Есть ли шансы сейчас поменять на категорию "В" если доп обследования выбью, или тянуть будут до последнего момента когда отсрочка уже кончится?
-
Можно и сейчас попробовать. Скорее всего согласятся. Но у каждого врача есть книжечка, в которой написано какие конкретные заболевания под какую категорию подпадают. Вряд ли буду занижать. Если есть сомнения попросите показать где именно написано что вашему заболеванию соответствует эта категория. Если что проявите настойчивость, может к главному врачу сходите, объясните ситуацию.
-
Аккредитации по аспирантуре нет ни у одного вуза (со слов проректора своего университета). В Ростове-на-дону это аккредитацию и не спрашивают вообще (сегодня лично узнавал в призывном пункте), а в Воронежской области требуют (где я собственно и прописан). Хотелось бы уточнить, на основании какого законодательного акта это требуется.
-
Спасибо за интересные ответы.
Прочел все ответы, но у меня история несколько более насыщенная, чем других.
1. Первичную постановку на учет не проходил (когда поехала школа, я был с ней, а потом "потерялся" в коридорах воекомата.) У врачей ни у одного врача не был, однако дело своё видел.
2. Присылали повестки на прохождение медкомиссии - благополучно игнорировались.
3. Поступил в институт - вызвали в кабинет учета, там поговорил с не очень вменяемым мужиком и всё опять утихло.
4. Отчислился из института после 1-го курса. Никаких справок\бумаг в военкомат не отвозил. Один раз позвонили - сказал, что учусь. Отстали.
5. С дуру налетел на участкового, который вручил повестку на мед.обследование. Быстро просмотрел закон о призыве и в тот же день сделал себе больничный с растяжением и лежачим лечением на две недели. На следующее утро пришли "гости" усиленной командой - военкоматчик, участковый, ППСы. Увидели больничный, всплакнули, ушли.
6. Позвонил в военкомат, продиктовал данные больничного. Они сказали "ок", жди повестки."
7. САМ приехал в военкомат в не призывной сезон, прошелся по кабинетам, всем было не до меня и говорили "жди повестки". Один прямым текстом объяснил, что я здесь никому не нужен.
8. Через полгода поступил в другой институт на ту же специальность(платишь - дают бумажку). Забил через 3 месяца. Даже до сессии не дотянул. Бумажек никаких не получал.
9. Сейчас 23 года. Сейчас живу не по прописке. Менты не тормозят (выгляжу не как студент)
10. Через год собираюсь поступать учиться на другую специальность.
Вопросы:
1. Я сейчас состою на учете? (Если не проходил обследования)
2. У меня начали "считаться" отсрочки?
3. Могут быть проблемы у компании-работодателя? Где посмотреть ответственность о том, что они меня прикрывают?
4. Если решать вопрос за деньги, то лучше работать через посредников или напрямую с врачами? Мнение какого врача имеет наибольший вес?
5. Кто по в военкомате может посоветовать обратиться к "нужным" людям? Понятно, что с таким вопросом к начальнику идти опасно. Замы?
Заранее спасибо за ответы. Если 4-5 пункты смущают, можно не отвечать. -
1. Состоите.
2. отсрочку дает призывная комиссия. Она не только призывает, но и выносит все подобные решения. Если вы на ней не были, то вам не могли оформить отсрочку.
3. Где посмотреть не знаю, но может прямо спросить у них устроит ли их ваша кандидатура, если нет военного билета и отсрочек. Как я понимаю многие компании забивают на это и не парятся.
4. Если вы придете с улицы, то вам могу отказать или назвать относительно завышенную цену "за риски". Я бы посоветовал первый вариант. Практически любой врач может вынести категорию В, только в стоматологе немного сомневаюсь разве что. Если будете решать вопрос, то выбор не за вами.
5. Можете поспрашивать, но см. п. 4. Это на месте вам смотреть надо будет. -
Если в военкомате все сделали правильно и по закону, то вы ещё не пользовались правом отсрочки. И тогда вам должны её дать. Но вас могу начать разводить что раз учился несколько раз, то значит пора уже в армию мол. Вестись не стоит и надо требовать чтобы показали протокол заседания призывной комиссии, в котором было бы написано что вам давали отсрочку.
Есть правда неприятный момент. Если ваши учебные заведения высылали справки о том что вы учитесь сами, то тогда в военкомате могли оформить в вашем деле левую медицинскую комиссию без вас, и соответственно выдать отсрочку тоже без вас. Тогда вас будут призывать. Можно попробовать обжаловать это решение призывной через суд, но я сомневаюсь что вы сможете доказать обратное. -
Сходите в военкомат и скажите что хотите получить отсрочку. Они найдут ваше дело и, если отсрочка у вас уже была, то вас обязательно этим обрадуют.
Можно попробовать позвонить в военкомат и сделать тоже самое, вполне возможно что во время вашего звонка там найдут ваше дело и будут на него ориентироваться при ответе.
Честно говоря особо не сталкивался с тем чтобы военкомат общался с призывниками по переписке, за исключением рассыла повесток. Родственникам могут отказать. -
Привет,
Чем может быть чревато прохождение медкомисии в призыв (в апреле)?
У меня такая ситуация: 17 лет, в апреле будет 18. Пришла повестка для прохождения медкомиссии в апреле, подписал. В день прохождения медкомиссии мне будет еще 17 лет. Могут ли меня в этот день заставить подписать какой-либо документ, чтобы я явился в этот весенний призыв (еще одна медкомиссия или другое) после моего дня рождения? -
Спасибо.
Если я не явлюсь по подписанной мною повестке для прохождения медкомиссии, это денежный штраф (административное нарушение) или это уголовная ответственность?
Я поступаю в ВУЗ, но документы принимают там только с 20 июня (решение о зачислении только 27 июля). Есть ли возможность избежать вручения повестки (призыв на службу)до того как я буду зачислен? -
Еще один вопрос.
Можно ли считать противозаконным проведение призывных мероприятий в моем отношении военкоматом, если я еще официально школьник, то есть у меня есть отсрочка до 30.06.11? Под проведением призывных мероприятий я имею ввиду прохождение медкомисси, призывной комиссии.
Другими словами, если я приду по повестке на медкомиссию и подам заявление, что я отказываюсь проходить медкомиссию, так как у меня действует отсрочка школьника, обязан военкомат в этом случае оставить меня в покое до 1.07.11? -
такие вот несколько общих вопросов, задал бы поконкретнее, но сам не знаю нюансов.
1. Водительские права и вождение автомобиля
2. Загранпаспорт и даже интереснее - сами загран поездки
3. ЗАГС и все что с ним связано, там же насколько я понимаю и паспортный стол итп.
4. И зачем вот это "Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу.", всех косящих вычислить по IP?
Вот какие проблемы могут теоретически возникнуть по этим пунктам при условии что пригоден, повесток не подписывал и их нет даже, живу не по прописке в другом городе и даже у ППС не числюсь местных (как показала практика) -
Вы написали, что не пошли бы на АГС, не могли бы рассказать подробнее?
На какие виды работ обычно посылают? (ориентируются ли на умения призывника?)
Для получения АГС нужно рассказать о своих убеждениях на комиссии. Бывали ли вы на них? Как проходят? Какие самые интересные или серьёзные доводы призывника вы слышали? Говорил ли кто-нибудь честно, что российская армия плоха, и он не хочет в ней служить? Ведь это тоже убеждение. Или агс обычно через «вероисповедание, не позволяющее держать в руках оружие» получают?
Видите ли вы у этого направления будущее? -
Не вижу для себя интересным идти на простейшую обслуживающую работу на полтора года минимум.
Обычно смотрят на полученное образование и ищут что-то в тему.
Нужно написать заявление с указание причины почему хочешь АГС. В военкомате скорее всего дадут образец заявления от кого-нибудь кого приняли. Если написать в то же духе и не гнать полную ерунду, то можно вполне надеяться на успех. На комиссиях не бывал. Вообще с АГСниками не приходилось контактировать, только с интересующимися. В целом это может быть интересно военкомату, так как можно намекнуть организации на то что мы мол вам сотрудника, а вы нам какой-нибудь ништячек.
В целом это ещё более гиблое направление, чем контрактная служба. В основном интересуются, по моему мнению, те кто боится служить и боится бегать от военкомата. -
-
- phoenixavi
- 18.03.2011 16:34
- ↑
- →
Такой вопрос.
Поступил в институт без военной кафедры, т.е. 5 лет отсрочка.
Закончил, через полгода где-то –пришла повестка сходить в военкомат – сходил, прошел мед осмотр.
Пожаловался хирургу на мед осмотре - направили в больницу, отлежал там неделю – все документы отдал в военкомате хирургу.(трамва не очень серьезная врач в больнице сказал, что могут взять, а могут и нет, мол если начнут брать договоримся с тобой)
Она сказала мол приходите недели через 2, подписывал или нет повестку прийти не помню.
На вопрос дадут мне справку на работу, что был в военкомате – сказала что нет. На что я сказал что наврятли приду.
Собственно не пришел, прошло года 1,5 никто не трогает меня.
У нас на работе новые люди в кадрах – требуют теперь от меня военик или приписной, военика у мнея явно нет, приписной отсрочка на время учебы в армии.
Если в кадрах сольют меня –что будет ? работаю в москве, живу в подмосковье.
И почему меня не трогает военкомат – забыли ? лень возиться с медициной ? -
-
-
- phoenixavi
- 19.03.2011 0:55
- ↑
- →
Спросить у отдела кадров ?
прийти на работу и что ? не могут же просто так забрать, как-же повторная медкомисия - я же не скрываюсь -
-
Добрый день. Есть вопрос:
У меня военный билет с пометкой "Ограничено годен" (код категории не помню), по статье о состоянии здоровья (удалён желчный пузырь, обследование в местной больнице + медкомссия в военкомате подтвердили диагноз и назначили категорию).
Нужно ли приходить переосвидетельствование о состоянии здоровья через какое-то время (повторные медкомиссии и т.п.)? Ведь орган же не вырастет.