Мартовский фуршет
-
-
- oleg_ivanov
- 15.03.2011 8:37
- ↑
- →
1) Самому жить, например
2) Кто знает, может, лет через пять будет новый туристический бум? Тогда будет выгодно сдавать. -
-
-
- oleg_ivanov
- 16.03.2011 18:00
- ↑
- →
Да по всякому. Есть апартаменты за 50 тысяч, есть дома по миллиону.
Но дешевле, чем на Майорке, в среднем. -
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 18:10
- ↑
- →
майорка вообще отстой.. не понимаю, что всех так туда тянет..
немецкий крым.. причем не лучше особо того самого крыма.. -
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 18:19
- ↑
- →
вы имеете в виду для отдыха? да даже в черногории лучше, я уж не говорю про западную италию, материковую испанию и тп
-
-
-
- oleg_ivanov
- 16.03.2011 22:44
- ↑
- →
Италия значительно дороже, остальное дело вкуса, конечно.
У Канарских островов огромный плюс - климат. Круглый год лето, в отличие от всех вышеуказанных мест, в т.ч. Майорки. -
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 23:07
- ↑
- →
про канарские о-ва ничего не могу плохого сказать.. говорил про майорку..
-
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 5:11
- ↑
- →
Вы Англию к Европе относите? Расскажите про цены на недвижимость в Лондоне в ближайшие 2-3 года, пожалуйста.
-
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 5:31
- ↑
- →
вот вы какой ироничный! Я спрашиваю, потому что не знаю, а не шучу. High skilled migrant programme к Олимпиаде отменяют, вот и интересно, как на ценах скажется это.
-
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 5:45
- ↑
- →
ага, к апрелю 2012. только это значит что рабочую визу можно получить только имея приглашение от работодателя, а этот чертов датель, даже если вы его найдете, обязан доказать специальному органу, учрежденному по этому поводу в британии, что эту позицию не может занять британскй подданый. так что скорее теперь шансов получить рабочую визу и работу в англии еще меньше, чем было раньше.так что не кто угодно сможет, а никто не сможет.
-
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 5:50
- ↑
- →
Это вообще кошмар, я буквально в пятницу разговаривала с британцем, который приехал из Лондона (!) в Краснодар (!) работать, потому что там работы нет, ну вот он сказал, что на получение гражданства требуется 7 лет, там еще куча заморочек, короче женитесь на британке, самы верный способ)
-
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 5:58
- ↑
- →
Да я не о том, британцы в отличие от британок как раз очень даже привлекательные (не все конечно) :)
-
-
-
- jet-groove.blogspot.com
- 15.03.2011 23:28
- ↑
- →
Ее давно уже пменяли на Tier 1, который потом приостановили. И это явно не к Олимпиаде.
-
-
-
- artiom_zheltov
- 15.03.2011 5:42
- ↑
- →
Я могу предсказать стоимость недвижимости на 2-3 года вперед и с улыбкой смотрю на молодых риэлторов, рассказывающих мне про невозможность прогнозов и обязательный рост цен в рамках инфляции.
Извините, мой юный друг, если я вас чем-то обидел. -
-
-
- artiom_zheltov
- 15.03.2011 6:08
- ↑
- →
Мой юный друг, если вы аналитик, к тому же немолодой, не рассказывайте публично про невозможность сделать прогнозы цен. Это слишком однозначно характеризует вас с профессиональной точки зрения. Как, впрочем, и ваши реплики насчет коммерческих результатов прогнозов.
-
-
-
- artiom_zheltov
- 15.03.2011 6:22
- ↑
- →
Такое ощущение, что я с ботом разговариваю. Аналитик, значит? А ведете себя как риэлтор.
-
-
-
- artiom_zheltov
- 15.03.2011 6:41
- ↑
- →
Юноша, вы бы задали вопрос, на который стоило бы отвечать, ок?
Скажите мне, как аналитик аналитику, вы в долгосрочную (20+) инвестиционную привлекательность недвижимости в Европе верите? -
-
-
- artiom_zheltov
- 15.03.2011 6:51
- ↑
- →
Вы не переживайте так, это был диагностический вопрос на профессиональную принадлежность. Спасибо за ответ.
-
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 6:28
- ↑
- →
А вы мне скажете, что будет с ценами на недвижимость в Лондоне в ближайшие 2-3 года?
-
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 6:38
- ↑
- →
что вы прицепились с миллионером, я ж ему не протягиваю пачку денег и девичью честь в придачу за иллюзорнвй прогноз! просто он вам противоречит во всем, вот мне и интересно узнать его мнение, сравнить его с вашим и сделать свои выводы. не принимайте так близко все происходящее!
-
-
-
- artiom_zheltov
- 15.03.2011 6:38
- ↑
- →
Катерина, я по Лондону не силен, я больше по России, но в общем виде:
* говорить "в среднем по больнице" по городу такого размера просто некорректно, кто так делает - риэлтор
* лондонград в общем, по впечатлению, каки и все мировые рынки, выползает из провала, то есть будет тихонько дорожать, но детальнее - надо смотреть глубже, по сегментам и районам, там могут быть заметные различия в зависимости от местных событий и тараканов. Если вам говорят про общий рост в пределах 5-10% в год - верьте, так и есть, потому что инфляция и т.п. В переводе на русский это означает что никакого роста в общем нет, но приятно думать, что есть.
* а вот в горизонте 10 лет - могут быть странности, потому что статус мировой финансовой столицы он постепенно теряет, со всеми вытекающими -
-
-
- ohbabysing
- 15.03.2011 6:40
- ↑
- →
Мы про Лондон говорили в контексте Олимпиады. Отразятся игрища-то на жилье?
-
-
-
- artiom_zheltov
- 15.03.2011 6:46
- ↑
- →
Опять же, про Лондон не знаю, но все, что мне известно про ивент-туризм говорит, что недвижимость дорожает (в т.ч. аренда), капитализация территории растет. Что, кроме шуток, составляет существенную часть внутреннего смысла проведения подобных очень недешевых мероприятий. Растет, правда, ненадолго, потому что с годами снова сползает к "стандартному" уровню, но никто как бы и не предполагает, что счастье вечно.
-
-
-
- artiom_zheltov
- 15.03.2011 13:34
- ↑
- →
извините за запоздавший ответ, пошел спать
См там выше тезис про прогноз "в среднем по больнице" для огромного города - это ересь, в общем, надо смотреть глубже. В горизонте 5 лет чудес не будет ни вверх, ни вниз: плавный рост цен в коридоре 10 +-5% в год. Там рынок уже свое набрал, куда ему еще.10 лет - там интереснее, поскольку начинается новый инвестиционный цикл, с новыми форматами жизни и новыми стандартами городской среды. Не могу вот так сходу однозначно ответить. Офисы точно подешевеют сильно, панельные дома тоже, ...
- Никаких шансов нет в горизонте 5 лет. Все уже случилось, что могло случится. В горизонте 10 лет в некоторых сегментах типа пригородная вторичка, панельные многоэтажки, офисы, могут начаться интересности из-за новых форматов и всяких социальных процессов. -
-
-
- artiom_zheltov
- 16.03.2011 19:47
- ↑
- →
За что купил, за то и продаю: по данным европейских консалтеров, финансисты из Лондона потихоньку валят во всякую Швейцарию. Там жить и работать дешевле и удобнее.
-
-
Скорее всего за 20 - это что-то малоликвидное будет. Тоесть не продадите потом, да и сдавать вряд ли сможете. Содержать опять же надо, коммуналка, налоги (хотя это все не много вроде).
Если в деревне, то там глухомань, скучно, цыгане могут поселиться рядом - буэээ.
Вобщем, нужна ли она на месяц - два в году?
Почитайте http://zayac7777.livejournal.com , но только не обольщайтесь, Заяц - он странный.
На мой взгляд 20к можно лучше потратить. Я на эту сумму полгода вокруг света путешествовал, а еще можно в ПИФ вложить или в бизнес. Все имхо лучше. -
-
- ildarugatu
- 15.03.2011 22:04
- ↑
- →
так можно как первоначальный взнос, а остальное в ипотеку и взять нормальную недвижимость. 10 месяцев здаешь 2 отдыхаешь, лет через 10-15 она твоя.
-
-
-
- agneshbalint
- 15.03.2011 5:27
- ↑
- →
Как? давно мечтаю, не знаю, с чего начать, подозревая что покупать из России в разы дороже, а когда нахожусь там - все как- не складывается заняться этим вопросом.
-
-
-
- zefirchik1
- 15.03.2011 8:26
- ↑
- →
Ага! На однушку в Москве можно купить 2-шку в Мюнхене, причем в центре!
-
-
А сколько примерно выходит за коммунальные платежи? В двух вариантах - там кто-то живёт и никто не живёт.
Какой % от стоимости квартиры берут в качестве налога? Нерезиденты облагаются какими-то доп налогами (в т.ч. за сдачу в аренду)?
Если квартира в, например, Берлине, стоит 100К евро, за сколько её можно сдать (в среднем конечно)? -
Спасибо за ответ, но хочу уточнить:
Сдаём за 600, 150 коммуналка, 50 коммисия агенству, итого 400 в месяц = 4800 в год. Но 3500 в год платим налог на недвижимость, итого остаток всего 1300евро в год, и с них ещё налоги надо заплатить (хорошо если не с 4800 и тем более 600*12=7200). Как это сможет покрыть кредит? -
Налоги Вы платите с остатка.
Сумма: 100.000
Кредит на 70%, то есть 70.000
В месяц нужно платить примерно 450 за кредит (на 20-25 лет). Примерно столько же Вы и получите с аренды.
Заметьте, мы берем обычную квартиру. А если поискать хорошо -- то можно найти и более выгодные вариант, тогда кредит четко покроется арендой. -
-
- ermolaeva_tanya
- 15.03.2011 5:35
- ↑
- →
Как выбрать новостройку в Берлине? (хочу в центре, не люблю старые дома)
Почему не отнесли к стабильным городам?
(вообще хочу для себя, но не в ближайшие 3 года, в ближайшие 3 года сдавать)
Правильно ли я понимаю, что выгодно брать ипотеку 4% ипотека (или сколько дадут иностранцу) при том, что деньги зарабатываешь в России с инфляцией в 12-15 реальных% - это тупо выгодно. В каком банке брать. Как оформлять. Сколько первоначальный взнос.
Правда ли, что нелегко выселить арендаторов, если они того не хотят.
Недвижимость в Цюрихе ещё интересует, но это уже гораздо дороже, так? И еще там вроде как покупать без вида на жительство не дают? -
-
-
- ermolaeva_tanya
- 15.03.2011 5:38
- ↑
- →
да, ещё, есть ли нормальные единые 'базы' по немецкой недвижимости, как у нас все риэлторы виннером пользуются, а выдают за эксклюзив,
сколько стоят услуги риэлторов, если без них не обойтись,
как проверять титул, надо ли страховать сделку -
-
Очень хоршоший вопрос
Такая база есть.
Через риэлторов продается 97% недвижимости.
Риэлторы берут 3,5 (в Берлине 7).
Главное не связываться с московскими посредниками -- они возьмут еще столько же.
Проверку и страховку должно делать только немецкий адвокат. Нотариус это кстати тоже делает потом, это обязательно по закону. И в случае проблем -- весь спрос будет с них. Правда проблем в Германии обычно не бывает. -
Берлин не является стабильным. Берлин сейчас является
1. популярным
2. дешевым
3. уже почти пересыщенным
Вы все верно понимаете, ипотеку россиянам брать очень выгодно. Банк роли не играет, если мы говорим о Европе. Ставка иностранцам та же. Первый взнос: 30-40%.
Арендаторов выселить нелегко, если совершать ошибки.
Есть срок -- 3 месяца, после которого они должны съехать. Если не съехали -- то с бумажкой о праве на квартиру Вы идете в полицию -- и их выселяют. Как -- это проблемы полииции, они за это зарплату получают.
Цюрих -- очень хороший вариант. Но очень дорогой -- в 4 раза дороже Берлина.
Чтобы купить квартиру ВНЖ не нужен. Как раз наоборот, покупая квартиру его есть шанс получить. -
-
- ostapblender
- 15.03.2011 5:36
- ↑
- →
Добрый день. Наличие недвижимости в Германии, дает ли какие-то приемущества при въезде/прибывании в стране? Отсутствие германского гражданства порождает какие-либо сложности при покупке жилья и владения им?
Дорого ли содержать квартиру/дом?
Примерная стоимость квадратного метра жилья в Германии (квартира/дом)?
Заранее спасибо. -
-
Да, дает мультивизу на Шенген на 90 дней каждые полгода. То есть, на полгода в год.
При покупке недвижиомсти, иностранцы в правах равны немцам. В это трудно поверить многим россиянам, но это факт. Немцы удивляются, что где-то может быть иначе.
Содержать 3-ёх комнатную квартиру в Мюнхене ценов в 250.000 евро будет стоит 250 евро в месяц. В Берлине в 1,5 раза дешевле.
м2 в Мюнхене стоит 2,5 евро, в Берлине в 2 раза дешевле. -
-
- mikasardegna
- 15.03.2011 15:22
- ↑
- →
Могу посоветовать Сардинию - тепло и летом и зимой, моря много (остров, однако). Получение ВНЖ - реально, если оно вам на самом деле нужно (например при переезде и открытии своего дела тут), а так 180 из 365 по обычному Шенгену.
В районе 70-90к евро возможно найти апартаменты в пределах 50-60 кв.м. на море. Не Коста Смеральда конечно, но вполне приличные. В 10 км от побережья цены ниже.
Сам давно живу на Сардинии и занимаюсь недвижимостью, буду рад помочь. Реклама детектед)) -
-
-
- mikasardegna
- 15.03.2011 22:13
- ↑
- →
Мафии тут никакой не наблюдается)) Машину оставляю на ночь открытой. И вообще Сардиния один из самых спокойных регионов в Италии. Похищения которыми славились местные бандиты - канули в Лету.
Из наиболее интересных районов, учитывая планку 100к USD, могу посоветовать провинцию Ольястра, на востоке острова; западное побережье (Боза Марина, Кабрас, Коста деи Корсари), и залив Азинара.
Из городов - Кальяри и Альгеро, так как там реально можно будет сдавать в аренду (если вы сами на ПМЖ к нам пока не собираетесь). Что касается просмотра, я как раз сейчас свой сайт заполняю объявлениями, проверьте через пару недель.
Калабрию не рекомендую. Низкое качество стройки, большинство пляжей загажено и, да, там есть мафия)).
Если смотреть по материковой Италии, то уж лучше Романья и Марке. -
-
-
- mikasardegna
- 15.03.2011 22:46
- ↑
- →
Добраться просто до любой точки Италии. Особенно из Москвы и особенно летом)). Полно прямых рейсов, в Милан вообще 3 раза в день, в Рим - 2, ежедневно в Венецию. На Сардинию прямые рейсы есть летом, а так с пересадкой в Милане, оттуда до нас 40 минут лететь.
Если вы из другого федерального округа -проверьте Люфтганзу и Австрийские авиалинии - у них много удобных маршрутов (Нижний, Казань, Омск, Ростов кажется тоже...)
Если вам нужно на 3 месяца раз в полгода, то зачем морока с ВНЖ? Обычный шенген на год и дело в шляпе. -
-
-
- mikasardegna
- 16.03.2011 0:31
- ↑
- →
На Сардинии 3 международных аэропорта - Кальяри, на юге, Ольбия на севере и Альгеро (поменьше) на западе. В принципе, любая точка острова досягаема за максимум 1,5 часа на машине от одного из этих аэропортов. Учитывая что все они на побережье, то найти хороший вариант на море можно и в 25 минутах от терминала.
-
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 17:51
- ↑
- →
а тропея чем вам не нравится..
почем кстати на коста-смеральде, и какие ее преимущества за исключением пафоса?
как там с медициной?
где на сардинии хорошие пляжи? -
-
-
- mikasardegna
- 16.03.2011 18:11
- ↑
- →
Тропея хороша! Ничего против Тропеи не имеем! Но хуже чем Сардиния - больше народу, хуже сервис, современная застройка портит пейзаж... Конечно это не Египет, однако...
Коста Смеральда в основном и есть пафос. Плюс конечно тусовка. Плюс природа (как и везде впрочем). Плюс практически все объекты индивидуальны, есть просто архитектурные жемчужины. Но хорошая вилла будет стоить там от 3,5 лимонов евро, а обыкновенная квартира % на 40-50 больше чем в среднем по Сардинии.
С медициной всё нормально. Ну если вы как турист то страховку надо делать, а если на ПМЖ то бесплатная медицина вполне на уровне в Италии, хотя тут все привыкли жаловаться.
Пляжи на Сардинии везде хорошие, на самом деле.
Мне больше всего Porto Pollo любезен, но это из-за того что он у меня под домом)). -
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 18:14
- ↑
- →
а что там за тусовка?
продукты, рестораны в целом дороже или дороже только недвига?
почем примерно квартира в хор доме за м2 -
-
-
- mikasardegna
- 16.03.2011 18:22
- ↑
- →
Тусовка на Коста Смеральда - абрамовичи и просто миллионеры + сопровождающие и примкнувшие... На любителя в общем...
В целом по Сардинии - летом нормальная пляжная тусовка, очень международная. в нашей деревнеут в основном сёрферы... так что контингент разнообразный.
Что касается цен - на Сардинии в целом как на материковой Италии. На Коста Смеральда - дороже всё.
Квадрат на Косте или в радиусе 10 км начинается от 3,5-4к евро вплоть до 12-13. В целом по Сардинии можно найти и ниже 2к у моря в хорошем месте... если знять где искать))) -
-
-
- mikasardegna
- 16.03.2011 18:27
- ↑
- →
Ищите через меня)) На самом деле, если реальный интерес - могу помочь, я этим занимаюсь. Пишите в личку.
-
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 18:31
- ↑
- →
пока что простое любопытство.. я и на сардинии еще не был, хотя все хочу, но никак не выберусь..
просто сайты бы полистал, картинки поглядел..
PS скиньте в личку контакты, чтоб по поиску мог вас найти -
-
-
- baklajaner
- 15.03.2011 5:55
- ↑
- →
Что можно купить в Испании, где-то в районе Аликанте, Торревьеха за 100000$?
Или это слишком мало?
Да и как собственно нужно выбирать, какие фишки, подводные камни?)
Какие права даёт наличие там недвижимости без гражданства ес? -
-
-
- baklajaner
- 15.03.2011 6:30
- ↑
- →
Спасибо.
А вообще, к примеру в Германии, Франции можно что-то приобрести за такую сумму, в не очень большом и дорогом городе?
Еще про Лондон интересно -
-
-
- meeshootkin
- 15.03.2011 7:39
- ↑
- →
Вот покуп я двушку в Берлине. Пускай за 70 000 евро но для удобства будем считать, что за 100.
1. Собственно покупка - 40 000 наличными. Остальное кредит - на сколько брать, какой процент?
2. Сдаю в наем через немецкую контору.Сколько доход-комиссия?
3. Сколько налоги/другие затраты.
...
profit??
Что имею через к примеру 10 лет? -
-
Зачем говорить о "недвижимости в Европе", если вы разбираетесь только в Австрии и Германии? Европа намного больше, мой друг. Тем более большинство наверняка будет желать дешёвый дом у тёплого моря с возможностью более-менее лёгкого получения вида на жительство, так что ваши знания им вообще не впёрлись.
-
-
- zefirchik1
- 15.03.2011 6:44
- ↑
- →
Хочу купить 3-ёх комнатную в Мюнхене. Посоветуйте к какому риэлтору обратиться?
Хочется немецкую фирму,с русскоговорящим сотрудником,нафиг трудности перевода. -
-
-
- nice_beaver
- 15.03.2011 7:10
- ↑
- →
Я не понял вашего ответа. Я же хочу недвижимость купить в Словении, и хочу узнать, не прогадаю ли - не переоценена и она уже
-
-
-
- nice_beaver
- 15.03.2011 7:15
- ↑
- →
Понятно. То есть лучше покупать в развитых капстранах с хорошей экономикой?
Что же тогда все в Испанию поналезли? -
-
-
- nice_beaver
- 15.03.2011 7:19
- ↑
- →
Логично. Спасибо вам!
Кстати, одной ндвижимости мало - нужно вид на жительство в Европе, наверное. Да и разрешение на работу... -
-
-
- il_ya_il_ti
- 15.03.2011 7:08
- ↑
- →
Интересует аренда бюджетного жилья. Условия: 2 человека (пара), Берлин, недорого.
Сколько будет стоить? Где лучше бронировать? Цены на немецких сайтах адекватные (в среднем по больнице)?
Кто платит коммунальные платежи? Включены ли они в стоимость (если явно не указано)?
Спасибо! -
-
-
- il_ya_il_ti
- 15.03.2011 7:32
- ↑
- →
Спасибо. Я находил нормальные предложения за 500. Нужно будет еще поискать :)
что такое (ca. 25¤)?
Additional costs: + electricity (ca. 25¤),
Коммунальные платежи за небольшую квартирку это + 100 в месяц? -
-
-
- the_snowfall
- 15.03.2011 7:09
- ↑
- →
Живу в Вене, ВНЖ в наличии
Какие районы здесь считают элитными? Какие подводные камни могут подстригать? Линканите на сайты, где обычно публикуют объявление о продажи, пожалуйста -
-
-
- cptn_tyler
- 15.03.2011 16:36
- ↑
- →
Добрый день.
Интересует снять 1-2 комнатную квартиру в Германии. Желательно, по-дешевле. Желательно, Гамбург.
Вопросы :
1) в каких федеральных землях дешевле, в каких дороже ?
2) читал, что нужно вносить большой первый взнос, вопрос - сколько будет стоить за все про все со всеми взносами ?
Читал пример, что если скажем аренда стоит 500 евро, то первый раз(с учетом взносов) придется заплатить где-то 3000 евро. Не могли бы Вы расписать все отчисления ?
3) как лучше договариваться - напрямую или через фирму ?
4) что все-таки входит в Nebenkosten, а что поставляется автоматом (электричество, отопление, вода) ? И можно ли снимать без Nebenkosten ?
Спасибо. -
-
Тут нужно знать, для чего именноВам квартира. Тогда и ответы будут точнее. Но в общем так:
1. Дешевле на Востоке, в мелкихгорода, дороже в Баварии, в Мюнхене
2. верно. если аренда стоит 500, то 1500 будет отчисление владельцу квартиры -- это если Вы что-нибудь сломаете, с Вас вычтут. Если всебудет окей -- Вам вернут. И 1500 -- возьмет риэлтор.
3. напрямую, конечно же. Сэкономите 1500. Но напрямую меньше.
4. в них входит всё, кроме электричества. без них снимать невозможно -
Покупка квартиры в Вене:
1. В каком районе лучше покупать, сколько комнат, чтобы квартиру можно было легко и выгодно сдать и, таким образом, покрывать платежи по ипотеке? Где можно посмотреть цены?
2. Кто платит коммунальные платежи в Австрии при сдаче квартиры в аренду, владелец или арендатор?
3. Есть ли какие-нибудь тонкости при проведении ремонта? Нужны ли разрешения, согласования? Или выгоднее купить уже отремонтированную квартиру? Какой должен быть ремонт, чтобы эту квартиру сдавать? На сколько я знаю, в Германии есть практика, что косметический ремонт делает арендатор при выезде, в Австрии также?
4. Сложно ли получить ипотеку в Австрии? Банк принимает документы из России? Какой примерно список(справки с работы, выписки по счетам, налоговая декларация)? Какой процент? Первоначальный взнос?
5. Есть ли компании, которые берут на себя все "технические" вопросы по сдаче, оплате коммунальных платежей, налогов? Какова стоимость их услуг в Австрии?
6. Налог на недвижимость? Каков размер? Буду ли я считаться налоговым агентом?
7. На какие налоги я "попадаю" в России?
8. Наличие недвижимости дает возможность получения мультишенгена на 180 дней?
9. На кого оформлять квартиру, с таким расчетом, чтобы моя семья могла расчитывать на получение долгосрочной визы?
10. "Подводные камни" при покупке недвижимости в Австрии?
11. Сколько нужно инвестировать в экономику страны, чтобы получить ВНЖ? 250000?
12. Из ваших ответов я понял, что идеальный вариант - покупка квартиры в Берлине? Вена менее выгодна, почему? -
1. Лучше ближе к центру или универу. Количество комнат 1 2 или 3, в зависимости от города. Если Вы знаете немецкий, то сайты с ценами Вы найдете в Гугле по запросу "immobilien in München". Если нет -- то ссылки Вам не помогут, лушче обратиться к немецким специалистам. Могу посоветовать.
2. Арендатор
3. Если ремонт некапитальынй -- тонкостей нет. Ну вечером нельзя шуметь. Косметический ремонт арендатор делает на выезде. Сдать квартиру с плохим ремонтом будет нереально, разве что за копейки или странным личностям.
4. В прошлом году банки европы выдали россиянам 6 мллиардов кредитов. То есть это возможно. Принимает. 4,5%, первый взнос -- 30-50%. Про справки лучше у конкретного банка спрашивать, но здесь нет такой нереальной бюрократии. Если Вы покупаете не для себя, а для сдачи в аренду -- дадут охотнее, и справок меньше будет нужно.
5. Есть. Евро 50 в месяц.
6. грубо: 25%. Более точно -- нужно разбираться с налоговым консультантом
7. Вы всё платите в Германии, двойное налогообложение не должно быть
8. да
9. на себя
10. В самой Австрии -- практически нет. За все отвечает головой нотариус. Подводные камни -- это попытка сэкономить несколько сотен на юриста и налоговика. Или покупать через московских посредников, переплатив им несколько тысяч.
11. 250000, но это не всё: страна должна посчитать, что Ваш бизнес для нее имеет повышенный интерес. Без хорошего юриста деньги можно просто выкинуть в трубу.
12. Вена не менее выгодна. Про Берлин я писал, потому что большинство спрашивало про Берлин - - он сейчас популярный и относительно дешевый. -
-
- my_cryptos
- 15.03.2011 18:59
- ↑
- →
а землю как купить?
вот еду я по германии, смотрю, поле. как мне это поле купить? узнать цену и тп -
-
-
- my_cryptos
- 15.03.2011 21:26
- ↑
- →
какой столбик??? если это просто поле, может еще ни одна компания его не приобрела у государства? или столбик не обязаны ставить.
-
-
-
- my_cryptos
- 15.03.2011 22:54
- ↑
- →
во-первых, вопрос был "еду я по германии"
во-вторых, можно сформулировать по-другому. Я хочу купить землю в ЕС, выбрал себе участок, просто посмотрев в гугл-мэпс и приехав на место.
В 90% случаев там не будет никакой таблички. -
-
Первый раз слышу такой любопытны вопрос.
На самом деле, немного походив по понравившейся вам земле, Вы очень быстро найдете табличку с указанием ее владельца. В Германии орднунг, так что за это не беспокойтесь.
Кстати, прямо в Гугл мапс часто указан владелец.
Если Вам нужно будет узнать ну очень срочно -- попробуйте там что-нибудь начать ломать -- к Вам быстро придут либо охранники либо полиция и сообщат, кто владелец.
Ну есть еще более сложный и цивилизованный вариант -- пойти в нотариусу и дать ему координаты поля. Когда он придет в себя от шока, то за пару сотен он Вам сделает запрос по реестру и ссобщит имя владельца. -
студенты, программисты, финансисты, инженеры, булочники... Как и в любом крупном европейско городе.
Ремонт в квартире арендатор обязан делать каждые 3-5 лет, но скорее косметический ремонт. Вообще понятие "ремонт" в Германи очень сильно отличается от русского, так как немцы не могу себе представить, что существуют квартиры в таком состоянии, как в России. Но и за ваннами с джакузи тут особо никто не гонится
ссылки скинул в личку -
за ссылки спасибо, но еще не смотрел.
Встречалась ли в вашей практике такая ситуация, что «инвестор» желает приобрести 2-3 объекта (однушки) с оформлением ипотеки на все объекты, в этом случае возможны ли какие либо «особые условия» по договору, скажем меньший % по ставке или меньший первоначальный взнос, так сказать «скидка за опт», или все равны перед банком? -
Борис, какая стартовая сумма оптимальна для покупки квартриры.
Пример: У меня есть 10.000€, + в месяц остается свободных 1.500€. Я планирую купить (за 100.000€) и сдавать квартиру.
Чем раньше куплю, тем раньше кв-ра начнет себя окупать, но стоймость кредита при этом возрастает.
Вопрос - где находится золотая середина в моем случае - какую сумму следует наокпить?
(Банку мог бы 1500+400 от сдачи выплачивать) -
Тут есть ограничение снизу: банк, как правило, требует вложить минимум 30% от суммы.
Собственно, эти 30% и есть оптимальная стартовая сумма.
Всё это имеет смысл в том случае, если проценты по кредиту низкие (это нетрудно), а соотношение
(цена квартиры) / (годовая прибыль от аренды) -- как можно меньше, минимум 14. -
1. честно -- мне совершенно не интересен Констанц. Как не интересны Гера, Аугсбург и другие ничем не примечательные города
2. есть такой список:
- Исследование Pricewaterhouse Coopers по Европе:
http://kaiser-estate.ru/myunhen-snova-na-pervom-meste-%E2%80%93-eksperty-otmech ayut-lyogkiy-pod-yom-na-rynke-nedvizhimo sti-evropy.html
- исследование по Германии от Feri AG:
http://kaiser-estate.ru/goroda-s-zaschitoy-ot-inflyatsii.html -
Смотря с какой целью -- жить, сдавать, перепродавать.
Вообщем -- вот здесь есть рейтинг городов Европы из исследования PricehousewaterCoopers:
http://kaiser-estate.ru/myunhen-snova-na-pervom-meste-%E2%80%93-eksperty-otmech ayut-lyogkiy-pod-yom-na-rynke-nedvizhimo sti-evropy.html -
-
- irina_brienza
- 15.03.2011 23:42
- ↑
- →
А можно ли у вас по поводу аренды проконсультироваться? Пытаюсь снять жилье в Женеве, столкнулась с большими трудностями. Здесь очень большой спрос на жилье в пределах 1-2К франков в месяц, гораздо меньше чем предложение. Не знаете кого-то кто мог бы подсказать как грамотно подавать заявку на съем и повысить шансы на то, что квартиру сдадут именно мне? Граждансво ЕС и контракт в Швейцарии есть, если что.
-
-
Я вообще с куплей-продажей обычно имею дело, но могу сказать из личного опыта:
предложите маклеру или Vormieter'у пару сотен сверху.
Просто скажите, что Вам нужна эта квартира, и Вы готовы отдать человеку N eвро, если она будет вашей.
К сожалению, другие способы, вроде грамотных подач заявок, крайне неэффективны, так как все остальные тоже подают грамотно. -
-
- irina_brienza
- 16.03.2011 0:30
- ↑
- →
К сожалению, все документы необходимо отправлять по почте, видимо во избежание "пары сотен". При этом не понятно вообще как надо все оформлять, чтобы "не хуже чем у других", никаких правил нигде нет.
-
-
-
- irina_brienza
- 16.03.2011 0:43
- ↑
- →
Спасибо. А как Вы считаете, стоит ли здесь покупать недвижимость или все же выгоднее в соседних французких районах. Извините за шквал вопросов :)
-
-
-
- veget_unable
- 16.03.2011 3:17
- ↑
- →
Упрощает ли покупка жилья в Германии получение вида на жительство? Насколько сильно?
-
-
-
- gronlandsvarg
- 16.03.2011 5:23
- ↑
- →
Дает ли покупка недвижимости право на гражданство, ВНЖ, какие-либо упрощенные процедуры для его получения в какой-либо из европейских стран?
-
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 17:15
- ↑
- →
насколько накручивают московские агентства?
расскажите фишки\подводные камни.
интересует Испания, еще отчасти Италия, Франция. -
-
Накручивают по-разному, маклерскую комиссию в 1,5-2 раза.
Советую обратиться к агентству, которое находится в интересующей Вас стране, с русскоязычным сотрудником. И обязательно заплатите пару сотен местному юристу, чтобы он проверил найденный Вами дом.
Я занимаюсь Германией, Австрией и Швейцарией плотно, так что по Испании не скажу ничего конкретного. -
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 17:47
- ↑
- →
а русскоязычный сотрудник - это хорошо?
у меня сложилось впечатление (насчет Германии не уверен, скорее в целом по Европе), что русскоязычные рассматривают русских как мешки с деньгами и пытаются обобрать по полной..
по крайней мере местные охотнее дают скидку..
недвижимости ессно это не касалось, но вот наблюдение такое.. -
-
Как мешки с деньгами русских рассматривают в Москве. Там даже цену часто называет по внешнему виду.
Русскоязычный сотрудник в _немецкой_ фирме -- это хорошо.
А если он родился в России, а вырос и получил образование в Германии -- вообще отлично. Тогда это немец с которым можно говорить без переводчика. -
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 18:07
- ↑
- →
в Москве-то вроде от этого ушли, а вот в южной Европе - Италия, Испания, Югославия бывшая - это в порядке вещей. про Германию выше писал, что не знаю.
вас понял, спасибо за ответ. -
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 18:17
- ↑
- →
Речь в данном случае не только и не столько о недвижимости=)
информация по собственному опыту..
в Москве тупо прибавляют свой %.. всем подряд.. -
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 17:49
- ↑
- →
а по этим странам что посоветуете более менее респектабельное и не особо скучное
(первончально для временного проживания, потом возможно для постоянного)..
какими вообще городами\областями занимаетесь? -
-
Если просто отдыхать -- Баден-Баден или Бавария.
Если денег не очень много (до 100к) -- Берлин.
Если больше 150к -- лучший выбор, имхо, Мюнхен. Тут и Альпы под боком, и темпы роста цен самые высокие в Европе, и стабильность на высоте. Да и дух там совсем другой, чем в других городах, такой размеренный, истинно баварский. -
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 18:09
- ↑
- →
а в швейцарии что есть интересного.. или то же самое, но все в 2 раза дороже (имею в виду не жилье, а товары - продукты, промтовары и тп)
-
-
-
- don_arthuro
- 16.03.2011 18:18
- ↑
- →
да, мне тоже так показалось? а медицина примерно одинаковая, или где-то получше?
-
-
У некоего господина N в Москве есть 2 квартиры. В одной он живет (A), а другую(B) хочет продать и купить недвижимость в Альпах. Желательно, чтобы это быль Валь Торанс (Франция).
Квартиру A желательно оставить себе, а квартиру B продать. Некий товарищ Виннер подсказывает, что такую же квартиру, как и B (на 3-4 этажа ниже в том же подъезде того же дома), с таким же ремонтом продают за 5,7 млн. рублей.
Как дела у мистера N? Светит ли ему квартира в Валь Торансе? Если да, то достойная ли, или так себе? За 75к евро реально найти достойный вариант? -
Всем доброго времени суток!
Интересует переезд на ПМЖ в Германию, конкретно Ганновер. Переезд планируется к 2012 году. Под получение ВНЖ возможен вариант приобретения недвижимости в Ганновере. Финансы- 50k EUR собственные средства.
Борис, не могли бы Вы сориентировать меня по данному вопросу. Буду признателен любой информации(нюансы, сайты компаний, и т.д.) -
я наверное сформулировал вопрос недостаточно четко.
Уточняю:Инвестиции в собственный бизнес на территории Германии в сумме 250 кило евро с возможностью создания хотя бы 5 рабочих мест это понятно. Как я понимаю из выше прочитанного, для того, чтобы претендовать на ВНЖ, собственное жилье будет плюсом (помимо работы), отсюда собственно вопрос по недвижимости Ганновера. А именно, если Вы можете дать конкретную информацию по стоимости покупки, затрат на содержание и вариантам ( повторюсь, может порекомендуете сайты) или целесообразность рассмотрения городов-спутников Ганновера (естественно без учета трафика, ибо все нюансы невозможно предусмотреть в виду недостаточности информации) буду признателен.Если Вам необходима дополнительная информация, с удовольствием постараюсь уточнить. -
вопрос понял. При наличии 250к и создания 5 рабочих мест насчет жилья, в качестве плюса, не нужно беспокоиться. Нужен будет грамотный юрист.
Сайты могу дать, но там будет всё на немецком.
Тут могу порекомедовать немецкую компанию, у них есть русский сотрудник, ои ни как раз занимаются недвижкой и бизнес-иммиграцией в Германию. -
Хм. Без 250к будет сложно что-либо сделать. Тут нужно искать не недвижимость, а инвестиционные проекты.
Вот информация на русском языке: http://kaiser-estate.ru/vid-na-zhitelstvo-v-germanii.html
Эта же компания и занимается всеми вопросами. -
-
- get_up_at8
- 16.03.2011 20:10
- ↑
- →
хочу купить какую-нибудь однушку в германии за 40 тысяч евро через полгодика.
как мне связаться именно с Вами, чтобы в качестве совета получить необходимую информацию и контакты способных помочь мне лиц? Либо нанять Вас. -